2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田克彦氏の作品を語るスレッド

1 :名無し行進曲:04/02/21 21:25 ID:Pj1BMQhw
岡田克彦氏の作品を語るスレッドです。氏の作品のピアノ曲、室内楽曲
等について皆様の思いを語りましょう。

岡田克彦氏のホームページ;
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/


2 :名無し行進曲:04/02/21 21:27 ID:R/FaVVOC
聞く価値もありません。


――――――――終        了――――――――

3 :名無し行進曲:04/02/21 21:27 ID:/2LaGXHU
3ゲト

4 :名無し行進曲:04/02/21 22:09 ID:2WW9aCHk
いまごろ2ちゃんねるで岡田の話題・・・
ものすごーく流行りに乗り遅れてますね。
懐かしさすら感じました。

5 :名無し行進曲:04/02/21 22:57 ID:fo2H0cwD
「2chねらーの書き込みを禁止します」だってさ。

6 :名無し行進曲:04/02/21 23:03 ID:bUT++2b/
>>1

クラ板も強制IDになって久しいんだから
いい加減メ欄にage入れる習性から卒業
しろって。

7 :名無し行進曲:04/02/21 23:12 ID:Q4hjK4m8
岡田克彦 ◆ikGay75MZI :
http://music.2ch.net/suisou/kako/1038/10385/1038513912.html
天才ピアニスト『岡田克彦』先生を語るスレッド
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1062824633/

8 :名無し行進曲:04/02/23 22:47 ID:OIlbhM/p
8

9 :名無し行進曲:04/02/24 22:51 ID:6xgfQLL/
吹奏楽板では作曲家のスレは認められています。
中には吹奏楽の作品が皆無に等しい作曲家のスレもあります。

10 :名無し行進曲:04/02/27 12:24 ID:D/pnmYj7
なるほどそれでこのスレには自治屋さん誘導屋さんが来ないのか。

11 :名無し行進曲:04/03/01 19:40 ID:hpjwxwYy
11

12 :名無し行進曲:04/03/02 22:18 ID:md75/E42
>>9 >>10
じゃあage

13 :名無し行進曲:04/03/05 20:05 ID:syAr3d20
>>9-10
誘導も来ないが話題も無いな。

14 :名無し行進曲:04/03/06 19:03 ID:fcjr5lh4
つまりこのスレは削除対象じゃないわけね。

15 :誘導人 ◆gLo7a3IgfY :04/03/06 20:59 ID:4Nd8eeOB
マルチなので以後こちらに参加願います。このスレは完全放置でお願いします。

【謝罪しる】プッピラ岡田克彦【土下座しる】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1075309104/l50


16 :名無し行進曲:04/03/07 15:40 ID:S9FgGiRU
16

17 :名無し行進曲:04/03/08 19:04 ID:dS8Ezyjl
17

18 :名無し行進曲:04/03/09 22:20 ID:WHvO3KLy
自治厨や誘導厨って、ただ削除依頼を出したいだけなんだろうな。
削除対象でないことが明白なスレでも、
読みもせずに片っ端から削除依頼出すしか能が無いんだから。

19 :名無し行進曲:04/03/09 22:57 ID:t0npFlVd
>>18
削除整理@2ch掲示板
suisou:吹奏楽[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026974979/436

20 :名無し行進曲:04/03/10 18:30 ID:5NzddHPV
じゃあ再開しよう。何から語ろうか。

21 :名無し行進曲:04/03/13 17:10 ID:I+3BPhCm
             _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|    |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`' (・)(・).!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`    ○   |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|6     三 | 三、|-──
    ‐=.二;;;;;`‐t    __|__  ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          \|   \_/ / < うるせー馬鹿!
            \____/    \_____


22 :名無し行進曲:04/03/13 17:30 ID:Br0Iro6n
>>18
>>20

なんなら実際おかやんに降臨してもらうように頼もうか?
クラ板の他におかやんの遊び場が出来て本人は喜ぶだろうし、
クラ板住民は当面の厄払いが出来てひと安心だ。
水葬板がめたくそになろうがお前ら住民の意思だから知った
こっちゃない。むしろザマミロだな(w


23 :名無し行進曲:04/03/14 22:52 ID:kQNT2HXf
>>19
削除依頼が通らなかったため、再依頼中。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026974979/436-n-440

24 :名無し行進曲:04/03/15 19:44 ID:VYnDyFx4
>>22
このスレだけならいいんじゃない?

>>23
削除対象じゃないから削除されなかったんでしょ?
なんで再依頼してるの?

