2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2004年度課題曲総合すれっど

1 :名無し行進曲:04/03/22 18:58 ID:XkCGgV92
T 小編成 『吹奏楽のための「風之舞」』 福田洋介作曲
U 小編成 『エアーズ』 田嶋 勉作曲
V 大編成 『祈りの旅』 北爪道夫作曲
W 大編成 『鳥たちの神話』 藤井 修作曲
X 大編成 『サード』 田渕浩二作曲

2 :名無し行進曲:04/03/22 19:01 ID:YTFRc93m
2げっとずさー

3 :名無し行進曲:04/03/22 19:07 ID:1acF5kd6
3をとって

4 :名無し行進曲:04/03/22 19:10 ID:6N44gF0e
>>1よ、それでこのスレでは何をするのかな?

それに、これは重複ではないか?
今年度・来年度の課題曲
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1050407725/l50


5 :名無し行進曲:04/03/22 19:29 ID:XkCGgV92
>>4
誘導完了w

6 :名無し行進曲:04/03/22 20:21 ID:98IDuEFC
氏ね

7 :名無し行進曲:04/03/22 20:42 ID:/PTi7dBE
次スレとして使うから誰かテンプレ貼っておけ。
向こうも900いったしな。

8 :テンプレ:04/03/22 20:46 ID:3Vm7VYrH
最新の課題曲について語るスレです。(全日本吹奏楽コンクール限定)

◆過去の課題曲についての話題は
   課題曲総合スレ/課題曲ベスト&ワーストPart2
   http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1024757850/

◆課題曲公募に関する話題は
   朝日作曲賞(締め切り間近!) 
   http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1047551515/

◆過去ログは>>2-5あたり


2 :名無し行進曲 :03/04/15 20:55 ID:vpS2EWVY
◆過去ログ

2001年課題曲
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/suisou/yasai.2ch.net/suisou/kako/977/977798092.html

2002年度課題曲!
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/suisou/yasai.2ch.net/suisou/kako/989/989411591.html

2002年度課題曲!!
http://music.2ch.net/suisou/kako/1001/10018/1001855684.html

2003年度課題曲!
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1023455737/
※dat落ち(html化をお待ちください)


9 :ジーナイン ◆G9MWvNHx3. :04/03/22 20:50 ID:XkCGgV92
1です。
ご迷惑おかけいたした。ここはそれぞれの課題曲の感想ほかを述べるスレです。

10 :名無し行進曲:04/03/22 21:43 ID:/PTi7dBE
>>9
あ、もうこのスレの使い方は決まったから。
全然迷惑じゃないよ。君の意図とは少し違った方向に行くかもしれないけど。

11 :ジーナイン ◆G9MWvNHx3. :04/03/22 22:23 ID:XkCGgV92
元スレ逝こ(稿

12 :名無し行進曲:04/03/23 18:53 ID:o/Yc8A1p
2001年課題曲
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/suisou/yasai.2ch.net/suisou/kako/977/977798092.html
2002年度課題曲!
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/suisou/yasai.2ch.net/suisou/kako/989/989411591.html
2002年度の課題曲って。
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/suisou/yasai.2ch.net/suisou/kako/998/998739906.html
2002年度課題曲!!
http://music.2ch.net/suisou/kako/1001/10018/1001855684.html
2003年度課題曲!
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1023455737/
今年度・次年度の課題曲!
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1050407725/

13 :名無し行進曲:04/03/23 18:55 ID:o/Yc8A1p
朝日作曲賞(締め切り間近!)
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1047551515/
課題曲総合スレ/課題曲ベスト&ワーストPart3
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1055838494/

14 :名無し行進曲:04/03/23 19:27 ID:6pCNjTCN
age

15 :課題曲総合スレの1:04/03/23 19:49 ID:YwTQKNbf
次スレとしてリサイクル賛同。
たぶん2004年内に使い切ると思われるので。

でもその次は「現年度・次年度」で立ててくださいおながい(はぁと

16 :ジーナイン ◆G9MWvNHx3. :04/03/23 20:03 ID:6pCNjTCN
関係者各位
スマソ

17 :名無し行進曲:04/03/24 16:14 ID:1MhqdWih
はあ?

18 :名無し行進曲:04/03/24 19:24 ID:yGkuOzhG
もういっぺん逝って見ろ?

19 :名無し行進曲:04/03/24 21:00 ID:9yrHtm/8
今年の課題曲はなんか自分の気に入った曲がなかった;;

20 :名無し行進曲:04/03/24 22:13 ID:/d+no4Ro
んなこと言うなよ。
3が一番じゃない。難易も程々だしな。

21 :名無し行進曲:04/03/24 23:47 ID:NIxQeJVe
1はどうしても時代劇に聞こえてしまう。
  →でも、一番時代劇な課題曲は「般若」(白鳳が次点)
2はむずがゆくなる。
  →でも、一番むずがゆいのは「ディスコ」
3はストラビンスキィに聞こえる。
  →でも、一番イゴーリなのは「ベリー」
4はロープレに聞こえる。
  →でも、一番ロープレなのは「はるか大地」
5はクープランに聞こえる。
  →実は類を見ていない気がする。


22 :名無し行進曲:04/03/25 00:03 ID:8mU/s4ls
初めてCD聴いた時は、1→5→2→4→3の順だったが、スコアを見ると
3→1→5→2→4の順かな・・・・<<21のいうこともよくわかる。(とてもおもしろい表現だね)

23 :名無し行進曲:04/03/25 00:27 ID:GWmarGFR
1が一番素直?のような気がする
2はまるでデメイの指輪物語みたい。常総とか選びそうな感じ
3は高校では一番演奏団体が多いんじゃないだろうか。
かっこいいし、決め所もある。
4はロープレなんだけどけっこう中途半端な。
結局曲に一貫性がないような印象。
5はワケワカラン

24 :名無し行進曲:04/03/25 11:35 ID:YmjUcdW2
>>23
確かに。今年は小編成が朝日を受賞しているからなんともいえないが・・・。

25 :名無し行進曲:04/03/25 17:20 ID:L2IdRMcs
4番は無理矢理くっつけてるのがバレバレ

26 :名無し行進曲:04/03/25 18:44 ID:16/Tid87
やっぱり1ですかねぇ〜。
2はホルンの高音、木管のカデンツ、トランペットのメロディーが・・・
3は指導者に音楽的な力があるかどうかが問題・・・・・・・
4は私にはよくわかりません・・・・・・・・
5は譜面が細かいので、奏者の感覚が統一できるかが問題・・・・・

ということでやっぱそつなく1でしょう。

27 :名無し行進曲:04/03/26 07:47 ID:kz5HtIGR
>>26
1の肯定理由を述べよ

28 :26の代理:04/03/26 14:02 ID:cBxNNzLz
トロンボーンがミュート使うから

29 :名無し行進曲:04/03/26 14:45 ID:VillnSu0
Tbのミュートエアーズでもあったような??
Tbのやつがミュートつかってたような??

あれれ?

