2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆彡 栃木の吹奏楽 第6番 ★ミ

1 :名無し行進曲:04/01/28 11:23 ID:oZXFujht
前スレ
☆★☆★栃木の吹奏楽 第五楽章☆★☆★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1051600610/


2 :名無し行進曲:04/01/28 11:48 ID:mcXqRhYq


ほっぽらかしになってかわいそうだから
 

       2 げ と ず さ 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 ! ! ! ! !

3 :名無し行進曲:04/01/28 19:49 ID:XIKPRsHA
三打・・・

4 :名無し行進曲:04/01/29 17:40 ID:vrkdDAJX
スレ立て乙!

5 :名無し行進曲:04/01/31 11:53 ID:jea+cUyw
今日は吹連のソロコンですよね?

6 :名無し行進曲:04/02/02 18:57 ID:QKVGcW5Z
小学生めちゃくちゃうまかった。
小学4年生のラッパ、ほとんどプロ級でしたよ。

7 :名無し行進曲:04/02/02 22:07 ID:rawxqQS4
小学生じゃ、今のまま続いていれば、将来が楽しみですね。

8 :名無し行進曲:04/02/03 00:04 ID:b0NBNaPQ
県代表に選ばれながら、東関東を出場辞退・・・
・・・これだけならまだなんとか許せる範囲。
自分のホームページに、「アンコンは何も得るものが無かった」と、審査員への不満等々を書く・・・。

なら最初から参加するなよ!と言いたい。二度と出るな。

9 :名無し行進曲:04/02/03 20:38 ID:k9GP3gpn
おれもそのHPみたけど

審査員に対しての不満なんて言ってないじゃん(;・∀・)

演奏者間の音楽に対する考え方の不一致からの辞退だろ。。。

それなら辞退する理由として正しいと思う。

どーせ他の団体はそこまで真剣に音楽を考えてないんだろ?

つーか辞退する勇気もないんでしょ〜ねw



10 :名無し行進曲:04/02/03 21:01 ID:ICQRXn7b
>>9
音楽性の不一致だけで出場を辞退するのはおかしいだろ。
そんなに嫌なら、寧ろ最初から出ないのでは?
日記(たわごと?)を見る限り、お葬式が一番の理由なんじゃないかと。


11 :名無し行進曲:04/02/03 21:13 ID:k9GP3gpn
自分たちの音楽が出来ないわけだから十分な理由だと思うぞ

漏れには県代表に選ばれて次のステップへ音楽を進めるうえでの不一致ととれたけどなぁ

県代表になったときに「われわれはまだまだ進化する」と言ってるわけだからねぇ

どっちにしても本人がアンサンブルをぶち壊したのは自分とは言ってるけどな。。

どっちにしても審査員に対する不満は関係なくないか?どこに書いてあるんだ?


12 :名無し行進曲:04/02/03 21:14 ID:k9GP3gpn
しもた日本語がへんだ・・・ _| ̄|○  鬱 逝って来ます

13 :名無し行進曲:04/02/04 15:31 ID:bdD/sHN4
理由はどうであれ辞退は事実
2度と出るなアフォ

14 :名無し行進曲:04/02/04 22:43 ID:4Cc/yd6d
音楽性の不一致って・・・・おい、
所詮アマチュア、しかも高々栃木の県大会だろうよ。
栃木ですいそうやってる連中って、ほんと”井の中の蛙”だよね。
もうちょっと謙虚に自分達のレベルを受け止め、貪欲に向上心を持って他県から
何かを吸収する、って姿勢をみせろ!っつーの。

下手なくせにプライド高いやつらばっかだから、栃木のイパーンは駄目。

15 :名無し行進曲:04/02/05 01:17 ID:yPSRS0yh
県大会しか聞いてないけど、最近の一般はサウンドウィズが良いね。
個々の技術もしっかりしてるし、選曲もいい。
聞いてて安心感があるし、県大会で楽しめる数少ないバンド。
矢板やゼーレンとかの上手い人達が金5とか金8で出てこないかな〜。
バリチューはもう秋田。

16 :名無し行進曲:04/02/06 17:05 ID:2CfpImWJ
近々演奏会やるとこってある?

17 :名無し行進曲:04/02/07 01:07 ID:ccQ+Bye/
今度 宇都宮近辺に転勤なんだが 何処か良い団体の情報キボン
ただ1年くらいでまた地方に飛ばされる可能性があるので
入団するのに気が引けるのだが聴きにいくだけでも良いから
どんな団体があるのか知りたいYO

18 :名無し行進曲:04/02/07 09:25 ID:USkAqZIe
>>17
F-cref

19 :名無し行進曲:04/02/07 22:14 ID:eFvEh29i
☆☆☆栃木の吹奏楽☆☆☆ 
http://music.2ch.net/suisou/kako/979/979227062.html
☆★☆★栃木の吹奏楽第2楽章♪★☆★☆ 
http://music.2ch.net/suisou/kako/1020/10209/1020958359.html
☆★☆★栃木の吹奏楽第3楽章☆★☆★ 
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1029428215/
☆★☆★栃木の吹奏楽第4楽章☆★☆★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1038800001/
☆★☆★栃木の吹奏楽 第五楽章☆★☆★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1051600610/

20 :名無し行進曲:04/02/09 20:19 ID:5mkON9wA
age

21 :名無し行進曲:04/02/09 20:55 ID:5mkON9wA
age

22 :名無し行進曲:04/02/09 22:57 ID:U90wmFYn
栃木県吹奏楽連盟理事長の手塚豊さんがお亡くなりになったそうです。
今までありがとうございました。ご冥福をお祈りします。

23 :名無し行進曲:04/02/10 00:51 ID:e3V1TiBG
豊先生、本当に今までお世話になりました。
あの笑顔ずっと忘れません。

24 :名無し行進曲:04/02/10 07:00 ID:Ru/UPthl
age

25 :名無し行進曲:04/02/10 20:22 ID:MbhfPalK
手塚先生・・・本当に悲しいです。
手塚先生のためにも、これからもよい演奏を奏でていきます!!天まで届け☆

26 :名無し行進曲:04/02/10 22:04 ID:i8WbI8kP
で、次は誰があのポストを継ぐのでしょう?

27 :名無し行進曲:04/02/10 23:21 ID:e3V1TiBG
武男先生かな??

28 :名無し行進曲:04/02/10 23:33 ID:Y9fLMuDT
いや基司だろ
退職してないのに理事長ってできるのか?

29 :名無し行進曲:04/02/11 11:53 ID:i5WefobI
基じ先生が短期政権、
さんま先生がその後ずーっと


の予感。

30 :名無し行進曲:04/02/12 00:38 ID:/PHOB5kg
リーダー講習会どうだったの?

31 :名無し行進曲:04/02/12 22:40 ID:qRol5pGg
>>15
サウンドウィズってそんなにいいか?

32 :名無し行進曲:04/02/13 13:39 ID:gtDOWxsp
自演だろ

33 :名無し行進曲:04/02/18 23:52 ID:kR8gj8SJ
age

34 :名無し行進曲:04/02/21 00:01 ID:ssPp2SMq
楽章じゃないと盛り上がらないのかな?

35 :名無し行進曲:04/02/21 01:17 ID:tWKeYPtC
なんかだめっすね

36 :名無し行進曲:04/02/22 00:33 ID:o1QzA0jd
イーストマン来るのみんなちゃんと知ってるかな?

37 :名無し行進曲:04/02/22 00:52 ID:0d2OwBHY
知りますん。

38 :名無し行進曲:04/02/22 10:07 ID:mujPF0Qx
もっと宣伝しる!

39 :名無し行進曲:04/02/22 15:01 ID:fRQ+wdO6
>>34
関係ないだろ

40 :陽西中:04/02/22 17:13 ID:cShNoa0x
ある

41 :名無し行進曲:04/02/22 23:42 ID:o0VEmCPD
真女と宇中女の定演が3月にあります

42 :名無し行進曲:04/02/24 00:11 ID:vtQHRV5R
>>40
(゚Д゚) ハア??

43 :名無し行進曲:04/02/24 00:54 ID:ZaQOpG+H
まあ少しは人来るようになったしいいじゃないですか

44 :名無し行進曲:04/02/24 20:32 ID:jUHPSagB
今の足工大附はどーよ?

45 :名無し行進曲:04/02/24 21:04 ID:bphnPeWO
栃木県で最高の設備!

46 :名無し行進曲:04/02/25 14:31 ID:5Q7SkEbG
そーなの?

47 :名無し行進曲:04/02/25 18:45 ID:PEeYTN3u
ほんとにスゴイぞ!

48 :名無し行進曲:04/02/27 23:20 ID:tg+deS5h
具体的には?

49 :名無し行進曲:04/02/29 13:14 ID:PN6dvxr9
伸びねぇなぁ。

50 :名無し行進曲:04/02/29 17:27 ID:YJy2NQ6j
陽西中の定演3月27日だ!!!

