2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★部員の愚痴(また、私はあなたにこういいたい)★

1 :名無し行進曲:04/02/06 23:00 ID:h/S/+wHX

            スレタイ通り。

前スレ
★☆部員の愚痴(私はあなたにこういいたい)☆★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1016161129/

2 :名無し行進曲:04/02/06 23:04 ID:pTW3W91P
2げとずさ〜〜〜〜!!!!!
1乙!!!!!

3 :名無し行進曲:04/02/06 23:07 ID:albzWR63


4 :名無し行進曲:04/02/06 23:10 ID:b50jAQFH
          _,....、、、、、、、...,_
        ,..::'"´:,:'゙´`ヽ,:'゙´`ヽ`'::、
      /:::::;:、-i  ^ l ^  i‐- ;ヽ,
     /:::::;: '´‐-、`'ー''(´`)ー" ''゙´ ヽ;',
     i':::::/ , -─‐-   | ニニ ̄ }.i!
     {:::::i  i`''ー- 、..,,,,,___|__,,,,..、‐i゙ i はわわ〜
     .i::::!.  ',  ______       / / マルチが2ゲットですぅ
    ,..., .ヽ::、  ヽ,´   `゙ヽ,  ,/./ 
  i゙  iー"゙'ゝ、.,,_`'‐、.,,___,,...ゝ'",./  
  `;ー''ゝ:::::::::::,二M=w-、‐=''"´     
 / ○/:::::::::/´    ゝソ/\...,
 '、__,..!,{::::::::::{  「`゙゙'''ー-、/`'(   )
    `ヽ::::::::`::.,''ー--,/   `"´
      (`'ー--‐゙<"´
      `'‐---‐'

5 :5:04/02/06 23:17 ID:t2wPechz
>4
4だ、馬鹿

6 :名無し行進曲:04/02/07 01:32 ID:eV468cmJ
>>5
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

それを待ってた!

でもチョト足りない(´・ω・`)ショボーン

7 :名無し行進曲:04/02/07 09:56 ID:KM8Xj6mQ
本人に言えバカども

8 :名無し行進曲:04/02/07 21:46 ID:sfrowQSZ

TpのM先輩。
吹奏楽馬鹿にしてるのか?
合奏中後輩と喋る、大声で笑う。
難しいソロが入ると、顧問に「できな〜いぃ」って言って他の人に押し付ける。
言われたことをすぐ実行しようとしない。
本来「正しい」ことを「おかしく」思っているのかすぐ笑う。
あなたが2部の演出の総担当だなんて思いたくないです。

M先輩の先輩であるY先輩。
何で貴方がM先輩を褒めるのかわかりません。
「昔より出席するようになって、真面目な子でしょ?」
出席するだけで偉いなら、2年の中で一番出席率高い俺は次期部長だな。

9 :名無し行進曲:04/02/07 23:14 ID:y8EyWYSR
みんな陰口が好きなんだね。

10 :名無し行進曲:04/02/08 00:00 ID:xl4rYqtS
1に言いたい。
クソスレ立てんな。

11 :名無し行進曲:04/02/08 00:39 ID:AqDl/4cf
10に言いたい。
前スレの1に言え。

名無しで煽ってるおまえらも所詮陰口。

 煽 る こ と で し か 自 分 を 表 現 で き な い 香 具 師 に 言 わ れ た く な い ね 。 


12 :名無し行進曲:04/02/08 02:36 ID:X1IxBWIg
前スレが埋まってこのスレがたったという事は需要があるということ。
本人の前で注意出来ればそうするのが一番いい、と思う。
でも、そう出来ない人がたくさんいる。

このスレで好きなだけ愚痴ってウサを晴らして普段は練習に打ち込んでもらえればと思います。

13 :名無し行進曲:04/02/10 09:42 ID:2+zwH9dj
おいH!お前OBぶってんじゃねーよ!
お前が必要以上にエラソーだって部員全員が思ってるんだよ!
楽器も上手くねーしよ。なんだよ、そのカスッカスの音はよ!邪魔だから合奏出るな!
まじで迷惑。顔も見たくねぇ。
・・・・ていうか、携帯だから改行できてないかも。読みにくいかもな・・・・

14 :名無し行進曲:04/02/10 09:52 ID:2+zwH9dj
改行できたw

15 :名無し行進曲:04/02/10 18:24 ID:uLYfXwa4
顧問がいや・・・。
部費お菓子とか買わないで欲しい。
ただでさえ赤字なんだから

16 :<15:04/02/10 19:11 ID:q6yMl8zB
なぜか凄い同感…

17 :名無し行進曲:04/02/10 19:37 ID:uLYfXwa4
>>16
仲間ですか??

18 :名無し行進曲:04/02/10 22:34 ID:1Q97mqza
トランペットの下手糞な男子!
いい加減に真面目に練習しろ。
先生が優しいからって甘えるな。
辞めるんだったら辞めろよ

19 :名無し行進曲:04/02/10 22:56 ID:4eKK6XzE
仲間ですね…
私のクラブは
ただでさえ少ない部費が
大量のうまい棒に変わっていました
怒りより、悲しかったです
なぜうまい棒かと…

20 :名無し行進曲:04/02/11 00:07 ID:YT74hDeC
Fl 高音の音程合わなすぎ。真っ直ぐ吹けてないのになんでビブラートの練習してんの?
  下手になる一方だよ?アンサンブルの時もあんたたちのわがままのせいでもめまくって
  部長の練習時間減らしてんじゃん。バカじゃないの?
Ob 基本的に音程合わなすぎ。ロングトーンしてんの聞いたことないけど・・・
  それらしきものはしてるみたいだけど全然ダメじゃん。息も全然吸えてないし
  っつかソロくらいちゃんと吹いてよね。うちの学校の評判落ちんじゃん
Fg もういいよ。あんた、うまいのはわかった!!だから後輩の指導ちゃんとしてあげて
  後輩の方ももっとしっかり練習しなさいよ。譜読みできませ〜んとか言ってんじゃねぇよ
  ソロの練習もっとしてください。ビブラートのつもりかもしれんけどただのビビラートだよ
Cl レベル低すぎる 2年でちゃんと吹けてるのが1人だけってどういうこと?10人もいるじゃん
  ある程度吹けてる子いるけど、吹けるとこじゃなくて苦手な所をもっと練習してよ
  あとバスクラを押し付けあうのやめてくれる?早く決めてくれないとセクションできないじゃん
Sax 基本的に自信過剰が多いね うまい子いるけど性格最悪だし。アンサンブルの後に
  「あんたがここをもっとこうしてたらうまくいったのに!!」って言ってんの聞いちゃったよ
  その性格を直して、でもっと後輩にちゃんと教えてあげて。
  後輩も「自分はうまい」って勘違いしすぎ。全然だよ むしろ下手
St.Bass 2年はまぁ良いです。その調子でがんばって。でも彼氏とデートだから・・・
     って帰るのはやめて。いちいち言わないでいいから帰るんだったらさっさと帰って。
     
はぁ疲れた・・・こんな感じです・・・私がセクションのリーダーをやってるんだけど
木管最悪・・・金管はTp部内恋愛多すぎTbパート練習してんの見たことない
Hr1人なかなか部活に来てない子がいるけど・・・Euph譜読みしっかりしてよ2年より1年のほうが吹けてるし
Tuba下手すぎる。レッスンの先生も呆れてるよ。部長にちょっと注意されたからって「怖くて吹けない」とか・・・は?
Percうるさすぎる。チューニング中っていうか合奏中寝すぎ。Percのくせに初見で叩けなさすぎ
ってとこです。
最近部活のことを考えると胃が痛い・・・

21 :546:04/02/11 00:11 ID:JxhYRH9d
>>19
私はすいかと、アイス、ゼリーに変わってましたね
そして大赤字。
でも、リードは何故かたくさん買ってくる。
コネがあるのか??

