2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県の吹奏楽 Part4

1 :前回も1:04/01/11 23:24 ID:g+2FtJKJ
前スレがまだ残ってますが作っておきます。
千葉県の吹奏楽界の話題で今年も盛り上がりましょう。


2 :ななし:04/01/12 00:04 ID:qdrtWGCY
2げっと!!

3 :名無し行進曲:04/01/12 14:14 ID:gA7Ypuj2
3?

4 :名無し行進曲:04/01/13 10:35 ID:t1excao7
ぢゃ、一足早く夏のコンクールについて話しません?注目は?!

5 :名無し行進曲:04/01/13 11:19 ID:jZVnVxah
常総

6 :名無し行進曲:04/01/13 15:36 ID:1z7xJXU/
千葉県の吹奏楽
http://music.2ch.net/suisou/kako/979/979567945.html
千葉県の吹奏楽 Part2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1021645688/
千葉県の吹奏楽 Part3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1059832442/

7 :名無し行進曲:04/01/14 21:18 ID:RvN12PnJ
age

8 :名無し行進曲:04/01/14 21:20 ID:iqq4jAe0
8!!

9 :名無し行進曲:04/01/17 07:55 ID:pHOct/PX
保守age

10 :名無し行進曲:04/01/19 23:46 ID:9FN4fDBT
Uゲット!

11 :名無し行進曲:04/01/20 23:13 ID:pfoiTHpB
思ったよりPart3が終わるのが遅いねage

12 :名無し行進曲:04/01/20 23:14 ID:pfoiTHpB
こっちはこっちで違う話題で盛り上がります?

13 :名無し行進曲:04/01/20 23:16 ID:VIeO7U5Z
Part3に援護射撃しる!

14 :名無し行進曲:04/01/22 22:19 ID:R+y42EQm
保守age


15 :名無し行進曲:04/01/24 00:04 ID:V5OSANY5
age

16 :名無し行進曲:04/01/26 14:13 ID:cwzA3IkN
Part3はもぅ書けなくなった

17 :名無し行進曲:04/01/26 14:52 ID:K2LcVpOy
どっかの定期演奏会見に行きてぇ〜☆

18 :名無し行進曲:04/01/26 20:45 ID:sUh5lAQY
銚子が3月13日・14日だよ、前スレによると。
そして前スレによると14日は完売だとか。

19 :名無し行進曲:04/01/28 11:04 ID:re3vAIrl
銚子の定演は二日だけなの?
ジョイント等はやらないの?
海に囲まれた町銚子のサウンドを
たのしみにしています。

20 :名無し行進曲:04/01/28 11:22 ID:HGCzPUvd
千葉県は吹奏楽が強いって本当?

21 :名無し行進曲:04/01/28 21:01 ID:hctWW6Bg
2月8日(日)に松戸森のホールで秀明八千代中学・高校と和名ヶ谷中とジョイントコンサートをやるようでつ。
しかもゲストはオリタ・ノボッタ氏。入場料500円にしては充実した演奏会になりそうだから漏れは行きまつ。

22 :名無し行進曲:04/01/28 21:02 ID:hctWW6Bg
↑あ、市立銚子ね。

23 :名無し行進曲:04/01/29 00:03 ID:mz/6iUIc
2月15日船橋でジョイントコンサートがあるらしいです。
プロも来るような話を耳にしました。詳しい情報を知ってたら教えて!

24 :名無し行進曲:04/01/29 00:15 ID:8qorvsoE
常総の定期は?

25 :名無し行進曲:04/01/29 18:01 ID:7zCDPeYd
age

26 :名無し行進曲:04/01/30 13:00 ID:cd7df4ua
これも前スレにあったが酒井根が3月28日に柏でやるらしい。

27 :名無し行進曲:04/01/30 17:23 ID:cd7df4ua
これまでの情報+もれの情報を総合すると
2月 8日 市立銚子+秀明大八千代中・高+和名ヶ谷 with オリタノボッタ(森のホール)
2月15日 船橋ジョイントコンサート
3月13日・14日 市立銚子(銚子)
3月27日 土気中?(千葉文)
3月28日 酒井根中(柏)
こんな感じか。どんどん増やしていってくれ。
もれは14日の市立銚子と28日の酒井根でも見に行こうかな。

28 :名無し行進曲:04/01/30 23:54 ID:Q+YqrXuq
誰か去年の銚子の定期見に行った人いますか?
今年初めて行くので感想キボンヌ

29 :名無し行進曲:04/01/31 21:15 ID:QfEncn6v
巨大セット

30 :名無し行進曲:04/01/31 21:53 ID:cP6scFq8
聖徳のコレって、完全に内輪向けなのかな?
tp://www.seitoku.ac.jp/2003/70syuunen/suntory/suntoryfestival.html

31 :名無し行進曲:04/02/01 20:47 ID:xTpsqbto
2月21日(土)習志野市立谷津小学校の管弦楽クラブによる
ファミリーコンサートがあります。

ttp://www1.seaple.ne.jp/narabunh/event02.html
ttp://www.city.narashino.chiba.jp/siyakusyo/kyouiku/suisou2.html

32 :名無し行進曲:04/02/01 20:52 ID:aAs+TBO+
巨大セット?銚子がバンドフェスタでやってたCATSのこと?

33 :名無し行進曲:04/02/02 21:08 ID:NKMmFrlK
age

34 :名無し行進曲:04/02/02 22:18 ID:Fatwugq0
銚子といえばヒップホップダンスじゃない?
バンドフェスタとかでも踊ってるじゃん^^

35 :名無し行進曲:04/02/03 23:04 ID:n6IihU7b
ネタもないがage

36 :名無し行進曲:04/02/05 01:33 ID:6jppqGJs
age

37 :名無し行進曲:04/02/05 22:35 ID:6jppqGJs
age

38 :名無し行進曲:04/02/06 23:24 ID:8O0bIg0l
8日のジョイント行く人いたら、感想求む!

39 :名無し行進曲:04/02/07 18:53 ID:wnFCZwDm
今年はコンクールはどうなるかな?市立銚子が全国行くか、御三家が貫禄を見せるか。ついでに大学は神大が休みだから、ほんの少しだけ期待してみるw

とかコン厨的ネタ振りをしてみるが、どうよ?

40 :名無し行進曲:04/02/08 16:59 ID:gtIiQdpT
市立銚子聞いてきました。
オリタさんのサックスも最高。
1,2年だけで演奏している和長屋中学校も良かったです。
しかしアンコールでは、ジョイントの会わせ練習不足が
きわだっていました。
結論としては500円は、高い演奏会でありました。

規定違反のスレに載せてしまって、
すいません。

あの規定違反って、千葉からはじまったの?

41 :名無し行進曲:04/02/08 17:44 ID:n83rpySU
うぅ・・・前スレ見てたら懐かしくて泣けてきますた。
自分のガッコがちらほらと出てくるたび、私が思ってたこともみんなも思って
たんですね・・・はぁ、睡蓮オカシイ!!

もう引退した身ですが、今でも悔しい   くっ(泣

  

それにしても、先生そんなに年とってるとは・・・・・・


42 :名無し行進曲:04/02/08 18:05 ID:jhhKN6ZH
今日、千葉明徳高の定演が千葉市文化センターであったんだけど行った人いたら感想キボンヌ

43 :名無し行進曲:04/02/08 18:23 ID:n0UFR5Ix
>>39
コンクールネタにはまだ早すぎるんじゃないかなぁ?
コンクールネタは教職員の人事異動が終わってからでも良いのでは?


44 :名無し行進曲:04/02/08 19:19 ID:31REsIjh
今年はイチフナ来ると思うよ!常総か習志野落として。

45 :名無し行進曲:04/02/08 19:45 ID:hL2Vx0fi
イチフナもイチカシは落とせないのか

46 :名無し行進曲:04/02/09 05:09 ID:+2/JaTrT
コンクールしか話題がないお前らは
情けない。

47 :名無し行進曲:04/02/09 11:37 ID:EyTExWDC
2月 8日 市立銚子+秀明大八千代中・高+和名ヶ谷 with オリタノボッタ(森のホール)
2月15日 船橋ジョイントコンサート
3月13日・14日 市立銚子(銚子)
3月14日 野田ミュージックフェスタ
3月27日 土気中?(千葉文)
3月28日 酒井根中(柏)
      野田南部(野田)

酒井根と野田南部がかぶってるみたいだ。

48 :名無し行進曲:04/02/09 18:40 ID:+FgkPyli
市鮒が代表になるのはまだまだ先なんじゃないかな。東関東はそんなに甘くないって。
可能性があるとすれば平成19年でしょうか。

49 :名無し行進曲:04/02/09 20:05 ID:fw8O+nV2
8日のジョイコン行ったけど、銚子のブレザーが紫?になってた!ネクタイ」がボーダーで・・・。
白はいっぱいいるしね。なんかかっこよかったデス。

50 :名無し行進曲:04/02/09 20:42 ID:KacAcEBs
ミュージックフェスタは20日だよォ〜

51 :名無し行進曲:04/02/10 10:43 ID:vpQcfL0w
age

52 :名無し行進曲:04/02/10 22:03 ID:PUyxqtBB
自分も8日のジョイント行ったけど、銚子はサイレントドラム使ってなかった?
気のせいか?

