2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国地方の吹奏楽Vol.3

1 :名無し行進曲:03/08/26 12:18 ID:ghL1qo6C
それでは新スレを.建設的にいきましょうね.

<過去ログ>
'02 中国吹奏楽コンクール(2代目スレ)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1028348944/
★★さぁ!8/26広島大会!★★(初代スレ)
http://music.2ch.net/suisou/kako/997/997716583.html

2 :名無し行進曲:03/08/26 12:25 ID:G+gJOBtW
華麗に2ゲト

3 :名無し行進曲:03/08/26 14:16 ID:juM9/eFe
>>1
Z

4 :名無し行進曲:03/08/27 03:05 ID:6fXKsMqO
4げとできなかったら明日の練習で
ダブルhighB♭出す

5 :名無し行進曲:03/08/27 16:24 ID:S4Due8rI
中国支部の全国大会での結果を予想するってのはどうよ?

6 :名無し行進曲:03/08/27 16:36 ID:XKs+5sNb
では私から.
中学 出雲一 金 海田 金 津山 銀
高校 山陽 銀 鈴ヶ峯 銀 修道 銅
大学 広島 銅 
一般 倉敷 銀

7 :名無し行進曲:03/08/27 17:22 ID:MkhEWWZG
中学 出雲一 銀 海田 銅 津山 銅
高校 山陽 銀 鈴峯 銅 修道 銅
大学 広島 銅 
一般 倉敷 銅

8 :名無し行進曲:03/08/27 17:27 ID:T5k6Bsrt
中学 出雲一 銅 海田 銅 津山 銅
高校 山陽 銅 鈴峯 銅 修道 銅
大学 広島 銅 
一般 倉敷 銅

9 :名無し行進曲:03/08/27 17:32 ID:DCNeJJwq
中学 出雲一 金 海田 銀 津山 銀
高校 山陽 金 鈴ヶ峯 銀 修道 銀
大学 広島 銅 
一般 倉敷 銅

高校は東関東3強が出ないので、チャンス多し


10 :名無し行進曲:03/08/27 17:38 ID:VERolsZ0
中学 出雲一 金 海田 金 津山 金
高校 山陽 金 鈴ヶ峯 金 修道 金
大学 広島 金
一般 倉敷 金


11 :名無し行進曲:03/08/27 17:40 ID:5WZub1UB
中学 出雲一 銀 海田 金 津山 銅
高校 山陽 銀 鈴峯 銅 修道 銀
大学 広島 銅 
一般 倉敷 銀


12 :名無し行進曲:03/08/27 18:18 ID:d0NP83Es
あの〜、「津山」って…「北陵」のこと?

13 :名無し行進曲:03/08/27 18:18 ID:MkhEWWZG
>>12
代表団体以外で全国の予想をするのか?

14 :名無し行進曲:03/08/27 18:24 ID:Ym4dtFte
中学 出雲一 金 海田 金 津山 銀
高校 山陽 銀 鈴峯 銀 修道 銀
大学 広島 銅 
一般 倉敷 銀


15 :名無し行進曲:03/08/27 18:39 ID:gMBh3xAn
あのー、
「岡山は埼玉よりも素晴らしい!!!」とのたまっていた奴等は
どこへ行ってしまったのでつか?

16 :名無し行進曲:03/08/27 18:56 ID:M0rG4+l7
中学 出雲一 金 海田 金 津山 銀
高校 山陽 金 鈴峯 銅 修道 銀
大学 広島 銅 
一般 倉敷 銅

山陽は出番が淀工の「前」になったから、案外いい線いくかも。
これが反対だったら、壊滅だったんだろうけどね。


17 :名無し行進曲:03/08/27 18:58 ID:WXqOTLRe
山陽は淀工と同じ曲なのがしんどそうだ.

18 :名無し行進曲:03/08/27 18:59 ID:T5k6Bsrt
中学 出雲一 金 海田 銀 津山 銀
高校 山陽 失格 鈴峯 銅 修道 銀
大学 広島 銅 
一般 倉敷 銅

19 :名無し行進曲:03/08/27 19:48 ID:lmF7d38d
≫13
いやいや、島根の私立「北陵」中学高校は代表ではありませんが、
津山市立「北陵」中学校は代表になっています。
まぎらわしいですが…。

20 :名無し行進曲:03/08/27 20:25 ID:2R9ur8tJ
課題曲1やったとこでどこが1番よかった?
どこもイマイチ、パッとしなかったと聞いたんですが


21 :名無し行進曲:03/08/27 21:08 ID:fTOeYq6A
当然出雲でしょ。

22 :名無し行進曲:03/08/27 22:13 ID:a6tMW60p
出雲は1,2年だけでよくやってたぞ!!
3年になったら引退なん? 進学校なんすか?

23 :名無し行進曲:03/08/27 22:25 ID:lmF7d38d
出雲は普通の進学校です。1、2年限定でコンクールやったら出雲は余裕の代表だろうな。

24 :名無し行進曲:03/08/27 23:31 ID:0wv5OaSF
>23
見苦しい、島根の恥だ、くだらない発言をするな。
確かに出雲は1,2年でよくやっている。だからといって1,2年限定だったら
代表かどうかは別物、負け惜しみ以外の何者でもない。
昔、同様に1,2年だけで出ている米子東のやつが3年生が出ていたら余裕で
全国いってるとか言ってたやつがいたが、痛い発言だろ?
別に吹連が出雲の3年はでるなといっているわけじゃないんだから、3年生出したら?
だいたい全国大会の常連だったころに、受験に差し支えるからと言う理由で3年出さなくなったんだろ?
今だったら3年出しても山陽の高校といい勝負なんだから、校長に直訴したら?
来年フルメンバーでコンクール出て、代表になったとしたら。今回のあなたの発言は
正しかったと認めるよ。結果でしか勝負できないんだからね^^
しかし、出雲はわかるが大社と米子東ってなんで3年出さないんだ?武生東なんかもそうだよね?

25 :名無し行進曲:03/08/27 23:56 ID:Ym4dtFte
>>24
まぁ確かに>>23は本当に下らない事言ってるがそこまで怒るような事か?

それは置いといて、進学校だからと言って高3が辞めてくのは悲しい事だよな。
文武両道、っていうのとはちょっと違うがそれまで部活と勉強両立させてたんだから多少しんどくても最後まで続けて欲しいもんだ。
今はどうか知らんけど俺が現役だった頃は修道の奴等はかなり残ってた。
当時修道の友達に聞いたら補習があって練習が凄く大変とか言ってたけど、コンクール終わって
俺が祝福しに行ったら最後まで残って本当によかったみたいな事言ってた。
まぁそれはどこの学校でもそうだと思うんだが、やっぱり最後まで続けたほうが得るものは多いと思うんだけどな、
と進学校でもなんでもないふつーの高校出身の俺が言ってみるのでありました。
因みにその俺の友達は国立に合格してました。俺には聞くな。

26 :名無し行進曲:03/08/28 00:26 ID:9x2hFy+B
津山北陵を金って書いてる人が一人しかいませんが、下手なんですか?
名前もあまり聞いたことがないし、よくわかりません・・・。
わかる人は、教えて下さい!!

27 :名無し行進曲:03/08/28 00:35 ID:iLlo84L3
>>26
聞いてないから知らないけど下手じゃないと思うよ。そもそも全国行く時点で。
まぁ去年まで津山西振ってた人だからそのへんを考慮して銀ぐらいが妥当、
っていう考えでは無かろうか。多分。

28 :名無し行進曲:03/08/28 01:31 ID:CFsYYXZu
>>24
出雲は別に、出してないんじゃなくて
3年でも出る人は出る。音大志望の人とかね。
ただ、大学受験もあるから、個人がそれぞれで考えて
引退してるだけ。

29 :名無し行進曲:03/08/28 01:32 ID:O17jA225
>>24>>25
出雲高校が1・2年生のみで活動し、3年生のみで引退という制度を採用している事情ですが、
進学校だから受験勉強に差し支えがあるという理由の他にも、
単純に楽器の数が不足、パートの練習室、合奏室など設備の不十分さなどがあるんじゃないでしょうか?
今年のパンフレットを見ると、3年生不在でも82人。去年だったか一昨年だったかは90をオーバーして
100人に達しようとしていた記憶があるので(パンフレット持ってないので間違ってたら訂正お願いします)、
3年生を含めて全員で毎年活動するなら、120〜150人の部員を受け入れる環境が無いとどうしようもないですね。
それをクリアしている公立高校というと、淀工や柏くらいしか思いつかないです。
まあ出雲は昔から1・2年生でやっているから、別にいいんじゃないでしょうか。
>>23みたいな事を言ってもどうしようもない。





30 :名無し行進曲:03/08/28 01:34 ID:iLlo84L3
>>29
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

31 :名無し行進曲:03/08/28 08:53 ID:FwReruhz
3年生の力はでかいぞ。3年が盛り上げなかったら支部大会には出られなかったと思う。

32 :名無し行進曲:03/08/28 14:34 ID:HPDCTmo3
中国地方は中学は昔からレベルが高く、ここ数年高校もレベルアップしてきた。
しかし、大学は勉学の両立が大変なのは分かるが、もっと頑張って欲しい。他の
支部大会と比べると、どうしても中国大会は関心度、演奏内容も見劣りしてしまう。

