2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国大会出場校を予想するスレ

1 :名無し行進曲:04/04/19 17:46 ID:yLLFEthu
さあおまいら語れ

2 :名無し行進曲:04/04/19 17:50 ID:YWrDUP1s
マンドクセー

3 :名無し行進曲:04/04/19 18:18 ID:zx0XuSvQ
吹奏楽コンクール
アンコン
ソロコン
全日本吹奏楽大会
マーチング連盟マーチング
吹奏楽連盟マーチング
DCJ
JC

どれに的をしぼる?>>1よ

4 :名無し行進曲:04/04/19 20:47 ID:W4IxUwwt
>>3
全国高校野球選手権大会

5 :名無し甲信越:04/04/20 01:51 ID:FXRPRCDE
>>3
>>4と全日本吹奏楽コンクールの両方に出そうな学校。

6 :名無し行進曲:04/04/20 21:19 ID:2qc6W79B
無難に愛工大明電か。

7 :名無し行進曲:04/04/20 21:29 ID:2eLlIOAI
明徳義塾って昔全国大会出たことあるんだよ

8 :名無し行進曲:04/04/20 21:34 ID:kJ8jzGyv
>>7
1987年だね。成績は銅賞。

9 :名無し行進曲:04/04/20 22:29 ID:UTnUZvPW
全日本管楽合奏コンクール

10 :名無し行進曲:04/04/20 22:39 ID:AlshRBSB
出場校じゃ無理だから、金一位だけにしねえか?
漏れの厨房的予想
吹奏楽コンクール/よどこう
アンコン/めーでん
ソロコン/?
全日本吹奏楽大会/てんり
マーチング連盟マーチング/にしはら
吹奏楽連盟マーチング/いちかし
DCJ/いんすぱ
JC/さかえ

11 :名無し行進曲:04/04/21 23:20 ID:VVmXvZJc
大学の予想も希望。。

12 :名無し行進曲:04/05/02 21:59 ID:zzFD9JGC
駒沢

13 ::04/05/02 22:20 ID:IS9do4Oo
取りあえずマジレス。

1北海道
東海大四、大麻
2東北
湯本、秋田南、利府
3東関東
柏、常総、銚子
4西関東
伊奈、与野、狭山ヶ丘
5東京
駒沢、高輪台
6東海
安城、美須々、翔洋
7北陸
富山商業、金沢市工
8関西
淀工、天理、明石北
9中国
鈴峯女子、修道、就実
10四国
松山中央、丸亀
11九州
精華女子、嘉穂、松陽

俺の予想はこんなカンジかな。

14 :名無し行進曲:04/05/02 22:28 ID:y4jB73Wl
やっぱり福岡第一は全国行けないのかな〜?

15 :遅レス:04/05/02 22:54 ID:IS9do4Oo
>>6
名電は3出也。

16 :名無し行進曲:04/05/02 22:59 ID:geDvqFoz
>13
がみね、修道はわからなくもないが、就実ねえー?
出雲とかの方が出場しそうじゃない?


17 :名無し行進曲:04/05/02 23:01 ID:KRSUPjpH
>13
東関東は

御 三 家 だ ろ ?


18 :名無し行進曲:04/05/02 23:05 ID:zzFD9JGC
>>13
東京は高輪と八王子か片倉じゃない?東関東は習志野って3出だっけ?

19 :名無し行進曲:04/05/02 23:06 ID:aMLIT64O
倒壊代四のある生徒の言葉。
「中学生が吹いてる曲は音楽としての価値が低いからやりたくない」

お前らはプロではないんだよ、所詮高校生だ。
高校生に音楽としての価値が解るのか?だとしたら負けました。

実話です  最近の出来事です  皆さん倒壊にはご用心


20 :名無し行進曲:04/05/02 23:13 ID:1wvzr76C
>>13
与野は顧問変わったよ

21 :名無し行進曲:04/05/02 23:18 ID:zclY8ERY
>>19
たかが一生徒の言う事を真にとんなくても。
用心したところで状況が変わるわけでもありません。

22 :名無し行進曲:04/05/03 07:41 ID:MpZF2TGd
>>13
銚子と習志野が微妙だね。
東北は利府か青森山田ってとこか。
嘉穂って…。嘉穂って…。
それと楽何嫌いなの?

