2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら!土日の活動どのくらいある?

1 :名無し行進曲:04/04/23 20:13 ID:JuUS1/ib
中学生・高校生に聞くけど。

2 :名無し行進曲:04/04/23 20:17 ID:4nROPd9r
3!


3 :名無し行進曲:04/04/23 20:19 ID:eGCfJLsm
1000!!

4 :名無し行進曲:04/04/23 23:06 ID:JvZlEHDu
土曜、午後と日曜全日。

5 :名無し行進曲:04/04/24 03:30 ID:4jBIiHYS
土曜は9:30〜12:00。コンクール前だと15:00まで。ホール練習だと17:30。
2日以上休みが続くと(土日、土日月など)、最後の日が休みになる。っていうのはうちの学校のおきて。

6 :名無し行進曲:04/04/24 07:07 ID:cswfHSSO
土日は9時から6時まで。平日はだいたい4〜5時間!! なんたって九州御三家(高校)だから〜。

7 :名無し行進曲:04/04/24 07:28 ID:BSr8b7+4
>>1
大人にも聞いてくれ。中高生限定だと、俺は(ry

8 :名無し行進曲:04/04/24 07:36 ID:EPVQMWqW
高校生ですが学校に水槽がありません
仕方なく一般バンドに…
土日限定、しかも夜だけ。
何か?

9 :1:04/04/24 09:08 ID:y8NaJs6N
土日共に9:00〜12:30。
発表が近くなると9:00〜16:30(1日練)


>>7
じゃあ大人(一般団体?)でも。

10 :名無し行進曲:04/04/24 09:41 ID:MF2MEdW4
高校時代は、休みは年に10日程度しかなかった。
土日も夕方までやってたぜ。

11 :名無し行進曲:04/04/24 11:42 ID:bPO/PKBy
8時50分〜22時30分

12 :名無し行進曲:04/04/24 14:19 ID:oL+VKKAM
拘束時間

土曜日は昼一時四時
日曜日祝日はコンクール一月前からと定演一月前、その他本番一週間前以外はなし。
やる日と夏休みは土曜日と同じ(ホール練の日が九時五時なくらい)
平日は夕方四時半から六時半

ずっとこれでも全国歴あります。
まあ、多分「パート練習はこれ以外の時間に責任もってやれ」だからだと思うけど。
うちのパートは日曜日の午前中、そろわない日は土曜日学校閉まるまでだったけど
もっとやるパートもあれば週に二時間もしないパートもあった。

13 :bin:04/04/24 16:20 ID:4TGjbCbS
去年まで通っていた中学校の練習時間↓
一昨年まで→休日はほぼ毎日8:30〜1:00まで。コンクール前は3:00までだった
去年→大体つき1の割合で土日8:30〜12:00までやってた。
今年→基本的に休日はやらないらしい。
なんでだんだん短くなってんのかと言うと先生が変わったため。
一昨年まではちょいと年くった人で去年はもうちょっと若い人で
今年は20代らしい。「らしい」ってんは卒業してから
(正確には先生が変わる4/1から)まだ一回も行ってないから。
はっきり言って一昨年まではよかった。あの人(去年の顧問)は
子供が4歳だってこともあるけど休みの日にやっても副顧問に
まかせっきりだったし合奏とかあまりやんないし1年入れる時だって
「一人いればいいじゃん」とかいってTub入れなかったくせに定期演奏会
のときになってすでに卒業した3年に(うちの学校は3月に定期演奏会をやる)
「やっぱTubって一人だと物足りないから出て」とか言うしよくわからん。
なんかこんなところで愚痴ってすいません。


14 :名無し行進曲:04/04/29 19:38 ID:pS02WA4m
土曜日が9時から4時で、
日曜が12時から4時まで。
平日は6時間の時は3時半から7時まで。
7時間の時は4時半から7時まで。


15 :名無し行進曲:04/04/29 20:05 ID:QLQdKBTO
午前9:00〜11:00、午後13:30〜15:30(個人パートのみ)
午前9:00〜12:00、午後13:30〜16:30(合奏あり)
ただ、顧問・副顧問の都合がつかなかったり、学校が使えない日は休み。(当たり前か。)
今までは合奏あるなしに関わらず午前9:00〜12:00、午後13:30〜16:30だったけど
今年から時間短縮。本番前は9:00〜15:00っつうのもあったけどこれも廃止。
理由は短い時間に集中して練習するため。

16 :ナリd吹き:04/05/02 01:29 ID:mbVP7t/e
(土・日)08:50 集合点呼(掃除→基礎トレ・基礎合奏・パート等)
    12:00 昼食休憩
    13:00 午後練習開始(パート・分奏・合奏等)
    17:00(18:00) 練習終了


17 :名無し行進曲:04/05/02 13:56 ID:qGftBYql
第2・4土曜日は基本的に休み。
月2回は完全休養日を設けないといけないという、我が高校の規則です。
で、部活のある日は8:30〜12:00は全員、その後14:00までは自主練習可。
コンクール前は夕方まで。

18 :名無し行進曲:04/05/04 21:39 ID:fwNKwKOx
基本的に土曜日も日曜日もAM10:00〜PM5:00まで。
顧問、独身だからな。

19 :名無し行進曲:04/05/04 22:19 ID:C+vd6d3L
漏れんとこは8:30〜19:00までだな

20 :名無し行進曲:04/05/21 20:48 ID:nVNcVC3/
土、日ともに9:00〜4:00まで

21 :名無し行進曲:04/05/21 21:15 ID:zaYz/4BH
土日両方8時30分から早くて6時30分たまに10時とか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)