2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の楽器にした理由は??

1 :ボーン:03/08/03 20:32 ID:cEKI7+80
俺は恩師に無理やり決められました・・でもトロンボーン大好きです!

2 :名無し行進曲:03/08/03 20:41 ID:5evLWeJx
2なんだろうか?

3 :名無し行進曲:03/08/03 20:42 ID:5evLWeJx
逝ってよしなのか?

4 :名無し行進曲:03/08/03 21:15 ID:2Qi/suBZ
クラリネットですが、1年生の時、あの音色とひたむきに演奏する先輩に
感動して入りました。やっぱり、運命なのかな??

5 :名無し行進曲:03/08/03 22:19 ID:21p2jN0C
もちろんカッコ良いから!

6 :ホルン:03/08/03 22:40 ID:ilKxd6X/
中学時代の部活の人、ホルン吹きだったけど、
思いっきり惚れてしまったので(w

そんな自分は切ないパーカッションパートだった…。

7 :島根のホルン吹き:03/08/03 22:51 ID:2Qi/suBZ
男ならホルン!!!



8 :sdtbfinykds:03/08/03 23:10 ID:8pWiNy0d
私も先生に決められた。トロンボーンきらい。

9 :ボーン:03/08/04 00:21 ID:kRMazVVL
sdtbfinykdsさんってトロンボーン吹き始めてどれくらいですか・・・?前まで違う楽器やってたんですか??

10 :名無し行進曲:03/08/04 00:54 ID:Og0e6BlI
余ってたからTp。6年間吹き続けてようやく人並みに吹けるようになった。好きだけど向いてなかったみたい(´Д`)

11 :名無し行進曲:03/08/04 01:52 ID:YZ2Sr4+k
ボタンを見れば押したくなる。非常ベルとか。 そんな俺が抱いた願望。「あのボタンみたいなヤツ(ピストン)を押してみたい…」そして、チューバを吹きたいと思いはじめ、念願叶ってラッパ吹きに。

12 :名無し行進曲:03/08/04 19:14 ID:GBEw5h1E
ペットからチューバ吹きに。

メロディーばっかりに飽きたのね。

ずっと続けてるけど楽しいッス

13 :名無し行進曲:03/08/04 19:29 ID:BXMF/Jg3
クラリネット。
あのやわらかい音色がたまらなく好きだったので。
中学の吹奏楽の練習を聞いてたら木管の音色に味があったのよねぇ。ぃゃ、中学の頃は吹奏楽部じゃなかったけど
…でも先輩にまだ音が固いっていわれた…(;´Д`)

14 :名無し行進曲:03/08/06 23:21 ID:8bR8h69W
あの横になっている棒から音が出るのが不思議だったから

15 :名無し行進曲:03/08/06 23:24 ID:/qO8QxjS
体がでかいから・・・。

16 :名無し行進曲:03/08/06 23:26 ID:Ab18xPlD
巨乳好き大集合!
マダムから美少女まで盛りだくさんのおっぱいが・・・
胸フェチ必見。当然モロ見え!
http://55.40.59.72/index.html


17 :SORA:03/08/06 23:28 ID:WMUDYMyk
OBOEです。
本当はSAXがしたかったけど・・・・
でも今はめっちゃ好きな楽器です〜

18 :名無し行進曲:03/08/07 00:15 ID:QFgZB8qe
中学の時、吹奏楽の仮入部期間にすべての楽器を吹いてみたんだけど、音が出たのがリード楽器だけだったんだよなぁ。
だから、金管楽器は無理だと思って。第一希望はクラ、第2希望はサックスにしたんだ。
それで、先生に、あなたはクラリネットが良いと言われてやり始めた。
あれから8年。途中ブランクはあったものの、今になってこれだけ楽器の虜になってしまっているんだから、
やっぱりあの出会いは運命だったのかなぁと思う。

19 :無料動画直リン:03/08/07 00:15 ID:18puYWtk
http://homepage.mac.com/miku24/

20 :ボ-ソ:03/08/07 00:17 ID:54S0/ouV
やり初めて4年。
動機は小学校の鼓笛の延長。
最近、微妙な音色のボ-ンに飽きたんでペットに移りたいです・・。

21 :名無し行進曲:03/08/07 00:19 ID:BY33HLeq
「この中から適当に選んで。」と言われ選んだのが
バストロでした!!しかも、センパイたちはそれがバストロ
だとは教えてくれなくて「なんであたしの楽器だけでかくて
大きいの?」と半年悩んだ・・・・・(初心者だったため無知)
で、今はそれを選んでよかったぁ^□^

