2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ九州の一般はGOLD金賞をとれないか

1 :名無し行進曲:04/04/15 23:14 ID:KRLrG9jr
はっきりさせましょう。そして初めて取るバンドを予想しましょう。

2 :名無し行進曲:04/04/15 23:17 ID:2tdSnsva
2ゲト

3 :名無し行進曲:04/04/16 00:19 ID:FXxJD4ls
                  おにぎりワッショイ!!
    +           \\  おにぎりワッショイ!! //
   +   +    +     \\ おにぎりワッショイ!!/      +
                                 +/■\  /■\
    /■\    /■\  /■\  /■\ /■\( ´∀`∩∩´∀` )+
   ( ´∀`)   ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )(つ   丿ヽ  ⊂丿
 (( ( つ  ~つ )) (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿 ( ( ノ  ( ( ノ )) +
   乂  ((⌒) )) ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (  し'し'   し'し'
    (__)      (_)し' し(_) (_)_) (_(_) ヤホーイ   ピョーン





4 :名無し行進曲:04/04/16 00:38 ID:0XTZBK7J
過去10年 全国で銀賞を受賞した団体

2003 大牟田奏友会
2002 佐賀市民吹奏楽団
2001 宮之城吹奏楽団
2001 佐賀市民吹奏楽団
2000 大牟田奏友会
1999 宮之城吹奏楽団
1998 松陽高校OB吹奏楽団「緑」
1997 熊本ウインドオーケストラ
1996 大牟田奏友会
1995 佐賀市民吹奏楽団
1995 大牟田奏友会

こうやって見ると
初金に近いのは大牟田と佐賀市民かな?

5 :名無し行進曲:04/04/16 23:28 ID:UepX0qfk
本命  佐賀市民・JSB
対抗馬 大牟田・宮之城
大穴  春日・くまうお

なぜとれないか?結論は一つ指揮者と奏者のレベルが低いからだよ。

6 :名無し行進曲:04/04/17 11:38 ID:H23MIHc/
じゃ、金に一番近かったところはとこでつか?

7 :名無し行進曲:04/04/18 00:55 ID:7Jshnc6U
>>6
1993のJと2001の性は惜しかったらしい
ということを聞いたことがあるが…。

8 :名無し行進曲:04/04/18 08:41 ID:5q5zqBUQ
過去は過去。12分の勝負だからその時のコンディションや順番でも変わってくるよ。
これからのことを予想しよう。

9 :名無し行進曲:04/04/18 12:23 ID:EKDjb4zz
>>7
佐賀は金まで1点差だったね。Jは出場団体がもう一つぐらいあったら
乗ったんじゃないかな?

10 :名無し行進曲:04/04/18 23:11 ID:6Tpm3fTk
1999の宮之城モナー

11 :名無し行進曲:04/04/19 20:07 ID:JFWmOJ2j
ゴールド金賞取るには単独の力じゃダメかもね・・・。各パートを九州の一般から選抜して
バンド作ったら取れるかもね。俺的には

フルート・ピッコロ:宮之城または佐賀市民
オーボエ:J
クラリネット:緑
サックス:J
バスクラ:どこでもいい
ファゴット:どこでもいい
トランペット:飯塚+宮之城のY王
トロンボーン:佐賀市民
ホルン:佐賀市民
ユーフォ:奏友会または宮之城
チューバ:奏友会または佐賀市民 に春日のK野氏を追加
弦バス:140氏
パーカッション:飯塚

ぜひシティバンドでやってほしい。

12 :名無し行進曲:04/04/19 21:08 ID:1ZpuqSYB
高校の部も最近金賞取れてないね〜。中学は最近は毎年取ってる気がする。高校の部で一番最近ゴールド金賞取ったのってドコ?城東?

13 :名無し行進曲:04/04/19 21:29 ID:3hWPyCfM
>>11
指揮は?

14 :名無し行進曲:04/04/19 21:45 ID:W4IxUwwt
>>13
甲羅w

15 :名無し行進曲:04/04/19 23:35 ID:cAI70KPq
>>12
2000(平12)年の第48回のときの福岡一高。
演目は、胎動の時代と赤い芥子の花。

16 :名無し行進曲:04/04/19 23:37 ID:yCzbZbg2
>>11
BS休みの時にまぎれさせるのは?

