2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やってみたいテレビ番組、アニメ、ゲームの曲

1 :名無し行進曲:04/01/18 19:57 ID:W+pAd5Wh
テレビとか見ててやってみたい曲とかないですか??

ちなみに我はHEROのやつとか。。

2 :名無し行進曲:04/01/18 19:59 ID:ONbK0fw2
2?
ラッキー

3 :名無し行進曲:04/01/18 20:07 ID:DCAKdURI
新撰組の曲って楽譜あんの?

4 :名無し行進曲:04/01/18 20:17 ID:sVBsQg9E
しばらくすっとバンジャの付録になるんでないの?>新撰組

5 :名無し行進曲:04/01/18 20:29 ID:DCAKdURI
>>4
あっ!!そうだよね・・。
ありがちょう!!期待して待ってみるわ!

6 :名無し行進曲:04/01/19 09:18 ID:P5eBSzNh
ちょっと流行ったらすぐミュージックエイトが楽譜出すよ。
ミュージックエイトはとても吹奏楽でやるような曲でなくても
流行ってるという理由だけで楽譜出すからなー。

7 :名無し行進曲:04/01/19 10:08 ID:7N6ofUb1
ゲームのIQの曲。



8 :名無し行進曲:04/01/19 16:14 ID:l8QcryfX
ジャイアントロボ

9 :名無し行進曲:04/01/19 18:56 ID:QGaeipXL
世界ふしぎ発見のひとしくんボッシュートの時に流れてるヤシ

10 :名無し行進曲:04/01/19 19:03 ID:l8QcryfX
映画だが、パイレーツオブカリビアン。

11 :名無し行進曲:04/01/19 19:44 ID:Up7+gB44
映画だが、チャーリーズエンジェル。

12 :名無し行進曲:04/01/19 19:57 ID:6vWg9iJl
交響組曲ドラゴンクエスト

13 :名無し行進曲:04/01/19 20:02 ID:IdFQxo9d
ゲバゲバ90分のテーマ。

14 :名無し行進曲:04/01/20 00:23 ID:29VghwR6
クロノ・クロス

15 :名無し行進曲:04/01/20 00:43 ID:8FQAfvwS
ファイナルファンタジーZのエアリスのテーマ。ゲーム中では桶だけど。その他ファイナルファンタジーの曲は割りとやりたい曲ばかりだ。 ゲーマーですが何か?

16 :名無し行進曲:04/01/20 00:49 ID:29VghwR6
オイラTrpだからロード・オブ・ザ・リングやりてー

17 :名無し行進曲:04/01/20 00:53 ID:29VghwR6
↑(15)14の者ですけど、自分は聖剣伝説もやってみたい。


18 :名無し行進曲:04/01/20 13:14 ID:8FQAfvwS
(17)の方へ 同じくやってみたいなぁ聖剣。あとクラ4のアンサンブルでFF9のタイトル画面のやつやりたい。

19 :名無し行進曲:04/01/20 22:37 ID:duFRiu7d
ゲームだったら、ちょっと古いけどドラゴンクエストは楽譜出てたなー。

20 :名無し行進曲:04/01/21 17:51 ID:yK6W/0wT
20get

21 :名無し行進曲:04/01/21 18:15 ID:7LEXAMoX
FF4のオープニングがすごくやってみたい。
桶だけど今度FFコンサート逝ってきます。

>>15
もしかしておーぼえ吹き?

22 :名無し行進曲:04/01/21 23:36 ID:PdD0VUhf
18と15を書き込んだ者ですが、担当楽器はクラですよ。
オーボエもやりたいがね。

23 :名無し行進曲:04/01/22 02:02 ID:+OcjHyUl
やっぱアレだろ
クロノトリガーメインテーマだろ



24 :名無し行進曲:04/01/22 20:53 ID:PYtATZ89
FFコンサートいいなぁ〜。。
あたしはその日に校内アンコンがあるから、泣く泣く断念(;;)

25 :名無し行進曲:04/01/24 21:40 ID:ZzWKWwp6
FFシリーズは曲としてはコンクールでも通用すると思う。
ただ審査員受けはどうか?

26 :名無し行進曲:04/01/25 11:46 ID:2+/QMUYI
同感。 聞いててそう思う。審査員的にはどうだろう?曲によっては長すぎるし短すぎる。

27 :名無し行進曲:04/01/26 15:56 ID:8cSuVdIU
SQUAREのメドレーみたいなんがしたい。

28 :名無し行進曲:04/01/27 19:13 ID:eLHNKiLI
巫女みこナース、これ最強。

29 :名無し行進曲:04/01/27 19:20 ID:y+O/1bTU
交響組曲第2番「サウザンドネスツ」(千住明)

30 :名無し行進曲:04/01/27 19:41 ID:HsWshef8
玉繭

それと

DQ3

31 :名無し行進曲:04/01/27 21:30 ID:hWKJzy5z
>>27
オーメンズオブラブいいよねっ!



