2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟県の吹奏楽 ベスト指導者

1 :名無し行進曲:04/01/01 21:27 ID:XTTLHa1Q
指導者こそ音楽作りの要
新潟の吹奏楽の指導者について語りましょう。

2 :名無し行進曲:04/01/01 21:28 ID:rNQjnXDb
2


3 :名無し行進曲:04/01/02 13:57 ID:ztlHrrwS
1日たって3ゲット

4 :名無し行進曲:04/01/02 20:32 ID:uQdKmmn1
重複スレッドです。
こちらに移動して下さい。

新潟県の吹奏楽 第五番
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1060921159/

5 :名無し行進曲:04/01/02 23:23 ID:7tWOzfnw
>>4
うるさい!!

6 :名無し行進曲:04/01/02 23:25 ID:v/kl6PzR
>>5

糞スレageんな。

7 :名無し行進曲:04/01/03 01:04 ID:9KJdlsal
ラッキーFゲトーo(^O^)o
ぷっぷくぷー。

8 :名無し行進曲:04/01/03 01:58 ID:RV4dYWjF
ベストということになると、全国や西関東に屁竜飛を連れて行った指導者だが、ここでは指導者の好い所ということではいかがなものか。。
長岡のK池さんなんか、ペットもってよくやってると思うがなぁ。
音も安定してきている。
中越の彼なんかも嫌いじゃないよ。色々あるようだが、がんばっている。

9 :名無し行進曲:04/01/03 03:34 ID:+ghj4QMf
建部でないことだけは確かだ。

と言うか、あいつはワーストの方か!

10 :名無し行進曲:04/01/03 04:57 ID:RV4dYWjF
河ちゃんなんかは好きなタイプなんだけどなぁ
ちょっと厳しすぎるけども…

11 :名無し行進曲:04/01/03 09:36 ID:+5yRhu3B
矢島村山河本小林

12 :名無し行進曲:04/01/03 10:16 ID:RV4dYWjF
新潟名君の顧問も勉強中だけど、なんか期待できそうなもの持ってるよなぁ

13 :名無し行進曲:04/01/03 11:08 ID:sifZ+Mpm
長岡・K池の音楽つくりについて詳細希望

14 :名無し行進曲:04/01/03 15:19 ID:nk+UlP4V
ベスト指導者にしては、たくさん出てるな。。。
まあ、正月だからいいか。。。
逆に、DQN指導者は、こいつら。。。

N市吹のデブ(名前ワスレタヨ):ギャラ払う価値なし。藻前が団費払え。
イガラシ:N高を地に落とし、現任校でもDQN街道バクシン虫。やる気がないなら、OBに任せろよ。
建部:代わったとたんに、富山商全国復活。ウイソドに書いた曲を聴いて、目が点になったぞ。
小林:自分のトコがドツボなのに、なぜN市Jオケの棒?ギャラ払う価値ナシ。
矢島:すでに引退済み。金と部員集めはうまいが、それだけ。
S藤:ご存じDQN高の空威張り野郎。年間予算は、県内ぶっちぎり。
A本:学校休みすぎ。空威張り2号。

15 :名無し行進曲:04/01/03 16:49 ID:RV4dYWjF
厳しいね
ちっとはいいとこも探してやんなよ

16 :名無し行進曲:04/01/03 16:56 ID:+aSPRcKN
イガラシと小林とΑ本って、誰?

17 :名無し行進曲:04/01/04 01:10 ID:qZBDTyUc
igarasiは新潟高校の顧問?
だったら結構まじめそうじゃない。
小林は新潟市のジュニアオーケストラで指導者みたいにしてる人?
だったら、T田と一緒に適当なことしてる人かな。
A本はわからね。

18 ::04/01/04 01:16 ID:cY2nsos2
五十嵐 こー
小林  がくかんのひと
有本 かもちゅ

19 :名無し行進曲:04/01/04 02:17 ID:u9XIJykH
Aの部関東常連の西高をぶっ潰した国語の先行
学館では、合唱部じゃねぇ?
いっつも、ショルダー下げてる

20 :名無し行進曲:04/01/04 03:48 ID:gj+7MOYO
>>19
まああの頃のU先生の後釜に西に行った先生は
誰が行ってもおんなじだよ
いい意味でも悪い意味でもU先生独特だったもの

21 :名無し行進曲:04/01/04 09:50 ID:k4bn0fBt
後釜問題が10年も続いたのかと、小一時間問い詰めたい。
たしか同じ時期に、現糸魚川のH科もいたぞ。

22 :名無し行進曲:04/01/04 13:36 ID:gj+7MOYO
西の全盛期って20年前の話じゃないか?

23 :名無し行進曲:04/01/04 14:39 ID:qZBDTyUc
H科ってクラやってたっていうけど、15年のクラの音はすさまじかった。
あれでは部員も訳わからなくなるだろうね
ものには限度ってあることをH科は知っていない。


24 :名無し行進曲:04/01/05 08:05 ID:EA5cqUaz
去年のコンクールは確かにものすごかった。
でも、生徒が将来続けたとすると一時期でもあれ位吹いてもいいのではないかな。
H科先生に自分も早く出会っていたらと思うでゴザール

25 :名無し行進曲:04/01/05 08:25 ID:uGlLKuBM
>>19

向陽も同じだね

26 :名無し行進曲:04/01/05 08:30 ID:audN/qh/
水槽つぶしの指導者は
胃辛子とH科でよろしいか

27 :名無し行進曲:04/01/05 08:45 ID:EA5cqUaz
胃辛子は何が悪かったのかオセーテ

28 :名無し行進曲:04/01/05 12:26 ID:uGlLKuBM
中学なんてつぶしばっか・・・

29 :名無し行進曲:04/01/05 15:41 ID:EA5cqUaz
指導者ベスト10(学校関係)
小学校の部
 内野;渡辺,山ノ下;林,飯;小島,津南;入村
中学校の部
 吉田;渡辺,東北;菊池,新津五;片野,関屋;音田,宮内;高井
 上山;鈴木,出雲崎;岡本,青海;小川,水原;丸山,大形;川崎
 見附西;吉野,糸魚川東;栗田,
高校の部
 第一;大橋,文理;佐藤,長岡;筑波,新潟商業;村山,明訓;桝口,三条;宮口
 六日町;稲田,新発田中央;上山,妙高;内田, 
大学の部
 該当無し,問題外
一般の部
 十日町;新田,三条;田中,

このメンバーでまずはチェック

30 :名無し行進曲:04/01/05 16:28 ID:uGlLKuBM
基準はなあに

31 :名無し行進曲:04/01/05 16:31 ID:GPN6+WF9
文理の指揮者はいいのか?

32 :名無し行進曲:04/01/05 17:31 ID:+pyE1uFT
分離は、指導者に入らない。金だけ集める旅行社。

33 :名無し行進曲:04/01/05 18:06 ID:bzpnPrap
やっぱり日頃と結果でしょう
やり方の工夫など、それぞれに独自性もあるだろうけど、何よりも奏者が育っているかどうかだね。

34 :名無し行進曲:04/01/05 22:45 ID:3bSSHzqV
新潟青陵高校のえ部氏はどうだろうか?

35 :名無し行進曲:04/01/05 22:56 ID:4Jgm8hIR
斉藤はどうだ?

