2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■イシターの凱旋■■■■■

1 :ブラブラバンバン:04/01/31 19:39 ID:BaxlHGpN
「イシターの凱旋」という曲を知っている方、
この曲CD化されているんですか?教えてください。
お願いします。
むーかし むかし そのむかし 
コバルトの空
雷神
旧友
美中の美
君が代行進曲
など、ブラバンで演奏していました。
一番好きだった曲が、イシターの凱旋です。
この曲だけは、レコード・CDを探しても見つかりません。
ご存知の方、情報よろしくお願いします。

2 :名無し行進曲:04/01/31 19:41 ID:Uh/do7rI
質問スレにしろよ。わざわざクソスレ立てんな。削除依頼出しといてください。

3 :名無し行進曲:04/01/31 19:51 ID:XMN02UBP
も う 春 な の か

4 :名無し行進曲:04/01/31 20:05 ID:KxvhUnwj
>>1
Vol.3 コウディル、オリバドーティ&ワルターズ・コレクション

C D:2,548円(税込) TOCZ-9296


No. 曲名
1 吹奏楽のための民話
2 ヘリテージ序曲(以上コウディル)
3 ばらのカーニバル(謝肉祭)
4 ポンセ・デ・レオン
5 イシターの凱旋(以上オリバドーティ)
6 リトアニア序曲「ジャマイカ民謡組曲」
7 メント
8 プロムナード
9 ジャンプ・アップ
10 西部の人々(以上ワイルターズ)
指揮:兼田敏他 演奏:東京佼成吹奏楽団他

東芝EMIのHPよりコピペ。今後こういうことは、この曲のCDを探すスレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1030417124/l50 でしてください。

話題はオヤジ・オバハン限定スレッド
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/979125767/l50 でするのがよいかと。
よって終了。削除依頼出しておいてください。








5 :名無し行進曲:04/01/31 20:06 ID:/Bt/tbxJ
>>1

オリヴァドーティだろ?

http://www.soundmap.jp/cdindex_101a.html
http://www.rakuten.co.jp/toemifc/431446/494434/431958/

はい解決。

で、あとこのスレどうする気よ?
責任持って1000まで盛り上げろよ。

6 :名無し行進曲:04/02/01 02:14 ID:Y0QJCK/s
じゃあ微力ながら6げっと

7 :名無し行進曲:04/02/01 11:21 ID:4X0J+fOE
7

8 :名無し行進曲:04/02/01 14:07 ID:4lLmHBrz


9 :名無し行進曲:04/02/01 14:12 ID:4lLmHBrz


10 :名無し行進曲:04/02/01 14:13 ID:4lLmHBrz
10!

11 :名無し行進曲:04/02/02 22:54 ID:Lsf402mb
じゃあ11

12 :名無し行進曲:04/02/02 23:03 ID:Lsf402mb
12

13 :名無し行進曲:04/02/02 23:18 ID:Lsf402mb
13

14 :名無し行進曲:04/02/02 23:25 ID:Lsf402mb
14

15 :名無し行進曲:04/02/02 23:34 ID:Lsf402mb
15

16 :名無し行進曲:04/02/02 23:49 ID:Lsf402mb
16

17 :名無し行進曲:04/02/03 00:05 ID:ym+t2ewk
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用しおり
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< 今日はここまで読んだ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

18 :名無し行進曲:04/02/04 18:15 ID:gRLp66L5
18

19 :名無し行進曲:04/02/04 18:22 ID:gRLp66L5
19

20 :名無し行進曲:04/02/04 18:33 ID:gRLp66L5
20get !!

21 :名無し行進曲:04/02/08 15:48 ID:J6vaIngy
沖縄・石田中が全国大会で金賞に輝いて、故郷に錦を飾った。

イシダーの凱旋

22 :名無し行進曲:04/02/08 21:13 ID:aYBBXKps
今年の自由曲でやろう。

23 :名無し行進曲:04/02/08 21:39 ID:/cXPbBHI
レコードはあったなぁ。

24 :名無し行進曲:04/02/08 21:44 ID:+Np90Nfy
折れ達、厨2の時の自由曲だ。
今から23ネソ前のこと。
禿しくオヤヂでスマソ。
細かい部分までケコーウ憶えているけど、何か?