23 :名無し行進曲:04/05/03 09:12 ID:X4tSxt8V
>>22
嘉穂は近年の完成度からして、そろそろ全国に出てきそうな気がする。二年連続で次点だし、城東がお休みだから…。

関西地区においてはいつも兵庫県勢に厳しい結果のように思うが、「明石北には頑張ってほしい」願望を含めて書いた。洛南は正直、演奏自体はあまり上手くないといつも思う(発想は並外れたものがあるが)。

24 :名無し行進曲:04/05/03 11:01 ID:7bt6GLoM
>>19 用心しようがしまいが第四にはかないません

25 :名無し行進曲:04/05/03 20:39 ID:0yuYxWky
一般の部の予想もよろしく!!

26 :名無し行進曲:04/05/03 21:21 ID:0dYvYiYp
精華・嘉穂・松陽?! 精華・第一は確実で、残り1枠は無難に松陽・城南あたりじゃないの?

27 :名無し行進曲:04/05/04 00:10 ID:eBgL6vmc
去年は城南、松陽よりも嘉穂の方が良かったと思った。
精華、第一、嘉穂だろ。

28 :名無し行進曲:04/05/04 00:21 ID:x3Oma69s
>>11
大学の予想

札幌大学
東北福祉大学
流通経済大学
文教大学
駒澤大学
中央大学
三重大学
金沢大学(3出)
龍谷大学(3出ならびに3金にもリーチ)
近畿大学
広島大学
[四国は今年も代表ないかも]
福岡工業大学(3出場)

29 :名無し行進曲:04/05/04 14:27 ID:oRRvFtrj
それでは一番難しい中学の部の予想を!

30 :名無し行進曲:04/05/04 16:11 ID:F7mSU2fy
予想当たったら何もらえるんでつか?

31 :名無し行進曲:04/05/04 16:13 ID:GXtbtxjc
>>27
松陽はマーチ年弱いってのが定説になってるからねえ・・・。
あと、一度やった曲だと落ちるっていうジンクスもできてしまったようだ。
今年はローマの祭りだとかダフクロだとかって噂だが。

32 :名無し行進曲:04/05/04 16:13 ID:oRRvFtrj
自己満

33 :名無し行進曲:04/05/04 16:33 ID:zouKV2Vw
>>31

弱いも何も単に実力がないだけ。一昨年なんてよくこんな演奏が代表になったと思った。

まぁ、精華も大牟田も県大会でこけたからね

34 :名無し行進曲:04/05/04 16:47 ID:kzO2TFiz
北海道、大麻はもうダメじゃない?
去年もすごく調子よかったのに、全国前に落ちたし
先生も、もう限界でしょ?

旭商もいいけど、遠軽に出て欲しいな。

35 :名無し行進曲:04/05/04 18:38 ID:5q0xjWE3
東京支部の高校は往年の名門が今年復活するので一概に代表確定とは行きません。

36 :名無し行進曲:04/05/04 18:59 ID:Hnjy2N6p
>>35
関東第一のこと?

37 :名無し行進曲:04/05/06 20:19 ID:lwRMgutv
北海道
第四 大麻
東北
湯本 秋田南 新屋
東関東
柏 常総 習志野
西関東
伊奈 与野 狭山ヶ丘
東京
八王子 高輪台
東海
安城 光 美須々
北陸
富商 金工
関西
淀工 天理 洛南
中国
鈴峯女子 修道 明誠
四国
松山中央 高松第一
九州
精華 城南 嘉穂