25 :名無し行進曲:04/03/15 19:50 ID:XywBZCVs
>>24

お前岡田のこと何にもシラネエんじゃねえの?
別にいいけどさ。とりあえず岡田が来たら水葬板
に振ってもいいんだな。

26 :名無し行進曲:04/03/16 22:28 ID:wKT2Lp6R
なかなか来ないね。

27 :名無しの笛の踊り:04/03/17 22:17 ID:yvrJhr7r
そんなにオカヤンが好きならついでに高本秀行も
水葬で引き取ってくれ。お前等のとこの自治厨
にうまく話付けてやるよ。嫌いなんだろ?削除厨は。


28 :名無し行進曲:04/03/18 23:13 ID:dQfZdUHe
いつ来るのかな。

29 :完成@森永 ◆GtN0Plfghk :04/03/20 06:14 ID:YVvPBUV4
タイトル:QUIZ KILLER 体験版
要領:6MB
URL:http://www.geocities.jp/nandemoya5/Exe.lzh
製作者:森永太郎
キャラクターデザイン:森永太郎
ジャンル:オカルト系?クイズゲーム 
音楽提供:岡田克彦 幻想即興曲 ハセガワ:革命 他
監督:岡田克彦 ピアノと遊ぶ会会長

どうぞ、誰かやって下さい。

30 :名無し行進曲:04/03/26 02:05 ID:EMXGTkbh
>>22
まったく正論だな

31 :名無し行進曲:04/03/27 21:27 ID:zZzrgwaH
岡田克彦 ◆ikGay75MZI :
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/suisou/music.2ch.net/suisou/kako/1038/10385/1038513912.html
天才ピアニスト『岡田克彦』先生を語るスレッド
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1062824633/

32 :名無し行進曲:04/04/11 12:24 ID:/A6t07cT
http://ww1.tiki.ne.jp/~tombow21/syutuen.htm
すごいものを発見しました。岡田克彦がいます
CLASSIC
【チェロ】・片岡正義
【ピアノ】・岡田克彦・揃洋子・永田晶子・水上裕子
【ピッコロバイオリン】・グリゴーリ・セドゥフ 
【バイオリン】・片岡映子・中野了・ダニエル・コビアルカ 
邦楽

33 :名無し行進曲:04/04/11 12:30 ID:/A6t07cT
http://www.sanyo.oni.co.jp/kikaku/kourakuen/200009/300-kiji0905.html
名園に名月と名曲
後楽園で観賞会

--------------------------------------------------------------------------------
 岡山市の後楽園で十三日夜、築庭三百年を記念した「名月観賞会」(おかやま後楽園三
百年祭実行委など主催)が開かれた。観光客ら約千八百人が訪れ、秋空に浮かぶ十六夜(い
ざよい)の月の下、ピアノの調べなどにうっとりと耳を傾けた。

 夕やみに包まれた午後七時、高松市在住のピアニスト岡田克彦さんの演奏でオープニング。
ライトアップされた岡山城をバックに、ショパンの「子犬のワルツ」、ベートーベンのピアノ
ソナタ「月光」など九曲を熱演。透明感ある音色で名園を包み込んだ。岡田さんのピアノ伴
奏に合わせ、俳優江守徹さんが内田百〓の「鶴亀」、語り部平野啓子さんが芥川竜之介の「蜘
蛛(くも)の糸」などをそれぞれ朗読。訪れた人たちは目を閉じるなど静かに聞き入った。



34 :名無し行進曲:04/04/11 21:20 ID:Z75PdIvq
>>ID:/A6t07cT
( ゚Д゚)ハァ?
( ゚Д゚)ハァ?
( ゚Д゚)ハァ?
( ゚Д゚)ハァ?
( ゚Д゚)ハァ?
( ゚Д゚)ハァ?
( ゚Д゚)ハァ?

今更何言ってんだ、おまえ?ヴァカか?








禿しく既出な事を今更得意げに出してくるんじゃねーよヴォケ。
何年も前に知れ渡っている事なのでな。今更出してくるなカス。
それと、ageるなタコ。板が荒れる。

岡 田 克 彦 は 既 に 過 去 の 人 間 だ !

理解したか?理解したらさっさと吊って来い。
このスレはdat推奨だ、理解したら放置しておけ。


35 :名無しの笛の踊り:04/04/12 16:20 ID:8HGceQDo
>>34

水葬厨にとって、ここはとっても大事なスレなんだそうだ。
クラ板で岡田がまた暴れ始めたらここを隔離スレにする
予定だから宜しく。

36 :名無し行進曲:04/04/15 10:14 ID:Rp/hlAGK
>まず第一に、CD化のような出来事は大した出来事ではないことを明言できます。CDなどは媒体の一つに過ぎないもの、
>作品を創造する作曲行為や、再創造の演奏行為に比べたら、誰でも出来る簡単な事です。

嘘付け。CD屋に話(罠ともいうw)持ちかけられて舞い上がってた癖に(w

37 :岡田克彦:04/04/21 00:17 ID:3i730ikg
クラシック音楽の『業界人』の無能な瓦礫に、はっきり申し上げたい5点

1.あなた達は、クラシック音楽の日本での正しい流布にあたって、非常に邪魔
な、耳の腐った人間のクズです。

2.クラシックアーティストの上前をはねるような仕事に従事している、情けない
人間であることを忘れずに、謙虚に生きなくてはなりません。

3.プロデュース思想が、オーディエンスのニーズとかけ離れた皆様は、
私のアマチュアとしての演奏会プロデュースについて述べた、エッセイ
『演奏会のプロデュースについて』を読んで、ちゃんと考えてプログラム構成を
考えましょう。従って、最低限の和声学の勉強は不可欠です。

