2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう一度吹きたいあの曲…

1 :名無し行進曲:03/08/13 01:29 ID:ascsIpGd
あの時、あの場所で吹いた、皆さんのもう一度吹きたい曲を
当時の様子と曲名を書いて(前者は要らないかも)どんどん書き込んでください。
ちなみに漏れはホープタウンホリデイと言う曲。吹いていた先輩かっこよかったでつ。

2 :名無し行進曲:03/08/13 01:31 ID:MvZcQ0tH
逃げと

3 :名無し行進曲:03/08/13 01:35 ID:EK7lWejN
祝典のための音楽

光一のときに夏コンで吹いたのよ。

4 :名無し行進曲:03/08/13 01:38 ID:NaA61cUZ
聖歌と祭
アルヴァマー

どっちも中一の時にやってそれっきり。
漏れはホルンだがあんな美味しい曲をもう吹けないのは悲しいな。
当時全然吹けてなかったし。

5 :名無し行進曲:03/08/13 02:03 ID:+9Yly/a8
サロメの悲劇
あと二回聴きたかったよ。

6 :名無し行進曲:03/08/13 22:50 ID:MirKm7uq
2001年度課題曲1ばん

7 :名無し行進曲:03/08/13 23:47 ID:3Qp4UlhY
饗応婦人かな…

8 :名無し行進曲:03/08/14 22:37 ID:fxv2R8cF
荒れるや!羅宇ダム捨・て

9 :名無し行進曲:03/08/14 22:38 ID:1v74Q0r+
だんご3兄弟

10 :名無し行進曲:03/08/14 23:13 ID:SJc0EOv8
ホープタウン、二年前の最初で最後のコンクールで吹いたな。懐かしい・・・

11 :名無し行進曲:03/08/14 23:26 ID:LN7w0F77
斜影の遺跡
最後のペットのソロが好きだった

12 :名無し行進曲:03/08/14 23:55 ID:V/Utfk/N
>>1
ホープタウンの休日懐かしい・・・
爽やかでいい曲ですね。

ちなみに自分はダンスムーブメント(P.スパーク)
高校の頃やって、難しかったけど好きだった。
またやりたいけど今のバンドじゃ技術的に無理だろうな・・・

13 :名無し行進曲:03/08/15 07:43 ID:i11Yj0hh
2003の大会の曲!!!!!!!!!!!!!!

14 :名無し行進曲:03/08/15 12:04 ID:a34/od70
>>13
5つのうちのどれでつか?

15 :山崎 渉:03/08/15 14:45 ID:bDl1VAxz
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

16 :名無し行進曲:03/08/15 19:13 ID:4M3LOUPc
献呈序曲かな…弾き真似が多くて多くて。今も出来ないかもしれんけど…

17 :名無し行進曲:03/08/18 22:49 ID:RlwYqPDa
ベリーをつんだらダンスにしよう

18 :名無し行進曲:03/08/18 23:26 ID:7RE4p/Ji
厨3の時、最後のコンクールで吹いた曲。
「キャラバンへの到着」
金賞取りますた

19 :名無し行進曲:03/08/18 23:30 ID:U0EwHoKw
ペリーが来たから開国しよう

20 :名無し行進曲:03/08/18 23:42 ID:8QvJzjU3
コンサートバンドとジャズアンサンブルのためのラプソディ

21 :名無し行進曲:03/08/18 23:42 ID:iXAiGAJ4
メガネ、巨乳、少女、緊縛、美女、ストッキング。
さあ貴方の股間をムズムズさせる語句はいったいいくつありますか?
全てのエロを網羅した作品です。
アニメとはいえこれだけたくさんのフェチ心をくすぐる作品はめったにありません。必見!!
無料ムービーをご覧下さい。
http://www.pinkfriend.com/


22 :名無し行進曲:03/08/18 23:46 ID:BJywqQp9
>>17
今は無き野庭のベリーをもう一度聴きたい

23 :名無し行進曲:03/08/19 00:06 ID:Xr76YRIu
エル・サロン・メヒコ!
1stしたかったな^


24 :名無し行進曲:03/08/31 21:15 ID:GfRZeuyt
やっぱりINVICTAっしょ?

25 :名無し行進曲:03/09/03 23:43 ID:fEvkXWM1
吹奏楽のための協奏的序曲
リア厨2年コンクールで3rdHorn吹いたよ。
当時は目茶難しかったな。今でも簡単に吹けるとは思っていないが...。
ホソキでもう一度吹きたい。

26 :名無し行進曲:03/09/04 19:35 ID:rx92XMMI
ROSS ROYを今度はノーカットでObとか入れて‥‥

27 :名無し行進曲:03/09/06 05:15 ID:WIb5ekI7
みんな違うな・・・・
バンドのための民話できまりでしょう

28 :名無し行進曲:03/09/06 08:30 ID:Z2u48x/U
高度な技術への指標。

29 :あさみ:03/09/06 16:17 ID:UuBuTpfM
私は行列行進曲とプスタですかね。 すごく難しく感じた曲でいまでもすごく心にのこってます。 知ってる方っていますか?