36 :名無し行進曲:04/01/05 23:19 ID:bzpnPrap
新潟青陵のえ部氏は良いねえ。アンコンでの音を聞いたが素直で自然な音楽作りだった。
上位大会に行くためには、音そのもに対するスケールをもっと大きくする必要はあるが、静かに生徒に迫っている人柄が次代を期待させる。

37 :名無し行進曲:04/01/06 06:49 ID:ekSxde0+
下山の包みも注目だろう。
アンコンは2つとも金。吹コンも久々の地区抜け。
今年はA参戦の噂が…

38 :名無し行進曲:04/01/06 07:03 ID:685n4EMx
下山の包みは生徒の受けが悪い。
ヒステリックな指導に受け止められている。
ねばならないということを言い過ぎて、子供が迷ってしまっている。
外注も多いらしい。

39 :名無し行進曲:04/01/06 07:16 ID:ekSxde0+
やけに詳しいな?
お前は下山の残党か?
それとも関屋時代に苦しめられた負け組か?
私怨はやめよう

40 :名無し行進曲:04/01/06 07:35 ID:685n4EMx
全く両校とは無縁
見たり聞いたりしてるだけ


41 :名無し行進曲:04/01/06 08:02 ID:4EQOnTlQ
早朝より活発やな

42 :名無し行進曲:04/01/06 08:14 ID:azmGcX4R
だいぶ絞りマスタ
まだ10人以上いる

指導者ベスト10(学校関係)
小学校の部
 内野;渡辺,飯;小島,
中学校の部
 吉田;渡辺,東北;菊池,関屋;音田,宮内;高井
 見附西;吉野,下山;堤
高校の部
 第一;大橋,新潟商業;村山,六日町;稲田,江南;河本
大学の部
 該当無し,問題外
一般の部
 該当無し,

43 :名無し行進曲 :04/01/06 09:25 ID:Ogc+OugY
切るのは簡単だが、良さや悪さを語ろう
県の連盟広報に書いていたが、吉野の棒はどんななんだ
見附のドン?中越ではよく出てくるが…

44 :名無し行進曲:04/01/06 13:54 ID:biy4zWbZ
>>42
コンクールの結果だけで判断するなやヴォケ
レベル低すぎ


45 :名無し行進曲:04/01/06 14:29 ID:Gh9/Xy/I
田中 賢(三条市吹)はどうよ?

指導者、指揮者としてよりも作曲家としての方が余りにも有名なのだが。
(今現在はそうでもないか・・・。昔一時期流行ったがな、「メトセラU」とか)

46 :名無し行進曲:04/01/06 15:49 ID:5yJT+PO4
■吹奏楽板ローカルルール
 ★ スレッドを立てる前に以下のルールをよく読んでください。

 ● 以下の項目に該当するスレッドは削除対象です。
  1. 都道府県スレッドより小さい単位の地域の話題や、
    学校・団体・演奏会・イベント等のローカルな話題。
    a. 個人・団体の話題は、該当する都道府県スレッドをご利用ください。



このスレはローカルルール違反です。
下記のスレに移動してください。

新潟県の吹奏楽 第五番
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1060921159/

47 :名無し行進曲:04/01/06 16:34 ID:Ogc+OugY
いい音作ってると思いまーす。
願わくば、高校や中学あたりにも来てほしい

48 :名無し行進曲:04/01/06 17:29 ID:4A5qtLEe
うそだろ、よけい新潟県落ち込むぜ。

49 :名無し行進曲:04/01/06 19:09 ID:ekSxde0+
曲を書く事と、音を作ることは、まったく別。
よって、三条市だけ、やってれば宜し

50 :名無し行進曲:04/01/06 21:53 ID:685n4EMx
曲を耳だけで作っているサル軍団指導者が多い中で、田中は音に対するイメージをしっかり持っている。それだけでも学ぶもの多し。
惨状はN止水なんかよりよっぽどいい勉強してると思うぜよ。

51 :名無し行進曲:04/01/06 21:59 ID:685n4EMx
T内がおかしいのも、M山、K本がいい指導をするのも、それを持っているから強いと思うが…。

52 :名無し行進曲:04/01/06 22:04 ID:ekSxde0+
プッ
藻前、自分で意味わかって言ってるんかい

53 :名無し行進曲:04/01/06 22:09 ID:685n4EMx
moti

54 :名無し行進曲:04/01/07 06:01 ID:R9eLXgmY
指導者ベスト10(学校関係)
小学校の部
 内野;渡辺,飯;小島,
中学校の部
 吉田;渡辺,東北;菊池,関屋;音田,宮内;高井
 見附西;吉野,下山;堤
高校の部
 第一;大橋,新潟商業;村山,六日町;稲田,江南;河本
大学の部
 該当無し,問題外

もっといるんじゃないかい。
あげるだけあげて、投票しよう。

55 :名無し行進曲:04/01/07 07:22 ID:UAv3RJX2
これでジュウブン
あと2人減らす!!
宮内と第一

56 :名無し行進曲:04/01/07 07:48 ID:6svYs86N
小学校の飯はまあマーチングだから」わかるけど
「内野」はどっちかというと吹奏楽というよりよりダンスじゃないか?
まあ吹奏楽の新しい形と見ればいいのかな
実績を見れば全国3出だけどね

57 :名無し行進曲:04/01/07 08:03 ID:CMhVcZDr
内野の曲をたくさん聴いたわけではないが、確かに面白いサウンド表情を持っているよなぁ。
小学生を2〜3年であそこまで持っていく手腕はたいしたものと思うね。
中学校の指導者は大いに見習うべし。

58 :誘導:04/01/07 09:58 ID:vjaZCNY3
■吹奏楽板ローカルルール
 ★ スレッドを立てる前に以下のルールをよく読んでください。

 ● 以下の項目に該当するスレッドは削除対象です。
  1. 都道府県スレッドより小さい単位の地域の話題や、
    学校・団体・演奏会・イベント等のローカルな話題。
    a. 個人・団体の話題は、該当する都道府県スレッドをご利用ください。


新潟県の吹奏楽 第五番
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1060921159/

59 :名無し行進曲:04/01/07 11:14 ID:CMhVcZDr
宮内レベルだったら大勢になるかも知れんなぁ
宮浦のS井とか女性で遠慮しながら安定したところがいっぱいあるかも知れん。

60 :名無し行進曲:04/01/07 17:27 ID:R9eLXgmY
長岡商業の小池は入れたほうが良い。
格が一段上だと思う。

61 :名無し行進曲:04/01/08 13:06 ID:sUcPs7Kp
結果も大事だよなー


62 :名無し行進曲:04/01/09 11:56 ID:mbut/NVd
‘西関東に行った者ばかり
それもみんなコーディネートの上手な人間ばかり
人を動かして自分は本番の棒振り人形が何でベストなんだ。
小学校の部
 内野;渡辺
中学校の部
 吉田;渡辺,東北;菊池
高校の部
 新潟商業;村山,江南;河本

 ほか該当無し,問題外


63 :名無し行進曲:04/01/09 12:35 ID:mfSKEQZa
長丘死吹の朝胃とN止水のケケ内はどうした?

64 :名無し行進曲:04/01/09 15:41 ID:LnOLelol
■吹奏楽板ローカルルール
 ★ スレッドを立てる前に以下のルールをよく読んでください。

 ● 以下の項目に該当するスレッドは削除対象です。
  1. 都道府県スレッドより小さい単位の地域の話題や、
    学校・団体・演奏会・イベント等のローカルな話題。
    a. 個人・団体の話題は、該当する都道府県スレッドをご利用ください。


新潟県の吹奏楽 第五番
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1060921159/

65 :名無し行進曲:04/01/09 18:39 ID:70XeHHuH
■吹奏楽板ローカルルール
 ★ スレッドを立てる前に以下のルールをよく読んでください。

 ● 以下の項目に該当するスレッドは削除対象です。
  1. 都道府県スレッドより小さい単位の地域の話題や、
    学校・団体・演奏会・イベント等のローカルな話題。
    a. 個人・団体の話題は、該当する都道府県スレッドをご利用ください。


新潟県の一般バンド第3番

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1060188816/l50

66 :名無し行進曲:04/01/09 19:57 ID:AufqzKmi
>>63

長岡市民と三条商業は時代が違うが安定した実績があって
たま〜〜〜に奇跡的に全国に行ったバンドとは違うよね
両人もいいか悪いかは別として、いろいろあって途中でやめちゃったけどね

