2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   そんなのどうだっていいんだよ  

1 :名無し行進曲:04/04/23 10:05 ID:0DJMZ8Nj
音程?ピッチだあ?チューニング??
そんなの、関係ないんだよ。どうだっていいんだよ。
文句ある奴、いつでも来い。喧嘩上等受けてやる。

2 :名無し行進曲:04/04/23 10:14 ID:FS8eJ88S
春爛漫でつね。

3 :名無し行進曲:04/04/23 10:55 ID:0DJMZ8Nj
チューニングに時間をかけるバンドは、DQNのヘタレバンド。

4 :名無し行進曲:04/04/23 11:03 ID:0qWcPs5M
>3
1の思惑と180°反対の意味で同意

5 :名無し行進曲:04/04/23 12:15 ID:lEa+5A/A
>>1
禿胴。

6 :名無し行進曲:04/04/23 13:59 ID:0DJMZ8Nj
>>4
俺の思惑、おまいにわかってたまるか。

7 :名無し行進曲:04/04/23 18:02 ID:e63tCnPo
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ >>1 氏ね
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ ` 、>>1,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
>>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね】




8 :名無し行進曲:04/04/23 21:48 ID:Lo82QRNK
ううん

9 :名無し行進曲:04/04/23 21:49 ID:Lo82QRNK
おほん

10 :名無し行進曲:04/04/23 21:50 ID:Lo82QRNK
めざめてーすぐのコウモリが〜

11 :名無し行進曲:04/04/23 21:51 ID:Lo82QRNK
とびはじーめるゆうぐれに〜

12 :名無し行進曲:04/04/23 21:52 ID:Lo82QRNK
バレないーようにつれだすから〜

13 :名無し行進曲:04/04/23 21:53 ID:Lo82QRNK
カギはあーけておいてよ〜

14 :名無し行進曲:04/04/23 21:55 ID:Lo82QRNK
きみのきーおくのかたすみに〜

15 :名無し行進曲:04/04/23 21:55 ID:Lo82QRNK
いすわることをーいまきめたから〜

16 :名無し行進曲:04/04/23 21:56 ID:Lo82QRNK
よわきなーままのまなざしで〜

17 :名無し行進曲:04/04/23 21:57 ID:Lo82QRNK
よがあけるまで〜

18 :名無し行進曲:04/04/23 22:01 ID:Lo82QRNK
みつめているうよ〜

19 :名無し行進曲:04/04/23 22:02 ID:Lo82QRNK
おなじなーみーだがキラリ〜

20 :名無し行進曲:04/04/23 22:03 ID:Lo82QRNK
おれがてんし〜だっ

21 :名無し行進曲:04/04/23 22:04 ID:Lo82QRNK
たなら〜

22 :名無し行進曲:04/04/23 22:05 ID:Lo82QRNK
ほしをまって〜いるふたり〜

23 :名無し行進曲:04/04/23 22:06 ID:Lo82QRNK
せつなさあに〜キュッ

24 :名無し行進曲:04/04/23 22:06 ID:Lo82QRNK
となる〜

25 :名無し行進曲:04/04/23 22:07 ID:Lo82QRNK
こころとこころをつないでるーー!

