2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自由演奏会について語るスレ 第2楽章

1 :爆裂Trb&Euph吹き:04/02/09 11:36 ID:m0rfKJHT
前スレが950を超えたので、立てますた。
皆様、張り切ってまいりましょう!
前スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1030434403/l50
では、どうぞ。

2 :名無し行進曲:04/02/09 11:37 ID:bRz/Gz9m
                    /⌒⌒ヾ    まぁ・・・ >>2Getですわ。
                   |||∬∬||ミヽ
          >>2    .   .|||イ 个 | | |ヽ   >>1様、はじめまして。モニカと申します・。
        .___      川\ユ"川 ||ヽ >>3様、くじけないで。私も戦いますわ。
  カパッ  /|\   |\    .「| |.ィ.≡ヾヽヾ||」  >>4 どうしてこんなことをするのです? 
     .//\.\;;;|;;;,,\.   ハ/  | \」||   >>5 馬を・・・馬を貸してお願い・・・   
    ∠/   /.| ̄ ̄ ̄|   6〜〜.6   \       .>>6  絶っっっっっっっ対 イヤ! 
    \\,,,/./|.(( ○.))|    (___(_し〜__ こ二⊇ 
     .\∠/\|.....|..|....|       >>7かわいそうに・・・じゃあ、私がお友達になってあげる  
             ̄ ̄ ̄  ..   >8 お兄様・・・           >9は本は読むの?
                   >10とお呼びしてよろしいかしら?お兄様がそうしろと・・・
    >>11-1000 あの・・・、できれば私と一緒にポカポカして頂けませんか・・・?


3 :爆裂Trb&Euph吹き:04/02/09 11:40 ID:m0rfKJHT
次スレ立てますた.。
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1076294192/l50
でつ。

4 :名無し行進曲:04/02/09 11:50 ID:bRz/Gz9m

このスレにリンク貼ってどうするw

5 :爆裂Trb&Euph吹き:04/02/09 12:15 ID:T5ww2st5
>>4
シパーイ

6 :名無し行進曲:04/02/09 12:24 ID:sztzlzf3
おつー
新スレは1000行くまで何年かかるやら。
爆烈さんは、ひょっとして元祖はペットで参加して中低音が少ないとか思った人?

7 :爆裂Trb&Euph吹き:04/02/09 12:48 ID:KLbJL/6V
>>6
残念(藁)。
元祖ではエウプを吹いていますた。
ハードケースを肩からぶら下げていたデヴでございまつ。

8 :名無し行進曲:04/02/09 12:51 ID:sztzlzf3
爆裂さんか誰か、前スレの1さんがスレ立ての時書いた長い文も貼っておいてくれませんか?
そうすると、自由演奏会を知らない人が見たとき、吹奏楽をもう一度やりたい考えている人が見たら関心を引くと思うので

9 ::04/02/09 14:02 ID:F6OJZ3Us
おまいがはれよ

10 :名無し行進曲:04/02/09 15:26 ID:UwrRWaaG
>>1
おつかれさま。
元気出せ〜!(謎
今度はぜひ呑みませう

11 :8:04/02/09 18:01 ID:sztzlzf3
低機能の携帯なので貼れない

12 :名無し行進曲:04/02/09 20:56 ID:M6m+DDQo
>>8
推敲が必要だな

13 :名無し行進曲:04/02/10 00:51 ID:oPlH5cve
1 名前:saruhamo 投稿日:02/08/27 16:46 ID:8DcqVmcU
11月に舞浜で開かれる自由演奏会について知っていますか?
自由演奏会というのは、たった1日、その日に集まった人達が初見でいきなり合奏する吹奏楽らしいのですが、今年11月は1000人の大合奏だそうです。

チラシやホームページに「楽器を吹くのは久しぶりでも大丈夫」と書かれているのを見て心動かされたのですが、本当に大丈夫なのか迷っています。
私は、以前はアマチュアの吹奏楽やオーケストラでホルンを吹いていましたが、転勤や家庭の事情から今は団体には所属していなく、愛器は押入れに入ったままになっています。

これで良い?

14 :名無し行進曲:04/02/10 06:03 ID:+k8vUYqJ
いい!
いい!けどそれが1にくればなお良かった。


15 :名無し行進曲:04/02/10 14:12 ID:oPlH5cve
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/apos/jes/chihou.html

御約束、ってことでこれも貼っておくかね。

元祖、人いっぱい集まったみたいだけど
譜面は大丈夫だったのかな?足りなくなかったかな。
どこの掲示板見てもそういう意見は見かけないので
問題無かったかな。

16 :名無し行進曲:04/02/11 13:37 ID:41GHtk7u
>>15
譜面は足りてたかわからないけれど、譜面台や席は足りてなかった。
客席にかなり大勢演奏者が座って、指揮者が後ろ向いて振るような場面も。
(Trbは吹きにくそうだった...)
次回から会場どうするんだろう。このままいくのかな。

17 :爆裂Trb&Euph吹き:04/02/11 20:41 ID:WVPZ2bwV
>>16
確かに、人数は会場のキャパをはるかに上回っていましたねぇ。
でも、あれ位の人数が乗れるステージを備えたホールってのは、何かと¥がかかるし…。
Bossjun氏も想像していたとは思うが…。

18 :名無し行進曲:04/02/12 00:08 ID:7Xqx0f7X
体育館みたいなフロアーがあるところにすればいいんじゃないの。



19 :名無し行進曲:04/02/12 00:29 ID:MsNNSDJk
元祖はあまりでかくなりすぎずに、マッタリのんびりやって欲しい。
でかいのはヤマハに任せて。