33 :名無し行進曲:03/08/28 14:58 ID:AawBBBUH
川崎よかったよ。
広大よりよかったよ。

34 :名無し行進曲:03/08/28 16:32 ID:akWPeaPH
同点の決戦投票だったらしい。でも敗けは敗け。

35 :名無し行進曲:03/08/28 16:59 ID:y/3Ua48t
勝ちだの負けだの言うな。

36 :名無し行進曲:03/08/28 17:05 ID:h4oWuhlA
コンクールだからなあ・・それよか3年生が出るとか出ないとか・・・

 学 年 な ん か 関 係 な い

上手なら全国行く下手ならそれまで。それら含めてその団体の技量。

37 :名無し行進曲:03/08/28 22:02 ID:GnYTN+kw
>25
たしかにその通りなんだが、24の言ってることもよくわかる。
俺の行ってた大学に、T高卒の同級生と、Y子東卒の先輩がいたんだが、
そいつらは決まって全国大会いけなかったのは3年生が出てないからとか
3年が出てたら余裕だったとか、一回ならいいんだが何回も言っていた。
アンコンでチーム組んだけど、練習は遅刻したりサボったり。
結局本番はそいつら音はずしてばっかり、最悪。
いいやつもいるけど、腕がないやつに限って口ばっかりだよな。
本当に上手いやつは3年が出てたらとかいわないよ。

38 :名無し行進曲:03/08/28 22:15 ID:PMI14aCq
大社は3年が続けても中大にすらでれんわや

39 :名無し行進曲:03/08/28 22:58 ID:iLlo84L3
>>37
無性に腹が立つ話だな。
なまじ上手い所が言うんならまだ分かるが(にしても許せんけどな)
下手な所に粋がられると何故こんなに腹が立つんだろう。
これ以上書くとどんな言い方しても毒が出るからもう言わないけど。

>>38
だからどうした?
そうやって他校を貶して何が楽しい?優越感でも感じたいのか?
読む人間の気持ちも考えられないのなら回線切って(略

40 :名無し行進曲:03/08/29 23:18 ID:rnLwOPBV
鳥取県と聞くと審査員は悪い印象を持って聞くのでしょうかねえ?
絶対下手だとか。。
ちなみに俺は岡山県民です。


41 :名無し行進曲:03/08/30 02:10 ID:ofyG7Glf
>40
当方島根県民。

やはりそういう先入観がかつてはあった。
だけど2000年に出雲で開催された中国大会の河北中の演奏は
結果としては銀賞だったが、あの熱い演奏は今でも忘れられん。
あの当時、河北が力をつけてきているバンドとは知らなかった。

あと1995年の出雲での中国大会での福米中。こちらも。

同じ程度(言葉が悪い、スマソ)の演奏だったらブランド(地域や学校名)
に負けるかもしれんが、それをブチ破る演奏が出てきたら
いくら悪い印象を持っていても、さすがに好感を持つだろうよ。

42 :名無し行進曲:03/08/30 11:07 ID:tMhaUzdN
ここで高校ランキング発表になりました。
中国支部、底辺校から進学校までばらつきがありますね。
とくに岡山は悲惨な結果になっています。

偏差値40ない高校の吹奏楽部は氏ね。
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1049199936/l50

43 :名無し行進曲:03/09/01 20:29 ID:+etzoxIK
ほしゅ

44 :名無し行進曲:03/09/02 12:26 ID:h1QgDwtF
止まってしまった…
来年まで、休止かな

45 :名無し行進曲:03/09/03 01:10 ID:UL8E2rGs
マーチング中大まで暫く休止?

46 :名無し行進曲:03/09/11 17:28 ID:4tWGazB+
age

47 :名無し行進曲:03/09/11 18:30 ID:5ISj6giY
>>23
柏は市立っす

48 :名無し行進曲:03/09/12 22:37 ID:dLo2Ia51
>>39
こんなこと言う人まだいたのね。

49 :名無し行進曲:03/09/25 14:13 ID:Ql8IvCk9
あげ

50 :名無し行進曲:03/10/02 16:17 ID:wWxFsPdp
( ´_ゝ`)ノ マーチング中国大会の場所と日程を教えて下さい。

51 :名無し行進曲:03/10/11 02:01 ID:jcXF5mXZ
あげとくかな

52 :名無し行進曲:03/10/11 19:13 ID:MhyZtRQk
>>50
10月26日だす。場所は〜グリーンアリーナだす。
見に来てね☆


53 :名無し行進曲:03/10/16 03:20 ID:uErJCMTP
Ω<ゔ〲〰

54 :名無し行進曲:03/10/18 20:03 ID:mtX8BWUZ
広大金賞オメ!

55 :名無し行進曲:03/10/18 20:46 ID:zT/A3ZSJ
実況のおじさんです。実況スレから戻りました。広大。優秀な学生指揮者を得て大変いいサウンドでしたよ。他代表にも弾みがつきますよう。

56 :名無し行進曲:03/10/19 22:13 ID:J2Sav1E0
緑乙ー

57 :名無し行進曲:03/10/20 00:23 ID:o4OOaQLP
>>56
銅  ( ゚д゚)、ペッ

58 :名無し行進曲:03/10/24 00:52 ID:UT3NQPSZ
age

59 :名無し行進曲:03/10/26 13:42 ID:LqJCOgTw
鈴峯が雑誌に載ってました

60 :名無し行進曲:03/10/26 18:07 ID:AdTLJ4eY
>>59
何の?

61 :マイネラー2000 ◆mw2K/FiQJo :03/10/26 18:17 ID:0i+l3pYZ
>>60 セブンティーン

62 :名無し行進曲:03/10/28 16:26 ID:9TOnO1xt
日曜日にあった広島ウィンドの演奏会、どうでした?

63 :名無し行進曲:03/10/28 20:16 ID:QNCpfxyg
行きたかったにゃ〜、広島ウィンド…。どぅだったのかな?

64 :名無し行進曲:03/10/29 20:49 ID:kkQ6pZQ5
マーチング中大接近age

65 :名無し行進曲:03/10/30 07:15 ID:0SnQkz5r
>>64
いつどこですか?

66 :名無し行進曲:03/10/30 20:34 ID:waMcyxVi
終わった



67 :名無し行進曲:03/10/30 20:46 ID:+OePjr9v
>>65
11月9日に米子。

68 :名無し行進曲:03/10/31 06:28 ID:UyG8PTAc
さんくす

69 :名無し行進曲:03/10/31 22:40 ID:A0Xm5KxM
各県の出場校を記載してホスィ。
とりあえず島根〜

パレードの部
・出雲高
・出雲一中
・松江女子高
・大田一中

フェスティバルの部
・湘南高校

70 :名無し行進曲:03/11/01 07:14 ID:f3L3/hG5
曲は?

71 :名無し行進曲:03/11/01 18:47 ID:zoFqtq3S
1中金おめでとうございます!!

72 :名無し行進曲:03/11/01 18:48 ID:jtuZ82u3
中国支部連続金おめ

73 :名無し行進曲:03/11/02 15:33 ID:dl6NQuuR
高校前半、中国勢は金無し...。
修道がんばれ!


74 :名無し行進曲:03/11/02 19:36 ID:dl6NQuuR
残念。中国代表金は出雲一中のみ......。

75 :名無し行進曲:03/11/02 19:38 ID:J1HX1aaV
広島大学忘れないでください

76 :名無し行進曲:03/11/02 19:41 ID:dl6NQuuR
すまん、わざとじゃなく忘れてた。


77 :名無し行進曲:03/11/02 20:55 ID:dl6NQuuR
みんな乙

78 :名無し行進曲:03/11/02 23:12 ID:XAIYityy
>>69 >>70
じゃあ広島を。曲もね。

パレードの部
・安佐中
  メリーウィドウ セレクション
・海田中
  マーチ「ベストフレンド」「屋根の上のヴァイオリン弾き」より 
・安古市高校
  ウェリントンマーチ
・沼田高校
  ウエスト・サイド・ストーリー・メドレー

フェスティバルの部
・美鈴高校
  ビバ! エスパニョール

県大と変わってなかったらこんな感じ。

79 :69:03/11/02 23:44 ID:+SulsG4h
島根も曲を。

パレードの部
・出雲高校
 歌劇「アイーダ」より
・出雲一中
 行進曲「虹色の風」 星条旗よ永遠なれ
・松江女子高校
 サモンザヒーロー アルセナール

フェスティバルの部
・湘南高校
 アルメニアンダンス パート1

80 :名無し行進曲:03/11/03 17:02 ID:xBKqjKAE
沼田はウエストサイドか〜。
斉藤氏らしいな〜。
ちょっと他校とは違う色がいいよね。

81 :名無し行進曲:03/11/03 20:51 ID:s6zb5+f1
今年はどこが全国行くだろう?
当方広島県民のため安古市に期待!安古市がんばれ!!

82 :名無し行進曲:03/11/07 00:09 ID:UH8fPoLA
2日前age

83 :名無し行進曲:03/11/07 23:04 ID:f95TBrM8
>>55
【普門館】全国大会実況スレ【宇都宮】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1066228137/

84 :名無し行進曲:03/11/09 09:26 ID:iMwiFo4L
今日マーチング中大なの!?

85 :名無し行進曲:03/11/09 16:59 ID:xr3+Nxzo
結果知ってる人いませんか?

86 :名無し行進曲:03/11/09 17:12 ID:AoVpAcDN
ねぇ、結果まだ?

87 :名無し行進曲:03/11/09 17:53 ID:6lpBI1gN
結果期待age

88 :名無し行進曲:03/11/09 19:16 ID:JRBsN7f7
結果を待っています。
はやく!!!

89 :名無し行進曲:03/11/09 20:06 ID:qs6QA6n2
代表
高校パレコン:明誠 おかやま山陽
フェスティバル:鳥取商業
中学パレコン:確か海田

もう少ししたら詳しい結果がわかるので少々お待ちを、、、

90 :名無し行進曲:03/11/09 20:13 ID:2pvZC7vf
詳しい結果求む!!

