2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Flソロがあるポップス(2部)の曲を教えてください

1 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:03/08/07 17:45 ID:m6wa2gOy
キボンヌ

2 :名無し行進曲:03/08/07 17:50 ID:pUGoa8kL
自分で探せ

3 :名無し行進曲:03/08/07 17:58 ID:22+gX4XZ

ニューサウンズのWe are all alone
歌い出しがフルート二重奏だよ。
大好き。

4 :名無し行進曲:03/08/07 18:07 ID:rKPaioe9
エルクンバンチェロ

あれはピッコロじゃなかったよな。確か。

5 :名無し行進曲:03/08/07 18:12 ID:45paw7IW
NSBの
『君の瞳に恋してる』

6 :名無し行進曲:03/08/07 18:26 ID:1PWh2wNd
アメグラ1

7 :名無し行進曲:03/08/07 18:26 ID:N2JpuEmA
NSBのマンボNo.5とかになかったっけ?

8 :名無し行進曲:03/08/07 19:55 ID:7Q482V7P
君の瞳に〜はいいと思うよ!私はオススメ♪

9 :名無し行進曲:03/08/07 20:15 ID:gKCmMC8b
でも難しくないですか?

10 :名無し行進曲:03/08/07 20:55 ID:WdEuzljx
練習汁

11 :名無し行進曲:03/08/07 20:59 ID:4acTKh5/
>>4を踊り付きでやると良い。
あとNSBのディスコパーティーが好きだ。

12 :名無し行進曲:03/08/07 21:28 ID:ogyyw1YM
ダンシンメガヒッツ
ディスコパーティー

13 :名無し行進曲:03/08/09 01:57 ID:krCgFkQr
スペイン(C.コリア)
かなり難しいが...

14 :名無し行進曲:03/08/09 02:08 ID:WxzDzgxP
マジレスしてやると

ジャングル・ファンタジ〜

15 :名無し行進曲:03/08/09 02:08 ID:dT8iGjNK
ジャングル・ファンタジー(岩井センセ編曲)

16 :名無し行進曲:03/08/09 07:50 ID:gh/m6/ol
>>14,15
カブッテマスネ


17 :名無し行進曲:03/08/09 08:48 ID:cyZIaG9L
2部という決め付けにワラタ

18 :名無し行進曲:03/08/09 09:18 ID:esMVXqUz
何だ1部の曲が欲しかったのか、

じゃあ、サザエさんアラカルト(M8)

19 :名無し行進曲:03/08/09 09:33 ID:onfN+G0/
NSB 愛のテーマ

20 :さな:03/08/09 09:52 ID:xiX7ZzZ0
君の瞳に恋してる,ディスコパーティー,アメリカの騎士 かな??
フルートは普通にソロありすぎだよ!!

21 :名無し行進曲:03/08/09 10:30 ID:xFTD4J6V
ジャングル・ファンタジーのときはフルート一人一人吹かせて、一番イイやつに吹かせてたよ。

フルートソロはラテンが良い!

22 :名無し行進曲:03/08/09 11:26 ID:lOfSdjae
ラテンのフルート(NSBではないもの)聴くと音質が違うのですが、サブトーンがフルートにもあるのですか?

23 :名無し行進曲:03/08/09 11:50 ID:mh99PC05
トゥルース

24 :名無し行進曲:03/08/09 19:11 ID:WxzDzgxP
>>22
Glowのこと?




25 :名無し行進曲:03/08/10 22:17 ID:bAkUIpj/
>>4
エルクンバンはsolo or soli
もちろんピッコロもある。

ジャングルファンタジーとかソング オブ ライフ(世界遺産)とかシーゲート序曲(スウェアリンジェン)とかわらべ唄の子守唄は初っ端からソロ。
子守唄は最後もフルートソロ。
アレンジとかではくるみ割り人形とか最強。バレエ曲はフルートが目立つし。
禿山の一夜も最後はフルートソロ。
ラ・バンバやエルクンバンは中間で長いソロ有り。
久石 譲メドレーは4回ぐらいソロ出てきたな。
ハリーもソロあった。

まだ1年ちょいしか水槽やってないがこのくらい知ってるぞ。
M8とかでソロある曲一覧があるからみてみ

26 :名無し行進曲:03/08/10 22:19 ID:bAkUIpj/
2部以外も色々書いてしまった スマソ

27 :名無し行進曲:03/08/10 22:22 ID:CCoYvkfl
日本縦断民謡メドレー

28 :名無し行進曲:03/08/10 22:22 ID:bAkUIpj/
一応M8アド
http://www.music8.com/solo.html


29 :名無し行進曲:03/08/10 22:43 ID:feD6xy7r
君の瞳に恋してる はフルートとバンドのための曲だよ!!
あとはマンボとか?私のお気に入りにもある。

30 :名無し行進曲:03/08/10 22:44 ID:T3l68QQn
>>13
あのサンバキックできる吹奏ドラマーはまずいない

31 :名無し行進曲:03/08/11 08:56 ID:xwh5daVR
>>29
私のお気に入りはソロなかったよ?
ソリはあったがね。
ニューサウンズのでしょ??