20 :名無し行進曲:04/02/13 22:19 ID:uKArM1Uj
あさっては横手でつ

21 :名無し行進曲:04/02/15 07:39 ID:7ypm9i5W
朝のニュースによると横手の旅館が全焼したそうだが
自由演奏会の参加者に怪我は無かったろうね、、、

22 :名無し行進曲:04/02/16 06:03 ID:q7nAlx3i
横手にねらーは、いないのか

23 :名無し行進曲:04/02/16 09:46 ID:L5dMhETC
>>23
横手に行ったねらーは多数いると思われ(w

24 :名無し行進曲:04/02/16 23:18 ID:vtHTY1op
ねらーよ、横手に行ったなら書くべし。

25 :名無し行進曲:04/02/17 01:01 ID:nf/0wH6/
自称「研究学園都市」、本当は田舎のつくばにすらいたんだ。
横手にいないはずがない。

26 :名無し行進曲:04/02/17 06:26 ID:iNg1IBVY
>>25
つーかねらーのいない町なんてあるのか?(w

27 :名無し行進曲:04/02/17 07:41 ID:/I9xyRf9
横手も元祖に続いて300人集まったって?

28 :名無し行進曲:04/02/17 21:59 ID:Bf8zxbTS
>>26 ネットがない町

29 :名無し行進曲:04/02/18 22:27 ID:xsx+FbmF
川口は弁当が参加費に含まれているらしいけど、飲み物も付いている?
水筒は必要かな

30 :名無し行進曲:04/02/19 00:09 ID:utqH0hW0
>27
んだんだぁ(秋田弁)

31 :名無し行進曲:04/02/19 00:12 ID:FX+WjOaE
>>29
参加費には昼食と飲み物代が含まれています。
って書いてある。

川口のやつ募集期限が延びてるけど、あまり集まってないのかな?


32 :名無し行進曲:04/02/19 23:38 ID:+e2CVMR5
リベルテの人達も申し込み者数に入っているのか?

33 :名無し行進曲:04/02/20 12:52 ID:k0kCH2b7
川口はリベルテを抜かして50人くらい?

34 :名無し行進曲:04/02/20 22:37 ID:RNo+mFl+
リベルテの人も参加するの?

35 :名無し行進曲:04/02/20 22:45 ID:RNo+mFl+
掲示板観てたら、参加受付したの45人って書いてあった…
200人位で演奏できると思ってたのに。・゚・(ノД`)・゚・。

36 :名無し行進曲:04/02/20 23:40 ID:k0kCH2b7
やはり、弁当をみんなで輪になって食べて仲良くなろうという、吹連ならではの企画が、影響しているのでは。
それと当日受付もあり、にしないと気が向いたら行こうというような気軽さがなくなる。

37 :名無し行進曲:04/02/21 07:47 ID:sBzF27Yt
えー?45人???(絶句、、、
オレは正直に事前受付したのに、そんなに少ないんじゃ遠くからわざわざ行くこともないか。


38 :名無し行進曲:04/02/21 11:39 ID:dnZYvQTW
申し込み者分の弁当を用意するわけですよね。
ドタキャンしたら、後日弁当代を請求されるのだろうか。
電話も住所も郵便番号まで知らせてあるから。

39 :名無し行進曲:04/02/21 12:24 ID:SNTs65ia
関係者じゃないけど、弁当はほかの人に売ればいいのだから、
代金は請求されないと思うよ。

45人といっても、これは一般自由参加者の
申し込み人数だろうと思う。
ベースとなる団体を含めた数字ではないのだから、
こじんまりとした自由演奏会にはならないかも。
あそこはそれなりに濃い方々がベースになるはずなので、
ある意味、楽しい自由演奏会になるのでは?

40 :名無し行進曲:04/02/21 13:22 ID:dnZYvQTW
他の人に売るってのはないと思う。
自由演奏会は遅刻もOKだから、売った後に来たら困るだろうから。

41 :名無し行進曲:04/02/21 17:34 ID:SNTs65ia
あ、そっか〜。と、いうことは実行委員が代金を負担かな?

42 :爆裂Euph:04/02/21 19:04 ID:G11CtMOm
うーむ、どうも参加人数が少ないみたいですねぇ。本番まで一週間、どうなるんだろう…。

43 :名無し行進曲:04/02/21 22:41 ID:dnZYvQTW
少なければ、自分の音が響いてそれはそれでいいよ。

主催者を吹連がやると、同じ金額で弁当までつくんだね。

44 :名無し行進曲:04/02/22 00:08 ID:q3aSDVtq
>>43
お金の一部は吹連で持ってるのはないかと
つーかやりすぎ<吹連

45 :名無し行進曲:04/02/22 06:09 ID:lJ7WEFCL
やりすぎってなにを?

46 :名無し行進曲:04/02/22 09:26 ID:iRfb+eDT
メールで申し込み済みなんだけど、返信ってこないよねえ。
逆に受け付けてもらえてるか不安だったんだけど。

47 :名無し行進曲:04/02/22 12:09 ID:1hCrhzbV
この前返信来たよ。そのうち来るんじゃない?