91 :名無し行進曲:03/11/09 20:18 ID:qs6QA6n2
結果来ました。書き込みます。

小学校の部:代表は高松、大田、黒瀬 グッドサウンド賞はそれに加えて大社と南観音。
中学校の部:金は福米、安佐、海田。銀は美作、宮野、出雲一、大田第一。銅が北条、箕蚊屋。代表は海田。
高校:金は出雲、おかやま山陽、明誠。銀は米子東、安古市。銅は松江女子、沼田。代表は山陽と明誠。
フェスティバル:グッドサウンド賞が鴻城、美鈴が丘、鳥取商業。代表は鳥商。

だいだい予想通りの結果でした。おかやま山陽の代表は、う〜ん? という感じでしたが。

92 :名無し行進曲:03/11/09 21:53 ID:Q2GKqgMC
名声は圧倒的だった。
おかやま山陽の代表には疑問
出雲の音づくりを評価してほしかった。。
フェスティバルは、代表が美鈴でもよかったかと思う
まあどうであれ、出場者の皆さん乙でした。
代表の方、がんばってください。。

93 :名無し行進曲:03/11/09 21:59 ID:zDPLxDAE
倉商の特別演奏は?どうでした?
あの巨大な指揮者にはちと興味があります〜

94 :名無し行進曲:03/11/10 01:02 ID:OyRpiY9E
沼田は銅か。
やっぱ、また、奇をてらったわけ?

95 :名無し行進曲:03/11/10 21:57 ID:95XKeYPz
沼田は、言ってしまうと、あまり印象に残らない演奏でした。出場団体の中では、まぁ銅でしょう、という感じ。
というか、明誠以外は本当に印象に残ってないな…。感嘆するような演奏は少なかったです。
倉敷の特演。元気の良さとハデさ、恒例のお色直しは見事でした。途中、打楽器がずれたのが多少気になりましたが、普通に出場していたら、美鈴・鳥商あたりと良い勝負だったのでは。

低音や打楽器と、メロディーとがずれる団体が多かったように思います。立正大学の高校なんかは特にそうでした。体育館のせいではないとは思いますが…。

96 :名無し行進曲:03/11/10 22:20 ID:To4xwDUD
安古市はどうでしたか??

97 :名無し行進曲  :03/11/10 22:23 ID:e7TuEi8+
すごくうまかったです。動きがとてもキビキビしてましたヨ

98 :名無し行進曲:03/11/10 22:41 ID:MMfkp00t
出雲は金だったそうですが、
実際のところはどんな感じでした?

99 :名無し行進曲:03/11/11 21:39 ID:FrPj/Kz+
立ち見だったので演技は見えなかったけど、演奏はとてもよかったです>出雲
個人技が高く、各楽器の音色がとても綺麗でまとまっていました。
細かいミスがところどころ目立ちはしましたが、個人的にはおかやま山陽の演奏より良かったと思います。

100 :名無し行進曲:03/11/11 22:11 ID:31Pd5+FN
結果は順当だと思います。明誠の満点も納得
ただ、自分もおかやま山陽の代表には疑問が…個人的には出雲に行って欲しかった。

101 :名無し行進曲:03/11/11 22:30 ID:31Pd5+FN
ってゆーかいつの間にか百ゲトしてたぞ

102 :名無し行進曲:03/11/13 21:52 ID:LX5Ali/e
age

103 :名無し行進曲:03/11/19 01:14 ID:z0O/WIk3
マーチング中大見ての感想だけど・・・
マーチングコンクールの審査方法にギモン有りマス。
たしかに吹連主催なので音質重視らしいけど、だったらなおさら
吹コンのように部門を作って、人数制限や中高別部門作った方が
良いんじゃないでしょうか。40人と80人じゃどう見たって不平等
でしょう。明誠が代表になったことには何の疑問もありませんが、
今の時代そんなにたくさんの部員抱えてる団体はごく少数でしょ。
どこの県大会でもMコンの出場団体が少ない理由は部員数の減少
でマーチングコンクールなんて出てもメリットないからですよ。
もっとたくさんのバンドにマーチングさせたいなら、全国に小編
成部門作って欲しいと思うのは私だけ?


104 :名無し行進曲:03/11/19 07:26 ID:j2MdI5Km
》103
禿同。県大会でもそう。
特に、フェスティバル中学高校は別にしてほしい。
同じ土俵で判断するのは間違っているのでは…。

105 :名無し行進曲:03/11/19 21:15 ID:UaKtftb3
>103 >104
そうだ!そうだ!
絶対おかしいと思ってたよ。大体9月に県大会なんて、3年生はいつまで引退
できないのかって(保護者も生徒も)一応は考えるし、毎回1&2年生だけの
団体で全国代表は皆無でしょ。連盟は一部の優秀な団体のためにあるんじゃな
く、大多数の弱小団体の協力(犠牲)のおかげで維持できてるんじゃないか!
もっときめ細かな規則を考える時期に来ていると思うけどなぁ・・・

106 :名無し行進曲:03/11/21 00:56 ID:Usd0ESmj
無理無理。マーチングはマイノリティー。
部門を分けたところで出場団体は増えやしないって。

107 :教えてA:03/11/21 23:11 ID:dNMCmIxT
今年の水槽コンクールで広島ジョス
イカン高校がやった曲とその作曲者を!

108 :名無し行進曲:03/11/21 23:36 ID:cYSdNpt0
R・シュトラウス 交響詩「ティル・オイレンシュピーゲルの愉快ないたずら」

109 :名無し行進曲:03/11/23 16:38 ID:WZ3kg9ID
山陽と出雲は4点差だったらしいよ
ありえん…出雲のほうが上だと思ってたのに・・・
明誠の満点にも疑問¥
あっ今日全国???


110 :名無し行進曲:03/11/23 23:56 ID:MZ8RbeI6
おめでとう、明誠!!淀工の前で不安が大きかっただろうに。見事!!それから海田もすばらしい!!朝一で金を持って帰ったあんたらはすごい!!

111 :名無し行進曲:03/11/23 23:56 ID:MZ8RbeI6
おめでとう、明誠!!淀工の前で不安が大きかっただろうに。見事!!それから海田もすばらしい!!朝一で金を持って帰ったあんたらはすごい!!

112 :名無し行進曲:03/11/23 23:56 ID:MZ8RbeI6
おめでとう、明誠!!淀工の前で不安が大きかっただろうに。見事!!それから海田もすばらしい!!朝一で金を持って帰ったあんたらはすごい!!

113 :名無し行進曲:03/11/24 12:20 ID:wWHX0hk6
>591 名無し行進曲 03/11/23 23:42 ID:MZ8RbeI6
>明誠、金おめっとう!!
>算用、銀おめっとう!!

>すばらしぃぜ、あんたらはっ!!(*^∀^*)


↑こいつバカ

114 :スネオ:03/11/24 19:03 ID:EY4s2yyD
全国で明誠上手でした!ヨドコウや精華、玉名もうまかったけど、メイセイがいっちゃんうまかったような・・・・・
最近、全国レベル上がってきたようなきがしたな〜。



115 :名無し行進曲:03/11/24 19:13 ID:XZSl6svX
>>113
岡山県の吹奏楽 パート5
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1059573248/591

116 :名無し行進曲:03/11/24 19:25 ID:lVxqYt15
ウマシカ

117 :名無し行進曲:03/11/25 20:06 ID:kgNOSMQX
明誠みたかった〜。 よほどすごかったんですね。

118 :スネオ:03/11/25 20:56 ID:Dc3mwv+x
良かったよ。バランス、コンテ、明るさ、メジャー、ぜんぶよかったよー


119 :名無し行進曲:03/11/25 22:43 ID:kgNOSMQX
>>118 サンクス。アルメをやったと聞いたが…あの曲は木管、金管ともに大変なのでは?ましてや動きながらなんて…。それでも好評なんだからよっぽどすごかったんだろうな。お疲れ、明誠。

120 :名無し行進曲:03/11/27 23:14 ID:Ei4bvHZK
>119
今回の明誠のコンテで特筆すべきは5/8をきちんと歩いたこと。Uターン
での動きはまさにダンスそのもので、新しい境地を切り開いた名園だっ
たと思いました。それと80人を超す大デレゲーションは他の追従を許さ
ない迫力があり、パレードコンテストのあり方を正面から世に問う出来
だったと感じました。

121 :名無し行進曲:03/11/28 22:52 ID:AYPUg3wz
>>120 あぁ、変拍子のところか。去年のメリーウィドゥも凄かったけど今年もやってくれましたか…来年も期待。 今年も定演観に行こっと。

122 :名無し行進曲:03/11/29 02:20 ID:mhKwCsTp
明誠がマーチングで表現しようとしていることが、この2年間の演奏でよく
分かったような気がします。
徹底した練習に裏打ちされた完璧なアンサンブルと、一見マーチング向きと
は思えない曲でのパフォーマンス。連盟系マーチングの勝ち方を誇示するか
のようなサウンドの組み立てなど、おかやま山陽とはまた違ったアプローチ
で自分たちの個性を全面に出している。何より他校と違うのはメンバーのテ
ンションが異様に高いこと。当然中国勢の中では技術もずば抜けていて、結
成5年そこそこの団体とは思えない。そこに指導陣の優秀さが垣間見える。

123 :106:03/11/29 08:30 ID:YvlWaeF/
123げっと

124 :名無し行進曲:03/11/29 12:54 ID:ukkQF3oS
>120
分数をきちんと整理してなのか
変拍子のままカクカク歩いたのか
すげぇ気になる

125 :名無し行進曲:03/11/29 17:58 ID:mhKwCsTp
>124
12-123-12-123 みたいに歩いてました。
123のところで1回転みたいなステップもあったり、右と左の長さが違う
ステップだったな・・・

126 :名無し行進曲:03/11/29 21:08 ID:Fuu+/D3C
>>125 そりゃすごい。 想像できんが…。 とにかく凄かったんだね。元町パレードはどうでした?