でもあの先生はもう私の学校から消えましたw
そして、次きた先生は、節約節約うるさくて腹が立つ

22 :名無し行進曲:04/02/11 00:19 ID:dMJ0/rK5
>>21
…買いすぎですね(w
未だに顧問は
部費を何かと息抜き行事に使ってます
楽譜も買えるか分からないのに。

って先生消えたんですか(w


23 :名無し行進曲:04/02/11 00:34 ID:JxhYRH9d
>>22
消えましたよw
かなり親から批判とか来てたみたいだし
でも今の先生もびっちゃけ基地外サンってほど変です

24 :名無し行進曲:04/02/11 00:57 ID:YAruRmV4
>>21
ならばこれを機会に部費を自分たちで管理してみては?
顧問に任せっきりでは何も進まないよ。

25 :名無し行進曲:04/02/11 01:08 ID:JxhYRH9d
>>24
それもいいのですが、私たちは顧問に奴隷同然の扱いを受けているので、なかなかそれができないのですよ

26 :名無し行進曲:04/02/11 10:14 ID:EpIgQP/B
顧問が超太ってる。
言う事がいつも違う。
部長やってるFlの女が自己中すぎ。
学生指揮のTuの男は自分が正しいと思いすぎ。
休部するやつが多すぎ。辞めんなら辞めろ。

ごめんなちゃい。。。。

27 :名無し行進曲:04/02/11 23:14 ID:bx3CPhY/
T.sxのYさん、高校の先生にコンタクトとって「よろしくお願いします」みたいなこと言うのやめてください。
あなたは、まだ高校に合格してないんですよ。
そこまでして、コンクールのメンバーに選ばれたいんですか?
しかも、そのこと自慢すんのやめてください。
高校にいったら、K中生出身者だけじゃないんですよ。
自分で自分の首絞めてることになりますよ。
今まで仲良くしてきましたけど、高校に行ったら、やめさせるように根回ししますので。
そのつもりでいてください。

28 :名無し行進曲:04/02/13 14:08 ID:V47ndrwI
>>20
うちの学校なんじゃないかとおもたよーw
でもうちは楽器少ないのでobとかFgはいません。

29 :名無し行進曲:04/02/14 00:17 ID:SLDfbgcO
>>20
私も少し自分の学校かとおもったw
でも、私ファゴットだけど、そんなうまくない・・・。

30 :名無し行進曲:04/02/14 21:44 ID:z1BfL1MA
なんで合奏中に全然関係ない演出の話するんですか?
しかも指揮者と一部の人たちだけで盛り上がってるだけだし。
そういうのは違う時に関係ある人達だけで話せばいいんじゃないですか?
定演まで時間が無いって言ってたじゃないですか。
本当はあと2曲合奏する予定だったのに、時間が無くて出来なかったし。
今日の一部の先輩たちの態度には失望しました。


31 :名無し行進曲:04/03/01 17:02 ID:wZPcui4g
何かこのスレも下がってきたなぁ〜・・・

32 :名無し行進曲:04/03/01 21:37 ID:x/D2CXe9
俺はそこまでうまくないが・・・(バスクラ担当)てか
部長が調子に乗ってやがる、自分が偉いって感じな奴で
今度定演で吹く曲のソロがまだ完全にふけてねーつーの
で、いつも怒ってやがって注意するのはかまわないが怒られるのは
俺たち男子・・・。まじありえねーし。
てとこで男子をよくおこる部長さんはほかにもいますか??

33 :名無し行進曲:04/03/01 23:07 ID:Yrk3c6CC
頼むから他のパートのやつらは勝手に漏れのフルート吹かないでくれ!

34 :名無し行進曲:04/03/01 23:19 ID:KlkOpF3L
今年の1年生はほとんどダメ…
HnとTrbの1年生は提出物は出さないわ部活の帰りにコンビニよって買ってくわ、しかもTrbの1年生は
  本 番 当 日 に 無 断 で 欠 席 し て 来 な か っ た 
Percの1年生のA(仮名)は怒られてもニヤニヤしてるしB(仮名)は掛算九九出来ないし何か言われるとすぐ泣くし
B.Saxの男子は女とニヤニヤしながら喋ってパート練しないし
  ホ ン ト ど う に か し て 下 さ い 。 

35 :名無し行進曲:04/03/02 00:10 ID:wlphHC7z
Fl・ビブラートちゃんとやれよ、デブ
  下手なのに、練習しないよね。
  上手い子は練習してどんどん上手くなってってるょ?
Cl・上手い子と下手な子の差激しすぎ。
  クラは基本的にまともなの多い。
  ってか、パーリーがしっかりしてるからだんだんみんなしっかりしてきた。
Sax・顔・・・きも。
  ビブラート出来ないなら練習すれば?
  何で、2年がビブラートかけれて、3年がかけれない?
Tp・顔・・見たくないです。Yさん。(笑 
  自分の意思ちゃんと持てよ。ブス。
  下手だし。練習しても下手すぎって。。。消えろ。
Tb・みんなに嫌われてんの自覚しなさい。 
  自分可愛いと思ってるけど、すごいブスだから。
  ちゃんと、よく鏡見てみろよ。
Hrn・うざい。うざい。うざい。
  すっごいうざい!!!!!
  邪魔だね。下手だし。

他・・めんどくさい 笑

36 :名無し行進曲:04/03/02 08:18 ID:h0W2K7+T
35>
お前、クラだろw

まわりにばっかりそう言ってるけど
案外お前の方がまわりからそう思われてるんだろーな。w

37 :名無し行進曲:04/03/02 13:30 ID:gCToIRHu
>>36
ワラタ
確かにクラな気がする

38 :名無し行進曲:04/03/03 15:44 ID:3wdphxpi
5104403いい加減気づけ。

39 :名無し行進曲:04/03/03 16:01 ID:9OOc/MoQ
>>38
??
壮絶な誤爆ですか?

40 :名無し行進曲:04/03/03 16:09 ID:6UdrQpvD
後藤4403?

41 :名無し行進曲:04/03/03 16:18 ID:LTN4KCcE
5104403
ゴ トウ ヨ シ オ ミ?
ゴ トウ ヨ シ オ サン?

42 :名無し行進曲:04/03/03 16:27 ID:3wdphxpi
0はマルでまでしょう

43 :名無し行進曲:04/03/03 17:44 ID:6UdrQpvD
後藤獅子丸さん?

44 :名無し行進曲:04/03/03 17:49 ID:f2/lrp2p
>>37
ぅちパーカス

45 :名無し行進曲:04/03/03 18:42 ID:FOKLhnZl
ちょっと・・・一年だから直でいえないんだけど、、、
部活の雰囲気がド〜〜も・・・大会前はもうちょいピリピリしてもよろしいかと。
パート練のときとか、合奏中にしゃべっちゃぁいけないでしょう。
先輩方ぁぁぁ・・・。定期演奏会今月なのに、
アンコール決めてないってどういうこと???????

ぁぁぁぁ・・・心配な部活です。技術云々の問題ではなく・・・。

46 :名無し行進曲:04/03/03 19:04 ID:0swPSzuC
O先輩!私の彼氏にいちいちちょっかい出すの止めてくれます!?うちの学校じゃO先輩って超男好きって超有名ですよ?!あたしと彼氏が話してるのに何故わざわざ彼氏の腰触ってくんですか!?本当信じらんない!!!!!

47 :名無し行進曲:04/03/03 19:14 ID:WW+K3oX7
このさいだから全部いわせてもらう。
まず、元キャプテンのG、あんた部内恋愛禁止とかいっといて
散々人の精神をかき回し、相手の女の子も悩ませて引き裂いたくせに、
今度は自分がねらうんですか?そんな奴が俺の後輩にも手を出そうとしてると
思うとどうにかなっちゃいそうです。自分が良ければいいんですよね。
B.SaxのS、Gとつるんでなにやるんだか知らないがあなたの自己中心的な
考え方態度にはもうついていけません。好きにしてください。
TpのS、辞めるならはっきり辞めてください。ここまできて後は卒業だけなんで、
いまさら騒がないでください。StBのEも同上です。
PercのS、あなたは何ですか?いつも自己満足で終わらせようとして。
それじゃあ何も始まらないよ。

48 :名無し行進曲:04/03/03 21:00 ID:FycS3ASV
先輩方・・・三年生のお別れ会まで1週間もないのに正式にやる曲きまってないなんて
どう言うことですか?あんな曲やるんですか。本当に曲選ぶセンスないですね。同じ
曲ばっかり。あんな仕上がりの曲やるなんて三年生に失礼だと思います。しかもうちら
にお別れ会の内容を一切話してくださいませんけどなんでですか?うちらはなんですか
?もうあなたたちの学年本当にだめですね。あとTpのみなさん。ソロ失敗したから
って笑ってないで練習したらどうですか?