48 :名無し行進曲:04/02/22 13:04 ID:lJ7WEFCL
〉46同意。なので送信画面を保存している。
〉47期限前に申し込んだけど、まだ返信来てないよ。

49 :名無し行進曲:04/02/23 07:11 ID:7CqO125Z
ゴールデンウィークは演奏会ラッシュらしい。
まずは茅ケ崎が決定。
藤沢も予定にあるらしい。別のとある掲示板の南極生物によると埼玉でも計画があるらしい。

それにしても神奈川が多いな。発祥の地だからかな。

50 :名無し行進曲:04/02/24 01:20 ID:EWzLT9bL
ttp://www.geocities.jp/jiyuu_sueyoshi/

鹿児島、決まったね。

51 :名無し行進曲:04/02/24 07:28 ID:0cEfSpF4
川口の期限、正式に前日までに変更になったようだ。
余程集まりが悪いのだろう。やっぱり、完全申込制はよくないのだろう。


52 :名無し行進曲:04/02/24 23:23 ID:mOwtUJER
29日の川口の自由演奏会に参加するけど、
譜読み出来る時間って大体どれくらいあるの?
全部初見だから、ちょいと心配。

53 :名無し行進曲:04/02/24 23:58 ID:JIrJc2EL
>>52
お前は、前日までに符読みもせずに演奏会のステージに立つ気か?

54 :名無し行進曲:04/02/24 23:59 ID:JIrJc2EL
漢字間違えた
符読み>譜読み

55 :名無し行進曲:04/02/25 00:00 ID:dhe+F5Rm
俺は完全に初見でステージに立った。

56 :52:04/02/25 00:08 ID:SGaMpnLS
>>53
HPに、

演奏は初見なので、きちんと演奏できる人はわずかです。
ところが、みんなが自分の演奏レベルに合わせて、
できるところを演奏するだけで、みるみるうちに曲が仕上がっていきます。

って書いてあったから、
あえて練習しないで初見状態で行こうと思ってたんだけど。

57 :名無し行進曲:04/02/25 07:32 ID:S29pBxsU
普通初見でしょう。
楽譜は当日配布されるのだから。
私はブロックMだけは部活で吹いたことがあります。


58 :名無し行進曲:04/02/25 12:17 ID:alpScdyV
初見力養う練習としてはちょうどいいかも(w

59 :名無し行進曲:04/02/25 12:26 ID:S29pBxsU
何人かなあ

60 :名無し行進曲:04/02/25 19:11 ID:wVYcvqDv
>>58
俺はそれ目的で参加。
しかし、色々な奏者を知ることができたよ。

61 :名無し行進曲:04/02/25 23:33 ID:ZNyljnna
応募の返事がこない。初めの締め切り前にメールしたんだけどな。
きてる人もいるのか…

62 :名無し行進曲:04/02/26 07:11 ID:4fyl3tac
締切前にメールを送ったが返事はまだない。
返事もらえた人もいるのに。なぜだろう。


63 :名無し行進曲:04/02/26 07:23 ID:pPVDukWQ
俺漏れも!
初めから返事出す積もり無いんだろ?
出すのが礼儀だと思うが。
大した数でも無いんだし。

64 :53:04/02/26 08:53 ID:gcRYMKHR
じゃぁ、自由演奏会に参加する連中は、初見で「演奏会」として観客に聴かせるろくでもない連中の集まりなんだな。

65 :名無し行進曲:04/02/26 12:30 ID:4fyl3tac
ろくでもない奴↑
ろくでもない奴↑
ろくでもない奴↑
ろくでもない奴↑
ろくでもない奴↑
ろくでもない奴↑
あなた自身のことてですか?

66 :名無し行進曲:04/02/26 14:01 ID:wKZ97ST/
>>64
必死な煽りをしてないで過去ログ嫁
どんなものかを少しは知ってくれ

67 :名無し行進曲:04/02/26 14:18 ID:D//J7Ear
誰が書いたか分かっています。
そういうアンチは放置しましょう。

68 :名無し行進曲:04/02/26 19:00 ID:cGiuDqLm
ふ〜ん


69 :名無し行進曲:04/02/27 07:08 ID:MQa5PO0S
へぇ〜×3

70 :名無し行進曲:04/02/28 18:09 ID:u82/wXjG
明日いく?

71 :名無し行進曲:04/02/28 20:58 ID:GPzQqVtj
>>70 行けない

72 :名無し行進曲:04/02/28 22:50 ID:u82/wXjG
明日あるのに、レスがのびないのは参加人数が少ない証拠かな
で何人応募があったのかなあ?

73 :名無し行進曲:04/02/28 23:05 ID:GLtad9co
明日行くけど、会場までのアクセス方法がわかんね。
川口駅東口からバスに乗るのはわかったけど、
どこで降りるんだろ?

74 :73:04/02/28 23:21 ID:GLtad9co
末広一丁目で降りればいいのか。
自己解決しましたスマソ(´Д`)

75 :名無し行進曲:04/02/28 23:42 ID:u82/wXjG
当日は楽器を抱えた人がいっぱいいるからその後ついていけば大丈夫


76 :名無し行進曲:04/02/29 20:04 ID:WzyXT3wC
乙〜。


77 :名無し行進曲:04/02/29 21:12 ID:ctiz6THb
モツカレ〜!今日の十二月田100人位?
織田さんの曲ってイイな。吹いててジンときた。

78 :名無し行進曲:04/02/29 21:55 ID:WzyXT3wC
指揮者の人
すんごく2ちゃんねるで言われたこと意識してるよなあ。

79 :名無し行進曲:04/02/29 22:24 ID:MCWSsN5f
初めて参加したけど結構楽しかった。
指揮者の雑談まじりの合奏が特に。
ああいう感じの合奏ってしたことなかったから新鮮だった。

>>78
弁当のこと?
個人的に弁当タイムは微妙だったな・・

80 :名無し行進曲:04/02/29 23:48 ID:JV7zp3Hl
楽団同士、仲良し同士の集まりのようで、一人で来た俺はなじめなかったよ。
この間の元祖の雰囲気がよかったからかなあ?
合奏自体は文句なし、楽しく吹くことができた。

それから、某スレで言われてることをリアルで話すやつがいて
なーんか、こう、ねえ…恥ずかしいんだよな。

81 :名無し行進曲:04/03/01 00:31 ID:O2IOmymx
age

82 :名無し行進曲:04/03/01 00:34 ID:O2IOmymx
三本締めって、恒例なんでつか?