51 :名無し行進曲:04/02/29 19:40 ID:supQLzzx
さんま先生が理事長代理決定!
そのまま総会で理事長に就任するようです。

52 :名無し行進曲:04/02/29 19:40 ID:qP/Ri1ev
>50
今年もやるんだ。てっきり転任と同時にやらなくなると思ってたんだけど。
教育会館でつか?


53 :名無し行進曲:04/03/01 01:38 ID:SRPsesaN
さんまって誰?

54 :名無し行進曲:04/03/01 10:50 ID:vZPR9cf5
作新の先生

55 :名無し行進曲:04/03/01 20:53 ID:HWITaPs6
現役の先生が理事長に就任するの
はいかがなものでしょうか・・・・?

56 :名無し行進曲:04/03/02 21:49 ID:xGMRVr1p
学校のほうは辞めてもいいんじゃないの?


57 :名無し行進曲:04/03/03 14:58 ID:9cWOSw8Z
サカキバラは県の理事長やりつつAの棒も振ってた

58 :名無し行進曲:04/03/03 17:09 ID:P0C7e+CS
ますます作新の天下
しかもずーっと続く…

59 :名無し行進曲:04/03/04 23:24 ID:3GuRFoTy
だれか対抗できないのか?
いや、理事長はともかく
作新にだよ。

60 :名無し行進曲:04/03/05 18:17 ID:a76kgwJv
誰か新しい風を吹き込んでくれるような人はいないのか?
毎年(特に昨年は)コンクールの審査はわけ分からんし・・・
さんまさんじゃ変える必要ないもんね。
来年も作新の天下に一票!

61 :名無し行進曲:04/03/06 11:53 ID:dtW23Dl8
なんか、宇都宮の中学校は
どんどん練習できなくなってるみたいし…
これからうまくなる高校なんて
あるのかな。
やがて一般も…(涙

62 :名無し行進曲:04/03/06 18:44 ID:FxPYqrOO
でもさんま先生が理事長になったら
第一事業部長替わるわけだから
逆にこれから良くなるんじゃないの?

63 :名無し行進曲:04/03/06 22:40 ID:dtW23Dl8
そうかっ!
少なくともコンクールは
今より良くなるかも。
運営はね。
でもレヴェルは…(涙

64 :名無し行進曲:04/03/08 00:58 ID:xTLdnP5O
ところで第一事業部長になるの誰だろう?

65 :名無し行進曲:04/03/08 07:03 ID:KOJJM7Jg
コンクールに関係ない人がいいな。
そんなあたりまえのことが
実現しないんだよね。

66 :名無し行進曲:04/03/08 23:28 ID:h2wdUzWg
でもちゃんと人脈知ってる人じゃないと
またわけのわからん審査員になるよ

67 :名無し行進曲:04/03/09 07:10 ID:V8UrCUAa
その人脈が怪しいんだよ。
もっと早い時期に頼めば、
人脈がなくても
栃木に来てくれる審査員は
いると思わない?

68 :名無し行進曲:04/03/09 17:08 ID:FqcSWe7O
ていうか、始めからまともな審査員を
頼もうとはしていないだろう。
ようは頼む立場の人がまともでなければ
何も変わらないってこと。

69 :名無し行進曲:04/03/09 17:21 ID:V8UrCUAa
「人脈」なんて無視したほうが
公平な審査ができるよな。
特定の学校とのつながりとか、
審査員同士のつながりなんて
ないほうがいい。

70 :名無し行進曲:04/03/10 01:33 ID:1bPvyprr
>>68
その頼む立場の人が変わるかもしれないって話になってるんだって!
>>69
ここでの人脈は審査員の依頼者にどれだけ立派な審査員の先生の知り合いがいるか。
つながりがなくちゃ依頼できない。
問題はその人が公平に審査員選定するか

71 :名無し行進曲:04/03/10 07:37 ID:ziKEDNHq
おいおい、それが問題なんだろ。
依頼者とつながりがある審査員しか
呼べなかったら、
たとえば、たとえばだけど
「作新の石塚」先生が依頼するのは
作新とつながりのある
審査員ばかりになっちゃうだろ。
そうであってはならないし、
いくらなんでも現状は
そこまでじゃないだろ。

72 :名無し行進曲:04/03/10 10:51 ID:mDtHH2wF
審査員なんてどうでもいいだろ

73 :名無し行進曲:04/03/10 17:08 ID:ziKEDNHq
そんなことはない

74 :名無し行進曲:04/03/10 17:13 ID:Z7PFZDQ7
どんな審査員も団体の実力には勝てないw

75 :名無し行進曲:04/03/11 05:36 ID:HqJLP3DC
いや、栃木県に関しては審査員に負ける!
しかも実力的に東関東でも負ける!

76 :名無し行進曲:04/03/11 07:54 ID:gnfIB3kq
「御三家」以外の東関東の学校は
みんな審査員に負けてる

とも言える。

77 :名無し行進曲:04/03/11 09:42 ID:vZaPYGy9
あほか
審査員同の項の言ってる時限があんたらの
あほさまるだし!!それにそんなこといってる奴
音楽やる資格なし
せいぜい運子ちゃん程度

78 :名無し行進曲:04/03/11 09:43 ID:fWivtPxx
考えすぎだろ。被害妄想では?

79 :名無し行進曲:04/03/11 15:15 ID:gnfIB3kq
そりゃ代表にからまない団体には
関係ないよな。

80 :名無し行進曲:04/03/11 18:13 ID:HqJLP3DC
でも栃木県の審査はやっぱりおかしい。
同じ団体の同じ演奏でオール10とオール7があるの
は変でしょう。いくら趣味があるといったって・・・。
他県が採用しているように、7人制にして上と下を
カットするくらいのことはすぐにできるはず。
毎回不満が出ているのは事実なんだから、文句が出
ないような体制を作るのも連盟の仕事なのではない
でしょうか?


81 :名無し行進曲:04/03/11 22:34 ID:gnfIB3kq
関係ないって言ってるような
団体に、言ってもムダ。

82 :名無し行進曲:04/03/12 00:38 ID:Cmn7WTAj
>>71
栃木に来る変な審査員はひいき野郎ばかりじゃない
コンクールで審査員としてあまり見かけない人が多くて
そういう人は大体変な審査する
だから審査員を依頼する人はちゃんと誰がいい審査員かわかってなくちゃいけない

83 :名無し行進曲:04/03/12 19:14 ID:uLRHFFu6
某私立高校は(1校しかないか…)毎年、審査員の名簿を
いち早く手に入れてわざわざ講師として呼んでいる。
某大手楽器メーカーも絡んでいるようです。この楽器メーカーが
諸悪の根元のような気もしますが…(あくまで噂で聞いただけ)


84 :名無し行進曲:04/03/12 21:50 ID:uK7PUhpM
全然ちがうだろ。
だいたい審査員がヤマハ系じゃないのに
あの楽器店がからめるわけないし。

85 :名無し行進曲:04/03/12 22:31 ID:03CjLRjp
ちなみに講師として呼ぶお金もありません。

86 :名無し行進曲:04/03/12 23:11 ID:+arGsLkc
>>85
お金はあるんじゃない?
>>83
講師に呼んだからってひいきされるのか?

87 :名無し行進曲:04/03/13 01:05 ID:8lp+ZbfC
審査員の話でここまで盛り上がるとは・・・
悲しい県だな。栃木って。

88 :名無し行進曲:04/03/13 08:28 ID:1Iew96o0
↑じゃあ何か悲しくない
盛り上がる話題を振ったらどうだ?
それだけいままでの
審査員と審査に
不満を持ってる人が多いんだろう。
それがなくなれば
良くなるかもしれないじゃないか。

89 :名無し行進曲:04/03/13 18:38 ID:Q53DBaZn
真岡女子演奏会、「青銅の騎士」と「闇の中のひとすじの光」やります。



90 :名無し行進曲:04/03/14 12:17 ID:bRKnkTYQ
今市ウィンドが演奏会で
「エアーズ」やるみたいけど
コンクールでるのか?

91 :名無し行進曲:04/03/16 17:29 ID:M6GNK8Sr
↑出ないだろ。
課題曲は毎年やってるじゃん。
だいたいいつが本番?
誰が指揮?

92 :名無し行進曲:04/03/19 17:01 ID:RLiMshzo
あさって。

93 :名無し行進曲:04/03/20 21:07 ID:pScsCONF
明日。
ポスターには指揮者でてなかった。

94 :名無し行進曲:04/03/23 00:19 ID:PRg4wsmY
理事長追悼式に関して情報キボンヌ

95 :名無し行進曲:04/03/23 07:50 ID:0qgBx2Ik
5月1日の連盟総会のあと、理事長ゆかりのバンド
(小学校から矢板woまで、
高校は選抜)
が追悼演奏会をする予定。

96 :名無し行進曲:04/03/23 14:22 ID:rzR5t5+3
どこがでるか決まったのか?

97 :名無し行進曲:04/03/23 20:09 ID:/hRXDQ7d
☆真岡女子高定期演奏会☆

今年から真女は変わります!
曲数は例年より大幅に減らし、一曲一曲の
完成度が高くなるよう勤めました!
2部ではタップダンスを披露します!