17 :名無し行進曲:04/04/20 00:12 ID:DRBBtnZo
じゃ〜指揮は小野照三か・・・。九州では一番金賞に近い指揮者かもね。

18 :名無し行進曲:04/04/20 02:40 ID:q9m77Ktx
甲子園で優勝旗が白河の関を越えられないように
一般の金賞トロフィーも関門海峡を越えられないのです。

19 :名無し行進曲:04/04/20 02:54 ID:lfogjdB1
あんまりコンクールを意識した演奏しないからじゃない。
いいじゃん。

20 :名無し行進曲:04/04/20 08:01 ID:eOKE0Sll
>>17
小野照三ってだれ?

21 :名無し行進曲:04/04/20 11:40 ID:cbaCbgGs
>>20
をひをひをひ・・・。
小野氏はあのブリヂストン久留米の常任指揮者の先生だYO!

22 :名無し行進曲:04/04/20 13:00 ID:XbKsVPMm
>>11
トランペットはくまうおでっしょ


23 :名無し行進曲:04/04/22 00:25 ID:aScddDE5
>>22 そのイメージ古っ!!

24 :名無し行進曲:04/04/22 00:29 ID:BNDp8jt9
>>1よ!そんなこといったら鳥取がかわいそうじゃん

25 :名無し行進曲:04/04/22 00:52 ID:f5JyPCLy
>11
FL宮之城はあり得ないね

26 :名無し行進曲:04/04/22 03:17 ID:7lni1UER
>>25
部分的に納得・・・俺的には
フルート・ピッコロ:佐賀市民+ねいちゃん
オーボエ:JSBと飯塚
クラリネット:緑
サックス:JSB+去年の奏友会のソプラノ奏者
バスクラ:該当なし
ファゴット:飯塚
トランペット:飯塚+くまうおのY下氏+安王
トロンボーン:飯塚
ホルン:佐賀市民
ユーフォ:大牟田
テューバ:大牟田と佐賀市民の選抜+春日の活の氏
弦バス:佐賀市民
打楽器:飯塚

27 :名無し行進曲:04/04/22 04:12 ID:Uh7CUC8s
何か飯塚マンセーだな。全日本出た事無いのに。

28 :名無し行進曲:04/04/22 10:37 ID:yus0JZzy
佐賀と飯塚はそんなに素晴らしいパート(プレイヤー)がいながら金を取れないと言うことは・・・
何が足りないんだろうね?

29 :名無し行進曲:04/04/22 10:44 ID:iLtCHVXC
クラシック音楽の『業界人』の無能な瓦礫に、はっきり申し上げたい5点
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
1.あなた達は、クラシック音楽の日本での正しい流布にあたって、非常に邪魔
な、耳の腐った人間のクズです。

2.クラシックアーティストの上前をはねるような仕事に従事している、情けない
人間であることを忘れずに、謙虚に生きなくてはなりません。

3.プロデュース思想が、オーディエンスのニーズとかけ離れた皆様は、
私のアマチュアとしての演奏会プロデュースについて述べた、エッセイ
『演奏会のプロデュースについて』を読んで、ちゃんと考えてプログラム構成を
考えましょう。従って、最低限の和声学の勉強は不可欠です。

4.上述、1,2の2点を十分自認したうえで、謙虚にアーティストと接すること
は、演奏家崩れのしなくてはならない最低限の義務だと心得なさい。

5.お金儲けを先に考えるほど、愚かなことはありません。結果の収益は、優れた
企画ならば、後から自然について来るものです。演奏会の失敗の原因をアーティス
トに責任転嫁してはなりません。演奏会の失敗の全ての責任は、自称プロデュー
サーのあなた達瓦礫の無能さにあることを肝に銘じて下さい。


30 :名無し行進曲:04/04/22 17:23 ID:i4BbeXiH
こいつマジ殺されるんじゃないの?

 でも久々だな

31 :名無し行進曲:04/04/22 18:05 ID:Kf12CDlH
>>11>>25 飯塚の打楽器より、 俺たちの方が絶対上手い!ちがうか?