30 :名無し行進曲:03/09/06 16:32 ID:AUV29xY5
しらねーよ、バカ

31 :名無し行進曲:03/09/06 22:22 ID:RAoZRQdf
ホープタウンホリデイのClsoloに聴き入って合奏中に泣きますた。

酒井格作曲の「Seventh Night Of July」がもう一度吹きたいでつ。

32 :名無し行進曲:03/09/06 23:02 ID:uVF2Qqgs
たなばた ね。
自分がもっと若いときに吹きたかったな。

33 :名無し行進曲:03/09/07 00:03 ID:PaiXjXPX
Jalan-jalan〜神々の島の幻影
燃えてふぃたのでも一回 めら好きな曲

34 :名無し行進曲:03/09/07 00:08 ID:oBUC7l0G
やっぱ海兵隊だな。

35 :名無し行進曲:03/09/18 22:53 ID:5CAkWTNG
まだ、佼成の【参考演奏】が輝いていた頃の
波の見える風景


36 :名無し行進曲:03/09/18 23:18 ID:wXGI5NrE
ディスコ・キッドが吹きたい。あとリベンジでフェスティバルバリエーションも。

37 :名無し行進曲:03/09/18 23:29 ID:BIuJRY/E
ロスロイ!!

38 :名無し行進曲:03/09/18 23:34 ID:jnlmFgTF
セント・アンソニ・ヴァリエーション
めちゃ早吹きでぜひ。

39 :名無し行進曲:03/09/18 23:39 ID:mgr+bApH
バンドの為の民話。

40 :名無し行進曲:03/09/19 00:10 ID:FnSKqbbo
こんなんいかがでしょう。
http://www.brassband.net/wakoudo/

41 :名無し行進曲:03/09/19 23:15 ID:Ys3Yw5FM
スレタイ見て、「若人の心」って書こうと思って>>1から順番に読んでいた。
>>40 ケコーンしよう。

42 :名無し行進曲:03/09/24 14:22 ID:MYx0FQ6/
>>16,>>25
折れと3重婚しないか?

リア厨3の時
 課題曲:吹奏楽のための協奏的序曲
 自由曲:献呈序曲
   だったと思う。
今ももう一度吹きたいなぁ、と思うことしばしば。

43 :名無し行進曲:03/09/24 14:45 ID:Wehwxzp7
>>12
今年の全国で演奏されますよ!!(高校の部)
Clソロめちゃめちゃに上手ですた

>>31
そんなソロ聞きたい
そんな演奏できる人になりたい
あーでも去年追想の途中(F?)のClの先輩の演奏で泣いてますた(;-;)
ホープタウンの幕開けカッコヨイ!
たなばた今聞いてまつ

去年の3年の引退合奏でHornの先輩がリクしてやってたカウボーイを、誰もが止まって吹けなくなっていた時BClの先輩が普通に吹いていてカッコヨかったでつ☆

44 :今井宏を見守る会・NO、1:03/09/29 10:11 ID:DaaL4VwB
スターフライト序曲。。。

誰かこの曲を知ってる香具師はいるかい?

45 :名無し行進曲:03/09/29 11:28 ID:iByJU4qT
ガーシュウィン作曲「キューバ序曲」が好きでつ

46 :名無し行進曲:03/09/29 12:57 ID:rXIuZiip
>>44
漏れももう一度吹きたい。候補として練習して本番ではやらなかったので。

47 :名無し行進曲:03/10/02 00:16 ID:S3RNGBC1
メトセラU

48 : :03/10/02 11:45 ID:3EzX+FwP
ヤマハのマッカーサーパークが好きだったな。

49 :今井宏を見守る会・NO、1:03/10/02 12:35 ID:msW/2mtn
>>46
おぉ!知ってる人がいるとは!!
スターフライトって譜面廃盤になったのかな?
知ってる??