3月28日ぜひお越しください☆



98 :名無し行進曲:04/03/24 07:57 ID:DAKpEBz5
矢板WO、氏家WO、喜連川小学校、喜連川中学校、氏家中学校、矢板中学校、中学校選抜バンド、富屋小学校です。
記入漏れあったらすみません


99 :名無し行進曲:04/03/25 08:21 ID:QCRHp3my
>>97
こんな掲示板見てる暇あったら、練習しろや。
そこまで言っておいて下手だったら笑えるが。


100 :名無し行進曲:04/03/25 23:08 ID:bpkMqSur
100

101 :名無し行進曲:04/03/26 01:35 ID:kjIo1LO3
>>99
確かに(ry

102 :名無し行進曲:04/03/26 16:26 ID:NQuLW/mG
下手でもいいじゃん一生懸命やったなら。
掲示板の書き込み20時過ぎだし、きっといっぱい練習した後だと思うよ?
進学校の生徒は部活も勉強もあって大変なのよ。
それにただ楽器吹いてたってうまくはならないよ?
頑張れ学生!!

103 :名無し行進曲:04/03/26 17:01 ID:kjIo1LO3
ていうか、一生懸命やれば上手くなる筈だ。
例外はあるが

104 :名無し行進曲:04/03/26 18:39 ID:L1TtL9gJ
例外って誰(どこ)?

105 :名無し行進曲:04/03/26 20:36 ID:xeSsoFB/
指揮者がダメなとこ。


106 :名無し行進曲:04/03/26 20:48 ID:DLK4AvbV
若しくは、「一生懸命」のレベルが低すぎるとこ

107 :名無し行進曲:04/03/27 10:50 ID:efsz+8Hy
>>102
じゃあ猛女より進学校の忠女は?
負けまくりだろ。

108 :名無し行進曲:04/03/27 12:29 ID:kjddGgMv
要塞の顧問異動したようだけどもうだめぽかな。

109 :名無し行進曲:04/03/27 14:34 ID:6AQ7F3Uh
宙女もイイ先生でもくれば変わるんじゃん?

110 :名無し行進曲:04/03/27 15:16 ID:X5RN/jur
↑今年も来なかったね...


111 :名無し行進曲:04/03/27 18:09 ID:wPUBvwka
注女に新しい音楽科教師の移動はありません。
なぜなら退職したはずの現凶員が講師として残るから。
哀れ注女、今年もあの指揮者なのか・・・。

112 :名無し行進曲:04/03/27 18:45 ID:6AQ7F3Uh
禿同

113 :名無し行進曲:04/03/27 18:45 ID:wPUBvwka
音楽じゃない顧問に期待するしかないでしょ。

114 :名無し行進曲:04/03/28 08:08 ID:h/n+lVH3
さあて、暇だし自信過剰な真女でも見に行こうかな。

115 :名無し行進曲:04/03/28 20:40 ID:HML2r35q
真女&中女&陽西」の定演どうでしたヵ?

116 :名無し行進曲:04/03/29 00:00 ID:tYX2ZeeT
真女はこれからが楽しみ

117 :名無し行進曲:04/03/29 00:13 ID:kMvhVHnZ
厨凹は県教からの待遇がよくないらしい。
部活のためによい先生を、なんていっても無視でしょう。
学習指導のほうでも、かなり待遇悪くなった。
進学実績の急激な悪化で、某板では南レベルまで低下したと酷評されている。
卒業生による共学化反対の運動のせいで、こんなことに…

118 :名無し行進曲:04/03/29 00:57 ID:yCG3KM5/
共学絶対反対

119 :名無し行進曲:04/03/29 13:16 ID:oevJ/Tcy
注女の指揮者はどんな人なんですか

120 :名無し行進曲:04/03/29 14:16 ID:dC3o+1gE
東京芸大卒
ニッポン・シンフォニー主宰・指揮者
東京フェスティバルオーケストラ常任指揮者
群馬フィルハーモニック音楽監督・常任指揮者
尚美学園大学指揮法講師
だそうです。(注女定演プログラムより)

121 :名無し行進曲:04/03/29 16:25 ID:BZtmHBSp
上だけ見るとすごい先生って感じだね。
ただ指導者としては・・・

122 :名無し行進曲:04/03/29 19:46 ID:oevJ/Tcy
注女の指揮者ってどんなひと?

123 :名無し行進曲:04/03/30 01:15 ID:Dj81gNRL
こんなひと

124 :名無し行進曲:04/03/30 08:40 ID:6MbQWTq/
どこがすごいの?
プロのオケじゃないじゃん。
だまされんなよ。

125 :名無し行進曲:04/03/30 12:27 ID:Dj81gNRL
プロのオケならすごいの?

126 :名無し行進曲:04/03/30 14:22 ID:4n3FyrpM
たいした指揮者じゃないってこと。
アマオケを普通プロフィールにのせないだろ、
プロの指揮者なら。
だいたいこの紛らわしいオケの名前はなんだ?

127 :さと:04/03/30 19:53 ID:GPsKqPip
作新のブラバンどんな感じ?

128 :名無し行進曲:04/03/30 20:31 ID:6MbQWTq/
ブラバンっていうな

129 :さと:04/03/30 21:25 ID:GPsKqPip
作新学院吹奏楽部はどうですか?これでいい?

130 :名無し行進曲:04/04/02 00:04 ID:MU2BlYC9
いいんじゃない?

131 :名無し行進曲:04/04/02 01:18 ID:ESGDcRQs
最高だよ☆

132 :名無し行進曲:04/04/02 18:09 ID:HXgAjKTY
今年の高校Aってまた同じとこしか出ないの?

133 :名無し行進曲:04/04/02 19:45 ID:rbi01GMc
宇南がでるとの噂。
代表になりそうだな。

134 :名無し行進曲:04/04/02 19:59 ID:OgLC/KLo
矢板東も。

135 :名無し行進曲:04/04/02 21:03 ID:zlq9LjOI
作新、今市、宇北、宇中女、足工大、真女、(宇南、矢板東)ってとこですかねAは。
自由曲は何やるんでしょうか?

136 :名無し行進曲:04/04/03 16:46 ID:lpIc+QoS
栃木県で上手いのはどこ?(それか、今年代表になりそうなとこ)

137 :名無し行進曲:04/04/04 20:02 ID:3IYgtZ9O
いくつ代表になれるの?

138 :名無し行進曲:04/04/05 01:07 ID:LcD7r4f0
三校ぐらいじゃなかったかな?
去年の代表は作新、北、宇中女だった。
今年は宇南と矢東が入るしどうなるだろうね。
作新は行くんじゃないかな?
宇中女はここ最近代表だけど定演見た感じだと今年は県止まりだと思う。

139 :名無し行進曲:04/04/05 16:38 ID:SOuemcrG
石橋とか真高はAに逝かないんすかね?

140 :名無し行進曲:04/04/05 19:13 ID:HcPlWgmv
石橋は絶対行くべき。

141 :名無し行進曲:04/04/05 21:22 ID:r4q9QLoh
作新は決定。
その他は微妙。
北は今年あたり代表にならないと、今後は難しそう。
逆に中央は今年は逃しても、これからはレベルが上がると予想。
宇南は、中央に生徒を取られるようだと、急激に低下もあるかな?

142 :名無し行進曲:04/04/06 12:56 ID:v7HlSWqX
650 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/01 12:05 ID:ihX/9L5J
>>646
それに対して栃木女子は
・東大、京大一人ずつ
・東北大複数
・北大や阪大もいるでよ

すごーく昔、厨凹は栃女より上と言い張っていた物質がいたような気がしますが、
気のせいですか?
大妻や家政、跡見辺りのランクに顔を出さず、桐堂すら受からないとなると・・・


651 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/01 20:25 ID:wUtbo3vo
>>650
桐堂すら…
膣凹終了。
膣凹は、今日から専業主婦養成学校になります。
勉強よりも、料理・洗濯・掃除に針仕事、安いスーパーに家計簿の上手なつけ方!
さらに良妻賢母を目指すため、授乳と子づくり方法も、徹底的に教えこみます!


