2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎◎◎京都府の吹奏楽 PartW◎◎◎◎

1 :次世代を担う人:04/01/18 14:48 ID:162LluG2
京都の吹奏楽の発展のため、有意義な情報交換をしたいと思います。
前スレ
@@@@京都府の吹奏楽 PartV@@@@
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1049199062/




2 :おまんこ女学院:04/01/18 14:59 ID:hyQq2g5n
おまんこ女学院

3 :名無し行進曲:04/01/18 15:11 ID:khnfZE/S
    (σ) 
  / 人\         
/ /  \\              
 (  ・∀・) ) おまんこ女学院  
\ \  //      
  ヽ  Y (    
    ↑
   ここにぼうをいれる



4 :名無し行進曲:04/01/18 18:04 ID:61na8ZX+
age


5 :名無し:04/01/18 20:19 ID:tKflNNnO
今日のビッグバンド行った人どうでしたか?

6 :名無し行進曲:04/01/18 21:43 ID:M5ey7awk
洛南のハリソン聞きたいから(ry


7 :名無し行進曲:04/01/18 22:51 ID:gG3Tt6nY
>>5
司会で中学校は史上最高700人といってたけどレベルは前回より落ちたよ
かく漏れも厨房だけど

8 :名無し行進曲:04/01/19 13:27 ID:NXzf+T4e
アンコン規定違反某大学age

9 :名無し行進曲:04/01/19 20:57 ID:eytpaB8w
■■■●京都府の吹奏楽●■■■
http://music.2ch.net/suisou/kako/979/979255249.html
■■■●京都府の吹奏楽Part2●■■■
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1016766212/
@@@@京都府の吹奏楽 PartV@@@@
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1049199062/

10 :名無し行進曲:04/01/19 23:31 ID:46Ue4kAh

                ,. -‐- 、
               , '´(°)   ヽ
             /⌒ヽ. (°) i
              , '     i  ,,,  l
           /     / }_    ,ノi
           ,'    , ' ,_'   ̄ ̄  }
          ;   , ' , ':::|_  i   ;:::l
          l  /,.イ::::l:::::ヽ l |‐':::;'
          {_r'ィ´ l:::l:::::l:::ヽレ':;'::;'
                 l:::::l::l::::;'::::;::'
                〉、::;;;;:::ィ´
               オ   卞

   キョロちゃんがこのスレは京都だと見抜きました



11 :名無し行進曲:04/01/20 22:52 ID:twHiX7Hp
洛西って京都の中では上手いほうなの?

12 :名無し行進曲:04/01/21 03:28 ID:evyCiSiY
京都の中で上手かろうが下手だろうが、なに?

13 :名無し行進曲:04/01/21 09:33 ID:tbvjNNVT
つうか、京都は金管終わってるらしい

14 :名無し行進曲:04/01/21 17:46 ID:ptrxSIG+
ハゲブタゴリラ先生マンセー age

15 :名無し行進曲:04/01/22 23:20 ID:T5ckeJc3
>>14
ドラン○ドラゴンの塚○に似てねぇーか?

16 :名無し行進曲:04/01/23 14:54 ID:Bm1Qsvb1
>>15

禿同

17 :名無し行進曲:04/01/23 18:45 ID:uX3jBtWZ
>>15
うんうん!そだね!!
体型とか油っぽいところはクリソツ。まあ、頭髪は大先生の方が粉っぽいですが。

18 :名無し行進曲:04/01/25 22:03 ID:MoZYq7Uk
age

19 :名無し行進曲:04/01/26 22:58 ID:QeDrt5Q5
「セヴィリアの聖体祭」「ホールニューワールド」京都府中学校吹奏楽連盟選抜バンド91名(指揮:東宇治中 帆足真人先生)

20 :名無し行進曲:04/01/26 23:32 ID:7vW/Jfb+
龍大について教えてください!レベルはどんなもんなんですか?

21 :名無し行進曲:04/01/27 00:39 ID:DnpMQvX7
龍大のパレードはおもろいよ。


22 :名無し行進曲:04/01/27 22:10 ID:Epcr7wWV
東宇治中 帆足真人先生

23 :名無し行進曲:04/01/29 20:56 ID:4Xnwm8Ph
アンサンブルコンテスト(関西大会 高校の部)
1兵庫兵庫高等学校打6
2兵庫伊丹北高等学校打6
3和歌山向陽高等学校打7
4京都立命館高等学校打8
5兵庫西宮高等学校金打8
6大阪四条畷学園高等学校金8
7奈良天理高等学校金8
8京都京都成安高等学校金8
9滋賀石山高等学校金8
10京都立命館高等学校木5
11和歌山和歌山高等学校木6
12大阪プール学院高等学校木8
13奈良天理高等学校木8
14兵庫神戸龍谷高等学校Sax4
15和歌山和歌山商業高等学校Sax4
16滋賀比叡山高等学校Sax5
17大阪市岡高等学校Clar7
18兵庫兵庫高等学校Clar8
19大阪箕面自由学園高等学校Clar8
20大阪東高等学校Flute6


24 :名無し行進曲:04/01/30 00:14 ID:WRh/TwBk
>>21龍大ってマーチングもやってるんですか?
吹奏楽の方のレベルは?

25 :21:04/01/30 03:59 ID:RCbGjp2r
>>24
全国で二年連続金をとってるしコンクールメンバーに関してはレベルが高い。
飛びぬけてめっちゃ上手って人もおるけどいっぱいいるわけではない。
それ以外のメンバーもそこそこ演奏はできる。
もちろん初心者からの人もいる。
アンコンはそんなに力をいれていないもよう。
定演とかはコンクールに比べたらそんなに・・・って感じらしい。
ま、コンクールメンバーだけでやってるわけではないからね。
ついでに言うとマーチングの方は正直そんなに上手くはない・・・。
パレードは個人的におもろいと思うだけ。


26 :名無し行進曲:04/01/30 20:55 ID:mtrf8sGb
>>25
パレード、いつ頃どこでやってる?
実はまだ見たことなくて。。。

27 :名無し行進曲:04/01/30 23:39 ID:qCEuYGMo
>>25そうなんですか〜。じゃあ結構全国的にも名前通るんですねえ。
関西の方の吹奏楽事情知らないんで(+_+)


28 :25:04/01/31 00:19 ID:IGszVURR
>>26
パレードは4月3日に京都の新京極あたりでやってるはず。
あと去年の5月の連休には奈良のドリームランドでやってた。
たぶん今年もやるって。

>>27
ちなみに自分は京都ぐらいしかわかりません。

29 :名無し行進曲:04/01/31 03:59 ID:KcmkOxv9
意外と洛南について語られてないなあこのスレ。
思いっきり誰か叩いてくれんかなあ。持ち上げても良いけど。

28さん、今年俺ドリーム出ますよ。R大の者ではないです。


30 :26:04/01/31 04:35 ID:kzWuqDKS
>>28
そっかー。じゃあもうすこししたらパレードだな。
ありがd!

31 :28:04/01/31 22:52 ID:IGszVURR
>>29
毎年複数の団体が出るみたいですねー。
ちなみに自分はでません。

>>30
いえいえ、どーいたしまして。

32 :名無し行進曲:04/02/02 04:53 ID:/MdkKYRP
洛南はあの偉大な先生が引退したら終わりだろう。

33 :名無し行進曲:04/02/02 11:57 ID:QpCn53Ei
洛南か…統率のとれたいいバンドだったのに
やはり指導者次第か。

34 :名無し行進曲:04/02/02 15:59 ID:2MrfMSKw
洛南と言えば…去年の3月に…あの方が
あ、何でもないよ。

35 :名無し行進曲:04/02/03 00:17 ID:1q8qxJrN
洛南て男子校から共学なったら一気に消えそう、、、

36 :名無し行進曲:04/02/03 10:05 ID:4wwCHAVX
男子校でなければできないことってあるからね。

37 :名無し行進曲:04/02/03 10:07 ID:4wwCHAVX
花園も立命も西高も男子校時代のほうが(個人的に)好きだった。
なにも女子が悪いってわけじゃないけど。豪快さと繊細さを兼ね備えたところがよかった。


38 :名無し行進曲:04/02/03 22:28 ID:3TyQV8cJ
龍大のメンバーで一番多いの洛南だろ?

39 :名無し行進曲:04/02/03 22:29 ID:K/C/Nh4x
クラブ推薦で取ってるからね。

40 :名無し行進曲:04/02/03 22:38 ID:p7Cxg8DG
は?
そんなわけねーだろ!


