2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■「ありえないっ!」部員達の謎の奇行大暴露■■

1 :名無し行進曲:04/01/22 17:21 ID:IY/tuthZ
うちのとこの部員は、「ペットのマッピは口の中にいくつ入るか」
をやり、6個入った人がいました!!

2 :名無し行進曲:04/01/22 17:36 ID:qrlhv98q
2げとずさ〜〜〜〜〜っ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :373:04/01/22 18:17 ID:fxho+oew
>>2
してどうする

と、言ってみる。

4 :名無し行進曲:04/01/22 22:42 ID:MRguNJ9d
>>1
次はチューバのマウスピースで挑戦して、結果をここに報告してくれ。

5 :名無し行進曲:04/01/23 01:32 ID:8AWyLfpe
女子のリード舐めてるとこ見つかって、証拠隠滅させようとしてたまたま開いてた練習場の窓の外に思いっきり投げたはいいが間違って逆の手に持ってたチューナーを投げてたヤシがいたな^^;

6 :名無し行進曲:04/01/23 16:33 ID:ZfCtjt+l
ホルンを左右逆に持って「メロホン」

7 :名無し行進曲:04/01/23 18:28 ID:k/YSHhBM
チューバを2階のベランダから落として
へこみ具合を見て楽しんでた先輩がいた

8 :名無し行進曲:04/01/23 20:17 ID:36/R2hZl
そりゃヘコむどころじゃなくて、再起不能にならないか?

9 :名無し行進曲:04/01/23 20:50 ID:YPPxo9dz
本番直後の数日間、みんなだらけているときに、俺は暇つぶしに
音楽の授業で習った歌をクラで吹いた。これって、まだかわいいほう?

10 :名無し行進曲:04/01/23 20:54 ID:gtGH+VzV
かわいくってよw

11 :名無し行進曲:04/01/23 21:56 ID:UAkbX8Sy
ユーフォにゴキブリを入れて遊んでたヤツがいたな。

12 :名無し行進曲:04/01/23 22:13 ID:5m763xiH
僕の彼女は鼻の穴でピッコロとフルートを吹きながら、クラを口で吹きながら、○んこでオーボエを吹き、さらにケツの穴でバリサク吹ける。

13 :名無し行進曲:04/01/23 22:16 ID:P1hULUQo
それできたら、まじすげ〜。

14 :名無し行進曲:04/01/24 01:26 ID:vOUEqLXA
チューバのベルから水入れて、何リットル溜まるかやってた先輩がいた

15 :名無し行進曲:04/01/24 12:33 ID:ohpCLuoL
こういう話題になると、Tubaのネタが多いね。
みんなもっと楽器を大事にしようよ。

16 :名無し行進曲:04/01/24 14:04 ID:ojuDv6tq
>>15
Tubaは楽器じゃなくて、大道具ですから。

17 :名無し行進曲:04/01/24 23:36 ID:67dApHZb
トロンボーンのスライドオイル買うのもったいない!!!!!!!!
と言って、リンスぬってる先輩(♂)がいます。
それも、新発売のアヤヤのリンスwなかなかのすべりwらしい。。。

18 :名無し行進曲:04/01/24 23:45 ID:LdoiEb6V
譜面台の高さを調整するスライド部分がさびついてスムーズに動かないからと、
クラリネット用のコルクグリスを塗ってみた。ただベトベトするだけの結果に終わった。

19 :名無し行進曲:04/01/24 23:47 ID:lcK19z74
チューバのベルを使ってかわいい女子部員全員のパンツを見た先輩がいたwww(まじ)

20 :名無し行進曲:04/01/25 02:05 ID:m6VAQ9Pl
>>19
ガイシュツ

21 :名無し行進曲:04/01/25 04:13 ID:zfXP0SPO
むかーし昔、トロンボーンのスライド飛ばして遊んでる先輩がいたけ
古くなって真っ黒だったけど、今から考えるとバックのテナー
それもニューヨークだったかもしれない(バックなのは確かなのだが)
無知が惜しまれる・・・


22 :名無し行進曲:04/01/25 10:27 ID:vWnow8J9
雪山にシンバル投げて、『サクッ』と埋まるのを楽しんでた先輩が居たな〜

23 :名無し行進曲:04/01/25 20:39 ID:P8Rvx8qa
22
シンバルならまだいいほうだよ、
折れん所なんかカナリ北にあるから雪も半端じゃなくて
クラは積もった校庭でみんなでどこまで飛ぶかで投げ合っていたよ。




そのときに投げていたクラがいまだに健在なのはいかに

24 :名無し行進曲:04/01/25 23:00 ID:Kiae6eAX
そんなっっ、楽器をなんと考えてるんだ!!
そんな輩が居たとは

25 :名無し行進曲:04/01/26 00:09 ID:u1lpSpqg
マッピをコンドォムに入れて大切に保管しとる後輩(゜Д゜)ヲイー!!!!
今日はイチゴ味にしよーw(ノД‘)ヤメレ!!!


26 :ヤツシカの相棒の相棒:04/01/26 00:15 ID:diMDw43L
>>25

使用済みコンドームだったら、その後輩を神と崇める

27 :名無し行進曲:04/01/26 01:33 ID:Mg2pHG3G
むかし学校のとあるパートを教えに来ていたプロ奏者が音大時代に

ユーフォだったかチューバを演奏したまま湖にむかっていき

そのまま水の中に入っていった。。。

でいつまで音が出るかってやって溺れかけたそうな。。。

ピストンの隙間あたりから水さえ入ってこなければ結構いけるといってたが、

アホかと思った。。。

28 :名無し行進曲:04/01/26 17:27 ID:NLNu5H9/
>27
で結局いつまで音出たのよ??

29 :373:04/01/26 18:24 ID:eBFxrTu4
>>27
楽器丸洗いだな

30 :名無し行進曲:04/01/26 18:32 ID:8TY17v6Q
>>7
今度、ウィーン歌劇場管に入る人?