53 :名無し行進曲:04/02/10 23:14 ID:tI8wDg9U
ジョイントコンサートがあったみたいだけど
みんな秀明大八千代中高はどうでもいいんでつね

54 :M:04/02/10 23:33 ID:pxN291sL
53>>
一生懸命演奏してました。ただ銚子や和名と同列には語れません。
でもそれには時間がかかります。
例えば酒井根は10年かかりました。松戸四は9年かかりました。
多分そういうことだと思います。いずれ秀明は羽ばたくと思いますよ。私立だから予算もあるし。
それまでカンガレ!

55 :奈津:04/02/10 23:40 ID:yQnY4yV0
今年も夏コン頑張りましょぅ!!

4強すぎですょね><ァンコンでも、木管のブエノスアイレスの春?
かっこょすぎでしたぁo

56 :名無し行進曲:04/02/11 00:33 ID:hA+rzlk6
>>52 使ってたようです。

57 :名無し行進曲:04/02/11 12:01 ID:8+j8BVad
>>55
でも銀だったな。かなり不思議な訳だが。
聞いたときビックラこいた。

58 :名無し行進曲:04/02/11 21:20 ID:XnehhEnR
吹奏楽でサイレントドラムはもしかして日本初?
聞いた事なくない?

59 :名無し行進曲:04/02/11 22:33 ID:4GrEdU61
銚子のドラマーと言えばあの人しかいない・・・

60 :名無し行進曲:04/02/11 23:08 ID:EzL14D69
8日俺も見たけど、銚子サイレントつかってた!
あの男のドラマー君がやっぱりいたね
ってかその時の曲、たいりょう?とかってやつマジかっこよかった!

61 :名無し行進曲:04/02/12 02:06 ID:xAo11rFP
2/11 東西線妙典駅前のサティにて

http://www.0x00.biz/~hiroh/nbk/break/stored/nbk0510.zip

62 :名無し行進曲:04/02/12 11:37 ID:RCqisvH7
サイレントもああいう曲だといいかも!
てか銚子のドラマーは有名なの?

63 :名無し行進曲:04/02/15 21:46 ID:UXx6DPcs
age

64 :名無し行進曲:04/02/16 21:26 ID:tFKr7D4o
ソロコンどうよ?県行ったの誰?ソロコンって千葉にはあって東京にはないんでしょ


65 :部長:04/02/20 00:27 ID:EaSnrMOb
sageっちゃいやだ

66 :部長:04/02/20 17:58 ID:ggqUCIJO
おまいら、こっちこい!
せっかくたてたのにさみしいじゃないか
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1077204185/

67 :名無し行進曲:04/02/21 12:07 ID:Fgrdvs/K
>>66
氏ね!そのスレ削除依頼出して来い!!

68 :名無し行進曲:04/02/26 00:02 ID:oK1yzuAu
age

69 :名無し行進曲:04/02/26 12:54 ID:M8xRRyYD
俺は八街市民だがちらしがあったぞ
3月21日市船成国八街北ジョイントコンサート〔成田国際文化会館〕

70 :名無し行進曲:04/02/27 19:41 ID:+dT02tDf
age

71 :名無し行進曲:04/03/01 21:16 ID:1Hzc1MUh
コンクールAGE

72 :名無し行進曲:04/03/04 15:27 ID:ICcWjB/v
http://www.freepe.com/ii.cgi?sonet2

望洋高校吹奏楽部非公式ページです。見てくださいね!!

73 :名無し行進曲:04/03/04 16:13 ID:+qFb0mAI
異動の季節が近づいてきました。


74 :名無し行進曲:04/03/07 07:12 ID:eaZcnCyK
http://ime.nu/www.freepe.com/ii.cgi?sonet2
こんなのやってると完全に名誉毀損でつかまるよ。
警察に告発すれば、個人名なんてすぐにわかるしね・・・

75 :名無し行進曲:04/03/09 11:58 ID:o7ltNsqT
ソロコン県大会の時期でつ。
睡蓮HPに進行表があげられてました。
市船もいますね。でも、市銚がいないのは?なぜ?個人のレベルがそんなに落ちたか?

76 :名無し行進曲:04/03/10 22:36 ID:XX+uH/DD
市銚はソロコンボイコット(w














と言ってみるテスト


77 :名無し行進曲:04/03/11 00:14 ID:zOGrX6dr
銚子はイベントか遠征かで、ダブルブッキングだったんじゃないの?

おまいらネガティブな方向しか考えられないな。
さすが、ちゃねらーだ(w

78 :名無し行進曲:04/03/11 02:25 ID:TI2tMts8
銚子はフランスへ行くため、今回のソロコンは一人も出ていません。


79 :名無し行進曲:04/03/11 12:49 ID:N5gmAtcT
>>77
とりあえず「ダブルブッキング」の意味くらいは
覚えておいた方が・・・。

80 :名無し行進曲:04/03/13 07:21 ID:H8GL97KV
吹奏楽連盟の会長だか地区長(京葉地区)の校長ウザイ。

81 :鬼検索 ◆ONIoniKkao :04/03/13 09:46 ID:r2Gt349M

吹奏楽[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1031816472/114
>警察への相談しており、
>徹底的にホームページ作成者を追求するつもりであります。

82 :名無し行進曲:04/03/13 16:57 ID:hEGu8D9C
漏れの友達の演奏会来て下さい・・
3月21日→白山中(我孫子)

83 :名無し行進曲:04/03/15 00:52 ID:qM6z0cUc
3月14日 
銚子市立銚子高等学校吹奏楽部 第40回定期演奏会
銚子青少年文化会館

このバンドはドラマチックに歌い上げる曲が好みのようである。
プログラムの選曲やOBによる作編曲にもその傾向は顕著に表れている。
そしてバンドのサウンド、個々の奏者の音にもそれらが影響されている。
適度に倍音を含み、明るく素直な音色だ。
音量をあまり抑止せず、たっぷりと歌いこむため、ややダイナミクスが平坦に感じるも
感情移入の情緒豊さから、それ程気にならず、歌い方が勝る。
3部構成、1、3部はOBによる作編曲も含むオリジナル、クラシックで
OBバンドも出演。
2部はSOUNDS STREET 2004と銘打ち、マーチング、ダンスを主軸としながら
琴から歌謡曲まで多彩な演目を披露する。
休憩時にはロビーでパフォーマンスをして、更に客を惹きつける。


84 :名無し行進曲:04/03/15 01:34 ID:qM6z0cUc
特に印象に残ったのはOB編曲によるベートーベン第九。
原曲に近いアレンジから一転、16ビートに変わり、聴衆に少々の驚きを与えた。
2部では(昭和の)歌謡メドレーで口ずさんでいる人もいて広い層に受けた。
このバンドの音は演歌チックなサウンドに良く合い、TPのソロは演歌で聴けるそれと
同じような音である。これでサックスが更に色っぽく助平で深めのビブラートなら完璧だ。
ダンスに関しては得意のカテゴリーの一つと感じられたが
第一次ダンスブームからリアルタイムで知っているオジサンにとっては
少々辛口の評となる。他の練習に支障がなければ、
HIPIHOPだったらエレクトリック・ブギー(死後?)のテクもほんの少し取り入れてみてもいい。
最後の曲、昨年度の自由曲だけあってブルーホライズンの3楽章は永遠にこの曲が流れてほしいと思うほど、
素敵な演奏だった。
3年生紹介など、佐藤先生の聴衆を泣かせる演出もはまりました。
出来ればディスコ・キッドは両日共通のプログラムにしてほしかったです。
何れにせよ、来年も行きたいと思わせるような楽しく、良い演奏会でした。
尚、これは客観性の伴わない個人による主観です。
多数の中のほんの一意見として見てください。

85 :名無し行進曲:04/03/15 05:01 ID:O+p5hebP
すごいね。この演奏会評。
思わず、読み切ってしまいました。

86 :名無し行進曲:04/03/15 09:02 ID:OvbSBmJM
客観性を意識しつつ感想もおりまぜる、好感のもてる評だ。
こんなのが多数でてくるといいな〜

87 :名無し行進曲:04/03/15 10:30 ID:NQC/TD3q
>尚、これは客観性の伴わない個人による主観です。
多数の中のほんの一意見として見てください。

読ませていただきました。謙虚でいいね。

88 :名無し行進曲:04/03/15 11:21 ID:1df1/jwL
佐藤さんも最後だからな・・・

89 :名無し行進曲:04/03/15 19:18 ID:/SI/j8iI
最後!?
佐藤先生は移動してしまうの?

90 :名無し行進曲:04/03/15 20:55 ID:qJZAtb5U
B部門今年はドコくるか…。去年は千葉商だったけど聞いた人います?
個人的な意見としては、あれで東日本出場はありえないと思ってしまいました…。


91 :名無し行進曲:04/03/16 12:15 ID:NN6nZ5LT
オススメの演奏会ありませんか?