50 :名無し行進曲:03/10/02 20:38 ID:XjmXzoRH
ディすこキッド

51 :名無し行進曲:03/10/03 20:15 ID:FKpJ5I42
おもちゃの交響曲


52 :名無し行進曲:03/10/03 21:01 ID:Owp9SksL
吹奏楽のための民話

53 :名無し行進曲:03/10/03 21:14 ID:pW/+K6QS
アパラチアン序曲
マナティーリリック序曲

初心に戻って

54 :名無し行進曲:03/10/03 21:15 ID:FcV4I3ic
台所用品の主題の変奏

55 :名無し行進曲:03/10/03 23:36 ID:JB2OrpU5
>>49
なつかしいね!
私は演奏したことはないんだが何度も候補には挙がったよ。
ところで >>49 は音源の方は所有しているの?
もし持っているのなら何処の演奏か教えて欲しいのだが。

56 :46:03/10/08 12:13 ID:x/gUPwlj
>>55
49ではなく46でつが、武蔵野音大のLP音源を持っていまつ。
CDがあるかどうかは分かりません。

57 :名無し行進曲:03/10/08 15:15 ID:j5ilF18O
・三角帽子
・サムソンとデリラ
・魔法使いの弟子

懐かしい・・・三角帽子は先輩達が
コンクールで吹いてたんだけど、カッコよかったなぁ...

58 :名無し行進曲:03/10/08 15:50 ID:IrVqWw63
ダフニスとクロエ
海の男達の歌
ブロック M

59 :名無し行進曲:03/10/08 23:04 ID:ixgX+DsB
カンタベリーかな…

60 :名無し行進曲 :03/10/09 10:10 ID:vqOLtIKG
ブロックMは、最初の出だしが好き。
パッパカパカパッパ−!
パッパカパカパッパ−!
パッパカパー、パッパパパッパッパーってとこ。

吹きたいのは祝典序曲かな。あとコッぺリア

61 :名無し行進曲:03/10/09 10:15 ID:vtG6Rulz
もう一度吹きたい曲。

西部の人々
りんごの谷
献呈序曲
アヴァロンの夜
イシターの凱旋

やったことあるヤシいるか?
20ネソ以上昔、リア厨の頃に吹いた曲ばかりだ。

62 :名無し行進曲:03/10/09 12:25 ID:lc0CnEaY
あるばまあ音頭

63 :名無し行進曲:03/10/09 20:09 ID:IRag0TsM
タングルウッド序曲ふきたいな。知ってる人いまつか?

64 :名無し行進曲:03/10/09 20:45 ID:d44/3B3D
ルネサンス・フランドル舞曲集 より 「ダンスリー」 M.スザート/高山直也

65 :名無し行進曲:03/10/09 21:53 ID:orxj9aLT
>>63
志身図大助?
それなら初演メンバーダターヨ
やたらと疲れる曲だった・・・


66 :名無し行進曲:03/10/09 21:57 ID:L5qg8rfb
はるか、大地へ
去年なぜかやった。

67 :名無し行進曲:03/10/09 22:12 ID:aAepYuQD
>>63
タッジェンホーストでしょ

68 :名無し行進曲:03/10/10 00:05 ID:RehvhuGf
>>65
そうそう。いま尾科図高校の指導してる。
疲れるけどいい曲だた

69 :名無し行進曲:03/10/10 00:08 ID:Wn7u8fCC
>66
なんかやけに早いやつ?

70 :名無し行進曲 :03/10/10 10:08 ID:mkIWgs2W
カッコイイ曲吹いてて、
ここがもう!すんげー好き!って所を吹いてる時は
ゾゾ〜ッと鳥肌とか立ってたよ。

71 :名無し行進曲:03/10/10 10:23 ID:yGqKWpQs
>>61
懐かしいじゃないか。
でも、俺が厨房の時は顧問の趣味でオリヴァ童貞はあまりやらなかった。

除草とカプリス、ラプソッディック・エピソード、
バンドのためのトカータ、ジャマイカ民謡組曲とかね。
あと、イベントのたびにインスタント・コンサートは欠かせなかったな。

72 :名無し行進曲:03/10/10 10:34 ID:Sebyfp2A
>>71
漏れは最近になってラプソディック・エピソード(C.カーター)やりますた。
あと海の肖像(H.ラ=ガッシー)とかコラールとカプリチオ(C.序盤二位に)
シンフォニア・ノビリシマ(R.ジェイガー)なんかもやりますた。
懐かしさに泣けてきますた。

73 :名無し行進曲:03/10/10 14:15 ID:XReyi0pq
マナティー

74 :名無し行進曲:03/10/10 18:49 ID:2RHV3L5c
たりら たりら たりら たりら たたたたたたたた

75 :ありあ:03/10/10 21:31 ID:K1K2jzIC
セイントアンソニーヴァリエーションっすね☆最後のコラールが超感動物っすね
ホルンかっこいいしwwあと中間部のフルートのメロディー部分練習すんの大変だ
った…もう一度吹きたい。
あとプスタかな…なんであえて3楽章じゃなくって2楽章やったんだろう…

