2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンクール結果発表後…

1 :名無し行進曲:04/02/10 22:57 ID:1Q97mqza
君たちの所はコンクールの結果が発表された時の
部員の気分はどういうもんですか?
うちの学校は銀賞でその時泣いていたのですが
帰りのバスの中ではかなり楽しくしゃべっていました。

2 :名無し後退曲:04/02/10 23:01 ID:QQiMeGkk
2?

3 :名無し行進曲:04/02/10 23:06 ID:B5JzsEdB
厨房のくせに帰りのバスの中で
酒盛りしますた。
何分厨房なので。タカラ缶酎ハイ1本で
泥酔する香具師が出る始末。
事なかれ主義の顧問は見て見ぬふり。

4 :名無し行進曲:04/02/10 23:22 ID:4LlspMPU
>>1
ウチもそうですねぇ。
上の大会に進めなくて発表からしばらくは泣いてたり、どんより
してる雰囲気だったけど、学校につく前ぐらいには普通におしゃべり
してましたね。

5 :名無し行進曲:04/02/10 23:24 ID:sWezWNpf
6年連続金賞だったのにいきなり銅賞を獲ってしまった時の凍てついた雰囲気。

6 :名無し行進曲:04/02/10 23:51 ID:grwALxa8
俺の学校の場合、支部大会で金賞1位とか貰ってから学校に帰るときのバスの雰囲気が重い。
みんな次の大会に向けての練習の事と、プレッシャーを感じてるからな。

7 :名無し行進曲:04/02/11 00:22 ID:YvQEgpiI
銀賞で喜んでしまうのは逝ってよしですか?

8 :名無し行進曲:04/02/11 00:26 ID:I13vLCL/
うちは学校から会場までが近いんで現地解散だが、
代表に選ばれなかったら会場の外で大泣きします・゚・(ノД`)・゚・
その後楽器運搬担当の生徒は、黙々と楽器を運ぶ。
あまり晴れ晴れした気持ちではないわな。

9 :名無し行進曲:04/02/11 00:27 ID:uBvPeCaZ
たまに「銀賞!」「キャー」って団体あるよ

10 :名無し行進曲:04/02/11 00:29 ID:3C8v8iS7
>>9それ一番痛い

11 :名無し行進曲:04/02/11 00:29 ID:I13vLCL/
>>9
同じ場に居た者にとっては寒いよね。
っていうか、あわれになってくる(´・ω・`)

12 :名無し行進曲:04/02/11 00:32 ID:ox1U88T0
>>9-11
それがそのバンドの目標だったんだろ?
金賞にしか価値無いんだろうな、おまいらにとっちゃ。

13 :名無し行進曲:04/02/11 00:38 ID:3C8v8iS7
>>12やるからには上を狙うだろ?「大会」なんだ。銀程度で満足か?

14 :名無し行進曲:04/02/11 00:47 ID:ox1U88T0
>>13
やるからには上を狙う。それがおまえらの目標。
銀賞で喜ぶバンドはそれが目標。
ただそんだけ。

他人の成功を祝福できねぇのか?

15 :全国金団体:04/02/11 03:01 ID:jIdf+NV9
県代表ごときで泣いたり騒いだりしてるお前ら痛すぎだな(ワラ

16 :名無し行進曲:04/02/11 03:24 ID:3yRNY4K6
>>15

コン厨であることを胸張って威張ってどうすんの?
吹奏楽コンクールなんか全然たいしたもんじゃない
ことなんて、おまいさんの場合一生分かんないだろね。

ま、水槽厨らしく何も知らず一生を終えて下さい。

17 :名無し行進曲:04/02/11 10:36 ID:KFZyEk4Y
銀賞キャーでもいいじゃん。うちの学校もそうだったよ。

18 :名無し行進曲:04/02/11 11:17 ID:cdX916jx
去年の埼玉県大会高校Aの部の結果発表での一部始終

狭山ヶ丘高等学校、、、銀賞。以下同文
    えーえーえーえーえーえーえーえーえーえーえーえーえーえー   
    えーえーえーえーえーえーえーえーえーえーえーえーえーえー。
    うそーーーーーー?ありえない。ありえない。ありえない。
    カナリのざわめき具合。