83 :名無し行進曲:04/03/01 01:51 ID:awXU2L5h
神戸で5/29に自由演奏会があるんだって。
場所は前回と同じく有野小学校でつ。

行きたい人はだうぞ。

84 :名無し行進曲:04/03/01 02:27 ID:jPyTBR8o
>>83
行きたいです。行く予定です。今回はお客様付きです。

85 :名無し行進曲:04/03/01 07:38 ID:yjb5sJAH
結局楽団同士仲間同士で来ている現役の人たちが一番楽しんでいるのかな。でも交流会に出て、仲間作ろうとも思わない。まあ、どこ行っても似たようなものでしょう?

十二月田中の生徒さんは参加してなくて残念です。


86 :名無し行進曲:04/03/01 11:53 ID:LM9RxcOu
まぁそんなもんでしょうな。結局故死蚊倭の
取り巻き連中ばっかりだったし。

87 :名無し行進曲:04/03/01 17:38 ID:yjb5sJAH
誰?
吹連の副理事ですか?

88 :名無し行進曲:04/03/01 22:05 ID:MHcnAEbV
>>82
恒例でつ。

俺も数回参加しているがひとりでいくことが多い。合奏中はなんのかのいっしょにやっているからいいんだけど、
メシのときが困るね。このまえは同じパートの人の集団にお願いして入れてもらったけれど、そういうことができずに
ひとりでさみしく食べてる人もいるかもしれない。なんかいい方法がないものかなあ。かといって川口みたいなのも
どうかと思うし。

89 :名無し行進曲:04/03/02 00:23 ID:wiHTfc7I
>>88
多摩参加の際に声かけます。当日目印下さい。
一緒に食いましょ。


90 :名無し行進曲:04/03/02 22:28 ID:Pib0yvLa
>>89
ありがとー。でもその日は行けないかも。(まだわからない)

自分もだけれど、ひとりで来る人もみんなについてなにかいい方法がないかなーっと思っているのです。

91 :名無し行進曲:04/03/02 22:42 ID:gCToIRHu
自分から声をかけるか、
何人かでいる人達がひとりでいる人に積極的に声かけるか、
川口のような企画を立てるしかない気がする・・

92 :名無し行進曲:04/03/02 23:59 ID:Pib0yvLa
>>91
そーなんだよねー。ひとりできたひとはみんなで集まってお昼にしましょうってのもなんか悲しいし。
むずかしいわあ。集団で来てても、だれが一人できてるかなんて把握できないし、つい集団は集団に
なってしまうんだよねえ。俺も仲間といったときは結局その集団で固まっちゃったし。

93 :名無し行進曲:04/03/03 00:45 ID:KlkmxT9Z
参加者の交流も目的の一つなんだから、仲間と固まらずに積極的に声かけしようよ。

94 :名無し行進曲:04/03/03 01:37 ID:UxkoztXf
話し掛けたら、会話のキャッチボール、少しでも長く続けようよ。
問いかけに答えるだけでなくてさ。

95 :名無し行進曲:04/03/03 07:12 ID:GI/6RwE6
ここは、優等生的小学生が集うスレでつか。

96 :名無し行進曲:04/03/03 07:15 ID:nFEHarv7
そう、会話が出来ない香具師が大杉。
会話の相手に興味を持ち聞くことが基本。
相手の態度は自分の鏡だと思え。

97 :名無し行進曲:04/03/03 12:49 ID:GI/6RwE6
心の淋しい人が集まっているきがする。
社会生活に問題がありそうな人も。
楽器吹いてるときはまともなんだけど。


98 :名無し行進曲:04/03/03 15:56 ID:aj2eP2MM
自由演奏会はまだマシらしい。
鬱の人が多い演奏交流会を知人から聞いたことがある。

99 :名無し行進曲:04/03/03 17:38 ID:GI/6RwE6
演奏交流会とはなんでつか?

100 :名無し行進曲:04/03/03 17:39 ID:jRRhJ1Uz
100!!!!!!!

101 :名無し行進曲:04/03/03 22:08 ID:UxkoztXf
もうすぐ久留米だね。自由演奏会にしては珍しく屋外。
天気良くなれば良いね。

102 :名無し行進曲:04/03/03 22:42 ID:Kb9vdLZ1
屋外って、雨降ったらやっぱり中止?

103 :名無し行進曲:04/03/03 23:24 ID:GI/6RwE6
開閉式の屋根らしい。

104 :名無し行進曲:04/03/04 00:53 ID:NAO6bkrK
>>98
もしかしてこのスレの事か?

http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1054502661/l50

105 :名無し行進曲:04/03/04 07:08 ID:KSobzxdX
自由演奏会の後にやる、交流会や2次回のことでは?

106 :名無し行進曲:04/03/04 14:47 ID:aw9M2PEU
自由珍奏会

107 :名無し行進曲:04/03/05 12:45 ID:iy57mm9x
ディスコキッドやりたい

108 :名無し行進曲:04/03/05 17:29 ID:H+AbvpJu
由比開催日決定(・∀・)キタ?