30 :名無し行進曲:04/03/26 15:19 ID:cBxNNzLz
エアーズにはポザウネのミュートは無いかと

31 :ジーナイン ◆G9MWvNHx3. :04/03/26 19:34 ID:2DvioE8J
>>28
代理かよ!

32 :名無し行進曲:04/03/27 09:56 ID:j56WAoH1
楽譜見た方がいいですね。1から5までスコアがセットになってるみたいなんで。

33 :名無し行進曲:04/03/27 19:14 ID:zZzrgwaH
2001年課題曲
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/suisou/yasai.2ch.net/suisou/kako/977/977798092.html
2002年度課題曲!
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/suisou/yasai.2ch.net/suisou/kako/989/989411591.html
2002年度の課題曲って。
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/suisou/yasai.2ch.net/suisou/kako/998/998739906.html
2002年度課題曲!!
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/suisou/music.2ch.net/suisou/kako/1001/10018/1001855684.html
2003年度課題曲!
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1023455737/
今年度・次年度の課題曲!
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1050407725/

34 :ジーナイン ◆G9MWvNHx3. :04/03/28 01:52 ID:bEtmZ1Qu
テンプレ乙

35 :名無し行進曲:04/03/28 05:52 ID:r21/E0Ve
参考演奏聴いたけどこれ、バストロやりすぎw
もうね、めっちゃ笑わせて頂きましたよ。
俺もバストロ吹きなんだけど、バストロは
小粒でピリリと辛い調味料であってもいいと思うけど、
主役ではないからなぁ・・・・篠崎さんうまいけど
時折、暴走するところが玉に瑕ですな。
吹きすぎでテンポおかしくなってる所が散見される。

36 :名無し行進曲:04/03/28 13:34 ID:rmIimjxN
参考演奏にしてはなんだか吹きすぎなパートがいぱーいあった


37 :名無し行進曲:04/03/28 20:44 ID:dhWVTTR8
今思うと4より5の方が簡単なような。

38 :名無し行進曲:04/03/29 20:40 ID:oWW8LFZL
あがったり

39 :名無し行進曲:04/03/29 22:05 ID:5xe/OskV
エアーズは中学校の先生が作った曲である。
へぇ〜!!!

40 :名無し行進曲:04/03/29 22:53 ID:ucFOhSOB
>>39
どおりでこっぱずかしい曲だな。

41 :名無し行進曲:04/03/30 01:28 ID:HI1V+tjP
>>39
小編成曲は嫌い

42 :名無し行進曲:04/03/30 15:54 ID:Ki4K8vgK
俺は1がいい。

43 :名無し行進曲:04/03/30 18:26 ID:y3jRLe6U
>>39
会報誌すいそうがくに書いてありましたね。
やはり自分が作曲した曲でその中学校は
コンクールに出るのでしょうかね。

44 :名無し行進曲:04/04/01 00:32 ID:RoRYBzHe
1なんて、1なんて・・・

寄せ集めじゃん?

45 :名無し行進曲:04/04/01 00:34 ID:q5xxDQ6X
3はハッキリいってつまらんね。

46 :名無し行進曲:04/04/01 00:50 ID:RoRYBzHe
>>45
コンクルはそんなもん

47 :名無し行進曲 :04/04/01 00:55 ID:BBLVBIzv
今年は去年よりは出来がいいと思う

48 :名無し行進曲:04/04/01 01:16 ID:NoY2z2n4
3はよく出来ているよ。曲の音楽性を感じる能力があれば判るし、繰り返しさらい込めば
つまらないなんて言ってられないはず。

49 :名無し行進曲:04/04/01 14:54 ID:SApEIxbS
エアーズ最初聞いたときWe are all aloneかとオモタw

50 :名無し行進曲:04/04/02 01:10 ID:TWQU4UZK
個人的にVはやっぱり好きじゃない・・・
曲の音楽性を感じる能力とやらが欲しいもんだw
風の舞を選んで自由曲に叙情的「祭」を選ぶと最強

51 :名無し行進曲:04/04/02 01:14 ID:0AX8Untk
5ってナニ?オモロないで!ったく!
ワシが厨房やったらエアーズやな!

52 :名無し行進曲:04/04/02 12:43 ID:3HKjp51g
曲の音楽性を感じる能力は多くの曲をさらっていくなかで自然についていくものです。
吹奏楽曲だけに自閉していると自然にはつかないかもしれないけど。

53 :名無し行進曲:04/04/02 12:45 ID:xQxHm3HN
俺的にはVが一番良いと思うyo。
っていうか風舞は聴いてて飽きる。

54 :名無し行進曲:04/04/02 15:19 ID:LaVasVJI
毎年、課題曲の偏りが出るが、今年は予選、地区大会辺りだと I、II が多く、
支部→全国になると III ばっかりになりそうな悪寒。

V に関しては、昨年よりも多いだろう。

55 :名無し行進曲:04/04/02 16:15 ID:EE0fpTNq
W!!

56 :七之助:04/04/02 16:19 ID:pGZtgSUD
うちの学校はTとUだ。。
Vやりたかったな・・。しかし、、、、。
K氏が・・・・K氏が・・・・・・K氏が・・・・・・・・・。

57 :名無し行進曲:04/04/02 16:22 ID:zlCmxsRZ
風之舞は最初の内は面白そうに思うかもしれないが
やはり飽きてしまう・・・。それに比べV、W辺りは
なかなかの曲なので飽きないしやりがいもある。

58 :名無し行進曲:04/04/02 16:44 ID:w9M+O32t
飽きる飽きないはその人次第やと思うよ。
でもやっぱり同じような技術でも上手く聞える曲と
どうしても点数にならない曲があると思う!!

例えば2002年のラメントとラプソディア
ラメントの方が和音構成からしていいと思う!!

今年はVとTがいいと思う!



59 :名無し行進曲:04/04/02 17:37 ID:tV34Dpgw
1…しつこくて飽きる
2…恥ずかしい、くどい
3…感じにくい
4…意味不明にうるさい
5…触らぬ神に祟りなしって感じ

60 :名無し行進曲:04/04/02 18:14 ID:jfphghx7
あんまりごちゃごちゃ言うと、作曲者に失礼でっせ。

61 :名無し行進曲:04/04/02 20:41 ID:FIDdLdfe
>>60
はげどー

62 :名無し行進曲:04/04/02 21:25 ID:k8e50oRv
>>60
作曲者自身も気がつかないこともあるから
感じたことをたくさん言ってほしいという
要望もありますがいかがせむ。

63 :名無し行進曲:04/04/04 16:33 ID:zZ9jcWlI
作曲者に気を使うあまり、批評すら封殺してしまってどうする?
そういう状況こそ、実は作曲家にとっては地獄以外の何物でもないのだが。

64 :名無し行進曲:04/04/04 19:31 ID:Tg58dXAI
まったく

65 :Message from 非通知:04/04/05 01:48 ID:fdueyZeg
漏れんとこは風とセイントやるんだが・・・

66 :名無し行進曲:04/04/05 02:14 ID:vW0mSxs4
W好きなのは異常でつか?