92 :名無し行進曲:04/03/16 20:59 ID:q6dmd35M
最近の演奏会で
漏れのオススメは

市船成国八街北ジョイント

酒井根

てトコかな。

つか、漏れが行く演奏会がこれらなんだが。

93 :名無し行進曲:04/03/16 23:51 ID:8zVT2F1z
わしのオススメの演奏会は
21日 いちふな・なりきた・やちきたジョイントコンサート2004(成田国際文化会館)
26日 市川市立新浜小学校吹奏楽部第18回定期演奏会(市川市文化会館)
28日 柏市立酒井根中学校スプリングコンサート2004(柏市民文化会館)

わしの一番のオススメは酒井根、続いて新浜だな。

94 :名無し行進曲:04/03/16 23:54 ID:8zVT2F1z
あっ、わしはこの3つを必ず見に行くぞ。

95 :92:04/03/17 03:06 ID:e2Zfd/gd
漏れもカキコした後、
あっ!新浜小書き込むの忘れてた!

とオモタ。

忘れてはいけない所を・・・

今年も、昨年に引き続き
小学生の限界を超えた演奏をきかせてくれることだろう。
間違いない。

96 :名無し行進曲:04/03/17 07:16 ID:pQ7if0HR
つかぬ事をお聞きツマス。つい以前まで東関東大会常連だった船橋の海神中学校はどうしたんでつか?そんなに落ちたのか?去年東関東にいなかったので気になりました。

97 :名無し行進曲:04/03/17 15:56 ID:/dCvRnDI
佐藤先生異動だって。本人が言ってた、定演初日の打ち上げで。

98 :名無し行進曲:04/03/17 15:59 ID:noFPnhI/
>>97 ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

99 :名無し行進曲:04/03/17 16:45 ID:CDgwadEb
>>97本当なの?

100 :名無し行進曲:04/03/17 17:07 ID:xJaAnnN3


100いただきっ!!!!






101 :名無し行進曲:04/03/17 19:14 ID:/yDWMQDy
銚子は定演初日は打ち上げしてませんよ、現役が言ってました。

102 :名無し行進曲:04/03/17 19:44 ID:ixLzvNQV
左党博士 オ▲→装詐 


103 :名無し行進曲:04/03/17 20:28 ID:qH4Hrluu
>>96
海神中学校は先生が変わってから下がり気味です

104 :名無し行進曲:04/03/17 20:46 ID:ZR+PU38g
佐藤先生いなくなるんならうちの高校に来てほしい

105 :名無し行進曲:04/03/17 21:14 ID:pQ7if0HR
>>103 そうなんですか…。やっぱり顧問が変わると難しいんですな。教えてくださってありがとうございます。

106 :名無し行進曲:04/03/18 06:46 ID:6B0v6NqC
市立高校なのになんで移動するんだろう?
習志野も市柏も長いですよね?
銚子市側がやりすぎと感じている?
なにか問題があった?
部外者としてはいろいろ想像してしまいます。

107 :名無し行進曲:04/03/18 07:09 ID:etzqUH3a
T健は船橋市からの依頼で市立高校へ移動しますた。

108 :名無し行進曲:04/03/18 08:34 ID:dC7N4eXX
市立高校でも身分は県職員なんですが。
従って15年もいれば異動の対象は必至。
でも県代表校の教諭となると異動先も県や吹連の意向が
色濃く反映されるようです。過去の全国出場校の顧問の
異動を考えてみてください。

109 :名無し行進曲:04/03/18 09:52 ID:Il0X3fas
松尾高校の内田先生は八街高校に転勤した。県代表校ですよね?佐藤先生に来てもらいたい学校って幾つくらいあるの?

110 :名無し行進曲:04/03/18 09:54 ID:Il0X3fas
砂糖先生ってどこに住んでいるの?調子?

111 :名無し行進曲:04/03/18 11:03 ID:rfvjnIW4
鳴り多でしょ?

112 :名無し行進曲:04/03/18 11:06 ID:rfvjnIW4
左党先生はホントに装詐で決まりなの?

あの装詐もこれから上手くなれるのかなぁ・・・・

113 :名無し行進曲:04/03/18 11:23 ID:ZZV4+6Nu
操作に行っても部活は調子をみるんじゃない?
せっかく今年全国まで行ったのに。

114 :名無し行進曲:04/03/18 11:39 ID:chaldQG5
銚子以外でも、今年どなたかそういう異動はないのでつか?
情報キボンヌ

115 :名無し行進曲:04/03/18 11:41 ID:RA21yraE
装詐の音楽の先生異動するの?まだしないんじゃなあい?音楽の先生が入れ替わる可能性がある学校って少ないような気がするけれど・・・どうなんだろう?砂糖先生は調子にこのままいるかもしれないね。でも、鳴り多なら千葉方面にも行けるんだね。


116 :名無し行進曲:04/03/18 11:57 ID:58AxrrbH
中学の先生はどうなんでしょう?
気になる‥

117 :名無し行進曲:04/03/18 12:05 ID:blUmUenz
説け中の先生はもう長いけどどうなるんだろう?

118 :名無し行進曲:04/03/18 12:08 ID:Il0X3fas
砂糖先生は鳴り刻が近いんだあ。。。。

119 :97:04/03/18 12:23 ID:82CEfKIg
>101
OBとかと市内の飯屋で飯食ってた。
佐藤先生が商業にいた頃の関係者とかもいた。

120 :名無し行進曲:04/03/18 12:44 ID:vgjP5izb
>>97>>119
デタラメいってんじゃねえよ。
商業にいた。プッ
前任校も知らないくせによぉ

121 :名無し行進曲:04/03/18 12:57 ID:Il0X3fas
あっ。調子商業にいたそうです。その後湘南。

122 :名無し行進曲:04/03/18 13:12 ID:93gvL8wd
砂糖先生、鳴り刻って可能性ありますかっ?

123 :名無し行進曲:04/03/18 13:17 ID:rfvjnIW4
左党先生って装詐出身なんだよね?
ってことは、出身校にかえるってあり得ない話でもないんじゃん??
どうなるんだろう・・。

たしか、装詐って音楽の先生顧問じゃないよね?

124 :名無し行進曲:04/03/18 13:34 ID:ITW+TOmy
砂糖先生は音楽の先生なので、音楽担当どうしの移動ですよね?調子と操作の音楽の先生の交換ですか?

125 :名無し行進曲:04/03/18 13:55 ID:RA21yraE
うちの学校に来てほしい。。。。。。

126 :名無し行進曲:04/03/18 13:56 ID:RA21yraE
佐藤先生に来てほしい。。。

127 :名無し行進曲:04/03/18 14:14 ID:B08iV/qD
>>105
ちなみに海神の前顧問は、今市立で頑張ってるT先生でつ

128 :名無し行進曲:04/03/18 15:21 ID:rfvjnIW4
>>124
なるほど納得

129 :名無し行進曲:04/03/18 15:48 ID:Il0X3fas
佐藤先生、鳴り刻って可能性あるのかな?


130 :名無し行進曲:04/03/18 20:36 ID:B08iV/qD
鳴らし野。今年はまだ全国行けるカナー?それとも今年あたり…(´,_ゝ`)

131 :名無し行進曲:04/03/18 20:42 ID:ZZV4+6Nu
湘南!?ありえない・・・
商業はアリだけどね。

132 :名無し行進曲:04/03/18 20:47 ID:I8pP/muP
いち柏はずっと石だ先生。柏市と契約みたいなことしてるらしいよ。

133 :名無し行進曲:04/03/18 22:43 ID:eg8TF3UV
土気の宮下先生、さすがに今年は異動だと思うよ。

134 :97:04/03/18 23:55 ID:vhPa67Ws
>120正直前任校は知らないが。

佐藤先生教員免許をとって、採用試験を受け忘れた年。
旧姓、下谷先生の頃に銚子商業で1年間音楽の講師をしていた。
そしてその当時の吹奏楽部部長が現銚子商業吹奏楽部顧問、井手先生であり、
当時の顧問、現一宮商業顧問、吉野明と飯を食っていたと言えばいいのか?


135 :名無し行進曲:04/03/19 01:09 ID:JvDSEAX5
中学校では
全国へ行った酒井根と松4、どちらも
だいぶ長らく同じ顧問の先生なんだよな?確か。
こちらは今回果たしてどうなるか・・・

136 :名無し行進曲:04/03/19 01:31 ID:lIZUQauC
中学校は基本的に同じ地区の異動???高校は千葉県内???佐藤先生の湘南高校って我孫子の方の沼南高校??ありえない・・・すごすぎっ!!!ビーバップハイスクールの学校だって親が言ってた。。。。

137 :名無し行進曲:04/03/19 09:23 ID:DZeev+Ag
>133
実は・・・。

138 :名無し行進曲:04/03/19 17:18 ID:rGUwE1CJ
>>135
実は・・・。


139 :135:04/03/19 19:32 ID:JvDSEAX5
>>137
>>138
実は・・・って・・・
何なんだー!?
気になって眠れないぞ!