143 :名無し行進曲:04/04/06 12:57 ID:v7HlSWqX
673 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/03 18:31 ID:a4ZrV5aY
まあ、去年イイイイとか言っていながら

東北二人、筑波一人

と落ち目の東にすら余裕ぶっこいて負けていた厨凹はもうウンコですから放置奨励。
まあ、どうせ再来週のサンデー毎日で東・北未満の実績が明らかになって非進学校化
進行とみるね。

>>672
都内まで30分だし。栃木だとやっぱ都内の有名校まで通うのは負担でかいし。
681 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/05 23:04 ID:JvptiwBf
明日の週刊朝日・サンデー毎日に載るか否かが進学校か否かの分かれ目だと思われ


682 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/06 09:58 ID:0HtNW8UJ
>>681
宇都宮・宇都宮女子・栃木・足利・足利女子・佐野・大田原・大田原女子・佐野
真岡・鹿沼・宇都宮東・佐野日大・白鴎足利辺りが載ってる模様。

石橋・栃木女子が抜けている(共に東大合格者アリ)のは意外だけど、
厨凹・汚山・汚病魔二死辺りは当然不記載


144 :名無し行進曲:04/04/06 16:29 ID:vUrQWp7G
宇都宮南の先生はすばらしいです。あの先生が移動なんてことになれば、
高校吹奏楽も大きく変動するでしょう。


145 :名無し行進曲:04/04/06 17:19 ID:dtW23Dl8
宇南の先生はいい先生だが、
来年異動はありうるぞ。

それと相変わらず偏差値の呪縛から逃れられない
自称うたかくん(北高落ち宇短附、宇中女の子に振られる)
は来るなよ。ウザイ

146 :名無し行進曲:04/04/07 00:28 ID:6f3VqxOe
そうなんだよね〜たぶん勤務歴からみても来年の異動が有力だと思う。
次は石橋かな・・・そしたらますます石橋がうまくなってしまいます。

147 :名無し行進曲:04/04/07 01:38 ID:myXwlWum
栃木県って〇AM〇〇Aの楽器使ってると、ひいきされるの?

148 :名無し行進曲:04/04/07 11:58 ID:ujaPY7oU
んなことあるわけないだろ。
だいたい誰にひいきされるんだよ。
ただ、ヤ○ハの楽器を大量にそろえると、
ヤ○ハの講師(トレーナー)を紹介してもらいやすくなるんじゃないか?
バンドのトレーニングに関して、
さすがに彼らはノウハウを知っているから、
ある程度はうまくなるだろうな。

いったいどこに対して嫉妬してるの?
トレーナーの力だけでいい演奏してるとこなんてないぞ。
さっさと練習しろよ。

149 :名無し行進曲:04/04/08 02:19 ID:VfIIi32G
石橋の先生はすばらしいです。あの先生が移動なんてことになれば、
高校吹奏楽も大きく変動するでしょう。


150 :名無し行進曲:04/04/08 21:11 ID:8C2UI+hD
>>148
んなことあるんだよ、栃木県だけでなくて。
講師を紹介してもらいやすくなる? ノウハウを知っている?
ある程度はうまくなるだろうな? 嫉妬? さっさと練習しろ?(何様?)
知ったかぶって適当なこと言うな!

151 :名無し行進曲:04/04/08 21:48 ID:KOJJM7Jg
俺にはお前のほうが被害妄想に見えるがな。

具体例もあげられないくせに。

春休みはやだやだ。

152 :名無し行進曲:04/04/10 00:07 ID:Un91bXjW
なんか、つまらんね…。

153 :名無し行進曲:04/04/10 02:07 ID:vPBaNGAY
今年高校Aに出場する各学校の現在の
レベルってどうなんでしょうか?
演奏会などで聞かれた方の感想等を
お聞きしたいです。

>>133
ちなみに、宇南は今年もBのようですよ。
A出場は来年でしょうか?
(アンサンブルを聴いて、Aに出場したら
楽しみだったのに…)

154 :名無し行進曲:04/04/10 06:04 ID:ziKEDNHq
生徒がいやがってるらしい。
ある意味、自分たちの力をわかってないぞ。
がっかりさせられたよ。

155 :名無し行進曲:04/04/10 09:19 ID:vPBaNGAY
嫌がっているというか、生徒たちの意見としてB部門で関東を
抜けられないのにA部門は早すぎるということらしいです。
なまじ進学校なので、課題曲と自由曲を仕上げるためには時間が
かかりすぎる…(勉強時間が減る→浪人になっちゃう)、ということ
なのでしょうか?労力は単純に考えても二倍以上になりますもんね。
多分先生はがっかりされてるでしょうね。本当に残念…

156 :名無し行進曲:04/04/10 09:33 ID:vPBaNGAY
>>144-146
激しく同意(人間的にも音楽的にも素晴らしいと思います)。
宇宙序に移動という噂を聞いたことがあります。

157 :名無し行進曲:04/04/10 10:48 ID:ziKEDNHq
B→Aは労力2倍にはならない。
課題曲は12月には始められるし、
あれだけ人数がいれば
4月からの1年生を
あまりあてにしなくても
いいし。
南なら全国だって夢じゃないのにね…。
かつての今市よりずっと条件はいいのに。

158 :名無し行進曲:04/04/10 10:52 ID:ziKEDNHq
追伸。
南って進学校なんですか?
うたかくんには聞いてないから
こないように。

159 :名無し行進曲:04/04/10 11:36 ID:0Q9Awtp/
南が進学校なら、北は東大付属だ
あほか


160 :名無し行進曲:04/04/10 15:44 ID:zCUXrAJF
南=ゴミ

商業・工業・白楊以下

161 :名無し行進曲:04/04/10 16:20 ID:ziKEDNHq
だから来るなって

162 :名無し行進曲:04/04/10 18:03 ID:0Q9Awtp/
>>161
あの、失礼かもしれませんが、もしかして
あなた自身が南高校?
南がどう考えても進学校ではないということは
みんな知ってますよ。
ちなみに自分は県北の高校出身ですが。


163 :名無し行進曲:04/04/10 20:04 ID:PdlcV8Hr
南は最近がんばってるから、商・工・白より下ということはない。
最近は中央と同じか少し下くらい。


164 :名無し行進曲:04/04/10 20:36 ID:ziKEDNHq
南高生ではないよ。
高校の偏差値なんて
吹奏楽には関係ないのに、
すぐそれを持ち出す「うたか」(ほんとは宇短附)
が大嫌いなだけ。
あと、Aに出ない宇南に失望してる。

165 :名無し行進曲:04/04/10 21:27 ID:9dezRK0f
>>155
Aで支部抜けても翌年県落ちってとこもあるけどね。どことはいわんが。


166 :名無し行進曲:04/04/11 13:10 ID:WA4Ur5Vu
>>164
自分から進学校なの?ってきいといてなんなんだ。
そして、あくまでも、南はぴんきりありです。
スポーツだけの生徒は・・・です。


167 :名無し行進曲:04/04/11 14:23 ID:HqJLP3DC
155です。進学に関して、東高と勘違いしていました。
南高は僅かに、微妙に、ほんの少し進学校…。これで良いですか?
でもA部門でも県をトップ抜けられる力はあると思うので
非常に残念です。目標を高く持って先生について行けば、東関東抜けも…
と思うのは自分だけでしょうか?

168 :名無し行進曲:04/04/11 14:34 ID:WA4Ur5Vu
ほんの少し進学校って
進学校じゃないよね
ぷっ
東と一緒にしてほしくないよね


169 :名無し行進曲:04/04/11 16:05 ID:HqJLP3DC
一緒になんてしてません。
別に進学校云々はどうでも良いです。
ただ、A部門に出なくて残念だということが
言いたかっただけです。

170 :名無し行進曲:04/04/11 19:57 ID:gnfIB3kq
進学校云々はもうつまんないからやめようよ。
みんな南高のうまさを認めてるんだから、
栃木県の吹奏楽の向上のためにも
A部門出場をお願いします。

171 :名無し行進曲:04/04/11 21:02 ID:7aUkBnLT
バンドセッションって今年も作新とかが代表?

172 :名無し行進曲:04/04/11 21:03 ID:R5DaX4Ll
栃木県の吹奏楽は、少し変な部分があるよね。学校名だけで金取らせてそうなトコとか。そんな部分を宇南が変えてくれないでしょうかね。

173 :名無し行進曲:04/04/11 21:06 ID:7aUkBnLT
宇南はBか・・・自分たちのレヴェルにつけあがらないとこがね・・・でも宇南て別に先生がいいわけじゃないらしいよ。石橋とどっちがうまいの?
今の県内レヴェルで行ったら作新、宇南、石橋ってかんじ?

174 :名無し行進曲:04/04/11 21:36 ID:o3Kg8obM
宇南って個人がとても上手だよね☆5年くらい前のホルンの人上手だった。確かフリューゲルも吹いてたよ。

175 :名無し行進曲:04/04/12 07:32 ID:uLRHFFu6
アンコンなんか聴いても宇南は個人レベルが高いですよね。
うまくまとめ上げればコンクールもかなり期待ができるのでは?
石橋ってそんなにうまいですかねー?

176 :名無し行進曲:04/04/12 07:47 ID:EnQMlwl2
石橋は力もあるけど、何より人数が多いと思う。

177 :名無し行進曲:04/04/12 23:26 ID:DbL/db+G
南・石橋が強いのは雀ブラ関係者が多いから?