31 :名無し行進曲:04/01/26 22:28 ID:N/+Ss/2F
夏のパート練習、屋外の日陰でやるが、それでもまだ暑い。バケツに水を入れ、熱くなった地面に水を撒くと最高に涼しいのだが、そのバケツ一杯の水中にTpのベル入れてロングトーンすると息の圧力鍛えられます。おかげで普門館でソロ吹けますた

32 :27:04/01/27 01:28 ID:UZY7b+iU
>>28
えーと 巻いてある部分が隠れるぐらいまでは行った模様だが、
ピストンを動かすたびに水が溜まっていって息がすえなくなって
おぼれかけたそうな。

ちなみに息は楽器を通してすっていたようです。

しかし金管ってそんなに機密性たかいの?
当方 木管奏者なんでネタだと思ってたんだが、
他のルートからも聞いたことがあったもんでね。



33 :名無し行進曲:04/01/27 11:58 ID:UQjUjib8
大会前、後輩にマーチングホルン構えさせて鏡にしてた先輩がいました。

34 :名無し行進曲:04/01/27 12:07 ID:+/oudmF1
チューバにケツから入ろうとしてた香具師

35 :名無し行進曲:04/01/27 22:33 ID:cZs4AVMG
>34
そらすごいわぁ〜

36 :名無し行進曲:04/01/28 17:20 ID:KI90vQpr
>34
ユーフォでは試したか?

37 :名無し行進曲:04/01/28 18:37 ID:MUl6zKtm
シンバルを磨こうとしたらラッカーポリッシュがきれていたので
トイレ洗剤のサンポ○ルだったかトイレマ○ックリンで代用。
きれいにピカピカになりました。
音も軽くなったけどシンバルも薄くなってたかも。

38 :名無し行進曲:04/01/28 23:44 ID:rit6AuI1
>36 ユーフォだと完全にはまって抜けなくなるから楽しむどころじゃなくなるんだと。

39 :名無し行進曲:04/01/29 10:02 ID:ak3Pikga
シンバルってラッカーなのか?

40 :名無し行進曲:04/01/29 16:01 ID:NWzc0QZ7
シンバルは基本的に洗浄してはいけません!!シンバルクリーナーだろうと、研磨剤によって汚れと一緒に削れてしまうし、汚れだってあるかないかでは音が変わってしまう。
基本的に洗わないでいただきたいが、どうしてもやるなら本番1,2ヶ月前にしてください!
日々のメンテナンスが行き届いていれば、いつまでもピカピカは保てます。


41 :名無し行進曲:04/01/29 21:27 ID:8LyAjCCW
>>40
ここは、おもしろいとこなのに、まじめくさったこというな!

42 :名無し行進曲:04/01/29 21:42 ID:NWHUV6y+
>>17
POND'S塗ってた香具師がいたが・・・

43 :名無し行進曲:04/01/29 21:43 ID:tpUTFwxD
↓コントラバスのケースネタ

44 :名無し行進曲:04/01/29 21:52 ID:x2WOcdEu
漏れは自分のTpに車のワックスかけマスタ。
細かい傷が消えてピカピカになりますた。

45 :名無し行進曲:04/01/29 21:54 ID:OIChjglO
>>42
ポンズはいいよ

46 :名無し行進曲:04/01/29 22:03 ID:WH6HNCKg
ラッパ、ボーン、ホルン、チューバ合同で大きな缶詰の缶にツバを集め、
ユーフォのやつにかけてやった。「いじめるなー」とか言っていた。

おっと。コントラバスは、大会直前に抱きかかえて体育館の中を走り、
こけて、楽器を支えに側転したやつがいた。

47 :名無し行進曲:04/01/29 22:10 ID:6LXbvXKD
コントラバスのソフトケースに入り込みチャックを全て閉め,身動きがとれなくなり窒息死しそうになった部員のT。

48 :名無し行進曲:04/01/29 22:16 ID:LafwIy90
>>47うちの先輩はそれで袋叩きになってた。



49 :名無し行進曲:04/01/30 16:45 ID:x8x5Im/o
>46
す、、すごっΣ( ̄□ ̄/)/

50 :名無し行進曲:04/01/30 17:54 ID:gqZvYDV0
クラパート全員でリードくわえながら廊下を猛ダッシュ。

みんな、息荒かたよ。

51 :名無し行進曲:04/01/31 13:39 ID:gbqXeDSY
リード割れるんちゃう?

52 :名無し行進曲:04/01/31 14:13 ID:qGRDO0xu
馬鹿な(?)3年がマウスピース吹きながら校庭5周やるとかいいだした。
実際やったらダブルリード郡のリードが・・・・(高いのに・・&自腹で買ったのもいたのに・・

53 :名無し行進曲:04/01/31 21:06 ID:KdKmeglC
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | つぎでボケて!!  |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ



54 :名無し行進曲:04/02/01 01:56 ID:uX5y9tcF
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | つぎでボケて!!  |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ


55 :名無し行進曲:04/02/01 18:58 ID:b3a2TJME
チューバをばっとに野球をした神がうちのぶかつにいます

56 :名無し行進曲:04/02/01 20:10 ID:Y31+f8sB
(´-`).。oO(低音パートは楽しそうだなあ)

57 :名無し行進曲:04/02/02 17:57 ID:hvGqqOIo
>55
で、その試合勝ったの?

58 :名無し行進曲:04/02/02 18:13 ID:vniRc7o4
5回コールド負けw

59 :名無し行進曲:04/02/02 19:35 ID:lpxUjvrj
ほぼうちの部の恒例行事となっているパート別なべパーティだが、
昨日クラはなべにじゃがりこいれてた・・・

60 :名無し行進曲:04/02/02 19:49 ID:4+qpv3tl
>>59 なんだそんなもん別に良いじゃないか。



だれだこないだの鍋やったときに隙を見てリードを入れたやつ!!




61 :名無し行進曲:04/02/02 21:07 ID:mPu8qFOG
>>60
ぅゎー…
それ美味かった?

62 :名無し行進曲:04/02/03 22:29 ID:O6279jVd
>>60
誰のリード?