140 :名無し行進曲:04/03/20 15:07 ID:5B2av6aC
アンコン、野田東部中の金8が金賞獲ったぞ!!!!!!!

141 :名無し行進曲:04/03/20 18:52 ID:cqAh/0zE
野田東部ゴールドオメ!!
アンコンで金管が金とるのが
なかなか難しいところを
よく頑張った!


142 :名無し行進曲:04/03/21 15:09 ID:6dSi2xjo
>>108 過去の全国出場校の顧問の異動
って、どうだったんですか?

143 :名無し行進曲:04/03/21 22:06 ID:czSLWo6Y
最近だったらば


習志野5中→市立習志野高

海神中→市立船橋高



144 :142:04/03/22 10:49 ID:JtCybYAI
>>143 thx

145 :野田東部の人間(穂瑠ん):04/03/22 16:49 ID:ytt/g+mt
>141様 誠にありがとうございます。


146 :名無し行進曲:04/03/22 22:38 ID:4STYYn/+
市立習志野とか市立柏とか市立船橋とか市立銚子の子って進学とかどうしてるんだろう

部員が大勢いても音大いくのは少ないだろうし
吹奏楽漬けの生活だったら受験なんてできないだろうし・・・

知ってる人がいたら教えてくれYO

147 :名無し行進曲:04/03/22 23:16 ID:AjYKAdbZ
市銚は国公立結構いってるみたい。
校内の生活態度もいいから推薦も多数いるとか。
友達から聞いたはなしなのでちがかったらスマソ。

148 :名無し行進曲:04/03/22 23:33 ID:bNYp1sgW
市立習志野の元部長・杉本くんは
楽器の修理の専門学校に行くらしいです。

149 :名無し行進曲:04/03/23 10:46 ID:H72cpLhC
>>143

それだったら次は

酒井根中→市立柏高

が有力とわしはみた(w

150 :名無し行進曲:04/03/23 11:09 ID:B6Wqk7Y0
>>149 
実は・・・

151 :名無し行進曲:04/03/23 17:09 ID:hicY5kIx
>>150
ギョ!!!
I先生、市柏去るのか??
それともネタ?

152 :名無し行進曲:04/03/23 21:58 ID:DDwT+MtZ
顧問といえば元小見川中学校の前田先生はすっかり
吹奏楽からはなれてしまったのでしょうか?
元吹奏楽顧問で教頭されている先生もいらっしゃいます。
音楽は人生のなんなんでしょう?

153 :名無し行進曲:04/03/23 22:40 ID:2ptRTmqf
一部分さ!

154 :97:04/03/23 22:47 ID:6haS+veF
>152
前田先生のお子さんが銚子市内の高校で吹奏楽をやっている。
前田先生については数年前、地元の市民楽団で司会をしてました。
多分指揮もしてると思う。


155 :名無し行進曲:04/03/24 20:04 ID:EwAKL6oM
ううぅっ!教員の人事異動が新聞に載るのは明日か?明後日か?
人ごとながら、その学校の部員の気持ちになると落ち着かないよね。
酒井根長いけど大丈夫か?今年3出の年だし。
松四も長いし。一律調子、一律柏あたりもちょー心配。
まさか一律船橋は異動ないだろうな。

156 :名無し行進曲:04/03/24 20:44 ID:iyapdnGn
市立銚子の佐藤先生、どうやら本当に異動みたい。
噂だけだと思ったんだけど。

157 :Q:04/03/24 22:12 ID:vsI3q1g/
千葉県内の教職員の人事の新聞発表は27日の土曜ですよ。県内の教員より。砂糖先生が操作というのはマジですか??ちょっと知っているので。


158 :名無し行進曲:04/03/25 06:37 ID:faJS76rl
辞令は29日ですよ!ですから27日の新聞発表はないと思うのですが・・・

159 :Q:04/03/25 08:51 ID:5vpCrVgZ
たしかに辞令は29日。私はもらう予定。こちらは千葉日報社に電話で
確認済。そんなに疑問なら電話して聞いてみな!!27日だから。
うちのクラスのガキも27日って知っていたぞ!

160 :名無し行進曲:04/03/25 17:32 ID:FmiGEebi
しかも明日はソロコンだぞ!!

161 :名無し行進曲:04/03/25 20:44 ID:ysw+HBfR
しかも明日は
新浜小の定期演奏会だぞ!!
楽しみage

162 :sage:04/03/25 20:59 ID:R5pDuudZ
sage

163 :名無し行進曲:04/03/25 23:27 ID:hNz7Rwnk
佐藤先生は操作ではない。土曜日の新聞をお楽しみに。

164 :名無し行進曲:04/03/26 08:34 ID:FH91c5Ps
今回の人事異動は波乱の予感

165 :名無し行進曲:04/03/26 09:10 ID:gRcoCpkc
今回の人事異動は大波乱の予感・・・


166 :名無し行進曲:04/03/26 12:08 ID:wDs/SyFi
砂糖先生はマクハリ総合で決まり!

167 :名無し行進曲:04/03/26 18:45 ID:uEEIOnQM
>>165>>166
そうだね〜かなりの大波乱が予想される!土曜の新聞が恐怖&楽しみ!

168 :名無し行進曲:04/03/27 00:04 ID:inAxBLFg
タカケンよおまえもか。

169 :名無し行進曲:04/03/27 01:01 ID:T6E+UYmt
中学でもまさかの人事異動

170 :名無し行進曲:04/03/27 01:52 ID:/Z+cv512
タカケン?まさかー!
まだ異動して来たばかりだよ?

そして中学校で波乱とは何ぞや。。。

朝起きたらわかるのでつね・・・
ドキドキ(・▽・)


171 :名無し行進曲:04/03/27 02:19 ID:3tQMss0E
船橋市もそうとうヒドイとオモワレ

172 :名無し行進曲:04/03/27 06:24 ID:PgEIn81A
タカケンの尻拭いはまた、たけちゃんマンですか?

173 :名無し行進曲:04/03/27 06:35 ID:uC+hmJ3w
千葉西→千葉女子
市立銚子→幕張総合
酒井根中→西原中
野田南部→野田一
など・・・でも、

市立船橋→船橋中

これは何故だ?

174 :名無し行進曲:04/03/27 07:25 ID:qdaOAO2h
中学から高校の先生になる場合約3年間と言う決まりがあるらしいのだが、高健の場合は5年契約のハズだった!しかし、途中で市船の校長が変わり、高健と校長の折り合いが悪くなってしまった。つづく

175 :名無し行進曲:04/03/27 11:24 ID:S22CWBPD
土気中の先生動かなかったね。貝塚中の先生も。

176 :名無し行進曲:04/03/27 11:42 ID:S22CWBPD
>>174
そんなことで異動させられたらたまんないね。校長に媚び売って仕事してなきゃだめって事?
校長も懐の狭い人だったのか・・・。高健の異動だけはまさに青天の霹靂って感じ。

177 :名無し行進曲:04/03/27 12:00 ID:+8LgKjd3
貝塚は動いたよ生浜に

178 :名無し行進曲:04/03/27 12:20 ID:qdaOAO2h
>>174の続き。 そして高健は再び中学教師へ…。みんなで署名運動したのに…

179 :名無し行進曲:04/03/27 13:58 ID:3tQMss0E
話によると教育にもすごく力を入れている先生みたいなので、ざんねん。だいたいあんなちゃらちゃらした運動部がたくさんいて、勝てばべつに何やってもいいみたいな高校高なだけに一舟は大きな先生をなくしたことに早くきずいた方がいい

180 :名無し行進曲:04/03/27 21:56 ID:2FlLd38D
千葉女子→オケで決まりでしょ。
幕張総合→ここもオケを振ることになるのかな?
船橋中→ここもオケになるのかな?

181 :名無し行進曲:04/03/27 22:20 ID:/Z+cv512
市船の異動にはビクーリ!
上で色々と言われてるけど
どれだけ熱い先生なのか
一度、高健先生の生徒になってみたいよ。


そして、中学校の波乱とは、酒井根のことだったのか。
三出がかかる来年度、
顧問を引き継ぐ先生は一体だれなのか??


182 :名無し行進曲:04/03/27 23:39 ID:EKBvcJfH
タカケンはいい人だよ!! それに、熱い人!! 船橋市は何がしたいんだ!!

183 :名無し行進曲:04/03/27 23:45 ID:5TBgsDIL
市船の異動に意義あり。
今年の新3、2年生は、海神中で高橋先生の指導受けた生徒たちが少なくない。
市船に入った理由は同先生を慕って来たことは明らか。
特に3年にとっては高校最後の年。
現場の事情や、生徒の心情を全く無視したもの。
いくら公立校に異動がつきものとはいえ、
隣りの習志野高の状況などや、市船の部活の活発な校風の中で指導力のある先生を
短期間で変えるとは当事者らは夢にも思っていなかっただろう。
これは一種の○○のようなもの。
生徒が一番悲しんでいるのではないだろうか。


184 :名無し行進曲:04/03/27 23:54 ID:EKBvcJfH
悲しんでるさ・・・

185 :名無し行進曲:04/03/27 23:56 ID:EKBvcJfH
悲しんでます。。。

186 :名無し行進曲:04/03/28 00:31 ID:Edl0/1YN
>181 調べたら、河原塚→酒井根の先生が音楽らしい、3出かかる年に酒井根なんて、、、
大丈夫なんだろうか??