41 :名無し行進曲:04/02/03 22:42 ID:K/C/Nh4x
天理とか橘とかからもとってるね。

42 :名無し行進曲:04/02/03 23:33 ID:1q8qxJrN
今龍大には4回に3人、2回に1人いる。(パンフより)


43 :名無し行進曲:04/02/04 13:15 ID:83MTmZWd
ぼちぼち低塩情報キボン

44 :名無し行進曲:04/02/04 20:28 ID:djaCAyuv
3月21日 文教高校 定期演奏会 京都会館第一ホール

45 :名無し行進曲:04/02/06 08:28 ID:OFlbGP4l
僕はパンツが見たいとかあんまし思わないんですが、
なんで世の殿方はパンツとかパンチラとかを珍重するのでしょうか。布じゃん。
わかんない。田代とかもわかんない。得るものが少ないと思います。
したがってジャンプに載ってるパンツをメインテーマにしたラブコメというか
パンツコメディもよくわかりません。布です。

さらにそもそも女子はなぜパンツの出るような服を着るのですか。
あまつさえ学校の制服にしたりするのですか。僕は賛成ですが。
いや賛成なのはパンツが出るからじゃないです。なんとなくいいからです。
僕は女子高生の制服とかそういうものは大好きです。

いや問題なのは女子高生の制服ではなくてパンツです。
パンツが見えててもかまいませんが、布だと思います。

いやそうではなくて、なぜパンツの出るような服を着るかということです。僕は賛成ですが。

すいません。まちがいました。もういいです。

46 :信頼と安心!:04/02/06 08:45 ID:PLlGKIUJ
■■安心出来るサービスを!Eメールマーケティングの老舗iMiネット■■
○ |\  /| ○  ★楽しいアンケートに答えてポイントGET!
┌┐| \/ |┌┐ ★あなたの欲しい情報がメールで届きます!
||||\/|||| ★もちろん登録無料!登録も簡単!!
└┘└┘  └┘└┘ ☆ http://www.imi.ne.jp/imi/come.here?TKZQRRD


47 :名無し行進曲:04/02/08 10:34 ID:wuvOnvfD
帆足先生お元気ですか。

48 :名無し行進曲:04/02/09 10:15 ID:N4pWonV6
京都大学Sax四重奏って規定違反までしてアンコン、代表になってうれしいんでしょうね。

そのまま代表にした京都の吹連って凄いですね。



49 :名無し行進曲:04/02/09 10:39 ID:tuwls2ze
サゲ

50 :名無し行進曲:04/02/09 17:54 ID:ZEatuyKt
>>48
代表の座を寄せ集め集団に持って行かれた香具師の
負け犬の遠吠えはかぐわしいにおいがぷんぷんしますです。

51 :名無し行進曲:04/02/10 12:26 ID:9949a8ys
明日、アンコン。京都代表ガンガッテね!

52 :名無し行進曲:04/02/10 23:19 ID:AZx/e+tK
規定違反のままでるんでしょうか?明日・・・。
もはや京都の吹奏楽はどうしようもないんですね。
自浄能力はないんだろうなぁ。
昔、京都にいました。
こういう規定の違反はより京都のイメージを悪くします。
大学生なんだから、それも日本を代表するような名門大学です。

悲しいですね。

明日は普通の顔で出演されるんでしょうか?
神経を疑います。

大学生ってこんなに考え方が子供なんでしょうか?
それも時代ですかね・・・
寂しいもんですね。

53 :名無し行進曲:04/02/11 23:30 ID:u5fGgj2u
結果きぼん


54 :名無し行進曲:04/02/12 01:17 ID:94Q4Sauy
滋賀県吹奏楽連盟HPによると
京都大学は失格となりました。「関西・京都の恥」と
他スレでボッコボコに書かれていました。

55 :名無し行進曲:04/02/12 13:54 ID:02bpzAJY
関西アンコン

向島中学校(管打8) 銀
長岡中学校(木8) 銀
京都文教中学校(Clar8) 銀

京都 立命館高等学校(打8) 銀
京都成安高等学校(金8) 銀
立命館高等学校(木5) 銀

京都大学(Sax4) 失格

京都 大住シンフォニックバンド(Clar7) 銀

56 :名無し行進曲:04/02/13 11:33 ID:Tbpel807
京都大学は規定違反を悔いて活動停止か解散するぐらいの態度を示さないと

だめじゃないですかね?

大学側も何らかの制裁、(解散・無期限の活動停止、責任者の処分など)

考えるべきでは?

京都府の吹奏楽連盟もチェックもせずに代表に選んだりしたんだから責任とって何らかの
反応をするべきではないでしょうか?

たとえば大学の理事長や京都府の吹連の責任者の解職や、以後のチェックの徹底などの公約など

なんかあるでしょうが。

57 :名無し行進曲:04/02/13 19:57 ID:DaiVMaaS
もうええちゅうねん、しつこいわ。

58 :名無し行進曲:04/02/13 22:05 ID:j5YXQ4H2
>>56

大学の理事長の解職はないと思うよ(笑

59 :名無し行進曲:04/02/13 22:24 ID:/dWwC6wA
京都の個人レベルも知れていると言うことが明かされたアンコンだったなw

60 :名無し行進曲:04/02/13 23:44 ID:5X1+UXc8
>>59
そ、それはいまさら言うことやないやん

61 :名無し行進曲:04/02/14 22:15 ID:JnEsSHR/
>>55
立命館二つないか?

62 :名無し行進曲:04/02/15 04:13 ID:q61qUco9
>>61
そうだよ、京都の高校代表は立命二つですよ。
http://www.hyougokensuiren.com/NEWS/EN31/en30kansai.htm

63 :名無し行進曲:04/02/16 00:06 ID:w3gTl/PT
今日ウェスティでやってた某一般団体定演に行った香具師いる?

64 :名無し行進曲:04/02/16 02:12 ID:NZZIltB0
>>63
KMVの関係者でつか?

65 :名無し行進曲:04/02/18 01:28 ID:DHtTsoZ8

あまり反響無いようですね



66 :京都の大学合同卒演:04/02/18 23:48 ID:EBsOw52h
マルチ・・・といっても2箇所、このスレと関西スレにカキコしまっす。

今日行なわれた京都府下の大学の合同演奏は笑いますた。ていうか、あいた口がふさがりませんですた。
もともとT部のクラシックステージにしか興味なかったけど、T部聞いてキレてすぐ帰りますたw
あれだけの大所帯ではピッチが合わないのは多少しかたないけど、音の薄い所とか各ソロ(Fg、Tb、Tpなど)が下手くそすぎるー!
なめてんすか?聴衆を。京都のレベルを表わしとるでえ?
とくに、祭のTPのソロなんか、なんじゃありゃ?ジャンケンで適当に吹き手を決めたのか?w
糸みたいなかぼそい音で、完全に音死んでるやん。レスピーギのソロを吹く音色じゃないし。
なんにも鳴っとらん。まず楽器の音をきちんと鳴らしてほしかった。

67 :名無し行進曲:04/02/19 01:27 ID:tpGZ4N/0
>>65
指揮者変わってから、おもんないしちゃう?

68 :名無し行進曲:04/02/19 03:12 ID:BbuGvpai
京都のイパーンは、妙な敵対心を感じる・・・
目に見えず「足」をひっぱっても「手」をとることはしない
てか、何が原因なの?プライド?
イタリアのサッカーみたいでいいけど(w

本当にプライドだったら聞いてみたい気もする
心の底から笑えると思うと楽しみ

69 :名無し行進曲:04/02/19 03:33 ID:wS/e4deW
イワキリクン オトコマエ

70 :名無し行進曲:04/02/19 09:58 ID:gaiEwgnc
>>66
はげ同!
ローマの祭のらっぱのsoloはヒンシュクだった!!

71 :名無し行進曲:04/02/19 10:34 ID:lBgYgEib
京都の方教えて下さい。
80年代に城陽で指導され、その後信愛女で指導されてた神出氏は今はどうされてますか?
まだ信愛女で指導されてるのでしょうか?

72 :名無し行進曲:04/02/19 11:59 ID:PpC8+uzj
>>66/70
最後まで聞いたが本当に最悪な演奏会だった。祭りのソロは・・・なんだアレ?