ぐちゃ〜って逝った後にパァ〜っと行くところが大好き。
ただクラが主線でタンバリンがシャーってとこは微妙だけどね。
擬音語ばっかでスマソ、文章力ないもんで。

67 :名無し行進曲:04/04/05 14:46 ID:kv6BtMh4
ま、どの曲だって批判したがる厨房は出てくるからいいけどな。

エアーズ好きー

68 :名無し行進曲:04/04/05 15:07 ID:obSTsJ4l
漏れんとこは、1か2に決まりそう。
個人的には3がしたいのだが、なかなか
皆3の魅力を理解してくれない。

69 :名無し行進曲:04/04/05 17:32 ID:fHjazTXz
Vやることに決まった〜今日やけどwww
めっちゃいい曲だと思ふ。
それに北爪さんが書いた曲やからそれなりに聞こえがよいと思う。
最近の課題曲つまんないの多かったけど、これはなかなか
面白い曲だと思います。。





70 :名無し行進曲:04/04/05 17:34 ID:4ko5qN4k
をどり唄

71 :名無し行進曲:04/04/05 19:37 ID:geV13F1w
>>68
北海道の方ですか?

72 :名無し行進曲:04/04/05 20:11 ID:ew2/cNUm
>>70
2000年度は3年前に終わりましたよ

73 :名無し行進曲:04/04/08 02:16 ID:NyIVhR24
>>72
ワラタ

74 :名無し行進曲:04/04/09 01:33 ID:WneD1PEG
別スレより

938 名前:名無し行進曲 投稿日:04/04/09 00:09 ID:anTGg100
水練のページに訂正が出てたね。
今後も追加されたりするのかな?

75 :名無し行進曲:04/04/09 17:36 ID:WYxpiGGG
スコア集買おうか迷う。どなたか買ってない?

76 :名無し行進曲:04/04/10 20:54 ID:D50BvK7R
なんか今の日本大変だなw

77 :名無し行進曲:04/04/11 03:01 ID:9x2e0Lzs
今年は難しい。

アンサンブルやってるみたいだ。

78 :68:04/04/11 07:22 ID:x5jyko33
>71
いや違います九州人です。

とうとう先日課題曲Tになった・・・。
ハァ。スライベル難しい。

79 :名無し行進曲:04/04/11 15:52 ID:82x2Uk4v
とりあえず某県の割合投下
中学、1約20%、2約10%、3約5%、4約25%、残りの40%は不明。
高校、1約25%、2約15%、3約15%、4約20%、残りの20%は不明。
大職一、1約5%、2約25%、3約10%、4約該当なし、5約5%、残りは不明

ちなみに3月中旬の調べだから現在は違うと思(ry

80 :名無し行進曲:04/04/11 16:47 ID:3W7Vhgzp
とりあえずあげ

81 :ori:04/04/11 16:59 ID:taDz6o8C
コンクール1回でいいから出てみたい・・・。
うちのガッコはジャズバンド。
クラもホルンもない〜(●´Д`●)
あるのはペットとボーンとサックスだけ〜・・・・。
コンクールは見るだけなんだょ〜・・・。
だけど、今年の課題曲は風の舞がsolo多くて
吹きたいと隣のガッコの友達が言ってた

82 :名無し行進曲:04/04/11 17:00 ID:3W7Vhgzp
>>81
何の楽器があったっけ?

83 :名無し行進曲:04/04/11 19:29 ID:tynpc2Rj
まだきまってね

84 :名無し行進曲:04/04/12 19:07 ID:hU+qrWiE
はよきまらんかな

85 :名無し行進曲:04/04/12 20:48 ID:mlapBsL+
風紋キター

86 :名無し行進曲:04/04/13 17:49 ID:bWgTBrHo
ふーもん

  ┏┓     ┏┓           ┏━┓ ┏━┓
┏┛┗┓ ∧∧ ┗━┓        ┃  ┃ ┃  ┃
┗┓┏( つ ゚Д゚)┏┓┃┏━━━┓ ┃  ┃ ┃  ┃
┏┛┗ \ y⊂ ) ┛┃┗━━━┛ ┗━┛ ┗━┛
┗┓┏ /    \┓┃        ┏━┓ ┏━┓
  ┗┛∪ ̄ ̄ ̄\) ┛        ┗━┛ ┗━┛

87 :名無し行進曲:04/04/13 22:27 ID:4Sf+PeZb



88 :名無し行進曲:04/04/14 18:39 ID:Gue+Z1+l
課題曲1の詳細キボンヌ

89 :名無し行進曲:04/04/14 18:45 ID:3EDuXb87
何を聞きたいですか?

90 :名無し行進曲:04/04/14 21:15 ID:V1V620jW
クラ奏者だけど、4はなかなか練習し甲斐あるよ

91 :名無し行進曲:04/04/14 22:34 ID:hKUdMAnS
4がカッコィィかなぁoo

92 :名無し行進曲:04/04/15 19:42 ID:5JmBfSRC
最初はT好きだったけど、徐々にVに気持ちが傾いて・・・。
Vって味があるなぁ〜ってかんじだなぁ。何度も吹くうちに面白くなってきましたv
でもTも好きですよ〜。


93 :名無し行進曲:04/04/16 13:31 ID:xPab7HrA
1はすぐ飽きるとおもう。

「はるか大地」みたいにすぐ飽きると思う。


94 :名無し行進曲:04/04/16 17:44 ID:KMqEI2MZ
>>89
遅くなってゴメソ。
独奏楽器って何がありますか?

95 :名無し行進曲:04/04/17 00:53 ID:zCGGsoCD
あげ

96 :名無し行進曲:04/04/17 10:39 ID:7kvVir+z
Wの参考演奏のCDの4:53あたりのtpの頑張りぐらいが好き

97 :名無し行進曲:04/04/17 17:36 ID:QIbJ5qAl
なるほどね。確かに。そのとおりでね。そうそう。

98 :名無し行進曲:04/04/18 15:15 ID:ATGb+kkT
課題曲1の詳細キボンヌ

99 :名無し行進曲:04/04/18 19:25 ID:I3eenuLu
>>98
かす







てら

100 :名無し行進曲:04/04/18 19:42 ID:l/VYNvvV
>>99
くず






きり

101 :名無し行進曲:04/04/20 01:44 ID:uo6443zt
1,2が小編ってのはねーなかなか。

102 :ぽっぽぽ:04/04/20 12:24 ID:LJjzhR1B
誰か課題曲聞かしてな

103 :名無し行進曲:04/04/20 12:25 ID:IeiDFut5
夏になったらいたるところで聴けるYO

104 :ぽっぽぽ:04/04/20 12:29 ID:LJjzhR1B
いや、今日合奏やるらしいけどぽっぽぽは初見なのよ。
確か「鳥たちの」やるみたいけど、あぁどないしょ。
ちなみにあややけっこう好きだからぽっぽぽで・・・。

105 :名無し行進曲:04/04/20 12:41 ID:IeiDFut5
鳥たちの…は駄作だからやめておけ。

106 :ぽっぽぽ:04/04/20 12:45 ID:LJjzhR1B
権限がないからどうする事もできないっち。
まぁ、いきなりソロ落ちするとします。

107 :るるた:04/04/20 12:52 ID:OZ1SDrsM
1がおすすめ。なんか日本っぽくっていいかんじ


108 :名無し行進曲:04/04/20 13:08 ID:IeiDFut5
>>106
権限だぁ?!演奏者がやりたくない曲をやらせて、
いい演奏が生まれるとでも思っているのか?
音楽の世界では先輩後輩も先生生徒の関係にこだわっていたら
本当にいい音楽はできないぞ。自分の意見を言ってぶつかって
納得して初めていい演奏をめざせるってもんだ。
まぁその曲が好きだとか、やってみたいとか思うならならそれでいいのだが


109 :ぽっぽぽ:04/04/20 13:49 ID:LJjzhR1B
>>108
熱い人ですね?
その熱さをご自分の人生にぶつけてみては?