26 :名無し行進曲:04/04/23 22:09 ID:Lo82QRNK
かすかなひーかり〜

27 :名無し行進曲:04/04/23 22:35 ID:Lo82QRNK
ううん

28 :名無し行進曲:04/04/23 22:35 ID:Lo82QRNK
おほん

29 :名無し行進曲:04/04/23 22:36 ID:Lo82QRNK
なーつがすーぎーかぜあーざみ〜

30 :名無し行進曲:04/04/23 22:38 ID:Lo82QRNK
だれのーあこがれにぃさまよう〜

31 :名無し行進曲:04/04/23 22:38 ID:Lo82QRNK
あーおぞらーにーのこさーれた〜

32 :名無し行進曲:04/04/23 22:39 ID:Lo82QRNK
わたしのこころはなつもよう〜

33 :名無し行進曲:04/04/23 22:40 ID:Lo82QRNK
ゆめがさめ〜よーるのーなか〜

34 :名無し行進曲:04/04/23 22:41 ID:Lo82QRNK
なーがい〜かーげが〜

35 :名無し行進曲:04/04/23 22:41 ID:Lo82QRNK
まーどを〜とじて〜

36 :名無し行進曲:04/04/23 22:42 ID:Lo82QRNK
よびーかけたままで〜

37 :名無し行進曲:04/04/23 22:43 ID:Lo82QRNK
ゆめはつーまり〜

38 :名無し行進曲:04/04/23 22:43 ID:Lo82QRNK
おもいでのあとさき〜

39 :名無し行進曲:04/04/23 22:44 ID:Lo82QRNK
ああん。いっかしょまちがえた。

40 :名無し行進曲:04/04/23 22:56 ID:5Vz2+Vb8
さて、そろそろ>>8=ID:Lo82QRNKを通報する時間かな?
 
 つ い で に 晒 し a g e  

41 :名無し行進曲:04/04/23 23:09 ID:Lo82QRNK
音程を気にしなくても良いスレみたいだから
音痴な私も気持ち良く歌ってみました。ふぅすっきり。

42 :名無し行進曲:04/04/23 23:16 ID:5Vz2+Vb8
>>41
いや、そういう問題じゃなくてね。
運営陣の判断次第だけど、下手すりゃ荒らし行為。
もしかしたらアクセス禁止処分食らうかも。ヽ(´ー`)ノ

43 :名無し行進曲:04/04/23 23:25 ID:9IavJPys
スレに2人しかいないんだから荒らしも糞もないだろw
わざわざageて書き込むことでもないしな。

44 :名無し行進曲:04/04/23 23:27 ID:Lo82QRNK
そんなこと言わずにいっしょに歌いましょう。
岡田コピペの削除依頼ですら現時点36時間近く放置されている現状で
運営陣だ、荒らしだ、アク禁だ、ですか?
良スレに書きこめば荒らしは間違いないでしょうが(そんなことはしませんよ)
駄スレで遊んでいるだけですよ。
他の板にもたまには遊びにいったらどうです?
とりあえずデュエットでもいかが?

45 :名無し行進曲:04/04/23 23:44 ID:Lo82QRNK
あ。間違えた72時間だった。まあいいや。デュエットはお嫌いですか。
しかしもうちょっとウィットのある突っ込みというか遊び心のあるレスが欲しいですね。
せせこましいのはやめましょう。43さんの言うとおりですよ。

46 :名無し行進曲:04/04/24 00:06 ID:KNC59txL
この板って他の板に比べれば人多くないのにね。
むやみやたらと自治厨が騒ぐんだよな。
そして「2ちゃんねるが無くなりそうになったあの日」とか言っちゃってんの。
データ転送量は少ない方なんだけどね。

47 :名無し行進曲:04/04/24 00:17 ID:WPR3km5B
自治厨が正しいのに叩かれてるかわいそうなスレはここでつか?

まぁ自治厨もピリピリしすぎだが、荒らしは荒らし。
通報する程度ではないが、やっぱり荒らしは荒らし。
データ転送量が少ない板でやったからって荒らしは荒らし。
駄スレで遊んでようが荒らしは荒らし。

その辺の明確な区別をつけて無いから現代のゆとり教育云々…はいいとして。
運営陣にさえ低レベルな板って呼ばれてるんだよ。

コピペ荒らしは削除より先にやることがある。
そんくらいしっとけや。

48 :名無し行進曲:04/04/24 00:25 ID:UUcZ31W/
やっとIDが変わったので書きこみにきた47=40=42=5Vz2+Vb8さん。
もし低レベルと呼ばれることがあるならそれはあなたの存在が理由。
2ちゃんで遊べなくてどうするの?しかもあなたageっぱなし。