73 :名無し行進曲:04/02/19 18:26 ID:DWJ1oOP7
S愛女学院のK出先生はこの3月で引退らしい

74 :名無し行進曲:04/02/19 18:35 ID:bzSAXDLD
ID:PpC8+uzj→演奏会に行ってないのに批評ふりまくジサクジエン君。関西スレ参照。

75 ::04/02/19 19:43 ID:6Cj4E2nt
うん、たしかにキミ、追跡・監視されてるよ?
関西スレでIDテストもしてるようだし(笑

76 :71:04/02/19 20:52 ID:lBgYgEib
>>73
情報有難うございます
信愛では全国逝けなかったのですね
関東在住なもんで一回でいいから生で聞きたかったです


77 :名無し行進曲:04/02/21 22:51 ID:obAfTTVI
明日はパルの定演やで。


78 :名無し行進曲:04/02/21 22:54 ID:ou6pjxMa
>>77
パルの関係者でつか?


79 :名無し行進曲:04/02/22 00:59 ID:AqnLBX2a
結局、アンコンでの京都大失格の件は、うやむやですか?
今後何年間かの出場停止とかしないの?_

西関東支部でも何年か前に同様のことがあったときは、
該当団体のその年のアンコンにおける記録抹消と、出場停止処分とか
あったように思うんだけど。

あきらかに京都大の規定違反は「どうせばれないから大丈夫」で
やったことでしょ?


80 :名無し行進曲:04/02/22 01:12 ID:+MUURWvl
すんだことにそんなにこだわるあなたは誰?

81 :名無し行進曲:04/02/22 17:09 ID:1acF5kd6
>どうせばれないから大丈夫でやったことでしょ?
 京大には他大学の学生でも京都大学吹奏楽部の正規メンバーとして入団できる
んじゃないの?うちの大学(あえて名前は言いませんが)にも以前までですがうちの
大学生以外の方が入って活動していました。ただし、コンクールとかアンコンみたいな
のはダメなのでそちらには出場されてません。
 そこを京大さんは正規のメンバー(もちろん他団体に所属してない)だから連盟に
確認しないで出てしまったのはダメだと思います。ただ、京大が「ばれないから」と
思ってやったのかどうかは分かりません。京大の肩を持つわけではないけど、
そういう他学生と一緒に演奏活動をしてる(コンクール・アンコンを除いて)団体もある
ということが言いたかったんで。

82 :名無し行進曲:04/02/22 17:47 ID:i2OZIeMZ
一般として出たら済むことです。

83 :名無し行進曲:04/02/22 22:48 ID:wVbAN8Gx
>>80
うやむやにされてしまったことを蒸し返されて困るあなたは誰?

84 :名無し行進曲:04/02/23 00:15 ID:vB+ZLGZP
>>81
今の大学のサークルにおいて、他大学の学生が一緒に活動するのは
わりと普通に行われているのは現実だと思うし、それを否定はしない。
だけど、吹コン、アンコンは「規定」というものがあって、それはどの団体も
把握して参加するべきもの。
「知りませんでした」「悪いとは思いませんでした」では子供と同じ。
それも天下の京都大学様がこんなチョンボではねぇ。

東京支部では大学バンドで他大学の学生混在のようなとこは、一般団体と
して参加してるよね。



85 :名無し行進曲:04/02/23 00:53 ID:TR/+ffYS
ああいえばこういう奴w

86 :名無し行進曲:04/02/23 01:32 ID:5Jcn4fq9
>>84
つーか京都大会の規定には書いてなかったんだろ?
それこそ「知りませんでした」としか言えんだろ。
誰も全国で書かれてる規定が京都の規定では書いてないとは思わないだろう。

ここで疑問に思ったんだが何故全国の規定に書かれてることが京都では書かれてなかったんだろう?
しっかり書かれてたら京大も違反なんかしなかったと思う。
むしろ問題にすべきところは京大じゃなくて水練のほうなんじゃ・・・。


87 :名無し行進曲:04/02/23 02:00 ID:fGHrRHVJ
>>86
常識で考えろよ。
子供じゃないんだから。


全日本に通じる大会なんだから、まずは「全日本の規定」が基本だろ。

 3 大学の部
 構成メンバーは同一の大学に在籍している学生とする。

全日本水練のHPにもちゃんと載ってる。
どっちが悪いではなく、京都大も京都府吹奏楽連盟もどっちも悪い。

でも百歩譲って冷静に考えてみても、京都大学に在籍しない学生を
メンバーに加えてアンコンに出場しようとした京都大学サイドのほうが
糞だと思うね。



88 :名無し行進曲:04/02/23 02:15 ID:y4HGW7pX
>>77
パルの演奏会行きました。
指揮者の華麗さ&金管の力強さに聞き入ったね。
久々に感動したなあ。

89 :名無し行進曲:04/02/23 02:20 ID:3OUeo//S
>>88
ジエンクサ

90 :名無し行進曲:04/02/23 03:21 ID:5Jcn4fq9
>>87
「全日本の規定」が基本なのはわかるけど
京都府吹奏楽連盟は何故その「基本」を書かなかったのかなって思ってたわけで。
書かない理由を知りたい。

あと 京都大会で参加者に直接正式な書類として渡された「参加要項」に
規定が書かれていた。参加者はそれを読んで参加する。んで結果が出たあとに
「実は他にも規定があってあなたは失格です」と言われ
「そんなのどこにも書いてないやん!」と反論(したかどうかは知らん)
「全日本水練のHPに載ってるから見落としたあなたが悪い」と言われても無茶な気がする。

91 :86、90:04/02/23 03:46 ID:5Jcn4fq9
やっぱりHPなんかに載せててもだめだろう。
京大生がネットできないとは思わないけど
極端な話今回規定違反した参加者がネットを使えなかったら全日のHPなんか見ないし
規定違反してるとは思わないだろう。
しかも正式な参加要項をもらってるのにわざわざ全日のHPを確認するか?

ま、どっちも悪いんやろうけど。


92 :名無し行進曲:04/02/23 18:51 ID:RTA0o8KD
京大の件は常識の問題。
たとえば、各種法律や各都道府県の条例など、「当然」日本国憲法に則って作られているわけでしょう?
必ずしも憲法に書かれていることが、条例に書かれているとは思えませんがね。
条例に書かれていないから、憲法違反をしても良いという理屈にはならないと思いますが?

全日吹連の規定は日本国憲法のようなものではないのですか?
京都府の規定は条例のようなものではないかと思いますがね。。。
たとえば、京都府のアンコンは弦バスが使えないそうやけど、関西の他府県や全国では使っても良いはずですしね。
変な「条例」でんな。。。弦バスの人は一生京都府ではアンコンには出られないんですねぇ。。。

京大の件を認めてしまったら、中学校でも高校でも他校からうまいヤツを引っ張ってきて
アンコンに出られると言うことになりますよね。

そんなことができないことぐらい、常識で考えたらわかりそうなもんですがね・・・
それとも、京大生は非常識??

93 :名無し行進曲:04/02/23 23:40 ID:k41pEnDE
>>92
同意。

各都道府県の吹奏楽連盟の規定はそれぞれにあるだろうが、
まずは全日本の規定に準ずるというのが基本でしょう。

コントラバスの使用不可というのは即刻修正すべきだが
本当に使えないのか?
コントラバスのみの編成は全日本規定でも禁止されてるが、
それと混同してないよね?



94 :91:04/02/24 01:02 ID:qZovyrDR
>>92
言葉足らずで勘違いさせたかも。別に京大の件を認めろと言ってるわけではない。
違反は違反やと思うし「知らなかった」としても罰せられるのはあたりまえ。
オレが言いたかったのは規定を伝える側にも問題があったよねってこと。

アンコン規約に関しては憲法と条例などとはまた違うと思います。
京都大会は関西大会の予選、関西大会は全国大会の予選ですよね?
こうやって見ると京都大会の時点で渡された規定にも
全国の規定がすべて書かれていないとおかしくないですか?
「そんな常識的なこといちいち書かん!」そんなんじゃだめでしょう。
実際故意か過失かは知らんけど規定に書かれてなかったのが理由で規定違反しちゃったし。
ちゃんとした予選なのに規定はちゃんと書いてないなんて本当はありえないはず。

>>93
弦ベでれますよ。
弦ベのみの編成が不可です。

95 :92:04/02/24 09:18 ID:Ib+m5i9u
京都府吹連の問題であり責任は重大だと考えます。
京大だけが悪いとは思っておりません。関西大会に推薦した吹連は何らかの責任を負うべきだと考えます。
でないと、京大生も一生懸命練習してきてかわいそうだと思いますが・・・
アンコン出場が故意であろうが過失であろうが、演奏自体はすばらしかったそうですので、関西大会での演奏を楽しみにしていた人もいたことでしょう。
残念で仕方ありません。。。