76 :名無し行進曲:03/10/10 22:21 ID:h9bnrffA
オリエント急行が楽しかったな。
あとはキャンディード序曲とか…

77 :名無し行進曲:03/10/11 10:57 ID:8UArwybv
フェスティーボ   ネリベル

冒頭部分からいい。中間部から後半の速い部分に向かっての
あの盛り上がりが興奮する。


78 :名無し行進曲:03/10/11 12:45 ID:OTpVuJ3K
吹奏楽のための神話 大栗さんの曲はいい!!!
あとNSBのカーペンターズ・フォーエヴァーもおもしろかったな。

79 :名無し行進曲:03/10/11 13:55 ID:rRT10jVc
漏れが初めて普門館で吹いたリバーダンスと、
その数年後に県大会落ちしたスペイン狂詩曲。
もう1度吹きたい。りべんじしたい。

80 :名無し行進曲:03/10/11 20:51 ID:loqvw3RA
プスタ&オリエント&ピータールーに再度チャレンジしたいです。

81 :名無し行進曲:03/10/12 00:00 ID:jjTQSSyg
くじゃく。
1番はじめにコンクールに出た時の曲だから、
まともに吹けなかったので、もしもまたやるならガッツリ吹きたいね。

82 :名無し行進曲:03/10/16 22:35 ID:EBZIi7bf
ランドマーク序曲

初見でできるから

83 :名無し行進曲:03/10/28 19:04 ID:3NTiRPSq
波の見える風景


84 :名無し行進曲:03/11/05 16:28 ID:85yDWErr
アルルの女!

85 :名無し行進曲:03/11/05 17:33 ID:ieI27csy
ハリソン

86 :名無し行進曲:03/11/05 23:03 ID:A7kZVyBb
>>63

おれもこの曲、中学・高校・大学で演奏したことがある。懐かしい!!
参考演奏のレコードも楽譜も持っている(今は廃盤になってるかも)
作曲者はジョーン・タジェンホースト。

ちなみにもういちど演奏してみたいのはクリフトン・ウィリアムズ作曲の
「献呈序曲」
すこし難しいが・・・

87 :名無し行進曲:03/11/05 23:08 ID:XvnsqZvk
フェスティバル・バリエーション

88 :名無し行進曲:03/11/05 23:17 ID:FMweds37
リヴァーダンス。去年この曲で全国行ったから。

89 :名無し行進曲:03/11/07 21:54 ID:noEHq0xN
>>71 >>72

俺も、今お手伝いで参加するバンドで「ラプソディック・エピソード」を
演奏会でやりますよ。疲れますが・・・
演奏していて、中学・高校・大学時代のことを思い出し、泣けてきた・・・

>>63 >>86
「タングルウッド序曲」、俺も知ってますよ。中学・高校の文化祭で演奏しました。
ひさしぶりに演奏してみたいなぁ。

スレ違いの発言、スマン!



90 :名無し行進曲:03/11/07 21:54 ID:JIUcFpgr
大草原の歌


91 :名無し行進曲:03/11/07 23:16 ID:SKET/bfv
名取先生のルソン


92 :名無し行進曲:03/11/07 23:38 ID:ZcBXvIFj
「蛮奴の為の民話」だろうな。

93 :名無し行進曲:03/11/07 23:40 ID:ZaCThaWu
トゥーランドット第一幕

94 :名無し行進曲:03/11/09 21:13 ID:0gUUJ2N9
吹奏楽の為のヲメント

95 :名無し行進曲:03/11/10 21:31 ID:HKw9lHA6
+皇帝への頌歌+
曲の雰囲気が好みで、すごい好き。
結構しんどかったけど、またやりたい。

96 :名無し行進曲:03/11/10 22:41 ID:Wovm1nsf
ちんこ音頭

97 :名無し行進曲:03/11/11 13:31 ID:Vh+KkWgz
シンフォニック・ノビリッシマ
序曲 変ロ長調
海の歌(ミッチェル)
序曲 祝典
アイヌの輪舞
・・・今、思いついたところでこの辺かなあ。


98 :名無し行進曲:03/11/17 19:50 ID:5x/bhOVM
>>95

「皇帝への頌歌」(J.モリッセイ作曲だったかなぁ?)
俺もこの曲、気に入っている。ひさしぶりに吹いたわ(藁
古いソニーの吹奏楽のレコードに収録されていた。
CDは、探したけどなかった。
スレ違い、スマソ


さて、本題。

ページェントリ序曲(エドモンドソン)
国境線序曲(カゥディル)
タングルウッド序曲(タジェンホースト)
狂詩的挿話(カーター)
ヒーザーウッドポートレイト(バーンズ)

・・・・あげればキリがないけど、上記の曲はもう一度演奏してみたいなぁ。



99 :名無し行進曲:03/11/17 20:12 ID:M+g0VgYd
ガイシュツだがサムソンとデリラ。
何の因果か中・高両方の部活で練習するはめに…結果は散々だったが。

この先縁があるならヘイヴンダンス。
中学の時に他校がコンクールで演奏してて、個人的に好きになった。

100 :名無し:03/11/17 22:24 ID:9/TTreAj
アパラチアン序曲。
エル・カミーノ・レアル。
プスタ。
ア・シンフォニック・ナレイティブ。

中学あがってからやってない。
小学校の方がレベル高いのか?

