2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Drum Bugle Corps 〜マーチングとはちょと違う〜

1 :名無し行進曲:03/10/11 13:23 ID:LytkxOhE
Drum & Bugle Corpsについて語り合いませんか?
日本で一番見応えのある団体
ドレスの綺麗な団体
演奏の卓越した団体
衣装のセンスがいい団体

あなたの一番好きな団体を教えてください!
注目している団体や過去や最近のshowで目を引いた団体などなど

その他Drum & Bugle Corpsに関する書き込み待ってます!


2 :名無し行進曲:03/10/11 13:24 ID:LytkxOhE
あれ?
タイトルにも & 付けたのに省略されちゃいました。

3 :関連リンク:03/10/11 13:34 ID:LytkxOhE
DCJ(Drum Corps Japan)
http://www.dcjpn.org/index.htm

団体サイト

Maximum
http://www1.ncv.ne.jp/%7Emaximum/
Sonic Lancers
http://www.sonic-lancers.com/
Phoenix Regiment
http://plaza5.mbn.or.jp/~phoenix_regiment/menu.htm

4 :関連リンク:03/10/11 13:36 ID:LytkxOhE
Tokyo Phoenix
http://www.t-phoenix.org/
SOKA Renaissance Vanguard
http://www.soka-vanguard.org/
Pride of SOKA
http://www.prideofsoka.org/
Cherry Blossoms
http://plaza9.mbn.or.jp/%7Ehirokazu/cb/
Yokohama INSPIRES
http://www.inspires.org/
The Yokohama Scouts
http://www.hamakko.or.jp/%7Ey_scouts/frame.htm
G-Pulsation
http://www.g-pulsation.com/

5 :名無し行進曲:03/10/11 13:44 ID:LytkxOhE
まぁDCJは関東勢中心になってしまいますが
とりあえずってことで紹介させて貰いました。

6 :名無し行進曲:03/10/11 13:45 ID:AuXOlsyK
DCIとかドラムコースレって立っては消えてくよな〜

7 :名無し行進曲:03/10/11 16:58 ID:dhoULjka
前あったやつは結構オモロかった。前半だけだけど。
ログとっておけば良かった。

8 :名無し行進曲:03/10/11 23:07 ID:w3QBq0z0
豆フェニ(・∀・)イイ!

9 :名無し行進曲:03/10/12 21:01 ID:oGdbb/dM
>>1
スレ立てが4シーズン遅い。

10 :名無し行進曲:03/10/12 22:55 ID:UbtPJC3V
>>9
と、いうのは?

11 :名無し行進曲:03/10/14 09:08 ID:OgRv56qe
ナニ

12 :名無し行進曲:03/10/15 16:45 ID:S6w78pBV
age

13 :362:03/10/18 21:22 ID:4y4a5t5N
DCJ今年の順位予想おしえて

14 :名無し行進曲:03/10/21 12:27 ID:+pi/idF6
一位は東フェニだろうな
二位はインスパ
三位はスカウツかな多分
四位はアールケーかなきっと

って去年と一緒になっちまった・・・!

15 :名無し行進曲:03/10/21 12:28 ID:+pi/idF6
もまいらの予想も教えれ!

16 :名無し行進曲:03/10/22 23:09 ID:mTlB4dc+
興味ないのかな。

17 :名無し行進曲:03/10/22 23:31 ID:B5Kwj6r9
jokersの参戦きぼんぬ

18 :名無し行進曲:03/10/22 23:56 ID:GB1Y1pHI
>>17無理

19 :名無し行進曲:03/10/23 21:16 ID:48w+Oxtb
なるほどな

1月にあるマー連大会と比べてDCJは
しょぼいと。
そう見なされているのか!