これで決まり


38 :名無し行進曲:04/05/06 20:32 ID:U0BGGXRQ
嘉穂、城南が行くわけないじゃん。成果・松陽・第一でしょ

39 :名無し行進曲:04/05/06 20:48 ID:ivZxLwVJ
中国は出雲、出雲北陵、大社だよ

40 :名無し行進曲:04/05/06 21:20 ID:j5Q8AqAE
ここ数年の九州大会を聴く限りじゃそろそろ嘉穂が来そう。

41 :名無し行進曲:04/05/06 23:07 ID:VB9i3Obk
>>40に同意。
近年の演奏から考慮すれば、代表の可能性としては充分に考えられる。ま、そうは言っても九州(福岡)のレベルの高さでは確証は無いのだが。



>>39
中国代表を島根県勢で占めることは考えにくい。何か根拠はあるのか?(どうせ釣りなんだろうけど…)

42 :名無し行進曲:04/05/07 16:51 ID:aNZRo6Pi
っていうか、東北の枠って、、、無駄だな。他にまわしたほうがいい。北海道にひとつやれば?

43 :名無し行進曲:04/05/07 20:17 ID:QBTK4DjM
四国は高松第一は有り得ません。
伊予と徳島商業と予想します。でも、高知西、松山西、松山南、松山中央、丸亀にも充分チャンスがありますから混戦です。

44 :名無し行進曲:04/05/07 21:13 ID:luJOoii9
>>43
混戦といっても全国大会では・・・(ry

45 :名無し行進曲:04/05/07 21:16 ID:dxfyR21D
第四はモウダメポ

46 :名無し行進曲:04/05/07 21:26 ID:gZQB64Gr
関西の希望を入れて。天理、明石北、洛南。淀はあきあきです。

47 :名無し行進曲:04/05/07 21:41 ID:S0DlPNBf
それでもやはり淀工は行くでしょ。

48 :名無し行進曲:04/05/08 00:15 ID:TSaspMXn
北海道
第四は確実。
あと一つは大麻が有力だけど極小・遠軽にもチャンスはあるだろう。

49 :名無し行進曲:04/05/08 01:48 ID:vV+Dt4y7
西関東
伊奈・狭山ヶ丘は鉄板
後ひとつは◎共栄 ○与野 ▲秋草 △浦学 ×所沢
要は、埼玉を抜ければどの高校にもチャンスはある

50 :名無し行進曲:04/05/09 16:34 ID:Ggtb4ckt
九州 
去年の精華はサウンドが良くア安定感抜群、今年も順調に当確
第一は毎年の顧問との仲で決まる、今年はメンツ的に厳しいので落選
嘉穂は近年の上昇は納得、しかし今年は得意のマーチではないので落選
◎精華○松陽▲城南△第一×嘉穂☆鎮西(大穴)

51 :名無し行進曲:04/05/09 17:15 ID:HyMMt9pM
第一は昨日の三校聞いたけど上手かったよ?俺は去年までの第一より今年の力強い第一の方が好きだな。

52 :名無し行進曲:04/05/09 19:11 ID:BvYFms+W
>>51
今年の第一の指揮者は松澤さん?

53 :名無し行進曲:04/05/09 19:13 ID:HyMMt9pM
山崎先生でしたよ。

54 :名無し行進曲:04/05/09 21:11 ID:cBSMeHVW
楽何はもう出てこなくていい。つーか毎年別に上手くないし。ハリソンなんかどこが金なのか。

だいたいあのアホな持ち換えの意味がわかりません。

55 :名無し行進曲:04/05/09 22:43 ID:TLnkV/Ff
関西代表
淀工、天理、向陽台(阪急商業学園)
の3校と予想。
ついに今年から向陽台がコンクールに出ます。
マーチングバンドだけど、座奏もめちゃめちゃ上手い。
とてつもなく分厚いサウンドが印象的。
コンクールにでるって事で関西では各地で話題になってます。

56 :名無し行進曲:04/05/09 22:46 ID:GeTHSphI
>>55
向陽台かー。でもいきなり全国は無いと思う。一年目はせいぜい関西金止まりかな。

57 :名無し行進曲:04/05/09 23:08 ID:ELeTM0ND
淀、天理、洛南できまりでしょう。
中学は市岡、生駒で。。。

58 :名無し行進曲:04/05/10 00:02 ID:iiY6VO7T
落難はイラン、あれで金賞?持ち変えとか、見ててウザイし

59 :名無し行進曲:04/05/11 01:34 ID:ZO5pI3W4
age


60 :名無し行進曲:04/05/11 02:48 ID:sAh8cVLl
洛南たたきウザ杉
どうせ洛南より下手っぴな香具師らのヒガミw

61 :名無し行進曲:04/05/11 02:52 ID:j1yps77v
全然上でしたが、何か?