109 :名無し行進曲:04/03/08 06:04 ID:tG+1OSZe
えび

110 :名無し行進曲:04/03/09 00:34 ID:RwYaxQSA
今年の夏に全員水着金管アンサンブル演奏会企画してます。(30人程度)
まだ女子の参加者がいないので、こっちのほうもよろしく!
(正確には一人いるけど、最終的に女子ひとりの場合はだめだそうです。)
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/4234/gallery.html

111 :名無し行進曲:04/03/09 02:06 ID:BK7EbvxP
ヽ(#`Д´)ノ ウワァァァン

112 :名無し行進曲:04/03/09 06:52 ID:JU7Xus0F
>>110
信じてないけどクリックしてみた(w

113 :名無し行進曲:04/03/09 23:12 ID:VdMrM+ks
>>110
アンケートにこたえてきますた(w

114 :名無し行進曲:04/03/10 07:09 ID:xlhRC0gE
ゴールデンウィークの最新の日程を教えろ

115 :名無し行進曲:04/03/10 14:13 ID:q3Xinizk
>>114
4/25 アプラ2004(大阪府高石市アプラホール)
4/29 福岡(福岡サンパレス)
5/ 2 多摩(東京都青梅市 都立青梅東高校体育館)
5/ 3 茅ヶ崎(神奈川県茅ヶ崎市立東海岸小学校体育館)
5/ 9 吹田(大阪府吹田市万博広場 Brass Expo)

116 :114:04/03/10 18:05 ID:xlhRC0gE
この野郎、ありがとよ

117 :名無し行進曲:04/03/11 00:41 ID:1gUhax1M
多摩は行くぞ。

118 :名無し行進曲:04/03/13 16:33 ID:sLy89GFB
学校のまわりは、食事する店かコンビニはあるか?

119 :名無し行進曲:04/03/13 20:18 ID:v6e28zR4
茅ヶ崎はコンビニまで徒歩7分くらい。
パン屋まで徒歩5分くらい。
飲食店まで徒歩5分くらい。
神奈川の中国である茅ヶ崎市らしく自転車ならいづれもすぐに
たどり着けます。
聞かれてないけど、市営駐車場&海岸までは徒歩5分くらい。

120 :名無し行進曲:04/03/13 21:15 ID:sLy89GFB
へえー。海岸かあ。
埼玉にはないなあ!
観光を兼ねて行きたいなあ。でもそこまで付き合ってくれる友人や恋人がいたらなあ。

121 :名無し行進曲:04/03/16 02:55 ID:lS8QqLXB
>>120
>観光に付き合う友人や恋人

現地調達するってのは?

122 :名無し行進曲:04/03/17 12:34 ID:AzG/59y8
桶川の曲名、スケジュール、場所等教えろ

123 :名無し行進曲:04/03/18 20:36 ID:6MYYnJLh
2回目はツマンネ
自分で調べれ

124 :名無し行進曲:04/03/19 06:05 ID:+e2CVMR5
なんだとこの野郎。
検索しても、携帯では見られないから頼んでるんだよ。
チクショウ、クソウ!
教えろ。

125 :名無し行進曲:04/03/19 15:53 ID:8M5eEIs7
>>124
http://www.google.com/

126 :名無し行進曲:04/03/20 10:08 ID:QyEzSVKS
4/4 9:30-17:00 桶川東公民館(総合福祉センター内・3F)ブロックM、On the March、第一組曲(ホルスト)、Happy Birthday to You、グレンミラーメドレー、オーメンズオブラブ、ディスコ・キッド、翼を下さい(合唱付き)、由緒ある砲兵中隊

127 :3re Bb Clarinet from Okayama:04/03/21 08:49 ID:fmVPjFrQ
昨日の久留米は寒かった。
俺は久留米には3回行ったことがあるが、いつも変な天気。
昨年の9月のときは極端に暑くて、2週間前のときは雪が降って、
昨日は雪はないにしろ寒かった。誰か、俺に恨みがあるのか?

128 :名無し行進曲:04/03/21 08:52 ID:fmVPjFrQ
↑ともあれ、10年のブランクをはさんでの久しぶりの演奏で楽しめました。次はどこへ行こうか。

129 :名無し行進曲:04/03/21 22:35 ID:L/aZHWHG
>>127 128
おいしい久留米ラーメン食べましたか?

僕は、参加出来ませんでしたが福岡の1回目は参加しました。

久留米ラーメンなら、自分は丸星ラーメンが好きです。

130 :名無し行進曲:04/03/22 22:03 ID:lxZCxGWm
はーい。3月6日、雪の降った日にJR久留米駅前のラーメン屋さん
(店名は忘れた。漢字2文字だったかな。)で食べました。
他の地域のラーメンにない独特の「臭み」、最初は何だコリャ、ウゲー、というにおいだったが、
食べてるうちに香ばしく感じるようになった。あれが久留米ラーメンの特徴なのかな。

131 :127=128=130:04/03/22 22:05 ID:lxZCxGWm
↑130の名前欄に「127=128」と入れるのを忘れた。すまそ。

132 :名無し行進曲:04/03/23 18:38 ID:7CqO125Z
謝らなくても話の内容から、わかるから!

133 :名無し行進曲:04/03/24 21:58 ID:0sw3vbJG
ウクレレとかで行く人いるんでしょうか。

134 :名無し行進曲:04/03/24 22:14 ID:/MKhHEt2
久留米のサンポーニャ(南米の民族楽器)、挙げ。

135 :名無し行進曲:04/03/25 12:39 ID:S29pBxsU
弦楽器にも、自由演奏会みたいな演奏会が有ってほしいと思うかたは多いはず

136 :名無し行進曲:04/03/27 00:10 ID:YZXqbfqF
オケ版もあると良いよね!
その時は、bossはトークだけで、
S氏の指揮でやってほしい。

137 :名無し行進曲:04/03/27 00:46 ID:eUpWD+Pk
>>136 1812希望!!