・・・・反論多そう・・・・多分・・・・・

67 :名無し行進曲:04/01/09 20:37 ID:UkIspeuV
>>66
言ってる意味が分からん。
誰か通訳よろしく。

68 :名無し行進曲:04/01/10 12:17 ID:1CW8KsrY
浅いはもう死人
相手にするものはいないだろう
ケケ内は頬食に戻ればよい
進歩のない音楽作りはもう飽き飽き 猿べき人材

カリスマ性のない指導者はバンドの世界から去れ

69 :名無し行進曲:04/01/10 12:56 ID:rd+y/eqo
N止水がケケ内をやめさせないのも、G楽器社長の取引相手で
メガネにかなう指導者がいないからと思われ
いつまでも楽器屋のいいなりではN止水は浮かばれんだろう


70 :名無し行進曲:04/01/10 15:27 ID:1CW8KsrY
S牧追い落としの糸引きは誰
ケケ内登場の裏は

N止水は楽器屋の言いなりでなく楽器屋そのものだ

71 :名無し行進曲:04/01/10 16:57 ID:h6vE3pVy
一人でやってろアフォ

72 :ラッパ吹き:04/01/11 20:45 ID:WUQB5nQ6
新潟の、最高バンドって、どこだと思う?


73 :名無し行進曲:04/01/11 22:04 ID:wocoaj8s
>>72
とりあえず藻前のバンドでないことは間違えない。

74 :名無し行進曲:04/01/12 01:39 ID:wT98FLij
>>71 激同 G楽器がニクい厨房の穿孔かなにかかぁ?せいぜい身元ばれんようにな しっかし情報の発信元はどこなんだろな

75 :名無し行進曲:04/01/12 10:39 ID:SQ+aRhPC
新潟のバンドはみんな楽しくやっている。
結果は後からついてくるから気にしてない。
あんまり変なこと書かないでください。

76 :名無し行進曲:04/01/12 10:47 ID:SQ+aRhPC
加茂の御仁。あなたに書き込みの資格はない。

77 :名無し行進曲:04/01/12 10:49 ID:SQ+aRhPC
やっぱお前さんか

78 :名無し行進曲:04/01/12 11:16 ID:5ENmqQhU
>>75=76=77
藻前こそ変なこと書かないでくさい。

79 :名無し行進曲:04/01/13 17:32 ID:J9MPF8jc
この前S牧さん見た。
だいぶ年取っていたが,根っからの音楽人だと思った。
コンボを組んで,結構いい線いっていた。
S牧さん 頑張ってくれ!

80 :名無し行進曲:04/01/13 19:03 ID:1z7xJXU/
重複スレッドです。
こちらに移動して下さい。

新潟県の吹奏楽 第五番
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1060921159/

81 :名無し行進曲:04/01/14 09:01 ID:FjPkMmJm
Sさん
懐かしいね。
市吹の創生期にお世話になりました。
温かみがあったなあ

82 :名無し行進曲:04/01/14 10:12 ID:qqSB1ZV8
■吹奏楽板ローカルルール
 ★ スレッドを立てる前に以下のルールをよく読んでください。

 ● 以下の項目に該当するスレッドは削除対象です。
  1. 都道府県スレッドより小さい単位の地域の話題や、
    学校・団体・演奏会・イベント等のローカルな話題。
    a. 個人・団体の話題は、該当する都道府県スレッドをご利用ください。


新潟県の吹奏楽 第五番
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1060921159/

83 :名無し行進曲:04/01/14 11:53 ID:DLISObfu
建○氏なんかどうですか?胃と吹とか宇井ん度振ってますけど。私ファンなんです。

84 :名無し行進曲:04/01/14 12:08 ID:PPAscvY5
何年か前、コンクールで胃と吹を振っていた絶て部の演奏で
あんまりやかましくて、審査員が耳をふさいでいた

85 :名無し行進曲:04/01/14 14:28 ID:SVsA11Ei
>>
耳おかしいんじゃねぇの

86 :名無し行進曲:04/01/14 14:50 ID:6A22OK8S
絶て部氏はどう考えても2流作曲家だろ。3流指導者だし。

87 :名無し行進曲:04/01/14 15:39 ID:9sm//jZH
>>81

創世記・・・って新潟国体だぞ

それに温かいか?

88 :名無し行進曲:04/01/14 15:51 ID:FjPkMmJm
メンゴ

第何期創生期でしょう
何度もああだこうだゆって解散みたいにしていたから、創生期と使ったまで。

でも、あの頃が一番面白かった。終わってからお茶して11時頃まで遊んだり
シルキーのペット最高といって盛り上がったり、ヤマハはトタンだナンテNさんをかまったり。
あの場面はやっぱS牧さんの力が大きかった。

89 :名無し行進曲:04/01/14 16:07 ID:9sm//jZH
創世記は田中勇一だよね





90 :名無し行進曲:04/01/14 17:25 ID:FjPkMmJm
何者?


91 :名無し行進曲:04/01/14 18:27 ID:GzeAVdZB
>>88-89あんげくっされ、興味ないので、ウプしねたっていいろ!

92 :名無し行進曲:04/01/16 09:45 ID:o7Nbci84
南の青さんはどんな。やさしそうだけど、結構厳しい人みたい。


93 :名無し行進曲:04/01/16 19:17 ID:0vnqs82F
いいんじゃない。
歌うたいだって?

94 :名無し行進曲:04/01/16 21:26 ID:cCdOMjhG
青さんよりその前の雨尾さんの方も気になる。
かっこいい!

95 :名無し行進曲:04/01/17 20:32 ID:UF+wcsVq
>>86
自分のBandも、ろくにできないヤシに、指導してもらいたくないね。
T部は、最悪だろ
富山商業は、T部が振るのをやめたとたんに全国大会出たし

96 :名無し行進曲:04/01/18 21:58 ID:kMZJvb6M
>95鈴木ハケーン

97 :名無し行進曲:04/01/18 23:10 ID:oRtWrYzW
鈴木って誰だ?
どこのバンドのヤシだ?

98 :名無し行進曲:04/01/20 04:05 ID:eOPawDGS
そういえば、昔jdashとか言うバカなヤシがいたなぁ。
偉そうに評論してたっけ。頭も耳も悪いのに。
え?まだいるの?爆笑


99 :名無し行進曲:04/01/20 19:49 ID:cBaZ3oWm
上越はどうなってるんだ。中越から流れていったのが結構いたはずだが…M崎Tなんか生きてるのかな。

100 :名無し行進曲:04/01/20 21:07 ID:P6B0VhSf
100

101 :名無し行進曲:04/01/20 21:39 ID:Xf2Ox+Wc
たのむからこれ以上新潟の恥をさらすスレを立てないでくれよ。

102 :名無し行進曲:04/01/21 01:02 ID:m2GiSEs6
2チャンネルに恥という言葉はないの違う
誰もが自由に物言えることが大事
押さえ込もうとするのはよくないよ
トコトンやってみたらいい
コトトン トコトン
ゴトトン アレーどっちだっけ?


103 :名無し行進曲:04/01/21 01:04 ID:m2GiSEs6
2チャンネルに恥という言葉はないの違う
誰もが自由に物言えることが大事
押さえ込もうとするのはよくないよ
トコトンやってみたらいい
コトトン トコトン
ゴトトン アレーどっちだっけ?