178 :名無し行進曲:04/04/16 00:06 ID:Ux3sRMUn
宇中女の指揮者が、コンクール振らないらしいよ!
あんなだめ指揮者に振ってもらわなくてすんだんで
OBとしては嬉しいけど・・・誰が振るんだ・・・

179 :名無し行進曲:04/04/16 15:02 ID:M6GNK8Sr
中央女子高にOBなどいない

180 :名無し行進曲:04/04/17 16:44 ID:SaxtrCvx
えっそうなの?!なんで?新しい先生にかわるのかな。いい先生だといいね。
アンコンきいた限りでは、石橋より南のがぜんぜん上って感じに聞こえたんだけどなぁ。
石橋は人数多いからその中から選りすぐった35人をコンクールメンバーとしてやってるから、
全体だと石橋のが上ってことになるの?
女子高二つとも指揮者変わるなんて今年のコンクールちょっと楽しみですねー

181 :名無し行進曲:04/04/17 18:21 ID:6c6kfzaI
コンクール日程決まりました→http://www.ajba.or.jp/contest.htm

栃木県関係(会場はすべて宇都宮市文化会館)
7/23(金)・24(土)中学B予選
7/25(日)中学CD・高校CD・小学校・大学・一般
8/5(木)高校BA
8/6(金)中学B本選・中学A

東関東
9/11(土)高校A 千葉県文、中学B 宇都宮市文
9/12(日)中学A 千葉県文、職一 宇都宮市文
9/18(土)高校B よこすか芸劇
9/19(日)小学校・大学 よこすか芸劇

182 :名無し行進曲:04/04/17 18:54 ID:3PESH7Kh
宇中女の指揮者が
なんと俳優デビューとの噂!
もし本当なら
これ以上笑える話は今世紀中にはない。

183 :名無し行進曲:04/04/17 19:40 ID:cqpZv7uy
>>182
(゚Д゚)ハァ!? N田先生が!?
ね・・・ネタか真か!?

184 :名無し行進曲:04/04/17 20:04 ID:3PESH7Kh
しかも
「火曜サスペンス」。

185 :名無し行進曲:04/04/17 21:50 ID:GBfNySjR
以前、ドラマか映画に出たことあるらしいよ。だからデビューではない。
あと、芸大時代かなりホルン上手かったって!プロ並!!

186 :名無し行進曲:04/04/17 21:55 ID:sNuTFKRl
ふ〜ん
ホルンだけやってれば良かったのに・・・
指揮は良くないよね。
まあN田先生がいなくなれば、宇中女も
万年ぎりぎり抜けにおさらばできるのでは?
次の指揮者に期待。
情報があったら教えてください。

187 :名無し行進曲:04/04/18 16:41 ID:Kn8gWPu5
プロ並って…
もともとプロのホルン奏者でしょ。
指揮が素人。

188 :名無し行進曲:04/04/18 17:22 ID:UZF9eovx
俳優やるから宇中女を見捨てたってわけか。
まぁ、次の指揮者がいい指揮者なら見捨てるもくそもないけどね。
楽器うまいからって指揮も上手いかといったら違うよなぁ。

189 :名無し行進曲:04/04/18 17:24 ID:UZF9eovx
よこすかってもう会場にならないんじゃなかったの?あ〜現役時代にいきたかった・・・

190 :名無し行進曲:04/04/18 19:59 ID:pVwH50Mj
宇中女って、あんまり大したことないよね。

191 :名無し行進曲:04/04/18 20:36 ID:Kn8gWPu5
うたかは来るなよ。
サンデー毎日でも読んでろ。

192 :名無し行進曲:04/04/19 09:50 ID:oXF41iCU
宇中女の指揮者。
あの髪型、服装、自己陶酔(演奏を聴いてない指揮)。
芸NO人のほうがいいね。

宇中女の部員はがんばれ!
悩んでるのはどの学校も同じ。
真女だって、指揮者(と、音楽関係の顧問)がいなくて
学生指揮で吹奏楽コンクールに出てた時期がある。
でも、そのとき、くじけなかった部員たちのおかげで
今の真女があるんだよ。

みんなで力をあわせてがんばれ。
くれぐれも「休部」などに逃げないで。

193 :名無し行進曲:04/04/19 19:25 ID:BQ1KVbsm
昨年のコンクール本番で、あの指揮者が一人で
勝手に興奮して両手をバーッと広げたとき、
ネクタイピンがすっ飛んでいった。
誰か気が付きましたか?
結構いい音出して転がっていきましたよ。
今年も違う意味で楽しみにしていたのに…ちょっと残念。
あのネクタイピンの行方は?


194 :名無し行進曲:04/04/19 22:17 ID:wD28QdX8
真女とか栃女の話すると厨凹はキレるよ。あと宇北の話

195 :名無し行進曲:04/04/19 23:15 ID:ipHWf2Jw
宇中女の指揮者決定!


196 :名無し行進曲:04/04/20 00:46 ID:55KrZM1s
宇宙女って合唱のほうがすごいよね。全日本で金賞取ったりして。

197 :名無し行進曲:04/04/20 06:12 ID:pScsCONF
あれはヴォイストレーナーのおかげ。

198 :名無し行進曲:04/04/20 08:56 ID:YE5fyGe5
そうなんだ。いずれにしてもすごいね。

199 :名無し行進曲:04/04/21 02:48 ID:rOP6HfZF
宇中女の指揮者,
今度は、プロの指揮者だって!
素人じゃなくて、良かったね。


200 :名無し行進曲:04/04/21 02:54 ID:rOP6HfZF
宇中女の指揮者,
今度は、プロの指揮者だって!
素人じゃなくて、良かったね。


201 :名無し行進曲:04/04/21 11:50 ID:dzFDveax
誰なん?

202 :名無し行進曲:04/04/21 20:17 ID:XiFZ2sRp
宇北って最近どうなの?定演どうしようか迷ってる

203 :名無し行進曲:04/04/21 22:02 ID:NwKTIWHI
そんなレベル高くないんじゃん?

204 :名無し行進曲:04/04/22 01:23 ID:go0SnhG+
元ベルリンフィルの主席ホルン奏者を呼ぶそうだ>宇北

205 :名無し行進曲:04/04/22 07:05 ID:mujPF0Qx
ちなみに「首席」ね。ゲルト・ザイフェルト。
いいなあ。

宇中女の指揮の「サカイ」先生って誰?

206 :名無し行進曲:04/04/22 09:16 ID:LXFYW/Vh
そんな講師呼んでも、金の無駄だろう。

207 :名無し行進曲:04/04/22 10:55 ID:GqqaBqGy
クラシック音楽の『業界人』の無能な瓦礫に、はっきり申し上げたい5点
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
1.あなた達は、クラシック音楽の日本での正しい流布にあたって、非常に邪魔
な、耳の腐った人間のクズです。

2.クラシックアーティストの上前をはねるような仕事に従事している、情けない
人間であることを忘れずに、謙虚に生きなくてはなりません。

3.プロデュース思想が、オーディエンスのニーズとかけ離れた皆様は、
私のアマチュアとしての演奏会プロデュースについて述べた、エッセイ
『演奏会のプロデュースについて』を読んで、ちゃんと考えてプログラム構成を
考えましょう。従って、最低限の和声学の勉強は不可欠です。

4.上述、1,2の2点を十分自認したうえで、謙虚にアーティストと接すること
は、演奏家崩れのしなくてはならない最低限の義務だと心得なさい。

5.お金儲けを先に考えるほど、愚かなことはありません。結果の収益は、優れた
企画ならば、後から自然について来るものです。演奏会の失敗の原因をアーティス
トに責任転嫁してはなりません。演奏会の失敗の全ての責任は、自称プロデュー
サーのあなた達瓦礫の無能さにあることを肝に銘じて下さい。


208 :名無し行進曲:04/04/23 00:58 ID:nHSZss/q
あ、ホモのおっさんだ!
まだ生きてたんだ。
生き恥晒すよりは、高校の鉄棒で首を吊ったほうがマシじゃないのかな?

と、久しぶりの岡ちゃんと談笑アゲ

209 :名無し行進曲:04/04/23 22:02 ID:Wmu0V7S9
そんな栃木に関係ないことはどうでもいい。
高校Aの話題ばっかりだが、
ほかに栃木の明るい話題はないのか?

210 :名無し行進曲:04/04/24 02:09 ID:zZdycfb6
>>205
ザイフェルト先生、俺、習ったときはすごく楽しくて気のいいおじさん
ってかんじで良かったよ。

宇中女のサカイ先生って、堺武弥氏のことかな?
海外で指揮を振っている人で、俺もスイスロマンドを振るときに
見に行ったけど、パワフルな指揮だったな。
そのときのパンフによるとスイスのほかにハンガリーや
フランスやオランダで振っているとかいてある。
日本では、自由演奏会とかいう演奏会で指揮を振っているのを
見たことがあるな。
あんな、現役バリバリのプロが、高校は振らないか・・・
でも、他のプロの指揮者のサカイって知らないなあ?
あの堺氏が来るなら、楽しみだな。

211 :名無し行進曲:04/04/24 18:07 ID:hJIKWOOb
>>210
金銭面で…なんかなかった?
財増得十氏

212 :名無し行進曲:04/04/24 18:17 ID:6/fHa7Sk
話変わるけど、栃木で一番上手いのって宇南のKぢゃね?
宇南全体のレヴェルはおいといて。別に宇南が下手って言ってる訳じゃないけど・・・

213 :名無し行進曲:04/04/25 00:19 ID:PEeYTN3u
誰のことだかわからんね。

214 :名無し行進曲:04/04/25 15:17 ID:+cEoZE11
気になるなぁ〜
楽器は何??