138 :名無し行進曲:04/03/27 02:38 ID:mPODUS2u
そうなれば、自衛隊か米軍の基地で開催して
大砲は実弾にしよう!

139 :名無し行進曲:04/03/27 07:38 ID:HKWlxyhM
オケになれば名曲が山ほどあるからね!
でもバランスが滅茶苦茶(鬱

140 :名無し行進曲:04/03/30 22:00 ID:x32gy48l
偽自由演奏会に注意

141 :名無し行進曲:04/03/30 22:40 ID:nYMwWuqc
>>135-136
コーラス版もあったらいい。吹奏楽の自由演奏会が先日あった久留米市の六角堂で、
今度は混声合唱組曲「筑後川」を歌いたい。その中の「河口」は名曲。
さて、伴奏は電子ピアノにするか、それとも誰かが吹奏楽に編(以下略)

142 :名無し行進曲:04/03/31 13:31 ID:0gMQBdWw
>>140
本家自由演奏会?


143 :名無し行進曲:04/03/31 22:53 ID:+wLrq7NM
自由演奏会にも、和菓子やラーメンのように「本家」とか「元祖」があるの?

144 :名無し行進曲:04/04/01 06:02 ID:yjb5sJAH
偽の自由演奏会って
どこでいつ開かれたの
偽でも参加したい

145 :名無し行進曲:04/04/01 12:49 ID:olTKifY0
最近の地方で開催されてるのにもsかいさんが振りに来てるの?
今のところsかいさんとbosujun氏のキャラでもってる感じなので、そのへんなにか
考えなければならないのかなあ。

146 :名無し行進曲:04/04/01 19:17 ID:l1hFu3Lx
別に誰が振りに来ても構わない罠
指揮が特別下手でなけりゃねW

147 :名無し行進曲:04/04/02 07:28 ID:Hd7iIKWJ
S氏とB氏では指揮にかな〜り差があると思た。
全部S氏に振ってほすいと思うのは漏れだけか?

148 :名無し行進曲:04/04/02 10:28 ID:zjO3wa4P
指揮とトークで得手不得手があるのでどちらもいてほしい。

149 :名無し行進曲:04/04/02 22:30 ID:C4ymunl6
>>140
イ)B氏が粉い
ロ)B氏もS氏も粉い
ハ)水から「偽自由演奏会」をナノる
ニ)それでもやっぱり人の為になるのが「偽自由演奏会」。。。
ここまで掻いてどうでも欲なった。すまそ


150 :名無し行進曲:04/04/03 15:56 ID:GI/6RwE6
指揮はわかりやすく、楽しい人なら誰でもいいね!
正直、気軽に自由に参加できる演奏会ならなんでもいいんだわ。
偽自由演奏会の情報もとめる。ぜひ参加したい。

151 :名無し行進曲:04/04/03 21:25 ID:2GwEJHVd
>>Y社の社員?

152 :名無し行進曲:04/04/03 21:28 ID:2GwEJHVd
>>150
Y社の社員?

153 :名無し行進曲:04/04/03 21:40 ID:u2Y3dwBZ
5/2多摩と三重でだぶるぶっきんぐ

154 :名無し行進曲:04/04/04 11:19 ID:f4VZwqAu
多摩はB氏、三重はS氏が指揮らしい。
S氏の指揮、抜群によろし。

155 :名無し行進曲:04/04/04 12:29 ID:9V3RfLoU
3日の茅ヶ崎は2人とも来るのか?

156 :名無し行進曲:04/04/04 17:32 ID:KSobzxdX
オランダの王立管弦楽団の指揮って凄いことなのか?

157 :名無し行進曲:04/04/04 21:04 ID:po1fxAh3
今日行ったよ。初めてだったんだけど楽しかったよ。

158 :名無し行進曲:04/04/04 22:14 ID:hTu1V3f0
>>156
わたくすクラヲタだけれどきいたことないオケだ。
しかしまあ凄いかすごくないかは別にしてs氏の棒で演奏するのは楽しい。俺はそれで十分だけどな。

159 :名無し行進曲:04/04/04 23:06 ID:oCLQPCjo
有名な指揮者にも振ってもらいたいな
○渡さんとか、、、

160 :名無し行進曲:04/04/05 00:28 ID:dRnG+eqg
>>159 ○沢氏ならば話がある様な無い様な...

161 :名無し行進曲:04/04/05 01:15 ID:OHnSM+hk
>>159
禿げ堂。もっとちゃ(ry

162 :名無し行進曲:04/04/05 07:25 ID:/DlvqUC8
小沢一郎は有名

163 :名無し行進曲:04/04/05 19:27 ID:iy57mm9x
最近公式の掲示板への書き込みが少ないと思わないか?

164 :名無し行進曲:04/04/05 22:36 ID:ZcIgWMMX
>>163
各会場のも含め、掲示板が多すぎるのではないかな。
ちなみに由比の掲示板ではプチ祭り?

165 :163:04/04/06 07:05 ID:GlZQA5tX
いえてる。
自分は4つは見てるよ。
統一したほうがいいよ。


166 :名無し行進曲:04/04/06 10:40 ID:TgEn/4UT
>>164
気になったので見てきたが・・・こらまた。

最近あちこちでかまってチャンが増えてきたのは気のせい?