49 :名無し行進曲:04/03/03 23:06 ID:hKfgeteB
47>>
あんたダレ?!

50 :名無し行進曲:04/03/03 23:24 ID:mPkWUEiH
部活をやる気が無いんなら早く辞めてくれ!
いちゃいちゃする場じゃねえ

51 :名無し行進曲:04/03/03 23:44 ID:x2iY6y2l
挨拶しても無視の先輩(゚听)イラネ

52 :名無し行進曲:04/03/04 00:07 ID:PlwjZ2MI
>>51
禿胴。
絶対返してくれるって分かってたらしっかりするのにな。

53 :名無し行進曲:04/03/04 03:44 ID:tVC6ltzz
おい!M田!!
吹いてる真似の練習はいいから、
ちゃんと曲の練習しろ!!

練習する気が無いなら、さっさと辞めてくれ。
お前ははっきり言ってお荷物でしかないんだよ、
3年にもなってロングトーンがまともに出来ないってどういうこと?


54 :名無し行進曲:04/03/04 14:58 ID:uG1y7Z0l
<吹いてる真似の練習

ワロタw

55 :名無し行進曲:04/03/04 19:26 ID:P+F3RIGM
同じパートの先輩。
いつまでも3rd吹くなよ。
なんで1年が1st、2ndなんだよっ!
普通逆だろう!

56 :名無し行進曲:04/03/04 19:43 ID:DL0vKZt2
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(*´∀`)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*ポワワワァァン


57 :名無し行進曲:04/03/04 20:17 ID:VaP9olrR
おい!転校生の姉妹!
てめぇ人が増えると思って喜んじまったじゃねえか!
結局増えたのは足手まといと部員の平均体重じゃねえかよ、
この元デ部!もしくはポテチ部ぅ!!合同練習とか肝心なときに
部活休みやがって!普通の土日の部活はお食事会じゃねえんだよ!!
「私少食なんですぅ」っていいながら人の2,3倍食ってんな!
見てて腹立たつぞホント。まぁとにかくサボるな!

58 :名無し行進曲:04/03/04 20:35 ID:kG415ywO
学区内有数のバカ校なのに勉強勉強って、ずいぶん周りに盲目だね。
一番頭のいい普通科ですか。部活に来ないT.SAXなんて邪魔だよ。
来たら来たで喋ってるほうが多いよな?
僕は金管だからわかんないけどリードってそんなに拭かないと吹けないの?
たった一人の後輩の方が中途半端な君よりずいぶん頑張ってる。
ただでさえ部員いないんだからしっかりしてよ。
部活は点数集めの道具じゃないです。

59 :名無し行進曲:04/03/04 23:04 ID:XWRmJh84
55>
1stが1年じゃあ、ちと可哀想だが
2ndと3rdなら3rdの方が音域が高い事が多いから、
3rdに上級生をつける事はよくある話だよ。
現に俺も、逆に後輩から任されてる。
おたくンとこは
どうだか知らねーが。

60 :名無し行進曲:04/03/05 21:31 ID:m1vaGafV
47さ〜ん、見てますか〜w
その人達の事具体的に教えてよ。
どんな人達なの?
自己中とかだけじゃなくてさ(・∀・)

61 :名無し行進曲:04/03/05 22:25 ID:faK8Irf9
EuphのMお願いだから部活をやめてくれ
部活辞めたからって大学入れないわけじゃないんだよ
自分の進路のために他人に迷惑かけるのはもうやめてくれ
あんたみたいな激オンチは吹奏楽部に入ってはいけません
まわりのみんな全員音程悪過ぎって思ってるのにあんただけ気付かないって
どうゆうこと??いいかげんにしろ!!
あんたひとりがやめてくれれば部活の雰囲気がずっとよくなる
手入れもしないでピストンが動かないってしらないっつーの
せっかくの自分の楽器なんだからたまには磨いてあげたら?
シルバーの楽器がむしろ白くなってるの見て見ないふり?
まああんたの楽器はどうでもいいさ
幹部のこと影でどう言ってもいいから、音程完璧に吹くか
退部してください。やめてくれるのが一番いいけど。。
誰か、うざい人を退部に追い込む方法教えてください。
本当にお願いします!!

62 :名無し行進曲:04/03/05 22:39 ID:gWmhNaPb
あぁぁぁぁ!!
あの先公消えろォォォ
何でくだらない事ばっか生徒に教えるんだよ!?
親ばかは分かったから、子供の事話すのやめれ。

63 :名無し行進曲:04/03/05 23:42 ID:a3ZcyZc8
ほんとに迷惑かけんのやめてくんないかな、あの姉妹。
買い食いだの「旅行」とか言ってずる休みしてさ。
曲吹けて音も良けりゃー何も言わねえ。
練習ぐらい真面目にやれや!なにが「楽譜読める」だ!
あんな簡単な曲なんでできねーんだよ!
音階ふれても運指とかリズムとかわかってなかったら読めないのと一緒だろ!
「前の学校でClよりFgの方たくさん吹いてたからClの運指忘れた」って
そしたら今覚えろよ!
ていうか、ClでもFgでもリズムは取れるだろ!
おめー前は県トップの学校にいたんだから俺らの学校よりいい事教えられただろ!
おめーのせいで俺は他の学校から辱め受けてんだぞ!わかってんのか!
すんごい迷惑なんだよ。明日なんか起こしたらほんとに承知しねーぞ!

64 :名無し行進曲:04/03/06 21:28 ID:2Qywql0x
自分の学年(一部除く)、めんどくさがり&いいかげんな奴ばっかでもうイヤ・・・。
どうして演奏会の準備とか楽器運びとか先輩たちにまかせっきりなの?
協力してるのは一部の人たちだけだし。どうして自分から働こうとしないの?
先輩が怒っても他人事だと思って聞き流してる人がほとんどだし。
6月には先輩たち引退なんだよ? このままだったら来年になって絶対大変だと思う。
私たちの学年はただでさえ人数が少ないんだから、1人1人がちゃんとやってくれないと困るんです。

あぁ来年が思いやられる・・・。

65 :名無し行進曲:04/03/07 00:06 ID:/yY6ONf+
同級生の女子!オマエのせいで俺がどれだけ苦労したか知ってるのか!?
でも好きだァァァァァァァァァ!!!!!

66 :名無し行進曲:04/03/07 00:40 ID:wOsV7NmG
後輩ができてないことがあるんなら影で文句言うんなら直接注意しろやぁ!直るもの
もなおんないだろ!1ヶ月もたって手紙で注意されてもどうにもならないって・・・。
そんなんで上の大会いけるわけないだろ・・・。

67 :名無し行進曲:04/03/07 00:53 ID:BprXzDKJ
春ですねw

68 :名無し行進曲:04/03/07 19:48 ID:7pHblqlQ
FAG
人のソロかってに吹くな
うちらを馬鹿にしてんのかよ
関係ないけど部長のクセにやる気あんの?

TP
おまえらうちがせっかく注意してやってんのに次の日に忘れるな
ハモリなのに音デカスギでメロディー聞こえねーよ
お前らがいつも主役じゃねーんだよ

69 :名無し行進曲:04/03/07 20:05 ID:7pHblqlQ
顧問の1人ウザイ
禿げてて眩しい
しかも髪ないのに頭触ってんじゃねー
きもいし


70 :名無し行進曲:04/03/08 01:55 ID:6ZOGxm1i
Kさん、はっきりしろよ
はっきりしてたの部活やめた時だけだよね
もうやめたから関係ないけど、そのあいまいな態度、本当に腹立ちました。

71 :名無し行進曲:04/03/08 02:10 ID:yiUeXUZB
Kさん(>>70とは別の人だと思う)
転校してから手紙で告白すんなよー・・・
俺知ってたら付き合ってたよー。
他に誰かいるもんだと思ってたよ。・゚・(つД`)・゚・。

72 :名無し行進曲:04/03/08 03:23 ID:u11iigc/
おい!自分があれだけ迷惑かけときながら言いたいことだけいって帰るんじゃねぇ!人の行動をあれこれ言う前にてめぇの楽器をなんとかしろっつうの!中学生の方がまだましだぞ!