>コピペ荒らしは削除より先にやることがある
これ何?意味不明ですが。

49 :名無し行進曲:04/04/24 00:32 ID:WPR3km5B
俺は別人物なんだがな。自作自演と思うならご勝手に。

まぁおまえも俺も低レベルってことよ、この程度で煽りあいしてるってことは。

コピペ荒らしは悪質。
消すより先に別の処理があるし、そんな簡単にすぐ消せるものじゃないんよ。

50 :名無し行進曲:04/04/24 00:37 ID:KNC59txL
んじゃ許容範囲ってどのくらいなんだろう。
別に興味が無いスレでも何かあったらわざわざ首つっこんでくる奴ってお節介というか・・・
放置すればいいじゃないか。自治スレに帰れ。
俺も荒らしは嫌いだが何にでも白黒ハッキリさせる奴はもっと嫌い。
白黒ハッキリつけなきゃいけないこととそうでないことの線引きは難しいけど、あまりにも極端な奴は嫌われるわな。
俺は嫌いではないけど見ててニヤニヤしちゃうね。
何をそんなに必死になってるのかなって。
何かコンセプトがあって自治してるんだろうけどただ正義の名の下に叩いてるようにしか見えない書き込み大杉。

ま、スレ違いのことをageで書き込む奴は氏んでほしいがな。

51 :名無し行進曲:04/04/24 00:39 ID:KNC59txL
書き忘れたが

そんなのどうだっていいんだよ

52 :名無し行進曲:04/04/24 00:45 ID:WPR3km5B
sage忘れは、専用ブラウザ変更してから油断してた俺のミス。スマソ。

許容範囲ねぇ。
まず荒らし自体禁止行為なんだし。なんとなく見過ごせなかっただけだろ。
白黒はっきりさせる香具師とはっきりさせない香具師。
ただ単純に「嫌い」っちゅう理由だけで叩くのもどうかと。微妙に文章が矛盾してるのもどうかと。

人それぞれ。それを受け入れられないから今の水槽界は画一化云々…はいいとして。
別に>>40は悪気なかったんだし、それを放置できないおまいらもおまいらだよ。

どっちも悪い。

Lo82QRNKの場合は、荒らしか真性のキティかどっちか。
今回は正義も糞も関係なく、本物だと思うんだけどな。

まぁ。どうだっていいから寝るか。

53 :名無し行進曲:04/04/24 00:46 ID:UUcZ31W/
やっとsageを憶えてくれましたね。47=40=42=5Vz2+Vb8=WPR3km5Bさん。
一つレベルをあげました。おめでとう。

>コピペ荒らしは悪質。
>消すより先に別の処理があるし、そんな簡単にすぐ消せるものじゃないんよ
だから、これがまったく意味不明なんですが。運営うんぬんとおっしゃってますが
削除のシステムわかってないんですね。
そして荒らしかどうかは人それぞれの評価ですが、>>8以下はコピペ荒らしではありませんよ。
少なくとも。あなたいったい何が言いたいんです?

>>51ちょっと聞きますが>>8以下って迷惑な荒らしですかね?皆が遊べるネタの提供ですかね?


54 :名無し行進曲:04/04/24 00:48 ID:UUcZ31W/
>Lo82QRNKの場合は、荒らしか真性のキティかどっちか

この歌ネタを知らずにこんなことを言うとはやはり吹奏板しか知らない2ちゃん初心者でしたか。
無知って怖いですね。

55 :名無し行進曲:04/04/24 01:03 ID:KNC59txL
もうどうだっていいよ。
楽しくいこうぜ!

56 :名無し行進曲:04/04/24 01:07 ID:UUcZ31W/
あらら。
結局47=40=42=5Vz2+Vb8=WPR3km5Bが一番の荒らしでしたが、まあそうですな。
楽しくいきたいものです。
吹奏板は遊び心のないやつが多くて。
で、このスレどう使うんです?