32 :名無し行進曲:04/04/22 18:13 ID:7lni1UER
>>31
こうしたうぬぼれがいるから金賞とれないんだろうね。

33 :名無し行進曲:04/04/23 11:44 ID:dO4XU07z
>>11>>26
どう考えても鹿児島三団体の選抜で決まり!!
もちろんJSB・宮之城・緑ね。。。
恥ずかしながら俺たち福岡人の出番は無し・・・

34 :名無し行進曲:04/04/23 11:46 ID:i6DRrz2w
なぜに自分の名前が出ないのだと憤るヤシ

35 :名無し行進曲:04/04/23 12:34 ID:+5zQQp7B
      ∧_∧      ∧_∧
   _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   鹿児島は・・
      ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

           ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    ありえないって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)



36 :名無し行進曲:04/04/23 20:52 ID:GxPDpyjS
>>33
プッ・・・
こんな非常識なやつがいるから金賞とれないんだよ。お前は福岡人の資格もないな

37 :7:04/04/25 23:28 ID:IT/WqLQ8
 よく考えてみたら偶然かもしれんが、
惜しかったといわれている3つのケー
スは
 1:課題曲がマーチの年だった
 2:自由曲はアーノルドのアレンジだった

 ことに気づいた。      

38 :名無し:04/04/26 01:03 ID:lsuXJNAJ
福岡県内吹奏楽詐欺事件ってなに…

39 :名無し行進曲:04/04/26 01:07 ID:fbiRgFd4
ブリヂストンはもうダメなの? 一般はあんまり詳しくないから。すいませんm(_ _)m

40 :名無し行進曲:04/04/26 08:11 ID:/csALV6t
      ∧_∧      ∧_∧
   _  ( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    (    )   ブリヂストンは
      ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒)    .)   職場の部って
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ''     )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


41 :名無し行進曲:04/04/26 16:35 ID:V0IRqYKL
>>38
http://www2u.biglobe.ne.jp/~iisui/sagi.html
http://www2u.biglobe.ne.jp/~iisui/

42 :名無し行進曲:04/04/27 16:39 ID:6P3UgvGU
ホルンは佐賀市民以外にないの?
宮之城とかJSBとか 

43 :名無し行進曲:04/04/27 18:02 ID:dUfMhlsk
各団体から上手いパート選抜とかいう問題ではなく
もっと根本的な問題と思いますが。

44 :名無し行進曲:04/04/28 12:10 ID:ANq8/cDr
九州って高校でも指導者引き抜いたり甲子園なみに激しいよね。

一般もいろんな人がいろんなバンド振ってて節操ないというか、
腰が定まらないというかバンドの魅力が出てない。
金賞のバンドってだいたい指揮者とバンドが不可分というか、
バンドと指揮者一体となった個性や魅力を感じる。
なんか指揮者を取替え可能というか、簡単に考えてるんじゃないかな?
ダメだったら「次」って感じ。
他の支部から見たら、どこのバンドにも全国のチャンスがあってうらやましいけど、
「金賞」とか言う前に指揮者とバンドによる強烈な個性作りが大事では?

45 :名無し行進曲:04/04/28 18:23 ID:vC/YJR43
>>39
ブリヂストンは職場の部でしょう

46 :名無し行進曲:04/04/28 20:53 ID:Q/WDRqiN
age

47 :名無し行進曲:04/04/28 22:06 ID:UL2H9PXc
44に禿堂。
実力と人気を兼ね備えているバンドは指揮者の個性が際立ってる。
土気=加養
浜響=浅田
グロリア=佐川
OSB=森島

(人気はないけど実力と個性はある)
奏和=サトマ
尼崎=辻井

指揮者の顔が見えてこない九州勢はちょっとつらいのでは。

48 :名無し行進曲:04/04/29 03:34 ID:FRizbj6s
そうですかねぇ。

曽遊会ー過輪口氏
嵯峨市民ー美並座吐氏
美弥之情ー好喜氏

指揮者の個性が出ていると思いますが、いかが?

49 :名無し行進曲:04/04/29 07:03 ID:XgjZ8wjq
ところで指揮者の個性って何?