101 :名無し行進曲:03/11/17 22:32 ID:aW3tO+u3
アルヴァマー序曲

102 :名無し行進曲:03/11/22 00:59 ID:wetGBrqA
春犬と呼んでたリア厨のころ。もう10年以上前かぁ。
ちなみに春の猟犬のことね。

103 :名無し行進曲:03/11/22 19:29 ID:CKEpku0a
ヒッコリーの丘
ヴェニスの休日序曲

104 :名無し行進曲:03/11/22 19:40 ID:lUrbJeVx
風紋
ヘングレ
メモリー

なんか内輪にばれそうかも。

105 :名無し行進曲:03/11/22 20:37 ID:rD10ebu1
アルメニパート1
あれわえうぷがおいしい

106 :名無し行進曲:03/11/22 21:06 ID:XSjNki7G
スターフライト序曲

107 :名無し行進曲:03/11/23 01:04 ID:YJq2Z21J
風紋
交響的舞曲
歳バレ


108 :名無し行進曲:03/12/07 17:00 ID:X+cMdAnl
レガシイかな。

109 :名無し行進曲:03/12/07 23:52 ID:Wx3bD0qF
風紋


110 :名無し行進曲:03/12/08 00:05 ID:RSz2PiV/
シャブリエの狂詩曲スペインかな。
とっても難しかったけど、今となってはいい思い出に
なっているしね。

111 :名無し行進曲:03/12/08 02:13 ID:j+hE+oU8
アパラチア序曲
アルヴァマー序曲
カタロニアの栄光
運命の力序曲
波の見える風景(意外と多いな)
天使ミカエルの嘆き
コラ・ブルニョン序曲
・・・確かにageるときりがないな(w

112 :名無し行進曲:03/12/08 23:00 ID:XEUY/arU
コンクールの課題曲だった、ポップスマーチ‘すてきな日々’かな。
ドラムスをやったんだけどとっても苦労したんだけど、コンクールで
金賞取れて嬉しかった・・・歳、ばれちゃうね。
思い出すと、すごく懐かしい・・・・

113 :名無し行進曲:03/12/08 23:20 ID:qH6fS353
>>1さん!!私もホープタウンホリディ大好きですV
中学生当時、3人しかいなかった3年生のうち2人がコンクールの
直前に辞めてしまい、楽器を持って数ヶ月の1年生まで動員して演
奏した思い出の曲です。「金賞!」って言われたとき、みんなで泣
いたな・・・。
CD探してるんですけど見つかりません!情報求む!!

114 :名無し行進曲:03/12/09 15:03 ID:DHye37cD
シバの女王ベルキス           
海の男たちの歌

115 :名無し行進曲:03/12/09 15:56 ID:+stA2nha
「序急破」ト短調

116 :名無し行進曲:03/12/09 21:43 ID:/6yipRmc
>>113

スレ違いの回答でスマソ・・・

俺は「ホープタウン ホリディ」のCDを持ってます。
「吹奏楽名曲集’99」(ソニーSRCR2380)の7番目
に収録されてます。ソニーレコードは既に吹奏楽CDの販売・
制作を撤退していますので早めに探された方が良いです。

117 :名無し行進曲:03/12/09 23:10 ID:SHyNLIsC
私的にA.リード様の曲ならなんでも。

118 :名無し行進曲:03/12/09 23:16 ID:OKA1s25w
風紋(原典版のほう)
これで涙何回流した事か・・・。
大好きな曲です。

119 :名無し行進曲:03/12/09 23:33 ID:GWAEObPj
リードのパンチネルロ。でも瑞穂カットで演奏したので一番おいしいところがなくなっちゃいました。ユーフォニウム。

120 :名無し行進曲:03/12/10 00:19 ID:04anRS1t
>>115
微妙に違ってますが(本当は“「序・破・急」ト調”)いいですね。

121 :名無し行進曲:03/12/10 13:38 ID:ykc7+bby
>>113

輸入版ですが、「激流の中へ S.ライニキー作品集」というのが出ています。
ミュージックエイト、BP楽天などで購入することが出来ます。

あとはご自分でお探しください。

122 :名無し行進曲:03/12/23 10:28 ID:iwRUzpZM
時の踊り。クラの先輩が吹いてたのかっこよかった〜w

123 :名無し行進曲:03/12/23 22:34 ID:yHnXIc/V
スパニッシュフィーバー
もう一度やりたい。吹奏楽版のCD欲しい。
無い・・・ある?

