2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎●◎ 樽屋雅徳ってそんなにいいか?? ◎●◎

1 :名無し行進曲:04/04/03 11:13 ID:rQR6g7/B
「絵のない絵本」 売れているようですが・・・。

2 :名無し行進曲:04/04/03 11:14 ID:bwLGwJFL
2げと。いいじゃん

3 :名無し行進曲:04/04/03 11:16 ID:rQR6g7/B
どこが?


4 :名無し行進曲:04/04/03 11:20 ID:VdMUHrcJ
ティモシー・マーの「エンデュランス」のパクりだよな。

5 :名無し行進曲:04/04/03 11:23 ID:rQR6g7/B
指導という名目で高校に行っては女史高性を喰い漁ってるというウワサ

今も曲だしてるの?

6 :名無し行進曲:04/04/03 11:49 ID:+GERpn4D
樽を売っている店かと思った。

7 :名無し行進曲:04/04/03 13:33 ID:ohxDEGUD
>>5
「民衆を導く自由の女神」>新曲



8 :名無し行進曲:04/04/03 14:38 ID:8r76mPfB
絵のない絵本・民衆を導く自由の女神
以外に吹奏楽曲かいてるの??

9 :名無し行進曲:04/04/04 14:35 ID:KucAmbrj
age

10 :名無し行進曲:04/04/04 21:00 ID:Cdy1C92v
今度新曲が出ますよ

11 :名無し行進曲:04/04/04 23:52 ID:OLhLcV3O
>>8
アーデント・オーヴァチュア

12 :名無し行進曲:04/04/04 23:55 ID:236bY/Ln
>4
ほんと,まぢで完全なぱくり。
聴いたらびびるよ。あり得ない。
ちょっと似てるとかそんなんじゃないから。
中間部が本当に同じです!

13 :名無し行進曲:04/04/05 19:01 ID:X3XRG/1A
age

14 :名無し行進曲:04/04/06 17:01 ID:b1WzluRd
age

15 :名無し行進曲:04/04/08 14:08 ID:rSukvRXS
age

16 :名無し行進曲:04/04/08 16:14 ID:hH0AkOb1
マゼランの未知なる大陸への挑戦 結構おもしろいよ(⌒▽⌒)ノ" つか、樽屋さん好き☆作品的によくないっすか?

17 : :04/04/08 16:27 ID:kbVT2nBX
そんな曲知らん

18 :名無し行進曲:04/04/08 23:31 ID:XzSG4hq+
絵のない絵本あれは無茶なこと書いてるだろ。

19 :名無し行進曲:04/04/08 23:33 ID:cR62WSny
いちおう、おまいらも官邸にメールしとけ。
「自衛隊を撤退させないで下さい」
「テロに屈しないで下さい」
・・・この程度の一行メールで充分。なーんにも難しいこと考える必要なし。

明日の朝、内閣府の官僚が、官邸HPに来たメールを集計・分類して、
福田官房長官と小泉首相に報告するはず。

『国民の声はテロに屈するなだな!』

2人がこう自信持ってくれるよう、おまいらの時間を1分だけ貸してくれ。
じゃ、よろしく。

http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html


20 :名無し行進曲:04/04/08 23:41 ID:mtCF+bF0
>>19
お前がフリーメール使って(ry
ま、どうせマルチなんだろうけど(藁)

それよりも芦屋雁之助さんが亡くなられたんだな・・・
小学生の頃に見た裸の大将が結構好きだったよ。
樽屋さんの名前を見てなぜか雁之助さんの名前が思い浮かびました。
ご冥福をお祈りしたします。

ごめんね、スレと関係なくて。

21 :たるる〜:04/04/09 01:32 ID:WSyzfFFF
桶は桶屋に訊け。
樽は樽屋に訊け。

22 :名無し行進曲:04/04/09 02:02 ID:rRqev/I+
>>17
次の土気シビックのCDに収録される新曲だよ。
>マゼランの未知なる大陸への挑戦

23 :名無し行進曲:04/04/09 05:25 ID:3RnUQMGW
こんなオリジナルティの無い作曲家のどこがいいんだか・・・
もっと素晴らしい人が沢山居るのに。

24 :名無し行進曲:04/04/09 18:15 ID:xUr5QSgV
樽屋雅徳について詳しく載ってるサイトとかない??