127 :名無し行進曲:03/11/30 23:15 ID:ZIIbMk4T
age

128 :名無し行進曲:03/12/02 21:35 ID:vzyEky6I
 

129 :名無し行進曲:03/12/03 21:04 ID:buujOKDL
明誠、定演ちかいですね!
場所や時間知っている方、おしえていただけませんか??
もしよろしかったらチケットいくらかも教えて下さい!
聴きに行こうと思っているので・・・☆


130 :名無し行進曲:03/12/16 07:57 ID:itR8E0Nf
各県大会プログラム求む…

131 :名無し行進曲:03/12/16 22:55 ID:9w8aN05C
スマソ

132 :名無し行進曲:03/12/16 23:55 ID:itR8E0Nf
>>130
禿同!

133 :名無し行進曲:03/12/17 15:07 ID:ke5XlSOg
130 名無し行進曲 New! 03/12/16 07:57 ID:itR8E0Nf
各県大会プログラム求む…
132 名無し行進曲 New! 03/12/16 23:55 ID:itR8E0Nf
>>130
禿同!
.__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |   <ID:itR8E0Nf
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|  


134 :名無し行進曲:03/12/22 06:58 ID:hUQpUddC
 

135 :名無し行進曲:03/12/24 22:28 ID:nXOWfpjH
  o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o         ( ^^  )__ )
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/ 山 / |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o  ∩ ∩_ノ) ∩ ∩___ノ)    。   o      ○
   o   (・3 ・ ) (・3・ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_

         〜  Merry Christmas!!  〜



136 :名無し行進曲:03/12/25 14:30 ID:dW0mspNs
。 。  o     。 。   o  。☆。o 。  o 。
。  o  。 。 o。   。 。。w    。 。o   o 。
 。 。  o  。  。 。 。 从v 。 o。  o。 。
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|从†v 。 o 。  o
 |   今日すげえ暇!   |。*从  。   o 。。
 |__ へ   _____|ii从゚*w  。  。 o
o 。  oノ)==ヽ || 。o 。w从゚*・∵从。 o 。o 。
。 。 。(,,・ω・)||。  o 。_|..:;;|_  。 。  o 。
 o。。〜(_づΦ 。o 。┝┰|┨ 。o。 。  o。


137 :名無し行進曲:03/12/31 03:07 ID:BCVS9JsW
アンサンブル中国大会はいつ!?どこ!?
知ってる方、教えて下さい。

138 :名無し行進曲:03/12/31 08:11 ID:caAZj8/9
>>137
中国支部 2/7(土)8(日) 広島厚生年金会館 \700


139 :名無し行進曲:03/12/31 17:36 ID:BCVS9JsW
サンクスコ

140 :亜烈士 ◆l66SjbhqIA :04/01/01 12:21 ID:+Lk68Xwp
広島県高校代表はこんなかんじで〜す。
 
 如水Cl4 プレリュードとスケルツォ       美鈴木4 四重奏曲
 鈴峯Cl8 前奏とカンツォーナ         鈴峯木5 5つの管楽器の為の「小室内楽曲」
 美鈴Cl8 ドデカフォニック・エッセイ       如水金8 「ロンドンの小景」より
 修道Cl8 古風なメヌエット          如水打5 ゲインズボロー

141 :名無し行進曲:04/01/12 18:41 ID:BtvIh0nl
中国5県、アンコン代表は全て出揃ったのか?

142 :名無し行進曲:04/01/12 18:58 ID:KaUVfuoW
岡山の代表は・・・
●中学●
高松打6 北陵打4 津山西クラ4 久世クラ4 総社東木3 津山西管打4
高松金8
●高校●
おかやま山陽打5 就実打7 金光クラ4 明誠Fl4 金光Fl3 総社南管打7
明誠金8
●大学●
岡大応援団総部クラ4 同金8
●一般●
グリーン打5 同クラ4 シンフォクラ4 ならしい。

143 :名無し行進曲:04/01/15 18:12 ID:KQGclTLm
へぇ〜。
おもしろくなりそうですね。

144 :名無し行進曲:04/01/26 20:59 ID:8B6SLZz+
アンコン中国大会全出場校をうpしてくれるネ申はいますかな??

145 :妙寺みゅん ◆KQRvZUQLGM :04/01/29 00:12 ID:DejXg/VJ
中学の部(出演順) 
岡山 北陵中学校 打楽器4 10:30
島根 松江第一中学校 打楽器5 10:37
鳥取 後藤丘中学校 打楽器6 10:44
島根 横田中学校 打楽器6 10:51
岡山 高松中学校 打楽器6 10:58
山口 大内中学校 打楽器7 11:05
島根 大社中学校 Fl 4 11:12
岡山 津山西中学校 Cl 4 11:18
鳥取 福米中学校 Cl 4 11:24
岡山 久世中学校 Cl 4 11:30
山口 仙崎中学校 Cl 4 11:36
鳥取 南中学校 Cl 5 11:42
島根 益田中学校 Cl 6 11:48
島根 出雲第一中学校 Cl 7 11:54


146 :妙寺みゅん ◆KQRvZUQLGM :04/01/29 00:18 ID:DejXg/VJ
島根 大社中学校 Cl 8 12:00
広島 海田中学校 Sax 3 12:55
山口 大道中学校 Sax 3 13:01
山口 安岡中学校 Sax 4 13:07
広島 安西中学校 Sax 4 13:13
岡山 総社東中学校 木管3 13:19
山口 岐陽中学校 木管5 13:25
鳥取 尚徳中学校 木管8 13:31
島根 浜山中学校 木弦8 13:37
鳥取 江府中学校 木打8 13:43
岡山 津山西中学校 金打4 13:49
広島 広島城北中学校 金管5 13:55
広島 安西中学校 金管7 14:01
広島 五日市中学校 金管8 14:21
岡山 高松中学校 金管8 14:27
山口 下松中学校 金管8 14:33


147 :妙寺みゅん ◆KQRvZUQLGM :04/01/29 00:20 ID:DejXg/VJ
鳥取 河北中学校 金管8 14:39
広島 修道中学校 金管8 14:45
広島 黒瀬中学校 金管8 14:51
山口 安岡中学校 金管8 14:57
鳥取 南中学校 金管8 15:03
広島 海田中学校 金管8 15:09


148 :妙寺みゅん ◆KQRvZUQLGM :04/01/29 00:25 ID:DejXg/VJ
高校の部(出演順)
鳥取 倉吉西高校 打楽器5 9:30
岡山 おかやま山陽高校 打楽器5 9:37
広島 如水館高校 打楽器5 9:44
鳥取 米子北高校 打楽器5 9:51
山口 長府高校 打楽器6 9:58
山口 防府西高校 打楽器6 10:05
岡山 就実高校 打楽器7 10:12
山口 岩国商業高校 打楽器8 10:19
岡山 金光学園高校 Fl 3 10:26
山口 防府高校 Fl 3 10:32
島根 出雲北陵中・高校 Fl 4 10:38
岡山 明誠学院高校 Fl 4 10:44
鳥取 米子北高校 Fl 5 10:50
広島 如水館高校 Cl 4 11:10
 

149 :妙寺みゅん ◆KQRvZUQLGM :04/01/29 00:31 ID:DejXg/VJ
岡山 金光学園高校 Cl 4 11:16
鳥取 境高校 Cl 7 11:22
広島 修道高校 Cl 8 11:28
鳥取 米子西高校 Cl 8 11:34
広島 鈴峯女子高校 Cl 8 11:40
広島 美鈴が丘高校 Cl 8 11:46
島根 大社高校 Cl 8 11:52
鳥取 鳥取西高校 Sax4 11:58
鳥取 倉吉東高校 Sax4 12:04
島根 出雲北陵中・高校 Sax4 12:10
島根 大田高校 Sax4 12:16
島根 大東高校 Sax4 12:22
島根 松江商業高校 Sax5 12:28
広島 美鈴が丘高校 木管4 13:23
広島 鈴峯女子高校 木管5 13:29
山口 岩国商業高校 木管6 13:35


150 :妙寺みゅん ◆KQRvZUQLGM :04/01/29 00:33 ID:DejXg/VJ
岡山 総社南高校 木打7 13:41
島根 出雲北陵中・高校 Hr 4 13:47
山口 岩国商業高校 金管5 13:53
広島 如水館高校 金管8 13:59
岡山 明誠学院高校 金管8 14:05
山口 長府高校 金管8 14:11


151 :妙寺みゅん ◆KQRvZUQLGM :04/01/29 00:36 ID:DejXg/VJ
大学の部(出演順)
山口 山口大学 打楽器5 16:10
広島 広島大学 打楽器6 16:17
岡山 岡山大学 Cl 4 16:24
島根 松江高専 Cl 7 16:30
広島 広島大学 Sax4 16:36
鳥取 米子高専 Tp 5 16:42
島根 松江高専 金管5 16:48
山口 山口大学 金管8 16:54
岡山 岡山大学 金管8 17:00


152 :妙寺みゅん ◆KQRvZUQLGM :04/01/29 00:38 ID:DejXg/VJ
職場の部(出演順)
広島 NTT西日本中国 打楽器5 17:02
島根 マルイチ青果 Hr 4 17:09
山口 NEC山口 金管5 17:15
広島 NTT西日本中国 金管8 17:21



153 :名無し行進曲:04/01/29 00:44 ID:HY+3JZhv
何年前かのアンコン中国大会で鈴峯が代表そうどりしなかったっけ?