京都府吹連も中学、高校、大学、一般と活動がバラバラなのも大きな問題だと思いますが・・・
お互い意思の疎通を図る場がほとんど無いのではないでしょうかね。。。
それぞれの部門に理事長がいるんでしょう?関西の他府県ではそんな例を見たことがありませんがね。。。

重奏が出られないのは当然ですが、弦バス出られるようになったんですか?
それはよかった・・・・進歩しているみたいですな。。。

96 :名無し行進曲:04/02/24 11:47 ID:nBZd4Z+2
>>95

編成上の規定について、弦バスことや、ピアノが使用不可になったことなど
連盟のサイトにアップされているのはもちろんのこと、吹奏楽連盟に加盟
している団体に配布される連盟会報誌「すいそうがく」にもちゃんと掲載
されています。
各団体はこういった規定の改定情報を自己の責任において確認しておくべき。
そんなこともできないなら、規定に縛られているコンクールやコンテストに
参加すべきではないと思います。

それから少しでも「おかしいかな」「違反かな」と思うことは連盟に電話なり
文書なりで確認をとるくらいの手間はかけるべき。
「違反になるとは思いませんでした」では済まされない。

ちなみに東京は各部門毎の連盟で運営されていますが、吹奏楽コンクールや
アンサンブルコンテストの申込用紙が郵送されてくるときに一緒に、都の
吹奏楽連盟と全日本の両方の規定の写しが一緒に配布されてきていたと思う。
実に親切です。

京都大学の件は連盟にも落ち度は十分あったと思うし、違反団体を関西大会に
推薦して失格だなんて本当に恥ずかしい限りだけど、「常識の範囲」で考えて
みても、京都大学吹奏楽部(団?)という名前なのに、京都大学生じゃない人
が演奏していることに何の疑問も感じない彼らの考え方の甘さ、稚拙さのほう
が恥ずかしいことだと感じました。

子供じゃないんだからさ…オイオイ。ってのが素直に感じた感想。


97 :名無し:04/02/24 15:04 ID:tIrGEmuH
>>38
龍大は無名高出身者が有名校出身者よりうまいのことが稀ではないらしい。


98 :名無し行進曲:04/02/24 19:37 ID:rx/DGwLl
おまえら、京大の件いつまで話題にするつもりや?
来年まで続いたりして・・・w

99 :名無し行進曲:04/02/24 19:51 ID:B2fT5WVv
>>98
関係者必死だな(w


100 :名無し行進曲:04/02/24 19:58 ID:uT6MF66T
100

101 :名無し行進曲:04/02/24 23:33 ID:rx/DGwLl
>>99
あほやろおまえ。おれ京大となんの関係もないわ

お決まりの文句しか言えないバカなやつ。氏ねwww

102 :名無し行進曲:04/02/24 23:53 ID:BZ5bBUx0
>>101
ご自分の文章もよくごらんなさい。
知的さのかけらもない文章ですね。

いいじゃないですか、関係者が必死に
話題そらしをしてしまうのは仕方のない
ことです。

立ち直ってくださいね。

103 :名無し行進曲:04/02/25 00:52 ID:3sVxreCJ
長岡シティアンサン●ルって上手いって聞いたけどホンマ?
コンクールに出ても勝負にならんから出ないって誰かが言ってた。

104 :名無し行進曲:04/02/25 01:43 ID:xr7HxbSa
>知的さのかけらもない文章ですね。

なら・・京大関係者じゃないとも言える。。。

105 :名無し行進曲:04/02/25 07:46 ID:KLvPE8e9
荒れる『京都』

106 :名無し行進曲:04/02/25 08:29 ID:IQFdMyB0
1210年の歴史にほころびか!

107 :名無し行進曲:04/02/25 09:58 ID:rcjUyS9Y
>>104

知的さのカケラもないので、規定違反にも無頓着ってこともあるな。
>>101は関係者どころか、当事者だったりして…。(w


108 :名無し行進曲:04/02/25 10:33 ID:qgs6i38N
「お前京大やろ」って書いたら面白いとでも思ってるんじゃないの?

109 :名無し行進曲:04/02/25 18:05 ID:EEUSGlQc
自己弁護や言い訳をしてるならまだわかるが・・・
その話題が「くだらん」とか「あきた」と書いても
「関係者や当事者が必死」と返すばかがいるんだから
救いようないっすね2ちゃん

↑ 五・七・五・七・七 におさめようとしたんだが(笑)

110 :名無し行進曲:04/02/26 09:51 ID:OUJ2B2yk
age

111 :名無し行進曲:04/02/26 17:23 ID:GEcJHLQ6
111!!!

112 :名無し行進曲:04/02/26 18:28 ID:eVgS2RlG
先日某団体の演奏会のパンフに挟んであった大住のを見ると、サロメやるらしいね。これってコンクールでもするんですかねぇ?

113 :名無し行進曲:04/02/27 11:45 ID:CABmFoEx
この前わたしのうしろの席で
「OSBって大住シンフォニックバンドのこと?」て言ってた人がいた(笑)

114 :名無し行進曲:04/02/27 16:28 ID:NCsNOMbQ
別に間違っていませんですよ。

115 :名無し行進曲:04/02/27 16:51 ID:DDMeJerU

ただ使うのは京都府内だけに留めましょう。

116 :名無し行進曲:04/02/27 17:02 ID:qRiQvbtc
今やOSBの団員の3分の1近くは京都の人間らしいと聞いたがw

117 :名無し行進曲:04/02/27 17:23 ID:DDMeJerU
京都の楽団より上手い方のOSBの方が全国いけるしね。

118 :名無し行進曲:04/02/28 03:02 ID:Y02E3QQI
京都大の規定違反はこのまま忘れ去られてしまうのですか?


119 :名無し行進曲:04/02/28 04:32 ID:0nFk5XXW
失格になったんだし、もういいじゃん。

120 :名無し行進曲:04/02/28 16:36 ID:MhxwNBb0
うん、もういいと思うよ。ここでゴチャゴチャ言っても何にも何ないし。


121 :名無し行進曲:04/02/28 22:04 ID:8eFgO3ck
鶏インフルエンザもそうやって隠されてきたのか・・・
京都人気質なのか

122 :名無し行進曲:04/02/28 23:36 ID:k5hCFAoJ
>>119
>>120

京大関係者、乙です。

123 :名無し行進曲:04/02/29 15:38 ID:z7eV7sev
>>121
「ヤバイの解かってるけど、バレへんかったらえぇ〜んちゃう!」
ってやつ?

考えたらコワイね

124 :120:04/02/29 18:34 ID:cWeX4oeh
あのさ、全然京大と関係ないんだけど、勝手に決め付けんの辞めてくれる?
それとも京大関係者って言ったら面白いとでも思ったの?

125 :名無し行進曲:04/02/29 19:13 ID:WjBnyhz4
>>124
そんなにムキにならなくても・・・
京大だったらマズい訳でもあるの?

126 :名無し行進曲:04/02/29 19:29 ID:cWeX4oeh
>京大だったらマズい訳でもあるの?

はぁ?普通関係者でもないのに勝手に「○○関係者」って言われたら
否定するよ。何勘違いしてんの?バカじゃねーの?

127 :名無し行進曲:04/02/29 19:54 ID:wZJOpzus
>>126
必死だね。
批判されてるところに擁護される人間がでてくると「当事者だろ?」って言われるのは2chではよくあること
それにたいして、違うとムキになって否定すると「当事者必死だな」って言われるのもよくあること
それにいちいち反応してるからダメなんでしょ。違うなら違うでほっとくのが賢明
ムキになって否定すればするほどおもしろがられるだけ。そろそろ気付いたら?

128 :127:04/02/29 19:58 ID:wZJOpzus
擁護される→擁護する


129 :名無し行進曲:04/02/29 21:43 ID:rWnnNnHK
京大の違反行為をこのままうやむやにして風化してしまうことの
ないように、みんなで定期的に議論しよう!