104 :名無し行進曲:04/01/21 07:55 ID:C/j8fFjk
>>102>>103は犬のうんこ

105 :名無し行進曲:04/01/21 09:21 ID:yksXe4jZ
…はどうでもいいけど
今年公立高校の吹奏楽顧問の移動はどうなってるの
尼おの黄身チャン 戻ってくるのかなぁ
期待したいなぁ


106 :名無し行進曲:04/01/22 02:48 ID:A1jDO2P0
<約10年前から下越吹連役員だった連中とだけいっておこう。
コンクールでの勝ち負け、団員の確保、果ては楽器の売り上げ。。
利害関係を裏に隠して、正当論を振りかざし、数々の妨害工作をする。それは、醜いものだった。
おそらく某氏の耳にも入っていたと思われるが、本人は現在黙して語らずのようだ。
名指しで挙げることも出来るが、これ以上は、かえって本人に迷惑をかけることになってしまうので。。
平成8年身障が学生指揮で県大会イチ抜けの素晴らしい演奏をしたときには、内心痛快だった。
まわりがピリピリしていて、漏れは喜びを顔には出せなかったけどね。>





107 :名無し行進曲:04/01/22 02:52 ID:A1jDO2P0
M山のカムバックを妨げたのは、
G楽器社長、N止水?
某氏とはT理事長?故I理事長?

108 :名無し行進曲:04/01/22 02:57 ID:A1jDO2P0
嘉悦の恥の時代だね。肝っ玉が小さいね。
そこにS牧が見えてくる。
GとS、TとI

吹奏楽を正当論でだめにした集団


109 :名無し行進曲:04/01/22 03:13 ID:A1jDO2P0
S巻きもT橋もI井もみんな教員じゃないにかに?
M山も教員だったのに、コンクール出場を妨害する必要があったのかい。

要は M山に関わっていると其々に出世するのに差し障りがあったからということなのですかなぁ。
S牧の勝ちたい思い、G楽器の商売、T橋の出世、I井の全日本

110 :名無し行進曲:04/01/22 04:23 ID:qhBExG1b
■吹奏楽板ローカルルール
 ★ スレッドを立てる前に以下のルールをよく読んでください。

 ● 以下の項目に該当するスレッドは削除対象です。
  1. 都道府県スレッドより小さい単位の地域の話題や、
    学校・団体・演奏会・イベント等のローカルな話題。
    a. 個人・団体の話題は、該当する都道府県スレッドをご利用ください。


新潟県の吹奏楽 第五番
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1060921159/

111 :名無し行進曲:04/01/22 05:01 ID:4+6IXbOP
111getズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

      ..釣れたよ〜・・・│
      ────y──┘
 
       ・゚・。 ○ノノ。・゚・
    ~~~~~~~~~~│~~~~~~~~~~~~~~~
           ト>゚++< ミ パクッ
     ジタバタ  ハ
         ノ ノ

112 :名無し行進曲:04/01/22 06:44 ID:BueL7pk9
M山師が復帰した時期を考えればわかるじゃん

113 :名無し行進曲:04/01/22 07:10 ID:+DrLGytZ
みんな引退した


114 :名無し行進曲:04/01/22 10:09 ID:B19XQ9IP
I井氏の目の黒いうちはM山氏はコンクールの指揮台には立てないだろう、というのは聞いたことがある。それで亡くなったあと新商の指揮台にカムバックした。その年新商は久々の下越地区落ち。その地区落ちに政治的意図があったのかは知らない。
でも個人的には、その楽器屋の商魂、吹連理事達の出世欲はもちろんきらいだけど、その彼らが言った正論は正しいと思う。犯罪は事実で、教育現場にはもどるべきではないと思う。
教師がセクハラやったら二度と現場に帰ってこれないように。もちろん新潟県の数少ない優秀な指導者を失うのは覚悟しなきゃだが…

115 :名無し行進曲:04/01/22 11:22 ID:4+6IXbOP
そこの工房!携帯ID抜きますた
負けた恨みで、正論言ってる藻前も10年前のヤツらと同罪
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 通報しますた!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д`)    < 通報しますた!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \____________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< 通報しますた!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    (゚д゚)<ツウホウシマスタ!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   ゚( )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ  ./ >


116 :名無し行進曲:04/01/22 12:06 ID:+DrLGytZ
わかったよ


117 :名無し行進曲:04/01/22 16:20 ID:+DrLGytZ
外は吹雪き
マーチングの検定どうしよう
練習できない

118 :名無し行進曲:04/01/22 17:22 ID:+DrLGytZ
これだけいわれても信奉するものがいるM山に、乾杯
何がなんだか細かく知る必要はないようだ。所詮下世話な話ばかり。
そんなきわどい中傷の中、失敗から立ち上がったM山に乾杯。

排斥は芸術の世界ではいつもあること。昔からそんな芸人はいっぱいいた。
足の引張り合い。ねたみ、ひがみ、嵐の渦巻く中でも、M山信奉者は、
これからもM山と大いにやったれ。
負けるなM山、M山の圧力に耐え切れなかった水練の幹部はみんな散った。
悪口雑言、水練の文明開化は君らを2100年頃受け入れるだろう。M山というすごいリーダーがいたと…。
吹奏楽は100年くらいの単位でしか変わらん。止水やウインドとは無関係に生きていけばよい。
自分たちを信じて、生きていけ。


119 :名無し行進曲:04/01/22 19:54 ID:xJ8MpG6x
そうかもしれない
そんな気がする

120 :名無し行進曲:04/01/24 06:36 ID:yKa6S0yf
やはり 実績からM山でしょうかね

121 :名無し行進曲:04/01/24 06:41 ID:yKa6S0yf
ナンバー2を探そう

122 :名無し行進曲:04/01/24 08:35 ID:Yf03v7rt
最近はパッとしないけど、実績で言えば、K本だろう。
ナンバー2は、K本でケテーイ!
あのDQN甲難を西関東まで出した力はたいしたもんだ。

123 :名無し行進曲:04/01/24 10:25 ID:FfHEhd2m
ナンバー3を探そう

124 :名無し行進曲:04/01/24 12:49 ID:0KibQEs7
探さなくていいよ。

125 :というわけで:04/01/24 13:14 ID:mi7PiEuH
================== 終 了 ==================

126 :名無し行進曲:04/01/24 13:19 ID:50aT5Ilw




================== 再  開 ==================


            


127 :名無し行進曲:04/01/24 16:20 ID:nOF1Cz+6
村山・河本関係者のためのスレとは、ここでつか?

128 :名無し行進曲:04/01/24 16:43 ID:9qFszvpk
新潟スレでやれよ。こんなド・ローカルな話題は!恥ずかしいよこんなの晒して。

129 :名無し行進曲:04/01/25 07:03 ID:iWf/be10
最近、昆中工房が多い罠
期待した者がウプされずにガッカリだろ−
わかったら、未来のベスト指導者目指してサッサと練習に逝け

スレは新潟碁盤だけで充分
誰かこのスレも含め余計なスレすべて削除依頼だせや
あえてsageず

130 :名無し行進曲:04/01/25 08:02 ID:JL5Gpm3W
================== 終 了 ==================

131 :名無し行進曲:04/01/25 08:08 ID:qMiPmHN1




================== 再  開 ==================


            





132 :名無し行進曲:04/01/25 10:00 ID:btNjfmbi
上越 中越
誰かいないか

133 :名無し行進曲:04/01/26 22:32 ID:1UQpLNlg
sage

134 :名無し行進曲:04/01/27 12:58 ID:JrLCx9Ng
文理のS藤は?

