2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★木管vs金管!どっちがカコイイ?★

1 :名無し行進曲:04/02/06 12:11 ID:fa9EXj3T
金管と木管、全体的に見てどっちがお好き?
TPvsSAXとかぶりますが、自由に討論汁。
ちなみに>>1は金管派ですが。

2 :2:04/02/06 12:12 ID:Gc1/hWK+
2

3 :名無し行進曲:04/02/06 12:13 ID:cxNzmXeL
金管=カコイイ
木管=カワイイ

4 :名無し行進曲:04/02/06 12:25 ID:fa9EXj3T
                   追加。
どの辺で相手(?)に勝ってると思う?
金管は大きくて明るい音がイイ!とかさ 木管はソフトで柔らかい音がイイ!とかさ。

5 :名無し行進曲:04/02/06 12:45 ID:K4QSbfLd
激しく下げ

6 :名無し:04/02/06 14:14 ID:Zt1qmH4J
どっちかって言われたら金菅派だけど、金菅と木菅が一緒になってカッコイイと言えると思うな。ウン。

7 :名無し行進曲:04/02/06 15:06 ID:J9aqSRwj
打楽器

8 :名無し行進曲:04/02/06 17:10 ID:5pKLL/sB
弦楽器の足元にも及ばん

9 :尻軽男:04/02/06 18:33 ID:/8HvL0GG
オルガン マンせー


10 :名無し行進曲:04/02/06 22:10 ID:fgNlRp4P
>>6
ネタですか?

さげ

11 :名無し行進曲:04/02/06 22:18 ID:55eYgSdY
木管=女子(全員おさげ)
金管=男子(全員五厘刈)

12 :名無し行進曲:04/02/06 23:42 ID:aQ4odH52
キンカ〜ンdeath(・∀・)イイ!!

13 :名無し行進曲:04/02/07 00:16 ID:pWGq5nmw
もれは金管派だが、
金管奏者は木管を、木管奏者は金管を好きになるべきだ
(どっちが、という比較はいらないが)スレ違いスマソ

14 :名無し行進曲:04/02/07 12:57 ID:LN4Mz1PM

                  i, '  ,. ' 
      ロロロ_ri‐i ロロロ   i  , ' , '´
       []¬ tーj¬[]7    i/ , '
         ri一‐i  /     ',,'  .,   , '´
         _]rー[ /      ' , '  , ' , '´
        〈ii i三_i/    /|  ヽ., ' , '   ,
        /i ii ̄7i     i |/   ' 、, ', '
       rjj77i ,/ ii.    i |      ヽ、_, '´
     ミ(ミ(ミ(=ip]////ヽ/ i |         ` ''ー-
    ミ((/ 7。。[r一////<. i |
   ノ`ー' /(《。。//卅r〃〃i |i      さらば地球よ…
  /    `ー-=二ffooi丗i |roo_     旅立つ船は
 (i            ̄_j |i_  ハ     宇宙戦艦ヤマト
  {、 : :        ,  "  ヽ `ヽ、ii
 (ヾヽ、      , ' \, -ーー-、j ヽ!
  ヽ.〉:: :`:ヽ 、_ ,'   /      `v'}
   \:: :: ::::::`{   i    。  ; i,i
     `ヽ、 ::::::i_ __i        ii
       _7`ソ_,,-‐ヽ、_ _ ,. ' , '\
  ー──'´ ./__ゝ::::::ヽ 、 __ , '   \
       /.,' , --、     ゝ- 、     \
.     /  { {、__, .}    {、__, .}      \
   ii/    ``ー‐'     `ー‐'         ゚


15 :名無し行進曲:04/02/07 15:28 ID:JTk10kor
age

16 :名無し行進曲:04/02/07 15:30 ID:1nXZU6Dn
どこパートもそれぞれの良さがぁると思ぅ!
上手い人ってどの楽器でもかっこいいし、下手な人は・・・・
その楽器までかっこ悪く見える・・・

17 :名無し行進曲:04/02/07 21:10 ID:NbRJd7Nj
>>1と一緒で金管派!!
でも確かに木管にもいいところはある・・・かな?

18 :名無し行進曲:04/02/07 23:29 ID:i0f33WuU
木管の音は別に嫌いじゃないけどさ。
とある御方に「リードは酢昆布の味がするんだよ!」って言われて、新品を味見(!)
させてもらったんだけど。しませんでした。酢昆布の味。

ちなみに金管のマウスピースはある程度吹いてから水で洗って再度使用すると、
ジャガイモの皮風味になる。ガセネタではないはず。

19 :名無し行進曲:04/02/08 08:43 ID:o0c3MFwg
ジャガイモ男ですが何か?

20 :名無し行進曲:04/02/08 11:03 ID:BnaIq3Lz
サックスとらっぱで張り合う糞糞スレ並にくだらないスレ。

21 :名無し行進曲:04/02/08 12:27 ID:vnnWcAro
>>20おまいのそんな意見なんか聞いてないです
感想なら最悪掲示板にでも行ってろ

22 :名無し行進曲:04/02/08 13:48 ID:ucYO5XjL
木管は逝ってよし!!!!!!!!

23 :名無し行進曲:04/02/08 13:49 ID:N/SENYlE
ちっちっち。
藻前らいいかげんわかれよ。


トランペット>>(limit)>>その他の楽器>>>>(∞)>>>>>>サックス



だろ。


ちなみに
limit = 超えられない壁
∞ = 無限の彼方
です。

24 :名無し行進曲:04/02/08 13:52 ID:ucYO5XjL
やっぱりペットが一番カコイイ!!

25 :名無し行進曲:04/02/08 13:53 ID:tFnLiiG5
>>23
厨房度でつか?
アホさ比べ?

