2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルドを語れ!!

1 :名無し行進曲:04/03/11 15:35 ID:YIYbcXEw
ギャルドを語れ!!


2 :名無し行進曲:04/03/11 15:35 ID:0hWxTJAh
アバンギャルド!

3 :名無し行進曲:04/03/11 15:42 ID:QmEFqc6q
ギャル度を語れ!!

4 :名無し行進曲:04/03/11 16:39 ID:fbKH3AXu
>>1
氏ね リアルで

5 :名無し行進曲:04/03/12 01:23 ID:KeKKjXsk
>>1
命令するな。



6 :名無し行進曲:04/03/12 01:26 ID:8HGceQDo
>>1

今どきの水槽厨はギャルドも知らない糞ばかりだ。
当分馬鹿しか来ないだろうから同情しとく。

7 :名無し行進曲:04/03/12 01:28 ID:xuBW71re
ギャルドにもいろいろあるから

8 :名無し行進曲:04/03/12 01:41 ID:evSxL49Q
ギャラ(〇´I`) ン?DOMESTIC(J-POPS)ぅー?

9 :名無し行進曲:04/03/12 03:37 ID:KNH2fsQK
スレタイって重要だなと再確認させられた。

10 :名無し行進曲:04/03/12 07:57 ID:GWDjEyO4
ギャルド・・・・・・
>>1ほんとは続き知らないんじゃない

11 :名無し行進曲:04/03/12 10:43 ID:wZBiNDgv
汚ギャルなら学校へ行こうで語ってたな。

12 :名無し行進曲:04/03/13 09:24 ID:zgbEC1Gr
ヽ(`Д´)ノ ギャルド !

13 :名無し行進曲:04/03/13 12:22 ID:Br0Iro6n
仮に、ギャルド・レピュブリケーヌ吹奏楽団、
あるいは現在の呼称の、
ギャルド・レピュブリケーヌ・オーケストラが
スレタイにあったとしても、反応は変らなか
ったと思われ。水槽厨は吹奏楽のことをよく
知らないからね。他ジャンルのヲタの方が
よっぽど吹奏楽を分かってたりする。

14 :名無し行進曲:04/03/14 16:42 ID:3M01R0QS
ヽ(`Д´)ノ ギャルド !

15 :名無し行進曲:04/03/14 21:49 ID:kQNT2HXf
パリギャルド
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/suisou/yasai.2ch.net/suisou/kako/984/984333133.html
ギャルドレピュブリケーヌ吹奏楽団
http://music.2ch.net/suisou/kako/1000/10002/1000281830.html

16 :名無し行進曲:04/03/16 21:51 ID:wKT2Lp6R
ヽ(`Д´)ノ ギャルド !

17 :名無し行進曲:04/03/16 22:11 ID:jp3bMG03
生で聴きました。

20年ぐらい前の日本公演で。

クラリネットの技術にはビックリしたが、これが世界一なのか?
と思った。

18 :名無し行進曲:04/03/17 00:33 ID:T0zDXvzt
若いころお世話になったぁ(;´Д`) ハァハァ


19 :名無し行進曲:04/03/17 02:54 ID:mLFwBcQD
ギャルドもだいぶん変わってきましたよねぇ、、、、
好みもあるでしょうが、私は昔の演奏が好きでしたね!
オーケストラや、ブラスバンド(金管バンド)とは違った
ブレンドされた音色!泥臭い演奏!
純粋に吹奏楽の良さを追求していて!
最近はシンフォニック過ぎる気がします、、、
皆様はどうおもいます?


20 :名無し行進曲:04/03/18 21:39 ID:dQfZdUHe
ヽ(`Д´)ノ ギャルド !

21 :名無し行進曲:04/03/29 23:05 ID:10qYMHWf
ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ
ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ
ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド !
ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ
ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド !
ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ
ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド !
ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ
ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド !
ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド !
ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ
ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド !
ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ
ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド !
ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド !
ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド !
ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ
ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ
ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド !
ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド !
ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド !
ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ
ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ
ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ
ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ
ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド !
ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド ! ヽ(`Д´)ノ ギャルド !
ヽ(`Д´)ノ ギャ・・・

オマタセシマスた

22 :名無し行進曲:04/03/30 00:02 ID:QY37LRsh
>>21

何がしたいわけ?

23 :名無し行進曲:04/03/30 00:49 ID:SzO+blOm
最近の子はあんまりギャルドとか聞かないのかなぁ?
面白いスレだと思うが…あんまりはやってない

24 :名無し行進曲:04/03/30 01:15 ID:QY37LRsh
まず聴かないだろね。コン厨だから。

25 :名無し行進曲:04/03/30 17:23 ID:S+IdIZj6
17年前にブトリーさんに振ってもらた。
でも、通訳の人がカマ入ってたので寒気がした。
ブルブル・・・

26 :名無し行進曲:04/04/03 01:54 ID:gep3s0Og
>>23
> 最近の子はあんまりギャルドとか聞かないのかなぁ?