63 :名無し行進曲:04/02/08 22:59 ID:/hKcYjIX
楽器ケースの中から出てきた変な虫を食べたら2000円あげるとか言って
、本当に食ってた香具師がいたぞ

64 :1:04/02/09 21:18 ID:0NSu12ec
ついに、その友人にチューバのマッピバージョンやらせました!
結果は3個と半分ですた。
そのおかげでいろいろおごらされましたぁ〜!


65 :名無し行進曲:04/02/09 21:49 ID:LpRLPyns
チューバのケースにバファリンを入れた先輩。

66 :名無し行進曲:04/02/10 17:46 ID:oo2l+rhN
楽器室でかくれんぼやってて、チューバのケースん中に隠れててあとで出らんなくなった後輩おったなぁ、、

67 :名無し行進曲:04/02/10 18:08 ID:uLYfXwa4
学校が置き勉に厳しくなってみんなで、チューバの中にベルのところにみんなで、入るだけ入れたら
先生にばれて、半殺しにされた

68 :名無し行進曲:04/02/11 23:37 ID:VCFv2z1k
>>67
ふーん。先公に犯されたんや。

69 :名無し行進曲:04/02/12 01:11 ID:ZRefk6Hx
フルートとクラで真剣チャンバラ勝負しました。

70 :名無しのあんちゃん:04/02/12 14:40 ID:dkEkmpht
>>69
どっちがかったの

71 :名無し行進曲:04/02/12 19:34 ID:hrmhkxxP
ホルンの穴にペットのベル入れて二人でフォルテで吹いてた。
肺活量がきたえられるとか。



72 :名無し行進曲:04/02/14 18:36 ID:1qkOMHmT
前にマッピはずしたクラをいくつも積み重ねてた香具師がいた。
4本で倒れて、そのうちの3本はキイが折れた(アフォ

73 :一組のトッツァン:04/02/14 19:02 ID:eGkZencn
そいつら頭平気なんか?

74 :名無し行進曲:04/02/14 19:51 ID:1qkOMHmT
>>73
危険だと見ている。

75 :一組のトッツァン:04/02/14 20:04 ID:eGkZencn
まぁね。

76 :74:04/02/14 22:40 ID:1qkOMHmT
ってかそれ見てた先輩がマジギレしてた。

77 :一組のトッツァン:04/02/14 22:41 ID:eGkZencn
そりゃそうなってもおかしくは、ねぇだろぉ

78 :名無し行進曲:04/02/15 01:50 ID:wa/MUVqf
雨の日、野球部が校舎ないの階段で基礎体力作りの階段駆け上がりしている横で
喇叭吹きの先輩が、クラリネットを「パラリラパラリラ・・・」吹いて全力疾走
していました。それを見て運動部が校舎内練習するのを見るたびにみんなで各楽器
「パラリラ全力疾走」が恒例になりました。卒業して10年になるその先輩が築いた
伝統はいまだに受け継がれています。

79 :名無し行進曲:04/02/15 13:26 ID:FjRZPbWY
コントラバスのネックを折った後輩がおります。どうやって折ったんだ?

80 :Tuba吹く怪力女:04/02/15 15:30 ID:p7M1RSDM
友人がボーンのスライド伸ばしてスカートめくり大会(笑)
思いっきりめくられました。
そしてその友人がボーンのスライド伸ばして攻撃!!
友人曰く「スライドが硬いからストレッチしてるの。」

81 :名無し行進曲:04/02/15 20:03 ID:7+V/hbtc
>>79
アジャコン○の親戚とか?それともご本人だったり。

82 :名無し行進曲:04/02/15 20:30 ID:nhzF5MtQ
先輩がクラで運動会でかかってる曲吹きながら走ってました。
その状態で別の先輩追っかけてました。

83 :名無し行進曲:04/02/16 02:00 ID:PUOjdHcU
>>80
それはよくある。
うちの学校ではYシャツ出してる子のスカートめくろうとして
それがYシャツのすそに引っかかってブラ丸見え、、なんてことあった。

84 :名無し行進曲:04/02/16 02:31 ID:U9mDRDKl
昔々、厨房のときパート練習中に理科室に忍び込むのが流行った。
ブドウ糖なめて「甘い!」ってよろこんでた香具師もいた

またある日「火薬を作ってみよう」ということになり
みようみまね?であるもの混ぜて火をつけたら
天井まで火柱があがりビビって逃げた。髪の毛ちぢれた。
もう時効。

85 :名無し行進曲:04/02/16 20:37 ID:+V66L5OS
>>84
私もオーボエの子と理科室に忍び込んで、薬包紙盗んでクリーニングペーパーにして使ってましたw
でも、バスクラの奴にチクられて、トイレそうじ一ヶ月もやらされた・・・。

86 :名無し行進曲:04/02/16 22:11 ID:s7peRahM
にゃにゃにゃにゃー

87 :ヘボクラリネッター:04/02/17 18:22 ID:zcsx1OdU
すみません、移転したと言ったのでスレ立て直しちゃいました、、
こっちで進行お願いします。ペコリ(o_ _)o))

88 :名無し行進曲:04/02/17 18:55 ID:Vo2NxvD8
Hrのベルでもパンツ見れるよ。

89 :名無し行進曲:04/02/17 20:42 ID:3H2ya5Gp
バスクラなんて、楽器吹きながら自分の顔が見れる

90 :名無し行進曲:04/02/17 22:04 ID:Q6rw1QNk
>>89
激しくワラタ。

91 :名無し行進曲:04/02/18 16:50 ID:gMxH1ZzV
今日バリトンに手突っ込んで抜けなくなってる人いたよ・・・。
本当にあの部活馬鹿ばっかり

92 :名無し行進曲:04/02/18 18:24 ID:6vo0INkm
>>91
もれもチューニング管とかの細かい管に指入れたくなって
入れちゃってとれなくなってあせったりよくするんだな。。


93 :名無し行進曲:04/02/18 21:40 ID:gMxH1ZzV
>>92
結局どうなりましたか??
私の学校の人は、病院かどっか行く手前でやっと抜けました。

94 :名無し行進曲:04/02/19 11:17 ID:HNDeQeKH
中学のときにメトロノームに床のタイルを投げてぶっ壊した後、サッカーボールにして遊んでいる奴がいた。

