2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金持】マイ楽器を自慢しまくるスレ【貧乏】

1 :1:04/02/24 13:00 ID:0wh8fafa
おまいら、自慢すれ。

天麩羅↓

【パート】
【楽器歴】
【値段】
【コメント】

2 :1:04/02/24 13:04 ID:0wh8fafa
さっそく1から

【パート】パーカッション(スネア)
【楽器歴】4年
【値段】6万円
【コメント】親に借金してまで買った楽器。Ludwig製。
いまだ返せていないんだが、愛着あります。
スネアにしては普通よりちょっと高い目の値段ですよ。
管楽器にくらべればはるかに安いけど_| ̄|○

3 :2:04/02/24 17:47 ID:sQVmMMrg
【パート】フルート
【楽器歴】2年
【値段】13万円
【コメント】ヤマハの311超安ぃけど
      気に入ってます

4 :名無し行進曲:04/02/25 01:27 ID:GRXq9giP
120万の楽器ですが何か?

5 :名無し行進曲:04/02/25 02:43 ID:S80R4JkM
パート クラ 経歴 クラは合計六年 楽器 RC 値段 某楽器店で選定込み23万 コメント がさつな私でもそこそこ品のある音になってくれた。R13時代うるさいっていわれ続けたのが嘘みたい

6 :名無し行進曲:04/02/25 07:00 ID:uukVlp+W
【パート】ホルン アレキサンダー103、303
【楽器歴】15年
【値段】
【コメント】いい楽器です。
     ホ○トンや×ーン、ちゃちすぎて洩れにはおもちゃにしか思えない。
     103は、いろんなパーツを換えて楽しんでます。
     こういうことが出来るのもアレキの良さ、かも。
     

7 :名無し行進曲:04/02/25 07:03 ID:uukVlp+W
あ、値段はアレキ103GBLが当時定価130万くらいだけど、新品90万で購入。
303は105万で購入(新品)




                      もっと値切れたかな?

8 :爆裂Euph&Trb吹き:04/02/26 00:17 ID:S3Cf6L2K
【パート】Euph、Trb
【楽器歴】17年
【使用楽器】ヤマハYEP321S、バック12GBLT、16GL、42BSS
【コメント】バック16GLは何と2500円で購入しますた。12GBLTは珍しい赤ベル+ニッケルライトウェイト。この2本は中古にて購入。どれもこれも可愛い愛機でつ。

9 :名無し行進曲:04/02/26 00:22 ID:Mg12q8az
230万ですが。もう貴金属です。

10 :名無し行進曲:04/02/27 12:27 ID:D/pnmYj7
10getアゲ

11 :名無し行進曲:04/02/27 12:51 ID:6nHnuzBv
安いやつならたくさん持ってます。チューバ5本トロンボーン2本ユーフォ2本ホルン1本、あと木管少々。

12 :名無し行進曲:04/02/27 13:15 ID:29LfF53r
【パート】  バスクラ
【楽器歴】  8年だけどここ1年吹いてない
【値段】   80万を安くしてもらって70万
【コメント】 クランポンのプレスティージュでし。LowE♭だけど。
  買った当時は高1で、そのときはアルトクラ担当(楽譜がないときとかたまにバスクラ)だったのに、
  楽器買いたいと顧問に言ったら話に乗せられてアルトクラじゃなくてバスクラ買わされた。だまされた。
  まぁその後バスクラやってた友達が部活辞めたから私が繰り下がりでバスクラになったからいいけどさ。
  でも私も結局途中で部活やめた人。


13 :名無し行進曲:04/02/27 23:17 ID:D0Ey5c67
>>12
>80万を安くしてもらって70万
全然安くないのだが。。。

14 :名無し行進曲:04/02/28 14:52 ID:8rq/WO/e
>>13
80万より70万の方が10万円安い!

15 :名無し行進曲:04/02/28 18:23 ID:6DSkE1dU
【パート】 パーカッション(鞭)
【楽器歴】 4年間
【値段】 1000円未満
【コメント】 結構いい音なるよ。
      木材コーナーでパチパチ選びながら、
      店内放送や店員にビクビクしていました。

テンプレのパートっての間違ってないか?
【楽器】の方がいい気がするが…。

16 :名無し行進曲:04/02/29 00:16 ID:Eux7pyEp
>>2
の上を逝ってるみたいです。

【パート】Percussion(snare)
【楽器歴】5年
【値段】8万円
【コメント】Ludwig製ハンマード。
音はキレがよく繊細。音程を高め(B~C)にするとかなり響ります。
スネアにしては普通よりちょっと高い目の値段ですよ。
管弦楽器にくらべればだいぶ安いですが。
でも楽器を自分の金で買うと練習にも身が入りますし、信念もより深めになりました。

17 :名無し行進曲:04/02/29 14:53 ID:GJrVKEt7
【パート】クラリネット クランポンFESTIVAL inBb
【楽器歴】7年
【値段】58万
【コメント】パート内で自分が一番高価な楽器…
      ヤマハマンセー校なので肩身が狭い

18 :名無し行進曲:04/03/01 19:49 ID:hpjwxwYy
値段が高いだけじゃあまり自慢しにくいね。

19 :名無し行進曲:04/03/02 21:51 ID:md75/E42
安いけどいい音がするって方が自慢になると思う。

20 :名無し行進曲:04/03/02 22:32 ID:b+zyUVrF
>19
 関西人は、安いけどいい音がする楽器の方が自慢出来ますヨ!