73 :名無し行進曲:04/03/08 20:09 ID:onFKnnNy
>>68-69
なんかウチの学校?っぽい

74 :名無し行進曲:04/03/09 01:53 ID:WB0gDBRU
去年、全国大会行ったF県FD高校の副部長(Cl)マジ死んで。お前なんかについて行けない!



75 :名無し行進曲:04/03/09 02:19 ID:m8C0nFhm
>>74
あんまりハッキリと出さん方がいいぞ。
今の2ちゃんはホストも記録されてるしな。

76 :68&69:04/03/09 13:36 ID:Y9t8YJkB
>>73
もしかしてJ高校?



77 :名無し行進曲:04/03/09 20:03 ID:Y9t8YJkB
ちがう

78 :名無し行進曲:04/03/09 20:04 ID:Y9t8YJkB

つけわすれた・・・
逝ってきます


79 :名無し行進曲:04/03/09 20:20 ID:hAIdAdl3
>>780
ウザイ時ウザければウザイだろうw

80 :名無し行進曲:04/03/09 22:02 ID:jGYVRaay
>>79
えらく未来へのレスをするんですねw

81 :名無し行進曲:04/03/09 23:55 ID:tHgMwXhE
合奏中に寝るのはやめよう!

82 :名無し行進曲:04/03/10 03:07 ID:Suz2JiyF
練習しろよ。というより練習してくれ。というよりしてください。わからんなら尋ねてくれ。どうにかしてくれ。
何があんだかしらないが明らかに休みすぎだろ。家の餅つきで部活休むおめでたいやつには初めて出会った。何がしたいんだ。理解不能だ。きづけよ。顔もひきつるわい。パート練習空気重い。つぶれる。

83 :名無し行進曲:04/03/10 13:48 ID:q5DItVW/
ダメだな、うちの楽団。パーカッションパートで一番リズム感悪い俺からでも、管楽器の皆様のリズム感の悪さには折り紙をつけられるよ。
学生指揮者。おまえが管楽器に合わせて振るから、俺達パーカッションはズレて聴こえる。

走ったり、遅くなったらすぐパーカスのせいですか?
まずあんた達が悪いんじゃないんですか?

84 :名無し行進曲:04/03/10 14:00 ID:Ir/DbThp
>>83
そりゃパーカスが悪い

85 :名無し行進曲:04/03/10 14:39 ID:LQbuvGmw
>>83
管楽器の皆様のリズム感ってそのリズムはどこから生まれてると思ってるわけ?
リズムの大元はパーカスだろ

86 :名無し行進曲:04/03/10 14:57 ID:bd/KCi51
少なくともtubaとすら連携が取れないパーカスはだめだな。

87 :名無し行進曲:04/03/10 18:23 ID:SGWBT8A5
>>85
パー粕


88 :名無し行進曲:04/03/10 22:06 ID:J4+jmFRX
やっと今日、今月末になる定演のアンコール決まりますた。
弱小の癖に・・・生意気にも結構難しいやつ(名前忘れた)だよ。
その多数決の時に楽しそう?に手ぇあげた香具師・・・。
思わずプッ。

89 :名無し行進曲:04/03/11 02:58 ID:4umJK8+h
天R高校のやつ!

全国大会の時にうちは名前だけでも金だから、なんていってんな!
まじでうざい!

90 :名無し行進曲:04/03/11 22:21 ID:ijznyy49
Clの一年生。頼むからええ加減部活に出てきてください。

91 :名無し行進曲:04/03/11 23:17 ID:e6cswmyU
Clのパーリーへ
あなたみたいな器の小さい人じゃだれもついてきてくれないよ

92 :名無し行進曲:04/03/12 00:04 ID:bvmXb4KS
>>64
どこの学校だ??
なんかウチの高校っぽい。
顧問が5人も居るくせに休み多すぎな部活。
先生来てぇや!!!

93 :名無し行進曲:04/03/12 02:38 ID:YpvlCQtk
TrbのTとEuphのM死んでくれ!
口だけでマジウザいし

94 :名無し行進曲:04/03/12 21:46 ID:l/15oFY3
顧問のN尾・・・・

逝 っ て よ し
ついでにFLのS木も 

逝 っ て よ し


95 :名無し行進曲:04/03/16 20:19 ID:4WWkr4fb
顧問の
○山・・・・

逝 っ て よ し
ついでにFGの○○も 

逝 っ て よ し

96 :名無し行進曲:04/03/16 23:24 ID:UG8Bgian
楽器もガードも後輩より下手なくせに、教えたがりで口うるさい先輩とかいらんし。
いい加減、しゃべってばっかいないで練習すれば?
すでに後輩にこされて、先生があきれてることに気づかんと??
しかも、ガードの副チーフだし・・・
あんたみたいな先輩に後輩がついていけるわけないやろ!!


97 :名無し行進曲:04/03/18 00:37 ID:vwFAmXiK
ほんじつ(3/17)のせいせき

tp Oさん,Kさん---くうきを よめるように なろうね
hrn Sくん---もっと つよくなろうね
per Hくん---かんけいないのに きれるのは やめようね
per Sくん---しずかに しようね
sax Iくん---はなしのすりかえが とってもうまい!
fl・clのにねんせい---きみたちもうまい!
tb Sさん---とくに きみは うまい!
他---もっと えんそうについて かんがえようね

98 :名無し行進曲:04/03/18 13:47 ID:9WtX7O1o
ふざけんなぁ!辞めてやる!

99 :名無し行進曲:04/03/18 15:19 ID:3dukk6fU
ポンズ死ね〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ

100 :名無し行進曲:04/03/18 15:22 ID:N1Ssa2YH
100

101 :名無し行進曲:04/03/18 16:14 ID:/U2S5n9F
101

102 :名無し行進曲:04/03/18 21:06 ID:OXgHRjao
Yマジウザイ
いい加減やめてほしいし
今演奏会直前なのに何やってんの
部長だろ

103 :名無し行進曲:04/03/18 21:16 ID:fBsvIvku
CL(副部長)のKうぜぇ・・・まじきめぇ・・・。
ゴリラみたいな顔してるし、下手だし・・・。
高い音がキンキン五月蝿い・・・しかし、気持ちよさそうに吹いている。
最高だよ、あんたは。
2年の癖に合宿のときに一年と同じ部屋で寝てんな!
ともだちいねぇのか!!!!

104 :名無し行進曲:04/03/18 22:41 ID:Mjrcq+Xq
ォイ!こら、テメェ!!
うちのガッコの某S!!
マジウゼエんだよ!!!
テメェのサックス、マジ汚ねぇ音なんだって!!
キンキンと甲高くてやせ細った気持ち悪ぃ音出すな糞!!
人の行動にいちいちケチつけてんじゃねぇよ!!
ろくにピッチも合わせられねえでよぉお!
先輩にタメきいて、叱られるなんて、あたりまえのことじゃねーかっターコ!!
礼儀わきまえろってんだ!常識中の常識だろが!!!
そんなんで、後輩入ってくんのに、教えられんのかょお!ぁあん?!
あ、この前体験きたときにやった子の方が上手かった。
そりゃそうか。よく考えたらもう抜かされてるな。^^

105 :名無し行進曲:04/03/19 19:32 ID:BghdUR8T
ううううううううゥゥゥゥゥゥゥううううううううううううううううう
」まじうざいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
志ねえええええええええええええええええええええええええええええええ

106 :名無し行進曲:04/03/19 22:57 ID:NQtOs+Io
統率力、運営力、計画力、実力の無い部長の下で働く身にもなれよ!!
本番の前日になってトラックの手配してとか馬鹿じゃねーの!?
無理だっつうの!マジ氏ね!!