26 :名無し行進曲:04/02/08 14:01 ID:09H8FQ2v
漏れはパーカッションだけどトロンボーンってスライドするの横から見て揃ってるとカコイイ(・∀・)!!!!って思うね

27 :名無し行進曲:04/02/08 14:31 ID:aESt4Rx3
コントラバス

28 :名無し行進曲:04/02/08 15:42 ID:ucYO5XjL
>>27 弦楽器は逝ってよし!!
金管マンセー!!

29 ::04/02/08 19:29 ID:YVRT7H6w
>>26トロンボーンだけじゃなくTPも伸びるぞ!!(・ー・)

弦楽器は漏れのいた部活に無かったから入れ忘れました。謝罪。

30 :名無し行進曲:04/02/09 00:12 ID:qVcIG2FR
>>18
デンプンだからですよ。

っていうかおまえらせめて下げろや

31 ::04/02/10 00:39 ID:O+O5QpRk
いや、あえて下げず多くの意見をだな・・・

32 :名無し行進曲:04/02/10 00:43 ID:GIiR8cvA
>>21
せめてsageろ。
マナーとして。

33 :名無し行進曲:04/02/10 20:01 ID:uLYfXwa4
私は金管かな??
うちの吹部の木管は大人しい系とかばかりだし;

34 :名無し行進曲:04/02/11 16:40 ID:3Bsn78GY
トランペットが所属してるから金管がイイ!!

35 :名無し行進曲:04/02/11 17:18 ID:5bXjWJnV
>>34
そうそう、うちもホルンが所属してるから金管がいい!

36 :名無し行進曲:04/02/11 17:30 ID:Hj5Szq3Y
きんかんがっき
カコイイ━(゚∀゚)━ッ!!

37 :ナナシ:04/02/11 17:36 ID:h3Zs0IAk
比べちゃいけないよ。

38 :名無し行進曲:04/02/11 17:53 ID:7Kfz4g/h
SAXだけど金管いないと始まんないから金管。

>>23
氏ね

39 :名無し行進曲:04/02/11 18:15 ID:GuOAW1KM
おまいら、落ち着け。

どんなにあがこうが打楽器には勝てん。

40 ::04/02/11 21:12 ID:ApHFxO/B
打楽器と弦楽器は入れわすれ・・・どっちがカコイイかって表現はまずかったと思う。申し訳ない。

合奏してると木管の音が金管に潰されたりするのが気になる。いっぱいいっぱいだとは言っているのだが。
Clの方達、あの音量についてははどのように考えてる?

41 :名無し行進曲:04/02/13 11:15 ID:psRNjnmi
金管楽器最高!!
カコイイ!!

42 :名無し行進曲:04/02/13 11:43 ID:hVhX+gf8
>>40
クラは元々音量で圧倒する楽器じゃないよ。
無茶いわんでくれ。

43 :名無し行進曲:04/02/13 11:51 ID:zIC9D8Pq
それは解るんさね。ただどうしても音量出さないとどうにもならないこともあるからさ。
どうすればいいのかな?

44 :名無し行進曲:04/02/13 11:59 ID:oxIDCVJX
>>43
クラの本数を増やすか、クラと金管のダイナミクスレンジを広げる。
クラに音量を要求するのは音とピッチを犠牲にするに等しいよ。
金管はただ鳴らすんじゃなくてppからffまで幅を持たせて表現する。
同じfでも木管を聞かせたいfと、木管を乗り越えたいfでは吹き方に工夫が
欲しいかな。

45 :名無し行進曲:04/02/13 22:52 ID:CkqHYipw
楽器の個性と上手に付き合っていかないとね。
うちは少人数の為Clが2人しかいなくて音量は小さいけど、きちんと音量のバランス考えてやれば、
ちゃんとメロディーを目立たせることも出来る。

このスレの本題に沿った話にするとしたら、金管木管の上手な付き合いによって、
お互いをかっこよくしてるんじゃないかな?

46 :名無し行進曲:04/02/14 00:18 ID:dy8zgTts
金管の圧勝だな

>>23は真理。

47 :名無し行進曲:04/02/14 14:51 ID:O/ekFUSB
age

48 :名無し行進曲:04/02/15 08:19 ID:3yWSj3VZ
けんかはやめて(●´ー`●)

49 :一組のトッツァン:04/02/15 08:38 ID:7+V/hbtc
金管の方がカコイイ

50 :名無し行進曲:04/02/15 09:44 ID:vVPlyGnj
カッコ良さで言ったらどう見ても金管


51 :名無し行進曲:04/02/15 10:24 ID:46zm/Io5
トランペット?ホルン?
いまさらカコイイもないだろう、当たり前すぎて

それより巨大木管楽器だ!目立つが持ち運びが大変な両刃の剣
コントラファゴット、コントラバスクラ、バスサックス等

52 :名無し行進曲:04/02/15 10:52 ID:kUhgv3/p
ホルンカコイイ!

53 :名無し行進曲:04/02/15 14:09 ID:vdpHds+m
>>48
喧嘩というよりイジメ。

54 :名無し行進曲:04/02/17 07:42 ID:6PUoKsZF
フリューゲルホルンどうよ

55 :名無し行進曲:04/02/17 09:12 ID:FDlUjEKn
>>54
形状がコルネットに似てる。音はわからん。打ちの学校には無い罠!!

やっぱペットでしょう!!

56 :名無し行進曲:04/02/17 12:51 ID:ED8jeQqI
コルネットには似てないと思うが。

57 :名無し…:04/02/17 18:39 ID:YEiE1Akc
うん。コルネットには似てませんね…。
私は金管がいいなぁ…

58 :名無し行進曲:04/02/17 20:05 ID:f8B/Fy4D
金管氏ね(特にトランペット)
クラリネットに勝るものなし。

59 :名無し行進曲:04/02/17 20:29 ID:dFKBFHdo
おい、安心しろ。
打楽器が結局圧勝するわけなんだ。

60 :名無し行進曲:04/02/17 21:14 ID:a0VgyZvd
金管派!!!