57 :名無し行進曲:04/04/24 01:23 ID:KNC59txL
チューニングとかピッチはどうだっていい

というのはやはり違うと思う。
合うものなら合ったほうがいいもんね。

いろんな意見もあると思うけど、
・ピッチは合ってるけど音楽性に乏しい
・ピッチは合ってないけど音楽性が豊か
俺はどちらも駄目だと思う。
両方兼ね備えた演奏をするのはそれなりのものが無いと難しいけどね。

スレ本来の議論を自分なりに書き込んでいけばいいんでない?
否定ばかりの議論じゃなくて前向きな意見で・・・

58 :1:04/04/24 07:27 ID:BSr8b7+4
>>57
そういうこと言って貰って、すごくうれしい。ありがとう。
おれは、・ピッチは合ってないけど音楽性が豊か
でいいと思うのだが。極論かなあ。

まったく外れてるピッチはいかんっていうのと矛盾するかなあ。
どこまでOKなのか説明できないし。

59 :名無し行進曲:04/04/24 11:45 ID:NXHh0ZD8
そんなことよりこれ見ろよ。
【あめぞう】2ちゃんねるに閉鎖要求!知的財産?【したらば】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1066056813/

2ちゃんねるの生みの親でもある、老舗掲示板あめぞうと、したらばが
協力して2ちゃんねるに閉鎖要求!知的財産を盾に今後裁判も侍さない
構え。これに対しひろゆきは反発すると思いきや・・

225 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :04/4/23 23:12 ID:???
どうでもいいことですがさすがに裁判にまで発展したら負けるかも。。
まぁその時はあっさりと閉鎖も考えられる訳で。。。生みの親なら親で
そっとしておいて欲しいし、まぁ子には子なりの考えがある訳で。。
今のところは閉鎖は考えては無いです。はい。。けれどもさすがに
判決には従わなければならないし・・・閉鎖するとしたら5月31日が
区切りが良くて良いかなと。。そうしたらごめんなさいです。。

60 :名無し行進曲:04/04/24 14:26 ID:WPR3km5B
人の話は聴いとけ。ってかいちいち説明するのも面倒になってきた。
これ以上タイピングすんのだりぃからこれで満足しとけ。

>やっとsageを憶えてくれましたね。47=40=42=5Vz2+Vb8=WPR3km5Bさん。
>>52を嫁。まぁ自作自演と思うならご勝手に、>>47氏もかわいそうに。

>だから、これがまったく意味不明なんですが。運営うんぬんとおっしゃってますが
ただ削除して済むなら運営もキツくねぇよ。
その前にやることがある。それだけ。

>そして荒らしかどうかは人それぞれの評価ですが、>>8以下はコピペ荒らしではありませんよ。
>>44>>47-49 流れ嫁。
コピペ荒らしも、普通の荒らしも荒らしなんだよ。小さい大きい云々じゃなくて。

>ちょっと聞きますが>>8以下って迷惑な荒らしですかね?皆が遊べるネタの提供ですかね?
荒らしに迷惑とか関係ないから。迷惑かけてなくても荒らしは荒らし。
遊べるネタの提供?あんだけ大量に書き込みしてかw。

>>1
要するに、アンチコン厨スレだろ?
たくさん立ってるから。スレタイ違いで削除逃れてるスレが。

61 :名無し行進曲:04/04/24 14:46 ID:xbHSOSdQ
>>60
スレ違いの話はageないで下さい。また、こっそり1曲歌いきれるか、というよくあるネタが
荒らしですか?初心者の方ですね。半年ROMが基本ですよ。これ以上荒らさないで下さい。

>>1
どうでもいいというのは暴論かと。気にしすぎる風潮に反発するのはわかりますが。
例えば、決めどころのハーモニーを確信的にはずされたら音楽的に豊かとはちょっと
言えないと思います。

62 :名無し行進曲:04/04/24 15:04 ID:WPR3km5B
なんでデフォルトsageじゃないんだ…Style lite…、普通のJaneに戻ろう…。

アンチコン厨スレの乱立に対しては何にもコメントしない辺りが水槽板だな。

>>61
そういうおまえは半年ROMったのかw?

