2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンクールでのすごい思ひ出を暴露するスレ

1 :タリス:04/04/30 15:22 ID:Au07rY5Q
私は中1の時の去年のコンクールに

楽譜を忘れました!

2 :名無し行進曲:04/04/30 15:29 ID:/Xn9Mr6W
緊張のあまり漏らしました!

3 :タリス:04/04/30 15:34 ID:Au07rY5Q
演奏の方は大丈夫でしたか?

4 :名無し行進曲:04/04/30 15:37 ID:jvkQAbvr
ホールの隣の大きい公園のトイレでヤってるカップルを見てしまった
(個室に穴があいてて丸見え)

悶々として演奏に集中できず。
そのカップルの学校は県大会へ。
うちは小編成で地区代表次点・・・。

5 :名無し行進曲:04/04/30 15:38 ID:/Xn9Mr6W
演奏どころではありませんですた

6 :名無し行進曲:04/04/30 15:46 ID:Au07rY5Q
たいへんですたね
私は楽譜なくてどうなるかと禿しく心配、しかし暗譜するほど練習したのでセエフ

7 :キボンヌ:04/04/30 19:37 ID:GKjFhfds
演奏おわって立ったらズボンのチャックがあいててしかも緊張して勃起していたから観客にちんぽ丸見えでした!!


8 :名無し行進曲:04/04/30 22:39 ID:Q+pZcEvo
もう大分昔の話だが,コンクール本番中に合わせシンバルの持つ革の紐が切れた!シンバルはそのまま転がっていきクワンクワンと音をたて回りながら停止しますた。課題曲と自由曲の間に顧問がシンバルを借りに行き,タイムオーバーで失格だった

9 :名無し行進曲:04/04/30 22:51 ID:Lw9FHzBh
大事な大事な3つ目の大会でリードミス連発。リード選びに間違ったようです。
演奏終了までに何十回リードミスしたことか…。みなさまに大変ご迷惑をおかけいたしました。
なのにゴールドでした。

10 :名無し行進曲:04/05/01 15:41 ID:fROjT8Yo
>>8
シンバルの紐ですか!それは大変ですねぇ。タイムオーバーは辛い・・・
【教訓】シンバルの紐は定期的に変えよう

>>9
何十回も・・・リードミスって結構目立ちますよね
でもゴールドですか!すごいですねおめでとうございます

11 :名無し行進曲:04/05/01 15:48 ID:lFvZlhL0
リードミスは減点の対象外と聞いたことがある

12 :名無し行進曲:04/05/01 17:37 ID:+3jyWznA
>>11
それは先生が、生徒が緊張しないように気休めで言ってるだけでしょ?
そんな規定はないし、地区予選くらいならともかく、
県やそれ以上の大会での演奏なら、やはり曲の雰囲気を壊してしまうし、
減点かどうかはともかく、印象としてはマイナスだよなぁ

13 :ナリd吹き:04/05/02 01:15 ID:mbVP7t/e
ストラップ忘れて、使ったことのないスタンドを付けて本番に乗りました(YBS62U)。
あまり思い出したくない…結果は

14 :名無し行進曲:04/05/02 01:24 ID:htMhMexg
自分はコンクールメンバーじゃなかったのにトラックに自分の楽器積んじゃいますた。

15 :名無し行進曲:04/05/02 01:36 ID:Bd1C1m+o
極度の緊張で休符を寝てしまい、ビデオにモロに写り、しばらく部のネタに…

16 :名無し行進曲:04/05/02 22:56 ID:aMLIT64O
俺、全国大会の朝寝坊した、マジ焦った・・・

17 :タリス:04/05/03 09:00 ID:WmopcDUA
>>13
忘れ物は気を付けないといけませんよね。私もリードを忘れたことがあって(Ob)
結果は…気になる〜あ、言わなくても良いです

>>14
そのままコンクールに出場!…はダメですか?(あたりまえ
クラリネットとかならともかくチューバとか乗せちゃった日には…大変だ

>>15
それ私の友達が定期演奏会でやりました!
しかも曲の盛り上がる所でビクッと起きてそこがまた笑える!

>>16
おお仲間!(握手)全国ではありませんでしたが。
間に合いましたか!?私は寝ぐせだらけ朝飯抜きで10分遅刻

18 :名無し:04/05/03 16:20 ID:vni3W+J6
そこまで凄い話しではないが。
コンクールで演奏中漏れの厨房の頃の顧問が
漏れの後ろにいて、すごく怖い先生だったため、すごく緊張して
舞い上がったままシンバルをならし続けた。
そのせいか、審査委員にシンバルが浮いてましたとかかれた。
でも金だったしいいか。

19 :名無し行進曲:04/05/03 20:39 ID:jcy45g07
>>18
金だから良いわけじゃないんじゃ?金でも悪い点はいくつもある。そこでシンバルのことを言われたなら改善するようにしなきゃ。顧問がいて仕方ないといえば仕方ないかもしれないが。
勝手な言い分すまんかった。

20 :16:04/05/03 21:01 ID:TYdR6uMs
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
出発前の集合に5分ほど送れた、
ノータイで、寝癖付きの格好で、朝飯にはありつけなかったが・・・
ホール行ってから、洗顔して髪セットした。

普通の演奏会で楽譜忘れたことはあったな、まあ、大体暗譜してるから、問題はないが。

21 :18:04/05/03 21:33 ID:vni3W+J6
>19
いやいや謝られなくても。
顧問の事も結局、俺の審査委員に言われたことへの言い訳として
捕らえていただけかもしれない。
これをきにがんばります!!!!

22 :名無し行進曲:04/05/04 04:00 ID:zZvuga6M
>>11
好評にリードミスが残念だったとしかマイナスの言葉が無い上に
その審査員がB評価をつけた時は帰りのバスの中で大ブーイングが出た

23 :名無し行進曲:04/05/05 18:59 ID:4ko5qN4k
>>22
リードミスって聴いてるとムカツイテクルヨネ

24 :clですが:04/05/05 20:29 ID:4oz8a4pI
>>23 吹いた事のない人にはリードミスがどんな時発生するだとか分かんないんですよ。
    クラ奏者でさえ予測はつかない。
    でもコンクールとか極度に緊張してついつい噛みすぎちゃったりするとでやすくなるね
    リードの問題もあるけど・・・・
    あとは分からん。 突然発生する。なのであんあり攻めんといてくださいな


25 :名無し行進曲:04/05/09 12:36 ID:XdoRuFtB
関西大会で本番前に木管と金管に分かれてチューニングした。いざ本番。演奏が
始まっていきなり焦った。木管と金管のチューニングがズレいるのである。すぐに
全員気が付いて数秒後に合わせ切った。本番後、2台のチューナーが狂っている
事が分かった。結果は関西代表で全国大会へ。いや〜焦った。

26 :名無し行進曲:04/05/15 00:30 ID:D29Y0WO4
そんな強者がぁ!?

27 :名無し行進曲:04/05/18 14:22 ID:n6MyX+YA
てか普通に聞いて気づけよ

28 :名無し行進曲:04/05/18 19:29 ID:MDbJlj0L
後輩がClの上管部分だけ持って下管から手を離したらジョイントにグリスを塗りすぎていたか
コルクが緩んでいたかで下管が落下
でも一応は無事だった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)