215 :名無し行進曲:04/04/25 17:39 ID:q8hmzwJo
K=212

216 :名無し行進曲:04/04/25 19:13 ID:4dgTZVwH
Kは、ラッパ。自分、結構尊敬してる。

217 :名無し行進曲:04/04/27 14:15 ID:JHtYgNU1
見てるかもしれない…のスレにでも書けば。

218 :名無し行進曲:04/04/27 20:57 ID:l7/YvRtQ
栃木のラッパは、正直ここのところみんなたいしたことないし…
上手いやつ現れないかなぁ

219 :名無し行進曲:04/04/27 22:30 ID:JHtYgNU1
矢板ウィンドのトップ(宇南出身)と
サウンドウィズのトップ(今高出身)は
素晴らしいぞ。

220 :名無し行進曲:04/04/29 00:03 ID:UmThz11R
いや〜(^^;
たいしたことないと思うよ☆
なんか聞いてて、吹かされてる感じがする。
やっぱ、高校生ってのがバレバレ
とはいえ、技術的には素晴らしいとは思いますよ


221 :名無し行進曲:04/04/29 08:04 ID:kUI2nO+H
知らないんなら黙ってろよ

222 :名無し行進曲:04/04/29 08:11 ID:0pNbkGOL
トランペットのトの字も知らんやつに言われとうない

223 :名無し行進曲:04/04/29 08:34 ID:qS1bhIVl
トランペットのトはトンカツのト

224 :名無し行進曲:04/04/29 09:09 ID:HqTQNgFc
よく分かりまちたね〜

225 :名無し行進曲:04/04/29 15:10 ID:kUI2nO+H
だいたい上にあがったふたりは
高校生じゃないし、
顧問の先生べったりじゃなかったし。
何にもしらないんだな。

226 :名無し行進曲:04/04/29 19:20 ID:yXlvFa3Y
そうだね、何も知らないね(^^)
あんた並に馬鹿だったわ…

227 :名無し行進曲:04/04/29 22:54 ID:K041ue/t
おいおい、連休厨房か?
ここのレベルをこれ以上下げるなよ。
>>219>>225は、少なくとも2人を知ってるみたいだが、
>>220>>226は、何だ?矢板ウィンドとサウンドウィズっつってんのに
「高校生ってバレバレ」って馬鹿かよ。

お前のラッパ聴いてみたいわ。聴かなくてもわかるけど。
俺は2人が南高と今高「出身」とは知らなかったけど、
演奏は聴いたことあるし、正直うまいと思った。

連休はこういうのが増えてやだね。

228 :名無し行進曲:04/04/29 23:39 ID:DHB9uvtD
言い争いはやめましょう。

229 :名無し行進曲:04/04/30 06:26 ID:PQs7+Gsc
そうそう。227も下手っぴ。そのまえの2人も下手っぴ!だから、やめなさい。
下らないから。


230 :名無し行進曲:04/04/30 07:17 ID:6MbQWTq/
お前はもう来るな。最低だから。

さて、明日の総会ではかなり意外な人物が
副理事長になるとの噂が!

231 :名無し行進曲:04/04/30 08:36 ID:Yqvi2i1p
誰だよ!?

232 :名無し行進曲:04/04/30 09:25 ID:Yqvi2i1p
連休中はどこか演奏会あったけ?
誰か教えてm(_ _)m


233 :名無し行進曲:04/04/30 19:43 ID:0XTYRHVw
宇北が4日にやりますょねo

234 :名無し行進曲:04/04/30 22:31 ID:6odYSdgf
そうなんですか?他にはないんですか?

235 :名無し行進曲:04/04/30 22:39 ID:6MbQWTq/
5日の壬生でのザイフェルトのコンサートにどうぞ。

236 :名無し行進曲:04/05/01 03:04 ID:tYgLgKFg
>232 明日つーか今日、矢板で故手塚理事長の追悼演奏会。 2日に宇文でマーキュリーバンドの定演。 あとウィンドクルーの定演が…29日だった…しまったぁ〜忘れてた… 関係者の皆様ごめんなさい

237 :名無し行進曲:04/05/01 13:59 ID:/zsXkeoj
三日に矢東の定演もあります

238 :名無し行進曲:04/05/01 16:51 ID:vZPR9cf5
副理事長に鈴木太志氏が!

239 :名無し行進曲:04/05/01 20:56 ID:YWJdhvIK
集団はよろこんでるのかな。
矢板はどう思ってるのかな。


240 :名無しオーケストラ:04/05/01 21:18 ID:3vP7hBRW
アラ━━━━!!!!!!
240ゲットやないの!!

                       | ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|\
                       |      ||      |\|
                  | ̄ ̄ ̄     ||      ̄ ̄ ̄|\
                  |   .○ヽ   ||   / ○    .|\|
    ┏┓    ┏━━┓  

241 :名無し行進曲:04/05/02 02:13 ID:YckRn2Y9
その他の人事は?



242 :名無し行進曲:04/05/02 07:45 ID:1Zyh0P9v
理事長にさんま氏。
副理事長にサトウ(下の名前忘れた)氏。
あとはおんなじ。

243 :名無し行進曲:04/05/02 13:22 ID:XjH0rrip
もしかして佐藤浩??

244 :名無し行進曲:04/05/02 17:19 ID:Ons0nHji
そうそう

245 :名無し行進曲:04/05/03 09:43 ID:P0C7e+CS
微妙だな

246 :名無し行進曲:04/05/04 19:21 ID:lZKT481v
真岡定演で、中国の不思議な役人だって。

他の定演、感想等聞きたいです。

247 :名無し行進曲:04/05/04 20:27 ID:NlXDa1a2
北高、自分は毎年聴きに行ってるし、
好感を持ってるほうです。
だが、今年の演奏内容について、
いったい自分たちはどのように思ってるのかきいてみたい。

あれだけのお客さん、豪華なゲスト、立派な運営。
演奏は、どうでしたか。
来年までには、どうするつもりなんですか。

248 :名無し行進曲:04/05/04 21:11 ID:Gziq9LKp
北高は、もうやっていくのにいっぱいいっぱいじゃないの?
学校の方針もあることだし、定演の時期から見直して、もう少し楽になったら?
来年になったら、もっと条件が厳しくなることだし。

249 :名無し行進曲:04/05/04 21:19 ID:3GuRFoTy
なぜ吹奏楽の演奏会は、
吹奏楽だけじゃいけないの?
演奏そのものを聞いていただく、
というのはダメなのか?
そのかわりにいい演奏をしたら、
だれも不満は言わないと思うが。

250 :名無し行進曲:04/05/04 21:41 ID:rbVypo5I
で、結局どーなのよ?

251 :名無し行進曲:04/05/04 21:56 ID:NlXDa1a2
充分わかると思うが。

252 :名無し行進曲:04/05/04 22:08 ID:Gziq9LKp
■ホルンの名手ザイフェルトと協演 宇北高吹奏楽部

【宇都宮】
元ベルリン・フィルハーモニー首席ホルン奏者のゲルト・ザイフェルトさん(72)
を迎えた「第十八回宇都宮北高吹奏楽部定期演奏会」が四日、
県総合文化センターメーンホールで開かれた。
ザイフェルトさんはモーツァルトのホルン協奏曲を生徒たちと協演し、
約千六百人の聴衆は"ホルンの神様"が奏でる澄んだ響きに魅了された。
ザイフェルトさんはこの日、同協奏曲第三番変ホ長調の第一楽章と第三楽章を演奏した。
七十歳を過ぎても、柔らかく温かい音色で丁寧に吹く演奏ぶりは健在だった。
高校生とはもちろん、吹奏楽との協演も初めて。
生徒たちと練習できたのは三、四の両日で二時間だったが、息の合った演奏を披露。

下野HPより。
ttp://www.shimotsuke.co.jp/hensyu/news/040504/news_11.html

253 :名無し行進曲:04/05/05 21:41 ID:R7bu4G4u
北の演奏は正直よくなかった。
歌とダンスは良かったけどね。

今日のザイフェルトの演奏会、素晴らしかった!!

254 :名無し行進曲:04/05/06 14:26 ID:dtW23Dl8
宇北のことみんな悪く言うけど、
逆に考えれば、
演奏以外はすべて成功してるんだから、
がんばって!
部員どうしも、部員と顧問も、
和気あいあいとしててうらやましい。
皮肉じゃないよ。
あとは演奏の精密度をあげてね。

255 :名無し行進曲:04/05/06 22:00 ID:FGrePdiV
>>254
演奏会なんだから、演奏が一番良くなくちゃ
聴きにきてくれたお客は不満に思うのは当然では??

256 :名無し行進曲:04/05/06 22:53 ID:dtW23Dl8
そのとおり。
だから部員には考えて欲しい。
真面目に!

257 :名無し行進曲:04/05/07 03:29 ID:6rV1BnE2
↑お前らには、人のがんばりを素直に受け取れるようになって欲しい。
真面目に!