107 :名無し行進曲:04/03/19 23:10 ID:bAiDQoak
>>106
よくワカンネ。

108 :名無し行進曲:04/03/20 00:13 ID:tnDdamMt
107>いや、わかるだろ...
てか、わかれよ。
106>
そんな部長がいるのか…
アンタも災難だな。

109 :106:04/03/20 17:48 ID:yrfDqUfg
実力じゃなくて実行力だった。どっちもそうだけど。
>>108
ありがと。ホント災難だよ…

110 :名無し行進曲:04/03/21 14:59 ID:xs7Fy5jT
定期演奏会でWith Heart and Voiceやるのに
のんきに遊んでHして遅刻してくる3年生が信じられません

111 :名無し行進曲:04/03/21 15:37 ID:7kIz2ocx
111

112 :名無し行進曲:04/03/24 21:06 ID:E0LanYOp
オーボエのT頭ヤバイ。
明日校内行事で本番なのに、去年の自由曲のソロ吹いてた。
そのソロ上手い先輩がやってて、すごく好印象あったのに
その人みんなの前で吹いて、ちょっと自慢げに演奏してた。
自慢できるほどのテンポとか音程とか全然なってなかった。
音程とか常に合ってないんだからそんな暇あるなら練習してほしい。
その人の音程のせいでみんなが迷惑こうむるときもあるのにさ・・・。
しかも先輩とか好きな人の前ではいい子ぶりっ子。
まともなことしないくせに好きになってもらえるとか考えてほしくない。
せめてみんなに役に立つ演奏しようよ。
部活で一人しかオーボエいないからって偉そうなことしてほしくない。
そうやって毎日ちょっとずつ嫌いになってく。
ソロとかやりたくないって言っておいて練習してんの自分だってこと気づけないのかな?

113 :名無し行進曲:04/03/24 21:56 ID:k3by2EKN
A!!はっきり言って…
あんた実力無いよ!!!
いい加減気づけよ!!!!!
周りがかなり気を使ってることにも気づけよ!!!!
あんたに振り回されてこっちは大変なんだよ!!
いい加減にしてくれぇ〜


114 :名無し行進曲:04/03/24 22:22 ID:c3/6hiMi
パーカスのMさん。
あんたの行動と性格かなりウザいよ。
みんなから嫌われてることを自覚してください。
先輩とかになれなれしく話しかけちゃってさ。
正直、その先輩引いてんぞ!!
朝練にも普通に遅刻してくるし。
やる気あるんですか?
ないならとっとと退部してください!!

115 :名無し行進曲:04/03/25 13:05 ID:M4GM/ajl
わかりました
みんながそんなこと思ってたなんて・・・・。

116 :名無し行進曲:04/03/25 13:12 ID:3+Kpyvqg
一部の団員にムカツキました。実力も無いくせに態度が悪い。 オマエなんで音楽やってんの?親から強制されたんだったら迷惑だ!なんで本番バックレ補充人員無し。クタバレ!

117 :名無し行進曲:04/03/25 18:41 ID:AH0X0XYz
サックスのY子
あなたの優柔不断がみんなに迷惑掛けてんだよ!!
泣けばいいと思ってんじゃねぇ〜よ
うぜぇ〜んだよ
ツーか、氏ね


118 :名無し行進曲:04/03/25 19:14 ID:teRkPnyh
Y子かわいいよY子

119 :名無し行進曲:04/03/25 19:23 ID:bBUCipPA
お願いだから、みんな練習してくれ。
練習しないで「めざせ県大会」…
己の実力を知れ!

120 :名無し行進曲:04/03/25 19:45 ID:oN9YFQO2
ペットのK!
お前はパートリーダーなはずなのになんでそんなに下手なんだ。
下手すぎて毎日驚かされる…まだ一年の方がうまい!
後輩の面倒見る前に自分が練習しろ!態度でかいのも腹立つ

121 :名無し行進曲:04/03/25 19:45 ID:M4GM/ajl
みんなこYよ・・・。

122 :名無し行進曲:04/03/26 01:00 ID:f2jWcgQo
>>118
きもい

123 :名無し行進曲:04/03/28 21:46 ID:S9reMaAd
OB、SAXのパーリー&CLのFさん。万引きするな。酒飲むな。タバコ吸うな。
警察のお世話になるな。
ってか部則の守れない部員の皆様。退部してもいいんですよ?

124 :名無し行進曲:04/03/29 13:35 ID:m4de3k/E
わかった
やめるよ

125 :名無し行進曲:04/03/29 17:43 ID:Yf1rnUHt
>>124
誰だよ。おまえは?

126 :名無し行進曲:04/03/29 18:50 ID:nSSl88QN
うちのボーンのK・Kくんほんとにキモイんでもう話し掛けないでください。
ていうか勘違いしすぎです。うざすぎです。

部員全員に見放される前に早く自分の勘違いに気がついてください。
それと、登下校のときに待ち伏せしないでください。ほんとにキモイです。

127 :名無し行進曲:04/03/29 19:34 ID:m4de3k/E
だからわかったよ

128 :名無し行進曲:04/03/29 20:55 ID:NPmfmmk6
おいT、俺がちょっと係の仕事やんなかったからってマジギレしてんじゃねーよ!!
係のせいで個練が出来なかっただと?楽器吹けない辛さがわかるかって?
そんなに個練がしたいなら部をやめて一人でやってりゃいいだろ、
お前んちはうちと違って楽器吹ける環境ととのってんだから。
その方が上手くなるだろうし…

129 :名無し行進曲:04/03/29 21:12 ID:8Qflb2UU
吹奏楽やってると性格が悪くなるんですかねぇ。
それとも性格の悪い奴が吹奏楽やるんですかねぇ。

130 :名無し行進曲:04/03/30 19:21 ID:P14h/NFy
>>128
それは係の仕事をやんないおまえが悪い。
俺はTのことは良く知らないが、
そいつにとって吹奏楽はよほど大切なものなんじゃないのか?
吹奏楽にとって、個練は大切なものだ!!
おまえ、吹奏楽のことをあまり知らないくせに
偉そうな口聞いてんじゃねー!
氏ね。

131 :名無し行進曲:04/03/30 20:39 ID:nN68N0dH
130>
たしかにね。係の仕事をしなかったくせにエラそうだね、128は。
明らかに逆ギレとしか思えないし。
どっちかっていうと、そのTって人の方がここにカキコしてもおかしくないよ。
楽器吹けなきゃツラいの当たり前でしょ…

132 :名無し行進曲:04/03/31 03:19 ID:KkIab+uw
Hr.KとTsax.Aへ。あんたらもう卒業したのに始業式から来るとかいってんじゃねぇよ。 もうお前らの居場所はないんだよ。 キモいから来なくてよし。だれもお前らの引退惜しんでないから。

133 :名無し行進曲:04/03/31 05:26 ID:+R4n5rOn
人類補完したいなー、とか思うよね

134 :112:04/03/31 20:58 ID:62+HSgch
オーボエのT。今日もソロやってた。
正直あんまり上手くもないし…。
練習曲の旋律も、メトロノーム使ってもテンポ安定しないし、音も間違えるのに、
練習曲の練習しないでそっちばっかりやってる。
上手くもない曲聞かされて仕方がないから拍手させられてる部員がかわいそう。
しかもそのソロのい曲これからもうやらないだろうし、やるとしてもTは本番で必ずといっていい程引いた演奏するんだから、
練習したって絶対使われないっての。
もうちょっと自分の実力自覚しろや。
誰もあんたのソロなんか聞きたくないよ。

135 :名無し行進曲:04/04/01 00:08 ID:fpcgLCpY
>>134
ウチの学校にもいるよ。そういうやつ。
今やらなきゃいけないことをやらないで、
ソロばっかり吹いてる…。
しかも超ド下手。
今やっている曲だって、あまり上手に吹けてないくせにさ。
たまたま偶然そいつもオーボエだよ。

T.S(DK)さん。
下手なソロ吹かなくて良いから、ちゃんと練習しよーね。
先輩とか好きな人の前でかわい子ぶる前に、
しっかりと曲吹けるようにしろよ!!