21 :_:04/03/21 07:31 ID:7aMRV68c
_

22 :名無し行進曲:04/03/29 23:25 ID:GXdP06Pw
age

23 :名無し行進曲:04/03/30 00:10 ID:ff/M9DCW
【パート】フルート
【楽器歴】3年
【値段】5万
【コメント】一番安いくせに
60マンの楽器をつかっているひとよりも
いい音がでるから
大好き


24 :名無し行進曲:04/04/08 00:46 ID:8ETraPyw
【パート】トラムペット 
【楽器歴】8年
【値段】YAMAHA XenoU ¥225000&Jupiter フリュ-ゲル ¥75000→¥30000
【コメント】中1の時買ってもらったB♭管です。
      なかなかいい音が出ますが俺しか吹けないみたいです。
      フリュ-ゲルは知り合いから安く買ったのだが値段の割に
      音色はかなりいい。音程は悪いけどお気に入りの楽器です。

25 :名無し行進曲:04/04/08 01:09 ID:fXzQqhFx

【パート】Timpani Gunter Ringer
【楽器歴】18年
【値段】900万円
【コメント】何か?




26 :名無し行進曲:04/04/08 18:50 ID:Ci70ajrC
>>25
きぅひゃくまん!
すごい!すごすぎる!!
十万石饅頭!!!

27 :名無し行進曲:04/04/08 23:20 ID:2y1RoLWl
>>25 宝の持ち腐れとかだったりして(笑)

28 :名無し行進曲:04/04/08 23:22 ID:JjYpWiDv
えっと…5台買って900万いくかなぁ?
俺の見るカタログが安物なだけ?一番高いセットの、一番低い奴が160そこらなんだが。

29 :名無し行進曲:04/04/08 23:26 ID:qJnbqRvo
他パートからすると
900万をぼこぼこ叩くなんてぇ〜
と、思ってしまうだけ。

30 :名無し行進曲:04/04/11 14:55 ID:96gzMD11
>>29
パーカス=パーとカスだからそんなことができるんだよw

31 :名無し行進曲:04/04/11 17:44 ID:0+uDd+MF
【パート】クラリネット
【楽器歴】2年
【値段】 20万円
【コメント】中3でクランポンのE-13です。
      パートのB♭クラリネットの人みんなマイ楽器。(8人)


32 :名無し行進曲:04/04/11 18:17 ID:uHZAXouj
>>29
確かに痛いだけの人もいるけど、たまに気持ちいい人もいるね。




あっ、スレ間違えた!

33 :名無し行進曲:04/04/11 21:38 ID:x0dtUqpI
女王様?

34 :名無し行進曲:04/04/12 18:58 ID:LLH4dhzd
【パート】打楽器
【楽器歴】四年
【値段】200円
【コメント】卵マラカスですが、なにか?




35 :名無し行進曲:04/04/17 21:34 ID:I+q5+gka
【パート】打楽器 Anvil
【楽器歴】1年
【値段】多分5円くらい
【コメント】拾ってきた鉄の塊で、台も使っていなかった木材を切って使ったのでただ・・・
5円ってのは、電動ドリルの電気代とねじ代位か・・・

36 :名無し行進曲:04/04/17 22:13 ID:HJNuNJLL
【パート】Tb Bach42B
【楽器歴】5年
【値段】無料
【コメント】ボコボコの中古なんで逆に修理代がかかった・・・・・・・

37 :エーラーの男:04/04/17 22:43 ID:gu7IBIp1
【パート】クラリネット
【楽器歴】6年の中2
【値段】200万円他多数
【コメント】ヘルベルトヴァリッツァのAB♭セット(エーラーだぜ)
   以下練習用及びマーチング用
クランポンのフェスティバル B♭
ヤマハのSE AB♭セット
同じくヤマハの 351 350F
俺みたいな奴はウソみてーでなどしんじらんねーよな

38 :エーラーの男:04/04/17 22:46 ID:gu7IBIp1
↑実はの俺の友達の楽器でした。
ほんとの俺の楽器は・・・。

【パート】クラリネット
【楽器歴】7年の中3
【値段】七万円
【コメント】ヤマハのYCL-250
小遣いみ〜んな無くなった


39 :25:04/04/19 00:34 ID:ZeuDl81u
$1=¥360円の頃買えば、リンガー5台で1000万近くいきますよ。
で、勿論ラディックリンガーではなくて、オリジナルのリンガーでつ。
まあ、この楽器は水槽向けでは無いわな。

40 :名無し行進曲:04/04/20 20:27 ID:qU2ASqa9
>>39
納得。変な詮索してまじでスマソ…。

Timpも欲しいけど、俺としてはマリンバ。
バスマリンバ(゚Д゚)ホスィ…

41 :_:04/05/09 16:16 ID:Dly7EmuW
_

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)