2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラボ━━━(・∀・)━━━━!スレ

1 :名無し行進曲:04/02/17 19:12 ID:7onWkxo0
あなたが聞いた曲でブラボ━━━(・∀・)━━━━!な曲を。


2 :名無し行進曲:04/02/17 19:14 ID:Vo2NxvD8
2か!?

3 :名無し行進曲:04/02/17 19:14 ID:oEFmHVs2
3da

4 :名無し行進曲:04/02/17 19:34 ID:tzzXwW37
絵のない絵本だなっ

5 :名無し行進曲:04/02/17 19:34 ID:dFKBFHdo
カラヤン指揮のベルリン・フィル。展覧会の絵。CDだけどな。
え?夏コンでブラボー?あるわけないじゃないですか。

と、クラオタぶるテスト。

6 :名無し行進曲:04/02/17 19:54 ID:rVXxOEf8
初めて海外桶を名まで聞いたときはびびった。
ブーレーズ指揮、桶は失念…の、役人。

7 :名無し行進曲:04/02/17 20:31 ID:dFKBFHdo
>>6
海外桶の生は本当にすごい。俺はチェコフィルの新世界。震えっぱなしだった。


8 :名無し行進曲:04/02/17 22:07 ID:7onWkxo0
生で聞くべきか。。。。一回も桶を生で聞いた事がない・・・

9 :名無し行進曲:04/02/17 22:28 ID:rVXxOEf8
>>8
聞くなら海外桶。
高額ですからロシア指揮者がロシアもの振る等、
得意なレパートリーで来日した時を狙ったり、
とにかく慎重に選ぶことをお薦めします。

10 :名無し行進曲:04/02/17 23:04 ID:7onWkxo0
>>9 ありがとうございます。いろいろ探してみます。


11 :名無し行進曲:04/02/17 23:12 ID:B2e+IA/x
>>6-7
折れはショルティの市籠響。
ブルクなーの7番。
正直言ってぶるクなーは長いし重いのであまり好きではない(はっきりいえば嫌い)だが、
あの時はまったく長さを感じなかった。息を呑むってのを実感した。
今同じ演奏者のCDを聞いても、あんな感動はないなぁ、やっぱり生は違うよ。

12 :名無し行進曲:04/02/18 11:39 ID:iDnS7Svn
おまいらクラの板逝け!

13 :名無し行進曲:04/02/18 12:01 ID:Cu2cT56+
生は当たり前だからおいておくとして、
CDだったらチェリビダッケ、シュツットガルトかな。
ま、クラオタならカラヤンなんか出すわけがないのだが。

14 :名無し行進曲:04/02/18 12:31 ID:s9EK4LDY
はじめての生桶はサヴァリッシュ/犬響だったけど、それでも素直に感動したよ。

15 :名無し行進曲:04/02/18 15:03 ID:2JLJrSfX
ブラボ━━━(・∀・)━━━━!

16 :名無し行進曲:04/02/18 15:40 ID:8AvkQOKo
女性ソリストにはブラヴァー、
複数の演奏家にはブラヴィー
ってのを知らない人大杉。

17 :名無し行進曲:04/02/18 17:55 ID:jsky3POk
コン厨いないんで良スレですな。
入り浸られると困るから、sage進行のほうがいいのでは?

コンクールでブラボー言う香具師、生桶聞いたことねぇのかな?

18 :名無し行進曲:04/02/18 18:46 ID:JWeSu9Xe
ブラジャー!

19 :名無し行進曲:04/02/20 17:33 ID:InL56L91
19

20 :名無し行進曲:04/02/20 17:46 ID:InL56L91
20get

21 :名無し行進曲:04/02/21 00:12 ID:0bOAgpHz
日本の楽団で、ブラボー思えたのは大江戸。
ちょいと意味の違うブラボーだが、終わったときの爽快感は海外の桶を聞き終わった後に近い。

22 :名無し行進曲:04/02/22 19:40 ID:SRL+MyZ6
全国大会行ったら、うるさく終わる学校にはブラボー、静かに終わるのは拍手のみ。
まあ、俺は後者の方がいいけどね。
演奏中拍手が聞こえるの、これもマナー違反だが、演奏中ブラボーあった学校ってある?