258 :名無し行進曲:04/05/07 07:17 ID:NOswe/m2
がんばってるのはみんなわかってるよ。
そのがんばりを
吹奏楽にむけてほしいだけ。
吹奏楽部なんだから。

259 :名無し行進曲:04/05/07 18:28 ID:fYDfIEUL
すまないm(_ _)m
256じゃなくて、255のことです☆
255の人スイマセン 

260 :名無し行進曲:04/05/07 22:09 ID:s8OG/SHW
ちゅうか、北の教師は、そのがんばりを受験勉強に向けろと…
県教は、共学高にものすごく力入れてるから。
石橋も東大出たし。
北も東消滅後の受け皿化計画で、かなり補強されてる。
矢板東はちょい不調だけど、栃南も回復傾向。

演奏会、無理に続けなくてもいいんじゃない?
やってないとこだってあんだし。

261 :名無し行進曲:04/05/07 22:33 ID:D0Mu0JAu
あさっての小澤せいじの行く人います?
リハ☆

262 :名無し行進曲:04/05/08 15:10 ID:KOJJM7Jg
>>260
お前に用はない。見苦しい。
>>261
行きますよ。
でも歌手はリハーサルでは
本気だせないし、
あまり期待してないな…。小澤のオペラだし…。

263 :名無し行進曲:04/05/08 16:44 ID:THY3Nhcl
>>262
はいはい、策珍さんに県立の話すると、すぐ怒るからなぁ…
所詮部活やってる策珍生徒なんて、負け組だし。
まだ宇短のほうがマシだからねぇ。

264 :名無し行進曲:04/05/08 18:23 ID:KjQXVQEU
私、小澤さん見るの初めてなんでちょっと楽しみです^^
私は3階席なんで見れるかどうか,,,^^;

265 :名無し行進曲:04/05/08 18:55 ID:EjFg9HV8
私も見に行きます。1階のかなり前のほうなのでかなりラッキー

266 :名無し行進曲:04/05/08 22:48 ID:5pci/V7H
引率するほうの立場からひとこと。
オザワの指揮を間近で見られるなんて、すばらしいことです。
あなたがたがこのあとも音楽に向き合って行くなら、
いつの日か、この日の幸運に感謝するでしょう。

しかし、もうひとつ。
オザワのオペラは、良くないです。
オザワの最良の部分も、プッチーニの最良の部分も、明日は見られません。
明日だけで、オペラやオザワを判断しないこと!

267 :名無し行進曲:04/05/08 23:29 ID:KjQXVQEU
言い方わるいですよ?
それが引率の言葉?
本当に引率かぁ??

268 :名無し行進曲:04/05/09 00:48 ID:+zR4FCP0
オザワの指揮は優等生過ぎてつまらないと、どこかの本に書いてありましたが。 漏れは音楽そんなに詳しくないので分からないですが、本当ですか??

269 :名無し行進曲:04/05/09 04:15 ID:V8UrCUAa
>>267
明日の(もう今日か)オペラは
演奏会形式。
舞台装置も衣裳もなく、
本当のボエームを見たとはいえない。
しかも抜粋。全部ではない。

しかも明日のメンバーはプロの卵で、
プロではない。
小澤はいい指揮者だが、
彼の本領はもっと別のところにある。

また、リハーサルでは
歌手は本番にそなえて
全力で歌うことはしない。
だから、今日のリハーサルだけで
オペラってこんなもんかとか
小澤ってこんな指揮者だとか
思うのは早いってこと。

あなたの引率の先生は
ちゃんと教えてくれましたか?

270 :名無し行進曲:04/05/09 04:41 ID:V8UrCUAa
追伸。
もしあなたが今日のリハーサルを見て
なんだかおもしろそう、と思ったら、
東京で時々やるボエームの公演に
ぜひ出かけてください。
指揮が有名な小澤じゃなくても
プロのオーケストラや歌手
歌手の演技と衣裳と舞台装置
そして演出が揃った本物の公演。
今日のリハーサルが
あなたが出かけるきっかけになれば
素晴らしいことだと思うよ。

271 :名無し行進曲:04/05/09 21:08 ID:ncXh2JSh
リハ見に行ってきました。
パート紹介とかあって楽しかったです。
オペラはやはり本気では歌ってなかったので
本番で聞いてみたかったです。


272 :名無し行進曲:04/05/09 23:29 ID:bWWIOuww
どこの誰を引率したのか知らんが、
こんなところでわかってるようなことかかれてもねぇ。
本番はよかったよ。

273 :名無し行進曲:04/05/10 13:05 ID:EAB5+xai
私の学校では30人くらいでリハーサルに行きました。
先生に言われて、ボエームの内容を一生懸命覚えて、
楽しみに出かけました。
楽器紹介とか楽しかったけど、小澤さんは
「中学生が来ると思っていた」とおっしゃっていたので、
メンバーもそのつもりで準備していたのでしょう、
「ビオラはヴァイオリンより大きくて…」のレヴェルでした。
でも集まっていたのは高校の吹奏楽部とオーケストラの部員。
ボエームは一時間くらい、アリアはひとつ。
後はバンダの練習。

ちょっとがっかりでした。
先生に269と270さんの内容を話したら、「そうだね。本物をみれるといいね。」
とおっしゃってました。

272さん。「こんなところ」でも、私たちのまわりでは
貴重な情報源です。
すみませんが、「よかったよ」とだけ書くよりも、
いじわるっぽいけど、270みたいほうが、いいと思います。

ぜひ東京に「ボエーム」を観に行きたいです。

274 :名無し行進曲:04/05/10 19:01 ID:OaIPhMkx
ダータでリハ見ておいてずいぶん文句が多いな。それが人にものを教わる態度か?
こっちは金も労力も使ってチケットを入手し、鑑賞した。
そういうことを自分で積み重ねていかなければ何もわかるようにはならないよ。
つまり「こんなところ」で情報収集しようなんてのは、卑怯なの。
明日の文化会館、観に行きたいなら行けばいい。
どうしても見たいならホールの前で「チケットください」って紙もって立ってるくらいの熱意がほしいもんだ。
マジレススマソ

275 :名無し行進曲:04/05/10 19:40 ID:ziKEDNHq
なんで卑怯なのかわからんね。
ここはそしたら嘘か悪口しか
書いちゃいけないのか?
若い連中に物事のいろいろな見方を
教えてやることだって可能だろ?
だいたい若い学生にオペラの素晴らしきを体験させたいから
県内の高校生を招待したいって言ったのは小澤だろ?
招待しておいて全然ちがうものを見せたら
高校生のなかにだって
がっかりするやつはいるだろう。

俺は教育関係じゃないから
本番だけ観た。
もちろんボエームだから
感激したし、泣いたが、
だからといって「小澤のオペラは素晴らしい!」
ってわけでもなかった。

276 :名無し行進曲:04/05/10 19:47 ID:ziKEDNHq
なぜならもっともっと素晴らしい
小澤のコンサートをいっぱい経験しているし、
もっともっと素晴らしいボエームを
何度も観たからだ。

小澤はいい指揮者だということは
疑わないが、
いちばんいいのはオペラじゃない。
まあ、それとリハーサルの話しは別だが。

あんたが誰だかしらんが
これは自分なりの「情報」だし、
それを高校生がみたっていいじゃないか。
それを偉そうに邪魔しないでくれ。

277 :名無し行進曲:04/05/10 23:23 ID:hmV47G6Y
チェンバッソーっていってたんですか?
良く聞き取れなかったんですけど、、、
吹いてみたいなぁ〜
素敵でした!リハでも凄く得した気になりました^^
小澤さん面白かったし^^

278 :マイネラー2000 ◆mw2K/FiQJo :04/05/11 01:12 ID:SEu8nQrG
チンバッソ、ですな。滑舌悪くてスマソ。オンドゥル笑えないな。

279 :名無し行進曲:04/05/11 11:55 ID:R5DaX4Ll
今年のA部門、どうなるんだろう?公平な審査員が来るのかな?

280 :名無し行進曲:04/05/11 21:09 ID:88N6TiN1
栃木で公平な審査なんてありえない!!


281 :名無し行進曲:04/05/11 21:53 ID:Ijr6uepl
>>280
じゃあどこが得しているというんですか?

282 :名無し行進曲:04/05/11 22:13 ID:88N6TiN1
宇宙

283 :名無し行進曲:04/05/12 01:49 ID:ja2dXc5k


284 :名無し行進曲:04/05/12 01:57 ID:CvhAImDY
あえてきくまでもない

285 :名無し行進曲:04/05/12 14:03 ID:uK7PUhpM
たしかに、審査員の顔ぶれはよくないかも。
だが、特定の学校や団体が
得をしてるかい?
またひがみ大会だけはかんべんしてよ…。

286 :名無し行進曲:04/05/12 15:32 ID:x3U9b1ba
宇宙所

287 :名無し行進曲:04/05/12 19:59 ID:g2SEfZai
東関東のバンドセッションてどこが行くことになったの?

288 :名無し行進曲:04/05/13 20:02 ID:i8/iyzwG
今年の会場は神奈川かい?