136 :名無し行進曲:04/04/01 08:14 ID:2fSDn562
このスレってブスの僻みが多そうだよね。

137 :134:04/04/01 10:07 ID:AlZsW7Gt
なんせ野○の○○ですからね。


138 :名無し行進曲:04/04/01 14:23 ID:77EPCH1Z
Tpの先輩へ
部活にいっつも遅刻してくるクセに合奏中に寝ないでください。
迷惑です。


139 :名無し行進曲:04/04/01 18:32 ID:7oDKe7sK
>126
うちにも似たようなのが…
しかもボーンのK・K君…

うざすぎです。

140 :名無し行進曲:04/04/01 19:09 ID:mmKj0d3M
>>136
おまえ、ブスなんだろ!
しかも、自分で、ブスだと気づいていないような
勘違いブス。


141 :名無し行進曲:04/04/03 00:24 ID:FbaHozAs
この前、家族で旅行に行く事になったから2日間部活を休みました。
私は副部長で、やっぱりまずいかなぁ?とか思いつつも、
部活に入部してからまだ1回も休んだことないから
気分転換のつもりで行ったんだよ。
もちろん先生と部長、パーリーの子達には「ごめんね。」って言ってから。

旅行はすっごい楽しかった。
でも家に帰ってきてゴロゴロしてたら
いきなり違うパートの後輩から電話がかかってきて
『先輩、一体どういうつもりなんですか!?』ってイキナリ怒鳴ってきた。
意味わからんかったらから『何が?』って聞いたら
『副部長なのに何日部活休んでると思ってるんですか!?』ってさ。

いやいや、禁止されてる部内恋愛(しかもパート内で)してて、
遅刻しまくり、その上楽器がど下手のお前に言われたくない。
私はやることをちゃんとやってから旅行に行ったまでやし。
部長もこの前旅行行ってたやん。
いくら中学が同じやったからって言っていいことと悪いことがあるやろ。
ほんまにびっくりするわ。あんたには。

あっ、そろそろ自分が楽器が下手すぎてパートの中(っていうかバンドの中)での
おちこぼれだって事に気づいてね★☆★

142 :名無し行進曲:04/04/03 00:25 ID:W7FmF8Lk
お前が悪い

143 :名無し行進曲:04/04/03 03:47 ID:RKEwBgdY
いや、悪くないだろ。
ちゃんと事前に報告はしてんだから。
会社で言えば有給休暇みたいなもんだ。
その後輩がDQNなだけ。相手にすんな。

144 :名無し行進曲:04/04/03 09:07 ID:uzxy+kEa
まるで自分に言い聞かせるように。

145 :名無し行進曲:04/04/03 15:43 ID:0LRh2Vcv
オーボエのs!パート1人だけだし、一年生だし、心細いのはわかる。
わかるけど
すんごーく簡単なソロくらい吹いてくれ!!
いつも「そこクラの楽譜にもかいてあるから助けてあげて」
って指揮者にいわれて恥ずかしくないのか!!?
クラはお得だけどvv

146 :スレ違いかも:04/04/04 04:38 ID:Qg/UJMpJ
Sよ、お前はなんで上手くならないんだろうなぁ。
楽譜を一生懸命読んで、びっしりと書き込みをして、
人一倍演奏について考えてるのに、いっこうに音が綺麗にならないなぁ…。
俺は頑張ってるお前を見てると辛くなってくるよ。
頑張れS。

147 :名無し行進曲:04/04/04 16:10 ID:TDgB54AG
切ないアゲ。
Sがむばれ!

148 :名無し行進曲:04/04/04 17:12 ID:enH8tEna
部長のH、あんたは本当に部長なのか!?
そう聞きたくなるくらい、あんたは部長の役目をきちんと果たしてねぇよ。
音楽室の鍵を取りに行くぐらい一人でできるだろ!
チューニングのときはあんたが見なきゃいけないのに
ふつうに遅れてくるし。
副部長に頼りすぎなんだよ。
はっきり言って、周りのみんなはおまえに呆れてるぞ。
筋トレの時も、他の人と笑ってて、不真面目だしよ。
おまえ部長なんだろ?
この部活をまとめていかなきゃいけないんだろ?
そんなおまえがふざけててどうする?
みんなの手本にならなきゃいけねぇんだろうが!!
3年生が引退してから調子乗りすぎだし。
演奏会の時だけ、やけに盛り上がって、部長面してるしよぉ。
いいかげんにしてくれ!!
確かにおまえはクラも上手くて、まとめるのも上手。
それは認める。
ただ、やること何もしてないのに、偉そうに仕切ってるのが
ムカつくんだ。
少しはちゃんとやれよ。



149 :名無し行進曲:04/04/04 18:09 ID:7LQw+L3r
>>148
ひとつ質問なんだが、どうしてチューニングは部長の仕事なの?

150 :名無し行進曲:04/04/04 18:56 ID:iCPAzzIm
>>149
漏れ148じゃないけど

「そんなのその学校によるだろ」

と言ってみr(ry

151 :134:04/04/04 19:59 ID:uXaum/03
>>148
世の中には似た人も居るものだね。
オレのところも、環境もおんなじ。
ってか部長であってもパートリーダーじゃないんだからさ、
パート練習はパートリーダーさんの仕事なんだから任せてあげないのかな??
自分だけ仕切ってばっかりで、自分にもできてないところいっぱいあるんだから、
自分が一番出来てるみたいな顔すんな。
確かにうまいかもしれないけど、上手さにも下手さにも限度なんかないんだぞ!!
みんな筋トレだって曲練だって、しっかりまじめに練習してるんだから、
自分がちょっと上手いからって、演奏に参加することから逃げるのやめろっ!!
今の副部長が部長になって、N先輩が副部長になったら絶対にイケルと思う。

152 :名無し行進曲:04/04/04 21:37 ID:0mTlgL3v
コントラバスのOさん、マジウザイ。
朝練終了15分前来て、ずっと遊んでる。
「基礎練メンドイから出たくない」「眠いから帰る」は日常茶飯事。
そのくせこの間の定演で1曲パーカスででたからってパーカスに移るなんて言ってるし。
先輩に媚売ってるのに陰口たたいてるし。
自分は周りに必要とされてると思ってるし。
そんなことを繰り返すのなら部活やめて下さい。
マジでそう思ってます。切実に。


153 :名無し行進曲:04/04/05 10:57 ID:9v4X4mjf
>>150
いやだから、見なきゃいけない、という風に部員が考えているところに
それはどうなの?って思った訳で。
それなら気付いた人、出来る人がどんどんチューニング進めていったほうがいいんじゃないの?ってこと。

あとな。副部長の方が出来ると思ってる人がいるのは、部長職を経験していないからだろ?
なったら判ると思うが、部長ってのは名前だけでプレッシャーがほうぼうからかかるもの。
副部長だからこそ気付ける点ってのは多い。
まぁ仕事を精力的に行う行わないっていうのは別問題だがな。


154 :名無し行進曲:04/04/06 13:24 ID:ruksM20t
>>112
>>134
>>135

直接言った方が早いだろ。

155 :紳士 菊田:04/04/06 14:51 ID:oYDI3WGu
みんなで陰口ばっか言って楽しいのか?
本人に直接言えないような悪口しか言えないヤツラってかわいそう・・・

156 :名無し行進曲:04/04/06 15:01 ID:CFdPjt2W
まぁそういうスタンスのスッドレですんで。

157 :名無し行進曲:04/04/07 21:03 ID:Og5euMN2
>>153
ブチョー?

158 :名無し行進曲:04/04/08 11:52 ID:qecNk2Lr
>>156の勝ち。

159 :名無し行進曲:04/04/08 20:24 ID:QjqE0qTw
うちの部活のAさんとIさん。
あなたたちいい加減にケンカすんのやめてもらえますか?
2人だけの問題だったらいいけど、そのせいで部の雰囲気悪くなって、後輩が居づらくなってんのわかってないの?
絶対許さない、とかお互い言ってるんだったら、せめて形式だけでも仲良さそうにしてくれませんか?
それか、ぜひ辞めて下さい。そのあと、ケンカでも絶交でもなんでもしてください。
これ以上部活を巻き込まないでください。
はっきり言ってうぜ〜んだよ!!

160 :名無し行進曲:04/04/09 21:19 ID:/hrGTwQt
今日好きな子が、2ちゃん見てると言っていた。

161 :名無し行進曲:04/04/10 00:23 ID:xjPxsGle
見てるかもしれないあの人スレで告白しる

162 :名無し行進曲:04/04/10 09:44 ID:tZVUBES0
をい!そこの男好きCl集団!教室での基礎練を口実に男と遊んでんじゃねぇよ!練習しる!いつも合奏で捕まって怒られてんじゃねぇ!しかもいつも同じ場所じゃねぇか!特に◯田!藻前,注意されて逆ギレすんな!彼女持ちの男ばっかにアピってんな!ますます部内状況悪くなる!

163 :栄螺:04/04/10 12:03 ID:uGSa8Y5Z
部長として、金管のみなさんに言いたい。
トランペット、あの1年をコンクールに出す気ですか?台無しですよ。
ボーン、パート練やってるの見たこと無いのですが?少ないんだからしっかりして!
ホルン、真面目だけどよく楽器壊れますよね。丁寧に扱って下さいね。
チューバ、もう少し音ハッキリだせませんか?
ユーフォ、あんたらは経験者で音もしっかり出てるので、余裕だろうけど
他のパートの1年生教えてあげてもいいんじゃないですか?