25 :名無し行進曲:04/02/09 00:52 ID:JJAL2aow
>>21
石田中、懐かしいなぁ
年がばれますよ

26 :名無し行進曲:04/02/09 01:32 ID:LLphOpKd
>>21
その時(1974年)の自由曲はチャイコフスキーの交響曲第四番〜フィナーレ。

27 :名無し行進曲:04/02/09 02:54 ID:OuYOjkO/
良い曲がでてきましたねぇ!!
今の子らも、こういう曲をもっと演奏したら、本当の意味で音楽の
楽しさが解ると思うんだけどなぁ、、、
一見簡単そうな譜面つらだが、その奥深いこと、、、
あぁ久しぶりにふきたい!!!!


28 :名無し行進曲:04/02/10 16:44 ID:oWZh67vf
バラ肉もいいね
少子化の影響もあってか、最近でも少人数で演奏可能なこの辺の曲は再評価されてる

29 :名無し行進曲:04/02/10 21:07 ID:EOk00oGx
 そういえば、市立柏の「石田先生」の
コンクールデビューもこれだったんじゃ
ないか?当時のBJでワラタ記憶あり。


30 :名無し行進曲:04/02/11 00:06 ID:pt9vT62o
みなさんのおかげでした風に言えば
「ダーイシの凱旋」

31 :名無し行進曲:04/02/11 02:24 ID:U5wBJzjG
>>30
いいなあ〜〜。
激藁。

32 :名無し行進曲:04/02/11 02:44 ID:Jusmk3RO
この頃の新譜は「狂詩的挿話」

33 :名無し行進曲:04/02/11 02:51 ID:b/g7qBNB
ばら肉、いした〜、恥ずかしながら、社会人になって初めて演奏した。。。

ポンセ・デ・レオン、エンセナーダなんかは厨でやった

34 :名無し行進曲:04/02/11 07:23 ID:HgXz0DO0
やっぱり「十字軍」でしょ。

このスレ昔を懐かしむスレにすれば!

35 :名無し行進曲:04/02/11 08:57 ID:Mu9LADJk
バラ謝、ポンセ、懐かすい。リア厨の頃、コソクールに行けば小編成で必ず聞けたよな。
リートニアとかページェントりーとかも欠かせないレパートリーだったよな。
ちょっとうまいバンドになると>>32のカーターとかエリクソンとかをやっていた。
折れ達も背伸びして恵里区損のトッカータをやったぞ。

36 :名無し行進曲:04/02/12 00:20 ID:hvptMHic
カーターも侮るなかれ、何気に吹いてみると面白い
序奏とカプリス、狂詩的挿話、管楽器のための序曲あたりなんて
難易度を控えめにしながらも、なかなかクォリティの高い曲だと思うが

オリヴァドティやらカーターなんかはもっと脚光を浴びてても良いですよね。
自分はまだ20代前半ですが、最近流行の音はどうも受け付けなくて(ス○スとかメ○ロとか・・・)
だから決して過去にやった思い入れからリコメンドしてるわけじゃないですよ。
この頃の曲は、なにより譜面を通して曲から「暖かみ」が感じられるのです。
逆にマクベスやウィリアムズは、最近の曲にはないシンプルな硬質さがあっていいですね。

37 :1977:04/02/25 02:59 ID:hzu48lxe
...夏休みに入ると朝から蒸し暑い渡り廊下でロングトーン鳴らして
先輩のしごきにビクビクしながらウォーミングアップする。部室からは
ドリアンラプソディーのデモテープが蝉の鳴き声のすきまから聞こえて
来る....俺はくしゃくしゃに落書きしたラプソデックエピソードの
譜面を見ながらうなだれ「はやくコンクール終わらんかな..って」
思いながら午後の合奏前に突然貧血で早退...家で寝こんでると、
ラジオのFMからコダーイのハーリーヤーノシュが流れていた...
無言歌....クラの優しいフレーズに癒された...夏のおもひで..
そんな時代が今は懐かしく切なく思う

38 :名無し行進曲:04/02/25 03:29 ID:ve4co4SD
>>37
いいねえ〜〜。
すべてが新鮮でときめいていた時代があったんだなあ。
昔を振り返ることすらなくなってきた今日この頃。寂しいもんだ。

39 :名無し行進曲:04/02/26 01:33 ID:Mg12q8az
そういえば、バラ肉って絶版になったらしいね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)