25 :名無し行進曲:04/04/10 00:32 ID:u1Zxq+2X
つまらん。お前の話はつまらん。

26 :名無し行進曲:04/04/11 14:00 ID:ei0KRyuY
所詮、お山でしょ。くだらない


27 :名無し行進曲:04/04/14 01:20 ID:VOQwkRBv
>>23
じゃあおまえが曲書いてみれ


28 :名無し行進曲:04/04/14 02:49 ID:sTIoK5UP
つーか、現時点じゃあまりに作品が少なすぎるでしょ。

29 :名無し行進曲:04/04/15 17:03 ID:AFFtrj5i
age



30 :名無し行進曲:04/04/20 23:24 ID:m2AikzAq
age

31 :名無し行進曲:04/04/24 13:55 ID:gDNwOWkd
樽谷って誰YO??

32 :名無し行進曲:04/04/24 14:07 ID:UgltD0Xd
樽谷ってのは聞いたことないな。

33 :名無し行進曲:04/04/26 23:46 ID:nfixwtEp
民衆を導く自由の女神ってもう演奏してるとこあるんですか?CAFUAの音源がイマイチだったから他にも聞いてみたい。

34 :名無し行進曲:04/04/27 00:05 ID:bz0Yidbo
>33
わたしのバンド、コンクールの自由曲でつ。

35 :名無し行進曲:04/04/27 00:12 ID:yDR51E5w
>>33
ttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1061630719/335

>>34
神奈川?


36 :34:04/04/28 22:06 ID:LaWZJgRk
西日本。

37 :名無し行進曲:04/04/30 00:21 ID:uY4sq6cT
「民衆を導く自由の女神」、今度安城学園がやるらしいよ

38 :名無し行進曲:04/04/30 20:22 ID:yeL/uliT
今年は、「自由の女神」「マゼラン」「絵のない絵本」とも
コンクールで取り上げるところが多いようですね。

39 :名無し行進曲:04/04/30 23:32 ID:es7ZqoaB
マゼランかなりいいだろ。あれは名曲だと思う。
生で聞いたけどほんと感動した。
基本的に樽谷さんの曲好きだな〜個人的に。
もちろん絵のない絵本も好き。

40 :名無し行進曲:04/05/02 19:19 ID:3d9rHtwG
マゼランは最高です!!明日土気シビックのCD発売ですね。

41 :名無し行進曲:04/05/02 22:52 ID:KRSUPjpH
マゼランって土気より先にどこかやったの?


42 :名無し行進曲:04/05/02 23:22 ID:w6dcRwBx
>>41
地元の定演で高校生がしてた

43 :名無し行進曲:04/05/03 14:22 ID:urCql3yd
『絵のない絵本』やりますた!
アンデュランスと同じですが、なにか?

44 :名無し行進曲:04/05/03 16:11 ID:tSq8JqZG
同じだね。パクリだね。やだね。

45 :名無し行進曲:04/05/04 22:43 ID:UqwGP94R
お、同じではどう聞いてもない・・・。

46 :名無し行進曲:04/05/04 22:56 ID:l0/rvSU8
>>45
日本語でおながいします。

47 :名無し行進曲:04/05/04 23:01 ID:UqwGP94R
ごめん。「どう聴いても同じではない。」
しかも漢字間違えた。逝。

48 :名無し行進曲:04/05/04 23:10 ID:f6pvEv/O
まあ、そう焦って擁護するでない(w


49 :265:04/05/04 23:44 ID:UqwGP94R
訂正ですがなにか?

50 :名無し行進曲:04/05/05 14:32 ID:BCYOYnW9
マーの作品が先に作曲されたん?
どっちが先?
それとも、マーと樽屋はお友達?
ねえねえ教えて〜

51 :265:04/05/07 00:16 ID:ICRfzWyM
パイレーツ・オブ・マゼラン

52 :名無し行進曲:04/05/07 00:30 ID:1qCawG+h
どうかしましたか?

53 :名無し行進曲:04/05/07 00:34 ID:csmDtLlX
いや、あの、その、まぁなんつーか・・・じゃあねっ!

54 :名無し行進曲:04/05/08 18:14 ID:O6ns97Zx
マゼラン聴きました。
個人的には結構好きでつ。

55 :名無し行進曲:04/05/08 21:40 ID:x+Vk9xJE
マゼランかっこいいですよね。譜面出版されるのは来年なんですよね。

56 :名無し行進曲:04/05/09 22:23 ID:d4ONEgI0
↑そうなん? 今年の自由曲にしたかった・・。

57 :265:04/05/10 00:35 ID:Q8GLukrZ
だからパイレーツオブカリビアンにそっくりなんだってば・・・。
かっこいいんだけどさ。

58 :名無し行進曲:04/05/10 14:59 ID:fHUynF/T
今も女子高性喰い漁ってるのかな?