22 :名無し行進曲:03/08/07 00:39 ID:krp47L7/
今から6年前、中学の時―
入部届を出すべく顧問に会いに逝ったところ。
「クラで」ケテーイ!(゜∀゜)
まだ何の楽器も吹いてなかったのに…
個人的にはサクースかペットがやりたかーたYO!
でもいまはクラが大好き!しかしあれはないでショ、先生。

23 :名無し行進曲:03/08/07 01:43 ID:rfQXOsHl
中学のとき小学校でやってたパーカスやりたくてオケ部に入った。
しかし人数が多かったためオーディション。
はっきりいって私が一番うまい!決定だな!
…と思っていたのに一番下手な子がとおった。
私は先輩すらいないファゴットという楽器にさせられた。
パートで私一人しかいなくて知りもしない楽器を任されてかなり鬱だった。
が、やめるのもむかつくからめちゃくちゃ練習した。そのうちかなりはまりかなりうまくなった。
そしてその楽器を計7年やってる。恐るべし顧問…(パーカスの子もめちゃ伸びたし)


24 :名無し行進曲:03/08/07 02:20 ID:oNU9lwVj
ユーホ
床に置いたときスカートの中がのぞけるから
フロントベルタイプなら脇に抱えてもつだけでみえます

25 :名無し行進曲:03/08/10 15:27 ID:CIz0gATO
先生が決めたの〜

26 :E501 ◆CY3Pnq.Hx6 :03/08/10 15:58 ID:LhTGJIdY
中学生の当時金管楽器が好きだった漏れは
第1希望 トランペット
第2希望 トロンボーン
第3希望 ホルン
第4希望 フルート
第5希望 サックス
にしたんだけど、馬鹿顧問が男の先輩がトロンボーンにしかいないと言う理由で
トロンボーンにされ、コンクールが終わるとバストロをやらされ
2年の夏休みから3年の引退の時までチューバをやらされた。
中学の時の好きな先輩がサックスをやっていたのでそれにあこがれて
高校に入ってからは
希望通り、ソプラノサックスとアルトサックスをやる事が出来ました。
今も続けています。サックスが自分に合っているかなと思う。
簡単に言えば好きな先輩にあこがれて始めたって事です。

希望通りの楽器になれなかったのに
その楽器を続けている人多いですね。

漏れはいまだに友達から
「なんでチューバ続けないんだよ〜。」と言われます。

27 :名無し行進曲:03/08/10 16:01 ID:jffFO4sE
ユーフォ

道に落ちてたから

28 :名無し行進曲:03/08/10 16:47 ID:9SAzy/qN
サックス(アルト)

一応全部吹いてみたが見学の時に唯一顔を覚えたサックスの先輩に
「で、結局なににするの?」
と脅迫っぽく言われ、「サックスにします。」と言ってしまったから。
ぃゃ、いまでは最高の楽器だと思いながら練習してます。後悔はしてないっす。

29 :名無し行進曲:03/08/10 17:14 ID:urnxnPbR
>>27
ネタなのかマジなのか考えつつ、吹きだしてしまったw

30 :名無し行進曲:03/08/10 18:04 ID:UYAyzv0A
フルートかホルンを選べと言われ、ホルンにしました。
その時先生に「本当にホルンで良いのか?」と何回も聞かれむかつきました。
てか、何でフルートとホルンだったんだろう・・・・

31 :名無し行進曲:03/08/10 18:11 ID:ErXvBu2D
先輩に無理やらされたボーン。
でも今はすごい好き★

32 :名無し行進曲:03/08/10 19:08 ID:z7jPshzH
トランペット
最初吹いたときにАまで出たから。
今では最高のパートナー(w


33 :名無し行進曲:03/08/10 19:11 ID:C52GTpK8
ホルン

先生に「あなた、ホルンが得意そうな口ね」
って言われた。しかも、金管楽器まったく
吹けない先生に言われた・・・。

34 :名無し行進曲:03/08/10 19:15 ID:5I1Fkq+Q
ホルン。

まんまるいカタチが可愛らしく見えた。
もちろん、今でも可愛い。

35 :名無し行進曲:03/08/10 19:16 ID:UrxXmPYX
ユーホ
最初は友達とイヤイヤだったけど、今は大スキvv
友達先にやめたけどね・・・。

36 :名無し行進曲:03/08/10 22:35 ID:rScYJuKK
ホルン!小学校のころは下手くそすぎて県大会は1小節しか吹かせてもらえなかった・・
でも、それでもHrが好きで中学でも続けたらうまくなった!今ではパートリーダー!!
好きこそ物の上手なれはあるんだなーと思いました。。