32 :山崎 渉:03/08/15 15:55 ID:bDl1VAxz
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

33 :山崎 渉:03/08/15 15:56 ID:zEm7BH9j
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン


34 :名無し行進曲:03/08/23 18:38 ID:mp++HIgE
「2部」にワラタ

35 :名無し行進曲:03/08/23 19:50 ID:Tdfmnb2f
ポップスって2部なの?うちの地域では3部だよ。

36 :名無し行進曲:03/08/23 20:39 ID:wZZjAYeE
My Heart Will Go on
何処からでてるかわすれた。
M8じゃないことは確か。


37 :名無し行進曲:03/08/23 20:45 ID:t2LelgJb
M8からでてる演歌メドレー?の中の与作のソロ(笑)
かなり渋い。上手な子がやるとなおよろし。

38 :名無し行進曲:03/08/23 20:51 ID:uaPethxy
タイタニックメドレーは凄い!!
ホントに長〜いソロってかソリがある。
上手な人がやると惚れる。
下手なのがやると、気持ち悪くなる。。。

39 :名無し行進曲:03/08/23 20:55 ID:A+64VGxT
エルクンバンか君の瞳に恋してるだろ。

40 :名無し行進曲:03/08/23 21:06 ID:9UQBaYbi
トリステーザ。サンバになる前の切ない冒頭部分がいい。

41 :名無し行進曲:03/08/23 23:31 ID:oWTFdYZD
ソロでポップスといったら、やっぱみんな書いてるけど君の瞳に恋してるだろ。

42 :名無し行進曲:03/08/24 10:02 ID:p2ChG0Lq
ソウルボサノバにもなかったけ?

43 :名無し行進曲:03/08/24 19:50 ID:vUCbQv4Q
コパカバーナは?ソロじゃないけど。


44 :名無し行進曲:03/08/24 20:14 ID:SGgUA9X3
m8いけよ。

45 :名無し行進曲:03/08/24 21:15 ID:pG3IvhRX
>>35
うちも普通3部だよ。
でも演奏会とかによっても違うけどね。


46 :名無し行進曲:03/08/24 21:50 ID:/ROngn2m
マンボーNo.5

47 :名無し行進曲:03/08/24 21:56 ID:/In9F9i4
黒いオルフェ〜オルフェのサンバ
ニューサウンズ、岩井先生編曲
前半はアルトフルートソロ、サンバに入ってフルートソロあります。

48 :名無し行進曲:03/08/24 22:45 ID:K6w07WI1
君の瞳に恋してる、演りますた。
サイコーにキモチイイです。
ラテンはいいよね。

「イパネマの娘」にもソロあり。

49 :名無し行進曲:03/08/25 21:06 ID:72PyQMVP
宝島をやってアドリブソロを吹け
簡単てきとーにつくれば良い。

50 :名無し行進曲:03/08/25 21:24 ID:64mKvJZY
ソリだけどエルクンバンチェロは?

51 :名無し行進曲:03/08/25 23:32 ID:Fc1R1k1R
ジャパグラ[のウルトラ大行進ていうのにもソロがあるよ。
ちょっと寂しい感じのするメロディーだけど。

52 :名無し行進曲:03/08/27 00:32 ID:WdLhaOcM
君の瞳に恋してるとかならほぼ全部ソロだよ。

53 :名無し行進曲:03/08/28 13:18 ID:uz1f1INS
君の瞳ってアドリブっぽいけど、楽譜に全部音が書いてあるの?

54 :ダフニス:03/08/28 13:29 ID:eiPyHcbx
2部(ポップスじゃないですが、)クラッシックではダフニスとクロエのパントマイムの部分のフルートのソロは最高!!

55 :名無し行進曲:03/08/28 16:36 ID:faOnR07A
Celine Dionの『MY HEART WILL GO ON』っていう、
映画「タイタニック」のテーマになった曲が(・∀・)イイ!!
とってもおすすめ(^^)/


56 :名無し行進曲:03/08/28 17:52 ID:BdPzT8Kg
>>53
書いてあるよ

57 :名無し行進曲:03/08/28 18:42 ID:PrhX3Zmu
星条旗のジャズバージョン。
trioの部分がまるまるFlソロだったような。

58 :名無し行進曲:03/08/28 19:00 ID:AUK9nabw
君の瞳に恋してるもいいが、
吹奏バージョンのタイスの瞑想曲も、ALLソロだよ。
(譜面は難しくないが、唄うのはかなり難しい)