20 :名無し行進曲:03/10/23 22:03 ID:E66i/eNp
いやいや、誰もDCJがM連全国よりもレベル高いとは思ってないと思う。

21 :名無し行進曲:03/10/23 22:21 ID:48w+Oxtb
はぁ?
19でそういってるんだけど

22 :名無し行進曲:03/10/24 10:37 ID:C5PW3Jgd
悪いが本場のDCIを現地で見慣れてる人間にとっちゃ、DCJは痛すぎる。

コンテスト当日の団体同士の関係もなんか陰鬱そうだしな。もっと明るく
できないものか。


23 :名無し行進曲:03/10/24 16:07 ID:QISvksoN
>DCJは痛すぎる。
俺はだな、妙にアメリカを意識したアナウンスが痛いと思う。>DCJ
ここは日本なんだからアナウンスぐらいは日本語でいいと思う。

24 :名無し行進曲:03/10/25 18:59 ID:WKF1kOwU
>>23
「東京フェニックス、イズユアコー、レディ?」
(敬礼、拍手)
「東京フェニックス、ユーメイテイクザフロア、フォーコンペティション」

ってやつだったかな(一回しか見てないから忘れた)。

まージャッジを向こうから呼んでるみたいだし、だったらアナウンスも全部英語に
すりゃいいのにな。

あと、下手くそなアンサンブルコンテストを聴かすなといいたい。

さらに言うなら、チーム同士の雰囲気が険悪なら、1975年のキャバリアーズと
ムチャーチョスの伝説の乱闘くらいやって欲しいよな。


25 :名無し行進曲:03/10/25 19:53 ID:Pxxgjhq/
>1975年のキャバリアーズとムチャーチョスの伝説の乱闘

またカルトな話題を・・・

26 :名無し行進曲:03/10/25 21:13 ID:fRmnm1P0
dciはコンテサイズがでかいから中に審査員が入って動きながら審査をするというのも分かる。しかし、コンテが小さくて上からでも十分審査できるのにわざわざ本場っぽく審査員を入らせるdcjの審査方式は理解しがたいものがある。

27 :名無し行進曲:03/10/25 23:31 ID:WKF1kOwU
>>25
1976年の間違いだった。スマソ

1976年、優勝候補と謳われていたムチャーチョスは、1975年度のソプラノソリストを
再度起用したが、彼はすでに22歳であった。ファイナルの演技後にその事実が発覚、
DCIはムチャーチョスを失格とした。ブルーデビルズの優勝で幕を閉じたDCIだったが、
各コーの退場時、先に退場していたキャバリアーズの面々は、後から退場してきた
ムチャーチョスに「や〜い、失格野郎〜」と嘲笑を投げかけた。これが発端となり、
どちらもオールメールコーのムチャーチョスとキャバリアーズは大乱闘となった。
以後、ムチャーチョスは衰退の一途をたどった。

28 :名無し行進曲:03/10/26 00:05 ID:HbVPthkg
age

29 :名無し行進曲:03/12/09 04:50 ID:eY5FxlLr
age

30 :名無し行進曲:03/12/13 21:37 ID:SMLGzj+O
ttp://24.104.70.119/mypics/DCP30742.JPG

31 :名無し行進曲:03/12/22 12:58 ID:L5rdJ5tr
で・・どこがお薦めですか?(東京なら)

32 :名無し行進曲:03/12/22 15:59 ID:x9MIiY9M
もちろん好きなのはジョーカーズでしょ〜!!!

33 :名無し行進曲:03/12/22 22:46 ID:aePNvm0n
やっぱりハイノート炸裂!! 燃えるサウンドのインスパでしょう!!
Loud is good!!


34 :名無し行進曲:03/12/23 00:37 ID:p1g1y95r
ジョーカーズいいっすねぇ〜
自分が関西ならここに行きたかったです。
インスパもかなりいいっすねぇ。
今年もDCA出るんですかね?
出るとなると金銭面キツそうだしなぁ
東フェニはどうですかね?チェリーは?

35 :名無し行進曲:03/12/23 13:24 ID:re2KTM5B
>>26
ドラムラインは下に降りて見ないとインチなんかが判らないからでは?