61 :名無し行進曲:04/02/17 21:30 ID:AxbS4slt
>>58
確実に金管の方が勝ってるだろ・・・。

木管もいいけど、金管の方が迫力があっていい。

62 :名無し行進曲:04/02/17 21:55 ID:8q0+4ZCQ
>>61
ネタにマジレス。

63 :名無し行進曲:04/02/17 22:16 ID:xQf7P+fR
>>61
同士ハケーン

金管の勝ちに決まってるんだYO
木管&打楽器はあぼーん汁!!

64 :名無し行進曲:04/02/18 03:06 ID:rhiPlWja
>>63
あぼーんしたら吹奏楽は出来ない訳だが。

65 :名無し行進曲:04/02/18 11:38 ID:nxQAzq+e
金管サイコー(^O^)ホルン最高V(^〇^)Vラッパマンセー\(^∇^)/

66 :名無し行進曲:04/02/18 17:43 ID:FKwjXTAN
木管ばんざい!!!

67 :ちーこん:04/02/18 17:45 ID:FKwjXTAN
金管LOVE☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

68 :名無し行進曲:04/02/18 17:52 ID:jsky3POk
>>64
ワロタ。

69 :名無し行進曲:04/02/18 20:32 ID:SAkZt0Xe
Hrだ!カコイイ!!金管だねー。

70 :名無し行進曲:04/02/18 20:59 ID:10dhlyym
木管楽器と金管楽器の良さを比べること自体幼稚な発想なんだよな。
まあ「カコイイ」というのなら金管楽器が上なのかもしれんが・・・。
それで木管楽器を否定するのはどうかと思うがな。
ともかくこのスレの金管派はDQNすぎる。
ちなみに俺はバストロンボーンをやってます。でも木管楽器もかっこいいと思うぞ。安心しる木管派。

ネタスレにマジレススマソ。

71 :名無し行進曲:04/02/19 00:51 ID:m7ktH7+x
>>64

吹奏楽ってのは、
要するにカッコいいトランペットに、その他大勢が
いかに上手に伴奏するか、というものなわけだが。

72 :名無し行進曲:04/02/19 01:01 ID:TkPr4bcH
嫌、木管最高でしょ。
関係ねぇけど、金管(フルートも含め)は、1ヶ月にリード最低1箱買わなきゃいけないクラリネット吹きの懐の痛みが分かんねぇんだよな(-_-メ
俺から言わせれば、リード使ってねぇフルートも、既に木管であり木で楽器を作ることを忘れたサックスも、木管じゃねぇ。
木管を語るんじゃねぇよ(−−)/===卍

73 :名無し行進曲:04/02/19 01:06 ID:bfXahDIZ
最強の楽器はユーフォだろ、多分。
だから金管の勝ち。

74 :名無し行進曲:04/02/19 02:07 ID:eQ3JGyoa
>>72
まぁフルートもリード楽器なんですけどね。
ただ手入れが簡単そうなフルートは羨ましい。
リード購入の面で懐苦しいのはバリサク吹きだと思うのだが、いかが?
とりあえずダブルを抜いて考えてますが。
あとプラクラをどう思いますか?

>>70
漏れはサクースですが、上手いボントロ吹きが周りに多かったせいか
金管の中ではボントロがカコイイと思ってます。
他の楽器がカコワルイと言ってる訳では無いのであしからず。

木管 華麗でしなやか
金管 鮮やかで華やか

と言った感じですが、どうでしょうか?

75 :名無し行進曲:04/02/19 02:34 ID:KPJ71Qol
木管の皆様とユーフォを馬鹿にしている金管の皆様へ愛を込めて…







水槽なんかで使われる木管は全て桶にあるが、金管のユーフォは桶になかなか入れてもらえないんだよ。
幻想交響曲とか指折り数えるぐらいなんだよ!!
だから、水槽板で最強の楽器はユーフォなんだよ!!
ボケェ

76 :名無し行進曲:04/02/19 19:02 ID:ZHa+FTF+
結論。
>>23
>>71
が正しい。

77 :名無し行進曲:04/02/19 19:07 ID:9d8U+SSm
>>70さん!!私もバストロンボーン吹いてますよ

78 :名無し行進曲:04/02/20 06:13 ID:41GM4xQP
もまえらホルンを当然の様に金管に分類してるが、ホルンは木管五重奏に含まれるように木管でもあるんだぞ。
どっちもこなせるホルンが一番だね。

79 :名無し行進曲:04/02/20 14:55 ID:pkuPCd8K
>>78
バロック時代のなごりで、木管五重奏の中にホルンは含まれるが
決して木管楽器という訳ではない。

80 :名無し行進曲:04/02/20 20:11 ID:EhMM71nq
ホルン=当然金管だ!
ホルンって他の金管より難易度が高いって聞いたんだが・・・・
そんなことはないよな?

81 :名無し行進曲:04/02/20 20:21 ID:Fhd6BRtW
>>80
だからバロック時代のなご(ry
難易度が高いには高いが、ある程度まであがるのが難しいだけ。
そのある程度から上に行く為の難易度は結局どの楽器とも一緒な訳で。
打楽器が簡単に思われるのはある程度まであがるのが簡単なだけ。

82 :名無し行進曲:04/02/21 09:46 ID:GFtGABgf
漏れは金管だけど・・・。


漏れの好きな人がバスクラやってるから木管に決り〜!!
(´д`;)ハァハァ



83 :名無し行進曲:04/02/21 11:20 ID:rqF/tV7u
>>82が正直だから、








打楽器でケテーイ

84 :名無し行進曲 :04/02/21 12:04 ID:3O3mnhsa
あの・・チューバがかっこいいとおもうのですがおかしいと思いますか?