59 :名無し行進曲:03/08/29 15:34 ID:wsfI6cmU
>>55
タイタニック(・∀・)イイネ!!
でも、M8の楽譜には出てないよ。

60 :名無し行進曲:03/08/30 05:12 ID:crVksuHr
ユーミンの「焼けたアイドル」

61 :名無し行進曲:03/08/30 05:33 ID:0xLgXEgf
キャリオカ
Flの他にTp、Trb、Clもソロあるけど。
今年のNSBでは「スマイル」
Obのソロだけど、ほとんどの旋律木管楽器のOptがついてる。もちろんFlも
S.Sxでやってもいいと思った。

62 :名無し行進曲:03/09/01 15:15 ID:ucQX4RP7
>>38
一様だけど、ソロは4小節

63 :名無し行進曲:03/09/12 03:20 ID:j1faZNDH
>>62
NSB版のことを言っているとしたら、
沈没後の3本のフルートのソリのことを言っているんじゃない?
あそこは本当にフルートだけだし。

64 :名無し行進曲:03/09/19 01:19 ID:bKDAjY7U
>>53
全部ってどこの演奏のかわからないけど、佼成のやつはアドリブ入ってるかと。
けどほとんどあんな感じで難しい。

65 :名無し行進曲:03/10/03 14:47 ID:rptopU47
ソリならグレートムービー最強。
旋律はフルートのみ。
だんだん伴奏が増えてくるかんじ。
40小節以上あったよ。

66 :名無し行進曲:03/10/03 16:23 ID:MSUCOJsC
えるくんばんちぇろ

67 :名無し行進曲:03/10/04 00:27 ID:amYX2s7y
なんででてこないかな。「スタートレックのテーマ」(ウルトラクイズのテーマ)。
誰かがアレンジした曲をさがすんじゃなくて、ソロを入れればいいじゃん、テーマ繰りかえして。


68 :名無し行進曲:03/10/04 02:37 ID:KZ6lPCaL
フルートだったら、ラテンのビートにビ・バップフレーズが
最高にかっこいい。
長野の某一般団体がやってた「マンテカ」はステキでした。



69 :名無し行進曲:03/10/04 02:39 ID:vAawHv37
やっぱ、エルクンバンチェロですね。

70 :名無し行進曲:03/10/05 10:55 ID:Xb9PdBQ6
エルクンバン
ラ・バンバ
ジャングルファンタジー
が3強

71 :名無し行進曲:03/10/10 22:43 ID:h9bnrffA
やっぱり「エルクンバンチェロ」ですね。
あとは「ムーンリバー」とかも良いですねvv

72 :名無し行進曲:03/10/11 13:58 ID:OBu/Vkdv
シングシングシング

73 :名無し行進曲:03/10/16 16:25 ID:GOsq4kE/
寝具はソロありません


74 :   :03/10/16 17:29 ID:ARIJmE01
ソングオブライフ
頭からフルートのソロ

75 :名無し行進曲:03/10/16 17:51 ID:GOsq4kE/
ガイシュツ

76 :名無し行進曲:03/10/16 22:49 ID:TC6IkSiz
亡き王女のためのパヴァーヌがあるよ。
http://www.hmj.co.jp/ で聞ける。
でも時間が短い(3分半くらい)のが玉にキズ

77 :名無し行進曲:03/11/01 20:49 ID:kmOgwjBi
もう出た?サウスランパートストリートパレード。piccソロだけど。

78 :名無し行進曲:03/11/01 23:23 ID:Bnb5gKJ/
ラピュタ!

79 :名無し行進曲:03/11/07 21:14 ID:K4b51X6T
うちのガッコウは定演1部でポップスなどをやります。
で、トリステーザをやります。最初のフルートソロ切ないです・・・
一度きいてみてください〜

80 :名無し行進曲:03/11/15 20:34 ID:wTFffOFd
日本縦断民謡祭り

81 :名無し行進曲:03/11/29 19:07 ID:WfoK2nEE
ジャズ好きならマンテカがイイ!(・∀・)

82 :名無し行進曲:03/12/05 18:21 ID:96FTipZ2
Sing Sing Singでアドリブソロでもやりなさい。
またはClのを奪え!

83 :名無し行進曲:03/12/05 21:16 ID:fjIsg6nv
スタートレックのテーマ

84 :名無し行進曲:03/12/07 15:15 ID:agM9wVDw
M8の亜麻色の髪の乙女
マンボNO、5とか?マンボのソロはかっこいい!

85 :名無し行進曲:03/12/07 19:44 ID:4sv6zIYS
ホールニューワールドと
ディズニーユーロビートメドレーにソロあります★

86 :名無し行進曲:03/12/30 13:22 ID:TE4U/Aq9
ムーンライトセレナーデは原曲のイントロがソロっぽいけど、どっか楽譜出してないかねえ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)