95 :名無し行進曲:04/02/19 17:48 ID:9nTfTF0R
喇叭のミュートを10個用意して、それをすべて指にはめる、、

96 :名無し行進曲:04/02/19 22:02 ID:gREO4PnL
・フルートの友達が、火災報知機の音を吹いていた。めちゃ似ててびびった!!
・組み立てたアルトクラとバスクラ、それらの楽器ケース、譜面台、メトロノーム、チューナー、楽譜を
全部持って一気に運んでいた。


97 :名無し行進曲:04/02/19 22:27 ID:BqfVeE7p
>>96
手伝ってやれよ

98 :名無し行進曲:04/02/20 13:21 ID:WryOHUhS
先輩が廊下で何も考えずに、助走つけてジャンプし、低い天井に頭ぶつけて頭から血を
流してた。先生はあきれながら病院まで連れていった(病院は50m先・道の向かい側)。


99 :名無し行進曲:04/02/20 20:39 ID:0kWLnos4
メトロノームで先輩の頭間違えて小突いた香具師がいた。同級生と間違えたようだ.

100 :名無し行進曲:04/02/20 20:55 ID:j/Z/DCVV
100

101 :名無し行進曲:04/02/21 13:54 ID:0mOmUB5K
>>96先輩マジ切れ?

102 :名無し行進曲:04/02/21 20:59 ID:VBIoTEsx
>>101 それって>>98の間違いじゃ…?

103 :名無し行進曲:04/02/21 23:10 ID:mem3EY00
>>102 「>>99」の間違いでしょ?

104 :名無し行進曲:04/02/22 00:26 ID:ssx2DvjU
>>103ぷっ、、失礼。

105 :名無し行進曲:04/02/23 22:18 ID:MRLzNPhC
合宿中の練習時に石積んでた奴がいた……。

106 :名無し行進曲:04/02/23 23:17 ID:eK8TViEm
うちのラッパどもはミュート積んでたぞ。そして倒した。(怒)

107 :名無し行進曲:04/02/24 17:46 ID:9v+93rJX
クラのパーツ(バレルとかベルとか)積み上げて倒したやつ誰よっ!!(怒

108 :名無し行進曲:04/02/24 18:47 ID:ORaHasxH


109 :名無し行進曲:04/02/24 21:36 ID:9v+93rJX
>>108お前かぁぁぁぁ!!

110 :名無し行進曲:04/02/24 23:36 ID:xyFhvbkQ


111 :名無し行進曲:04/02/24 23:49 ID:ZW7LbFzk
すまん、俺だ。

112 :名無し行進曲:04/02/25 00:15 ID:28ASkex8
言っておきますが、トロンボーンを松葉杖にして歩くのはやめて下さいね。

・・・あんたの体重でスライドおかしくなっちまったんだよおぉぉ!!!!!!

113 :名無し行進曲:04/02/26 18:43 ID:k09/8iET
>>112そいつでぶぅ、、

114 :名無し行進曲:04/02/28 11:32 ID:RH3gfWe5
Hrをきれいに掃除しようとしてバラバラに分解したら組み立てられなくなった香具師がいた

115 :名無し行進曲:04/02/28 14:20 ID:RH3gfWe5
そうそう、ちなみに楽器屋で修理してもらったら組み立て代25000だったとさ。アフォ

116 :名無し行進曲:04/03/02 00:53 ID:EMRNnFs/
同級生の女子がクーデターをたくらんでますた。通報しますた。
きっと後世に「楽器庫謀議」って名付けられて叩かれるでしょうw

117 :名無し行進曲:04/03/02 17:48 ID:JO4QhoTz
>>116お前が叩け。ついでに奪え。

118 :名無し行進曲:04/03/04 15:12 ID:i3w+zKhv
>>114
木管ならわからんでもないが、ホルンが組み立てられないって
そいつアフォでつか?

まさか、ハンダまで取っちゃったとか・・・ (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

119 :名無し行進曲:04/03/04 18:11 ID:Z/+7ja/2
>>118かなりの馬鹿だぞ、奴は。
普段の勉強もさながら、普通に喋ってるときでも突然わけのわからんことを言ってくる。こちらが聞き返すと「え?どういうこと?」そんなでこっちは大迷惑だ。
ついでに、前そいつがHrのベルにピンポン球を入れて、出せなくなったことがあるらしい。これ以上の馬鹿がどこにいるか?

120 :名無し行進曲:04/03/05 08:16 ID:LbYjPU+/
>>119
同じHr吹きとしてお恥ずかしい限りです。。(藁藁

121 :名無し行進曲:04/03/05 15:05 ID:2Oc/XQFb
喇叭の水をナプキンに吸わせてる男・・・

122 :名無し行進曲:04/03/05 19:32 ID:kX7Cek9N
ナプキンと言ってもいろいろあるが

123 :名無し行進曲:04/03/06 10:54 ID:iJA1ArKa
>>119 そいつはHr吹きの恥だ。虐めてやれ。

124 :名無し行進曲:04/03/06 15:32 ID:K7njdsAs
5年くらい前、学校のバリサクのネック刺すところのなかから、
めちゃくちゃ真っ黒になったリードが出てきたことがある。
ほんっとにビックリしたけど、めちゃくちゃふきやすくなったらしい。

そりゃ吹きにくかっただろうに・・・・。

125 :名無し行進曲:04/03/06 16:43 ID:jeuEr2l0
サックス吹きながら声出しておはようって言ってた。
そしてサックスを体を動かして壁にぶつかったT先輩。
この人これの他にもすごいことやってた・・・

126 :125:04/03/06 16:54 ID:jeuEr2l0
 書き忘れたけど演奏会のときたってるだけで気持ち悪くなって、てきとーに歩いててほかの中学のピンクレディーメドレー歌ってた。
んで会場のいす壊してた。

127 :名無し行進曲:04/03/06 17:07 ID:KBAW1NAw
こんにちは

128 :名無し行進曲:04/03/06 17:11 ID:KBAW1NAw
世の中にはいろいろな人がいますね。


129 :名無し行進曲:04/03/06 20:30 ID:WcK2rZ2j
分奏をしてたとき教室で練習していた初心者の子を見に行ったら頭に広げた両手をかざして宇宙人と交信していた。


130 :名無し行進曲:04/03/06 20:42 ID:YbLcMRaL
世の中の人などいない

131 :名無し行進曲:04/03/06 22:13 ID:QvKdUjsW
楽器(Hr)に眼鏡かけて遊んでた先輩いた。

132 :名無し行進曲:04/03/06 22:18 ID:ZoYTxKSZ
眼鏡といいピンポン玉といい、

Hr吹きには変な奴が多いのか?