164 :名無し行進曲:04/04/10 12:23 ID:u2nUHQBQ
>>163
部長なら部活中に言いなさい。

165 :名無し行進曲:04/04/10 17:47 ID:YTdQYOO1
部長でSbのAへ、
君ウザイですってかキモイです。
なんですか『俺たちは、上手くは無いけどあったかい演奏が出来るんだから』
自分でいってりゃ世話無いですよ?
こっちまで恥ずかしくなってきたよ。
しかも、部員への連絡のプリントにお前の語り載せすぎ。
たまにならまだしも、定演前になって急増。
さらに言ってることがよくわかりません。
しかも、2ちゃんの顔文字載せすぎ。
痛いってことに気付いてくださいお願いだから。
もっと頭良くなってください。
知識はあっても知恵は無いようですね。
・・・・・・あ、しまった。
知識も無い人でしたね。
なんですか『シンコペーションってなんですか?』
ってあたかも”部員もみんなわかんないだろうから、俺が代表して質問してやる”みたいな態度。
それが部長ですか。さすが立候補制。
そして実力もつけてください。
なんでずれてるんですかそんな簡単なリズムで。
しかもドラムの一年生と合わせて、あたかも
”自分がリズムつくってやるから、俺に合わせろ”
みたいな態度。そのせいで早くなっていることに気付きませんか?
そして何故チューニングができないんですか?
そんなにずれたギターを三年生とのお別れ会で披露して。
そんでもって、音楽ができないからって、言うことはいつも決まって
『心がこもってないので、もっとこう……なんていうんだろう、気持ちを伝えながら合奏してください』
ですか。
もっと音楽的なコメント残して欲しいでしょうに。
なんかもう言いたいコトだらけでキリがないわー。
2ちゃんねらだから、見てるんだったら今すぐ氏んでください。

166 :165:04/04/10 17:50 ID:YTdQYOO1
長文スマソでした。
『あたかも』とか多すぎで読みにくくてごめんなさい。

167 :名無し行進曲:04/04/10 23:20 ID:P2kQUjph
おまえがキモい

168 :名無し行進曲 :04/04/10 23:22 ID:GMPHe1Uk
パーリーだった私。
Tuだったけど。
TbからTuに移しておきながらいきなりパーリーってどういうことですか。
ただでさえ実力ないのに。
ああ、Tbに触りたい。

169 :名無し行進曲:04/04/11 02:31 ID:ppNSmDkB
>>165
そんな部長を選んだのはおまいらだろ
部長にすべてを任せた状態では進歩は無い。

170 :名無し行進曲:04/04/11 12:25 ID:O5Z/0PN6
>>165
リコールすればいいじゃん。

>>169
いいこといった!!

171 :名無し行進曲:04/04/11 20:07 ID:Zi8G5E46
>>169
立候補制です。
>>170
リコールってなに?

172 :名無し行進曲:04/04/11 20:29 ID:fC2Z2luh
>>171
そいつしか立候補しなかったんだろ?他にやる気のあるやつはいなかったのか?
立候補した時点で、対立候補がいれば決選投票的な展開もあったはずだろう?



173 :名無し行進曲:04/04/11 20:38 ID:Zi8G5E46
>>172
私は最近入部したからくわしいことは知りません。

174 :名無し行進曲:04/04/12 21:01 ID:Y+RnOnz6
>>173
何も考えてないくせに文句言うなよ。
文句を言うのは誰にでも出来るだろうが。

175 :名無し行進曲:04/04/12 21:33 ID:ieGUEjK1
>>174
だって愚痴言うスレじゃん。

176 :名無し行進曲:04/04/12 22:03 ID:0mjjVort
音程合わせてない部長が
「音程合わないなら本番でなくていいよ」
とか真顔で言ってくるのってどうよ。

177 :名無し行進曲:04/04/13 00:12 ID:4CiBGEup
オマエモナー





って言ってほしいのか?

178 :名無し行進曲:04/04/13 07:56 ID:FpA99kr/
まあ>>176が音程を合わせられるようになれば問題なし。

179 :名無し行進曲:04/04/13 16:01 ID:OxddwOBh
うむ。
相手を批判したい時はまず自分に死角を作らない事だ。
何を言われようが相手より完璧を目指す。
それが実現出来た時、相手を批判せずともすでに自分の勝ちなのだ。

つまり余裕のあるやつほど上手いのね。
グダグダ言うやつは下手。その部長然り、>176然り。

180 :176:04/04/13 22:50 ID:64PJuQv+
俺は合ってるよ。
合ってないのに文句言えるかよ。
やる気あるんですかとか言う前に自分も合わせろよ。

181 :名無し行進曲:04/04/14 19:44 ID:/QAxdvXN
メトロノームに合わせられない奴が「ちゃんとメト見て!」って言ってた…








逝ってくれ…


182 :181:04/04/14 19:45 ID:/QAxdvXN
たのむ…


183 :名無し行進曲:04/04/14 21:04 ID:cvF5Em8Q
合う/合わないって人数が分からんと突っ込みようがないじゃないか。
部長だけ合わなくて他の香具師が合ってるなら部長が悪いし、
>176と部長だけで合わせてる(合わせようとしてる)なら、(その時だけでも)音程の悪い部長に合わせるのも一つの手じゃないか。

全体で合わないような環境だと、漏れの場合は音出せなくなるな。
吹いてないとツッコまれるが、「ぽまいらキモイ音出すな」としっかり言ってやる。
クラが低杉でトランペット高杉(低いヤツもいる)ってどんなバンドなんだと。

184 :名無し行進曲:04/04/15 01:05 ID:W7TiOh+S
>>176
>>181
矛盾してるという点で似てるね

185 :名無し行進曲:04/04/16 00:54 ID:rGz75Kwq
最近部活入ったんだけど

パートの上の先輩キモ杉
3年なんか超不細工だし
2年も一人は男みたいな女でもう一人は部活辞めたいって言ってる人らしいし
もうだめぽ

今ならまだ入部届けを引き戻せるかな?

186 :名無し行進曲:04/04/16 19:40 ID:+H2g+xJy
同じパートのkとE。自分ら下手なこと気付いてないの?片方は音スカスカだし。音になってないじゃん!!
ほうひとりは,音程とれなすぎ!!お前が混ざると曲にならない!!
こんなんで一年生教えて大丈夫なの??

187 :名無し行進曲:04/04/16 19:45 ID:HiHdjEpl
てか、吹奏楽部の男子の1人くらいは乙女系はいってるよね

188 :名無し行進曲:04/04/16 19:50 ID:SzN4lvhy
とりあえず

部活でてきてくれ。頼む。
13人の新入生に四人じゃ対応しきれん。
顧問も困ってるよ。昨年までよりやり手なのに。

189 :名無し行進曲:04/04/17 16:27 ID:5uvLYVqA
>>185
ホルンか?

190 :名無し行進曲:04/04/20 21:00 ID:pEx3Tq0H
St.bassのH・Kウザすぎ。
先輩だからって威張りすぎ。
何が楽譜貸せだと?お前まだ去年貸した楽譜すら
返してねーじゃねーかよ。
しかも部活は無断欠席するし。氏ね

191 :とおりすがりのもの:04/04/27 12:10 ID:KmSn+Q0J
釜石○中の 小笠原○一くん へ  ○○ちゃんってだれ?(笑


192 :名無し行進曲:04/04/27 16:51 ID:HE6UnzOQ
>191
こういうのはあぼーんだね。あぼーんきぼんぬ。


193 :名無し行進曲:04/04/27 19:12 ID:/ywI0DrP
>192
禿同。はやくぅ〜!!あぼーんあぼーん。

194 :名無し行進曲:04/04/27 19:35 ID:WTeZOZyi
誰か削除依頼出してるのか?依頼せんことには削除されんぞ。
この場合伏せ字なんでひっかからんとは思うが。

195 :名無し行進曲:04/04/27 21:39 ID:bB2d1WOq
入ってきたばっかりの@年のIさん2年にタメ語3年にはぶりっ子
辞めろ! つうか部活辞めろ!!お前なんかいても戦力にはならない。
まぁ、Perに移動してくれたからいいんだけど…戻ってくんな。

196 :名無し行進曲:04/04/27 21:47 ID:TTQgkfBk
>>192-194
>>191は微妙なラインだぞ。俺は別に削除対象とは思わないが。

197 :名無し行進曲:04/04/27 22:29 ID:MsMTaghp
今日の部活<俺のパート>
4:30 集合。
4:40〜教室確保し、楽器を吹き始めました。
4:50〜6:00 ずっと後輩(新一年)のあだ名決めていました。talking time
6:20〜6:50 下校。
楽器を吹いた時間…おそらく喋っていた香具師らは20分以下。
…呆れますた。漏れはずっと吹いていたんだが…。
なんかノリ悪い先輩に思われたかも。
それはイヤ。
今日はパーリー休みだったんだが…こんなんでいいのか?
支部大会いきた〜〜い、もっとしっかりするべきだ、なんて言ってるくせに、
この有様か。おめでてぇやつらだな。本当に。
 

198 :名無し行進曲:04/04/28 17:47 ID:At1EQVmf
バカモン!!