50 :名無し行進曲:04/04/29 08:31 ID:jBcnjcOF
48
いや九州の人には悪いが「誰?」って感じだよ。

51 :名無し行進曲:04/04/29 08:46 ID:cq2DJ1aj
所詮素人なんだから個性なんてあるわけないだろ 個性と癖、勘違いしてない?
水槽のやつらはすぐコンクールの結果ばかりで指揮者を判断するもんな、かわいそうに・・。

52 :名無し行進曲:04/04/29 11:46 ID:PGDMlZMW

>>50
九州のバンドの指揮者はある意味団員から選出された指揮者がほとんど。
きちんと団費も支払っていると思うし、ある意味市民バンドのあるべき姿をしているのではないかな?
関東関西のいわゆる金賞バンドは指揮者にある程度の報酬を支払っているバンドもあるようだし・・・。
俺はそれだけでもすごいと思っている。しかも48で示された指揮者はスクールバンドもやりながら
一般の指揮者もしている。
はたして関西関東の金賞バンドで団内から選出されたいわゆるアマチュア指揮者で全国大会に出てどれだけ
金賞とれるのかと・・・。俺は九州の一般バンドは金賞はとれないが精一杯やっていると思うが。


53 :名無し行進曲:04/05/02 21:43 ID:vHMtcjbB
52に禿同。
九州の一般バンドでも、関東や東北みたいに部外のプロ指揮者を呼べば、金賞を取れる可能性は高いんじゃないか。
しかし九州の一般バンドには、そいう安易な方法に走らずに、自前の指揮者で精進し、ぜひ、金賞の夢を実現して欲しい。
僧誘拐も、待座波や累々とかあれこれ迷わず、皮口一本で頑張って欲しい。
もし累々で初金取ったって、性四民や三谷野嬢に誇れるとは思えないが…。

54 :名無し行進曲:04/05/03 00:22 ID:kZp4bGLU
>>53
ルイルイは全国大会で奏友会の皮口氏が指揮できないから急遽奏友会を指揮することになったときいたが・・・。
外部の指揮者といえば諌早は今年も外部指揮者なのかな?松澤氏で昨年の利便時をはたして2回目の全国大会を目指してもらいたいものだ
多分金賞は無理だろう・・・・。
九州初金の可能性が高い組み合わせは、火曜氏指揮の差が市民吹奏楽団じゃないかな?

55 :名無し行進曲:04/05/03 01:10 ID:0yuYxWky
コンクールで加養氏が佐賀市民を振るとは思えない。


56 :名無し行進曲:04/05/03 23:18 ID:vytbEZWK
バスクラは、緑の人が一番上手いと思います。

57 :名無し行進曲:04/05/04 01:15 ID:35ZiNVFu
打楽器は佐賀市吹が上手いと思います。

58 :名無し行進曲:04/05/04 01:37 ID:UYcBvwiH
だから〜松澤先生は今年、都築学園福岡第一高校の指揮をします。

59 :名無し行進曲:04/05/04 02:18 ID:wTcowqBH
高校と一般だから第一振っても諫吹振れない訳じゃないと思うけど。
何かムキになってるよね。
それとも諫吹は今年も去年九州振ったあの人かな。

60 :名無し行進曲:04/05/04 21:29 ID:UxuR13pi
関西板をのぞいてみたら↓こういうのがあった。

・・関西の一般吹奏楽団・・
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1064828591/l50
より

134 :名無し行進曲 :04/04/24 18:25 ID:h3/9yX1+
>>131
よほどの条件のもとでないと、安易な気持ちで作っただけでは
ありきたりのバンドにしかならない。
ちなみに関西の3大バンド。おいらの知り合いいわく・・・
大半を音大生・音大出身者が占めて指揮も音大の教授とか(尼崎)
神わざともいえるような練習量と宗教的な結束で一糸乱れぬ演奏をするとか(創価)
メンバーが主体になってハイレベルな音楽活動のみに専念とか(大津)
らしい。

61 :名無し行進曲:04/05/05 02:06 ID:ZJFqH6Og
だからなんだっつんだよ

62 :名無し行進曲:04/05/05 12:01 ID:8kAId0he
なぜ九州の一般はGOLD金賞をとれないか?

答は簡単。
全日本は九州を嫌ってる。
逆に関西がよく金を獲るのは音大生や音大擬きがいるから。
何のためのコンクール。
そういう意味では九州は正統派である。


63 :名無し行進曲:04/05/05 12:12 ID:/PPru9eH
>>62
全日本は九州を嫌ってる。
逆に関西がよく金を獲るのは音大生や音大擬きがいるから。

逆に…の意味が判りません。

64 :名無し行進曲:04/05/05 14:07 ID:mxExx5fT
>>63

仕方ないよ。リア厨なんだから。黄金週間も終わりなんだし

65 :名無し行進曲:04/05/06 22:56 ID:Ussbk8m2
昨年の大津(銀賞)より下手だから。

昨年の全国の一般の部を、生で聴いた人間が何人書き込みしてるのかな?