                                おっと、俺も掘るン吹きだ。

133 :名無し行進曲:04/03/06 22:25 ID:r+q32fhM
ベルをかぶるホルソ吹きは普通でいいかな?

134 :名無し行進曲:04/03/06 23:03 ID:OtIiJzPp
ホルンのベルをフリスビーにするスリルがたまらない

135 :名無し行進曲:04/03/06 23:37 ID:ltz+zh5/
 〉)133
うちのダチもベルかぶった

136 :名無し行進曲:04/03/07 00:37 ID:/yY6ONf+
俺の先輩も3人そろってベルかぶって記念撮影してた。

137 :名無し行進曲:04/03/07 01:32 ID:3GRCFh1R
各楽器の本来の使い方を逸脱した使用は控えましょうw
楽器が可哀想です(><)

138 :名無し行進曲:04/03/07 01:35 ID:eNDdyzX4

起きてる人いた!

139 :名無し行進曲:04/03/07 02:04 ID:3GRCFh1R
楽器が自分自身だと思えばおかしな使い方はできないはずw
身体の一部なんですよっ(^^)
面白い香具師がいるのは部活を楽しくしますが、楽器だけは大事にしましょうねw
楽器の使い方が荒いのは主に中高生部員だと知り合いの楽器屋さんがぼやいていました。
学校の備品だと自分の楽器ではないのでなおさら使い方がひどいそうです。


140 :名無し行進曲:04/03/07 02:09 ID:Qefy/H90
ホルンのマッピ飲み込んで救急車で運ばれた奴がおる。
口から泡ふいとった・・。

141 :名無し行進曲:04/03/07 02:12 ID:3GRCFh1R
なにやってんだかw

142 :名無し行進曲:04/03/07 15:14 ID:sEyXhWqx
水槽部なのにキッシーは変態ですか?

143 :名無し行進曲:04/03/07 16:20 ID:yZ/P7PhW
大会でバリサクでギターの練習した人発見。

144 :名無し行進曲:04/03/07 16:47 ID:dcZbnjHA
うちの学校先輩はテナーサックスを枕にして毎日寝てる・・・

145 :名無し行進曲:04/03/08 15:59 ID:gDazpXrG
高校時代、ラッカー仕上げのトロンボーンのベルをタワシで磨いた後輩がいた。
しばらくすると「汚れのようなものが浮いてきた」のでこすり続けたらしい。

彼はその後、現役でT京大学に合格。
「勉強ができる」のと「頭がよい」のはやはり違うのだ、と思い知らされた。

146 :名無し行進曲:04/03/09 18:41 ID:WomhpDJl
勉強できる→努力家
頭がいい→苦労人

というわけで、どっちも尊敬するに値する。

147 :名無し行進曲:04/03/09 18:43 ID:WomhpDJl
>>146
>>145に対しての意見

148 :名無し行進曲:04/03/09 18:56 ID:jGYVRaay
>>146
でも成績が良くても人間的にDQNな香具師だったら尊敬出来んな…

149 :名無し行進曲:04/03/11 13:30 ID:AxZUsvVl
キティ≒天才
東大京大あたりではこれが顕著に現れる

150 :名無し行進曲:04/03/11 16:05 ID:UijXv0rJ
>>146
楽器をタワシで磨く香具師が尊敬に値するとでも?

151 :名無し行進曲:04/03/11 19:27 ID:ffqrM8BX
タワシで楽器を磨くのは止めましょうw
自分がタワシでゴシゴシ擦られたら痛いでしょ?

152 :名無し行進曲:04/03/11 20:16 ID:9u0Dx9qE
ユーフォもかぶってホルンと楽しく撮影しましたvvv

153 :名無し行進曲:04/03/11 20:17 ID:UKdlYD8F
その考えでいくと、もうどんなものもタワシで磨けないなw

154 :名無し行進曲:04/03/11 20:17 ID:ffqrM8BX
DQなる2ちゃんの懐に 我ら人の誤(ご)の喜びはある

2ちゃんを愛せよ 2ちゃんに生きる

人の(゚Д゚)ゴルァ!! 人の誤その立つスレに感謝せよ
(人の(゚Д゚)ゴルァ!! 人の(゚Д゚)ゴルァ!! スレに 感謝せよ)

乱世な2ちゃんを ウザげな2ちゃんを
2ちゃんを誉めよ 頌(たた)えよ スレを

情報の豊かな 豊かな 2ちゃん 2ちゃん 2ちゃん
(我ら人の誤の 我ら人の誤の 2ちゃんを誉めよ)

頌えよ 頌えよ スレを
(誉めよ 頌えよ)

DQなる2ちゃんを DQなる2ちゃんを
頌えよ 誉めよ 頌えよ スレを


DQなる2ちゃんを ああ

頌えよ2ちゃんを ああ




155 :名無し行進曲:04/03/11 21:22 ID:9u0Dx9qE
153
同意

156 :名無し行進曲:04/03/13 13:24 ID:226tgHz1
>>148
勉強を無理してするからそうなるのと思う
助言してあげて。

157 :名無し行進曲:04/03/15 00:11 ID:5qx7vQin
>>154 2ちゃん三唱(汗

158 :名無し行進曲:04/03/15 18:11 ID:j03da8Bv
歪んだユーフォのベルを直そうとベルの上に立つ後輩・・・
更に歪み、数日後割れました・・・