187 :名無し行進曲:04/03/28 00:32 ID:8wSExW9B
このスレはいつ見てもこんな話題ばっかか…(欝

188 :名無し行進曲:04/03/28 00:57 ID:uJNSj1pH
人事異動の季節だ。
仕方ないよ。

酒井根といへば、
明日は定期演奏会。
野田一中も、かぶってはいるが、
どちらも現顧問最後の演奏会だ。
その事も手伝って
より心のこもった演奏をしてくれることだろう。

どちらに行こうか。。。。。

189 :名無し行進曲:04/03/28 00:59 ID:E/M/6bKk
>>183の内容はおかしいでしょ。
多い少ない関係ないよ。

市船については同情するが、関係者はうざい。
ここで何いってもかわらないよ

190 :名無し行進曲:04/03/28 01:16 ID:p+DnyFQn
これは大事なことだ。
異動は事務方が案を作成、それを教育委員会が審議、承認する流れだが、
事実上、事務方の案は決定に近い。教育委員会は右から左に通すだけ。
不自然な人事は当該部署に圧力をかけたとみらても仕方ないであろう。

以前サンデー毎日に載ったことだが、元某高野球部監督は選手時代も監督時代も
全国制覇をし、学校への貢献度は大きかったが、その後、永く実績がついて来なかったため、
大の野球好きの自治体の長に首にされてしまった。
つまり、人事に影響力のある人物により、事務的にではなく、
ある意思をもって、人を駒のように動かせるわけだ。
何故、このような人事になったのか、情報を開示し、ガラス張りにしてもらいたい気持ちだ。

191 :名無し行進曲:04/03/28 05:25 ID:xbN4lSzT
本日、酒井根&野田南部定演age
わしは酒井根を見にいく

192 :名無し行進曲:04/03/29 09:36 ID:478Wr4Gi
酒井根と野田南部の演奏会のインプレキボン

193 :名無し行進曲:04/03/29 18:01 ID:GpAi48Xp
>>188一中はなんかすごい先生が来るらしい・・・正直野田一中ってどうよ?

194 :名無し行進曲:04/03/29 23:30 ID:n2zBF6SG
とりあえず>188は野田南部と野田一を取り違えているわけだが。

195 :名無し行進曲:04/03/30 08:40 ID:opTVFpxr
各団体の課題曲きぼん

196 :名無し行進曲:04/03/30 16:27 ID:zAQR4JoY
>>いくら習志野とか柏とこ銚子とかの上手いバンドにいても、
音大に行く人はかなり少ないんじゃないかな?習志野とか、柏は
年中部活やってるわけだし、芸大とか東京音大狙うには、部活できない
っしょ!!浪人とかするんじゃない?
レベル低いとこだったら話しは別だけど。。。
聞く話しによると、高校で熱くやりすぎて、もう音楽から離れたくなった
という子や、音楽以外のことをやりたいってのも聞いたことあるよ。


197 :名無し行進曲:04/04/01 10:01 ID:77BUmc/Q
音楽なんて人それぞれだし、
楽しくいこうよ。

>タカケン
ほくそえむ、柏・習志野・望洋関係者。

198 :名無し行進曲:04/04/01 19:15 ID:xXP2oMZS
がんばれたけちゃん
がんばれ市船!

199 :名無し行進曲:04/04/02 13:45 ID:VFFaZnyt
がんばれ砂糖先生!
がんばれお山!

200 :名無し行進曲:04/04/02 15:40 ID:9ZClTlzK
200

201 :名無し行進曲:04/04/02 21:12 ID:c9DYXCQa
がんばれ、酒井根!
がんばれ、三出!

202 :名無し行進曲:04/04/02 22:29 ID:2jnYPTKy
>>197
そこでなんで望洋がでてくるんでつか?
望洋も移動あるの?

203 :名無し行進曲:04/04/03 23:42 ID:rPddmv7B
東海大系列の中であるらしいよ・・・

204 :名無し行進曲:04/04/04 00:25 ID:0vO/TbxH
>>202
神奈川では現に相模の定岡先生が、今年の春から東海大学本学に移動。

205 :名無し行進曲:04/04/04 02:05 ID:tQzGh4K3
>>202
だって、望洋だって最近躍進してるじゃん。
タカケンが潰れれば、より可能性が高まるわけよ。
今年は、市立銚子もないだろうし。
千葉はまた安定期(習志野・柏)かねぇ。

206 :名無し行進曲:04/04/04 07:03 ID:mDeKmkHK
移動→異動
人事移動→人事異動

207 :名無し行進曲:04/04/04 14:41 ID:ksMxlnNo
市立銚子は今度は誰が振るのか!?

208 :97:04/04/04 23:32 ID:59PjOnUR
佐藤先生の後輩の樽屋氏が手伝うらしい、本業があるから週末だけとか。

209 :名無し行進曲:04/04/05 02:41 ID:Fl3Iwokc
>208(97)
後輩であり、教え子ですね。
(両者とも武蔵野音大作曲専攻の出)

210 :名無し行進曲:04/04/05 11:19 ID:C/APPefc
え、樽谷?まじでつか?
ジュニアで振ってたしなー。
樽谷と砂糖先生は信頼関係を回復したのか。
本業ってなんだろ。

211 :名無し行進曲:04/04/05 11:23 ID:dva1+r4g
タカケンの異動した舟中は水槽あったけ?聞いたこと無い。還元か?

212 :名無し行進曲:04/04/05 14:04 ID:wTjMSSbx
舟中は桶だす

213 :名無し行進曲:04/04/05 14:43 ID:zNqXL++v
色々顧問云々で騒いでるけど、肝心の教科指導、生徒指導の方は大丈夫?あくまでも部活は学校教育の一環なので部活オンリーになると本末転倒って感じ。
勝利至上主義になりやせん?


214 :名無し行進曲:04/04/05 19:57 ID:hz2R2qNF
そんなこと言ったら今は有名な指揮者&トレーナーになってる方だって、学校の仕事はほかの人に押し付けっぱなしだったような・・・

215 :名無し行進曲:04/04/05 22:03 ID:fJVM9Pjg
うちの顧問2年連続新人だよ

216 :名無し行進曲:04/04/05 23:00 ID:NK5SmHun
本年度も学校が始まり、
明日は中学校の入学式ですが
皆さんの学校でも
吹奏楽部はさっそく始動ですか?
新入生勧誘ガンガレ!

217 :名無し行進曲:04/04/05 23:27 ID:EREVfVn9
お山の砂糖先生の授業は楽しかったよー。
絵本から作曲したときは、ほんと楽しかった。
あと最後の演奏会も。
あ、そういえばビデオもらってないや。

砂糖先生は音大志望者のために、昼休みに楽典と聴音のレッスンもやってくれてました。
お陰で私も合格できました。
ありがとうございました。

218 :名無し行進曲:04/04/06 15:46 ID:JkS/uOTP
>>215 ある意味オメ。。。気持ちはワカル

219 :名無し行進曲:04/04/06 18:19 ID:yTI0AYO0
市立銚子の佐藤先生の後任は石毛さんらしいよ。

220 :名無し行進曲:04/04/07 00:15 ID:fTHTk/yh
リカさま?

221 :名無し行進曲:04/04/07 11:01 ID:JZq0kzeF
>>219-220
最近アンコンの曲をよく作曲してる先生が、市立銚子の後任の先生か。

222 :名無し行進曲:04/04/07 12:41 ID:WwLit96g
222!!

223 :97:04/04/07 12:52 ID:ovVwybet
>221
リカさまはまだ大学生だと思う、俺の1才か2才下だから。

最近情報が入ってこないから後任についてはよくわかんない。

224 :名無し行進曲:04/04/07 23:15 ID:OWkpnzij
千葉でおもいだした。このまえ、転校した、千葉先輩は、どこいったのかな〜。

225 :名無し行進曲:04/04/08 20:23 ID:6Rw8VtZe
>>152
今更だが、下の名前ってしゅんすけ?>前田T
だったら知ってる。
違ったらスマソ


226 :名無し行進曲:04/04/09 19:28 ID:pcOpaxkz
しゅんすけデツ。


227 :名無し行進曲:04/04/10 02:05 ID:u/9FcNb2
結果的に今回の人事は既得権を守るためのものだった?
千葉県が更に活性化するだろうと思っていた矢先なので非常に残念です。
有力な二人の転任先が桶というのも何か解せません。
市銚子の当事者、関係者の書き込みもあるようですが、
今回の人事は心の中ですんなり受け入れることが出来たのでしょうか?