秋草学園高等学校、、、銀賞。以下同文。
    ええええええええええええええええええええええええええ
    ええええええええええええええええええええええええええ
    ありえない。去年全日本出たのに。

春日部共栄高等学校、、、銀賞。以下同文。
    えええええええええええええええええええええええええええ
    ぎゃーーーーーーーーー。ええええええーーーーーーーーん
    しーん。

全日本の第50回大会に出た狭山ヶ丘と秋草学園が西関東ではなく
埼玉県大会落ち。戦場とかした結果発表でした。

19 :名無し行進曲:04/02/11 11:18 ID:Ja/LmOFU
銀賞ギャー

20 :名無し行進曲:04/02/11 11:26 ID:uBvPeCaZ
銀賞キャーを単語登録しますた

21 :名無し行進曲:04/02/11 12:26 ID:x5vLZy4S
全国大会で毎回審査発表で騒ぎすぎて注意されるのが、常連のK大とS高。

22 :名無し行進曲:04/02/11 12:36 ID:I13vLCL/
>>15
(プ

23 :名無し行進曲:04/02/11 13:03 ID:3C8v8iS7
コンクール結果至上主義の人〜??

24 :名無し行進曲:04/02/11 13:12 ID:vON0bSGC
え〜それでは審査結果をプログラム順に発表致します
なお拍手声援は盛大かつドラマティックで結構なんですが
極力短めにくれぐれもフェルマータなど付けぬように
おながいいたします。

25 :名無し行進曲:04/02/11 13:25 ID:3C8v8iS7
コンクール結果発表後…

                 脱糞。

26 :名無し行進曲:04/02/11 13:39 ID:Ja/LmOFU
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) 何かクサいけどウンコついてない?
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) ウンコついてないけど何かクサい
  ||  ヽ ● )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'


27 :名無し行進曲:04/02/11 19:04 ID:g1p7OYHD
漏れの後輩で他校の結果で「金賞!」と言われた瞬間
その学校の生徒よりデカイ声で「ヤッター」とか叫び
次にデカイ声で「やめろ○○ハズカシイだろー」と
隣にいる香具師の名前を言う香具師がいた。

28 :名無し行進曲:04/02/11 19:14 ID:hwQX+GKB
代表を取って部長を噴水に投げ込む、
金賞を取って駅前で見ず知らずの人を胴上げする恐ろしい高校がありました。

29 :名無し行進曲:04/02/11 21:49 ID:u/l4ptx/
マーチングコンクールでパレードは銀賞だったけど
フェスティバルが金賞でその時に後輩の男子が
「よっしゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」
って言ってのあと泣いてました。

30 :名無し行進曲:04/02/11 22:05 ID:/UHItcav
>>28
ほとんど犯罪ですね。

31 :名無し行進曲:04/02/12 17:21 ID:VBObL1Jw
支部大会のとき、いっぱい教えてあげた学校が金賞だったとき普通に喜んでしまいました
はたから見たら謎ですよね、
もちろん自分たちが代表になったとき、向こうの学校も喜んでましたが
にしても、地区大会の銀賞キャーは、痛すぎる・・・
逆に、金賞でも当たり前みたいに喜ばないふりしてる学校はもっと痛い。

32 :名無し行進曲:04/02/12 18:00 ID:AC7LbWRt
埼玉県の高校は『・銅賞・。キャー−−−−っ』っていう団体がよくあります。
恐ろしい県です。





33 :名無し行進曲:04/02/12 18:15 ID:VBObL1Jw
いろんな意味で、さいたま最強だな。
さいたまか、、、
参加賞でよろこぶか

34 :名無し行進曲:04/02/12 19:04 ID:t32XA7wK
さいたまは、半数しか入賞できない。
全団体が入賞する訳じゃないよ。

35 :名無し行進曲:04/02/12 21:19 ID:+7TBpoZ/
埼玉の地区大会は半数以上が賞無しです。
Aの部では金・銀・銅・努力賞に分けられます。
賞無しを取ったときはカナリ笑えません。
埼玉県大会では金・銀・銅が全団体に振り分けられます。