36 :名無し行進曲:03/12/24 16:43 ID:hSkUOE6a
フロアジャッジとは
演技者の目の前で、個々の能力とか、隣の人と揃ってるかどうかとかをみる審査
らしいです。

37 :名無し行進曲:04/01/16 23:27 ID:xZgXq+qs
ぶっちゃけ、DCJのフロアジャッジいらん

38 :名無し行進曲:04/02/08 13:33 ID:09H8FQ2v
三重のスクレイパーズどうですか?
入ろうと思ってるんですけど・・

39 :名無し行進曲:04/02/11 13:14 ID:3C8v8iS7
>>38インペリにしとけ

40 :名無し行進曲:04/02/22 12:48 ID:LWJ89exz
>>38
なぜスクなの?
中部でビューグルを採用している高校もないのに?
どうしてもビューグルを吹きたいなら>>39にもあるがインペリが吉。
三重でも西の方にお住まいならばジョーカーズという選択肢もある。


41 :名無し行進曲:04/02/29 03:04 ID:SG2/eFTG
中ビでいいじゃん

42 :38:04/02/29 14:38 ID:7nIM86Hh
現在津に住んでる学生なんです
距離的に考えてスクレイパーズが一番かなと思っているのですが・・・
金銭的には多少なり余裕があって名古屋ぐらいまでなら通えそうです。
創価中部は学会員じゃなくても入れるのでしょうか?

43 :名無し行進曲:04/02/29 15:32 ID:SG2/eFTG
創価は学会員じゃないと入れないなぁ〜

44 :名無し行進曲:04/03/01 00:11 ID:M8VzE3yD
>>38じゃないがスクそんなにダメバンドか?
去年の東海大会見たが少人数なりに工夫しててよかったと思う

45 :名無し行進曲:04/03/02 23:40 ID:msGXwLwT
まぁDCJの他のわけわかんないバンドよりはいいかな

46 :名無し行進曲:04/03/03 00:28 ID:ueCC4bGu
どんぐりの背比べ

47 :名無し行進曲:04/03/10 01:08 ID:DtO6pTnt
>>42
要はインペリとスクで悩んでるってことだろ?
実力・交通費等全て考慮した上で俺はインペリをすすめる

48 :名無し行進曲:04/03/10 13:37 ID:44gkZqgi
>>38
津に住んでる学生ならば三重大生か?
んならマーチングもいいけど吹奏楽団へ入ればよかったのに・・・
もっともCGならムリかw

学業との両立を考えるならスクのほうが無難。
まあネタだらけのここで聞くよりも色んなバンドの練習を見学すれば?
バンドのカラーや技量もあるから自分で判断するのが一番ぢゃ。


49 :38 42:04/03/12 21:00 ID:TYzF6qE/
適確なアドバイスありがとうございました

50 :名無し行進曲:04/04/30 01:05 ID:OznlSlFS
インペリって本拠地どこ??ですか?

51 :1:04/04/30 08:53 ID:H4HVzL46
↑名古屋市港区

52 :名無し行進曲:04/05/01 00:29 ID:CVfy/nVz
↑ありがとうございます。HPってないですよね?

53 :1:04/05/01 01:24 ID:HWeKEHfB
あったけどURL消しちゃった。ごめんね。

54 :名無し行進曲:04/05/05 12:19 ID:BmVJsX0M
DCJは録音・録画自由だからいいよね

55 :名無し行進曲:04/05/06 20:13 ID:kdP62CUv
いえいえ1さんありがとです。
ググっても探せない・・

56 :名無し行進曲:04/05/15 16:29 ID:gtOeaxK6
何故インスパはDCJでチャンピオンになれないんだ

57 :名無し行進曲:04/05/16 21:44 ID:vW0jYg7O
不思議だーーーーーーー!なぜだーーーーーーーーーー!!!

58 :名無し行進曲:04/05/21 22:03 ID:+6OtzQNm
プライドオブソウカはもうずっとエキシビジョン?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)