228 :名無し行進曲:04/04/10 06:30 ID:T49Xn6kf
これだけ有力な指導者がバシバシ転勤させられてるってことは
位地律河岸和のI田先生も危ないってこと?
あんなこと、ほかの誰ができるんだ?
要するに県教育委員会や各市町村の教育委員会にとって
吹奏楽だの音楽だのってのはどうでもいいってことね。
そこでどれだけの(教育としての)人間形成がなされているか。
ま、結果だけ求めてそんなことお構いなしの指導者もいるけど。

229 :名無し行進曲:04/04/10 11:19 ID:Fny+S9zm
今年は特に各校の異動に解せないものが多いな
正直、お上の(ryが頭によぎる
しかし、どんなにやりきれなくても、それにより荒れてしまうのは本末転倒
各先生に失礼と考える、ようにする

どんなにどんなにヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!でも

230 :名無し行進曲:04/04/10 19:21 ID:CXtzdnIW
佐藤先生次の学校でもがんばってください。
またすてきな演奏を聞かせてください。

231 :名無し行進曲:04/04/10 22:03 ID:oQByfWuw
>>228
大田井師匠

232 :名無し行進曲:04/04/11 22:24 ID:raatx4Xv
ま…公立だからねぇ。

233 :名無し行進曲:04/04/12 09:54 ID:ju6GI55q
おやまは、砂糖教らしいねぇ・・・!?

234 :名無し行進曲:04/04/13 01:36 ID:eO2MAnr4
砂糖先生は移動後も
土日にはおやまに来て指導するとの事。

樽の立場はどうなるのでしょうか??

235 :名無し行進曲:04/04/13 01:37 ID:ARI+/IyD
いいかげんにこのご時世にキリスト教系の音楽は公立高校ではやめてほしい。


236 :名無し行進曲:04/04/13 10:52 ID:Aka3wk7j
>>234
そうなの?
市鮒もそんな噂を聞いたが。
たしかに前の学校の生徒からしたらありがたいのかも知れないが、
異動した学校にも生徒がいることを忘れて欲しくないね。
そこの生徒からすれば、自分たちの先生が自分たちより他の学校の生徒の方が・・・と思うんじゃないかな。
なんの為の異動なのかってね。


237 :名無し行進曲:04/04/13 16:34 ID:8sZEZuPI
1 :名無し行進曲。 :04/03/28 14:39 ID:rqt9gejO
酒井根中の犬塚先生が柏市立西原中学校に異動すると聞きました。
他の情報求む!

今年異動する先生って誰だ?
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1080452374/

238 :名無し行進曲:04/04/13 20:28 ID:48p7vFON
ひょんなことから、覗いてみたんだか。
知らない学校名ばかりですな。
連盟の常任理事が中学の時の同窓なのにはびっくりしたが。
しかし、センセイ頼みなのには、いささかあきれましたな。



239 :225:04/04/14 20:58 ID:Nc1AbmZ8
>>226
しゅんすけキターーー!!!
うちの学校の教頭でつ

240 :名無し行進曲:04/04/17 18:15 ID:6c6kfzaI
コンクール日程が決まったようです。→http://www.ajba.or.jp/contest.htm

青葉の森で開催
7/26(月)〜29(木)中学B予選
7/30(金)・31(土)高校B予選
8/1(日)小学校F
8/2(月)〜4(水)中学BF

千葉県文で開催
7/24(土)ジュニア
7/25(日)一般県大会
7/27(火)〜29(木)中学A予選
8/1(日)小学校A県大会
8/2(月)・3(火)高校A予選
8/4(水)高校B予選・大学県大会
8/7(土)中学本選
8/8(日)高校本選

東関東大会(9月11・12日が同日2会場で開催予定)
9/11(土)高校A 千葉県文、中学B 宇都宮
9/12(日)中学A 千葉県文、職一 宇都宮
9/18(土)高校B よこすか芸劇
9/19(日)小学校・大学 よこすか芸劇

241 :名無し行進曲:04/04/18 09:59 ID:DbDPPVGw
コンクールかぁ。

242 :名無し行進曲:04/04/18 09:59 ID:DbDPPVGw
コンクールかぁ。

243 :名無し行進曲:04/04/18 23:16 ID:ND3bjKG7
今年も頑張ろう!

244 :名無し行進曲:04/04/20 20:05 ID:aTBmRpUg
今六実高の牧野先生が顧問をやめさせられたと聞きましたが本当ですか?
当方、昔先生にお世話になった者です。

245 :名無し行進曲:04/04/22 00:30 ID:RBXaq+68
顧問って大変だよね。
そんな自分はいつも迷惑かけてたものです。
顧問がきらいだったわけではなく、単に自分が弱かった
のです。ごめんなさい。

246 :名無し行進曲:04/04/22 21:46 ID:BzAol9md
野田一中、野田南部中。顧問交代劇。パレコンがフェスティバルで
フェスティバルがパレコン。
そういや、ことしからマーチングコンテスト。

247 :名無し行進曲:04/04/23 10:38 ID:BeQhz/sh
>>244
事実w
部員に退部や休部(事実上の退部)を強要したww
そんで辞めた香具師が校長を脅して顧問を辞めさせたwww

248 :名無し行進曲:04/04/24 16:46 ID:q029Qcp3
あ〜ぁ公立は損だな、やっと上向き加減になってきたら顧問チェンジだし

249 :名無し行進曲:04/04/25 12:58 ID:9CQY8zkE
>>247
マジで?

250 :名無し行進曲:04/04/25 22:56 ID:yJDjNRrd
そうなの?どこからきいたの?

251 :名無し行進曲:04/04/26 19:06 ID:g1TCgjj9
そろそろ各団体の課題曲・自由曲をキボン。

252 :名無し行進曲:04/04/26 19:16 ID:g1TCgjj9
テンプレ。昨年度の東関東出場校+3出

●中学校
柏市立酒井根中学校
松戸市立第四中学校
習志野市立第五中学校
松戸市立和名ヶ谷中学校
野田市立東部中学校
松尾町立松尾中学校
茂原市立東中学校

●高等学校
柏市立柏高等学校
習志野市立習志野高等学校
銚子市立銚子高等学校
船橋市立船橋高等学校
県立成田国際高等学校
県立銚子商業高等学校
県立市川西高等学校
聖徳大学附属高等学校
東海大学付属望洋高等学校

253 :名無し行進曲:04/04/26 19:18 ID:g1TCgjj9
●大学
中央学院大学吹奏楽団
帝京平成大学吹奏楽部

●一般
土気シビックウインドオーケストラ
習志野ウインド・オーケストラ
習志野シンフォニックブラス
船橋吹奏楽団
アンサンブル・市川
サウスウインドオーケストラ

254 :名無し行進曲:04/04/26 20:36 ID:N6oe5p0Z
>>252->>253
THANKS!!

255 :名無し行進曲:04/04/27 02:19 ID:4TAUN6OE
東関東よこすかか。でも部員がなぜか大量に入ったから
Aでるかも。

256 :名無し行進曲:04/04/30 17:45 ID:LePYkT/S
●中学校
柏市立酒井根中学校
松戸市立第四中学校   W:コンサートバンドとジャズアンサンブルのためのラプソディ(J.ウイリアムズ)
習志野市立第五中学校
松戸市立和名ヶ谷中学校
野田市立東部中学校
松尾町立松尾中学校
茂原市立東中学校

●高等学校
柏市立柏高等学校
習志野市立習志野高等学校
銚子市立銚子高等学校
船橋市立船橋高等学校
県立成田国際高等学校
県立銚子商業高等学校
県立市川西高等学校
聖徳大学附属高等学校
東海大学付属望洋高等学校

257 :名無し行進曲:04/04/30 18:35 ID:W3Ivz/ha
>>256
J.ウイリアムズ? P.ウイリアムズの間違いではないですか?

258 :名無し行進曲:04/04/30 19:03 ID:LePYkT/S
>257
スマン、そうだ
逝ってくる

259 :名無し行進曲:04/05/02 19:43 ID:fWdjyV2a
●中学校
柏市立酒井根中学校
松戸市立第四中学校   W:コンサートバンドとジャズアンサンブルのためのラプソディ(J.ウイリアムズ)
習志野市立第五中学校
松戸市立和名ヶ谷中学校
野田市立東部中学校
松尾町立松尾中学校
茂原市立東中学校

●高等学校
柏市立柏高等学校
習志野市立習志野高等学校
銚子市立銚子高等学校
船橋市立船橋高等学校
県立成田国際高等学校
県立銚子商業高等学校
県立市川西高等学校
聖徳大学附属高等学校
東海大学付属望洋高等学校 :第六の幸福をもたらす宿(?)