36 :名無し行進曲:04/02/15 23:28 ID:5dmuLZIE
え〜それでは審査結果をプログラム順に発表致します
なお拍手声援は各団体ごとでザッツを揃える様
おながいいたします。


37 :名無し行進曲:04/02/16 05:53 ID:iMmSJEGY
ずっと銅だった学校は「銀賞」「きゃーー」でしょう。
その学校も翌年は「銀賞」「・・・」でしたけど。
毎年学校ごとの目標があんだよ。


38 :名無し行進曲:04/02/16 06:16 ID:6E+kTQKv


33 名前:名無し行進曲 投稿日:04/02/12 18:15 ID:VBObL1Jw
いろんな意味で、さいたま最強だな。
さいたまか、、、
参加賞でよろこぶか

39 :名無し行進曲:04/02/16 06:30 ID:4jZTQH2h
うちの部が支部大会で数十年ぶりに銅から銀に昇格した時、他団体は勿論のこと、
当時の現役や演奏を聴きにきてたOBまでも「え」「嘘」「銀賞なんてありえなーい(プリキュア」と、
ざわついたそうです。なんともはや……。

40 :名無し行進曲:04/02/16 07:20 ID:u0sld1mu
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、       _
            ,. ‐'´      `‐、          , ‐'´        `‐、, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   <         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/  / ̄l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、       |
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l /  ...レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    !
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /.|\  riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-i、
      /`゙i u       ´    ヽ  !..|(・)  !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(:.)~ヽ  |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!...|⊂⌒.゙!   ヽ '      i゙!  7     ̄     | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /....| |||||||||!、  ‐=ニ⊃   / !  `ヽ"    u    i-‐i
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /  ......\ ヘ_ ..ヽ  ‐-  /  ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /    .........\__..ヽ.__,./   //ヽ、 ー         / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー:--'´       ./  .//イ;;:::::    //〃 \   __,. ‐' ./ / \
  ヽ \     \   /       ..⊂ (    ./  /i:::::.   //      ̄ i::::  / /


41 :名無し行進曲:04/02/16 15:47 ID:+gjqOqlY
銅賞ゼロの北海道って一体(´・ω・`)

42 :名無し行進曲:04/02/17 00:11 ID:EJKfRhhi
ゼロじゃないですよ?
ゼロのときもあるけど

43 :名無し行進曲:04/02/17 00:16 ID:3yWg6kMy
>>42
去年審査方法が変わってから、団体コンクールでも
アンサンブルでもソロでもゼロじゃん。

44 :名無し行進曲:04/02/17 00:48 ID:vFDruAIj
仕方ないんじゃないですか?全体数が少ないのは事実ですし・・・
あれだけの積雪量がある土地に、あれだけ住んでるのは世界的に見ても北海道だけですし。
人口が少ない=学校が少ない=金・銀で収まる

45 :名無し行進曲:04/02/17 18:41 ID:3yWg6kMy
>>44
それは違う。
決して学校が少ないわけではないし、積雪量多い=人口が少ないはおかしいかと。
ttp://www.glin.org/prefect/rnk/pjc.htmlここ見てもらえばわかるけど、
北海道の人口は全国47都道府県中、第7位だし。
それに以前だって銅はきちんとあったからね。

あ〜なんかアホに説明すんのバカらしくなってきた(w

46 :名無し行進曲:04/02/17 22:07 ID:G4/6+Q4c
>>41
支部で銅賞が無いのは北海道だけではないです。
北陸も銅賞が毎年出ないはず。九州・東海も年度によって銅賞無しになる場合が。

47 :名無し行進曲:04/02/21 23:45 ID:D2Oyx8pz
>>41
それだけ北海道のレベルが高いってことで納得しておけ。
銅賞が出ることが悪いってことはなかろう。