85 :名無し行進曲:04/02/21 12:05 ID:3O3mnhsa
ごめんなさい。日本語おかしかったですw

86 :名無し行進曲:04/02/21 16:40 ID:kmh7ZjuF
>>84-85
ほとんどメロディー担当すること無いから目立たないかも知れないけど、いざ吹いてないとなると凄い軽めな感じの曲になっちゃうし、
以前定演で「TANK」やった時の(藁)、テューバの出してる低音のリズムは凄く格好良かった。
高音TPとしては、低音楽器にも強い魅力を感じるな。

87 :名無し行進曲:04/02/21 18:16 ID:bWR9qXxt
男はバリトンサックス 女はフルート  木管の圧勝    打楽器なんてout of 眼中

88 :名無し行進曲:04/02/21 19:14 ID:UCFPq8Fn
TUBA吹きにしてみりゃ、「アルトサックスやトランペットは
メロディーあっていいなあ」と羨ましく思っているわけで

89 :名無し行進曲:04/02/21 22:55 ID:/2LaGXHU
金管(とくにTUBA)がカッコイイとおもうooo
でも木管がかっこ悪いということではないoo木管には木管なりのいいところがあるoo

90 :名無し行進曲:04/02/21 23:29 ID:U2OJg1KN
そうそう、もっと暖かい目で見守ってあげようじゃないか。

91 :名無し行進曲:04/02/22 04:19 ID:mB9Ss6p8
(^^

92 :名無し行進曲:04/02/22 09:40 ID:OSfH875N
金管に決ってんだろ!!漏れがトランペットやってるんだからYO!!

93 :名無し行進曲:04/02/22 18:14 ID:mn0NO6n6
トランペットも良いけどコルネットもイイ(・∀・)!!
室内用トランペットとか言われると悲しくならないか、同士よ?

94 :亜紀:04/02/22 22:02 ID:6gpqWyqy
金管がイイ!!

というか、私、Hr吹いてるんで金管っ♪

ホルンは楽譜が微妙だぁ〜

95 :なお:04/02/22 22:04 ID:fa1dGqho
ほるんが一番難しい

96 :名無し行進曲:04/02/22 22:30 ID:mn0NO6n6
音当てるのは難しかったけど。

TP奏者=コルネット奏者なのでしょうか?

97 :名無し行進曲:04/02/22 22:30 ID:Yb0skJjC
やっぱ金管だな
ずっと金管で、最近サックス始めたらリード代で服も買えねえ_| ̄|○

98 :名無し行進曲:04/02/23 19:25 ID:OIpyEIP4
>>96
漏れはトランペットやってるけど、確かにコルネットもやってるYO!!

99 :名無し行進曲:04/02/23 19:29 ID:QRrefxQT
私は自分が金管だから金管がいいかな?
>>96>>98私もトランペットだけど、
コンクールの時とかコルネットだったよ!!
まぁ、そういうのが今ふつーなんじゃない??


100 :名無し行進曲:04/02/23 20:04 ID:kpLS1z9H
金管だろ!ペットは吹奏楽の華だね(・∀・)

101 :名無し行進曲:04/02/23 21:02 ID:F3aw5tt3
ここ、木管派少ないですね・・・
その吹奏楽の華をより美しく見せるのが木管ョ!
美しさは美しい物で際だたせる物なのョ!

102 :名無し行進曲:04/02/23 21:46 ID:tLhi1CPs
ペットとチューバが最強にかっこいい

103 :名無し行進曲:04/02/23 22:12 ID:Qk+Yhr9s
木管がならないと上手いバンドではないよな。
俺の学校とか・・・。
俺は木管・金管関係なく、低音がすきなのだ。
Fgは低音ではない!と思うのは俺だけ?

104 :名無し行進曲:04/02/23 22:25 ID:MRLzNPhC
漏れはサックスだけど金管派かな……
ユーフォとかボーンとか大好きなんで……。
……勿論サックスも大好きだよ?!

105 :名無し行進曲:04/02/23 22:28 ID:za7jh65g
木管好き!
木管の方が練習してる!

106 :名無し行進曲:04/02/24 23:15 ID:EM3n9r5g
>>105 それはそちらの中の話だろうがな。
うちは練習中は金管の大音量により木管が聞こえてこない・・・

107 :名無し行進曲:04/02/25 17:52 ID:gma1P6r5
あたしはTUBA吹きだけど、木管のよさは否定したくない!
ペット最高とか言ってる人いっぱいだけど、ペットだけじゃ薄っぺらくなる!
木管のきれいなメロディーがあるから金管も安心してできるんちゃうん?
こーゆう比較とかってアホらしいし、無意味。
吹奏楽だと金管のほうが人が多いわけだし、比較は_。

108 :名無し行進曲:04/02/25 18:49 ID:60nd5Ss2
>ペットだけじゃ薄っぺらくなる!

これも十分

>アホらしいし、無意味。

ですよw


109 :名無し行進曲:04/02/27 01:18 ID:XA8DyLN0
>>107 少し黙っていて頂きたい。
別に中傷のしあいが目的じゃないわけだし、無意味だという発言はスレ自体を
否定しているだけ。2chにおいてそれは禁じ手だと思うが?


ま。トランペットが一番!ですな。音押さえるの嫌いだけどな

110 :名無し行進曲:04/02/27 01:20 ID:d9nfzubF
木管
金管は、、、、
トロンボーンの女 学年1の嫌われ者です
ペット Yさん顔キモ 下手だし
ホルン 顔キモ
チューバ デブ

111 :名無し行進曲:04/02/27 08:56 ID:DURZuYg0
111!!!

112 :107:04/02/27 15:37 ID:vhwH26/v
でしゃばりすぎました。
ごめん。

113 :名無し行進曲:04/02/27 23:22 ID:XA8DyLN0
金管
木管は、、、、
クラリネットの女 学年1の嫌われ者です
SAX Yさん顔キモ 下手だし
Bクラ 顔キモ
バスーン デブ

114 :名無し行進曲:04/02/28 10:04 ID:Hxu6Z0AE
>>88
じゃあ一緒にペットを崇めようじゃないか!!!