4.上述、1,2の2点を十分自認したうえで、謙虚にアーティストと接すること
は、演奏家崩れのしなくてはならない最低限の義務だと心得なさい。

5.お金儲けを先に考えるほど、愚かなことはありません。結果の収益は、優れた
企画ならば、後から自然について来るものです。演奏会の失敗の原因をアーティス
トに責任転嫁してはなりません。演奏会の失敗の全ての責任は、自称プロデュー
サーのあなた達瓦礫の無能さにあることを肝に銘じて下さい。


38 :岡田克彦:04/04/21 00:18 ID:9bs3YVmB
クラシック音楽の『業界人』の無能な瓦礫に、はっきり申し上げたい5点

1.あなた達は、クラシック音楽の日本での正しい流布にあたって、非常に邪魔
な、耳の腐った人間のクズです。

2.クラシックアーティストの上前をはねるような仕事に従事している、情けない
人間であることを忘れずに、謙虚に生きなくてはなりません。

3.プロデュース思想が、オーディエンスのニーズとかけ離れた皆様は、
私のアマチュアとしての演奏会プロデュースについて述べた、エッセイ
『演奏会のプロデュースについて』を読んで、ちゃんと考えてプログラム構成を
考えましょう。従って、最低限の和声学の勉強は不可欠です。

4.上述、1,2の2点を十分自認したうえで、謙虚にアーティストと接すること
は、演奏家崩れのしなくてはならない最低限の義務だと心得なさい。

5.お金儲けを先に考えるほど、愚かなことはありません。結果の収益は、優れた
企画ならば、後から自然について来るものです。演奏会の失敗の原因をアーティス
トに責任転嫁してはなりません。演奏会の失敗の全ての責任は、自称プロデュー
サーのあなた達瓦礫の無能さにあることを肝に銘じて下さい。


39 :岡田克彦:04/04/21 00:20 ID:pYLqg42w
クラシック音楽の『業界人』の無能な瓦礫に、はっきり申し上げたい5点

1.あなた達は、クラシック音楽の日本での正しい流布にあたって、非常に邪魔
な、耳の腐った人間のクズです。

2.クラシックアーティストの上前をはねるような仕事に従事している、情けない
人間であることを忘れずに、謙虚に生きなくてはなりません。

3.プロデュース思想が、オーディエンスのニーズとかけ離れた皆様は、
私のアマチュアとしての演奏会プロデュースについて述べた、エッセイ
『演奏会のプロデュースについて』を読んで、ちゃんと考えてプログラム構成を
考えましょう。従って、最低限の和声学の勉強は不可欠です。

4.上述、1,2の2点を十分自認したうえで、謙虚にアーティストと接すること
は、演奏家崩れのしなくてはならない最低限の義務だと心得なさい。

5.お金儲けを先に考えるほど、愚かなことはありません。結果の収益は、優れた
企画ならば、後から自然について来るものです。演奏会の失敗の原因をアーティス
トに責任転嫁してはなりません。演奏会の失敗の全ての責任は、自称プロデュー
サーのあなた達瓦礫の無能さにあることを肝に銘じて下さい。


40 :岡田克彦:04/04/21 00:25 ID:Ko+hwo9q
クラシック音楽の『業界人』の無能な瓦礫に、はっきり申し上げたい5点
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
1.あなた達は、クラシック音楽の日本での正しい流布にあたって、非常に邪魔
な、耳の腐った人間のクズです。

2.クラシックアーティストの上前をはねるような仕事に従事している、情けない
人間であることを忘れずに、謙虚に生きなくてはなりません。

3.プロデュース思想が、オーディエンスのニーズとかけ離れた皆様は、
私のアマチュアとしての演奏会プロデュースについて述べた、エッセイ
『演奏会のプロデュースについて』を読んで、ちゃんと考えてプログラム構成を
考えましょう。従って、最低限の和声学の勉強は不可欠です。

4.上述、1,2の2点を十分自認したうえで、謙虚にアーティストと接すること
は、演奏家崩れのしなくてはならない最低限の義務だと心得なさい。

5.お金儲けを先に考えるほど、愚かなことはありません。結果の収益は、優れた
企画ならば、後から自然について来るものです。演奏会の失敗の原因をアーティス
トに責任転嫁してはなりません。演奏会の失敗の全ての責任は、自称プロデュー
サーのあなた達瓦礫の無能さにあることを肝に銘じて下さい。


41 :名無し行進曲:04/04/21 00:43 ID:Ciulf4o3
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1074160337/l50
オカヤソが1000げとしてたぞ

42 :名無し行進曲:04/04/30 18:22 ID:EDweIkHd
>>23
再依頼も却下されたようです。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026974979/440-n-471

43 :岡田克也:04/05/18 22:30 ID:nIMJaa/2
2ちゃんのスレの皆様に、政治家・岡田克也ファンクラブからのご案内です。 ご高承のとおり、岡田克也氏も、
年金が任意加入の大学時代に未加入期間がありましたことを謹んでお知らせ致します。
http://ime.nu/www.asahi.com/politics/update/0518/009.html

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)