48 :名無し行進曲:04/02/22 20:41 ID:o54O4xMU
ウチの中学で俺が中1の時に西関東でてそのときに銀賞だった。
俺は出てて銀賞って言うのでちょっと泣いた。そのときに大会に出てない同級生の女子とかがすごい勢いで
泣いてるのを見て思った

お前ら出てないのに出てる俺たち(男子)より泣いてんじゃねぇよ…

男の先輩とかもすごい泣きそうだったのにやっぱり男ってこともあってか大泣きはしてなかった
そのときは本当に女子がむかついた…_| ̄|○

49 :ららららら:04/03/20 22:38 ID:nZ+5zVxT

中2⇒予選   ゴールド金賞
   都大会  ゴールド金賞
   全国大会 銀賞・・・・・・・・・・・・・

中3⇒予選   ゴールド金賞
   都大会  ゴールド金賞
   全国大会 銀賞・・・・・・・・・・

自分が卒業したその年⇒予選   ゴールド金賞
           都大会  ゴールド金賞
           全国大会 銀賞・・・・・・・・・・

一体我が校はいつ全国金とれるんだよ?涙

50 :名無し行進曲:04/03/21 00:27 ID:7lHgKi2J
高1 全国、銀賞 
高2 全国、銀賞
高3 全国、ゴールド金賞!
いちばん感動的に終われたなぁ

51 :名無し行進曲:04/03/21 10:10 ID:LEXXGlCb
高一・地区大会ダメ金
高二・○○支部大会銅賞
高三・全国ゴールド金賞(・∀・)!

52 :名無し行進曲:04/03/21 18:43 ID:GHMgJFP/
漏れの学校は昨夏のコソクールで県大会銀賞だったが、閉会式の後ホールの外で先生
を胴上げしたりしてますた。金賞とったとこよりテンションたかかった。

53 :名無し行進曲:04/03/21 19:12 ID:7VBqNSQi
>>49
T学園C等部様、ご苦労様

54 :名無し行進曲:04/03/21 21:09 ID:ysToVCi5
>>52
周りから見ればすごいイタイぞ

55 :名無し行進曲:04/03/21 21:44 ID:eOX7odvF
そうか?

ってかそう思ってるおまい、


相 当 イ タ い よ

…とペーストしてみる。

56 :名無し行進曲:04/03/22 12:41 ID:S5PhEYFE
入学2年前 全国銀
1年前 支部金
中1 支部金
中2 県金
中3 県金
・・・(´・ω・`)ショボーソ

57 :名無し行進曲:04/03/23 06:01 ID:iApsPXZ9
中1 支部銀
中2 県金
中3 県銀
・・・(´・ω・`)ショボーソ


58 :名無し行進曲:04/03/23 06:15 ID:eCM2bHAe
中1 銅
中2 銅
中3 銅
高1 銅
高2 銅
高3 銅
大1 銅
大2 銅
大3 銅
・・・(´・ω・`)ショボーソ

59 :名無し行進曲:04/03/23 23:48 ID:2zf8Pcej
>>58
俺ももしかしたらそうなるかも
現在リア工で新2年生。

60 :名無し行進曲:04/03/24 18:27 ID:6A0v9LJV
漏れらの時のコンクール。ウィナーズやったわけ。
ラッパの最初のソロが失敗しやがって…。
しかもソイツ吹き終わった後に笑ってやがった…
「先輩〜。ごめんなさいー。失敗しました。」
漏れらに取っては最後のコンクール。
いくらラッパの3年生がいないからって一年生になんかに任せるなんて…
2年生下手でもいいから吹いてくれ…
君達にはまだ来年、再来年がある。
だけど3年生にとっては最後のコンクールなんだ。
もしもそういう人とかがいたら分かってほしい。

え、何コン厨だって?
確かにそうかもな。だけど漏れは少なくともみんなと心が1つになったときの感動を味わいたかっただけだ。

61 :名無し行進曲:04/03/24 22:45 ID:cswfHSSO
2000年・全国大会金賞 2001年・全国大会銅賞 2002年・支部大会金賞 2003年・全国大会銀賞 うちの学校は以外と3出した事がない・・・(T_T)

62 :名無し行進曲:04/03/24 23:06 ID:nfdX+HKV
ここは成績を言い合うスレではありません。

63 :名無し行進曲:04/03/25 17:27 ID:L2IdRMcs
金賞とった勢いでキャバクラへ

64 :名無し行進曲:04/05/02 14:56 ID:q3s686i2
俺たちゃプロじゃねえんだから。

65 :名無し行進曲:04/05/02 16:58 ID:diQ2MFo5
おっ!S先生!