学校=団体

23 :sage:04/03/03 00:01 ID:yGKRnQob
しらんね

24 :名無し行進曲:04/03/03 00:11 ID:SEIuTOB9
復興代のベルキス。4の金管の強奏のあとにおっさんがなんか叫んでる。ブラボーに聞こえなくもないぞ。

25 :名無し行進曲:04/03/03 00:16 ID:B55/7P4z
ブラジャ━━━(・∀・)━━━━!

26 :名無し行進曲:04/03/03 00:17 ID:FwVI/m/O
パン(ry

27 :名無し行進曲:04/03/03 00:19 ID:VZWwXVLD
超絶倫人ベラボーマンなんて今時の厨房工房は知らないだろうなぁ。

28 :名無し行進曲:04/03/03 00:21 ID:yGKRnQob
>>22 演奏中拍手が聞こえるのは名電しか知らんけど、
       演奏中ブラボーってありうる?

29 :名無し行進曲:04/03/03 01:27 ID:Y5d6dpbI
>>28
和歌山のリベのダフクロは最後のtuttiで
叫んでいる香具師がいるように聴こえてた。
(セレクションのCDより)


30 :名無し行進曲:04/03/05 02:17 ID:3KOxjOMG
>>29 しらんかった。聴いてみよう。。。。

31 :名無し行進曲:04/03/10 00:04 ID:29iIMwo4
定期演奏会の時ブラボーって、どう思う?

32 :名無し行進曲:04/03/10 00:12 ID:KQpCrg6r
アンコールなら許せる。

33 :名無し行進曲:04/03/11 23:14 ID:VlZYMspR
>>32 吹いている側としては恥ずかしいし。。。。
 うまくなくてもブラボーと言われても・・・・     

34 :名無し行進曲:04/03/12 19:23 ID:+8oZrc0g
・・・コン厨予備軍発見。
上手いからブラボ-言うんじゃないんだよ、興奮したからブラボー言うの。
コンクールのCDでブラボーってよく聴くけど、9割9分サクラだから。

うまくなくても、惹きつけりゃいいんだよ。

35 :名無し行進曲:04/03/13 03:03 ID:TXqQa7H0
>>34 たしかに。曲のクライマックスがカッコイイと、
ぞくぞくっとしますね。惹きつける曲はブラボーと言える曲だと。

36 :名無し行進曲:04/04/28 23:57 ID:pYqIwGI7
ぬるぽ━━━(・∀・)━━━━!!



37 :名無し行進曲:04/04/29 00:07 ID:1AzH4g94
ガッ━━━(・∀・)━━━━!!

38 :名無し行進曲:04/05/20 00:37 ID:QKV2bfmW
吹奏楽じゃないんだけどBritannia Building Society Band
のドラゴンの年が凄かったな
あの演奏なら確かに伝説になるぞ

39 :名無し行進曲:04/05/20 23:29 ID:mTNTOlhH
ブラボーは男性単数に対する言い方。
男性ソリストに言うならまだしも団体に向かって、しかも女性も混じってるのに
ブラボーとは意味不明。
団体に言うとすれば複数形の「ブラビー!」だぁ!!!!

40 :名無し行進曲:04/05/20 23:51 ID:Qnps9rSd
特に許せないブラボーをかいていくのは?

いろいろあるけど3年の天理かな。海の美しい余韻を完全に汚いダミ声で台無しにしてくれました

41 :名無し行進曲:04/05/21 14:10 ID:3vk0Bk/t
ラブホ━━━(・∀・)━━━━!

42 :名無し行進曲:04/05/21 20:58 ID:Q+5QYID3
ガッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)