154 :妙寺みゅん ◆KQRvZUQLGM :04/01/29 00:44 ID:DejXg/VJ
イパーンの部(出演順)
岡山 グリーンハーモニー 打楽器5 15:15
島根 出雲吹奏楽団 打楽器8 15:22
広島 元祖平成吹奏楽団 打楽器8 15:29
山口 岩国ウインド Fl 4 15:36
広島 祇園ウインド Cl 4 15:42
岡山 岡山シンフォニックバンド Cl 4 15:48
岡山 グリーンハーモニー Cl 4 15:54
島根 大社ユナイテッド Cl 4 16:00
広島 MKU吹奏楽団 Cl 4 16:06
山口 ISHIN吹奏楽団 Sax4 16:12
島根 出雲北陵奏楽会 Sax4 16:18
山口 岩国高校OB Sax8 16:24
鳥取 真鍮曲がり金 Tb 4 16:30
鳥取 アンサンブルSHADE Tb 4 16:36
鳥取 勝田町一番地寄合 金管5 16:42



155 :名無し行進曲:04/01/29 18:20 ID:EDFBM8je
よっ!神!


156 :名無し行進曲:04/01/29 18:26 ID:HtZtSeIj
神よありがとう!!

157 :名無し行進曲:04/01/29 23:19 ID:LafwIy90


158 :名無し行進曲:04/01/31 22:34 ID:IBiXhxQa
>>153
ありましたね、そんな年。。。
確か3年ほど前ですね!
ID:DejXg/VJ 乙!!


159 :名無し行進曲:04/02/01 02:10 ID:DZI0RriT
>>158でしょ?
ってか去年の吹奏コンクール中国大会でもなんか騒いでたの誰か見ました?
垂れ幕もって、きゃーきゃーって・・。

160 :名無し行進曲:04/02/03 21:09 ID:UvvmLx1U
ずばり聞こう。今年のアンコン、岡山は強いのか?

161 :名無し行進曲:04/02/04 18:45 ID:P5MuKR3M
岡山は強い!!










・・・と思う


162 :名無し行進曲:04/02/04 20:00 ID:Wg4urGeP


163 :名無し行進曲:04/02/04 21:00 ID:xnqHHLmO
何を言ってるんだっっっ 今年は広島勢が大暴れするぞ!!

164 :名無し行進曲:04/02/05 16:20 ID:+OX6Rgrg
山口だよ,ヤ・マ・グ・チ

165 :名無し行進曲:04/02/05 18:05 ID:igAyGPh8
島根はおとなしく・・・

166 :名無し行進曲:04/02/05 18:29 ID:ZiA+BuOT
ととととと、鳥取ちゃうか!?!?!?

167 :名無し行進曲:04/02/05 22:11 ID:/29X+nOW
へ〜。あ・・ありえねぇ〜>166

168 :名無し行進曲:04/02/06 19:56 ID:qK91N4Ao
そりゃあやっぱ1番は岡山でしょう。次広島、山口かなぁ。

169 :名無し行進曲:04/02/06 21:08 ID:qlTV79XL
アンコンの高校の部は当日券ありますか?

170 :名無し行進曲:04/02/06 21:54 ID:cAVmTQsb
あるよ

たぶん売り切れることはないと思う

171 :名無し行進曲:04/02/06 22:13 ID:dsrD0nR1
1です。アンコン中大。初日は仕事でとっても無理ですが二日目は行きます!高校生の若々しい音楽に期待してます。

172 :妙寺:04/02/07 16:22 ID:YzS3JIFH
岡山 北陵中学校 打楽器4 金
島根 松江第一中学校 打楽器5 銀
鳥取 後藤丘中学校 打楽器6 銅
島根 横田中学校 打楽器6 銀
岡山 高松中学校 打楽器6 金・代
山口 大内中学校 打楽器7 銀
島根 大社中学校 Fl 4 銀
岡山 津山西中学校 Cl 4 銀
鳥取 福米中学校 Cl 4 銅
岡山 久世中学校 Cl 4 金
山口 仙崎中学校 Cl 4 銀
鳥取 南中学校 Cl 5 銅
島根 益田中学校 Cl 6 金
島根 出雲第一中学校 Cl 7 銅
島根 大社中学校 Cl 8 銀
広島 海田中学校 Sax 3 金
山口 大道中学校 Sax 3 金
山口 安岡中学校 Sax 4 銀

173 :妙寺:04/02/07 16:26 ID:YzS3JIFH
広島 安西中学校 Sax 4 銀
岡山 総社東中学校 木管3 金
山口 岐陽中学校 木管5 銀
鳥取 尚徳中学校 木管8 銅
島根 浜山中学校 木弦8 銀
鳥取 江府中学校 木打8 金
岡山 津山西中学校 金打4 金
広島 広島城北中学校 金管5 金
広島 安西中学校 金管7 銅
広島 五日市中学校 金管8 銅
岡山 高松中学校 金管8 銀
山口 下松中学校 金管8 銀
鳥取 河北中学校 金管8 銅
広島 修道中学校 金管8 金・代
広島 黒瀬中学校 金管8 金
山口 安岡中学校 金管8 銀
鳥取 南中学校 金管8 銅
広島 海田中学校 金管8 金
以上アンコン中学の部結果

174 :名無し行進曲:04/02/07 16:51 ID:HOcjH7vD
結果乙。
だれかレポしてくれる神はいませぬか?
代表校の曲目は?

175 :名無し行進曲:04/02/07 21:16 ID:8yi4m56P
>>174
高松中は5人の打楽器奏者とティンパニ独奏者の為の協奏曲
修道中はテレプシコーレ

自分は金管なんで金管の金の団体だけ。あくまで個人的な感想なんで違うと思った方突っ込んでください。

津山西 金打と言ってもバリテュー+打楽器だったんだが(゚д゚)ウマー 正直バリテューは細かい事よく分かんない(´・ω・`)
城北 個人の音があまり練れてないような気がした。技術面はよかったのでちょっと勿体無いと思った演奏だった。
    あと強弱のバランスもちょい雑
修道 全体的に音色の粗が少なくクリアな演奏だった。ただ、ピッコロがいない時の演奏が少しだれて聞こえた。
    はりが無い演奏と言うか何と言うか。 ピッコロ(・∀・)イイ!!
黒瀬 技術は申し分無いと思う。万遍なく上手い演奏なんだが、8本の音が綺麗に、と言うか美しく調和する(?)部分が少ないと思った。
海田 金管の全団体の中で一番重厚な和音を出してたと思う。でも、ところどころ輪郭のはっきりしない部分があってそれが勿体無い。
    何て言うかもっさりした演奏? ピッコロ(゚д゚)ウマー


176 :名無し行進曲:04/02/07 21:46 ID:/4mcur4D
では私は打楽器を
1:トリプティック1,3楽章抜粋
ココが代表になれなかったのは曲のせいだと思う。
個人技術はもちろん、普通に演奏するとつまらなくなる曲を見事
に聞かせどころを作っていた。(しかも無理やり、では無く自然な
表現だった)楽器もいい楽器を使っていて、音色も良かった。
選曲には一考の余地あり。

2:大地の鼓動 抜粋
見栄えを重視したのだろうが、演奏者間の距離が開きすぎていたため、
アンサンブルが乱れていた。テンポの激変する曲の割りに、肝心なと
ころがばっちり決まっていなかったために、全体として意味不明な音楽
になっていた。

177 :名無し行進曲:04/02/07 21:48 ID:WAcB0OEX
当方島根県民でつ
益中金賞だったっー事でとても嬉しいでつ(゚д゚)ウマー
去年は銀賞、今年は金賞。毎年上がってまつな。益中は。
他の代表校の方々も乙鰈でつ。素晴らしい演奏をされた事だと思いまつ。
漏れは今日中大聞きにいけなかったんで
聞きに行った香具師、感想キボンヌ

178 :名無し行進曲:04/02/07 21:58 ID:/4mcur4D
3:ゲインズボロー第3楽章
曲の難しさに演奏技術が追いついていずに、手を動かすことに
精一杯という印象だった。曲の持つ楽しさをまったく引き出し
ていなかった。もし、トレーナーがついていない状
態でココまでこれたのであれば検討賞ものだ。

4:バリ島からの幻想曲’84
強奏部は上手くいっていたが、弱奏部でのアンサンブルの精密さ
が極端に悪かった。ピアニッシモでの基礎錬不足と思われる。
決して下手ではないが、勢いに任せるだけでは支部予選の突破
は無理。


179 :名無し行進曲:04/02/07 22:06 ID:qrNRo08+
レポしてくれてるみなさん、ほんとうに乙ッス!!!!!
感謝します。勉強になります。

180 :名無し行進曲:04/02/07 22:07 ID:/4mcur4D
5:ティンパニー協奏曲 抜粋 (西村朗作曲)
個人的には見事だと思うが、選曲といい、演劇くさい演奏といい「コンクー
ルに迎合した態度」がやや鼻についた。
無論、代表になれたのは、少なくとも技術面で言えば中学生離れ(大人
でも大半は不可能であろう超難曲)したものを持ち、並大抵ではない緊
張感と迫力を表現しきった演奏者の力であり、決してこけおどしでは
なかったからである。
これほどまでの演奏のために費やした労力を、コンクール以外の場でも
発揮していただきたくなる。「コンクールとは何か」を考えさせられた。

181 :名無し行進曲:04/02/07 22:12 ID:mumLf0mu
>>180
操南時代からあの先生は「あざとい打楽器」がお好きです。
今に始まったことではないような・・・。

182 :名無し行進曲:04/02/07 22:17 ID:/4mcur4D
6:ティンパニー協奏曲 第2,1楽章(小長谷宗一作曲)
ティンパニーを中心に大変上手い演奏であった。
ところどころ伴奏が大きすぎて、ミステリアスな雰囲気を損なう
ところがあり残念であった。
前の団体ともろに比較されたためかもしれないが、金賞並みの演
奏ではあったと思う。

番外
2団体、別の編成とくっついた打楽器の印象が強く残った。
木管とくっついた方は、派手さは無いが絶妙な色彩感を与えていた。
バリチュウとくっついたドラムはとても上手かった。音量を抑え影役
に徹していたが、ドラム特有のわがままさがない分、逆に職人的な
誠実さを感じた。何より、ほとんど唯一「楽しそうに」演奏していた
団体だった。

183 :名無し行進曲:04/02/07 22:20 ID:/4mcur4D
>>181
「あの先生」とは顧問でしょうか、トレーナーでしょうか?
私も中学校のトレーナーを引き受けたことがあったのですが、
その分、いったいどんな練習をさせたのかとても興味があります。
打楽器を始めて1,2年であれほどのことが出来るのは半端ではないです。

184 :名無し行進曲:04/02/07 22:23 ID:XlgcNI5K
津山西のバリテュー打楽器は、原曲はバリテュー4+打楽器なので、
一人少ない。編曲行為にあたるはずだが、編曲許可取ってあるのか?
指定された編成を無視して、編曲許可無しでやったのなら規定違反
じゃないか?