260 :名無し行進曲:04/05/03 01:19 ID:+LLFWVGf
ついでに望洋は課題曲はIです

261 :名無し行進曲:04/05/03 08:46 ID:CpdD2qLz
http://www.progoo.com/rental/tree_bbs/bbs.php?pid=10245

262 :名無し行進曲:04/05/04 14:15 ID:WmuCl3wp
土気age


263 :名無し行進曲:04/05/04 20:26 ID:Htx0rtvq
県立銚子商業高等学校 TかU 
                指輪物語T(デ・メイ)
                ウィズ・ハート・アンド・ヴォイス(ギリングハム)
                教会のステンドグラス?
                上記のうちのどれか(未定)

銚子市立銚子高等学校 顧問は新卒の同校講師石毛さん(作曲家じゃない人)
                指揮は樽屋氏になりそう

264 :名無し行進曲:04/05/04 20:30 ID:nf3tEkEC
幕張総合のオケ部が1年生だけで吹奏楽コンクールでるらしいね

265 :名無し行進曲:04/05/04 20:57 ID:Htx0rtvq
佐藤先生がやるのかな?

266 :名無し行進曲:04/05/04 22:02 ID:br7xaiew
>>247、249、250
嘘。牧野氏はバリバリ顧問ですw
当方六実高生(非部員)

267 :名無し行進曲:04/05/05 00:25 ID:/Zou1OD3
>264
千葉女桶の定演行ってきた。千葉西出身のAセンセイ、悲惨な指揮でほろにが
デビュー。水槽指揮者は桶は無理か?

268 :名無し行進曲:04/05/05 16:08 ID:9fZmcPLY
千葉女子のオケと千葉西の吹奏楽じゃスケールが違いすぎるからな

千葉女子のオケって100人くらいいるんだろ?
ダブルどころかトリプルもできるって聞いたが

269 :268:04/05/05 17:20 ID:9fZmcPLY
100人以上

270 :名無し行進曲:04/05/06 21:20 ID:iEdNkChz
3学年あわせて160人。金管はいまいちだが、弦は凄い。その上別に水槽部もある。

271 :名無し行進曲:04/05/07 00:20 ID:i3iQOzql
千葉女子の吹奏楽部って今はどうなの?
前はオケ部のオーディションにあぶれた子の集まりで
なのに楽器はオケ部から借りてたくらいだったよね?

272 :名無し行進曲:04/05/07 23:06 ID:UIBQiT8Q
明日リベルテ?
違ってたらスマソ。

273 :英和OB:04/05/10 21:27 ID:w05ojTe3
英和の吹奏楽部の人いますか?

274 :*****:04/05/10 21:55 ID:VDyJdDSe
>>236 市船の高橋先生は今うちの中学きて指導してくれてますよ。でも
土日は市船いってます。うちの学校と、市船の音楽監督を掛け持ちしてますv

ところで、昨日、錦糸町で行われた『ビッグ4コンサート2004』を
見に行った人いませんか??
行った人の感想などを聞きたいです。
ちなみに私は市船の『三つのジャポニスム』と、東海高輪台の
『ラテンスペシャル21!!』と、習志野の『Disco night's 2004』が
よかったですvv

275 :名無し行進曲:04/05/10 23:00 ID:6in8oCF3
ビック4コンサートって何を基準に選ばれたんでつか?ジョイントコンサート?
いってないもんでわかりません。

276 :名無し行進曲:04/05/10 23:16 ID:VDyJdDSe
えっと、関東の上手なところが選ばれたんだと思います。
最初は東海高輪台と土気シビックの2つのコンサートだったらしいけど・・


277 :名無し行進曲:04/05/10 23:20 ID:VDyJdDSe
間違って下げちゃった。。あげ

278 :名無し行進曲:04/05/11 01:19 ID:jIPHBxWU
>>275
単なる指導者の内輪の寄り合いじゃない?

279 :名無し行進曲:04/05/12 01:50 ID:v2/qxfOv
>>275
内輪というより派閥らしいです。

280 :名無し行進曲:04/05/12 07:10 ID:bK4OJVOU
全部加養さんと深いつながりある指導者だからなあ…

281 :名無し行進曲:04/05/14 23:49 ID:xqpTRACr
千葉吹連のHPで、今年のコンクールの千葉からの出場枠が発表されたようだよ。
もう中にはご存知の人もいるかと思うけど、一応ageとくよ。

小学校  11+1(フェス)=12団体
中学A  8団体
中学B  7+1(フェス)=8団体
高校A  8団体
高校B  9+1(フェス)=10団体
大学   2団体
職場   1団体
一般   6団体

282 :名無し行進曲:04/05/15 00:22 ID:85Vgo5L8
高校Aは市立習志野・市立柏・市立船橋・市立銚子・銚子商業・成田国際・聖徳・市川西
の八校で決まりですか?

283 :名無し行進曲:04/05/15 16:04 ID:X9P6dhzS
「これからの東関東を語る」のスレで見たんだが、
↓これ本当なのか!!!!!!!!???????????

62 :名無し行進曲 :04/05/14 20:46 ID:llI9VMG1
東関東の吹奏楽連盟に税務署の査察が入ったって知ってる?
なんか,億単位の追徴金らしい!
それに,裏金かなんかが見つかって理事長の首が飛んだって!

284 :*****:04/05/16 02:26 ID:4SxMauTY
今日の(昨日?)『バンドフェスタinちば』見に行った人います??
今日も市船と習志野がでてて、柏と銚子も出てたんですけど、ほんっとにすごかったです!!
あの、ゲストの数原サンと、川井サンとか、マウスピースの講習会?とか。
だれか見に行った人いないですか??

285 :名無し行進曲:04/05/16 03:44 ID:fWnVZcoq
>282 今年の市川西は東無理な気が。

286 :名無し行進曲:04/05/16 12:37 ID:YVY4kC12
>>285 何で市川西が?


287 :名無し行進曲:04/05/16 13:12 ID:SsGhShcM
>>282
銚子商業微妙、選曲によっては危険。
(技術的な)穴のあるパートが何個かある。

288 :名無し行進曲:04/05/16 13:47 ID:AkGV6PG6
木更津高校ってどうだったっけ?けっこう良くなかった?

289 :名無し行進曲:04/05/16 15:12 ID:NXCC6DJm
>>283のレスの件だけど、
東関東の理事長って、確か千葉の理事長だよな・・・?
本当に首飛んじゃったのか!!??

290 :名無し行進曲:04/05/16 19:57 ID:9uqbNhNs
少なくとも千葉県の理事長は代わったわけだが。

291 :可奈:04/05/16 21:46 ID:lc0TFq3A
こんばんわ☆昨日バンドフェスタ行ってきました^^

わたしの学校は風之舞なんですケド、課題曲クリニック少しだったので残念です!
風之舞とエアーズの、市柏の演奏はホントにうまくってびっくりしましたぁ

へんな書き込みごめんなさい

292 :マキ:04/05/16 21:53 ID:v5a/bwjH
銚子商業はボントロ最悪っしょ(^^;でも去年の選曲見事だったしなぁ〜 指輪物語and課題Tでくるんじゃない?

293 :マキ:04/05/16 22:02 ID:v5a/bwjH
教会のステンドグラスちゃうよ(笑)ビザンチンのモザイク画ってゆー金管ヒサンな曲。多分チェザリーニ?ペットオーボエムリだな(^^;チューバは地獄

294 :名無し行進曲:04/05/16 22:25 ID:rGz75Kwq
東関東抜けで習志野・柏・船橋・銚子・正徳は確定として
去年の実績からいうと成田国際と銚子商業も入るか?
んで残った枠が1個なんだが去年東関東にいった市川西(銀)・望洋(銅)のどちらかが東関東か?
去年行けなかった土気・成東等があらたに出てくるのか?
今年も枠が多い分混戦が予想されそうですね

295 :287:04/05/16 23:39 ID:bWaRZOFg
>293
関係者さん?
ビザンチンで正解でした。

去年の曲は講師の方に決めてもらったので、生徒や先生が選曲したわけじゃないんだよね。
先生、全然勉強してくんないから。



296 :マキ:04/05/17 20:44 ID:gHQhAsTf
銚商は顧問に問題アリなのかな?自分は関係者とつながりがある者です(^^;大曲をやってインパクトつけるしか手がなさそうだよね銚商。つっても曲負けも考えられる。銚商FLとHRはなかなかだと思うよ

297 :名無し行進曲:04/05/17 23:01 ID:yLTA2N7w
N高のIさんイイネ

298 :名無し行進曲:04/05/17 23:02 ID:sKrFVG03
>>295
銚商そんなに顧問ヤバイの?
てか、部員さん?