つきましては、必死な>>126のご意見をお願いしまつ。



130 :名無し行進曲:04/02/29 21:53 ID:cWeX4oeh
>>129
とりあえず、お前が吹連と京大に訴えかけたらどうですか?
つまんないので以後放置します。ありがとうございました。

131 :名無し行進曲:04/02/29 22:35 ID:fa6xDa9N
>>126
当事者だろうが部外者だろうがどうでもいいのよ
「オレは違うよ」ですむ話だし
京大の学生に「京大生ってことはそんなに恥ずべきことなんですか」
って、反感買うようなこと言ってるのはまちがいない
夜道は気をつけたほうがいいよ

132 :名無し行進曲:04/03/01 12:30 ID:8OVrCgnq
126 :名無し行進曲 :04/02/29 19:29 ID:cWeX4oeh
>京大だったらマズい訳でもあるの?

はぁ?普通関係者でもないのに勝手に「○○関係者」って言われたら
否定するよ。何勘違いしてんの?バカじゃねーの?



133 :名無し行進曲:04/03/01 13:08 ID:rjBctlG+
126 :名無し行進曲 :04/02/29 19:29 ID:cWeX4oeh
>京大だったらマズい訳でもあるの?

はぁ?普通関係者でもないのに勝手に「○○関係者」って言われたら
否定するよ。何勘違いしてんの?バカじゃねーの?

晒しあげする時は上げるのよ。

134 :名無し行進曲:04/03/01 20:49 ID:xwSGIERq
しかし、おまえら・・・
よく飽きないねえええ

別のスレでも立てて、そっちでやったらいいんちがう?一生(笑

135 :名無し行進曲:04/03/01 20:59 ID:H2KjyJ1W
別に、たいした話題ないから・・・

136 :名無し行進曲:04/03/01 23:15 ID:MjLQdM08
>>134
お、新手の話題そらし。
関係者必死だな。


137 :名無し行進曲:04/03/01 23:54 ID:6KJmXEzP
雪印といい丹波の養鶏業者といい京都の人は話をごまかすの好きだな・・・

138 :名無し行進曲:04/03/02 00:08 ID:lFAihMwO
なんと言っても京都人ははっきりものをいいませんから。

139 :名無し行進曲:04/03/02 00:11 ID:bheQWf3L
奥ゆかしいことで・・・w

140 :名無し行進曲:04/03/02 00:14 ID:pfnP0O0G
>>136
おまえ、いかにもIQが低そうやなあ〜w

141 :名無し行進曲:04/03/02 00:23 ID:FhiQLaRb
根に持つのも土地柄?・・・w

142 :名無し行進曲:04/03/02 03:31 ID:pfnP0O0G
頭のレベルと音楽のレベルが比例しとるわ、京都は。

143 :名無し行進曲:04/03/02 03:34 ID:Jc3wiKMP
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

144 :名無し行進曲:04/03/02 11:41 ID:4m5eDrBM
で、京都大学吹奏楽団は自分達のメンバーがやったことに対して
失格したからいいや
で終わらしてしまうんでしょうか?

しまうんでしょうね・・・

まあ、しばらくのあいだは演奏会でもアンサンブルコンテストでも
「あ、あの違反までしてばれて恥も何もない京都大学吹奏楽団の人だね〜」
とか思われるんでしょうね。
しばらく、5年や10年・・・。

しばらくは京大吹奏ですって言っただけで、白い目でみられるんでしょうね。

ちょっとは反省したほうがいいでしょう。


145 :名無し行進曲:04/03/02 13:16 ID:lFAihMwO
別にいいんじゃないの?どうせ京都なんて…。
大阪じゃ、生徒殴って指導しても全国でてるから全てチャラだし。
翔洋はセクハラで逮捕されてもうやむやになったし。
他の一般団体は音大生とか音大卒とかをコンクールのためだけに招集してるし、
京大が他団体の1人や2人入れて失格なろうが大げさだよ。
どうでもいいよそんなちっさいこと。

146 :名無し行進曲:04/03/02 13:34 ID:UUP1E49g
先に出た雪○や浅○農産もそうだけど
「まだ、だいじょうぶ」とか「なんとかなるだろう」「大事になるまでに内輪でなんとかもみ消せ・・」
など、当事者の悪事に気づいてからの行動が共通している。
てか、「往生際の悪さ」ゆえの醜態さらし。

それから
法(規則)の網の目を潜り抜けるのはワザだけど
法(規則)を犯すのは・・・


147 :名無し行進曲:04/03/02 17:26 ID:J2iEkI4p
わたしは京大出身。でも吹奏じゃなくオケに入ってた。
その頃は(・・てか、今もかもしれないけど?)吹奏の方は
かなりレベルが低かったので、迷わずオケに。
今は一般の吹奏バンドでやってる。

以上・・・それがどうした?って話でした。w

148 :名無し行進曲:04/03/02 18:04 ID:MzHs2GSx
税金無駄づかいしないでね

149 :名無し行進曲:04/03/02 18:41 ID:qZY+Fvhn
>>148
      巛彡彡ミミミミミ彡彡 
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡 
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )| 
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ  ハァ? 
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃| 
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\ 
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\ 

150 :名無し行進曲:04/03/03 00:54 ID:4x8PWu4+
>>147
ほんと、それがどーしたの?


151 :名無し行進曲:04/03/03 15:38 ID:vvXhaU96
たぶん、キョウダイ卒ということが言いたかっただけでしょ?

152 :名無し行進曲:04/03/04 12:30 ID:t3RPVcuD
京都大の失格はこちらで議論せい!
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1061567370/l50


153 :名無し行進曲:04/03/06 02:07 ID:fEyffZTF
age

154 :名無し行進曲:04/03/06 18:53 ID:qkCSxkRx
京大の失格の話題しか無いんかい!?

155 :名無し行進曲:04/03/06 20:42 ID:FwcKVVKd
>>154
・・・みたいだね。
京都は全体的にレベルが低いからw

156 :名無し行進曲:04/03/07 17:12 ID:B74S/wQm
人の悪口も多い。
内部告発ってやつか

157 :名無し行進曲:04/03/07 18:01 ID:oW7VhEe/
>>156
「京都」で考えるとそうかもしれないけど、単に醜い足の引っ張り合い。
同一大学では勝てなかったっていうのがまぬけ。
龍谷も銅とかとってるし。

158 :名無し行進曲:04/03/07 19:11 ID:5jgfh5c+
てか、足の引っ張り合いというより
出る杭、出る杭、「モグラ叩き」のように叩く、いやイジるのが好きみたい
それが楽しくなっちゃって、大事なものが見えなくなってるのでは

京大の問題も、結果でしょう。原因は他にありそうだし。
ま、やってしまったことはそれなりに反省を示してもらわないと
周りが収まらないでしょうがね

それより、このスレをみるかぎりでは
「みんな本当に楽しんでるのかな?」とか「人のことより自分はどうなん?」
と、そのほうが心配ですが、人のことですね

159 :名無し行進曲:04/03/08 00:03 ID:8BW3Ls0K
age

160 :名無し行進曲:04/03/08 00:17 ID:NE1KUrrI
コール・スガンディ(佛教讃歌混声合唱団)のある京都w
龍谷の合唱団とかと合同練習&演奏したりしている。
吹奏の話ではありませんがw

161 :名無し行進曲:04/03/10 12:04 ID:mpsMoW0b
そろそろコンクールの曲を決めたところでしょうか。みなさん。
うちは課題曲A。某高校です。自由曲はまだです

162 :名無し行進曲:04/03/10 15:29 ID:A9EmZ/Mz
age

163 :名無し行進曲:04/03/12 12:46 ID:wD9ke0XD
A?
課題曲ってT〜X?じゃないの

164 :名無し行進曲:04/03/12 13:40 ID:Ufa5vAqR
いや、吹奏楽コンクールのことじゃないから。


日本チャイコフスキーコンクール小学生の部ですから。
http://www.officerondo.jp/tchaikovsky/v3.html

165 :名無し行進曲:04/03/14 10:49 ID:Vsip+OPG
???

166 :名無し行進曲:04/03/14 11:12 ID:mkFYFSFj
どうやら京都で出場するのは161の所だけなのでスルーで。

167 :名無し行進曲:04/03/14 17:53 ID:hCoLZMIz
オレだよオレ!!!

168 :名無し行進曲:04/03/17 00:07 ID:p0fGjtT1
京都いい
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/
この京男のページの写真好き

金閣寺http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/kinnkaku.html
竜安寺http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/ryouannji.html
清水寺http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/kiyomizu.html
東山http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/higasiyama.html
嵐山http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/arashiyama.html
京都疎水http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/sosui.html

169 :名無しの笛の踊り:04/03/17 01:23 ID:gvJbTs3s

さあ、どれが間違いでしょうか?