62 :名無し行進曲:04/05/11 12:04 ID:rkCefJHN
>60 落何の方でつか?落何と同じ舞台で演奏したことないんで比べられてもw

j3せいぜいスネアのロール途中とかに持ち換えやって自己満してろと。

63 :名無し行進曲:04/05/13 01:15 ID:XXkWBCsv
九州は 第一・松陽・嘉穂で決まり。精華は定演聞いたが1〜2年だけの演奏はひどすぎた。第一は三校合同パワーのある演奏素晴らしかった。

64 :名無し行進曲:04/05/13 01:21 ID:3NK6rsUx
第一厨うざい

65 :名無し行進曲:04/05/13 01:23 ID:uIfkoaZe
なしか!!
第一最高!!

66 :名無し行進曲:04/05/13 01:23 ID:CzLaC1oO
洛南は人数が少ないから持ちかえしてるんやろ?だったら仕方のない事やん。

67 :名無し行進曲:04/05/13 06:29 ID:XXkWBCsv
第一は4年前(城東が3出で休みの年)指揮者が変わり、全日本で金賞をもらっている。今年も城東は3出休み、しかも指揮者も変わってるから第一には九州の高校では4年ぶりの金賞を勝ち取ってきてもらいたい。

68 :名無し行進曲:04/05/13 11:24 ID:hePKuog3
>>66 だったらもっと普通の持ち替え方があるだろ。何か持ち替えを一つの売りにするみたいな変な持ちかえするのが意味不明。あとよく分からんソロの吹き替え。

あと人数少ないならそれに見合った曲をやれ。ハリソンみたくふざけた編成はやめろと。

69 :名無し行進曲:04/05/13 12:11 ID:EmLs3p0n
ここが一番吹奏板らしくて好きだ。
銀河系がブラックホールにのみこまれる未来まで、ズーっとこんな論争をしていって欲しい。

70 :名無し行進曲:04/05/13 12:53 ID:fus3iBJX
>>42
四国が無駄だ、関東にくれてやれ

71 :名無し行進曲:04/05/13 17:47 ID:/alQs4uL
ってか御三家戻った東関東はどうなるのか?
東海・銚子・創英・・・

72 :名無し行進曲:04/05/13 18:46 ID:HEhYSPVX
勿論御三家。


73 :名無し行進曲:04/05/13 20:38 ID:sV6T+4H3
中学の部予想してくれる人いない?

74 :名無し行進曲:04/05/13 22:26 ID:k5eEkYJF
ハリソンに挑戦したが難しすぎる、、、
洛南の演奏下手だと思ってたがやってみるとあんなに吹けたもんじゃない。
それと洛南のオーボエ、バスーンの持ち替えはありえないと思うけど
上手いからいいんじゃない?

75 :名無し行進曲:04/05/14 02:32 ID:sfPyhzZG
洛南?
ふけないならやるんじゃないよ

76 :名無し行進曲:04/05/17 07:02 ID:d5bjeKK7
中学の部も誰か予想して!

77 :名無し行進曲:04/05/17 09:27 ID:pEQMMrDI
何事も挑戦!!



78 :名無し行進曲:04/05/21 17:40 ID:lHaYS9cr
>>48
過去の栄光で判断するDQNウゼー

79 :名無し行進曲:04/05/21 17:48 ID:JUcPGQSt
過去の栄光でもないでしょ

80 :名無し行進曲:04/05/21 17:57 ID:kCdPHwhi
北海道なんて、最近の話だからな・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)