66 :名無し行進曲:04/05/02 17:15 ID:FF+qlO7B
入学5年前 支部銀 4年前 支部銅 3年前、2年前、1年前 県銅
中1 県銀 中2県銅

はぁ・・・

67 :名無し行進曲:04/05/02 21:44 ID:IS9do4Oo
>>61
福岡第一は毎年、演奏の完成度に格差あり過ぎ。
特に2002年の演奏は九州金賞も奇跡的だったと思う。
2000年度が驚異的な上手さだっただけに残念だが、今後に期待するわ(そういや今年は指揮者代わるんだっけ?)。

68 :名無し行進曲:04/05/02 23:59 ID:kv1msz8b
「ありがとうございましたっ!!」

 (礼)

「ありがとうございましたっ!!」

 (一同、礼)

「先生、だーーい好きーーー!!」

69 :名無し行進曲:04/05/03 00:44 ID:GryFhN9r
67>第一はコンクール一ヶ月前の時点で課題曲も自由曲も何するか決めないらしいっすからね。
  もっと時間かければ完成度もより上がりそうなのに。

70 :名無し行進曲:04/05/04 00:39 ID:UYcBvwiH
>>67 2000年は驚異的な上手さだったなら今後はどうなるんだろう?今年は指揮者変わっちゃったし・・・今年も全国行けると思いますか?

71 :名無し行進曲:04/05/04 01:10 ID:zouKV2Vw
>>70

元々松澤先生と比べてたいした先生じゃないから影響ないんじゃない?

2000年を除いてそんなにたいした演奏してないし。去年のサロメも支部予選は良かったけど、全国では平凡な演奏だったし

72 :名無し行進曲:04/05/04 01:50 ID:UYcBvwiH
でも初めて全国金賞を取られたのはS先生ですし、10年間で全国大会4回(ウィーン大賞2回)の松澤先生に比べたら4年間で3回も連れて行かれてるし・・・今年、全国行けるか その前に九州大会に行けるかどうか不安です・・・去年に比べてレベル下がったし。

73 :名無し行進曲:04/05/04 02:04 ID:zouKV2Vw
>>72

大丈夫だと思う。松澤先生は創部して九州二年目で金賞取ったし、四年目で全国出場したでしょ。金賞こそ取れなかったけど銅賞も取ってないしね

第一の生徒は技術はあるけど清水先生はそれを消化できなかったって言う印象だよ。


また松澤先生に振ってもらえないの?松澤先生は九州の中でも実力ある人だよ

74 :名無し行進曲:04/05/04 02:21 ID:UYcBvwiH
松澤先生はSaxのレッスンだけ来られてます。たぶん指揮はされないと思います。今年から山崎先生が指揮をされます。今年の3年生は志免東出身が多く、しかも全国金賞(祈りとトッカータ)を取った代なので、今年も全国大会に行けるよう頑張ります。

75 :名無し行進曲:04/05/04 02:26 ID:zouKV2Vw
>>74

頑張ってね。第一の演奏はどこまでも上品だから大好きなんだよね。山崎先生ってどんな先生?

松澤先生が振ってくれないってもったいないなぁ…

76 :名無し行進曲:04/05/04 02:33 ID:UYcBvwiH
松澤先生が指揮を振られない理由はよく分かりません。山崎先生は第一音楽科主任&吹奏楽部顧問の先生です。厳しく楽しく生徒思いのいい先生です。 話しを聞いていただいて本当にありがとうございますm(_ _)m期待に応えられるように頑張ります。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)