110 :名無し行進曲:04/04/20 18:54 ID:b4Wdmte+
ぽっぽぽぽぽぽpppppppppppppppp






あれきもいね

111 :名無し行進曲:04/04/20 19:44 ID:T77p2vNS
ぽっぽぽぽぽぽー三時だよー

112 :名無し行進曲:04/04/20 23:43 ID:U1yx5f5B
ぼぼぼーぼぼ

113 :名無し行進曲:04/04/21 01:59 ID:YoSMCOf1
なんであんなに必死になったんだろね。

前のCMの方がヨカタw

コントラバスかっこよかったし・・・

114 :名無し行進曲:04/04/21 19:48 ID:zSJxQJqY
なんつーか、あれだな。

必死さがうかがえるよ。

115 :名無し行進曲:04/04/21 20:52 ID:p8LWHH5c
風ノ舞のトロンボーンのミュートの所のミュートって木製の
ミュートでいいんですか?

116 :名無し行進曲:04/04/21 22:55 ID:ovQcRo7I
課題曲Tにsoloがある楽器
ピッコロ・フルート1st・クラリネット1st、3rd・ユーフォニウム・
トランペット1st       スネアやティンパニなども目立たせる所有り

多分これだけだったと思いますよ。

117 :名無し行進曲:04/04/22 19:14 ID:iiS84XKH
鳥たちの神話ってあんま鳥を想像できないんだけど、どう思います?

118 :名無し行進曲:04/04/22 20:26 ID:NQGVjuTJ
まぁ、標題音楽じゃないしね。

第二テーマの木管のトリルだけ「鳥」で残りは神話っぽいけど。

119 :名無し行進曲:04/04/22 21:11 ID:Hb0H5M6w
>>116
これはどーも。Euph奏者の私は勝ち組ですな。

120 :名無し行進曲:04/04/24 01:36 ID:aKzBalrM
しかし去年よりむずいよな

121 :名無し行進曲:04/04/24 18:05 ID:2BLTkOOb
    ∧_∧                            ∧_∧
    ( ´・ω・)   マタ〜リ♪         フ〜♪     (^Д^ ,,)
   ( つ旦O                            O旦⊂ )
   と_)_)                           (_(__っ
        ∫ ∬ ∫∫ ∬ ∫ ∬ ∫ ∬ ∫ ∬
        旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦    <for all !
      旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦


122 :名無し行進曲:04/04/25 18:52 ID:4e52OecZ


123 :名無し行進曲:04/04/27 20:37 ID:lj3nXVp2
エアーズってどんな曲?

124 :名無し行進曲:04/04/27 20:51 ID:QWh7/xTQ
>>123
最初はWe'er all aline

125 :名無し行進曲:04/04/27 20:58 ID:DmdeiHfh
>>124
なんて読むの?

126 : :04/04/27 21:02 ID:eu6y8mZW
>>124
ワロタ(w

127 :名無し行進曲:04/04/27 21:15 ID:x2cX2/R1
何でうちの学校はTなんだろう・・・。


128 :名無し行進曲:04/04/27 21:20 ID:4erGa2qv
>>126
ウィーエアオールアライン

129 :名無しオーケストラ:04/04/27 22:59 ID:1DZYPLNv
ってか今年の課題曲はつまらん。
エアーズはあれ曲として完成しとるんやろか。

130 :名無し行進曲:04/04/27 23:42 ID:fjjrGLnG
今年の課題曲は好き嫌いがはっきり分かれるだろうなぁ。
というかここ2,3年そんな感じがするかも。
俺はエアーズはここ2,3年のではあたり曲と感じたが、ここの住人の何人かのようにだめぽという人間もいる。


131 :名無し行進曲:04/04/28 18:28 ID:iDrn6WfK
Jポップとかカバーブームだから昔の課題曲のいい曲も復刻すればいいのに
新曲が4曲で昔の復刻を1曲でもいいし

132 :名無し行進曲:04/04/28 20:00 ID:L1t830O9
ってか別に日本人が作らなくてもいいじゃん。
所詮日本の猿には良い曲作る能力無いんだから。

133 :名無し行進曲:04/04/28 20:38 ID:Ae12EhP5
ポピュラー系の課題曲復活キボンヌ!

134 :名無し行進曲:04/04/29 17:36 ID:ohLbY6nF
http://www.shobi.ac.jp/cgi-bin/wind/cbbs/cbbs.cgi?mode=al2&namber=23553&rev=&no=0

135 :名無し行進曲:04/04/29 21:54 ID:H16HgJxr
>>124を晒し上げ

136 :名無し行進曲:04/04/29 22:42 ID:WHyaw6d9
>>124は真剣に馬鹿やん(ry

137 :名無し行進曲:04/04/30 00:59 ID:VzacVXjN
>>132
そうやって作曲されたのが「カント」ですね(w

138 :名無し行進曲:04/04/30 20:47 ID:i+7XZAxw
>>134
厨房だらけw

139 :名無し行進曲:04/04/30 21:15 ID:Ghz5g7ff
祈りは出番が少ないから嫌だ。曲自体は好きなのだが。

140 :名無し行進曲:04/05/01 01:40 ID:X0bgjXLh
>>124

141 :名無し行進曲:04/05/01 16:12 ID:JGx3kHF/


142 :名無し行進曲:04/05/01 16:59 ID:CfMIOE0Q
>>124ってどこがおかしいの?

143 :名無し行進曲:04/05/01 16:59 ID:zGXBvoh7
頭がおかしい。

144 :名無し行進曲:04/05/01 17:18 ID:0qlb+4LX
課題1吹いたが単調っていうか飽きやすいっていうか...
渋いけどね

145 :名無し行進曲:04/05/01 20:30 ID:ipRD5h0q
うちの学校1か4だってさ。

どっちがいいのかなあ?

146 :名無し行進曲:04/05/01 21:31 ID:p1xGyDQ9
なんだこのスレは?

147 :名無し行進曲:04/05/01 21:45 ID:tPsoJoB/
Wがカッコイイと思いました

148 :名無し行進曲:04/05/01 23:12 ID:yJr4KY7e
eeeeeeeeeeエアアアアーーズッ!!!
どうしたっ!これは課題曲なのかっぁっ!!?