135 :名無し行進曲:04/01/27 13:20 ID:AIx9ZVCk
アーヒャヒャヒャ!
       アーヒャヒャヒャ!!
                  ,rrr、
      ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y| |.l ト⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y/つ))) _ _ _
      / 〃  _,ァ---‐ヘ⊂ ヽ | __ ☆   __  _/ 巛   / /-LLl
      i  /´      `ー   \ | |l / \  __つ /_/ |_|
      |   〉.   -‐   '''ー {!/|| ,  \.|||/  、 \   ☆     ロ /l
      |   |   ‐ー  くー /  __从,  ー、_从__  \ / |||     /__|
       ヤヽリ ´゚  ,r "_,,> / /  /   | 、  |  ヽ   |l _ _ _
       ヽ_」     ト‐=‐(/ )  `| | | |ノゝ☆ t| | |l \   / /-LLl
         ゝ i、  ` `二/   `// `U ' // | //`U' // l /_/ |_|
          ` '' ー-/   /   W W∴ | ∵∴  |   ロ /l
             /    ☆   ____人___ノ     /__|
           /       /

136 :名無し行進曲:04/01/27 13:32 ID:qiuZve9M
分離は年間生徒一人から約40〜50万円程集めているらしい
そのほとんどが講師代に消えている

137 :名無し行進曲:04/01/27 14:16 ID:lkFgKBlz
てーことは3年間じっと我慢したら‥
50人全員テューバ合奏団が、できあがるってわけです貝!
てっとりばやく有名になるには、これが一番!
今からすぐ実行!

138 :名無し行進曲:04/01/27 16:44 ID:AE6ez35y
てーことは3年間じっと我慢したら・・
50人全員両手にクランポンフェステバル合奏団出来上がり!
でも、両手に楽器じゃ演奏不能だ罠
てっとりばやく有名になるには、これが一番!

139 :名無し行進曲:04/01/28 00:59 ID:OU/KIS4T
>136

そんな事あるわけないじゃん。
ネタで遊ぶならもうちょっと工夫が必要。

137,138はおもしろい。

140 :名無し行進曲:04/01/28 06:18 ID:PRJY14KE
>>139

知らないの? 事実ですよ  分離の部員の親から聞いたモン
合宿・ホールでの練習(県外は一泊二日)などなど
このお金は誰が出すの???私立だからといって
学校がお金持ちじゃないから結局生徒負担です

ただその時は30位って言ってたけどね

141 :名無し行進曲:04/01/28 07:03 ID:gL4aDYzr
>>139
入試時期に突入し文理関係者必死だな

残念ながら本当の話だし、今ではみんな知っているぜ。
県外のホールまで泊まりがけで練習に出かける。
顧問は何も出来ないので各パートに講師を呼んでいる。
だからかかるの当たり前で、ひと月3〜4万の集金で、少なくみて年間40万円前後。

もう20年近くこの体制続けているがコンクールの成績もDQN。
このご時世では、親が大変。
実績のない分離卒業してもメリットないぜ。
昨年は部員が激減したので今ごろ必死だろう。
このスレでQNなカキコする分離生がいたため、ますます評判落としてしまった。
漏れの予想では体制を変えない限り、浮上はないぜ。
つまりあと20年は無理って言うこと。

142 :名無し行進曲:04/01/28 07:30 ID:g09Qexp/
SS30 の生徒に罪はない。
やっぱりS藤だろう。

143 :名無し行進曲:04/01/28 09:01 ID:g09Qexp/
その金の流れ、親は知ってるの?
学校は知ってるのかなぁ
命取りにもなるよ

144 :名無し行進曲:04/01/28 09:29 ID:eAXV8b3V
顧問さえ代わればもっと上行けるんだろうに、可哀相だねぇ・・・

145 :名無し行進曲:04/01/28 11:27 ID:3vYs5tRj
私立は移動どうなってるの


146 :名無し行進曲:04/01/29 02:48 ID:YTpLEnwR
下越バンフェス出演の分離は、ヤハーリ・・・・
県民会館でホール練習していそう
そんでもって演奏がDQNと周囲に言われると
ヤハーリ一緒にやった西川中が下手なせいデツなどと叫んでいるヴァカを目撃してしまいそう
夏以来しばらくあいつの顔を見ないで済むと思っていたのに当日の指揮は西川中にやってもらえ

147 :名無し行進曲:04/01/29 04:37 ID:0ZRCj63h
K本は…よっぽど 分離嫌い症候群なんだな
K本よ…早く大人になれよ

148 :名無し行進曲:04/01/29 12:08 ID:qlqYIgNa
146番さーん
サンセー マンセー
新潟の高校吹奏楽を全面見直し死魔性

力のない金だけの指導者追放
サンセー マンセー 


149 :名無し行進曲:04/01/29 12:16 ID:qlqYIgNa
ところで、コンクール直前の会場練習って規制ないのかな。
金にあかしてやってる所聞くと、頭にくる。
例えば、コンクール会場2週間前からのリハーサルや演奏会は禁止、即失格とか・・・

150 :名無し行進曲:04/01/29 14:05 ID:wDqkXvxy
>>149

全国的に有名所は全部失格だな  埼玉なんて全部失格

>金にあかしてやってる所聞くと、頭にくる。
ただこれは違うと思うよ、一部の学校以外は全部自分達で出している


151 :名無し行進曲:04/01/29 21:48 ID:0ZRCj63h
コンクール会場2週間前からのリハーサルや演奏会は禁止、即失格とか・・・

ウーン 賛成 賛成 賛成しとこうか。

152 :名無し行進曲:04/01/29 23:00 ID:dhYWGaks
>>129
削除依頼は通らなかったようです。
削除整理@2ch掲示板
suisou:吹奏楽[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026974979/394-n-400

153 :名無し行進曲:04/01/30 10:53 ID:pnor2Rki
コンクール・コンクールというけど、それ以外にも慰問とか地域文化祭とか色々やってるよ。
そこいらをあわせて考えてくださいな。
団がコンクール一辺倒なら厳しくあるべきと思うが…

154 :名無し行進曲:04/02/02 08:56 ID:VPmOEFlB
吉田のワタナベはどんな人
最近よく名前が出てるけど…


155 :名無し行進曲:04/02/02 23:52 ID:+ZFUVCMP
>>154
藻前よく知ってるはずだろ?

156 :名無し行進曲:04/02/03 00:36 ID:d+snSk6U
県大会が終わっていないのに西関東の会場をすでに二日以上確保していたDQNな高校はどこでつか?

157 :名無し行進曲:04/02/03 07:55 ID:1HxsT4nD
>>156
午前午後で\400,000。二日だと\800,000。
また、部員から搾取でつね。
それで本番では、毎年お約束のDQN演奏。

冫、
`

158 :名無し行進曲:04/02/03 08:37 ID:zfGVHJJ1
西関東の理事長名で、そうしたことをしないように、以前通知が出ていたはずだが、
それを無視してるなら県理事長から指導が入ると思う。
最悪出場停止処分もありえる。

証拠をしっかり押さえて、県の理事会に送ったらいい。

159 :名無し行進曲:04/02/04 08:57 ID:s7GsyZIF
DQNはDQN

文理デース。

160 :名無し行進曲:04/02/04 09:30 ID:s7GsyZIF
S牧先生  入院?
この前 ある人が話していたんだけど 入院したって…


161 :名無し行進曲:04/02/04 15:21 ID:Lp7boiVQ
>>158

埼玉なんて出場校がなくなるぞ

162 :名無し行進曲:04/02/04 15:42 ID:s7GsyZIF
指導は指導


163 :名無し行進曲:04/02/04 17:11 ID:hKF3/NuZ
一度、出場停止にすれば。
ヴァカは死ななきゃなおらん。

164 :名無し行進曲:04/02/04 17:19 ID:s7GsyZIF
いいね。賛成の賛成
誰か懸垂に持っていけよ!
証拠をしっかり押さえて…

明日あたり、分離があわててキャンセルしたりして…
旅行業者を使うかな… 埼玉みたいに…


165 :名無し行進曲:04/02/04 17:38 ID:Lp7boiVQ
べつにいいじゃん・・・・そこまでやってもあの程度なんだから・・

166 :名無し行進曲:04/02/04 21:20 ID:vT7PbYER
分離のレベルでは、ホールでやってもやらなくても「同じ結果」なんだよね。
10年以上やっても無駄なことに気がつかず、いまだにホールを押さえまくるDQN顧問。
上向きなのは「部費」
ガタ落ちなのは「評判」と「部員数」
10年変わりがないのは「コンクールの成績」
コリャ英和−
もっとやれやれ−ごちそうさま−( ゚Д゚)ウマー


167 :名無し行進曲:04/02/05 07:52 ID:fDzc+4UF
偏差値の問題があるよ。
土台無理なんだよ 何かを求めても…

1時間に2キロしか進めない生徒に10キロ進ませることは 無理。
S藤はそれを金で何とかしようとしている。
楽器や楽器別指導者

喜ぶのは中途半端な講師陣と楽器やと旅行業者
そして…



168 :名無し行進曲:04/02/05 23:38 ID:cSLfZV02
全然関係ないんですケド演奏会ナドのチケットはどぅすれば沢山売れますかねぇ?