ペットとチューバがあるから金管の勝ちだろ!!

115 :名無し行進曲:04/02/28 16:28 ID:K5QTSBis
木管は何か繊細な感じだ。

116 :名無し行進曲:04/02/28 17:56 ID:/iEtyI4x
≫75
サックスは?


117 :名無し行進曲:04/02/28 17:58 ID:sdMiEktu
漏れ打楽器だけど、打楽器奏者から見るとどっちもカコイイよ。

118 :116:04/02/28 18:08 ID:/iEtyI4x
>>75

119 :名無し行進曲:04/02/28 21:27 ID:7NBHnrMR
金管が一番かっこいい!!
中でもトロンボーンが一番かっこいい!!!
なかでもバストロンボーンが一番かっこいい!!!!

120 :名無し行進曲:04/02/29 22:29 ID:Vh0YQvsH
少人数で吹いててカコイイのは木管。
多人数で吹いててカコイイのは金管。

121 :名無し行進曲:04/03/01 21:23 ID:bJLBJ4a7
木管

122 :名無し行進曲:04/03/03 08:56 ID:mPkWUEiH
サックスってかっこいいひとが吹くとめちゃめちゃかっこいいけど
キモい人が吹くと見苦しいね!!

123 :名無し行進曲:04/03/03 15:07 ID:NmvtI/BL
個人的には金管ですね。
ペットやホルンは音が(・∀・)イイ!!


でも木管には木管でいいところもあると思うね。
たとえばサックスとかクラのメロディーとかさ。
これまた音が(・∀・)イイ!!

124 :名無し行進曲:04/03/03 15:24 ID:9OOc/MoQ
>>122
それはたぶん何の楽器でもそうじゃない?

125 :名無し行進曲:04/03/03 17:37 ID:rASwSLNv
>>124
激しく同意!
よって>122は逝ってよし。

126 :名無し行進曲:04/03/03 17:56 ID:GoFFNw8Z
「かっこいい」の基準がわかりません。
木管とか金管とか打楽器とか、それぞれかっこよさが違うと
私は思います。


127 :名無し行進曲:04/03/03 21:36 ID:krAwe6uL
>>126
そういうのはしゃべり場でやってくれガキ

128 :名無し行進曲:04/03/04 09:50 ID:i8BAJlY8
かっこいいのは金管 特にトランペット。
かわいいのは木管


129 :名無し行進曲:04/03/05 16:41 ID:R3h0YHMY
>>87トップゲラ
仁Dオタ?

130 :名無し行進曲:04/03/06 10:17 ID:n9Vl84eQ
金管ですよ!!
中でもチューバは伴奏にとって無くてはならない楽器だよ!!
あの力強い低音が(・∀・)イイ!!!

131 :名無し行進曲:04/03/06 14:56 ID:KvSTEgS6
ホルンがイイ^^

132 :名無し行進曲:04/03/06 22:48 ID:h256vkog
ホルンはギネス^^

133 :名無し行進曲:04/03/07 12:52 ID:/AzSX0g6
漏れはフルート吹きだからもちろん木管が好きだ。
しかし、「どっちがカコイイ?」と聞かれたらトロンボーンが
カコイイから金管と答える

134 :名無し行進曲:04/03/07 19:02 ID:PDuZdP44
金管も木管もそれぞれのかっこよさがあって良いと思う。。
ペットとかチューバなんか、金管じゃなくてはならない楽器やと思うし、
木管やったらクラとか、フルートとか、木管らしい良い響きあるやん。
要するに金管も木管も吹奏楽には必要でかっこいいと思うで。

135 :名無し行進曲:04/03/08 21:59 ID:RqQ9hqWW
金管でしょう!!
中でもペットは水槽の華!!
チューバなんかも良いけどね!!

136 :名無し行進曲:04/03/09 01:45 ID:/yCPvWj7
>>135 いや、perc.だって非っ常にカッコヨイかと。
ティンパニーは必要不可欠かと。

137 :ミー:04/03/09 20:51 ID:+8Zq/FiN
ミーはフルートやってたけど、トロンボーンの先輩(男)に憧れたものさ。
彼がトロンボーンじゃなかったら惚れなかったから、金管かね。
でもサックス超カコイイ。

138 :名無し行進曲:04/03/10 00:35 ID:DG25855E
サックスよりペットの方が安い!ってペット自慢してるのきくと、
同じペット吹きとして悲しくなる。

139 :名無し行進曲:04/03/10 13:23 ID:DB5VxlGs
バスクラからホルンにうつったんだけど、
あとうちとかタンギングで苦労した。やっぱ木管がいい。
でもカコイイのは金管(゚∀゚)!!

140 :名無し行進曲:04/03/11 21:49 ID:AOAypBSz
         金管ワッショイ!
         金管ワッショイ!
         金管ワッショイ!
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

141 :名無し行進曲:04/03/11 21:55 ID:ffqrM8BX
おにぎりワッショイ!w

142 :シナモン:04/03/11 21:58 ID:bkDnxCoo
私はフルート吹いてるけど
 金管の方が絶対好き!!!


143 :名無し行進曲:04/03/11 21:59 ID:ffqrM8BX
木管が断然いいですねw
一番好きなのはクラリネットで〜す♡


144 :名無し行進曲:04/03/11 22:00 ID:9u0Dx9qE
金管だけどペットは憧れだけど、木管好きじゃないけど、
オーボエ愛してるんでvvv木管派
次点、ティンパニvvv

145 :名無し行進曲:04/03/12 23:42 ID:7bcLPlgf
ゴールド(・∀・)キンカン!!!