185 :名無し行進曲:04/02/07 22:24 ID:YPSp2+Sr
大学の部の結果は?

186 :名無し行進曲:04/02/07 22:26 ID:/4mcur4D
大学の部
あんまり印象に残らなかった。中学生と比べて必死さが足りないから
だろう。これは悪い意味でもなく、ましてや楽器の運搬から何から何
まで自己責任でする大学生が中学生のように演奏に集中できないのだから
仕方が無いことではある。

それでも個人的な意見で言えば、「コンクールに出る」事のみを目的にして
いるとしか思えない、工夫の無い選曲はどうにかならなかったのだろうか?

187 :名無し行進曲:04/02/07 22:39 ID:nGWGUwy7
>184
この場合は規定違反ではないらしいですよ。また聞きなので詳しくはわかりませんが。

188 :名無し行進曲:04/02/07 22:41 ID:2aMZNqAP
>>184
またスマーリーですか?

>>183
顧問のこと。
「花庭園」の時なんておもちゃの電話が鳴って「ハロー?もしもし?」とか
いきなり叫び出したし・・・。

189 :名無し行進曲:04/02/07 22:44 ID:/4mcur4D
>>188
ああ、私もバンドジャーナルで見てどんな曲かと思って楽譜を買ったら、
本当に「もしもし?」という指示がありびっくり仰天。しかも全体としてもめちゃ
難しいし。

190 :名無し行進曲:04/02/07 23:23 ID:8yi4m56P
>>188
Σ (゚Д゚;)
あの花庭園はその先生が選んだ曲だったのか。
俺はあれ聞いて( ゚д゚)ポカーンとなったけどな。


191 :名無し行進曲:04/02/07 23:45 ID:OexA9gHH
津山西のバリチューは2年前と比べてどうだった?漏れは2年前の方しか聞いてないので情報キボンヌ!!

久世って顧問が変わったよね?クラからラッパになったんだよね?それでもウマーな演奏だった?

教えて君でスマソ

192 :名無し行進曲:04/02/07 23:59 ID:8yi4m56P
>>191
2年前は知らんけど上手かったと思う。先にも書いたように俺は細かい事は分からんのだけども、
少なくともバリテューにありがちな、何やってんのかよく分かんないもっさりした演奏ではなかった。

後者の質問は、演奏聞けなかったから憶測でしか話せんが、
あの曲(死と乙女)で金とったという事はかなり上手かったのではないかと。

193 :名無し行進曲:04/02/08 00:32 ID:yBvVxOYi
サンクスコ

194 :名無し行進曲:04/02/08 07:55 ID:DbnuIFfG
津山西の曲目は何ですか?

195 :名無し行進曲:04/02/08 10:01 ID:qU/P2XmN
二日目始まりました。かっての津山西の金八・・全国でもオールAにちかい評価を受けた奇跡のような音楽にまたあえるといいな、と思ってます。

196 :名無し行進曲:04/02/08 10:16 ID:qU/P2XmN
アンコンの賞予測は吹コンに比べて予想しにくいけど感想を。打楽器。緊張のせいかリズムがくずれるチームが多いです。

197 :名無し行進曲:04/02/08 10:17 ID:WQQzl+GY
実況よろしくお願いします。

198 :名無し行進曲:04/02/08 10:18 ID:qU/P2XmN
倉吉西。基本がかなり不足。表現もなく「やった」だけ。銅予想。

199 :名無し行進曲:04/02/08 10:28 ID:I2/cUQzM
実況サンクス!!!待ってマソ!


200 :名無し行進曲:04/02/08 10:31 ID:qU/P2XmN
おかやま山陽と如水館のゲインズボローは表現の差で後者が好き。マリンバのミスはありましたが。前者銀、後者金。

201 :名無し行進曲:04/02/08 10:33 ID:qU/P2XmN
よなご北。後半は盛り返したとこもあったけどリズムのくずれが目立ちました。もっと音色に気使って欲しい。銅でしょう。

202 :名無し行進曲:04/02/08 11:05 ID:qU/P2XmN
山口の長府、防府西はバリ島。後者が好きだけどどちらもバランスやリズムの乱れが惜しい。強音は汚い。どっちも銀か。

203 :名無し行進曲:04/02/08 11:08 ID:qU/P2XmN
就実。一歩間違うと騒音になりそうな曲を良く表現してます。唯一音色に気を使った演奏。こまかな乱れが惜しい。金予想。

204 :名無し行進曲:04/02/08 11:10 ID:qU/P2XmN
岩商。奏者によって粗雑なとこもあるけどリズムが正確で揃ってるので聴きやすい。金予想。

205 :名無し行進曲:04/02/08 12:50 ID:qU/P2XmN
フルートは五団体。中では明誠のクーラウ四重奏曲が一番表現してたと思います。金光も技術は上手だけど曲、表現とも私の理解を越えてます。金。明誠、防府 銀 金光、北陵 銅 米子北と予想。さて、実際の結果とどんだけ食い違うことか・・(-_-;)

206 :名無し行進曲:04/02/08 12:57 ID:qU/P2XmN
クラは八団体、充実してました。全国に近いのはやはり鈴峯でしょう。美鈴ヶ丘のドデカフォニックエッセイも素晴らしかったです。修道は如何せん細かいミスが多すぎた。個人的予想は金 鈴峯、美鈴ヶ丘、修道。銀 金光、境、大社。銅 如水館、米子西。

207 :名無し行進曲:04/02/08 13:23 ID:qU/P2XmN
午前最後は何故か山陰勢ばかりのサックス。意外にも鳥取、倉吉東のデザンクロが素晴らしい。特にソプラノの子はただもんじゃない。このセクションの印象では 金 倉吉東、素直な音楽とバリサクが聴かせた松江商。銀 北陵、大田(未消化でした)、大東。銅 鳥西。

208 :名無し行進曲:04/02/08 13:35 ID:JbqSHu5g
実況がんがれ!!わくわくするなあ。

209 :名無し行進曲:04/02/08 14:30 ID:qU/P2XmN
午後。木管アンサンブル三団体。中では鈴峯が安定してました。印象は美鈴ヶ丘
銅、鈴峯 金、岩国商 銀。

210 :名無し行進曲:04/02/08 14:39 ID:qU/P2XmN
総社南の木打七 楽しい選曲で会場沸かせました。金予想。北陵のホルン四 よく吹いてましたが荷が重いか。銀予想。岩国商の金五は空中分解しましたがサウンドは良かったですよ。また頑張ってください。銅。

211 :名無し行進曲:04/02/08 14:46 ID:qU/P2XmN
で。高校終り。個人的なジャッジはアンコンはあんまり当たりません。勝手な感想ですんません。代表は 鈴峯 クラ八と明誠金八と予想。これにからんできそうなのは明誠フルート、鈴峯 木管などか。もうすぐ発表です。

212 :名無し行進曲:04/02/08 15:01 ID:qU/P2XmN
正式結果。倉吉西 打五 銅、おかやま山陽 打五 金、 如水館 打五 金、米子北 打五 銀、長府 打六 銅、防府西 打六 銀、就実 打七 銀、岩国商 打八 銀。

213 :名無し行進曲:04/02/08 15:07 ID:1Iwqz9GA
代表はどこですか???

214 :名無し行進曲:04/02/08 15:29 ID:F36fyNG2
残りはどうですか?島根のだめっぷりを思い知らされるようでまな板の鯉状態です。

215 :名無し行進曲:04/02/08 15:30 ID:F36fyNG2
IDまでNGだし
もうだめぽ。

216 :名無し行進曲:04/02/08 15:47 ID:0q9rjXB2
もしかしてread.cgiが止まってますか?
ブラウザから書き込みできないけど・・・。
それで次の結果が出てこない?

217 :名無し行進曲:04/02/08 15:48 ID:0q9rjXB2
実況さん、携帯からなら書き込みできるのでよろしかったらお願いします!!