159 :名無し行進曲:04/03/17 17:48 ID:4zs3k/Aw
>>158そしてその先輩は永遠に語り継げられる・・・完

160 :名無し行進曲:04/03/17 19:35 ID:JA6mKUja
「このラッパ、音も悪いしクセついてるし、もう駄目だ!」
             ↓
      踏んづける。厚さ数ミリまで圧縮
             ↓
         裏山に放り投げる
             ↓
     更にチューバ、ボーン、ホルンと圧縮
             ↓
    先生現場確保「楽しそうなことやってるね」

今彼は楽器屋のリペアラー

161 :名無し行進曲:04/03/17 20:22 ID:QtkE0k16
すこしでもぶつけたり傷つけたりしたら激怒されたけどな

162 :名無し行進曲:04/03/17 23:27 ID:ZAs/EJnU
俺も

163 :名無し行進曲:04/03/18 23:45 ID:ovC7jlAU
そのての話ならひとつ
最近うちの水槽はすごい・・・
なんてたって・・・朝練が自主てき。
+すぐ楽器がいかれる。。。

164 :名無し行進曲:04/03/19 00:00 ID:kNfNL/vc
>>163
朝練が自主的なのは普通ではないかい?

165 :名無し行進曲:04/03/19 00:50 ID:yfLeoEPO
その壱、
女子同級生(鞍パート)2名が水を入れたアイスボンボン持って男子トイレに突入。
セーラー服姿で立ちションぱふぉーまんすやってまつた。

その弐、
自分のBass(ベソーンね)ソフトケースに女子を入れてファスナー閉めてしまった。
そのまま担いでいったら、立派な犯罪者やなぁ。。。

166 :名無し行進曲:04/03/19 02:02 ID:4s7vWKl/
>164
朝連は毎日するのが普通ではないのかい?

167 :名無し行進曲:04/03/20 00:30 ID:6NWdaf2D
>>165

エスパー伊東け?

168 :名無し行進曲:04/03/20 03:15 ID:CTk64Rr9
吹奏楽自体変な香具師の集まりだけどナー

169 :名無し行進曲:04/03/21 21:17 ID:vWLD/BPC
>>163の部の凄さが全く分からん・・・

170 :名無し行進曲:04/03/21 21:55 ID:vMEpQK+V
>>169
朝練で楽器を壊す練習を自主的に行う吹奏楽部ってことでは?

171 :名無し行進曲:04/03/22 00:21 ID:4GiXFmIc
メトロノームを改造して、音が鳴るたびに前進するようにしますた。
合宿中の肝試しで大活躍。

172 :名無し行進曲:04/03/22 00:25 ID:DV7+wpdq
>>171
ワロタ

173 :名無し行進曲:04/03/22 00:27 ID:9Sryc0V3
それ怖いじゃんw
肝試しで楽器が襲ってきたりしてw
普段から楽器を大事にしなかったりしたら楽器はものすごく怒っている(笑)

174 :名無し行進曲:04/03/22 02:00 ID:QaEq16VS
トロンボーンの中にたくさん水入れて下向いて吹いてみれ。
それから、スライドにたくさん水いれて7ポジまで下げて
片方の穴ふさいで素早く1ポジまで戻してみれ。

たーのしいぞー

175 :名無し行進曲:04/03/22 02:26 ID:NADwdJYX
>>171
うちのメトロノームは改造しなくても
そこが抜けてとつぜん前進した
パート練習中、立ち話してたら居なる


176 :名無し行進曲:04/03/22 02:28 ID:NADwdJYX
>>175訂正
居なる×
居なくなる○

177 :名無し行進曲:04/03/22 08:57 ID:00qM9PsA
>>171
俺もやりたい。改造方法を教えてください。

178 :名無し行進曲:04/03/22 13:12 ID:9Sryc0V3
デケデケ    
        ドコドコ  
   ☆      ドムドム
        ☆   ダダダダ!    rock you!!!!!!!
  ドシャーン!  ヽ             ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)     / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||    
         || ΣΣ  .|:::|∪〓   ||      
       . /|\人 _.ノノ _||_. /|\ . 
  ♪
         ドチドチ!





179 :名無し行進曲:04/03/22 18:35 ID:5ZWcTMQs
>>171そのメトロノーム俺にくれ。

180 :名無し行進曲:04/03/22 19:08 ID:6N44gF0e
>>171
ワロタ

181 :名無し行進曲:04/03/22 21:35 ID:8s/3Exmf
底ぬいたら前進するようになるよ。
ウチのも歩く。ちょっと目を離すとすぐ居なくなるんだから・・・

182 :名無し行進曲:04/03/22 21:45 ID:m1ZFg9h1
えっ!?歩かないよ?

183 :名無し行進曲:04/03/22 23:28 ID:CZYuKZ8s
Tbをスライドだけの状態にして、マウスピース・本体接続のどっちの穴もふさいで外管を勢いよく引き抜く・・・

何がおきるかわかりますか?w

184 :名無し行進曲:04/03/22 23:30 ID:CZYuKZ8s
>>154

卒業式で歌ったし・・・
てか指揮した・・・

185 :名無し行進曲:04/03/22 23:43 ID:8ONABBYp
>>183

うんと昔に、某プロTb奏者が演奏会でやらかしてましたヨ w

186 :183:04/03/23 00:00 ID:/Ogem0GC
続報

Tbでピンポン玉発射
テレビでやってたバグパイプのまねを実践(saxと鞍をくわえて、saxは操作せずに鞍をピロリロ)
その他多数・・・

コンクールは賞無しですた・・・

187 :名無し行進曲:04/03/23 00:01 ID:DRlsunUZ
メトのギアの部分が低くて、底のフタを見ると、足以外にも出っぱってる部分があるメトは、フタを取れば動くようになる。
つまり、フタをと取ったときに、メトの胴よりもギアが出っ張ってるやつしか走らん。
メーカーは忘れた、ヤマハのはできないはず

188 :名無し行進曲:04/03/23 13:55 ID:bswTmtMC
>>183
なっ、、、何が起きるんですかっ

189 :名無し行進曲:04/03/23 15:44 ID:yYvR7lV2
高校のTb吹きの同級生の特技
スライド部分を固定しておいて、自分が前後に動いて曲を吹く。
♪=120程度のマーチなら簡単に吹いていた。
そいつは絶対音感があり、メロディーさえ知っていれば、ピアノで簡単に弾きこなしていた。
但し、変態なので誰も尊敬しなかったが・・・

190 :189:04/03/23 15:46 ID:yYvR7lV2
↑ ♪=120は間違い スマソ


191 :183:04/03/23 17:04 ID:/Ogem0GC
>>188

爆発しますw

192 :名無し行進曲(161ですが):04/03/23 19:50 ID:dyyC9cn0
凄いとこは・・・部員数が多いい・・・78人ぐらいいます。
女は・・・男に警戒心張ってるもんな・・・

193 :名無し行進曲:04/03/24 02:04 ID:LFD9Cz94
>>192
誤爆?