299 :名無し行進曲:04/05/18 00:06 ID:mwqrjgcY
ここのコワさを知らない田舎厨房はどっかに逝ってください。

300 :名無し行進曲:04/05/18 00:38 ID:VV9mzvGp
>298
OBです。
>299さんが怖いのでここら辺にしときます。

301 :名無し行進曲:04/05/18 18:53 ID:zZOyQzMA
むしろ>299は優しい奴だと思うが

302 :名無し行進曲:04/05/18 19:35 ID:GlkizwXf
299萌え

303 :名無し行進曲:04/05/18 20:00 ID:kfCvaZLd
>>283
【御三家】これからの東関東を語る【土気】【YB】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1074269761/

304 :名無し行進曲:04/05/18 23:04 ID:L2W/49Fk
6月13日(日)の東関東バンドセッションの詳細が決まりますた。

第5回 東関東選抜吹奏楽大会
日 時  平成16年6月13日(日)9:55開演予定
会 場  つくばカピオ
開 始 ホールホワイエ リハーサル室 ホール アリーナ入口
開会式(9:55〜10:05)
1 栃木 宇都宮市立姿川中学校 10:05 〜 10:20
2 茨城 那珂町立第二中学校 10:25 〜 10:40
3 栃木 栃木市立栃木第三小学校 10:45 〜 11:00
4 茨城 茨城県県南地区高等学校選抜吹奏楽団 11:05 〜 11:20
5 千葉 習志野市立第五中学校 11:25 〜 11:40
6 茨城 阿見町立阿見小学校 11:45 〜 12:00
昼食休憩(12:00〜12:50)
7 千葉 野田市立第一中学校 12:50 〜 13:05
8 神奈川 横須賀市立公郷中学校 13:10 〜 13:25
9 神奈川 向上高等学校 13:30 〜 13:45
10 茨城 水海道市立西中学校 13:50 〜 14:05
11 千葉 東海大学付属望洋高等学校 14:10 〜 14:25
休憩(14:25〜14:40)
12 茨城 友部町立友部小学校マーチングバンド 14:40 〜 14:55
13 栃木 栃木県立宇都宮中央女子高等学校 15:00 〜 15:15
14 神奈川 横浜市立戸塚高等学校 15:20 〜 15:35
15 茨城 茨城中学校・高等学校 15:40 〜 15:55
16 − 東関東高等学校選抜バンド 16:05 〜 16:20
審査結果発表・表彰式・閉会式(16:25〜16:45)
大会終了(16:45)

千葉からは習志野五中・野田一中・東海大望洋高が出演します。

305 :名無し行進曲:04/05/18 23:19 ID:OAaxe5eB
・・・なぜ望洋??
去年は調子だったよね。
不思議な現象その1。

306 :名無し行進曲:04/05/19 13:55 ID:Su/4x9rt
おーい!千葉スレ下がってる場合かYO!?
今日夜7時から日テレで放送の「笑ってこらえて」で、
習志野高の吹奏が出るぞ!!

307 :名無し行進曲:04/05/19 18:56 ID:xOrbTgFA
現在の銚商ってそんなにヤバいんすか?つーか穴のあるパートって…去年はあんなに良かったのに…マジ感動した(^O^)

308 :名無し行進曲:04/05/19 19:10 ID:clWtzYNH
>>306

まだかなまだかなぁ〜〜!!!!!

309 :名無し行進曲:04/05/19 19:16 ID:007uQuMr
何かよく分からんけど吹奏楽部キタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!

310 :名無し行進曲:04/05/19 19:18 ID:007uQuMr
ID007キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n゚∀゚)n゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

311 :名無し行進曲:04/05/19 19:25 ID:007uQuMr
何か凄い事になってキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

・・・いるの俺だけかよ(´・ω・`)
しかも県外の人なのにorz

312 :名無し行進曲:04/05/19 19:28 ID:kJDvZfaa
次回まで引っ張る、、、、

313 :名無し:04/05/19 19:44 ID:Ss489n7W
すごかった。4中もでてましたね。

314 :名無し行進曲:04/05/19 21:50 ID:JyszvZ4m
つーか疑問はなぜ松戸四と習志野なんだ?
確かに習志野は全国トップレベルかもしれんが、県内では市立柏、酒井根の方がレベルが高いはずだ。

315 :名無し行進曲:04/05/19 22:20 ID:UnfxP4sq
>>314
市柏はTVじゃ放送できないようなことをやっているから




と煽ってみる

316 :名無し行進曲:04/05/19 22:24 ID:8wYus0GO
松戸は初出場・初金だからそこからストーリーが掘り出せるかもだろう…と
思ったけど今日見る限り全く関係なさそうだしなあ。
習志野はほんとに謎。どうやって決めたんだろ、市柏も金常連なんだが…

317 :名無し行進曲:04/05/19 22:36 ID:dCUk80Sb
松戸から市立柏でなく、習志野に通うっていうのが素敵だ。
新京成使えば通学時間は変わらないのかな。

習志野でも市立柏でもどっちでもいいじゃないか。
全国の吹奏楽部っていう中から、千葉の二校が出たんだし。
柏も一秒くらい映ってたけどな。


318 :銚子商業OB:04/05/19 22:41 ID:tfUBRj7P
>307
毎年穴だらけですが何か?
毎年チームプレーだけで東関東まで行きますが何か?

それだけが自慢。

319 :314:04/05/19 23:32 ID:JyszvZ4m
>>316,317
確かに今日の放送で松戸四には初出場・初金だからといってストーリーはなかったな。
習志野へ行く酒井根中生はいないのだろうか?
もれはきっといると思うのだが。
なぜ、両校の生徒をとりあげなかったのだろうか?
その方が企画的には面白いとおもふ。
全国トップレベルの柏の学校が2つとも取り上げられないとは何かこの企画には裏がありそうだ。

320 :名無し行進曲:04/05/19 23:48 ID:BEPjVwzm
三上さんハァハァ

321 :名無し行進曲:04/05/19 23:52 ID:ixvZKrQQ
つうか番組考えたら裏もなにもないでしょが・・( ´_ゝ`)

コンクールまでネタがないのはわかるけど、なんでもかんでも
裏があるとか想像してもしょうがないかと。
オレ、元マスコミだけど、企画たてるときいちいちそんな細かいこと
考えてないよ。
先に電話してオッケーくれたからとか、その程度だろ。

322 :317:04/05/20 00:54 ID:Hsk0UPAA
>314
ずいぶん絡むけど関係者かな?
酒井根は先生異動してしまったから、その辺がネックになったんじゃないかと思うんだが。

裏があるなんていう考えがどうしてできるかな。

323 :314:04/05/20 08:46 ID:az096KEL
言っておくが関係者ではない
ただ市柏がなぜでてこないのかに疑問を持っただけだ
わしが考えすぎた
すまん、逝ってくる

324 :314:04/05/20 08:50 ID:az096KEL
323=314

325 :名無し行進曲:04/05/20 12:05 ID:9XeZ3Eey
>>320
漏れも

三   上   さ   ん   ハ   ァ  ハ  ァ



「君の瞳に恋してる」のFl良かったね!

326 :名無し行進曲:04/05/20 14:03 ID:L1p8L9d9
柏のほうが習志野よりもすごい!って思ってる人は千葉だけだよ(少なくとも東関東圏内)
ほかの地区の人から見ればどっちもすごい!って思われてるんだから・・

327 :名無し:04/05/20 16:01 ID:+8x/XQDd
三上先輩すっごく上手だったぁー

328 :名無し行進曲:04/05/20 17:16 ID:JabJ+Ns9
漏れみたいに市立柏よりも習高のほうがいいと思っている人もいるわけで。
いろいろだよね。

329 :名無し行進曲:04/05/20 18:04 ID:9XeZ3Eey
>>327
彼女あれだけ吹けるんだからオーディションではFlパートになれるでしょう。
来週の放送が楽しみ。

しかし松戸四中、他にもかわいいコ、イパーイいたね!ハァハァ・・・


330 :名無し行進曲:04/05/20 18:08 ID:oUd607CK
三上さん専用スレッドたてようか?ハァハァ

331 :名無し行進曲:04/05/20 18:45 ID:XlEZwYjV
普通にいるでしょ?酒井根から習志野。
あーでも柏にいくのかなー

332 :名無し行進曲:04/05/21 23:09 ID:UwPrPQW5
N高のIさんイイネ

333 :名無し行進曲:04/05/22 01:05 ID:vNTP5mI5
二月に千葉県で実施された県立高入試で、「国語」に受験生の約半数が
まったく得点できないという異例の設問があったことが二十日分かった。
地図を見ながら、公民館までおじいさんを道案内する作文を書く、という出題だが、
半数は「0点」。県教委は「新しい問題傾向で時間がかかったのかも」と推測するが、原因究明に乗り出した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040521-00000021-san-soci

おい、チバのリア工ども、
おまいらアホだろ?w

334 :名無し行進曲:04/05/22 02:39 ID:v3V4wCwa
↑ぼくはこれを受験した現高一ですが、新しいってだけで、
内容自体は条件通りに書けばなんら難しいことはないように感じました・・・。
確かに、一定パターンにしか対応できないアフォはあふれかえってると思われ・・。

そして吹奏楽とはなんら関係ないと思われ・・・。

335 :名無し行進曲:04/05/22 03:41 ID:HMNgnhhZ
まさかここでその記事を見るとは思わなんだ。

336 :昨年の銚商生部員:04/05/22 16:47 ID:eZ370BnJ
今年の銚子商業も馬鹿にできないよ〜だ・・・でも・・・わからなくもない。
去年の感動してくれました?
シンフォニアヴォーチ☆もっと感想聞かせてください!!


337 :名無し行進曲:04/05/22 16:53 ID:Bl6Cd13I
>>334
おまえもその問題どうせ0点だったろうよ。プッ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)