169 :名無し行進曲:04/02/06 00:50 ID:NhvqrgPd
カウカウカウ

170 :名無し行進曲:04/02/06 05:18 ID:FlVreUCi
お土産つきなんて良いなあ
1枚で笑顔
2枚でお茶
3枚でほおにキス
4枚で唇
5枚でおさわり
6枚で添い寝
7枚で1時間自由
8枚で永久使用
9枚で…
  
無理か…
売れないなあ…男では。

171 :名無し行進曲:04/02/06 11:37 ID:EiDZgNbO
女でもなー

172 :名無し行進曲:04/02/06 12:12 ID:EiDZgNbO
うちのバンドでそれが通用するのは…
いねー

男でも いねー

173 :名無し行進曲:04/02/06 12:59 ID:EiDZgNbO
あれは小学校の時だった
T先生は土日無しで練習し、いろんな先生を呼んでくれた。
面白かった。そこにG楽器のYが来て教えてくれたのだが、最初に言った言葉がそのサックスでは音にならないと言われた。
T先生が1年前に個人で買ってくれた楽器だった。T先生には言えず、母親に頼んで、拝み倒してやっと楽器を買ってもらった。
以来その楽器を見るたびにそのことを思い出す。サックスは安くなかったが、今T先生が買ってくれたのと同じメーカー、セルマーを使っているが、何の問題も感じていない。
何よりもT先生の顔を見るたびにさびしく、Yを見るたびにいらついてしまう。

サックスは安くなかったが、T先生の一寸といやらしい笑顔が懐かしい。

174 :名無し行進曲:04/02/07 22:40 ID:neT4KKWB
そんな事よりちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所の分離行ったんです。分離。
そしたらなんか分離人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、分離とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、分離如きで普段来てない分離に来てんじゃねーよ、ボケが。
分離だよ、分離。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で分離か。おめでてーな。
よーしパパ分離入っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、分離入れてやるからその席空けろと。
分離ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
分離人同士でいつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、分離に入りたい、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、分離なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、分離、だ。
お前は本当に分離に入りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、分離って言いたいだけちゃうんかと。
分離通の俺から言わせてもらえば今、分離人の間での最新流行はやっぱり、
分離、これだね。
分離ってのは分離。そん代わりバカが多め。これ。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、分離にでも入ってなさいってこった。


175 :名無し行進曲:04/02/07 22:44 ID:eFvEh29i
♪新潟県の吹奏楽♪
http://music.2ch.net/suisou/kako/979/979054624.html
♪新潟県の吹奏楽♪ Vol.2
http://music.2ch.net/suisou/kako/1009/10099/1009963545.html
新潟県の吹奏楽 第3番
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1028525587/
新潟県の吹奏楽 第四番
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1049207107/
新潟県の吹奏楽 第五番
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1060921159/
新潟県の吹奏楽 パート6
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1075879709/

176 :名無し行進曲:04/02/09 20:55 ID:k8ioq6t3
小学3年生のときに金管バンド部に入部する。今となってはかなり昔のことだが、確かリコーダーで入部テストがあった記憶が・・・。
小学5年生頃からバドミントンとミニバスケットボールにハマり、少しばかり音楽の世界から離れる。
その後、中学校に入学。2歳年上の姉の影響で吹奏楽部へ見学に行ったら、その場で顧問の先生に「君はチューバに向いている口をしている!」
と言われ、ナゼか分からないが入部が決まり、楽器も決まってしまった・・・。中学校では部長も経験。これも分からないうちに決まったことなのだ。
3年生が引退し、1.2年生で初めて出場する『B●N こども音楽コンクール』のステージ上で強引に決定。
そのコンクールはラジオ放送されるコンクールで、演奏終了後にインタビューがあるのだが、そのインタビューの人が
「えー 部長の方はどちらですか?」と発言。当時まだ3年生引退直後だったため、新部長が決まっていなかったのだが、
そこで正直に言えばいいのに指揮者である顧問の先生が、そのインタビューの人に「彼です」と私を指し、それで決定したのであった。
暗い中学時代であった。(笑)
中学卒業後、何も考えずただ近いというだけで高校を選び、吹奏楽が盛んではない高校へ入学。そして庭球部に入部する。
しかし、すぐに中学時代の先輩が押しかけて脅されて、これまた強引に入部。(ちょっとオーバーかな?でも先輩!ホントに脅しましたよね。)
高校3年生のときに学生指揮者に就任。コンクールで指揮を振る。ウケを狙うため、客席におじぎをして指揮に入る前に、
部員の前で手のひらに「人」という字を書いて飲む行動をしたという伝説を残す。コンクールのビデオに、ちゃんと録画される。


177 :名無し行進曲:04/02/11 23:08 ID:9DfWWXTb
おまえは誰ですか?

178 :名無し行進曲:04/02/17 08:05 ID:xhG4zj9E
やはり 分離ねたがいいね

分離万歳 佐藤万歳


179 :ありえね:04/02/17 19:40 ID:NKoVaQY5
M高校のM田は生徒食ったぞ。
てかくわえさせた。
不倫も良いとこだ。
食いまくりの先生募集

180 :名無し行進曲:04/02/17 20:55 ID:NEvEOTZO
嘘つけ!

181 :名無し行進曲:04/02/18 07:46 ID:Izvg8HuC
M高校のM田は生徒食ったぞ。
てかくわえさせた。


よかった よかった  これで一件落着



182 :名無し行進曲:04/02/18 20:48 ID:S9jg6VFn
小林先生は熱心らしいよ。

183 :名無し行進曲:04/02/18 21:07 ID:JWeSu9Xe
179 名前:ありえね :04/02/17 19:40 ID:NKoVaQY5
M高校のM田は生徒食ったぞ。
てかくわえさせた。
不倫も良いとこだ。
食いまくりの先生募集



>>179人物が特定できるので、警察に通報しました。もう削除依頼出しても遅いよ。

184 :名無し行進曲:04/02/18 21:21 ID:HSDvGIGg
183>>これで世の中平和だ

185 :名無し行進曲:04/02/20 06:34 ID:BoL4WMEr
スレに戻ろう
レベルが下がった


186 :名無し行進曲:04/02/20 18:25 ID:4Ho2nXRV
新潟市立寄胃厨学校の水槽楽部顧問N瓶R太郎を知っている方、
酷評プリーズ。


187 :名無し行進曲:04/02/20 18:45 ID:XJdEOUS9
なんで?

188 :名無し行進曲:04/02/21 23:19 ID:DCo6Ei6j
何年か前に厨房の水辺の音楽祭で生徒に水戸黄門演奏させてた
ヅラかぶってた教師のこと?

189 :名無し行進曲:04/02/22 19:11 ID:qVe+DvlG
age

190 :名無し行進曲:04/02/22 23:14 ID:poHYeWDR
水野○二

191 :名無し行進曲:04/02/23 06:41 ID:kl6NESeO
>>188

銭型平次じゃなかったか?

192 :名無し行進曲:04/02/23 20:35 ID:lexxqr6p
柳都ブリッジ記念式典のとき水戸肛門やってたネェ
あれ?人違いか?