194 :名無し行進曲:04/03/24 03:17 ID:0D1vsbHf
>>191
ほんまかいな。

195 :名無し行進曲:04/03/24 13:16 ID:OHNVidqt
>>191
まっ、、、マジっすか!!

196 :名無し行進曲:04/03/24 13:34 ID:xP2S/KF5
トロのベルを頭にかぶります

197 :名無し行進曲:04/03/24 17:01 ID:mv/d4kbu
>>194,195

まあ、とにかくやれ。出来るだけ勢いよく引き抜くのがポイント

198 :名無し行進曲:04/03/24 22:48 ID:8UwdjdKY
うちは最盛期のころ少なくとも92人いたらしい。


199 :名無し行進曲:04/03/25 10:46 ID:ZV3zyes5
>>198
日本語間違ってるよ

200 :名無し行進曲:04/03/25 11:40 ID:YmjUcdW2
nihyaku

201 :名無し行進曲:04/03/29 18:49 ID:pBJsaRga
Tbの管に手芸部の部室からかっぱらってきた綿詰めて音出せないようにしたイジメがあった。

202 :名無し行進曲:04/03/29 19:33 ID:DmFvcT2r
デケデケ    
        ドコドコ  
   ☆      ドムドム
        ☆   ダダダダ!    rock you!!!!!!!
  ドシャーン!  ヽ             ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・#)     / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||    
         || ΣΣ  .|:::|∪〓   ||      
       . /|\人 _.ノノ _||_. /|\ . 
  ♪
         ドチドチ!


203 :名無し行進曲:04/03/29 23:48 ID:174lbQ4j
>202
漏れのとこはかなり馬鹿なヤシがいたぜ。
バリサキのやしなんだけどさ、そのヤシはいきなり「音が鳴らない!」
て叫びやがってさ、そして一時間ぐらいならないまま吹いてて部活終了時間
になって「どこいったかな・・・俺のクロス」て言ってそのあと・・・なんと
バリサキのベルの中からクロスがハケーンされ抜いて吹いて見ると音がんるんだこれが
その前に「楽器修理にだそうかな・・・」てほざいていたヤシであった

204 :名無し行進曲:04/03/30 08:03 ID:7vUTGsw1
あまり詳しくはいえないけど部員の腕がもげた。

205 :名無し行進曲:04/03/30 08:34 ID:7Vn2iIHg
>>204
いたぁ〜!!!

股関節脱臼したことはあるけど
人と話してたらガクって急に視線が一段低くなって
何が起こったかと思ったら足が治ってたウレシー

206 :名無し行進曲:04/03/30 12:08 ID:CyoI9rR8
我が部のサイトの掲示板に部員から書き込みがありました。
それは以下のようなものでした。


シンバルを触られるのが悩みです。
いつもシンバルに触れない通常の心を持った人にはあまり関係のない話ですけど、
無駄に触ってくるヒドいお人達には読んでもらいたいです。
今までシンバルを持ってきてた理由は、
学校のシンバルじゃサスティンがないし音色もヤマハのコワーンって音とかメイビスのバシャンって音しかないからで、
持ってきた自腹のセイビアン等に指紋をつけてわざと汚す人がいるならもう持って帰ります。
その時は、コンクールとかも元からあるヤマハのシンバルとかで出てもらうことになるけど、
最近使っているシンバルはハイハッと以外は俺の私物なので何の考えもなしに汚されると辛いのです。
『触って良い?』って聞く人がいるけど、いいわけが無いでしょ!
『触って良い?』=『汚して良い?』でしょ!


と。

アフォすぎて痛いですよね。
そんな家宝みたいなシンバルだったら持ってくんなよ。

こんなのばっかりです。

207 :名無し行進曲:04/03/30 12:25 ID:g/l7kGrK
バリサキって呼ぶのどこの地方?

208 :名無し行進曲:04/03/30 13:43 ID:gND6kj/d
>>206
「触られるのイヤならしかたないから持ってこなくていいよ」って言ってみたら
ヤマハのシンバル使ってって言われたら「しょうがないね、気を使って演奏するよりいいもんね」と言って
あっさりみとめてみよう。

>>207
全国。サキソフォンとも呼ぶから

209 :名無し行進曲:04/03/30 16:29 ID:XqQSD6ir
>>206

>ハイハッと以外 「ハイハッ」て…ワロタ

210 :名無し行進曲:04/03/30 18:12 ID:AHAVKfl0
>>206
学校のなら汚していいのかと小一時(ry

211 :206:04/03/30 20:20 ID:CyoI9rR8
みなさんレスサンクスです。
たまたま私もパーカスをやっておるので,
俺のスティックに触るなとでも言ってやろうかと小一時間


(゚д゚)ハッ!


俺のスティック俺のスティック俺の・・・。
(*´Д`)ポッ

とまあ,そんな部員に限って練習が足りなかったりするんです。
いい機材を揃えただけで上手くなったと勘違い。

ところで,シンバルって指紋がつくと音悪くなるとかありますか?