以上、アタクシが課題曲CDを聞き終えた後の、第一声です。

149 :名無し行進曲:04/05/01 23:23 ID:PQAxFgZc
>>147
Wが格好良い??
お前どう言う耳してんだ??

150 :名無し行進曲:04/05/01 23:26 ID:WOGNA13+
うちの学校は、洗足学園の課題曲クリニックを聞きにいきました。
翌日の会話。「課題曲って毎年1曲は定演でやったら泣きそうな曲入ってるよね」
「エアーズとかイギリス民謡とかね」  因みに、去年はベストフレンド、今年は風之舞。
模範演奏のCD聞いて、自分たちが良いって言った曲なのに・・・今さらエアーズがいいって言ってる奴多すぎw
エアーズ大人気です。 えぇ、とっても。



151 :名無し行進曲:04/05/02 02:11 ID:9/qh5H6J
エアーズになりました。

自由曲のカットを研究しなくては・・・・時間がぁ〜〜〜っ!!

152 :名無し行進曲:04/05/02 03:20 ID:Pyr8n3Ki
がぼった

153 :名無し行進曲:04/05/02 09:16 ID:6zad3/XP
>>150
実力不足ということで去年はイギリス、今年はエアーズ
になった俺らの部活の立場は一体、

154 :名無し行進曲:04/05/02 09:29 ID:tV34Dpgw
>>149
その人は小学生だから仕方ない

155 :名無し行進曲:04/05/02 09:40 ID:D3gzpz89
とりあえず4は一番人気なしになる悪寒。

156 :名無し行進曲:04/05/02 10:38 ID:K+xJDNt2
エアーズに決定
Tbカコイイ!

157 :名無し行進曲:04/05/02 15:13 ID:Ok0khxLP
>>156
ポジションに気をつけろ

158 :名無し行進曲:04/05/02 18:43 ID:VfujA8fd
>>155
何を根拠に?

159 :名無し行進曲:04/05/02 19:46 ID:NUdqpEOb
今回のはどれもすばらしいですよーmm

160 :名無し行進曲:04/05/02 22:22 ID:s3YJGr1c
のぼりmす

161 :名無し行進曲:04/05/03 04:24 ID:8F+O+xq1


162 :名無し行進曲:04/05/03 15:35 ID:KVpr4I8+
tanasinnそれは真理 tanasinnはこの世の真実 tanasinnは宇宙の法則
tanasinnは怖くない。決して怖いものじゃない。だから、君もほら、tanasinnに近づいてごらん。
そしてすべての真実に触れてごらん。大丈夫、怖くないから…僕も一緒についていくから
tanasinnは真理そのものです。つまり宇宙の意です。

                     ・

              ・             ・
                 ________
                   ______/  /
            ・   \  \ ○ /  /   ・
                  .\  \/  /
                    .\  \/
              ・      \      ・

                     ・
━┳━  ┏━┓  ┏┓┃  ┏━┓  ┏━━  ┳  ┏┓┃┏┓┃
  ┃    ╋━╋  ┃┃┃  ╋━╋  ┗━┓  ┃  ┃┃┃┃┃┃
  ┃  ┗┛  ┗┛┃┗┛┗┛  ┗┛━━┛  ┻  ┃┗┛┃┗┛
     m n _∩      /∵∴∵∴\      ∩_ n m
   ⊂二⌒___)     /∵∴∵∴∵∴\    (___⌒二⊃
      \∵∴\   /∵:(・)∴∴.(・)∵ |   /∴∵/
        \∵∴\  |∵∴/ ○\∵∴|  /∴∵/
         \∵∴\|∵ /三 | 三ヽ∵|/∴∵/
           \∵∴|∵.| __|__  |∵|∴∵/
            \∵\ |  ===   |/∵/
              \∵ \___/∵/
         tanasinn…あなたは真理を知覚する…

163 :名無し行進曲:04/05/03 19:21 ID:bPwzVlxY
>>157
4.4.4.4.2でいいですか?

164 :名無し行進曲:04/05/03 20:22 ID:meO6NYHL
うちは祈りをやるみたい。ちなみに風舞の福田氏はsfzやfzの意味を理解出来ていないようす

165 :名無し行進曲:04/05/03 20:36 ID:FbiB3TE1
>>164
じゃあなんで採用?

166 :名無し行進曲:04/05/03 21:05 ID:lmpzb9S5
わらかん

167 :P&P:04/05/03 21:12 ID:2sek6+RV
>>164
それは仲田氏の言葉ですか

168 :sexy:04/05/03 22:18 ID:mg0gCMek
ちゃあらちゃっちゃっちゃぁ〜♪って感じ笑"


169 :名無し行進曲:04/05/04 00:36 ID:HXhg8yuy
風の舞のクラリネットソロ、あそこがどうしてもすべってしまう…
 た〜た〜たらたった♪の「たら」のとこ。

170 :名無し行進曲:04/05/05 10:52 ID:K3n8VHJc
風の舞になってしまった。自由曲に時間をかけたいという理由で。
なんでこんなにださいんだ。しかも飽きる。この曲は吹いてると恥ずかしくなってくる。

171 :名無し行進曲:04/05/05 11:09 ID:ZaqYuktd
多分うちも風之舞ですが自由曲の方が短くなると想われ。
風之舞ってなんか懐かしいですよね。

172 :名無し行進曲:04/05/05 12:25 ID:BYsi1hb/
この前の洗足学園の課題曲クリニックって最悪でした。

最初に1曲通して演奏。そのあと、作曲者によるポイント説明等
んで、もう一度1曲通して終わり。

こんなのがクリニックなのか?
重要なセクションとかパートを抜き出して演奏させ、具体的に
曲の分析をするのがクリニックじゃねーの?

結局、これの繰り返しを5曲やって終わり。
もちろん客からの質問タイムもあったが、ほとんどが「風之舞」。
たしか3,4,5については質問すらなかったような記憶が…。

聞いてる学生も自分の演奏する曲のパート譜だけもってきて、
その曲が終わったらみんな帰っちゃうし・・・。




173 :名無し行進曲:04/05/05 14:29 ID:eWskV/QA
>>163
自分だったら4.4.4.1.2だな。

174 :31:04/05/05 18:39 ID:4ko5qN4k
>>163
賛成

175 :名無しオーケストラ:04/05/05 19:19 ID:Y3Ts7Qee
俺は4が大好きだ!!