167 :名無し行進曲:04/04/06 11:45 ID:lP40710n
だって春休みだし。
#もう終わってるけど

168 :名無し行進曲:04/04/06 12:28 ID:CAQXOuZ/
・・・香ばしい、香ばしすぎる

レスつけるほうも流せよ

169 :名無し行進曲:04/04/06 14:10 ID:TgEn/4UT
誰か釣りだと言ってくれ('A`)

170 :名無し行進曲:04/04/07 00:19 ID:hrc9Mw5D
>>164
bossjunの発言が泣ける。

171 :名無し行進曲:04/04/07 01:20 ID:0PcTvvJI
>>170 ラヂオ出演するそうですねぇ

172 :名無し行進曲:04/04/08 10:27 ID:4cOEZs7f
うわああぁぁぁぁ(AA略)



痛い、痛すぎる・・・。
ヤシの発言もはや揚げ足鳥としか思えん。
かまって厨の相手やめようよ。
あの感じだと楽器吹いてるかどうかもあやしいぞ。


173 :名無し行進曲:04/04/08 12:18 ID:UvhVqdie
かまって厨ってより視野狭窄厨だよな
自分の考えが全てと思ってる
あんな香具師の相手するだけ時間と労力の無駄だよ
そんな余裕あったら演奏会の準備やってる方がよっぽどまし

174 :名無し行進曲:04/04/09 01:23 ID:rj03nUtd
>>156
オランダの桶は、俺も知らないが、
この前の自由演奏会の時に聞いた話では、
スイスロマンドやハンガリーのセゲト響やら、
指揮を振っているみたいだよ。
日本で、振らないのかな?
○渡も○澤氏もS氏の師匠だから、
飛び入りで!!って、それはないか・・・

175 :名無し行進曲:04/04/09 08:07 ID:RpsIDM8I
舞浜であった、2002の時、次回は小沢氏が指揮ふると言ってたけど、全然実現しないね。
そもそも、何々氏に師事ていうのは、その人に習っているということだろう。
その人には何人の教え子がいるんだよ。そう簡単には実現しないな。

176 :名無し行進曲:04/04/09 18:11 ID:u6n2t6Jm
一流の指揮者はギャラが高いだろW
参加料上がっても良いのか?

177 :名無し行進曲:04/04/09 23:19 ID:RGZo7I6H
>>176 参加者&スポンサーが多ければ問題はない無い罠。

178 :名無し行進曲:04/04/11 08:40 ID:8TF7Y0GB
いま、放送されているNHKの「課外授業ようこそ先輩」みたいに
めちゃくちゃな音を出しても曲になるものを自由演奏会でやってみたい。

179 :磐田市民:04/04/11 16:35 ID:a/HUDyub
今さっき、幼稚園児の子供を連れて散歩がてら豊田町の自由演奏会を
聞いてきた。今日の演奏参加者数は260名とか。丁度、S氏の指揮で
ホルストの第一組曲をやっていた。良い演奏だった。吹奏楽を初めて
聞く子供もじっと聞き入り、演奏が終わるときれいな曲だと言っていた。


180 :名無し行進曲:04/04/11 21:52 ID:ySQXBsh1
豊田町、良い自由演奏会だたな
演奏も会場も運営も良かた

181 :名無し行進曲:04/04/11 23:22 ID:10quBFjh
>>174
スイスロマンド振ってるとはたいしたもんだ。
いちどプロオケを振った演奏もきいてみたい。

182 :名無し行進曲:04/04/15 12:13 ID:OAzxTcmK
ヴァイオリン弾いている人の写真があるな。

183 :名無し行進曲:04/04/15 20:04 ID:+e48jaE6
豊田町は盛大だったね。いろんな楽器での参加もあって。

184 :名無し行進曲:04/04/18 09:54 ID:HrcYfopa
第14回 日本管打・吹奏楽アカデミー賞おめ

185 :名無し行進曲:04/04/20 21:32 ID:gi7OHl8l
オメデタイネー

186 :名無し行進曲:04/04/20 22:33 ID:K1gl9dAf
めでたい

187 :名無し行進曲:04/04/21 21:49 ID:1/a8kZju
中国・四国地方での開催がなかなかない。空白地帯の汚名をどうにかしる。

188 :名無し行進曲:04/04/21 21:55 ID:0fTitAUA
>>187
キミががんばりたまい。

といっても、ムリすんな。楽しくやってこその自由演奏会。

189 :名無し行進曲:04/04/22 11:17 ID:nrqeSgS5
>>187
まずは、bossに気軽に相談をすれば開催できるかもしれないよ。

190 :名無し行進曲:04/04/22 12:38 ID:7v4+QlGN
三島の開催は月曜日なんですかねえ?

191 :名無し行進曲:04/04/24 02:21 ID:s912Tdg2
>>190
 みたい。お盆明けだけどね。

192 :名無し行進曲:04/04/27 12:41 ID:MQa5PO0S
Pさんが指揮した、立川の音楽祭に行った人いる?

193 :名無し行進曲:04/05/01 00:10 ID:O2IOmymx
明日は多摩でつ。

194 :名無し行進曲:04/05/01 00:18 ID:bQnUO8VI
>>193
もう明日かぁ。高速混むから考えちゃうなあ。

195 :名無し行進曲:04/05/01 10:22 ID:am1wLVAo
多摩にはいけそうもない。茅ヶ崎には行きたい!まだ参加申し込みしてないけどだいじょうぶかなっ?

196 :名無し行進曲:04/05/01 15:27 ID:A44N0uJb
あした青梅行くぞ!
何か名物はあるのか?

197 :名無し行進曲:04/05/01 22:01 ID:yjb5sJAH
近くにコンビニとかマックとかありますか?

198 :名無し行進曲:04/05/02 08:18 ID:Xq25ew4h
魔法のアイランドのカウントダウンのHPが全然更新してないけど、今日ひとくるかなあ。

199 :名無し行進曲:04/05/02 09:40 ID:oXXK+1rJ
今日の青梅、30人も来てないな。

200 :名無し行進曲:04/05/02 11:18 ID:oXXK+1rJ
現在60人ほど。

201 :名無し行進曲:04/05/02 11:36 ID:lkjBWO2F
福岡はどうだった?
junちゃん、最高!