59 :名無し行進曲:04/05/10 18:10 ID:6in8oCF3
マゼランいい曲!今日CD買いました。

途中のフルートソロおいしい!ラッパソロもおいしい!
樽屋雅徳の曲は打楽器とかの効果が凄いよね。

60 :名無し行進曲:04/05/10 18:14 ID:q8EAMtGC
マゼラン、悪いけどちょっと・・・
なんでここでこんなに評価されてるのかギモン。
なんか見え見えだなぁ。。

61 :名無し行進曲:04/05/10 19:18 ID:6in8oCF3
>>60
ま、好みはそれぞれだから色んな評価あってあたりまえだしね。
ここに漏れを含むマゼランを好む人が書いてただけで>>60みたいな人が出て来るのも当然でしょ。

・・・ってか定演でマゼランやった高校ってどこ?
民衆を導く自由の女神は銚子がやったようだけど。
譜面も出されてないのにどこがやるんだ?

62 :名無し行進曲:04/05/10 19:56 ID:49w7Tcg8
ぱくりすぎなんだよね、この人。そんなことしなくてもいい曲書けるのにさ。
パイレーツオブカリビアンって↑みでてきてるけど、ホントにそのまんまだもんね。

気になる人は、カリビアンのサントラの10曲目を聞くべし!

63 :名無し行進曲:04/05/10 21:44 ID:FpVybf4/
マゼラン聴きますた。

こんどは川踊りのパクリでつか?樽屋サソ

64 :名無し行進曲:04/05/11 00:38 ID:irNG86Ea
そうね・・・。川踊りっぽいってことはタイタニック(ダンスのとこ)にも似てるってことか。
53本人かなぁ?

65 :名無し行進曲:04/05/11 00:49 ID:qJwA1j6S
パイレーツ・オブ・カリビアンの戦うときの曲が使われますよね、マゼラン。

66 :名無し行進曲:04/05/11 19:55 ID:vQtvYjAu
みんなパクリって言ってるけど、航海などをイメージしてつくってたら曲の雰囲気
とかどうしても似てきてしまうのでは?

67 :名無し行進曲:04/05/11 20:00 ID:5jPY37eQ
>>66
一度両方の曲を聴き比べると納得するぞ。
例えば部分的には航海をイメージして作ったリムスキーコルサコフの
シェヘラザードのようなアプローチもあるだろ、でもそうじゃなくて
色んな部分がそっくりなんだよ。


68 :名無し行進曲:04/05/11 20:20 ID:Ed5tRHfN
>>66
同意。だって盗作じゃないだろ。イメージしてるものが一緒だから同じような雰囲気にはなるだろ。
曲まるまる一曲同じなら完璧パクリだけどどう聞いても違う部分だってたくさんあるしね。
ただ似てるとこだけ出して評価するなら全体の曲として聞いて評価したらどうでしょう。
曲名からしてカリブとかタイタニックとかの雰囲気かもしだしてるんだから。
本当にパクって曲書いたなら、んなタイトルをわかりやすくするかな?
と思いまシタ。

69 :名無し行進曲:04/05/11 20:36 ID:ISsFEpId
>>66,>>68
聞き比べしてことないでしょ?

笑っちゃうよ?ほんとにそのまんまなんだから、

70 :名無し行進曲:04/05/11 20:37 ID:a4721dDk
>>68
盗作じゃないにしろ、この人には立派な「前科」がありますからね〜

71 :名無し行進曲:04/05/11 20:41 ID:5PgKri0s
樽屋雅徳=パクリ作曲家ってことでFA?

72 :名無し行進曲:04/05/13 14:16 ID:y+eQik/C
この人のオリジナル作品(盗作では無いもの)ってあるの?
聞いてみたいです。

73 :名無し行進曲:04/05/13 14:40 ID:fofFbBG9
>>68
しかし、イメージにしろ雰囲気にしろ、
一聴してある曲との類似性が顕著に認められるって事は、
少なくとも独創性はないって事だよな。
作曲家にとって独創性の欠如ってのは致命的な問題だぞ。

74 :名無し行進曲:04/05/13 23:42 ID:WlrzmZDe
age


75 :名無し行進曲:04/05/20 14:03 ID:zFUN0il+
age

76 :名無し行進曲:04/05/21 04:15 ID:gAIPQnhN
まぁパクリとまでは言わんが、どっかで聴いたフレーズが多い気はするな。

漏れには自由の女神の頭の方とかが、グランツーリスモのMoon over〜に聞こえる。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)