176 :名無し行進曲:04/05/05 20:02 ID:cBLIL9Yh
風之舞は近年まれに見る駄作だ・・・

177 :名無し行進曲:04/05/05 21:14 ID:geV13F1w
>>175チミの耳は腐ってる

178 :名無し行進曲:04/05/05 21:57 ID:zy08QfAa
>>176 じゃあどんな曲が駄作やないの?うちはあの日本的?なメロディ好きやけどなぁ・・・。Wも金管がかっこいいと思えんけど・・・。

179 :名無し行進曲:04/05/05 21:59 ID:R9sXmG+r
Wがカッコィィ


180 :名無し行進曲:04/05/05 22:42 ID:g8BNvapU
風之舞は駄作だよ。課題曲にしておくには酷すぎるほどの駄作。
こういうのは打ち込みでピコピコ鳴らしておきなさい。

181 :名無し行進曲:04/05/06 02:21 ID:NgT7v2mE
>>172
同意。

オレも専属学園のやつ聞きにいった。
なんかツマンネー講習会だった。



182 : :04/05/06 03:02 ID:PWH8bgWn
>>178
君自身が人間としての「駄作」。

183 :名無し行進曲:04/05/07 05:26 ID:vgdaFxkf
4ってカコヨクナイ?
旋律守ってるからかなり高評価とおもうのだが。

184 :名無し行進曲:04/05/07 17:33 ID:Q95s0edM
駄作とかいうなよ

185 :名無し行進曲:04/05/07 20:45 ID:dxfyR21D
>旋律守ってるから

半音階の練習のことかい?それとも無駄に神々しいコラールのことかい?


186 :名無し行進曲:04/05/07 23:03 ID:rda4dDoE
コンクール今年初めて出ます!
みんな4がいいって言ってたけど私たちじゃ吹けないということで風の舞になりました!

187 : :04/05/07 23:14 ID:F9gjdHOG
>>186
氏ね。

188 :名無し行進曲:04/05/08 03:34 ID:HxJ2xsBh
>>186
追いこのやろうこっちはバスンいないのに4だぞゴルア

189 :名無し行進曲:04/05/08 03:36 ID:HxJ2xsBh
>>185
感性おかしいよ。どーみても最初のテーマ、後半の変奏のこといってるでしょ。

190 :名無し行進曲:04/05/08 03:42 ID:+eQfHljI
うちのバンドはジャンダルムに決定しました

191 :190:04/05/08 04:39 ID:+eQfHljI
ジャンダルムっていうのは冗談なんですがなんか2番やるみたいです
まだ楽譜を貰ってないんですがFgはおいしいとこありますか?

192 :名無し行進曲:04/05/08 05:06 ID:T5AFnATa
>>191
おいしいのは4くらいだ。

2は小編成用だからな。

193 :190:04/05/08 05:17 ID:+eQfHljI
>>192
ありがd

194 :名無し行進曲:04/05/08 19:34 ID:8pEZf0Kj
>191
たしか1と2はバスーンはOptionだったと思う。
4は8分の6拍子のところで「ポポポ ポポポ ポポポ ポポポ」x2
というメロディーがあったな。


195 :名無し行進曲:04/05/08 20:01 ID:mOXBF3sY
>>194
話は反れるけどうちのFg、はちろくなのに三拍取りで「ポポ ポポ ポポ...」って
吹く。言っても直らない。あぁ〜上手なバンドの中で吹きたいな

196 :名無し行進曲:04/05/08 21:15 ID:et5ivtV5
てかファゴットの相場は?

197 :名無し行進曲:04/05/09 00:47 ID:WSkTv6XZ
BFBFBFCGCGCGBFBFBFCG????

198 :名無し行進曲:04/05/09 02:40 ID:qVf65CNq
極端な話、駄作になるのも名曲になるのも演奏次第じゃないの?

199 :名無し行進曲:04/05/09 03:44 ID:+qj3W7aD
それはちがうな。駄作をいい演奏しているのを聴くと、奏者たちが可哀想になってくる。

200 : :04/05/09 04:02 ID:l/dsWKEX
>>199
そのココロは?

201 :名無し行進曲:04/05/09 11:23 ID:2WKboj2x
>>197

要は6/8(感覚的には2/4)の3連符じゃなくて、3/4の8分音符でふいちゃうって事だよ。

202 :名無し行進曲:04/05/09 11:35 ID:pHRoYRl4
6/8ってのは本来「舟こぎ歌」に由来する拍子だから、
譜面上は2/4の3連符とさほど変わりはないが、もっと
寄せて返すイメージというか、流れを意識して吹くと
雰囲気が出る。

ところが、そういうことを無視して拍子設定してる
曲も結構あるからなあ・・・。最近の課題曲は、作曲者
の意図が分かりにくくて、スコア分析するのが鬱。

203 :名無し行進曲:04/05/09 11:37 ID:sxLG33GO
>>202 導管でし

204 :名無し行進曲:04/05/09 12:42 ID:AkhbowX1
6/8はそもそもJagdのリズムではなかったか。

205 :名無し行進曲:04/05/09 15:30 ID:civVaIEF
>>163
>>173
それってTbのタタタタターンってとこ?
俺は4.4.4.1.2のほうがやりやすい。

206 :名無し行進曲:04/05/09 17:47 ID:LapTq2cV
水連のページに訂正があったので楽譜はそこでもみれるよ。

207 :名無し行進曲:04/05/09 20:46 ID:tNdjMtrZ
自分も2。
木管ベースなのにメロディートランペットがいるのがありえない。
どうも、木管と音色が合わない。あれはどうかとおもうがな

208 :名無し行進曲:04/05/09 21:03 ID:1N/1Co5Z
トランペット全員コルネットに代えてしてしまえ。
ちなみにこれは違反にはなりません。

209 :名無し行進曲:04/05/09 22:49 ID:wDVBgOeH
Wはキツい・・・改めて気付いた。中間部を乗り切った後、やばい・・・

明日から体力づくりだ

210 :名無し行進曲:04/05/10 00:38 ID:fPaGKX0M
>>208
盛れもどこかの団体で1番Tpををフリューゲルでやる想像はしていた。

で、3人でやる持ち替えも考えてみた。

曲開始   1.FH 2.Tp 3.Tp
Bで、1番はTpに持ち替え、21、22小節をTpで吹くそのあとまたFHに持ち替え(MUTEを付ける)。
その間は2番が1番を吹く。
結果、Cは1.FH 2.Tp 3.Tp
D4つ前〜1番は3番を吹いて(FHで3番を吹く)、3番は1番の譜面を吹く。
D〜1がFHで1番を吹く
Eの2小節目〜1番はTpに持ち替え、持ちかえるまでの間(51小節〜53小節)は1番の譜面を2番が吹く。
その後は3本ともTpで吹く
J〜1番はFHに持ち替え、85、86小節は1番と3番を交換して吹く。
K〜1.FH 2.Tp 3.Tp(譜面通り)
L2小節目〜1番はTpに持ち替え、終わりまでずっとTpで。

とか、想像してみた。って、実際は駄目なんだろうな…。
コレだと本当に3本のTpがきちんと吹けないといけないし。

211 :名無し行進曲:04/05/10 19:35 ID:dc7Thusa
>209
俺の学校もWだが、中間部大変だよな。Kから、金管はバテまくる・・
俺は毎日腹筋の日々だ。。

212 :名無し行進曲:04/05/11 04:51 ID:m+eK1ecI
Wの冒頭部分ってドラクエTのフィールドの音楽に聴こえない?