218 :名無し行進曲:04/02/08 16:11 ID:CTi35/l8
結果キボンヌ。o(^^o)(o^^)oワクワク

219 :名無し行進曲:04/02/08 16:35 ID:qU/P2XmN
えっと。携帯トラブルで審査結果が中断しました。続き。金光 フルート三 金、防府フル三 銀、北陵フル四 銅、明誠フル四 金、米子北フル五 銅。

220 :名無し行進曲:04/02/08 16:39 ID:qU/P2XmN
如水館クラ四 銀、 金光 クラ四 銀、境クラ七 銅、修道クラ八 金、米子西クラ八 銅、鈴峯クラ八 金、美鈴ヶ丘クラ八 金、大社クラ八 銀。

221 :名無し行進曲:04/02/08 16:41 ID:RFOWlmVt
もうだめぽ・・・。

222 :名無し行進曲:04/02/08 16:46 ID:CTi35/l8
結果サンクス。(。・m・)クスクス
しかし結果は…(-________-;) ウッ・・・

223 :名無し行進曲:04/02/08 16:48 ID:qU/P2XmN
鳥西サックス四 銅、倉吉東サックス四 金、出雲北陵サックス四 銀、大田サックス四 銀、松江商サックス五 銅。

224 :名無し行進曲:04/02/08 16:55 ID:qU/P2XmN
大東サックス四 銀、美鈴ヶ丘 木四 金、鈴峯 木五 金、岩国商 木六 銅、総社南 木打七 銀、 出雲北陵ホルン四 銀、岩国商 金五 銅、如水館 金八 銀、明誠 金八 金、長府 金打八 銅。以上。

225 :名無し行進曲:04/02/08 16:58 ID:jqE780wR
代表はどこだったんでしょうか・・・。

226 :名無し行進曲:04/02/08 16:58 ID:qU/P2XmN
全国代表。おかやま山陽打五(高松中もそうだけど私にはここのよさがよくわかりません。打楽器なんだけど。)、鈴峯 木五。以上。実況のおじさんでした。

227 :名無し行進曲:04/02/08 16:59 ID:jqE780wR
わかりました。ありがとうございました。

本当にもう胸を張って出身地がいえなくなってしまった・・・。

228 :名無し行進曲:04/02/08 17:05 ID:CTi35/l8
実況乙!
(○ ̄ 〜  ̄○;)ウーン・・・来年に期待…

229 :名無し行進曲:04/02/08 17:30 ID:hdR/y/vD
実況乙でしたー

230 :名無し行進曲:04/02/08 18:01 ID:bDYF6YT7
実況ホントウに乙ツス!!
関東にいながら一日中国大会を堪能
させていただきました。

231 :妙寺:04/02/08 18:10 ID:ZpbPjG1N
岡山 グリーンハーモニー 打楽器5 金
島根 出雲吹奏楽団 打楽器8 銀
広島 元祖平成吹奏楽団 打楽器8 金・代
山口 岩国ウインド Fl 4 15:36銀
広島 祇園ウインド Cl 4 15:42金
岡山 岡山シンフォニックバンド Cl 4 銅
岡山 グリーンハーモニー Cl 4 銀
島根 大社ユナイテッド Cl 4 銀
広島 MKU吹奏楽団 Cl 4 金
山口 ISHIN吹奏楽団 Sax4 銅
島根 出雲北陵奏楽会 Sax4 金
山口 岩国高校OB Sax8 銅
鳥取 真鍮曲がり金 Tb 4 銅
鳥取 アンサンブルSHADE Tb 4 銀
鳥取 勝田町一番地寄合 金管5 銀
以上イパーンの部


232 :妙寺:04/02/08 18:11 ID:ZpbPjG1N
広島 NTT西日本中国 打楽器5 銀
島根 マルイチ青果 Hr 4 銅
山口 NEC山口 金管5 銀
広島 NTT西日本中国 金管8 金・代
以上職場の部

モツカレですた


233 :名無し行進曲:04/02/08 18:12 ID:bDYF6YT7
打楽器代表多いッスね・・・

234 :名無し行進曲:04/02/08 18:42 ID:wXbTgMP+
大学の部の結果教えていただけませんか?
1 山口大学 打楽器五重奏
2 広島大学 打楽器六重奏
3 岡山大学 クラリネット四重奏
4 松江工業高等専門学校 クラリネット七重奏
5 広島大学 サクソフォーン四重奏
6 米子工業高等専門学校 トランペット五重奏
7 松江工業高等専門学校 金管五重奏
8 山口大学 金管八重奏
9 岡山大学 金管八重奏

235 :名無し行進曲:04/02/08 19:13 ID:wZkIrYon
各部門の代表チームの曲目を教えていただけませんか?
お願いします。


236 :名無し行進曲:04/02/08 19:17 ID:j9gYuh4u
おかやま山陽とガミネか…。ケッ、期待できそうもねえな。

237 :名無し行進曲:04/02/08 19:25 ID:WQQzl+GY
そういうお前が出たら金とれるのか?
みんな頑張ってるんだよ。なめた口きくんじゃねえ。

238 :名無し行進曲:04/02/08 20:04 ID:jrQJtvLh
>>237
だね。同意。

演奏に関する批評は自由だが、代表に決まったチームには
全国での健闘を期待すればそれでイイと思う。


239 :名無し行進曲:04/02/08 20:55 ID:Au3SDFW9
今日生で聴いたけど少なくとも鈴峯ははいってて当然だとおもたよ。
(おかやま山陽は聴けなかった…)で、あと明誠のフルートか金管だなあと。
で、代表とは全く関係ないんだけど

大社高校のクラリネット8重奏。
リクディムだから当然なんだけど、当然なんだけど
最後の物凄いドスの利いた「ヤッ!」にはビビッタぞw
メンバー全員女子なのに…

240 :名無し行進曲:04/02/08 20:58 ID:Zfbt7PnL
>>236
負け犬は帰ってクソして寝てろチンカス

241 :名無し行進曲:04/02/08 21:28 ID:Cc5frH8+
審査員席が2階だったから音が上に飛んでホールを魅了できる打楽器が今年は有利だったね。

242 :名無し行進曲:04/02/08 21:58 ID:CwB9yhH7
今日の結果はどうだったんですか?

243 :名無し行進曲:04/02/08 22:03 ID:WQQzl+GY
≫242
なにいってんの?このスレに全部書いてあるよ。

244 :名無し行進曲:04/02/08 22:13 ID:qU/P2XmN
打楽器の審査が一番よく分からんですね。結果は結果でいいけどやはり全国で期待できたのはアラはあるけど圧倒的なうまさをみせた明誠金管だったかな、と。

245 :名無し行進曲:04/02/08 23:31 ID:Erbv6Rm7
今日も聞いてまいりますた。実況神がいたのね(;´Д`)
でも一応感想書いときまつ。金管だけ。  ・・・って金管5団体かよ⊂⌒~⊃。Д。)⊃

北陵 (゚д゚)ウマーいんだけど重い。当方ホルニストなのであれだけクリアな音出すのは如何に難しいかよく分かるんだけど、
    アンサンブルになるとどうしても音が浮いてこない。ホルンの性でつか(´・ω・`)
岩国 実況神と殆ど同じなんで省略
如水館 クリアなサウンドで終始いい感じな演奏だったが、何か物足りない感がある。
    あと、強奏部で8人の音が綺麗に調和してなかったのが残念。個人個人の音はいいと思った。
明誠 手前のような者では非が打てない演奏だった。これが落ちたのはやはり審査員の好み?
    すっごく上手かった。脱帽。
長布 雰囲気は好きなんだけど、強弱に幅が無かった。ピッコロは音が光ってたもののそれのせいで機械的な演奏に聞こえた。
    あとバックも全体を通して重い。重いサウンドと軽めのサウンドと使い分けられたらなぁと思った。

246 :名無し行進曲:04/02/08 23:50 ID:Erbv6Rm7
あと、木五好きなので木五の感想(and偏見)もついでに書いときまつ。

技術的な事はそんなに悪いと言える点は無いと思うんだけど、それにとどまってるような気がする。
大体木五のうりは技術は当然のものとして、やはり各個人の美しい音色だと思うんだが、
この木五はどちらかと言うと各個人の音色より技術の方が武器になってるような気がする。
(ここで言う技術とは、5人の音を上手く調和させる技術の事)
アンサンブルという意味では、これは全くもって問題無いんだけども、
もっと各個人の音色を武器に出来たらいいのではないかと思った。

以上偏見に満ちた感想ですた(・∀・)
決して悪いといってるわけではないです。気を悪くされた方いたらごめんなさい。

>>239
あれは多分「ホイ!」と叫んだのではないかと。

247 :名無し行進曲:04/02/09 00:16 ID:MEEJZ9GU
ホイか…(汗 自分も木管群で覚えてるだけ書きます

明誠フルート…自分がクラ吹きであんまりどうこう言えないというのも
ありますが(゚д゚)ウマーの一言。非の打ち所がわかりません。
とにかく音が豪奢。アンサンブルのつくりが繊細、緻密。穴なぞあったのかと。

修道…基本的に上手いんだけどところどころ穴が。
しかし3rd以下はかなりのもの。バスクラの彼GJw

大社…4楽章にはいる前かなり音が重かった覚えが。
ああいう曲想とはいえなんか足ずりずり引きずってる感じだった。
追加として懺悔。4楽章の冒頭で「キターーー!」と叫びそうになりました。
すいません(鬱

248 :名無し行進曲:04/02/09 00:25 ID:6HkKxi+O
今年はいつになく感想多いですね

249 :名無し行進曲:04/02/09 00:45 ID:p0pjWBsU
鈴峯の木五はほんとによかった。
個人個人の技術レベルはさほどでもなかったが
よくアンサンブルされ音楽の趣味がよかったと思う。
クラ8も全国行けたと思ったけど。
明誠の金管もよかったですね。

250 :名無し行進曲:04/02/09 00:46 ID:+/KdcIn2
続き。美鈴が丘の木管4はなにやらもやがかかったような演奏だった。
鈴峯の木5は246さんの見解と似たようなものなので省略。
岩国商業の木6…fgウマーだったのに他がいかんせん…
倉吉東も実況神と似たような感じなので省略。