大津、尼吹が金賞取れないレベルになっているのだよ!

今の全国大会一般の部は、5位までが金賞だから、5位までに
入れば金賞だけど、昨年の北海道代表の楽団みたいに、
なんとか、九州の一般も金賞取って欲しい。



66 :名無し行進曲:04/05/07 01:22 ID:gINiNq7m
>>65

去年の大津や尼崎なんかは、たまたま曲との相性の問題があったんだと
思うけど・・・なぜ九州は金賞がとれないか・・・ん〜〜〜
>>62のいう正統派うんぬんでなく
やっぱ演奏がうまいかどうか、あるいは感動的な演奏かどうか
それしかないと思うけどね。

67 :名無し行進曲:04/05/07 01:54 ID:DfsDFf6v
>>65

実際に生で聴きましたが、何か?

審査員があきらかに変だったし、尼崎は課題曲が悪すぎた。

ただ大牟田は課題がとにかく粗かったけど熱い演奏で良いせん行ってた

68 :名無し行進曲:04/05/07 12:25 ID:xhKIYVN3
審査員が変だったし 笑

審査員が変じゃなければ金賞だーーーーー


69 :名無し行進曲:04/05/07 12:39 ID:8qhtHc0u
やっぱ宮之城でしょう。
去年のJSBは自由曲はよかったけどなぁ。
がんばってほしい。

70 :名無し行進曲:04/05/07 18:17 ID:sfuOabxV
尼崎は指揮者のコネで(大阪音大指揮科教授様)全国行ってるだけなので
地元でもファンは少ないし尊敬もされてない。

こんなバンドは目標にしなくていいです。
(実際最近は金も取れてないし)


71 :名無し行進曲:04/05/07 20:55 ID:ffQ0mQxr
ここって九州スレだよね?

72 :名無し行進曲:04/05/07 23:06 ID:LcFsYjf6
age

73 :名無し行進曲:04/05/07 23:19 ID:k/+pBSpN
>69
宮之城いいけど、共演したときあんまり良くなかった。
とくに鹿児島だからよけい地方のが多くて練習になってないみたいで
とくにアルトサックス1が島違いなんてありえない!
練習も本番前に何回からしいから「金」はきついかも。
でもとってほしい。

74 :名無し行進曲:04/05/07 23:29 ID:kHeHIiDp
>>70

なるほど

最近は、金賞取れてなくていろいろ言われるバンドも
つらいですなー

九州の一般は、51年掛かって一度も取って無い訳だから
最低ですなー 笑

75 :名無し行進曲:04/05/08 00:33 ID:dOXNeD9n
age

76 :名無し行進曲:04/05/08 11:36 ID:t5rG5iqW
東京や関東、関西に比べて現役音大生や音大OB、名門大学OBの絶対数が
少ないと思う。
金とってるバンドはそーゆー傾向でしょ、最近はどこも。
だから逆によくやってるともいえるけど…。

いやしかし、四国でも北海道でも北陸でも中国でもたまに「まぐれ」で
金がでるんだから、50年金をとれない九州ってやっぱり何か事情があるかも。
自分でもなんだかわからなくなった。
しかし「九州一般金無し」は吹奏楽界の不思議だな。

77 :名無し行進曲:04/05/08 13:21 ID:G5CeGs8n
吹奏楽コンクールに一般の部が定着して50年も経たないし、まして九州は歴史が浅いので、単発は別にして、まともにコンクールとして成り立つ数のバンドが出場しだしたのは、昭和49年くらいから。

78 :名無し行進曲:04/05/09 00:32 ID:JKZsWybl
今年沖縄は金獲るよ。
たぶん泗水とリバかな。

79 :名無し行進曲:04/05/09 02:47 ID:9xdwUT6/
>>78
あのー、ここは、
なぜ全日本吹奏楽コンクールで九州の一般の部の代表は金賞をとれないか
のスレです。

80 :名無し行進曲:04/05/09 04:01 ID:gk59p+bo
沖縄の一般は全国代表になったことないからねぇ・・w
それにたぶん>>78は九州大会でのこと言ってるんだと思う