213 :名無し行進曲:04/05/11 07:08 ID:e0N64n1p
>>212
そーれーどーって確かに似てるが藻前に言われて初めてきがつひた。

214 :まーさー ◆3uIQO01mdA :04/05/11 18:47 ID:bOPz0zRb
わしのガッコはTをやる。KからのTbがつらい。
スライディングができん。

215 :名無し行進曲:04/05/11 19:18 ID:crTCl81b
>>214
付点4分音符の音程と、フレーズの喋り方をそろえればなんとかクリアできると思う。

216 :名無し行進曲:04/05/11 19:47 ID:TkpcHlLx
soliいいよね。

そういうわたしはEuphデスガ。

217 :名無し行進曲:04/05/11 21:40 ID:Ng6bBslP
>>214
頭からつっこめ

218 :名無し行進曲:04/05/12 06:29 ID:C0pUgiB6
>>214
なにいってんだよ

219 :名無し行進曲:04/05/12 19:09 ID:TbP+6+GV
あげ

220 :名無し行進曲:04/05/12 20:05 ID:6KWhCwvY
E-AE-DCH DG-E HA-

ドコダ?クウランハすたっかーとトオモエ。

221 :名無し行進曲:04/05/12 23:35 ID:kj0jN5Fu
ねえ、祈りの旅が部分的にストラヴィンスキーの『春の祭典』に
似てると思うのは俺だけ?

222 :名無し行進曲:04/05/13 07:45 ID:inSUveEz
222

223 :名無し行進曲:04/05/13 11:00 ID:W0v8h/iH
>>221
禿同


224 :名無し行進曲:04/05/13 12:09 ID:812fDCBm
うちは1に掛け声を入れることになりました。

ちゃらり〜(セイヤっ)ちゃらり〜(セイヤっ)ちゃらちゃ〜りらり〜(はぁ、ソイヤッシャー)

つー夢を見たよ、マジで。

225 :名無し行進曲:04/05/13 22:33 ID:yFMtlWmY
そんな夢みるなよ

226 :名無し行進曲:04/05/13 23:07 ID:7MGtmNCD
>>224
なんかリアルな夢だった。
「楽器を演奏できない新入生にさせるから、声の出演でステージの上に乗せる」と
顧問が言い出して、みんな必死に止めたけど、何故か本番でやっちゃっている夢だったよ。

227 :名無し行進曲:04/05/13 23:21 ID:e8TgBOPS
>>226
それが本当に起こらぬ様に尽くすのがおまいの使命でつよ。

ガンガレ

228 :名無し行進曲:04/05/14 00:02 ID:jXZDm4pr
>>210
課題曲のTrpパートにフリューゲル入れたら失格だぞ。
まじで。
スコアにない楽器での演奏は禁止。唯一、コルネットだけは
認められてるけど。



229 :名無し行進曲:04/05/14 00:10 ID:ds0G2gQn
確かに。

ちなみにうちはA.CLぱーとをB♭くらで吹きました。















問題なかーたよ

230 :名無し行進曲:04/05/14 00:47 ID:X5dt90WT
それって普通じゃん

聞き分けることができる審査員がいたら
すごいけど(w

231 :名無し行進曲:04/05/14 01:52 ID:Ygh7Nx3M
いかん、いくらウチのバンドが風之舞やるからって練習しすぎて
他の課題曲の事を忘れていた。どんな曲だったっけってMD引っ張り出して聴きまくろうか。

やっぱり課題曲は平等に聴くべきなんだな・・・。変に演奏する団体が偏ると逆に困る。

232 :名無し行進曲:04/05/14 07:29 ID:T5ekP/ws
そのとおりだ。やはり審査をなめてはいかん。

233 :名無し行進曲:04/05/14 15:12 ID:GG4REyVu
>>228
>スコアにない楽器での演奏は禁止。唯一、コルネットだけは
>認められてるけど。

そんな規定どこに書いてあるんだよ。

234 :名無し行進曲:04/05/14 17:15 ID:KNqeP1rY
風之舞なんでミュートのつけはずし多いんだ・・・
TBなんか、いそがしすぎるぞ。


235 :名無し行進曲:04/05/14 17:28 ID:W2WnsvKX
>>233
ジョーシキの範囲で発言してね。
>>234
片手にミュートってわけにゃいかないからなあ。

236 :名無し行進曲:04/05/14 17:44 ID:HdHxQsC+
>>233は水槽でもヘタレ

237 :名無し行進曲:04/05/14 18:10 ID:Ai4Hb7ZI
>>235
ジョーシキの範囲内で発言してるつもりなんだけど。
課題曲に関して、スコアにない楽器での演奏は禁止などという規定は
私の知る限り聞いたことない。
吹連の規定集にも、「スコアの編成を尊重する」ということこそかかれてあれ、
スコア外の楽器使ったから失格などという文言はどこ探したってない。
編成が不十分な団体が、音を補う目的で他の楽器を代用することは
スコアの編成を尊重していないことにはならないと思うがどうだろう。
いままでに、課題曲で他の楽器を使って演奏して失格になったという話は
きいたことがないのだが、そういう事例があれば教えてもらえると助かる。

238 :名無し行進曲:04/05/14 19:07 ID:fyAd08LV
>>233=>>237
長崎大の話知らない?


ほら、グロッケンのやつ。


239 :名無し行進曲:04/05/14 19:57 ID:VD4qxtcr
平成10年から課題曲の使用楽器について厳しくなった。
とくに問題にされたのはソプラノSaxやコントラバスCla、チェロなどで、その当時の全日吹連の会報には具体的に規定の改訂について記載されていた。
数年前に全日吹連の事務局に問い合わせたら、指定楽器がその団体の編成に含まれていないときにかぎり、スコア上の別の楽器で代用しても可との回答を得た。
その時はオーボエがいなかったので、クラリネットで代用した。

240 :名無し行進曲:04/05/14 20:22 ID:FIvZIRC+
スコアの編成を尊重は何の曲でも同じ。

241 :名無し行進曲:04/05/14 22:02 ID:d42vByzc
オーボエの旋律をコーラングレで、とかも凄く問題視されてたような気が・・・

242 :名無し行進曲:04/05/14 22:15 ID:Ai4Hb7ZI
>>238
そういえばあったな。去年の九州大会。
いま関連スレをざっと見てきました。
しかし合点のいかない話だな。
去年の一般の全国大会で、北海道のドゥノールウインドが
同じ個所、堂々とグロッケンを重ねていたのだが、失格どころか金賞だったし。
しかも、トリオの前のブリッジ部分では楽譜にないシロフォンまでいれていた。
(CDを持ってる方は聞いてみてほしい。)
審査規定ならば、こういうことは許されてはならないと思うが。
これでは玉虫色の規定ととられてもしかたないだろう。

