2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本体とマウスピースの相性におもふ!

1 :名無し行進曲:03/11/30 23:22 ID:vJJDllg/
愛用器の自慢、お勧め等情報交換の場に!
正統吹奏樂派じゃなくてもかんげーっ!

2 :名無し行進曲:03/11/30 23:24 ID:11rxtEjV
2げとずさーっ!

3 :名無し行進曲:03/12/01 01:03 ID:ICIGhgyo
3??

4 :名無し行進曲:03/12/01 01:10 ID:4FkgF8bj
意味不

5 :じぷし ◆uZa4kkUiH2 :03/12/01 02:24 ID:Zxk1Ysyj
>>1
( ´_ゝ`)ここはあなたのHPじゃないんですよ。お母さんいつも言ってるでしょ?

6 :名無し行進曲:03/12/01 04:19 ID:vVbI++pD
マア ナンダ マウスピース ハ フツウ ノ シロイラバー セイ
グローブ ト ヘッドギア ハ メーカーフメイ

7 :名無し行進曲:03/12/01 20:33 ID:AT1kbxsX
ちゃんと見てんだね〜!

8 :妙寺 ◆KQRvZUQLGM :03/12/01 20:37 ID:QjBgnggb
んあああああああ????

9 :じぷし ◆uZa4kkUiH2 :03/12/01 21:18 ID:Zxk1Ysyj
俺も全然意味わからん。よって放置がのぞましいかと思うがどうかな

10 :名無し行進曲:03/12/01 21:39 ID:+arJOS4B
ビーチェラーは相当えぐい音がするそうな

11 :名無し行進曲:03/12/01 21:50 ID:+arJOS4B
どの辺の意味がわからないのかな?
ご理解いただけるよう説明します。

12 :じぷし ◆uZa4kkUiH2 :03/12/01 22:10 ID:Zxk1Ysyj
>>11
失礼。今1をよく読んで理解しました。
お勧め情報って水槽全般ではなく、楽器関連の事だったのね〜

13 :じぷし ◆uZa4kkUiH2 :03/12/01 22:13 ID:Zxk1Ysyj
追記
てなわけで>>5は撤回。
ここは楽器は問わないの?木管もOK?

14 :名無し行進曲:03/12/01 22:26 ID:IpcmLzUn
木管、金管限定ってかんじですかね(当然)


15 :じぷし ◆uZa4kkUiH2 :03/12/02 01:30 ID:+N5JiK/A
じゃあ早速。

クランポンのクラ用マウスピース欲しいんだけど金がない。持ってることは持ってるんだけどちゃんと選定してないからあまり良い物ではない。
でもクランポンの楽器と相性非常によさげなんでそのうち試すと思う。
現在使用している人がいたら、何のリードがあうか情報キボン

……って、これはクラリネットスレでやるべきか

16 :名無し行進曲:03/12/02 11:21 ID:dAJbSNGs
以前バンドで、若気の至りでデュコフD7とハリソンのリガチャーでサンボーン気取りしてしまった。
悲しいことに本体はヤナギサワ419だったのにねー。
派手な音出るけどやかましいだけだったな。
セルマーでデュコフ使ってる人相性いいですか?

17 :名無し行進曲:03/12/02 22:25 ID:CBmzn0Pv
クラはよくわからないけど
A・SAXですがリードはISHIMORIで買ってます。
状態良いリードわざわざ選定してくれるからお得だね。

18 :じぷし ◆uZa4kkUiH2 :03/12/04 00:08 ID:vy1/sy8Y
>>17
それ凄い(・∀・)!!!!!お得どころの話じゃない!!
日本にそんな店あったとは…。フランスではリードは選べるのが当たり前だそうだが。
早速今度逝ってみます

19 :名無し行進曲:03/12/04 22:18 ID:yrucUq+M
>>18
場所わかりますか?
大久保駅下車で大久保通り渡って線路沿いです

20 :じぷし ◆uZa4kkUiH2 :03/12/04 22:28 ID:vy1/sy8Y
広告あるから多分大丈夫。ありがと

21 :名無し行進曲:03/12/05 19:45 ID:nliasTTy
ハイハイ〜〜自分BESSONエウプ使っとるんだケド
相性いいのって何?今はBENGEだが

22 :名無し行進曲:03/12/06 22:01 ID:zIic/glP
無知でスイマセン
恥を忍んで質問!
エウプってなんですか?