  京都の人は 「阪神ファン」 には成れない
  京都の人は 「大阪フィルハーモニー交響楽団」 に入れない。
  大阪の人は 「京都大学」 に入れない。
  同志社の人は「京都大学音楽部交響楽団」 に入れない。
  立命館の人は「京都大学吹奏楽団」 に入れない。
  京女の人は 「京都大学応援団」  に入れない。



170 :名無し行進曲:04/03/17 07:07 ID:vW/PUKPW
>>169
全部

171 :名無し行進曲:04/03/17 12:47 ID:XXS8Z6q3
もっとおもしろくしてくれ

172 :名無し行進曲:04/03/17 14:27 ID:SX3V/F+3
>>169

170が言う通り、全部間違いちゃうん?
全然手ごたえのない正誤問題や。

173 :名無し行進曲:04/03/19 23:19 ID:udi4grNV
ゐ?

174 :名無し行進曲:04/03/23 07:54 ID:lAX0Z0zu
洛南の話題ばっかなのかと思いきや、京大の話題ばっかだ。
意外。

175 :名無し行進曲:04/03/24 17:27 ID:LtxqitMf
なぜ洛南?

176 :名無し行進曲:04/03/24 18:26 ID:yxA3558o
>>175
おそらく174にとっては京都といえば洛南なんでしょう。
あとは龍谷ぐらいかな。洛南と言ってるところから
174さんは中高生かよっぽどの洛南ファン。
まぁ京都で他に話す話題ってあんまりないしね。

177 :名無し行進曲:04/03/26 20:33 ID:HtnxQ/Mf
定演シーズン真っ盛りですな。
ところでどっかの定演行った香具師いる?

178 :名無し行進曲:04/03/27 13:20 ID:M1L4/l6Z
それにしても、どうしてこう京都ってネチネチしてるのかね。
現にうちの楽団でも、自分のことは棚に上げておいての批判と愚痴と
自慢話しかせーへん人間がいるのよね。どうにかして欲しいわ、ほんまに。
最近はどーでも良くなってきたから、適当にあしらってるよ。

本人はこれを見てると思うけど、自覚はしないだろうね。

179 :名無し行進曲:04/03/27 15:22 ID:H8et3f9m
>>178
あなたもそのひとりだ

180 :名無し行進曲:04/03/28 17:27 ID:+ZtAWiSS
>177
20日 立命館・ビスパングル
21日 文教・長岡
25日 上京
26日 大谷・立命館大
28日 洛北
30日 山城


181 :名無し行進曲:04/03/29 05:52 ID:1dDO9TTA
>>179
同意するよ

団員みな同じ気持ちかも知れんしな。
自分の団に、そいつが実際に信用できるできないじゃなくても
「信用してあげたい」と思える人間が何人いる?
で、自分はどう?信用されてると思う?

てな話をするヤシが多いようだ。
ほっといてくれ


182 :名無し行進曲:04/03/30 20:03 ID:GV6EK+DY
>>177
京都成章と西城陽の定演行きました。
次は昨年金賞を受賞した学校の定演に行ってみたいです。

183 :名無し行進曲:04/03/31 01:05 ID:W/M1B/td
明日発表の人事異動たのしみだな。

184 :名無し行進曲:04/03/31 15:28 ID:QaYklXJC
>>183
驚くなよ

185 :名無し行進曲:04/03/31 19:04 ID:W/M1B/td
>>183
いや、もうすでに情報が流れています。
京都の悪しき流れが断ち切れるといいのですが

186 :名無し行進曲:04/04/01 13:52 ID:GKyPVaBj
>>183
なんか大きな動きがありましたか?

187 :名無し行進曲:04/04/01 14:00 ID:H256wNkf
同志社の吹奏楽ってどんな感じっすか?

188 :名無し行進曲:04/04/01 16:42 ID:eqXqHzQJ
演奏のレベルしか存じ上げませんが、

はっきり言って 低 い

189 :名無し行進曲:04/04/01 19:17 ID:mdJbaGSB
>>188
むうう…

190 :名無し行進曲:04/04/02 11:26 ID:pZJzmdf/
age

191 :名無し行進曲:04/04/02 23:48 ID:fDsMy0yn
ビスパングルって何や? 詳細きぼんぬ

192 :名無し行進曲:04/04/03 00:35 ID:NC9y58qN
東北高校のピッチャーか?
なんかややこしい名前やったような

193 :名無し行進曲:04/04/03 04:56 ID:UNLVXgMI
今日引越し準備のための片付けをしてたら
吹奏楽コンクールのカセットが出てきました。
あの頃は、うちんとこの学校はめっちゃうまい!!
って思ってたけど今聞いたら結構下手でした(笑)
あんなんで金賞って・・・。ちなみに母校はH安女学院
ですが今はどんな感じですか?

194 :名無し行進曲:04/04/03 08:07 ID:rVFiBDOr
>>192
おじいさんや、そりゃダルビッシュじゃろうて。
おお、もう病院に行く時間じゃぞい。したくせいよ。

195 :名無し行進曲:04/04/03 08:38 ID:LytCEcga
>>193
櫛田さんの雪・月・花やドビュッシーの夜想曲あたりをコンクールで
演奏した頃の人?だとしたら俺と同期になるがな。

196 :名無し行進曲:04/04/03 11:53 ID:mYVUG9HP
>>194
ダルビッシュ?ビスパングル?
最近ややこしい名前が多くてのぉ
わしもだいぶキタようやなぁ
ま、ちっと年寄りには優しゅうしておくれやす

197 :名無し行進曲:04/04/04 20:49 ID:zgUfyXeT
昨日、北山の演奏会行った椰子いる?


198 :名無し行進曲:04/04/04 20:57 ID:2IU0UOeQ
ダビルッシュ

199 :名無し行進曲:04/04/05 12:57 ID:vk6TJRBk
北山行ったよ

200 :名無し行進曲:04/04/05 13:10 ID:Y3m21Xyn
200

201 :名無し行進曲:04/04/06 00:27 ID:Ojiv+0MA
>199
どうやった?知り合いでてたんだけど、仕事で見にいけんかったんよねー。

202 :名無し行進曲:04/04/06 21:06 ID:Ojiv+0MA
199じゃないけど、どーっていうこともなかったかな・・・。
司会者の声が印象深いものだったが・・・


203 :名無し行進曲:04/04/07 13:17 ID:3mJnMotK
トランペット暦半年の初心者なんですが、
折角頑張って練習しているので京都でどこかバンドに入りたいと思ってます。
初心者にお薦めのバンドってありますでしょうか?
「団員募集」とHPに書いてあっても初心者と言うと門前払いが多いのです(TT)

204 :名無し行進曲:04/04/08 06:16 ID:CQUmb4P2
初心者歓迎って書いてあるけどダラダラやるだけで
個人でレッスンでもしないと個人の上達は望めないバンド。

暗黙の了解で、ある程度吹ける人を集めて
それなりにやってるバンド。がほとんど
いずれにしても初心者には居づらい環境ばかり。
初心者を育ててくれるようなバンドは少ない、いや無いに等しい。
前者で様子を見ながらレッスンでも通うか、後者でイヤミ言われながらでも
がんばって実力つけていくか・・・
よ〜くかんがえよぉ〜♪寒

205 :名無し行進曲:04/04/09 02:12 ID:KoFRRbMm
↑204
あくまでも技術的なことね
仲間作ってワイワイやりたいなんて理由ならパスしちゃって

206 :203:04/04/09 13:44 ID:b0ZBG53b
>204
ありがとうございます。
今出来る事と言えば、
とりあえず前者で「○年間バンドやってます」て言える実績作って、
いつか上手なバンドに移動を考るしかなさそうですね。

今まで半年間は個人で先生について練習しています。
これからもレッスンは続けるつもりです。

207 :203:04/04/09 13:57 ID:b0ZBG53b
引き続き初心者トランペットOKのバンド情報ありましたら宜しくお願い致します。

208 :名無し行進曲:04/04/09 21:54 ID:zkLZmej1
堀川高校の男子の一年(新入生
)でだれか吹奏楽入ろうと思ってる
人いませんか?

209 :名無し行進曲:04/04/09 23:05 ID:yunuKq1K
>>208
おまえらみたいな中途半端なドキュソ吹奏楽部に誰が入るか。

こんなところで部員募集すな。低脳が。

210 :名無し行進曲:04/04/10 10:10 ID:7amK9j8V
>>208
新入生が「2ちゃんねるでの書き込み見て来たんですが」
なんてことを言ってくるのか?