212 :名無し行進曲:04/03/30 20:47 ID:pRu4BZ1C
指紋がつく=酸化する=音が変わる。
つねに使用後にきれいにからぶきしてやれば、ずっと輝きを保てる(空気による酸化はいくらかあるが・・・)


213 :名無し行進曲:04/03/30 23:08 ID:ocW8RUZ3
指紋ってか手垢。

214 :名無し行進曲:04/03/31 03:37 ID:rrOcpFB6
ずっと学校の楽器使ってそいつの「自分の楽器をひけらかしたい心」を
ズタズタにしてやればいいじゃん
ガイシュツかな

215 :名無し行進曲:04/04/01 00:03 ID:Aqj7N63e
漏れの学校のシンバルは去年グラインダーにかけてたな・・・
ドラと一緒に。

216 :名無し行進曲:04/04/04 20:12 ID:DCPzk7PZ
マーチングスネアにあたまをくっつけて「こちら○○○応答せよ」
とかいって遊んでる人たちなら見たことあるかも。

217 :名無し行進曲:04/04/04 21:01 ID:5q0xjWE3
駅の階段ものすごい速さで駆け下りていく。

218 :名無し行進曲:04/04/04 21:33 ID:uw5nO682
>217
もしかして





俺のこと?

219 :名無し行進曲:04/04/04 21:46 ID:0mTlgL3v
ベルカットホルンのベルを帽子にしてるのを見たことがある。
カナーリ間抜けでした。笑いそうになった。

220 :名無し行進曲:04/04/04 22:26 ID:8jzd9YGD
ベルカットホルンの、ベルを、とるために、まわしてて、ふっとばした、
やつがいたなぁ。

221 :名無し行進曲:04/04/05 03:08 ID:jPIVsx5y
>>215
グラインダー?
バフでしょ

222 :名無し行進曲:04/04/05 05:27 ID:/Nf8kqY1
火花とびちるところ見てみたかったな
チュイ〜〜ィン☆って

223 :名無し行進曲:04/04/09 12:28 ID:7vx15H+9
いわゆる「終わりの会」が終わって、
居残り練習の準備やら話し合いやらで部室がガヤガヤしてるときに
突然Tpの男が出身中学の校歌を吹き出した。
それを聴いた同じ中学出身の奴が、歌いだした。
なぜかそれが大うけして、出身中学校歌発表会になった。

224 :名無し行進曲:04/04/09 23:29 ID:THsVh1ml
なんとなく、のぞいたんだが、
>>221
シンバルをグラインダーにかけるとは恐ろしい事するな。
削ってどうするんだよ??

225 :名無し行進曲:04/04/10 00:25 ID:8OFoggX0
すぐ上で禿げ上がるほどガイシュツです。

226 :栄螺:04/04/10 12:06 ID:uGSa8Y5Z
Tpの1年が楽器を4回から落としました。
へこみ具合が凄かった。

227 :名無し行進曲:04/04/11 00:11 ID:E9dCcAzI
・マウスピースを3階から…ってのはしょっちゅうあります。
 しょっちゅう……。
・机の上に、ベルを下にした格好でバリサクを置く人ってやばいですか?

228 :名無し行進曲:04/04/11 00:36 ID:OhSKoDTI
チューバかぶった香具師ならいますけどなにか?

229 :名無し行進曲:04/04/11 00:42 ID:9lFnX3YP
>227いまいち解らんのだがこういうことでいいのか?
   / ̄ ̄ヽ
   ゝ@\ \
    \@\ .\  ∧
      ,ゝ ヽ .\//
  ̄ ̄ ̄ 机 ̄|ヾ \
  .       | ゞ ソ

ヤヴァすぎじゃないのか?

230 :名無し行進曲:04/04/11 21:16 ID:SynlSKHE
>>229
ホルンだったらされたことあっけど。
スタンドないのにやめれってかんじですよね藁
奇跡的に破損は免れましたが・・・・


231 :名無し行進曲:04/04/20 23:15 ID:KlEWF30r
ま・・いいんじゃ?
てか・・・マッピをスワブに通さずに乾燥させるってありすか?

232 :名無し行進曲:04/04/20 23:18 ID:mnxhsyWc
傷がつかなくてむしろ(・∀・)イイ!気がするが。。




でも、よ だ れ は 洗 っ と け よ w

233 :名無し行進曲:04/04/25 22:44 ID:fgYGTyKG
>>232
レスさんくす
はい!以後水を通します!

234 :名無し行進曲:04/04/26 00:00 ID:S6iDxtQE
>>231
マッピをスワブに通すのはやめとけ。
スワブに穴あくから…

235 :名無し行進曲:04/04/28 22:38 ID:E06weFTU
>>234
さらにレスサンクスw
でも木管っす

236 :サックス吹いて1ヶ月くらいの人:04/04/28 23:18 ID:T8mU/xmf
>>231
スワブは通していません。
が、






マウスピースセイバー
(長さ8センチくらいの、マウスピースの中に入るくらいの太さで、
水分を吸い取る毛がついてる棒)を使って掃除して、入れっぱなしにしています。
クラのそれも同様。

237 :サックス吹いて1ヶ月くらいの人:04/04/28 23:25 ID:T8mU/xmf
>>227,>>229

下のほうに、実際にそう置かれた画像があります。
//homepage2.nifty.com/GROOVE/bari/inst.htm

238 :名無し行進曲:04/04/29 14:30 ID:ygu4CXsZ
1 かなり昔だが、中学1年のとき新入部員の男子は先輩にチューバのハードケース
  に入れられて、階段から突き落とされる儀式があった。経験上かなり痛い。
2 高校のとき、コンクール直前の合宿でプロレス技を掛け合い、腕を骨折し、大会
  を棒に振った友だちがいた。

239 :名無し行進曲:04/05/06 22:46 ID:veMhmkvN
でもあんまいたくなさそう・・・。
結構IMI内ねw

240 :名無し行進曲:04/05/14 23:12 ID:aXRht/U4
キモイネ

241 :名無し行進曲:04/05/22 00:17 ID:SNVc5J8J
誰か話題触れ

242 :名無し行進曲:04/05/22 02:32 ID:v3V4wCwa
ティンパニの上に腰掛けている方がいらっしゃいました。

243 :名無し行進曲:04/05/22 10:44 ID:Kd+vMUr4
ドラでフリスビーを試みた馬鹿がいらっしゃいました。
無理だよ無理

244 :名無し行進曲:04/05/22 11:39 ID:wbQwH7vW
>>243
いや、余裕で出来る。
ウォーターゴングとかで使う銅鑼なら。

無理ではないけど、バカだな。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)