って誤爆か…_| ̄|○

32 :furai:04/01/31 19:28 ID:xjqzAdin
犬夜叉とか。

33 :名無し行進曲:04/01/31 20:13 ID:cHgmJMHt
>>31
個人的にはTRUTHの方が・・・・w

34 :名無し行進曲:04/02/01 03:17 ID:/P06PoxW
>>33
実はそれはスクェアなんだよね。

ゲームの方はスクウェア。

35 :名無し行進曲:04/02/07 09:58 ID:G9Zu5Qxg
34が普通につっこむのがワラタ。

漏れは聖剣Vをやりたい。

36 :名無し行進曲:04/02/13 22:06 ID:aexDh6O+
てるてる家族のテーマ曲。
今日番組で流れてた。

37 :名無し行進曲:04/02/13 22:15 ID:+Z+sbsNi
交響組曲「クロノ・トリガー」
交響組曲「マトリックス」
交響組曲「ワン・ピース」
メリロよ、「新撰組」もかいてくれい。

38 :名無し行進曲:04/02/14 17:52 ID:uTAiazPf
必殺仕事人メドレー
時代劇メドレー系のやつで必殺が出てくるやつもあるが、それでは物足りない

39 :名無し行進曲:04/02/14 18:44 ID:WMikpCDQ
エスカフローネと∀ガンダム演奏したい

ワルシャワフィル(・∀・)イイ!!

40 :名無し行進曲:04/02/17 11:36 ID:5EFaLvPk
犬夜叉の曲はかっこいい!!!
和田薫さんの作曲は、マジ最高!!!!!!

41 :名無し行進曲:04/02/26 15:50 ID:lyEUe+V9
吹奏楽のための「犬夜叉」出てますね。
それと、ファイナルファンタジーは次のニューサウンズで出るんじゃなかったかな?
ドラゴンクエストはオケ版吹奏楽版ともにレンタル譜が出てます。これはすぎやま先生のサイト参照してみて下さい。

個人的には、漫才のM-1の決勝で漫才師が出てくるときの音楽が気になってるんですが
これについての情報持ってる方いらっしゃいますか?

42 :名無し行進曲:04/03/07 21:19 ID:Iakjp/cF
あげるよ?

43 :名無し行進曲:04/03/08 22:32 ID:U4T65N0X
犬夜叉やりたいけど、いえないっちゃんね〜〜( ̄~ ̄;)
さすがに・・・高校生やし↓↓

44 :名無し行進曲:04/03/08 22:58 ID:3Jfrs2E7
>>43
うちではあまり吹奏楽曲を知らない女子にヤマトをやりたいって言ったら「やだよそんなのダサイ」って
言われてしまった・・・GRみたいに格好いいのに。

俺は個人的にポケモンのBGMと、スマブラに出てくる各キャラのメインテーマ
メドレーやってみたい。かっこよく仕上げればおもしろそう。

45 :名無し行進曲:04/03/12 23:46 ID:hotGALFZ
耳をすませば 「バロンのうた」
(聖司が雫を自転車に乗せ、坂道登るシーン)

いい曲だ。

46 :名無し行進曲:04/03/28 00:25 ID:DiZligFn
HEROって厨房の時にやったぞ…

十二幻夢曲やりたい<十二国記
あと、甘き死よ来たれ<EVA

47 :名無し行進曲:04/04/05 18:36 ID:qpcawn/3
ガンダムが出てた。NSB

48 :名無し行進曲:04/04/05 19:42 ID:Usxd7Z6g
ドラクエのやつ

49 :名無し行進曲:04/04/05 20:20 ID:nW2VHJQQ
犬夜叉やりたい奴
今年の課題曲Iでがまんしれw

50 :名無し行進曲:04/04/05 22:00 ID:fJVM9Pjg
DQ3のゾーマ戦の曲
TOPのFIGHTING OF THE SPIRIT

51 :名無し行進曲:04/04/21 20:12 ID:xhhX1U7K
クロノトリガー「カエルのテーマ」「ロボのテーマ」「クロノトリガー」
ゼルダの伝説「サリアの歌」「エポナの歌」
FF「プレリュード」「勝利のファンファーレ」

52 :名無し行進曲:04/04/21 20:25 ID:Df39GToZ
吹奏楽でやりたいアニメの曲
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1006846984/l50
おまいら映画音楽を語るべ(・∀・ )
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1062345600/l50

検索ぐらいしろボケ

53 :名無し行進曲:04/04/21 20:31 ID:4p2CTPk/
>>52
誘導はしっかり行え。

54 :名無し行進曲:04/04/21 21:23 ID:Df39GToZ
スレ立てた人の検索が足りなかったことは否定できない。
スレ立てとは自分の立てたスレが同じ板にいる人に
どのような影響があるかをおもんぱかることで、
水槽厨やクラオタの役割、意義という議論以前の常識にあたることだ。

55 :名無し行進曲:04/04/21 23:12 ID:GGXDHbW5
新撰組!!

56 :名無し行進曲:04/04/22 12:36 ID:uZ+qU0K6
王様のレストラン

57 :名無し行進曲:04/05/04 12:58 ID:2n7pS4kx
「お会いできて嬉しいです」
「あなたがなければ祖国もない」
「党が決心すれば我々はやる」

58 :名無し行進曲:04/05/09 21:11 ID:iBUtnf9J
マリみてのテーマ曲(片倉三起也作曲)、pastel pureもしくはSonata Blueを木管八重奏あたりに編曲してアンコンでやったらどうだろうか。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)