211 :名無し行進曲:04/04/15 23:20 ID:F9TFgE8Q
ビスパングルって何?ダビルッシュって何?いつできたの?どんな団体?
詳細きぼんぬ

212 :龍谷大学第二吹奏楽部:04/04/16 01:39 ID:UQldUTOb
「龍谷大学ウインドオーケストラ」は他大学の学生でも、入部出来るらしい。
部員130人以上いるあの吹奏楽部とは別団体ですが。
練習は深草で週に3日とか。

213 :名無し行進曲:04/04/17 11:41 ID:wwwhS5V5
初めまして高1です。
友達?に金を貸してくれと言われてます。
そいつは「ヤクザと関わりのあるヤツ」から
金をせびられているそうです。
原因はそいつのバイクでコケて、
そのバイクにキズを付けてしまったからだそうです。

始めは2万円から始まって、しばらく返済が出来ないでいると
4万、6万などと増えてゆくそうなんです。

俺はここで金を貸してあげた方が良いのでしょうか?
それとも、警察に相談に行け、と言った方がいいのでしょうか?

みなさま、どうかこのリア工の悩みを解決して下さい。


214 :名無し行進曲:04/04/17 11:46 ID:Wi7nkFmx
↓以後スルーでお願いします↓

215 :名無し行進曲:04/04/17 14:56 ID:RyaxR2NK
↓では自由曲情報でも御願いします↓

216 :名無し行進曲:04/04/17 18:45 ID:Ih5M5++6
明日は聖母の定演

217 :名無し行進曲:04/04/17 19:19 ID:wwwhS5V5
瀬氏はしゃぎまくり!

218 :名無し行進曲:04/04/19 00:21 ID:uq/bkHl8
聖母で2000年まで顧問だったN村先生ってどこに転任したの?

219 :名無し行進曲:04/04/19 00:41 ID:U3dvUaJG
洛南、今年33人ってマジ?

220 :名無し行進曲:04/04/19 03:33 ID:SOjUrKew
>>219
大丈夫でしょう。持ち替え軍団だし。

221 :名無し行進曲:04/04/19 12:43 ID:HThbq50I
>>219
一年入れて?ちょっときついんじゃないの?

222 :名無し行進曲:04/04/19 18:45 ID:r3QoFXya
大阪の聖母にうつられましたよ。

223 :名無し行進曲:04/04/19 23:14 ID:udi4grNV
33人であろうが、徹底された訓練と統率力で倍以上いるような錯覚をしてしまう
サウンドを聴かせる驚異の集団、それが洛南高校吹奏楽部。

224 :名無し行進曲:04/04/19 23:14 ID:udi4grNV
そのサウンドが聴けるのもあと何年だろうか…。

225 :名無し行進曲:04/04/19 23:20 ID:rNr705JM
age

226 :名無し行進曲:04/04/19 23:25 ID:ySuiy9ke
>>223
聞いてからほめろよ

227 :名無し行進曲:04/04/20 00:47 ID:wDlRIZNo
>>226
223は関係者だから毎日聞いてると恩もわれ

228 :名無し行進曲:04/04/20 09:45 ID:6km0BL+B
age

229 :名無し行進曲:04/04/20 11:27 ID:ZhmUkC4i
洛南がこのまま廃れていくのは悲しいなあ。 おまいら洛南に入学してやれ。 洛南入学 ↓ 吹奏楽部入部 ↓ 全国大会出場 ↓ 普門館で彼女ゲット ↓ 難関大学合格 ↓ 一流企業就職 ウマー

230 :名無し行進曲:04/04/20 15:18 ID:zEBQEVCA
洛南で吹奏入ったら勉強できんくなって難関大学は難しいと思われ。
いい線いって龍谷、近畿、神奈川、文教くらいちゃうか

231 :名無し行進曲:04/04/20 15:19 ID:6km0BL+B
age

232 :名無し行進曲:04/04/20 23:21 ID:mnxhsyWc
>230大学でも吹奏楽ですか。。w

233 :名無し行進曲:04/04/20 23:23 ID:zX9S/p4U
おれゃ、洛南出身で○迷艦大学生だぜよ。

234 :宮本てるきと愉快な仲間達:04/04/21 12:29 ID:zA8Z2T0U
洛南最強。どっからでもかかってこんかい。


235 :名無し行進曲:04/04/21 14:16 ID:V+s4vBdJ
また騙りがあらわれました。香ばしい季節ですな。

236 :名無し行進曲:04/04/21 22:19 ID:bc2vn4RG
>>219です。 へんなのを釣ってしまい申し訳ない。 でもまあなんていうか、この40年間京都の吹奏楽界をリードしてきた洛南が 人数不足という形で廃れていくのを見たくはないね。 で、実際のところ音はどんな感じなん? 知ってやつおる?

237 :名無し行進曲:04/04/21 22:40 ID:mLt6LuZ/
聖母の定演行った方いますか?



238 :名無し行進曲:04/04/21 22:48 ID:Jb2IWkIk
age

239 :名無し行進曲:04/04/21 23:15 ID:PiRVvjCv
洛南、去年も40人ほどで全国大会で金とっただろ。
たしか出場団体最少人数だったはず。

240 :名無し行進曲:04/04/22 00:02 ID:1acF5kd6
鎌田中みたいに30人ぐらいでも音作りが良くて金なら
すごいことだと思うけど、洛南はそこまで音色がいいとも
思えない。
パフォーマンス性はあるけど、それが即演奏評価に
つながるとは思わない。あの楽器の持ち替えは
好き嫌いの分かれるところだよな。

241 :名無し行進曲:04/04/22 00:34 ID:rIK6M1iS
持替えの議論になる時いつも思うけど、持替え否定派の意見は「盲目の人は音楽聞くな」ってことに繋がる危険性があるよな。生の演奏を目を閉じて聴いた時や、CDなんかで聴いた時に持替をしているか否かなんて判断できんだろ?そこんとこどうよ?

242 :名無し行進曲:04/04/22 00:36 ID:+MUURWvl
「視覚効果」も、舞台での演奏という性格上、要素に入れていいだろ。
観客を楽しませるという意味では、漏れは評価している。アマチュアなんだからな。
仮に俺が指導者だったとすれば、あそこまでの持ち替えや移動はしないがな。

243 :名無し行進曲:04/04/22 01:26 ID:ZITQQ1i4
心配するな、キミが指導者なら指示しなくても
勝手に移動してくれるよ。目の前から・・・

244 :名無し行進曲:04/04/22 01:41 ID:DRed9KyF
age

245 :名無し行進曲:04/04/22 03:59 ID:WZP4ESMY
>>243
上手いっ!

246 :名無し行進曲:04/04/22 09:57 ID:OP4Z+8Xk
ほんとに糞スレだな。建設的な話ができないみたいだなwここの連中は。
常識のある奴がどんどん離れていくのが何となくわかった。

247 :名無し行進曲:04/04/22 11:09 ID:uZ+qU0K6
>>246
代わりにお前みたいな甲斐性なしがくるということがよくわかった。

248 :名無し行進曲:04/04/22 12:44 ID:VzSuQ7Ao
>>247
オマエモナーw

249 :名無し行進曲:04/04/22 13:31 ID:p/fAj4SP
>>246
基礎(ネタ)が悪いんじゃない。

250 :名無し行進曲:04/04/22 22:53 ID:bAYucqV6
でもなんだかんだ言って京都から洛南がなくなると京都の吹奏楽のレベルが
一気に下がる。どう考えても高校で洛南を上回るバンドが京都にはない。

251 :名無し行進曲:04/04/22 23:07 ID:XmjlIyf6
>>250
中学も高校ももう終わりですな

252 :名無し行進曲:04/04/22 23:26 ID:gzj58GkX
age

253 :名無し行進曲:04/04/23 18:10 ID:/mzIqW08
「もう」って
すでに終わってたよ。

254 :251:04/04/23 23:01 ID:Kgyqa5Kj
>>253
その通りでした。スマソ

255 :名無し行進曲:04/04/23 23:11 ID:TR/+ffYS
おまえらええかげんにやめえや。
他所の団体を批判してなんか満たされるものでもあるのか。


256 :名無し行進曲:04/04/23 23:36 ID:VgsnS4ON
満たす必要があるのかと小一時間(ry

257 :名無し行進曲:04/04/23 23:45 ID:UWABBF5J
age

258 :名無し行進曲:04/04/24 00:59 ID:FkSeyc8S
>>255
前向きなネタふっておくれやす。

259 :名無し行進曲:04/04/24 18:03 ID:h3/9yX1+
age

260 :名無し行進曲:04/04/24 18:33 ID:TaB074rN
>>237
行きました。うちの学校の顧問の先生に勧められ行きました。
部員の人数の多さに驚きました。うちとは規模が違う。楽器もすごかった。

261 :名無し行進曲:04/04/24 19:25 ID:yxA3558o
龍谷シンフォニックバンドの演奏会って明日だっけ?