193 :名無し行進曲:04/02/29 17:09 ID:39DkXDsd
勉強で暇なのでアゲ

194 :名無し行進曲:04/03/01 00:08 ID:xv/Dt8QP
================== 終 了 ==================


195 :名無し行進曲:04/03/01 07:56 ID:GuU5FMXz
↑終了するなら、sageとけ!( ゚Д゚)ヴォケ!!
bbsたどっていったら、白鍵!
ttp://homepage1.nifty.com/NCB/joint_boss.htm
なんとなくジェラシー

196 :名無し行進曲:04/03/01 13:00 ID:FqcoFrln
写真をじっくり見ると、やはり太った椰子がよく食べる事がわかる罠

197 :名無し行進曲:04/03/02 17:18 ID:hh6R2L7N
このスレッドは削除対象です。
こちらに移動して下さい。

新潟県の吹奏楽 パート6
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1075879709/

198 :名無し行進曲:04/03/02 17:44 ID:itq15kqf
写真をじっくり見ると、メガネが多い罠

199 :名無し行進曲:04/03/02 20:29 ID:cAQ0Q73h
回数ごとに参加校が増えていっている・・・


200 :名無し行進曲:04/03/02 21:28 ID:kH3ELvnd
200

201 :名無し行進曲:04/03/03 16:36 ID:u0XhlL+9
画像をよ〜く見ると、S陵だけ落ち目だ罠

202 :名無し行進曲:04/03/04 06:40 ID:qHXvSgxU
↑もともと、たいしたことないのでは?

203 :名無し行進曲:04/03/05 14:10 ID:e+pt/xmP
S陵は、部員数ひと桁という噂。
DQNな顧問じゃ、しかたがないか。。。。。

204 :名無し行進曲:04/03/05 14:36 ID:f6dORrHw
以前漏れのところに、よく来ては、偉そうなこと言ってたなー
そのわりには、自分が顧問のところなのに、ダメじゃん(W

205 :名無し行進曲:04/03/06 14:51 ID:rdbJbYAz
s陵は今8人だってきいた。

206 :名無し行進曲:04/03/06 20:27 ID:0XbFaNbd
アンコンで八重奏でき末

207 :名無し行進曲:04/03/07 07:20 ID:sQuS60Ty
ジョイントは上手いところだけかと思ったけど
なんでしょぼい青陵が入ってるの?
だったらうちらのほうがジョイント参加させてホスィーイ

208 :名無し行進曲:04/03/08 07:55 ID:3Dmt7mTv
来年は生徒がいなくなって、顧問だけ参加か(W

209 :名無し行進曲:04/03/08 15:47 ID:72aTs3C6
青陵は今年から吹奏楽推薦?とやらをしたそうだよ。
受けた人いるの?

210 :名無し行進曲:04/03/10 12:14 ID:enOYJ01o
分離は、カネがかかるし、台市は厨房と一緒、虫悦は落ち目。
S陵も部員がいないとなると、私立は全滅だな…
どうして私立の顧問はDQNばかりなんだ?

211 :名無し行進曲:04/03/10 23:18 ID:wjQxPEse
3年間ユーフォ一筋でやってきて、
未だに2拍3連符も理解できてないうちの部員が、
青陵の部活動推薦を受けて合格したそうです。
・・・ぷっw

212 :名無し行進曲:04/03/11 08:57 ID:Te+SKZ8v
1.受験資格
@技能に優れ、入学後は卒業まで学業と部活動を両立させることを確約できる者で、学業・人物・健康に優れていると中学校長の推薦を受けた者
A(1)〜(3)のいずれかを満たす者
 (1)県大会「中学校Bの部」あるいは「中学校Bの部小編成」に出場した者
 (2)県大会「中学校Aの部」で銀賞以上を受賞した者
 (3)県アンサンブルコンテストで金賞以上を受賞した者
2.対象文化部:吹奏楽部
3.この推薦制度は推薦入試のみとする
4.希望する場合は必ず中学校を通して本校に問い合わせること

だって

213 :名無し行進曲:04/03/11 18:38 ID:+d/hEqwu
結局 音楽の知識やら楽典(同じ?)とか
知らなくていいんだね。

高校必死だな

214 :名無し行進曲:04/03/12 15:48 ID:Um1Xr1FD
たいした実績もないのに水槽の推薦やるなんて基地外
誰もが入りたいような魅力ある水槽にしてからだろー
このままでは何年経っても志願者は増えないとオモワレ
で、今年は何人入ってるの?

215 :名無し行進曲:04/03/12 19:23 ID:FiUOCimW
いままで実績も無いのに部員集めてどうするんだ・・
実績を見れば部員さえ集まればどうにかなる学校ではないし
学校はバックアップするの、ある程度の金をつぎ込むんだろうか?
今後の動向に注目・・・・来年は忘れられている


216 :名無し行進曲:04/03/12 23:50 ID:gBi5/Tl/
私立だからね
生徒が集まれば、お金は出すでしょ
E部は金を出してもらってからが勝負だな
それで、実績上がらなければフツーに顧問を入れかえでしょ


217 :名無し行進曲:04/03/13 13:28 ID:01OJuBFw
E部no
豚は清涼では済めないね


218 :名無し行進曲:04/03/14 21:12 ID:pAnkiP3m
>>216
S陵は、すでに相当カネかけているだろ。

219 :名無し行進曲:04/03/14 22:34 ID:UdjRlhm3
ということは、ヤハーリ顧問入れかえデツカ

220 :名無し行進曲:04/03/14 22:43 ID:og+n0GYA
顧問変えはないとおもうyo

221 :名無し行進曲:04/03/17 10:21 ID:NEvEOTZO
よいしょ

222 :名無し行進曲:04/03/17 20:38 ID:y34d8a5q
ヤマサキコウヤ先生

223 :名無し行進曲:04/03/26 09:08 ID:jaV4V/a5
水槽関係の異動

K元:硬軟→教育センター
N川:中央→硬軟
A緒:教育センター→中央
F田I次:→春日中校長

他にないか?

224 :名無し行進曲:04/03/26 09:32 ID:EJK2mMF8
S沢:山潟→坂井輪
N川凋落の原因物質、デブ倉は、今年も居座るのでツカ?

225 :名無し行進曲:04/03/26 10:07 ID:jaV4V/a5
>>224
デブ倉は、新採用に名前がなかったので、今年も講師だな
分離出身らしいので、合格はムリと思われ

226 :名無し行進曲:04/03/26 12:48 ID:0JEIewz1
じゃあ来年からジョイントコンサートは
坂井輪が入って、山潟と江南が自然消滅して・・・
教育センターはどうする?

227 :名無し行進曲:04/03/29 07:52 ID:l//SoLWD
教育センターでは、現在「吹奏楽団員熱烈募集中」らしい
先日、所内でポスターハケーン

228 :名無し行進曲:04/03/29 17:50 ID:0p0/h5AZ
となりの消防学校の人間でもいいか?

229 :名無し行進曲:04/03/30 14:36 ID:8MQRbwhi
入隊を許可する
「センター長」

230 :名無し行進曲:04/04/01 06:06 ID:Xfg0aZzJ
アホ



231 :名無し行進曲:04/04/01 09:48 ID:qm1k1N78
山潟のH川と新潟商のY打って、何者?
ttp://homepage1.nifty.com/NCB/joint.htm
江南は、N皮に皮ったんだな

232 :名無し行進曲:04/04/02 10:28 ID:1/JzCNfD
身障のY打とは…新すぃ顧問だと思ふ。

233 :名無し行進曲:04/04/02 15:40 ID:cAQ0Q73h
N皮って中央からだよね、それ以前の実績ってあるの?

