2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曲名がわかりません。

1 :非吹奏楽部員:04/03/17 16:53 ID:YaGPuhQc
中学校の入学式のときに吹奏楽部が演奏していたんですが、
ところどころマーチ・グリーン・フォレストに似てるところがあるんです。

でもマーチ・グリーン・フォレストではないんです。
それよりももって勇ましい感じのする曲だった気がします。

どなたかご存じないですか?

2 :名無し行進曲:04/03/17 17:06 ID:xJaAnnN3



   2 ゲ ト ず さ あ あ あ あ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ 〜 〜 〜 〜 ! ! ! ! ! ! !    






3 : :04/03/17 17:20 ID:Il25cIPT
>>1
「マーチ・グリーン・フォレストに似ている」って・・・、たったそれだけの
情報で一体誰が正確な回答を導き出せるというのか・・・。第一、課題
曲のマーチなんて似たり寄ったりの曲がとても多いのに。

おまけに仮に誰かが回答を出したとして、それがアンタが訊ねている
曲と同じだとどうやって判断するというのか・・・。


4 :名無し行進曲:04/03/17 17:36 ID:Pc6pIVeN
スレッドを立てるまでもない質問
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1063704775/l50

5 :名無し行進曲:04/03/17 17:39 ID:5BfSu6Dy
>>3は正しい。

>>4の所でもいいが、ここへ行ってみたらどう?
ちょうどグリーンフォレストの話題になってるよ。

行進曲を語るスレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1006957802/l50

あと、このスレの削除依頼も忘れずに。

6 :名無し行進曲:04/03/17 20:10 ID:8jDAj1e4
芥川也寸志の曲じゃないかな?

7 :名無し行進曲:04/03/18 22:56 ID:dQfZdUHe
曲名を教えて欲しいというカキコはよくあるよ。
偶然聞いて気になったけど曲名が分からない、って感じでね。
このスレを曲名を教えてあげるスレにすればいいんじゃない?
スレタイもちょうどそうなってることだし。

8 : :04/03/18 23:15 ID:qrCZoOYl
>>7
「○×高校が△年のコンクールで演奏した」とかの具体的な情報が
あればイイが、今回みたいに「○□に似ている」ってだけ書くバカが
いっぱいくるような(w

9 :名無し行進曲:04/03/18 23:41 ID:Q8vi7ZM4
みどりの弟が弾いているバイオリン曲教えてくれ・・・・まじれす

10 : :04/03/19 00:08 ID:Fo/uoXOp
>>9
「みどりの弟」じゃワカラン。もっと具体的に。

11 :名無し行進曲:04/03/19 00:47 ID:4/gXyjqT
>>10
さすが水槽。

12 :名無し行進曲:04/03/19 00:52 ID:8lad/KHN
じゃあクラ板逝け。
弦楽器の話題を出すな。

13 :名無し行進曲:04/03/19 00:55 ID:HThbq50I
みどりってごしまみどりでしょ?でもここは板違いだから
クラ板で聞いてね。

14 :名無し行進曲:04/03/19 10:29 ID:VR2XDBEF
曲名が分からないといえば、アンコールだね。

CDは曲名書いてあるし、演奏会でもプログラムで分かる。
でもアンコールで「あ!いい曲だな!」と思っても曲名が分からない。

15 :名無し行進曲:04/03/19 22:06 ID:fs6/i/uY
プラズマテレビのCMなんですけど。
オードリーヘップバーンのででくるCMで流れてる曲を教えてください

16 : :04/03/19 22:45 ID:Fo/uoXOp
さあ馬鹿が出てまいりました。

17 :名無し行進曲:04/03/19 22:49 ID:Qnsqk96W
>>6
風に向かって走ろう?
だったかな〜。
国体の為に作られた行進曲。

18 :名無し行進曲:04/03/20 00:04 ID:EPAufwmM
故郷を色んな風に編曲してリレーにした曲の曲名がわかりません。
途中で火星や、ボレロなどの曲調に変化してく曲なのですが。
ゴールデンドリームコンサートで、名電が演奏してて感銘を受けたのですが、わかりますでしょうか。

19 :名無し行進曲:04/03/20 16:03 ID:+qKbOtt6
意外に良スレage

20 :名無し行進曲:04/03/20 18:31 ID:pbfS2wjm
20ゲト 

21 :名無し行進曲:04/03/20 18:48 ID:qLRBW+ak
>>18
「故郷」によるパラフレーズ  ですね。
真島 俊夫、後藤 洋、森田 一浩、小長谷 宗一の各氏が、少しずつ編曲を
担当しております。
楽譜は東芝EMIですが、吹奏楽大全集(正確なタイトルは失念)の物なので、
分売してくれるかは不明。
私も演奏したことがありますが、観客に非常にうけたのを記憶しております。

22 :名無し行進曲:04/03/21 01:03 ID:8j8Ew6IJ
懐かしテレビ板のこのスレとほぼ主旨は一緒ですね。
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1060955064/

23 :18:04/03/21 12:50 ID:ii67nOX3
>21
ありがとうございます。
名電の演奏を生で聞いたのしか覚えがないので、さっそく探して見ます。
あの学校のホルンは本当に上手でした。今でも覚えています。

24 :名無し行進曲:04/04/05 20:48 ID:tS2AsJDw
始めクラがモワモワモワ〜って吹いて
トロンボーンが加わってトランペットが加わって
ファンファーレみたいになるのってわかりますか?

25 :名無し行進曲:04/04/07 11:53 ID:eEjl1468
>>22
いや、音楽一般板や映画一般板にも同趣旨スレはあるのですが・・・。

しかし音楽一般では吹奏楽関係の人はほとんどいないと思われるので
ここにこんなスレがあってもいいのではないでしょうか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)