146 :名無し行進曲:04/03/13 13:10 ID:wYMS2Fvx
やっぱ金管だろ…Tbとかいいけど、スライドわかんねぇ俺には吹けねぇ_| ̄|○
消防の頃からずっとフリューゲルとペット吹き続けてるからな、木管のよさは俺にはワカンネ。

147 :名無し行進曲:04/03/13 13:19 ID:tGyz8/QQ
>>145
不覚にもワロタ!!

148 :名無し行進曲:04/03/15 18:43 ID:j03da8Bv
私的意見
金管=かっこいい
木管=かわいい

よって「カコイイ」のは金管。

今はサックスだけど前ユーフォやってました。
>>75読んだらなんか泣いてた・・・ハァ

149 :名無し行進曲:04/03/15 21:04 ID:jQ5SinO/
         ボーンワッショイ!
         ボーンワッショイ!
         ボーンワッショイ!
.   +    /■\   /■\    /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)
ずれてたらスマソ



150 :名無し行進曲:04/03/15 21:55 ID:QOv2+8it
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

151 :名無し行進曲:04/03/15 21:58 ID:QOv2+8it
>>149
専用ブラウザくらい使いましょう。

152 :名無し行進曲:04/03/15 23:56 ID:5/asw0XW
木管!

かつて選曲時にトロンボーンの人に「この曲ボーン難しいから却下」というふざけた台詞を聞いてブチきれそうになった。
スライド捌きくらい何とかしてくれ。木管はどんなに指回しが難しくても音高くても拒否権なしだよ。。。

153 :名無し行進曲:04/03/16 00:23 ID:b9PVE27W
金管がユニゾンでメロディー吹くとカコ(・∀・)イイ!!が、
木管がユニゾンでがんばってもしょぼく聞こえがち…。
木管のかっこよさはクールなソロを吹ける人じゃなきゃ
伝わらないっしょ。

154 :なつ。:04/03/16 00:47 ID:hQKSW3cd
私はクラリネット吹き。ので木管ラヴァーっス!!!
クラリネットはソロがなかなか無い。
この前初めてソロあったけど、ドソロでまじ緊張した!
その点サックスとかペットいいよなぁ。ソロいっぱいあって。

155 :あさみ:04/03/16 19:21 ID:LEaw6P7t
オーボエ命!
すごい音がキレイだしね☆
それに、かっこいいじゃん♪

156 :名無し行進曲:04/03/16 20:26 ID:8gN4kwFj
よし集計したぞ
結果は

 打 楽 器 


157 :名無し行進曲:04/03/16 21:56 ID:r269bcXu
このスレって木管マンセーの人は理不尽に叩かれるみたいだけど、金管の人は木管が嫌いなのか?
ちなみに俺は木管マンセー。でも別に「トランペットキモイ」とか「トロンボーンクサイ」とか思ってるわけじゃない。

158 :名無し行進曲:04/03/17 17:08 ID:il2jBBLI
木管がキライなわけではなく>>71あたりが真理なだけだよ。

159 :名無し行進曲:04/03/19 20:42 ID:NQtOs+Io
>>152
ボーン吹きだけどそのボーンのやつはウザイな!
自分だったら文句もいわずに練習するけどね!


160 :名無し行進曲:04/03/19 23:55 ID:8nnRdBse
>159
だしょ?解ってくれて嬉しい!普通は黙って練習するっしょ。
そいつは難しいから嫌とか言うくせにソロはやりたがる。責任は取りたくないが意見はごり押しするタイプ。
陰でフォローするのも結構辛い。
うちのバンドの傾向は
木管→努力の人多し。
金管→口だけの人+天賦の才な人。
打楽器→とにかく人手不足。
弦バ→論外。

愚痴ってスマソ。スレ違いですね。

161 :名無し行進曲:04/03/20 00:17 ID:WwzbE4xS
>>160
スレ違いだとわかってるなら書くな厨房

162 :名無し行進曲:04/03/20 13:04 ID:MTK3tUfs
>>160→論外。

木管=かわいい って意見あるようだけど、ネクラの存在するパートも木管だと。

163 :名無し行進曲:04/03/20 18:28 ID:K6I+tkR+
GOLD(・∀・)キンカン
金管(・∀・)イイ

164 :名無し行進曲:04/03/20 20:48 ID:cGluY6Z5
かっこいいだったら、金管だな。

165 :名無し行進曲:04/03/20 20:52 ID:KecdInj2
お前らヴァカだろ、金管のほうがかっこいいに決まっているじゃないかw

166 :名無し行進曲:04/03/21 01:23 ID:om6ATCWG
いや、一番バカなのはな、こんなスレをいつまでもageる香具師らだろ

167 :名無し行進曲:04/03/21 01:34 ID:8l5Vly3u
なぜか>>166が可愛い奴に思えた。

168 :名無し行進曲:04/03/21 01:40 ID:om6ATCWG
つーことでsage

つか専用ブラウザくらい導入しれ

169 :名無し行進曲:04/03/21 03:19 ID:9cEZOGPw
いや、少し悲しいか

170 :名無し行進曲:04/03/21 03:24 ID:/I8T1wa6
オーボエやクラリネットを吹く可愛い子が、さっと譜面をめくるときのみ、カッコいい。

171 :名無し行進曲:04/03/21 04:10 ID:0XRMKwoU
金管と木管のかっこよさを兼ね備えたSAX最強

172 :名無し行進曲:04/03/25 09:41 ID:aydRbrs4
>>171 結論・サックス奏者はニューハーフ

173 :名無し行進曲:04/03/31 19:27 ID:pAf14H7Y
金管!!!