>>239
なるほど。そういう経緯があったのですか。
ちゃんと明文化されたものを読んでみたい。
支部や府県によっても規定が違うそうだし。

243 :名無し行進曲:04/05/14 22:37 ID:EGIFCQlm
上手ければ何をしても良い→吹奏楽
下手なら何をしても駄目→吹奏楽


244 :名無し行進曲:04/05/14 23:13 ID:Ap+3RDcg
>>234
横に黒子を(w
もしくはバルブトロンボーンで(w

245 :名無し行進曲:04/05/15 00:35 ID:PsPReUIQ
エアーズのtpもありえないmuteの脱着が

246 :名無し行進曲:04/05/15 07:10 ID:a03ZDOWF
誰か他もぬ

247 :名無し行進曲:04/05/15 08:40 ID:w0Mze0be
__ノL_/L__    /     ___  _
           (__/ /     >  `'′  ̄\
 ・    |_ヽヽ    /    ノ  ,ィ,ルl      ヽ
 ・   二|-‐     /    く /l/  u |ハ、       ヽ
 ・     |     〈      レ =、\  _メヽ!ヽ!、   |
 ・   ー―┐ヽヽ  \   |ヽ 。>_  /。 ノ | ,へ |
 ・       /      /     | u/   ~U~ ┌ ||ビ|| |
 ・      /      /       |/__,ヽ__u |!_ン |\
 ・   ー―┐  〈       |『┴┴┴┴')) |\ |  ト、
 ・     ├'′   \.      ヾ========'/   V  | ,> 、
 ・    ノ      /         ,>--― "u    |   |//′ `ヽ、
 ・     │     \.     /‐/ |\_____/|_  |′
 ・     │      >    〈  / /|        |   \|   /
 ・     │     /      |  l|  |       |   | |   /
 ・     ヽヽ l  〈       ト、 ||__|____|__| |
 ・      /   \     ヒヘ |  ┌──‐┐   |
 ┃  ー―┐〇     >  |__ヽ    | l二二二.    |
 ┃      /    /         ヽ  └――┐|     |
  ・    /     /          /ヽ ┌─―┘|    |



248 :名無し行進曲:04/05/15 18:41 ID:E0n0kx0A
馬鹿か(プゲラ「

249 :名無し行進曲:04/05/15 21:25 ID:HzwZraln
age

250 :名無し行進曲:04/05/15 23:54 ID:3sfo3nnW
チクられなければ何をしても良い、それが吹奏楽コンクール。

たとえ他校の生徒が紛れていようとも、
たとえトラが紛れていようとも、
たとえ課題曲の楽譜を勝手に書き換えていようとも、
すべてOK! 

チクられた団体は、他団体から恨みを買っていたのでしょう、たぶん。

251 :名無し行進曲:04/05/16 01:05 ID:bUX3jA5H
>>245
ブラスバンド(not吹奏楽)のコルネットじゃ常識的な脱着レベルかと。
気合でどうにか汁。

252 :名無し行進曲:04/05/16 04:24 ID:OywtdhNT
このまえな、4がDQのテーマに似てるっていった奴がおるんです、ほんまに。

んでもって、4の最初が特に似てるっていうんです、あの野郎。

バカヤロウ!どこが似てるっていうんだい!

4の最初はGDCですよ?G!D!C!!!

んでもってDQのほうはどうですか?DAGですよ?ええ?

これとこれ重ね合わせてくださいよ、ぜひ。4のGを基準にしてねー。

そしたらGはもちろんのこと、あとの2音は、

E、D

になっちゃいますよー?どこがGDCなんです?

253 :名無し行進曲:04/05/16 08:16 ID:f3uGcW3h
>>252
ようするに音階の並び、すなわち旋律が違うということですね。

まあそれはわかりますが・・・結構抽象的ですねえ。

254 :名無し行進曲:04/05/16 11:02 ID:DA8mKcgk
コルネットって何?



255 :名無し行進曲:04/05/16 13:35 ID:OWepMhML
ポケトラ一歩手前

256 :名無し行進曲:04/05/16 13:48 ID:1jmvJwjF
それよりも、小フーガかと思ったよ。GーDの2音だけだけど。

257 :名無し行進曲:04/05/16 15:49 ID:8owl+6Ff
でもすばらしいよ

258 :名無し行進曲:04/05/16 18:37 ID:mfTHxYzD
>>250
そういえば中学のとき課題曲の難しい部分を、顧問の先生が簡単に
できるように書き直してくれていたことを思い出した・・・

259 :名無し行進曲:04/05/16 18:40 ID:6BUFrCr7
風之舞のTbのsoliってスラーやっぱりほしいよね?
かけれないウワワァァヽ(`Д´)ノァァァン!!

260 :名無し行進曲:04/05/16 19:07 ID:gW2TkWXB
>>259
手を抜くとすぐに減点でつよー。

261 :名無し行進曲:04/05/16 19:14 ID:/txxYRjj
tbのソリのところは減点対象やね。


262 :名無し行進曲:04/05/16 21:30 ID:6BUFrCr7
やっぱ減点されるのかぁ…
スラー苦手だウワワァァヽ(`Д´)ノァァァン!!



263 :名無し行進曲:04/05/16 21:41 ID:ei5BrYU/
Wはうちのガッコの講師の先生が作ってた。
なんか、生徒に吹かせて吹けないとこは削除してたって先輩から聞いたし…
でも、Tで大会参加する模様です。

264 :可奈:04/05/16 21:50 ID:lc0TFq3A
こんばんわ☆わたしの学校は風之舞になりました!

みなさん頑張りましょう!

265 :名無し行進曲:04/05/16 22:02 ID:7w22EwgW
風の舞TPのソロ
どう吹けばいいかよく分からん(*_*)
難しい…

266 :名無し行進曲:04/05/16 23:01 ID:aKriPGs/
>>262
スライディングも必要だけど、
レガートタンギングも必須。
ちゃんと出来てるかい?

267 :名無し行進曲:04/05/16 23:58 ID:xUHdsZ+K
>>233

こいつ馬鹿ですか?


268 :名無し行進曲:04/05/17 20:48 ID:YipWSq8i
>>267
池沼は相手にしちゃあいけません。

269 :名無し行進曲:04/05/18 19:04 ID:qdse3KZw
すみませんわたし悔しいんですかど・・・。

270 :名無し行進曲:04/05/19 21:47 ID:QjYhrpPy
5はいいね

271 :名無し行進曲:04/05/20 21:50 ID:leE97UXI
そうか?

272 :名無し行進曲:04/05/21 01:13 ID:LO9+SIA+
やっぱ『風舞』多いねぇ。
ウチもだけどさ、Tbむずかしそぅだね。
ファゴットなんて『オプション』だってよ。
いてもいなくても同じって事か。。。
号泣

273 :名無し行進曲:04/05/21 17:11 ID:DO/olcNa
小片だから

274 :名無し行進曲:04/05/22 10:01 ID:8pOCoeTj
まあね

275 :名無し行進曲:04/05/22 12:27 ID:3Mjbp9kk
エアーズのTPがうくかどうかは本人の音色と努力が足りんからじゃ。


276 : :04/05/22 14:20 ID:MSfI8Z8j
>>275
それを言うなら、
×「エアーズのTPがうくかどうかは本人の音色と努力が足りんからじゃ。」
○「エアーズのTPがうくのは本人の音色と努力が足りんからじゃ。」

277 :名無し行進曲:04/05/22 15:09 ID:1ewFyTEp
>>275
言葉がおかしいね。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)