234 :名無し行進曲:04/04/02 20:35 ID:SgXZR1gh
ダメダメダメの鉄則
新潟市の3デブ
幕下:E部ー結果はもうダメとでている
三段目:N川ー実績ナシ
序二段:デブ倉ー結果はダメとでている
この3人は、練習中にマラカスがりんごに見えてしまって、もう練習どころではあ〜りません。
シャカシャカ・・合掌

235 :名無し行進曲:04/04/02 21:09 ID:PgouV57v
厨学にはもっと酷い顧問がいるぞ。
ここに出てる工高の顧問とは比べ物にならないくらい酷いのが。

236 :名無し行進曲:04/04/03 08:12 ID:uJGUka+2
T打っていう、太った先生のことでしょか??

237 :名無し行進曲:04/04/03 12:47 ID:cfMq0+h6
庫場利のS先生はいかがなんでしょう?
私は結構好きなんですけの・・・。
(もしかしたらもう、移動していらっしゃるのかしら?)
記度の時もねぇ。

238 :名無し行進曲:04/04/03 17:45 ID:u0XhlL+9
>>236
土Dのこと?
とりあえず、Dブは逝ってよし!

239 :名無し行進曲:04/04/06 10:11 ID:BWcqjmvN
新学期もマターリ
話題提供
◎長岡東北中の後釜顧問の情報?
◎江南高の後釜顧問の情報?
◎人気の課題曲は?
◎イチオシ自由曲は?

240 :名無し行進曲:04/04/10 03:16 ID:mXYi7+aJ
厨房では、課題曲1が人気デツカ?

241 :名無し行進曲:04/04/11 17:28 ID:Unyb7cgM
無名だから絶対知らんと思うがI中の高H。
こいつが来てから下手くそになった。
そしてこの春、音楽院でもう一度勉強するらしい。無駄だと思うが。
ちなみにI中に硬軟の顧問来たぞ。夏。

242 :名無し行進曲:04/04/11 17:29 ID:Unyb7cgM
↑235でつ。

243 :名無し行進曲:04/04/12 09:20 ID:fufy6ncH
>>241
知らんので、わかるように校名くらいちゃんとかけ!
さらに音楽院って何?

244 :名無し行進曲:04/04/12 18:06 ID:nVaL5Hzv
新発田第一中でつ。 音楽院は新潟大学のどっかにあるとかなんとか。 意味不明でスマソ

245 :名無し行進曲:04/04/12 18:08 ID:nVaL5Hzv
補足 音楽院→普通に音楽を勉強するところ。

246 :名無し行進曲:04/04/12 19:57 ID:kk7ECgly
>>244
あのさ、そういう書き込みってマズいんじゃないのかな。なんていうか個人が特定できてしかも誹謗中傷みたいなのはさ。
マジレスだけど、その先生が行くのはきっと音楽院じゃなくて大学院だよね。ジュリアードにでも行くのかと思ったよ。

247 :名無し行進曲:04/04/12 20:53 ID:nVaL5Hzv
246>>普通に個人を特定する誹謗中傷のようなことがこのスレには書かれているのですが

248 :名無し行進曲:04/04/13 03:16 ID:andvkmWO
状況代か寝台の員に2年ほど逝ってくるわけだな。
水槽指導の役にはたたないかと。
あそこへ逝くのは殺伐とした現場から、しばらく逃避するためだよ。
ねえご同業の方々、そうでしょ?みんな心の底ではそう思っているでしょ?
漏れが門下商の役人なら、少林寺拳法で体を鍛えたり、毎日ディベートやらせたり、法律勉強させたり、
実績を上げている現場教師に密着1ヶ月させたりするコースを大学に設置するな。
大学逝って今さら学問やっても現場では役に立たない。現場を知らないヒョロヒョロ教授がゴロゴロ。

水槽でバリバリ実績を上げているヤロウに、もう少しオツムを強化してこい!っていうことなら、大学院賛成

249 :お知らせ:04/04/13 06:09 ID:utZAXhJr
122 名前:七紙 投稿日:04/04/12 23:29 HOST:o053067.ap.plala.or.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1072960027/l50

削除理由・詳細・その他:
レスナンバー244に誹謗中傷のような
ことが書いてあり、指摘を受け、削除が必要と
思われるので削除をお願いします。

123 名前:削除マシーン ★ 投稿日:04/04/13 03:58 ID:???
>>122
指定レスに誹謗中傷無し、却下

250 :名無し行進曲:04/04/13 21:49 ID:8sZEZuPI
>>244 >>249
削除要請@2ch掲示板
suisou:吹奏楽[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1031816472/122-n-123

251 :名無し行進曲:04/04/16 07:00 ID:65lPVWYo
ついに身障の強さの秘密がBJ5月号に掲載
それは、某楽器の営業
最強!!!

252 :名無し行進曲:04/04/22 07:03 ID:O5D2onyn
そろそろ新入部員入った頃だな
各高校の入部した人数知りたいゾ
教えてくれ
漏れの知っているところをまず教える
北城:34人
糸魚川:22人
中越:28人
長高:31人
長商:25人
新商:22人
文理:23人
第一:18人
青陵:5人

253 :名無し行進曲:04/04/22 07:18 ID:7+U7vPNs
↑けっこう間違ってる

254 :名無し行進曲:04/04/22 07:47 ID:RXoF87Z5
あっはは!!違うよ〜

255 :名無し行進曲:04/04/22 21:49 ID:KxpARLZC
新商ってもう少し多かった気がするけど…

256 :名無し行進曲:04/04/22 23:20 ID:f9oeT6tG
身障1年はどうせすぐ減るって。先輩たちの演奏に失望して。

257 :名無し行進曲:04/04/23 11:11 ID:qdJcbpg1
訂正シマスタ
続報キボーン
北城:34人
糸魚川:21人
中越:28人
長高:26人
長商:25人
小千谷:18人
新商:30人
文理:23人
第一:18人
青陵:6人

258 :名無し行進曲:04/04/25 21:12 ID:J1KJ63G6
>>160

爺の見舞いにあるHPに行ったら
車に乗ってた。

259 :名無し行進曲:04/04/28 12:26 ID:bj5hPnzj
>>258

お亡くなりになりました  ご冥福を祈ります

260 :名無し行進曲:04/05/01 06:42 ID:Dfz4sqAm
S牧先生。本当にお世話になりました。
楽しかったです。ありがとうございました。

261 :名無し行進曲:04/05/04 16:53 ID:09/gHqnN
なんか裏ネタないの?夏に向けて。

262 :名無し行進曲:04/05/05 15:33 ID:kSBTkucd
Hiroshi Satou

263 :名無し行進曲:04/05/09 22:26 ID:JvQMDTxS
本日開催K元指揮のザ・ウインド・アンサンブル
どう堕胎?

264 :名無し行進曲:04/05/09 23:54 ID:nXyOkM+y
荒いトコもあったけどみんな楽しそうだった。

265 :名無し行進曲:04/05/10 07:55 ID:mXYi7+aJ
こいつ頭おかしい?
変な文章を書くこの教員は国語力なし
http://www.nscs-net.ne.jp/cyuusuiren/cgi-bin/bbs6.cgi
http://www.nscs-net.ne.jp/cyuusuiren/cgi-bin/rennraku/rennraku/yybbs.cgi
コンクール実績ほとんどないくせに、自慢げなところが特にDQN
で、こんな香具師、ホントに新潟県にいるの?今まで知らなかった漏れがDQN?

266 :名無し行進曲:04/05/10 09:53 ID:enOYJ01o
>>265
気にするな。。。
新潟では誰も相手にしてないから(W

267 :名無し行進曲:04/05/10 21:13 ID:yaPCscx3
>>65のアドレス変更
新潟県の一般バンド第3番
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1060188816/

268 :名無し行進曲:04/05/17 05:30 ID:6mLqUw8H
勝てば官軍負ければ賊軍

269 :名無し行進曲:04/05/17 23:58 ID:NDnKbe6k
>268
なにが言いたい?工房か厨房か一飯か?
勝っても六出梨は六出梨。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)