2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○☆○    ストリートバンド     ○●○

1 :名無し行進曲:03/12/27 22:12 ID:0n45ARMv
さあ、みんな。外へ出よう。   (今はさむいけどね)



2 :名無し行進曲:03/12/27 22:13 ID:SeM1vpir
2げとずさー!!!!!

3 :名無し行進曲:03/12/27 22:14 ID:RM2J3oZ4
2げとーーー!!?

4 :名無し行進曲:03/12/27 22:14 ID:RM2J3oZ4
惜しぃ・・・
で、何スレ?

5 :名無し行進曲:03/12/27 22:17 ID:0n45ARMv
>>2
乙!


吹奏とストリートバンドやってる奴、多いと思ってるのだが。俺も両方やってる。
奏者と客が近いのっていいよな。 寒い時期はつらいけど。


6 :名無し行進曲:03/12/27 22:19 ID:0n45ARMv
編成は吹奏楽と同じ。管楽器+打楽器。
打楽器は、ストラップでぶら下げる。突然歩き出したりするからな。
チューバもストラップを使う。もしくはスーザフォン。
マーチングみたいにキビキビした動きはないが、チンドン的練り歩きも楽しいぞ。

7 :名無し行進曲:03/12/27 22:21 ID:0n45ARMv
↑には管楽器+打楽器と書いたが、別に決まりではない。ピアニカとか加わる
ときもあるんだ。


8 :名無し行進曲:03/12/27 22:22 ID:0n45ARMv
有名なとこで例えると、BBBBみたいの、ってことになるのかな。
俺たちが音楽として目指してるのは違うんだけどね。

9 :名無し行進曲:03/12/29 02:21 ID:7WnDzVOj
このスレは1の自己満足の為に存在するようでつ…

10 :名無し行進曲:03/12/29 10:48 ID:QAE0ehcX
age

11 :名無し行進曲:03/12/30 12:28 ID:FEAcWCKQ
吹奏族とどう違うの?

12 :名無し行進曲:03/12/30 14:46 ID:fBzwbcX8
ここは・・・
スピード・テューバ
ジャンピング・テューバ
をやるというチューバ吹きスレによく出没する香具師のスレか!?
漏れは応援てるぞ>>1

13 :名無し行進曲:03/12/31 13:22 ID:dVOKhiQU
どこでやってるの?

14 :名無し行進曲:04/01/01 11:06 ID:+ww8YIcI
見たことないよ。

15 :名無し行進曲:04/01/02 11:49 ID:eUx7PxTD
どんな曲やるの?

16 :名無し行進曲:04/01/02 17:39 ID:TxeIhx09
>>15
デキシーやるとことっか、ワールドミュージックやるとこ、オリジナルなど。
それらの組み合わせとか。バンドによって、いろいろだよ。

>>12
そいつとは別人でつ。応援、ありがd。

>>14 >>13
今は寒いからな。ライブハウスでコソーリやってたりするバンドもあります。
気候がよくなれば、外へ出ます。

>>11
ゼンゼン違うよ。メンバーはある程度固定しちゃうからな。

>>9
そんなつもりは無かったけど。もう少し様子みて、需要が無いならもうageません。

>>10
乙!

17 :名無し行進曲:04/01/02 19:29 ID:v/kl6PzR
海外じゃ多いんだけどね。>ストリート系
で、色んな音楽の源流になってたりする。
一応日本の屋外バンド(マーチング系じゃなく)
の歴史も古いんだけどな。

そういや先日「メキシコの祭り」の中にも
出てくるマリアッチバンドとバヨリンの
高嶋ちさ子さんとめざましTVの中で夢の共演
してた。面白かったよ。

日本じゃ難しいし理解者少ないだろうけど
がんがれよ。>>1

18 :名無し行進曲:04/01/03 12:24 ID:NF3Rfs/k
吹奏楽、軍楽隊、ストリートバンドの源流ともいえる「オスマン・トルコ軍楽隊」
が、去年は来日したよね。BJでも取り上げられてた。

19 :名無し行進曲:04/01/03 19:00 ID:YyrDtdvG
よく駅前でフォークギター弾きながら歌ってる人がいる(誰も聞いてない)けど、
あれと同じと考えていいの?

20 :名無し行進曲:04/01/04 12:52 ID:zyxpZeIr
20

21 :名無し行進曲:04/01/08 22:20 ID:SAPrzCVE
やる方も寒くて大変だろうが、聞く方も寒いな。

22 :名無し行進曲:04/01/10 12:08 ID:fIgYXkJy
どこでやってるのか教えてくれれば聞きに行くよ!

23 :名無し行進曲:04/01/10 14:06 ID:+rJhDD1i
俺んとこは、屋外は3月まで休止。(寒がりばかり)しばし待て。

24 :名無し行進曲:04/01/22 22:55 ID:MRguNJ9d
いつ始まるの?

25 :名無し行進曲:04/03/16 23:33 ID:t43/C4y1
>>19
そんな感じで酔っ払い相手にやりたい

26 : :04/04/12 08:12 ID:jknSg575
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ              
    /   ,――――-ミ            
  /  /  /   \ |              
  |  /   ,(・) (・) |           
   (6       つ  |               
   |      ___  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ / < なわけねーだろ
 /|         /\  \_________________

27 :名無し行進曲:04/04/13 12:32 ID:WQPsvftc
FM滋○のなんか番組でやってるやつらがいるんですが下手な吹奏楽みたいでした。
アマチュアのやつらにゃあんなもんなんでしょうね、うまくもなくまとまりもなく、自己主張でききれてるわけでもなく
何がやりたいのかわからない感じでした。っていうかよくあんなやつら使ってるなぁって感じですね。
もっとうまいやつらいっぱいいると思うんですけど。
地方だから適当ぽくって痛い感じでした。

ありゃだめでしょうな・・・

28 : :04/05/04 23:25 ID:ZMXzPewe
test

  ∧_∧ ♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> < 迷子の 迷子の munai君
 (    ) │あなたの国籍 どこですか          
 | | |   │祖国を聞いても わからない          
 〈_フ__フ  │名前を聞いたら 二つある          
         │ふぁんふぁん ファビョーん           
         │ふぁんふぁん ファビョーん          
         │NAVER常駐 在日君          
     ♪  │犬の 7割半          
         │munaiに 喰われて 
         │わんわん わわ〜ん           
 ♪      │わんわん わわ〜ん           
         \__________ 

29 :名無し行進曲:04/05/14 14:49 ID:9gDOlaAI
夏に向けてHOZEN。

30 :名無し行進曲:04/05/17 10:57 ID:FI/QupJQ
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)