 存在すら知らない香具師も多いと思う。ギリンハムとかは知ってても(w

27 :名無し行進曲:04/04/18 00:03 ID:7ijhXw1/
ギャルドレピュブリケーヌ(仏蘭西共和国巴里親衛隊軍楽隊)の演奏って、
ブートリー氏が隊長に就任する以前の、金管がサクソルン族の楽器で編成されて
いた頃の演奏が本物だという話を聞くが、ブートリー氏が就任してからは、
サクソルン族の楽器が消えて、欧米一般の編成になってしまい演奏が面白く
無くなったと思うが...。


28 :名無し行進曲:04/04/18 04:08 ID:cdAw1QAF
>>27
具体的にどんな編成ですか?
初歩的ですいません。

29 :名無し行進曲:04/04/18 17:44 ID:Yl8TDOpL
>>28
アドルフ・サックスが開発した金管楽器の一族の事です。


30 :名無し行進曲:04/04/19 23:38 ID:fuZc3duC
>>29
では欧米一般の編成とはどんな編成ですか?
度々スマソ

31 :名無し行進曲:04/04/20 11:21 ID:IeiDFut5
ギャルドの火の鳥…




      へ

 


                 た

32 :名無し行進曲:04/04/20 16:41 ID:CgKY/f7i
>>31

じゃあきみが良いと思う火の鳥の演奏を
挙げて見てくれ。水槽でも桶でも構わん。

ただし、コンクールのだけはやめてくれ。

33 :名無し行進曲:04/04/20 16:57 ID:+cuVW7Ov
('A`)

34 :名無し行進曲:04/04/20 17:05 ID:CgKY/f7i
あー、別に煽りじゃないからね。
漏れもギャルドの演奏で感心できないのがあった。
深層の祭とかね。ただやっぱ、おふらんすものは
さすがだなーと思う。

35 :名無し行進曲:04/04/21 00:19 ID:04FDNbrV
>>31>>34
いつ頃の演奏ですか?


36 :岡田克彦:04/04/21 00:28 ID:/07COgf4
クラシック音楽の『業界人』の無能な瓦礫に、はっきり申し上げたい5点
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
1.あなた達は、クラシック音楽の日本での正しい流布にあたって、非常に邪魔
な、耳の腐った人間のクズです。

2.クラシックアーティストの上前をはねるような仕事に従事している、情けない
人間であることを忘れずに、謙虚に生きなくてはなりません。

3.プロデュース思想が、オーディエンスのニーズとかけ離れた皆様は、
私のアマチュアとしての演奏会プロデュースについて述べた、エッセイ
『演奏会のプロデュースについて』を読んで、ちゃんと考えてプログラム構成を
考えましょう。従って、最低限の和声学の勉強は不可欠です。

4.上述、1,2の2点を十分自認したうえで、謙虚にアーティストと接すること
は、演奏家崩れのしなくてはならない最低限の義務だと心得なさい。

5.お金儲けを先に考えるほど、愚かなことはありません。結果の収益は、優れた
企画ならば、後から自然について来るものです。演奏会の失敗の原因をアーティス
トに責任転嫁してはなりません。演奏会の失敗の全ての責任は、自称プロデュー
サーのあなた達瓦礫の無能さにあることを肝に銘じて下さい。


37 :名無し行進曲:04/04/21 01:19 ID:Q0GdLB4z
ブートリー隊長になってからの初来日(だったかな?)の横浜公演を聞きに行ったが、
そんなに感動するほどの演奏ではなかった。プロだから上手いのは当たり前だが、
ブートリー隊長の前のF.ジュリアン・ブラン隊長の頃の演奏(LPでしか聞いたこと無いけどね)
とはまったく別物だったと思った。
何というのか、F.ジュリアン・ブラン隊長の頃までの、桶と水槽の響きとも
一寸違う独特の響きだった。


38 :名無し行進曲:04/04/21 01:40 ID:04FDNbrV
隊長が変わったのは何年頃ですか?

39 :名無し行進曲:04/04/21 20:57 ID:vTmCpNnk
ジュリアンブランのころは精緻で硬質な音がしてた。
ブートリーになってからは、まろやかだけど、
緻密さが欠けた演奏になった。ブートリー時代の
フランス管の響きも嫌いじゃないんだけどね。
ブートリー作曲のサクソフォン協奏曲は結構面白い。

40 :31:04/05/01 22:40 ID:4dwKyS1R
未だかつて自分が納得できる火の鳥の演奏に出会ったことはありません。
先輩がデトロイトのを薦めてきて聴いたけど、ショボーソって感じだった。

41 :名無し行進曲:04/05/01 22:54 ID:dpexpI20
火の鳥ならブーレーズ指揮/ニューヨークフィル(1975年録音)
をご試聴あれ。録音年に注意。

42 :31:04/05/02 09:31 ID:tV34Dpgw
録音年はちょっと忘れてしまったが、ニューヨークフィルのも聴いたよ

43 :名無し行進曲:04/05/02 14:16 ID:2zRrdHqe
>>42
ブーレーズ指揮の1975年でしたか?NYフィルも複数ありますよ。
ブーレーズならクリーブランドもお勧め。
他にはデュトワ&モントリオールも良いです。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)