289 :名無し行進曲:04/05/13 22:37 ID:ZX5KTwGL
宇宙所 そんなにひいきされてるかなぁ?

290 :名無し行進曲:04/05/13 23:37 ID:IR6kqkDb
O氏、体調を崩されたそうだ。
お大事に。

291 :名無し行進曲:04/05/14 01:57 ID:9sjTbArj
↑俺か?俺のことかぁーーー!?

292 :名無し行進曲:04/05/14 01:58 ID:9sjTbArj
↑俺か?俺のことかぁーーー!?

293 :名無し行進曲:04/05/14 02:47 ID:3fvBW4j6
うるさいし

294 :名無し行進曲:04/05/14 11:00 ID:xqpTRACr
>>288
6月13日(日)に、茨城のつくばカピオで開催。

295 :名無し行進曲:04/05/14 21:29 ID:+vD7xFhc
あぁ、体育館ね

296 :名無し行進曲:04/05/16 07:26 ID:py2xdMs1
今東関東が大変なことになってます。

62 :名無し行進曲 :04/05/14 20:46 ID:llI9VMG1
東関東の吹奏楽連盟に税務署の査察が入ったって知ってる?
なんか,億単位の追徴金らしい!
それに,裏金かなんかが見つかって理事長の首が飛んだって!


詳しいことは「これからの東関東を語る」のスレで。

297 :名無し行進曲:04/05/16 14:25 ID:LEcFD/lt
今年の栃木一般は何かが起こる予感・・・・・
てか今の時点で、矢板の仕上がりは?

298 :名無し行進曲:04/05/16 14:34 ID:sA3ehpJt
KINGのトロンボーン
誰か5万位で買ってくれる人いないかな。
ほぼ新品

299 :名無し行進曲:04/05/16 16:50 ID:M6GNK8Sr
こんなとこで聞いても…

300 :名無し行進曲:04/05/16 20:13 ID:iGXTAFun
イースト何とかのチケット売れてんの? 吹連から会議を開催しるって手紙がきたぞ。と どうせ議題はチケット買って下さいだろ!? 宇文を満席にしたけりゃ主催者責任で(後援だったかな?)水槽以外の生徒でもいいから 作信の学生行かせりゃ良いのに。

301 :名無し行進曲:04/05/16 20:40 ID:drs+6eEg
>>297
何かってなんだよ?
矢板・小山・集団で決まりだろ。
クルーは今年だめそうだし。
新たにどこか出るのか?

302 :名無し行進曲:04/05/16 22:26 ID:iGXTAFun
「何かが起こる」とか噂は立てど、そんなもん起きたためしなんて無い。 特に一般はいつもの3団体が抜けるのは間違いない。 それとも確かなソースがあるのか?

303 :名無し行進曲:04/05/16 22:34 ID:3MWyt5G3
足利はだめ?>301

304 :名無し行進曲:04/05/16 23:01 ID:drs+6eEg
>>302
一昨年のゼーレンくらいか。何か起こったのは。

>>303
足利は人はたくさんいるよな。バランス悪いが。
指揮者が悪いのか・・・


305 :名無し行進曲:04/05/16 23:23 ID:xn85j98Z
矢板は安定してます。総会時の演奏を聴いた限りでは。
クルーだめなの?

足利は人大杉で、音楽も音程もボケちゃうね。もったいない。

306 :名無し行進曲:04/05/17 02:16 ID:d0cILZJS
ゼーレンはどうなっちゃったんですか??
今活動してるの?アンコンには出てるみたいだけど…。

307 :名無し行進曲:04/05/17 16:56 ID:3PESH7Kh
やっぱり一般バンドの
活動の水準を維持するのは
大変だね。
みんな将来は一般バンドで演奏するんだから
大事に考えようよ。



なんか老後のことみたいだけど。

308 :名無し行進曲:04/05/17 22:03 ID:afZb6yjT
誰でもいいから、
もう一度コンクールで全国大会に出てほしい。
アンサンブルもいいけど、バンドで!

309 :名無し行進曲:04/05/18 19:58 ID:kfCvaZLd
>>296
【御三家】これからの東関東を語る【土気】【YB】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1074269761/

310 :名無し行進曲:04/05/18 22:59 ID:L2W/49Fk
6月13日の東関東バンドセッションの詳細が決まりますた。

第5回 東関東選抜吹奏楽大会
日 時  平成16年6月13日(日)9:55開演予定
会 場  つくばカピオ
開 始 ホールホワイエ リハーサル室 ホール アリーナ入口
開会式(9:55〜10:05)
1 栃木 宇都宮市立姿川中学校 10:05 〜 10:20
2 茨城 那珂町立第二中学校 10:25 〜 10:40
3 栃木 栃木市立栃木第三小学校 10:45 〜 11:00
4 茨城 茨城県県南地区高等学校選抜吹奏楽団 11:05 〜 11:20
5 千葉 習志野市立第五中学校 11:25 〜 11:40
6 茨城 阿見町立阿見小学校 11:45 〜 12:00
昼食休憩(12:00〜12:50)
7 千葉 野田市立第一中学校 12:50 〜 13:05
8 神奈川 横須賀市立公郷中学校 13:10 〜 13:25
9 神奈川 向上高等学校 13:30 〜 13:45
10 茨城 水海道市立西中学校 13:50 〜 14:05
11 千葉 東海大学付属望洋高等学校 14:10 〜 14:25
休憩(14:25〜14:40)
12 茨城 友部町立友部小学校マーチングバンド 14:40 〜 14:55
13 栃木 栃木県立宇都宮中央女子高等学校 15:00 〜 15:15
14 神奈川 横浜市立戸塚高等学校 15:20 〜 15:35
15 茨城 茨城中学校・高等学校 15:40 〜 15:55
16 − 東関東高等学校選抜バンド 16:05 〜 16:20
審査結果発表・表彰式・閉会式(16:25〜16:45)
大会終了(16:45)


311 :名無し行進曲:04/05/18 23:10 ID:L2W/49Fk
ついでに>>287
バンドセッションは栃木からは、姿川中・栃木三小・宇都宮中央女子高の3団体が出演。

312 :名無し行進曲:04/05/19 00:48 ID:dxSLoTKT
作新は落ちてる?

313 :名無し行進曲:04/05/19 09:03 ID:RLiMshzo
輪番制。
順番に出るんだよ。
作新は最初に出たでしょ?
今市と一緒に。

314 :名無し行進曲:04/05/19 17:11 ID:vMXtyFGN
まぁ〜
そんなのはどうでもいいけどね

315 :名無し行進曲:04/05/19 20:25 ID:4gyg6msx
じゃあお前の「どうでも良くない」ことを書けよ。
お前のレスこそどうでもいい。

一条中練習できなくてかわいそう。
先生はラッパの彼だっけ?

316 :名無し行進曲:04/05/20 12:41 ID:i6TK6wzS
まぁ〜
そんなのはどうでもいいけどね

317 :名無し行進曲:04/05/20 14:31 ID:oUd607CK
立てこもり事件、悲惨な結末になったね・・・・

318 :名無し行進曲:04/05/20 21:44 ID:pScsCONF
一条中がんばれ。

319 :名無し行進曲:04/05/21 03:24 ID:pOgcWpo5
宇宙女は誰が指揮を振るんだ?
あいつは、シベリア超特急に乗ったまま帰ってこないんだろ?

320 :名無し行進曲:04/05/21 15:57 ID:NQPEOFPV
まぁ〜
そんなのはどうでもいいけどね


321 :名無し行進曲:04/05/21 16:16 ID:i1JiY+Qm
宇宙女の今度の指揮者、
かなりいいらしい。
少なくとも部員は喜び、張りきってるみたいだから、
きっといい演奏するだろう。

322 :名無し行進曲:04/05/21 16:29 ID:NQPEOFPV
今年の真女どうなんだろう。一年生がかなり入部したらしいけど。

323 :名無し行進曲:04/05/21 22:56 ID:Pt1t5eSV
上のふたつの女子高は、同じ理由で不幸だった。
それは、「普段の合奏の質の低さ」。
腹先生が来るときの合奏がよくても、それはそれだけ。
普段からいい合奏をしてる学校にはかなわない。
K先生を信頼して、ついていくといいよ。

セントラル女子高は、今までがかわいそうすぎたね。
でも、今度の先生がカッコよくていい人でも、
普段の練習の質をあげないと、いい結果にはならないよ。
気持ちだけでいい成績とれるほど、コンクールは甘くないからね。
とはいえ、いい指揮者にあえてよかったね。がんばって。

上の二つの女子高は、潜在的には、全国大会に出られる実力はあると思う。
B部門の宇南と石橋にも、Aで全国は不可能ではないよ。
私立じゃなくてお金持ちじゃないイマイチだって、行ったじゃないか。

コンクールはお金じゃないって、みんなに信じさせてほしい。

324 :名無し行進曲:04/05/21 23:38 ID:i1JiY+Qm
>>300
「イースト何とか」っつってる時点で
お前に吹奏楽を語る資格はない。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)