124 :名無し行進曲:03/12/23 23:10 ID:fWMRsYF5
『ファンファーレ 聖火と献呈』…あのころに戻って厨房のうちに関東行っとくべきだった…

125 :名無し行進曲:03/12/23 23:11 ID:RU8najWO
タングルウッド序曲。マイナーなほう

126 :名無し行進曲:03/12/24 01:15 ID:MNRKriuC
「・・・そしてどこにも山の姿はない」

arioso

鐘、セピア色、月の光、午後の太陽は雨にしらける。
・・・そしてどこにも山の姿はない。
響きが戻ってくる。音と無音の鐘。



127 :名無し行進曲:03/12/25 02:29 ID:xCH1o12l
ども今晩は。ちょっと長いので読みづらかったら読み飛ばして結構。
ちょっと暇がある人は聞いてください。

今年の夏のコンクールの話。
俺達部はあまり強くなかったが、去年はなんとか県大会まで進むことができた。
今年ははめられたかワカランが、なぜかこの俺が部長を勤める羽目になってしまった。
正直やる気なんかなかったが大会が近くになるにつれ、みんなやる気が出てきて俺もやる気になっていた。
それに去年よりやる気が出ていた。

そして当日。
いよいよ俺らの番だった。
最後の夏に県大会に出てとっとと引退しようと思っていた。
全員がそう思っているかは分からなかったが、殆どの香具師が余裕で東部大会突破だと思っていた。
しかし、結果は銀賞。県大会には進めなかった。

俺達の夏が終わった後の帰りのバスでは誰も喋らない静かな帰り道かと思っていた。
しかし
予想を裏切りなぜかみんな笑っていた。
俺には分からなかった。
けど、そこで部員のみんなといろんなこと喋って帰った。
とても楽しかった。他の人の愚痴を聞いたり、恋話を聞いたり。
とにかく楽しかった。

いまは部活動の実質引退となり、
あの時のメンバーはみんな受験勉強に打ち込んでいる。
『まだ早い』と馬鹿にされるかもしれないがもしできるのなら、
あの楽しかった日々の仲間と下手でもいいからもう一度吹きたい。
『ベストフレンド』

長文駄レススマソ

128 :127:03/12/25 02:32 ID:xCH1o12l
ちなみに何処で拾ったのか分かりませんが
家にホープタウンホリデイのCDありまつ。

129 :名無し行進曲:03/12/25 02:57 ID:e6honfgb
>>127
いいねーそういう青春もの大好き


130 :名無し行進曲:03/12/25 12:23 ID:3G0mqEqg
>>123
吹奏版というかあれは吹奏楽オリジナル作品
(マザーマで有名なチャッタウェイの作品)でつ。
CDはあるけど輸入盤でつ。タイトルは・・・・忘れた。

131 :名無し行進曲:03/12/25 21:52 ID:bg2hZYKU
稲穂の波

132 :名無し行進曲:03/12/25 22:20 ID:j8lRQu3q
シンフォニア・タプカーラ


133 :名無し行進曲:03/12/25 23:30 ID:KqZj/Dkp
ダフニスとクロエ 全員の踊りのラスト


134 :名無し行進曲:03/12/26 02:34 ID:UIZH0kIa
幻想交響曲!

135 :名無し行進曲:03/12/26 02:38 ID:xYtK6Yod
タングルウッド序曲!!!!!!!

136 :名無し行進曲:03/12/26 23:05 ID:GYKIm9Rc
運命の力序曲・スペイン狂詩曲(シャブリエ) 長文です読み飛ばしてくださいませ

 高校2年のコンクール、顧問のエントリー締切日間違い事件でコンクール不出場
そのとき、先輩の引退行事に臨時にサマーコンサートやりました。そのときのメインが
「スペイン狂詩曲」でTrpミュートのソロを2日前にオーデションでGET!クラヲタの僕は
喜び勇んで本番のステージに臨みました。曲が始まる直前いままでパートに恵まれなかった先輩に
「一緒に吹かせて」と頼まれて、お人好しのおいらは降りてしまいました。

翌年、3年になったおいらは晴れてコンクールには出ましたが、2日前に「運命の力」のラッパのおいしい
コラールのところだけ2NDに回るようにコーチ殿から指示されてしまいました
さすがに後輩の前では泣かなかったけれど、3年だけコーチに呼ばれたとき
「わるいけれど、ここだけは頼むよ」とコーチ殿に言われたとき感極まって号泣してしまいました。
それを見ていた同期は、「こっそり代われば大丈夫」と言ってくれて、嬉かったけれど
当時、部長と折り合いが悪かったおいらは、直前に能力もないのに「学指揮」ポストもらっていた為に
責任上、そうも行きませんでした。