262 :名無し行進曲:04/04/26 09:57 ID:yoJFu8U4
age

263 :名無し行進曲:04/04/26 22:17 ID:DV9jhPXw
age

264 :名無し行進曲:04/04/27 23:55 ID:+1mQgFJk
龍谷の演奏会感想キボンヌ

265 :名無し行進曲:04/04/28 22:03 ID:Q/WDRqiN
age

266 :名無し行進曲:04/04/29 15:34 ID:oGB7SgRL
今日、西京極競技場の近くをクルマで通りがかったら、楽器のケースをもった
中学生らしい香具師がいっぱい歩いていたが、何かイベントでもあったのか?

267 :名無し行進曲:04/04/29 20:28 ID:/5Yd7diU
今日は春季総合体育大会の開会式だったそうです。
市内の中学校の運動部が行進したりするんですけど
その時に、吹奏楽部もかなりの人数集まってマーチやら演奏します。
リア厨じゃ無いんで、細部の記憶までは自信ありません。



268 :名無し行進曲:04/04/29 23:57 ID:aM43W3As
久しぶりにage
29日、某所で櫛田先生の「Foojin雷神」関西初演

269 :名無し行進曲:04/04/30 01:44 ID:KOHJO7Z9
age

270 :名無し行進曲:04/05/02 02:07 ID:6Yun6+1G
ゴールデンウィークうざ。
人多い。

271 :名無し行進曲:04/05/02 23:59 ID:MwzLQJTA
age

272 :名無し行進曲:04/05/04 18:23 ID:+QeOSWC/
堀川にコンクール出てほしい。

273 :名無し行進曲:04/05/04 21:38 ID:GT8YnY3X
無理だって。

274 :名無し行進曲:04/05/04 22:51 ID:0JMTKl1u
age

275 :名無し行進曲:04/05/05 01:28 ID:WgPXM88m
ageばっかなんでsage

276 :名無し行進曲:04/05/05 01:41 ID:EHwx3Qua
GWは何かいい演奏会なかったん?

277 :名無し行進曲:04/05/05 01:42 ID:/5g+IUHB
今日は京合ですね・・・。


278 :名無し行進曲:04/05/05 09:49 ID:Jdq3AE1v
ちょっと相談なんですけど
妹「明日、友達遊びにくるんだけど、絶対に部屋から出ないでよね。」
俺「なんで?」
妹「あんたみたいな気持ち悪い男を友達に会わせたくないんだよ!」
俺「気持ち悪いって・・・」
妹「気持ち悪いから喋べんなよ!臭せえんだよ!わかったら向こう行けよ!」
俺「うん・・・」
妹「お母さん、なんであんなの産んだの?堕ろせばよかったじゃん!」

妹のパンツでオナニーしたのがバレてからずっとこの調子です。
死にたい。


279 :名無し行進曲:04/05/05 09:55 ID:HGEB8s4R
>>277
京合ってなに

280 :名無し行進曲:04/05/05 16:37 ID:eGwVGe9G
今日は洛西か。残念だ、逝けない。


281 :名無し行進曲:04/05/05 18:11 ID:EHwx3Qua
洛西は昨日やった筈だが…

282 :名無し行進曲:04/05/05 22:13 ID:Yjh+wuAN
今日は、強豪でした。

283 :名無し行進曲:04/05/06 01:52 ID:cl+Z2U2i
>>282
どうだった?

284 :名無し行進曲:04/05/06 01:59 ID:7h0C9AwY
>>279
「京」都府大学吹奏楽連盟の「合」同演奏会

>>282
京合行った?
今年はどうでしたか?


京合メンバーは今頃打ち上げなんだろな。
数年前の京合メンバーでした。

285 :名無し行進曲:04/05/06 07:10 ID:GoHO5HTG
>>283 >>284
曲が難しかった割には、例年通りの仕上がりでした。
客もけっこう入ってましたよ。

286 :名無し行進曲:04/05/07 10:24 ID:w3Xs2+Ka
二部が良かった

287 :名無し行進曲:04/05/07 16:19 ID:TU8nHCZi
大住はどうだった?

288 :名無し行進曲:04/05/08 13:09 ID:a/Gy20eZ
今年の京合の運営役員です。情宣でもあるので、改めて京合の宣伝を。
正式名称は、既出(284さん)の通りです。京都府下13大学の吹奏楽部の合同演奏会で、来年は30回になります。毎年5月のGWに八幡でやってます。
意外と知られてないので、こういう演奏会をやってるっていうことを知っていただきたいと思います。

289 :名無し行進曲:04/05/08 14:31 ID:3hnQSSye
>>288
乙。

290 :名無し行進曲:04/05/08 21:11 ID:g27+o79y
age

291 :名無し行進曲:04/05/09 14:46 ID:yunuKq1K
各校の課題曲・自由曲を教えて下さいな。

292 :名無し行進曲:04/05/09 15:04 ID:UmuD4x0v
288のような荒らしはスルーで

293 :名無し行進曲:04/05/13 13:45 ID:7ePrk1eL
>292同意。


294 :名無し行進曲:04/05/13 14:59 ID:GQK2Js6U
age


295 :名無し行進曲:04/05/13 16:21 ID:OyG4MQP7
荒らし?

296 :名無し行進曲:04/05/14 01:35 ID:6cTtwKXX
洛南ってそんなに人数減ってるの?
やっぱり、勉強に不利なのかね・・。
今度の中1の入りはどうかい?

297 :名無し行進曲:04/05/14 13:56 ID:vFDsQnM6
大住って指揮者代わったの??

298 :名無し行進曲:04/05/14 18:00 ID:sarHdKAC
洛南はきっとV

299 :名無し行進曲:04/05/15 10:40 ID:aLqTgfp0
昔のようにTpが8人、Clが5人とかだったら笑う。

300 :名無し行進曲:04/05/15 11:29 ID:mN75n8oY
Cl7人。

301 :名無し行進曲:04/05/15 19:36 ID:bQ2sCnBB
パートという概念はほとんどありません。
あと金管・木管の枠を越えた持ち替えが常套手段です。
フルート12本という荒技もオッケーです。

302 :名無し行進曲:04/05/16 18:39 ID:kq5H0F4Y
今年から立命宇治の中学校って独立してコンクールとか出るのか?
だとしたら人数とか足りてるんかな?

というか立命宇治の高校の指揮者って誰だっけ

303 :立命宇治関係者:04/05/16 20:18 ID:77fUPx+3
よけいなお世話だw

304 :名無し行進曲:04/05/17 10:33 ID:HId/4DAz
age

305 :名無し行進曲:04/05/18 17:01 ID:3LVqH5WU
某一般団体の皆さん。
他の団体の悪口は陰で言ってください。
聞こえるところで言うのはみっともないですよ。
厨房ならともかくいい年したおっさんがあんな事言うなんてみっともない。

306 :名無し行進曲:04/05/19 01:36 ID:6O1DL6CC
はじめまして〜。
え〜と、陰ってここですか〜?

307 :名無し行進曲:04/05/19 01:50 ID:uM64g8ZJ
悪口を言った、言わない・・・とか
「あそこの楽団は・・・」のたぐいの中傷
「オレならあんな演奏せぇ〜へん」などの愚痴

京都はこれでなくっちゃ!

一般団体はこうやって数を増やし発展してきたんだからね

308 :名無し行進曲:04/05/19 13:19 ID:IUuCKUSQ
つか京都だけじゃないんじゃない?他の都道府県にも所属団体あるけどどこも一緒よ

309 :名無し行進曲:04/05/19 19:59 ID:gHi9RNsl
京都か〜懐かしいね。学生時代京都だったよ。

>>305
聞こえるところで言うって合同演奏会とかコンクールとか
練習場所が同じ会場になった場合に聞こえよがしに言うとかですかね?
いるよねそういう人。確かにそれはみっともない。
陰口は陰で言いなさいって感じだけども、陰口言う人に上手い人がいないのはなぜ?
ってこれも陰口になるけどね。

310 :名無し行進曲:04/05/22 01:57 ID:3X6y0YSN
age

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)