174 :|д゚)ダガッキ:04/03/31 20:50 ID:gjQ7ekOa
ヽ(゚д゚)ノ パッ☆
|д゚)ジー
|д゚)カンサツ
|д゚)...
|д゚)ダガッキハ ナインデスカ
|д゚)ア、 カンガッキノ セカイデスカ
|д゚)ドーモスイマセン
|д゚)
|д゚)ノシ
|彡サッ

175 :名無し行進曲:04/03/31 21:08 ID:GLHZJSC1
うち的には金管です。てか、自分が金管だから。

176 :名無し行進曲:04/04/01 00:17 ID:91uaZCZv
木管木管木管木管木管木管
木管木管木管木管木管木管
木管木管木管木管木管木管
木管木管木管木管木管木管
ソロに深みがあっていい。
音色がきれい。
いやされる。

177 :名無し行進曲:04/04/01 12:04 ID:Q8Mj1atx
そうそう。
絶対オーボエ!!!!!バリいいし!
木管のコの方がかわいいアーンドカッコイイ子が多い


178 :名無し行進曲:04/04/01 15:04 ID:WJ5+hu+O
木管金管とかそういうんじゃなくて

















低音でしょ。


179 :名無し行進曲:04/04/01 15:07 ID:6GlZ9md3
木管金管とかそういうんじゃなくて

















打楽器でしょ。

180 :名無し行進曲:04/04/01 15:09 ID:WJ5+hu+O
179
ごめん、あんたのほうが正しいわw
バスドラとティンパは好きよ


181 :名無し行進曲:04/04/01 20:17 ID:8BGGJ7M7
木管も金管もカッコイイ
そんなの決められない・・・;;

182 :名無し行進曲:04/04/01 23:47 ID:PJky1v7k
楽器のかっこよさはだいたい4つに分類される

 その楽器の音色

 楽器自体の見た目、デザイン

 その楽器が担当するパート(メロディかリズムかハーモニーか

 演奏する人

183 :名無し行進曲:04/04/02 00:23 ID:S+Ey9TDJ
自分がTp奏者なので



打楽器にケテーイ

184 :名無し行進曲:04/04/02 00:36 ID:hOwq92JT
確かに木管か金管か決めるものではないかもしれん。
じゃあ打楽器はどうなのかって感じだよな。
「木管、金管、打楽器」ともにカコイイってことにしとこう。



185 :名無し行進曲:04/04/02 09:28 ID:3Ks7J8pj
いやいや、やっぱり木管でしょう。とくに低音。


186 :名無し行進曲:04/04/02 11:11 ID:OgrPFGL8
木管って書いてる奴ってネタだよな?

187 :名無し行進曲:04/04/03 17:10 ID:pxMi0/WS
金管って書いてる奴ってネタだよな?

188 :名無し行進曲:04/04/04 23:58 ID:m0isnoVx
Wood(・∀・)モッカンage

189 :名無し行進曲:04/04/05 12:05 ID:1YEXyHRQ
私は金管かな?やっぱり迫力があってかっこいいと思います!
とくにトロンボーンとチューバとユーフォあたりが。
低音がたまーにメロディあるとかなりかっこいい!特にチューバくんに。

190 :名無し行進曲:04/04/05 13:15 ID:VnT8vyxN
ところでコルネットとトランペットってどっちがいいでつか?

191 :名無し行進曲:04/04/05 14:24 ID:AzwPR7IM
>>190
フリューゲルホルンでつね

192 :名無し行進曲:04/04/05 20:40 ID:GMWhY+xE
>>190
関係ないでつね
>>191
いちいちこたえなくてもいいでつね

193 :名無し行進曲:04/04/05 20:47 ID:CHrlQ9Xd
木管っていってるヤシら
ブラスバンドと木管バンドを比べてみろ
勝敗は明らかだ

194 :名無し行進曲:04/04/05 22:40 ID:iZMLrz3G
キンカン(・∀・)カコイイ!! ブラバンノカチ!!

>>190 自分的には室内用トランペットはちょっとね・・・
やっぱTP吹いてるときの方が楽しいかな

195 :きらきら:04/04/06 01:44 ID:xWi2wc+7
オーボエが一番いいじゃん。
ソロ多すぎ!
うらやましぃなぁ
チューバは吹いててつまんないね
ソロないじゃん
何がおもしろいんだろう
チューバ糞
もうだめぽ
やめたい

196 :名無し行進曲:04/04/07 03:48 ID:yPTfSC+5
チューバソロもあることはあるよ
ていうかいちばん土台を支えている超重要な楽器じゃん
ベースラインがかっこいい楽譜を探して演奏するといいかもね

197 :名無し行進曲:04/04/08 21:53 ID:42peciyu
金管なんて糞だ!
管がキンピカなだけじゃん。音
がめっちゃ大きいだけで
かなり迷惑。
これといって音色がいいわけでもない。
いい加減にしろ、と。
いつまでも音割ってんじゃねえ、と。
にくたらしいんだよな。吹いてるヤシも。
きまってどいつもエラソーなヤシなかり
まあ、ムカツくわw
つまらん。
ていうか、木管がなかったら、柔らかなお
んがくが出来ないし、それを
だれもわかっていない。
ろくなもんじゃない。


198 :名無し行進曲:04/04/09 00:29 ID:/LHzrufO
>>197
おまえがろくなもんじゃない



199 :名無し行進曲:04/04/09 00:58 ID:C6d2Ebse
>>198
同意

200 :名無し行進曲:04/04/09 09:46 ID:Zh+8KJrd
200

201 :名無し行進曲:04/04/09 09:51 ID:7vx15H+9
サクース>ペット>フルート>ボントロ>オーボエ>えうp>その他

202 :名無し行進曲:04/04/10 22:32 ID:yOyMsbf5
えうpってあんた・・・

203 :名無し行進曲:04/04/10 22:42 ID:YTdQYOO1
ここはあたまのわるい いんたーねっとですね

204 :名無し行進曲:04/04/11 08:30 ID:Sf7kkUiD
大型リコーダー野郎が
「俺はキンカンとモッカンの両方を兼ね備えた中管だ!」
っていってるのがウザイ。性別不明。

205 :名無し行進曲:04/04/12 00:18 ID:CEEuupMr
Fl>>>Ob>ファゴット>>>>>>>>Cl>Horn=Tp=Sax>Tb>えうp>Tuba

管だけで考えるとこれだな

206 :名無し行進曲:04/04/13 22:14 ID:Y1Snc+gL
さっきから、金管金管ってうっせーんだよ。
きちがいは氏ね!
そろそろ逝ってくれないか?ピカピカしてるだけじゃん?
ふてぶてしい。木管の魅力のわからない奴は
おんがくやる権利なし!カエレ
ん〜、バカばっかり。

207 :名無し行進曲:04/04/14 19:39 ID:/QAxdvXN
>>206
ん〜、おまえがバカ!