202 :名無し行進曲:04/05/02 20:15 ID:Xq25ew4h
で、結局何人?
茅ケ崎は何人くらいかな?
アルバマーやるんだよね!

203 :名無し行進曲:04/05/02 22:58 ID:IbxvtDLm
今日の多摩、どうだったかな?行けなくて残念。
明日の茅ヶ崎にはいくでよ〜。
仲間が仕事でひとり参加になっちゃったから誰か遊んでくれタノム

204 :名無し行進曲:04/05/03 06:57 ID:GI/6RwE6
青梅は50にんでした。
カウントダウンのHPにのらなかったのが、原因かなあ?
ボスは忙しかったのかなあ?ぺんぺんと仲がわるくなったとか?違うか!
茅ケ崎はアルヴァマーや春の猟犬とか、曲がいいよ。
ちょっと最近定番の曲に飽きてきたから。

205 :名無し行進曲:04/05/03 19:41 ID:MoD4q3GG
昨日の三重は参加者約160人でした。

206 :名無し行進曲:04/05/03 20:58 ID:u6Y7cfDK
>>204
今日ペンペンさんとぼすは語らっていましたよ。
今頃はまだ打ち上げ中でしょうか?

207 :名無し行進曲:04/05/03 21:43 ID:GI/6RwE6
茅ケ崎はどうですか

208 :名無し行進曲:04/05/03 21:54 ID:u6Y7cfDK
>>207
中学生がいっぱいいた。大盛況でしたよ。

209 :名無し行進曲:04/05/03 22:34 ID:Mag2wrtX
三重は参加者よりも観客がずっとずっと少なかった

210 :名無し行進曲:04/05/03 22:40 ID:QNuUiAM8
>>209
どこでもそうですよ。今日も観客は演奏者のなんぶんの1とかそのくらい。

211 :名無し行進曲:04/05/03 23:14 ID:y71RhsdU
見るなら演奏したいからね。

212 :名無し行進曲:04/05/04 00:40 ID:msLa7spW
今日は参加者の割には観客がいたほうじゃないか?
大半が中学生の親と思われるが(w

213 :名無し行進曲:04/05/04 15:00 ID:6rU0cZhp
茅ヶ崎は地元回覧板でチラシがまわったからね
自由演奏会って何?って人も来ていたよ

214 :名無し行進曲:04/05/04 19:59 ID:7uEt9oeb
>>201
福岡は550名以上参加ステマスタ。
福岡サンパレスのステージに載りきれずに、客席で吹いてる学生参加者が多かった。

215 :名無し行進曲:04/05/04 23:04 ID:Ey5Wir4C
すごいすごい☆

216 :名無し行進曲:04/05/05 17:41 ID:LRUVGBgH
>>214
バンドステーションの参加者みんながいたからね
楽器を片づけた小学生が可愛いダンスをしていたのがよかった

217 :名無し行進曲:04/05/06 12:47 ID:GlZQA5tX
6789月は、関東であるかなあ。筑波までしばらくないのかなあ。

218 :プリン:04/05/06 13:35 ID:hlfodbkK
10月に横浜でやった演奏会でYAMAHAに取材受けたYO!
HPでも紹介されました♪
でも。。すごく久々に楽器吹いたから、下手っPだった。。

219 :名無し行進曲:04/05/06 21:51 ID:LCUcHO+P
>>217
静岡県まで行かなければならないでせう。ちょっと遠いね

220 :名無し行進曲:04/05/07 05:56 ID:RbGXqP1+
>>219 3ヶ月連続で静岡でやるしねぇ。

221 :名無し行進曲:04/05/07 12:44 ID:ltYh9KF5
藤沢はまだ決まらないのかな?

ところで茅ヶ崎のBBS。ちょっと感動すた。

222 :名無し行進曲:04/05/07 13:08 ID:WwLit96g
222

223 :名無し行進曲:04/05/10 20:25 ID:bYmPhBQg
参加者1000人超age

224 :名無し行進曲:04/05/18 11:37 ID:dJh6yCmc
観客集める努力しなきゃ「演奏会」じゃないじゃん。

225 :名無し行進曲:04/05/18 22:41 ID:JmFtEofk
>>224
あっそう。

226 :名無し行進曲:04/05/19 07:29 ID:+e2CVMR5
同じ意見です。
観客がいないと練習も本番も関係ないよね!
一度観客が六人くらいしかいなかったことがあるよ。
地方の町の中心からバスで何分もかかるとこや人通りもないところなんか誰もこないね。
中学生が団体参加してれば保護者とか来るので、いくらか客席がにぎわうけど。
参加者が家族や友達を連れてくるとか出来ればいいけど、
やっばり、大勢の人に観にきてもらう工夫とか、努力が必要だよ。


227 :名無し行進曲:04/05/19 18:13 ID:xv9HdI6H
そういうこと考えると、学校の体育館でやるってのはどうなんだろうな


茅ヶ崎の時は体育館のわりに観客がいたけど、いろいろ宣伝もしてたみたいだし


お客さんがいるのといないのとでは吹く方もはりあいが違うだろうし

228 :名無し行進曲:04/05/19 18:33 ID:+e2CVMR5
高校の体育館はだめだね。
中学はそこの吹奏楽部が参加すれば親がみにくるけど。
事前に市や区の広報に載せてもらえるといいカモ。

229 :名無し行進曲:04/05/19 18:33 ID:DxTVosqt
age

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)