それでも、トップを代わりにやる事になった同期は、「いつでも代わるよ、課題曲終わったら合図して」とまで言ってくれました
本番課題曲が目茶目茶で県大会が無くなって「代わろう」の合図。でも直前で「取り消し」の合図。
念願の学指揮としての責任放棄とクラヲタラッパ吹きとしての悲願、どちらも選べなくてつらかった。

もういちど、あの時に戻ったら今度はどんな選択するんだろうおいら…

137 :名無し行進曲:04/01/05 01:45 ID:dKUfP1ev
ひとつの声に導かれる時

演奏会でやってこっちが感動したんね

138 :名無し行進曲:04/01/09 21:11 ID:UhBs+EAr
フェスティヴァル・ヴァリエーションズ
あの能天気さがいい

139 :名無し行進曲:04/02/03 00:07 ID:l+3RqwRK
良スレage

140 :名無し行進曲:04/02/03 13:34 ID:OXXWRCua
ダフニスとクロエ第2楽章 最後までちゃんと吹けなかった。 あと T-BONE CONCERTO 曲が止まりそうになりソリストに迷惑を掛けた。

141 :名無し行進曲:04/02/08 14:54 ID:HOfFNo+z
・SONGS of WALES
・イーストコーストの風景より「NewYork」
・プスタ
・課題曲なら「レイディアント・マーチ」(1999年くらい)
・聖ヨハネ祭の夜(ムソルグスキーの曲を伊藤康英さんが編曲したやつ)

1番上の曲、知ってる人いるかねぇ?

あと逆の内容だけど、ローマの松の「アッピア街道の松」はやりたくないね。
当時、私はアルトクラやってたけど、アルトの楽譜は散々休みのあと、のばししかなかった。
横にいたバスクラはソロばっかだったのに…ということで。

142 :名無し行進曲:04/02/08 16:57 ID:9QKJLmuL
火星、木星

143 :名無し行進曲:04/02/08 17:36 ID:lie/uDPg
>>141
SONGS of WALES 知ってる!!
吹いたけど、1楽章以外は好きじゃない。

144 :名無し行進曲:04/02/08 17:53 ID:CQm9mXnh
・バンドのための民話
ガイシュツだが私のデビュー曲なもので。
あとは
・ホルストの第一、第二組曲
・ショスタコビッチの革命
かな。

145 :名無し行進曲:04/02/09 01:19 ID:mksIxoJX
っていうかCDで聴いたらいいじゃん。
ここに出ている曲の半分は
わざわざ出さなくても容易にCDで聴ける。

146 :名無し行進曲:04/02/09 01:21 ID:qVcIG2FR
>>145
スレ違いか?
もう一度吹きたいあの曲、だろ?

147 :名無し行進曲:04/02/11 14:52 ID:6h8plglv
ウィンザーの陽気な女房たち。
リア厨のとき、初めてコンクールに出た曲。リベンジで是非。

プラハのための音楽。
入学した高校が、その数年前にやってしまった。出来なかった。

「もう一度」か、スレタイと違うので逝って来ます。

148 :名無し行進曲:04/02/13 16:00 ID:3RJnnKfV
>>140
おまえ新潟の某高校だろう。
こんなところに書き込んでる暇あったら練習しろ!
これだからへたなんだ。今年はおまえの高校へただな。

149 :名無し行進曲:04/02/17 21:44 ID:EW/TPIa9
課題曲なら「フェリスタス」
ASxの先輩の切なげな音色にホレた。

あとはマクベスの「聖火と祭り」
ユーフォに替わりたいと真剣に思った。

NSBでは「バードランド」だな。
バストロ吹いててよかった曲。

150 :名無し行進曲:04/02/23 12:30 ID:g6q7cREs
take off

151 :名無し行進曲:04/02/23 22:35 ID:CDsFsZEE
序曲「春の猟犬」
また吹きたい。

152 :名無し行進曲:04/03/06 14:00 ID:cyZ+Tmt7
age

153 :名無し行進曲:04/03/06 14:45 ID:gwfJNvsm
アルメニアンダンスPARTU

154 :名無し行進曲:04/03/06 15:29 ID:K7njdsAs
中学で初めて吹いたのが、オックスフォードポイント。って曲。
とても軽いけどとてもいい曲。

でも誰の作曲かわかんない・・・・・。

155 :名無し行進曲:04/03/06 16:24 ID:nrYZ1hNw
>>154
CD持ってるけど誰が作曲したか書いてないな、
だれかじょうほうっき本

156 :名無し行進曲:04/03/06 18:39 ID:6X5jp+6r
>>154
>>155
オックスフォードポイント序曲  E.ハックビー作曲
今から10年くらい前に作曲された。