208 :栄螺:04/04/14 20:36 ID:z0lCELwY
さっきから木管木管ってうっせーんだよ。
きちがいは氏ね!
そろそろ逝ってくれないか?筒に部品が有るだけじゃん。
ふてぶてしい。金管の魅力の分からない奴は
音楽やる権利なし!カエレ
ん〜、バカだ。>>206

209 :名無し行進曲:04/04/15 02:15 ID:CdEkk+4l







210 :nanasi:04/04/17 09:47 ID:9jjQkZ29
何でEuphの評価がそんなに低いのか明確な理由を説明せよ

211 :栄螺:04/04/17 13:51 ID:TMkMssw6
自分の周りのユーフォ吹きが上手かったせいか、ユーフォって良いイメージが
たくさんあるなぁ。
先輩&同級生&後輩も良い人だったし。

212 :名無し行進曲:04/04/19 21:07 ID:SXafpwRF
さっさと>>206はカエレ!
きっとSAXフェチだな。
そういう奴がいるから吹奏楽が舐められるんだな。
フェチっていうよりキチryかな。
お前みたいなバカはフルートでスコスコ言わせておけばいいんだよ。
ん〜 バカね。

213 :名無し行進曲:04/04/19 21:29 ID:HS/hWAO2
不毛。

ネタスレとしてもいまいち。

214 :名無し行進曲:04/04/20 23:09 ID:qU2ASqa9
>>212
乙。

215 :名無し行進曲:04/04/20 23:31 ID:iTIHrZ3k
う〜ん、ボーンかっこいいと思うよ。奏者の顏の横から出る朝顔。それに速いパッ
セージのときのスライド操作がまたなんとも。
1番〜3番をサイドから見るとポジションが個々に違ってそれもけっこう。

でもファゴットのあの長い筒にピロっと出てるのを吹いてるのも、けっこう
かっこいいね。大人の楽器って感じ。

216 :名無し行進曲:04/05/08 09:01 ID:d6x3iRD7
うちの学校にはバスーンがないです

217 :名無し行進曲:04/05/08 10:46 ID:LZEb8TaV
弦バス

218 :名無し行進曲:04/05/08 11:03 ID:oalc6eWO
木管は聞いてて眠くなる・・・。

金管は聞いてて元気が出る!!


219 :栄螺:04/05/08 13:41 ID:IgauO97L
トロンボーンは強い音が好きだな。
横から見ててスライドが綺麗に揃ってるとかっこいいと思うし。

220 :吹奏楽のOB:04/05/08 21:43 ID:SBK1CxTW
自分は元ユーフォ吹きです。
ユーフォの音色って魅力的だす!
でも、ボーンをやっていればよかったなぁ〜
と思います。
金管を否定するやつは、けしからん!!!


221 :名無し行進曲:04/05/08 22:03 ID:ZP1Fv1yN
んっじゃぁ>>220の発言も考慮しつつ、最終的な結果を決めたいと思います。

 打 楽 器 

222 :名無し行進曲:04/05/09 10:18 ID:X/rCrb1U
エウプ最高!!カコイイ(・∀・)
よってキンカーン!!

223 :名無し行進曲:04/05/09 16:12 ID:Zk6IG387
1よ、藻前みたいに打楽器の存在をないがしろにする奴が、楽団全体の
レベルと雰囲気を落とすのだ。

結 論、打 楽 器。

224 :名無し行進曲:04/05/09 20:14 ID:CLWsscQ0
>>197はかなりの幸せものだな。

225 ::04/05/13 22:40 ID:5XSzrhps
>>223   前読みなさい。
  打楽器忘れたんだってばヨ!
  ついでに言うと部の人数が少なくてTPなのにpercやらされてるんだよ!
  たまったもんじゃないよ!

226 :名無し行進曲:04/05/13 22:57 ID:X3hPxxHX
>>225
うるせぇよ!!・゚・(つД`)・゚・
人手不足の時ヘルパー募集しても誰も来ないパーカスの身にもなれ!!・゜・(ノД`)・゜・。ウァーーン!!

227 :名無し行進曲:04/05/14 20:59 ID:labdj54k
木管やったらバスクラとコントラバスクラで金管ならトロンボーンやね\(^O^)/

228 :名無し行進曲:04/05/14 21:48 ID:KpfPFMZ2
やっぱ金管。特にラッパ!!


でも金管、木管関係なく低音もいい!!!!!

229 :225:04/05/16 21:14 ID:RZ/Uf7qZ
>>226

うっせぇよ!!・゚・(つД')・゚・
TP様をなめやがって・・・
掛け持ちなんてあり得ないだろ?パーカスなめんな!書き忘れたけど
人数が足りない?増えろ!!(?

ほかの人間も木琴(しろほん)ミスったからってケラケラ笑いやがって・・・
だったら貴様でやれや糞虫が!!  
                        と言ってみる。

230 :名無し行進曲:04/05/18 07:14 ID:btvimA4n
結論・弦バス

231 :名無し行進曲:04/05/18 13:46 ID:bDvKWvoH
>>229
それはおまいのところの話だろ。
逆のところもある訳で。


232 :名無し行進曲:04/05/20 20:17 ID:w52ONObT
ラッパがあればそれでイイです

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)