  ∧_∧
  ( ・∀・). | | ガッ
 と    ) | |
   Y /ノ 人
    / ) <  >__Λ∩
  _/し'  . V`Д´)/
 (_フ彡      /  ←>>191


199 :名無し行進曲:04/04/28 20:19 ID:5pKhc3Dl
FLパートのOさん。
1年生が入ってきたからって急に先輩演じすぎ!!
パート練の準備も全くやんないし。話し合いの意味無いじゃん!!まじウザイよ。先輩は、もうお前に期待しないってさ。

200 :名無し行進曲:04/04/28 21:27 ID:d2sDVJy1
おいホルンのT。 
貴様、朝練きてないくせに。 人に練習不足だの いう資格はねぇよ。 
しかも自分が楽器落としたときは「こうゆうこともあるさ。」とかいうくせに
俺らが落としたときは「楽器大事にあつかえや!ゴルァ!」とか言うし ほんまウザイんですよ。


201 :名無し行進曲:04/04/28 21:39 ID:3bowsWir
>>200
イルイルイルイルイルイルイルイルイルイルイルイルイルイル
>>197
もてぃつけ。
お前の気持ちは解るが、しょせん支部大会いきたいなどと言ってるやつは、
運動会で優勝したぁい、トカ言ってる気分と同じだッ!あきらめろッ!!
ときにはオマエのような硬いヤシがいないと部活はふんにゃかきってしまうぞッッ!!!


202 :名無し行進曲:04/04/29 19:32 ID:iYVAYPLE
去年から顧問になったT先生
音楽の先生なのになんで譜面読めないの?
しかも、生徒に指摘されたからって何??ノイローゼ演じてるの??
お前が指揮できないからって、前顧問がやってきた近隣の中・高との
合同演奏とか練習ができなくってだめになってきてるの
わかんないの? 
馬鹿にされてるのは部員なんだよ!
コンクールお前の指揮じゃ時間オーバーだよ!!
マヂで氏ね。。。

203 :名無し行進曲:04/04/29 19:47 ID:kEo36oH7
>>202
あなたの部活には学指揮いないの?

つくればいいのに・・・

204 :名無し行進曲:04/04/29 21:09 ID:w7zgzvdc
このスレきもっ

205 :名無し行進曲:04/05/01 22:23 ID:ZMTN81rM
きもっ…て、そういう風に言うのは関西人だけだと聞いたことがある。
>>202
大人をたたくなよ。色々あるんだ大人には。
ハチャメチャにしていいのは中学生までだと思う。
そして201に同感。

206 :名無し行進曲:04/05/02 02:30 ID:MxYizrEk
>>202
激しく>>203に同意。
顧問が指揮棒振れないのなら、代わりに学指揮を立てればいい。

部員が馬鹿にされてる、という危機感があるのなら
なぜ自分たちでやろうとしない?
合同演奏や練習も自分たちでスケジュール組んで、他校と打ち合わせして
動けばいいじゃないか。

207 :名無し行進曲:04/05/02 17:46 ID:wKBD5d9E
>>202
楽譜が読めなかったり演奏が上手じゃないから教員になるんだよ。
別に部活教えるために先生になったんじゃないし。

208 :名無し行進曲:04/05/03 21:36 ID:Ze6lby6I
ったく、CLの二年ウザイんだよ。
影で、悪口ばっか言ってんじゃねぇよ。
お前らのせいでどれだけ三年が迷惑してると思うんだ。
それから、部長が毎日先公にちくってんのいい加減気づけよ!!
「楽器買った〜」とか言ってるけど、今に部員全員から袋叩きになるぞ。
まぁせいぜい、その前に退部しろ。

それから、perの三年。お前本当に三年か?
二年がオーディションうかってるのに、三年は何してるんだが?
遊んでないで、もっと練習しろ!!


209 :名無し行進曲:04/05/04 02:32 ID:qhaOxH6f
>>208
> 影で、悪口ばっか言ってんじゃねぇよ。

210 :名無し行進曲:04/05/04 09:42 ID:Y8eEdE8b
あああああもう部長引退しろ!!!
顧問に面と向かって「ムカツク死ね」言いまくり
自分の思い通りにならないとすぐキレる
部の雰囲気悪くしてんのはお前なのに気付いてない
ヘタクソなくせに練習しない
しかも合奏中に喋るな
しかも内申上げるために部長になっただと!?

マ ジ 消 え ろ

211 :名無しマーチ:04/05/05 00:10 ID:gazdnHfg
文句とか本人らと話しやんとなんの解決にもならんよねぇ。ほんまそれ!そいつのせいでクラブがあかんくなんねんやったらいっそあかんくなるくらぃ話し合ってみたら??
あと、顧問のことで文句ゆう人おるけど、その顧問がおらんかったら自分ら廃部やで。おるだけで意味あると思わへん??
状況もいろいろあると思うけど、できるだけ文句ばっかゆってやんとたまには努力とか、視野広げるとかしてみるのはどないですかねぇ。
とかゆってここみるん好きなんですけれど・・

212 :名無し行進曲:04/05/05 00:46 ID:55pDbRo9
>>211
まあねw
たまに前向きな愚痴がある時は楽しくなる、というか。

愚痴るのが目的のスレだがそれだけで終っていると前進は無いわな。

213 :名無し行進曲:04/05/05 04:01 ID:YFZkt8Em
「あいつのああいうトコが気になるんだけど、まさか直接言う訳にも行かないしなあ」
「どうしても納得がいかない…。でも間違ってるのは自分の方だからしょうがない。」
とかそういうボヤキ用のスレかな。
「サボってないで練習しろ!」とかは直接言えっつーの。

214 :名無し行進曲:04/05/05 06:48 ID:KbAeJ1da




|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)  <お茶どうぞ。
|学| o o旦~
| ̄|―u'    旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~
""""""""""




215 :名無し行進曲:04/05/05 12:00 ID:PvtO6nI2
>>214
ありがとう

216 :名無し行進曲:04/05/05 16:13 ID:qaE8snMm
ペットの糞二人さん。
2年のKさん。
お願いです。自分の下手さに気づいてください。
お遊戯みたいな曲自慢気に吹く前に音階ぐらい吹けるようにしてください。
3年のKさん。
あなたの名言今でも覚えてます。
「俺ってレッスン行ってないのにこんなに巧いなんて天才じゃない?」
1オクターブしか使える音域が無いのに何ほざいてんですか?
あなたもう2年やってんですよ。
それにレッスン行ってる人なんてうちの部活じゃほとんどいませんよ。

ナルシストお二人さん
ピストン回すかやめるか選んでください。


217 :名無し行進曲:04/05/09 18:41 ID:1N/1Co5Z
age

218 :名無し行進曲:04/05/09 22:38 ID:zJIaqjsg
>214
いやいや、そんな起ツカワナクテモ〜。

219 :名無し行進曲:04/05/09 23:00 ID:ueWS93I/
saxのT氏ね。音程悪すぎ。合奏中なんでおまえのチューニングみんなで見てなきゃいけないの?
男と遊ぶ前に練習しろよバーカ。


220 :名無し行進曲:04/05/22 14:05 ID:LpP8+eXO
age

221 :名無し行進曲:04/05/22 15:57 ID:s/EFkk37
>>220
sage


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)