81 :名無し行進曲:04/05/10 10:01 ID:2/uqEO0y
全国大会のあとになんかあるのかな>>80

世界大会いいね。

82 :名無し行進曲:04/05/14 00:39 ID:zulXIrUZ
>>80いや多分県大会の事だろうと思います。

83 :名無し行進曲:04/05/16 07:36 ID:UepX0qfk
沖縄関係は沖縄スレでやってくれ。
初金は・・・
@福岡県代表の団体
A佐賀市民吹奏楽団
B鹿児島県代表の団体
Cかなり一生懸命練習したくまうお
Dこれから先もありえない

の5者選択のうちのどれかだと思うが。

84 :名無し行進曲:04/05/16 10:05 ID:w0k/5Q2I
age

85 :名無し行進曲:04/05/16 23:24 ID:nAmcRjpw
>>41
楽団員装い楽器盗んだ容疑で18歳少年逮捕…福岡・太宰府市
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/news0405/news0516m3.htm

86 :名無し行進曲:04/05/17 00:33 ID:e8IfgkUo
平成13・14年と圧倒的な演奏で代表を勝ち得た佐賀市民吹奏楽団。
昨年は審査委員に恵まれず、代表から漏れたけど、代表に何ら遜色の無い演奏だったと思うし、
サウンド的には九州勢の中で群を抜いている。
後は全国でのネームバリューも必要か。

87 :名無し行進曲:04/05/17 03:40 ID:wtsBi+nI
プラトン大阪で聞いたけど
割りとうまかったよね。

88 :名無し行進曲:04/05/17 07:38 ID:l6byN4/B
>>86 87
佐賀市民吹奏楽団メンバーの悲しい性
自画自賛・・・・。

89 :名無し行進曲:04/05/17 12:48 ID:s6Br36O3
>>86
代表になれなかったのを審査員のせいにしているうちは
いつまでたっても九州から金は出ないと思われ

90 :名無し行進曲:04/05/17 12:48 ID:dpPKfzcv
そうも思えんのだが。

91 :名無し行進曲:04/05/17 18:12 ID:RNgolZrS
楽器盗難事件やっと終わったの?

なんで捕まったって言う誤報がでるの…

92 :名無し行進曲:04/05/17 19:32 ID:oT7TM/n+
カラオケみたいに機械で採点すれば
>>86とか>>90みたいな事をいう人は
いなくなるんじゃないの?

93 :名無し行進曲:04/05/18 00:17 ID:i5lyl0JW
あほか くそして死んでしまえ

94 :名無し行進曲:04/05/18 20:36 ID:vV2Q7GtT
86は別に審査結果にクレームを付けてる訳じゃなく、代表から漏れたけど、自分なりに良い演奏と思ったから、全国初金に期待が持てると言っただけでは。

95 :名無し行進曲:04/05/18 22:39 ID:cJQoM+Bc
>>94
まぁまぁそう言い訳しなくていいですよ。性市民さん。
結果は結果ですから。それが悲しい性なのですから。

96 :名無し行進曲:04/05/19 02:34 ID:g4t0erxm
こんな状態なら激戦の一般の部で全国金なんて無理だな(w

97 :名無し行進曲:04/05/19 10:12 ID:wPUNytKQ
そだなwww

98 :名無し行進曲:04/05/19 10:20 ID:vjlrKjJ5
課題曲次第だな。
JSBとか自由曲はそれなりに上手いし。

99 :名無し行進曲:04/05/19 18:00 ID:+6cy4TY0
99

100 :名無し行進曲:04/05/19 21:04 ID:9005dAAO
緑とかJSBとか方向性は違うけど
鹿児島の一般バンドはなかなか好きなんだよな
JSBのミカエルとかは10年くらい前かな結構好きな演奏だった
ただ、作りが荒いけど。緑は逆に繊細だけどいまいちパンチに
欠けるんだよなぁ・・・・

101 :名無し行進曲:04/05/20 21:03 ID:3vQMHfCe
age

102 :名無し行進曲:04/05/20 22:50 ID:wAbkSOrj
ところで、このスレに登場する全日本で初金を狙う各団体は、今年一体どんな曲でコンクールに挑むのだろうか。関係者情報キボンヌ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)