面倒くさいことになりそうだから手を引く。んじゃ。
アンチコン厨スレが、1000行ったことあまり無いからガンガレ>>1

63 :名無し行進曲:04/04/24 15:16 ID:xbHSOSdQ
>>62
また、こっそり1曲歌いきれるか、というよくあるネタが荒らしですか?

これには答えられないのですか?初心者がばれますものね(w

アンチコン厨スレ結構じゃないですか。乱立は困りますが。
コン厨スレが立つよりずっと良い。それについてのコメントは以上。
お前は半年ROMったかって?その返しはますます初心者の証拠ですよ。
え?なぜかって?だってこれ分かる人には分かる煽り文句だもの(w

64 :名無し行進曲:04/04/24 18:25 ID:qFR1ifpP
                _
              //.|
             //./|
           //./| | 
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | みなさん、こうすればイイのでは?
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__   
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧. 
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>1   //  |        ∧∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )(ー゚* )(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(  
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )(*゚ー゚)(TдT)(∀` )


65 :名無し:04/04/24 20:01 ID:8VToEwhW
禿同!

66 :名無し行進曲:04/04/24 21:20 ID:0sw3vbJG
>>1
やーいヘタクソw

67 :名無し行進曲:04/04/28 18:16 ID:71Yo+EYR
話を戻す訳ですが。
以下>>57氏のコピペ
> チューニングとかピッチはどうだっていい
> というのはやはり違うと思う。
> 合うものなら合ったほうがいいもんね。
> いろんな意見もあると思うけど、
> ・ピッチは合ってるけど音楽性に乏しい
> ・ピッチは合ってないけど音楽性が豊か

ピッチは合ってるけど音楽性に乏しい、というのはよくあることですな。
現在のコンクールでは音楽性よりも縦がどれだけ合っているか、ピッチ、和音がちゃんと出来ているか
という基礎の部分に重点を置いて評価していると思うのな。地区大会の場合ね。
勿論上に進むとそうではなくなるけどね。

で、ピッチは合ってないけど音楽性が豊か、というのはあまり無いと思う。
音楽をつくる、というところまでに達しているバンドは基礎力も充実している訳で
ピッチが極端にズレているということはないだろう。

上のはコンクールの話だが、演奏の場はコンクールだけではない。

>>58=>>1
極論かとは思うが、聴いていて最後の伸ばしの音程が極端にズレていると気にならないか?
たいがいのバンドはキメるところの音程はキメる。
8分などで動いているところまでの音程は、普通合わせにくいだろ。

長い!スマソ

68 :名無し行進曲:04/04/28 18:18 ID:71Yo+EYR
で、まあ漏れが言いたいのは

静かな部分やユニゾンの部分、キメる部分などの音程は厳しくとって欲しい。
その他の部分については合っている方がいいけど、多少なら合っていなくてもいい。
ぶら下がるのよりは上ずる方がいい。

音程や縦などにこだわり過ぎている演奏はおもしろくないかなと思う。

69 :1:04/04/30 17:51 ID:tNfrkM9/
俺の中でもスレ立てて以来、いろいろ考えてたよ。
結論として>>68氏に胴衣なのだが。

合奏練習中に止めて、個々の音を合わせる練習するのって多いよね。
一方、そういうバンドは最初のチューニングはチューナー使ったりしてる。
各々の奏者がチューナー頼らなきゃ音の高い低いがわからないような状況で
そういうことやったって無駄。各個人でわからないのに合奏で高いよ
低いよなんて無駄。  ああああ、いかん。日本語と脳内がまとまらん。
まとまったら、また来る。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)