23 :マイネラー2000 ◆mw2K/FiQJo :03/12/06 23:13 ID:wyb2w1Bv
>>22

えうぷ

EUP

Euphonium

ユーフォニアム

(゚Д゚)ウマー

OK?

24 :名無し行進曲:03/12/07 01:24 ID:cjmAgH6M
>>23
あ〜!
なーる
納得!

25 :名無し行進曲:03/12/07 02:18 ID:ivdT3RqJ
阿蘇国際女子マラソン 臭っ

26 :ホルンスレより:03/12/07 11:51 ID:erXDXwzR
971 :名無し行進曲 :03/12/07 00:18 ID:Ju7KqYyx
自分のまっぴがほしいうちの後輩が店の人に勧められるまま
アレキサンダーのマウスピースを買ってきました。
当然ながら学校備品のヤマハ664にちゃんと入りません。
結局、返品ということでヤマハ30D4にしてきました。



972 :名無し行進曲 :03/12/07 10:28 ID:4gk9WxLh
>>971
楽器屋で、シャンクサイズ合わせてもらえばそれですむ問題。


973 :名無し行進曲 :03/12/07 11:36 ID:erXDXwzR
>>971
いまだにいるんだね。
使用してる楽器も確認せずに、厨房に荒れ木のマッピ薦める楽器店。
ド田舎の楽器店であろうが、アレキだけは在庫してるんだよね。


27 :名無し行進曲:03/12/14 04:58 ID:vFIBIIim
凄いスレだな。

とりあえず

名無しさん > 1 > じぷし ◆uZa4kkUiH2

という上下関係だけはわかったんだが。

28 :TPです。:03/12/14 10:37 ID:MN+mOxj2
バックのTPにジャルディネリのマッピ使ってるが
イマイチしっくりこない。
やっぱマッピもバックがいいのかな?

以前モネのマッピ試奏した時は
「こんなにしっくりきたことない!」
くらい良かったが、高いから買ってない・・・。

29 :名無し行進曲:03/12/15 11:50 ID:I0TrwZlX
>>27
???????

30 :名無し行進曲:03/12/16 20:08 ID:utbSAeE/
おりあえず!
あげ!

31 :名無し行進曲:03/12/20 16:01 ID:cCYKJpAz
>>28
定番は
やっぱりバックだけどね。
試奏の上で気に入ったなら多少高くても買い!

32 :名無し行進曲:03/12/20 23:46 ID:FG3EbuII
>>28
モネは良い。
間違った呼吸法や体のバランスを正してくれるような感覚。
要するにへんな吹き方では音が出ない。

機能的には良いんだけど、出る音が好みじゃないんだよねぇ。
楽器も選ぶしね。
なので今は使ってない。

33 :名無し行進曲:04/02/09 19:39 ID:aBtpgp4F


34 :名無し行進曲:04/02/17 23:29 ID:eRaWUuxa
ラッパで、モネ以外のBb管の場合は、モネのマッピのC管用でもBb管用でも合うんですか?

35 :名無し行進曲:04/02/17 23:53 ID:7gcAtOU7
良いマウスピースを発見して、早速試奏、
なんかきっちりはまらない _| ̄|●


泣く泣く、カクカク言うマッピを買ったよ。

36 :34:04/02/18 11:33 ID:3yJZUZQj
誰か分からないですか〜?

37 :名無し行進曲:04/02/18 14:27 ID:TSz5XY8/
>>35
買うなよ

38 :名無し行進曲:04/02/19 18:33 ID:beT/XMVb
すみません、皆さんにお聞きしたいんですけど、
私は今YAMAHAのYEP-842…でしたっけ、カスタムの楽器。
まぁそれを使ってるんです。で、マピ-も、
付属品の53HL?を使ってるんです。
この組み合わせって合うんですかね?
また、53HLより深いおとがするマピ-ありまつかね?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)