157 :名無し行進曲:04/03/07 11:08 ID:fvEEE0ox
>>156
THANKS

158 :名無し行進曲:04/03/08 16:12 ID:SQZrJvJU
つーか、吹奏楽のための民話とシーゲート序曲やりたい。

159 :名無し行進曲:04/03/08 20:22 ID:htfBKbdO
運動会で、行進の時に使うあの音楽って何?
ブラスバンドの定番中の定番

160 :名無し行進曲:04/03/08 20:37 ID:4Otwe4d4
159
ワシントンポストじゃないの?
「たったたーたたったたったたーたたったたったたったたったたった!」
ってやつ、メロディー浮かべて口ずさんでみろ、

161 :名無し行進曲:04/03/08 21:53 ID:ZonaJSuP
多分続き
・・・っちゃちゃらら ちゃっちゃー ちゃっちゃー ちゃっちゃー 
ちゃちゃらら たったたったたったたたた たったたったたったたらら・・・以下続く

162 :名無し行進曲:04/04/05 00:28 ID:pZich5VM
age

163 :名無し行進曲:04/04/05 00:33 ID:vNIl3nNF
ロマネスク
俺が初めて聴いた吹奏楽曲。んでもって初めて合奏に参加した曲。
メロディ一生忘れません。

164 :名無し行進曲:04/04/05 00:36 ID:6R5f5LPr
>>163
高校生でつか?漏れの学校も同様なんで。

165 :名無し行進曲:04/04/05 04:31 ID:Y4lzGpNl
A.トマ作曲『歌劇「レーモン」序曲』
R.ワーグナー作曲『エルザの大聖堂への行列』
J.バーンズ作曲『アルヴァマー序曲』
あとは青銅の騎士だな〜。
課題曲でいうと、五月の風、童夢。

『エルザ』が特に大好きです。

166 :名無し行進曲:04/04/07 21:00 ID:VB7QTshi
パリの幻影っしょ。

167 :名無し行進曲:04/04/08 09:17 ID:eNgldrjw
プレリュードとダンス(クレストン)
スターフライト序曲(ミッチェル)
ブロックM(ビリック)

168 :名無し行進曲:04/04/09 00:05 ID:5aST4+n9
やっぱり大阪俗謡。12年前、まるちゃんにしばかれながら練習したのが今ではいい思い出。

169 :名無し行進曲:04/04/19 21:15 ID:bCHczjFt
やっぱ北極星序曲やろ。オライリーの。

170 :名無し行進曲:04/04/19 21:57 ID:y5VPROWY
カバレフスキー?だったか。 組曲「道化師」 公に吹いたときは下手で下手で。やれるのならもう一度やりたいね。

171 :名無し行進曲:04/04/19 22:21 ID:0J8UD9BH
ちんこファンファーレ
狙いもみ
かな?やっぱり。
初めて参加した2ちゃんねるオフ会で。

172 :june:04/04/20 15:47 ID:+Ob7122+
中学の時に演奏した、メモリーかな。


173 :名無し行進曲:04/04/20 16:35 ID:hrPpWoZq
キンバリー序曲
シャンソンとブーレ

誰も知らないだろうな

174 :名無し行進曲:04/04/20 17:02 ID:EDPbOk4x
木星。 ノアの方舟。
この2曲は不完全燃焼でした。 ノアなんか楽器はじめて1年だったしね。
技術が・・・

175 :名無し行進曲:04/05/02 21:55 ID:M6y44AYy
リバーダンス


176 :名無し行進曲:04/05/02 22:58 ID:4lj/qhZy
マダム・バタフライ


177 :名無し行進曲:04/05/06 19:03 ID:/31+eyzj
アルメニアン・パート1!!あの時は本当に楽しかったなぁ。ちなみに去年のニューイヤーコンサートで吹きました!

178 :Fl吹き:04/05/06 20:07 ID:Av+gUj8W
Espana これが私の大会デビューの自由曲。楽器初めて数ヶ月だったから、技術も何もあったもんじゃないゎw
でも当時は必死だったゎよ〜〜

179 :名無し行進曲:04/05/19 08:29 ID:gfGhD5Ba
三角帽子・終幕の踊り
コッペリア
ホルスト第1組曲・第2組曲
組曲「道化師」全曲
吹奏楽のためのインヴェンション第1番
風紋

180 :名無し行進曲:04/05/20 19:02 ID:Qu+XeLVq
EASTCOSTの風景 NEW YORK知ってます。漏れもコンクールで吹いたぞょ。。

181 :名無し行進曲:04/05/20 23:57 ID:m8F5Tv2h
作曲者御自らの指揮で吹いた「祝典舞曲」

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)