鈴峯のクラ8…技術だけな気もしなくもないですがあそこまでいくと脱帽もの。
あとはもうちょっと歌い上げてればもしかしたら…といったところでした。

木管以外で。

岩国商業金5…県大会のときと比べて音だけがよくなってる。
雲のようなあるようでないまとまりは直らなかった模様。
好きな学校なだけに頑張って欲しい。

明誠金8…フルートのときと一緒。落とされた理由がわからない。
ちょっと荒っぽかったのが駄目だったのかな?でも無駄に荒くなかったと
思ったけど…

私的にはこんな感じです。





251 :名無し行進曲:04/02/09 00:53 ID:8v/u9COP
上手い下手は別として、
大社のクラと倉吉東のサックスには心から感動しました。
技術面では代表組には劣るけど、この2つが聴けたことが宝物でした。
いい演奏をありがとう。

252 :名無し行進曲:04/02/09 01:12 ID:qUzeiL2j
ガミネのホームページ。掲示板に痛い書き込みがあるな。

253 :名無し行進曲:04/02/09 08:49 ID:7YqccDB6
実況神は・・いつもの方ですか?中国地方は実況があってウラヤマすい・・

254 :名無し行進曲:04/02/09 09:16 ID:qUzeiL2j
いつものいきょくちょうさんでしょう。打楽器奏者らしいし。

255 :名無し行進曲:04/02/09 13:41 ID:ZQnjv1Lz
1日立ちましたが、打楽器の感想書きます。
高校の部
1:第二組曲
アンサンブルエチュードとして書かれた曲だから、全体としてのチープさはどうすること
もできない。よく頑張っていたとは思うが、吹奏楽コンクールにおけるスウェアリンジェン
のような曲で全国はいけない。曲の内容が浅すぎて、深く潜り込めていない演奏だった。

2:「ゲインズボロー」2,3楽章抜粋
奇をてらうことを全くしない、実直な演奏だった。特に、バスドラム、シンバルをはじめとした裏方の
演奏は見事としか言い様が無く、この曲において最高のタイミング、バランス、音色で演奏できていた。
その代わりに、鍵盤はまじめすぎて歌心があんまり感じられなかった。もっと曲にのめり込んだ
表現を期待したい。

3:「ゲインズボロー」第2楽章
前団体とは逆に、ヴィブラフォーン奏者が全体を引っ張ってきた印象受けた。素晴らしい表現力だったが、
若干大味すぎて、胃にもたれるような感じである。昂揚している部分が多すぎて、弱音での表現が不足していた。
だが、前団体と甲乙つけがたいレベルであったことは確かで、審査員が変われば別の結果になっていた
ことは十分考えられるほどに、高い次元での勝負であった。

256 :名無し行進曲:04/02/09 13:56 ID:ZQnjv1Lz
4:「インタープレイ」全楽章より抜粋
技術力は大変素晴らしく、極めて困難であろうアンサンブルも大変精密にできていた。
ただ全体的に音楽というよりかは曲芸のような印象をうけた。カットの仕方も、一部
楽章を入れ替えたりして、総合的に難しい箇所をただひけらかしただけという感じだった。
前2団体の「ゲインズボロー」が極めて音楽的な表現をしていた分、大量の打楽器と
複雑な手順のこけおどしにしか聞こえなかった。

5:バリ島からの幻想曲’84
今まで聞いたことのない、極めて個性的なバリ島。だが単なる表面だけのもので、
何故この演奏でここまで来れたのか分からないほどに、乱れに乱れた雑なアンサ
ンブル。誠実さのかけらも感じられない演奏であった。もっと基本的なことを忠実
にやっていれば、それに比例した結果も得られていただろう。

6:バリ島からの幻想曲’84
前団体ではないにしろ、少々楽譜をいじった形跡が見受けられる。ケチャを模した
部分が見事に崩壊していた。「バリ島」ほど演奏の優劣が分かりやすい曲も珍しい。
もっと楽譜に書かれていることを忠実にやり、その上でテンポを上げるなりの個性
を追求すべきである。

257 :名無し行進曲:04/02/09 14:11 ID:ZQnjv1Lz
7:オリギナーレ
一人一人の演奏力がしっかりしていた。かなり手順の複雑なアンサンブルが、ぎりぎりの
ところでずれていて、それが結局あともう一歩前に踏み出せなかった原因であると思われる。
作曲者は高校の吹奏楽部の顧問と思われる。せめて普通のスクールバンドでも演奏可能な
編成で作曲してもらいたかった。これでは大量の打楽器を使用したこけおどしであり、いか
にも「コンクール向け」ないやらしい感じがしてしまった。

8:イントロダクション・アンド・ダンス No.1
丁寧で、楽譜に忠実な演奏だったが、鍵盤打楽器の音量、表現力が今ひとつ。なまじ丁寧すぎて、
音の薄っぺらさ、チープさまでがしっかり再現されてしまう結果となってしまった。楽器配置も、
それを助長する一因であった。全体としても、工夫があまり感じられない演奏だった。

高校の部は中学とは違い、かなり高い次元での勝負であり、銀、金賞レベルでは、個々の演奏
能力の差はほとんどない。最終的には、「音楽」をしていた団体が結果的に金賞を取れたの
だと思われる。

258 :名無し行進曲:04/02/09 14:20 ID:ZQnjv1Lz
一般の部

1:サクリフィシャル・ライト
大変意欲的な選曲で、個々の高い演奏技術とアンサンブル力が高い次元で融合した
名演であった。残念だったのが、演奏者が叫び声を出す部分があまり聞こえなかったこと、
もう少し曲の持つ野蛮さを出せばもっと良かったのではないかと思う。
また、大音量の出る楽器に囲まれて、唯一印象的な旋律を歌うマリンバは、音が小さすぎた
こともマイナスだった。

2:「ステンドグラス」抜粋
全体的に鍵盤が曲の中心を占めるにも関わらず、終始曇った感じの音しか出ていなかった。
鍵盤そのものになれていなかったような印象を受けた。
また、元々10分くらいの曲なだけに、全てが中途半端で、聞かせどころが明確でない演奏に
思えた。

259 :名無し行進曲:04/02/09 14:28 ID:ZQnjv1Lz
3:「ノック・アンド・クリック」抜粋
大変ノリの良い演奏で、まさしく「コンテストを舞台に遊んでいる」といった感じの
とても楽しめる演奏であった。また演奏者もとても楽しんでいて、文字通りコンテ
ストという枠を越えた見事なステージであった。時々崩壊寸前の危うい部分もあったが、
次の全国までには修正して、まためいっぱい楽しんでもらいたい。

全体として一般の部は揺るぎない断固とした信念を感じることができた。
中、工と違って、周りが援助してくれない過酷な状況で、バスドラム8台かき集めたり、
マリンバ3台かき集めたりと練習以前の苦労が多い中で、よくぞここまで見事な演奏
ができたと思う。前団体に敬意と感謝の気持ちでいっぱいになった。

260 :名無し行進曲:04/02/09 14:31 ID:ZQnjv1Lz
職場の部
1:「ゲインズボロー」2,3楽章抜粋
一転して、とてつもなくつまらない演奏であった。
楽譜通りに叩いているだけで、可もなく不可もなくといった感じ。
いったい何のためにコンテストに出たのか、全く分からなかった。

261 :名無し行進曲:04/02/09 15:47 ID:5VsUvfxI
代表になったチームの講評をお願ぁい。

262 :名無し行進曲:04/02/09 17:42 ID:1mD0wCs4
代表になった2チーム
おかやま山陽Perガミネの木五はだれも文句なしだと思いますよ。
他に明誠金8やガミネのCl8なんかも代表になってもいい演奏でした。

木管五重奏というジャンルは同一楽器でない混ざりにくい難しい
アンサンブルの一つの中でよくブレンドした音色、楽譜に忠実に演奏する
中で音楽の決め事がたくさん合ってよかった。
パーカッションはそれぞれの打楽器のいい音色を出しでいたのも
よかった点でしょう。

263 :名無し行進曲:04/02/09 17:57 ID:uCmsI1w7
すいません、代表全チームの曲目を教えていただけないでしょうか?

264 :名無し行進曲:04/02/09 18:57 ID:nFI7aw3Z
おめでとう癌素兵制!
俺たちも行きたかったな岡山SF〜

265 :名無し行進曲:04/02/09 23:13 ID:DhSK2F2s
>>263
高松 5人の打楽器奏者とティンパニ独奏者の為の協奏曲
修道 テルプシコーレ

おかやま山陽 ゲインズボロー
鈴峯 小室内楽曲

大学(゚听)シラネ

元祖 ノック・アンド・クリック

NTT テルプシコーレ

>>264
そんな当て字(・A・)イクナイ

266 :名無し行進曲:04/02/09 23:46 ID:sI6XBABl
↑五面菜再〜

267 :名無し行進曲:04/02/09 23:56 ID:ZqEqXs8o
大学はクラリネットラプソディって曲だった。

268 :名無し行進曲:04/02/10 00:00 ID:WHUv2zj1
>>267
サンクス
岡大が代表になったらしいとの事だったんだが、
聞いて無いからCl4なのか金8なのか確証持てんかった。


269 :名無し行進曲:04/02/10 13:38 ID:6nyldZpn
一般で前回金賞だった大山のふもと云々はでなかったの?

270 :名無し行進曲:04/02/12 06:59 ID:SSB0jd87
>>269 県大会銀でつ

271 :名無し行進曲:04/03/05 22:43 ID:TdovbmUT
ありえないーにゃにゃにゃい。

272 :名無し行進曲:04/03/28 13:06 ID:eX+DnC3q
さぁ、ageてみようじゃないか

273 :名無し行進曲:04/05/01 13:55 ID:GVZiLnK5
五県の定期演奏会(どこでもいいから)希望!!

274 :名無し行進曲:04/05/18 20:38 ID:utt3By4j
安芸


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)