37 :名無し行進曲:03/08/10 22:43 ID:mLjn6IVS
第1希望ペットで第2希望ボーンだったのにバリサクにさせられた。
第3希望以下はかなり適当に書いたのだが・・・しかしいまはバリサクの
虜でつ。でもアルト吹きたい。

38 :E501 ◆CY3Pnq.Hx6 :03/08/10 23:09 ID:LhTGJIdY
>>37
その気持ち分かる。
漏れは以前自分のソプラノを持っていたけど
ソプラノのある曲は少ないし、あったとしても
すでにもう1人いたので、やらせてもらえなかった。
唯一使えたのは3年最後の野球応援の時。
バリサクって重いよね。漏れも時々吹くけど。
でも意外に楽しいかも。

39 :名無し行進曲:03/08/10 23:21 ID:J+JN49V/
ホルン

楽器の形がカワィィし
やっぱり音色がいいから。
大スキ★☆

40 :名無し行進曲:03/08/11 00:00 ID:eX6TWKOh
ホルン
当然顧問に決められたんだが今ではすっかり虜
(・∀・)ゐゐ!!

41 :M中の部員:03/08/11 14:19 ID:69hTniPj
最初フルート希望でした(知ってる楽器とぃぇば、フルートだけだった)
クラに回された。今ではクラの方が気に入ってる。
サックスもやってみたい

42 :名無し行進曲:03/08/11 15:08 ID:GwqHYT0k
TUBA
小6の時、翌年に行く中学校の吹奏楽が来て
演奏会をしていて、その時「なんだあの馬鹿でかい楽器は!?」
とインパクトを受けて 厨房になってまもなくあった部活紹介の時に
さらにインパクトをうけ、仮入部の時TPを吹いていたけれど
限界を感じて音楽室(第1と第2があって、普段は第2を使い、第1はBASSパートが使ってた)
の前を通りかかった時、偶然にTUBAを見つけてふら〜っと入った時に
そこにいた二人(TUBAとバスクラ、何故かバスクラがBASSパートの一員)の
先輩(どちらも2年生)にものすごく歓迎されたから。 やっぱTUBAって人気ないからかな?

今じゃ挫折して断念。でもTUBAが好きな事にも音楽が好きなことにも吹奏楽が好きなことも
変わってないかなぁ・・・ いつかお金貯めて中古のBESSONのやつを買おうかとおもってる。

長くてスマソ


43 :名無し行進曲:03/08/11 15:10 ID:GwqHYT0k
ぁぅち・・・微妙な誤字ばっかりだ・・・。
中学の「吹奏楽」→「吹奏楽部」
通りかかった→彷徨っていた

スマソ

44 :名無し行進曲:03/08/11 15:29 ID:s6Zkz2cn
ついにマ〇コにフルートを入れるときがきた。
マ〇コはすでに俺の乳攻めによってぱっくり口を開いて
愛〇をたらしている。クリ〇リスはビンビンにたっている。
そっと頭部管を入れた。
入れた瞬間ビクっと体が反応した。
動かし始めると
「はぁはぁ気持ち良い〜〜」
俺はクリ〇リスに当たるように尚動かし続けた。
「ああぁ〜〜クリ〇リスにリップブレードがあたる〜〜〜〜〜」
フルートを抜いて瞬間彼女は潮を噴いて気を失った。
<完>
女どもよ、男たちはこういうことを
想像しながら楽器を吹いているのだぞ!

45 :名無し行進曲:03/08/11 17:02 ID:CBiqGfHg

┌───────────────────-
│あ、どうもスイマセン、>>44がお騒がせしました・・・
└───v────────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>44
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪



46 :名無し行進曲:03/08/11 23:20 ID:2cwKmuCm
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^
        2ちゃんの夏 厨房の夏

47 :名無し行進曲:03/08/11 23:52 ID:GFHLqkc2
ボーソやっとる
期末試験の最終日に初めて触ったからまだ初めて一カ月ぐらい。

吹奏楽に入った理由は「音楽やりたかったから」
ボーソをやり始めた理由は「3年が引退したら後継者がいなくなるから」

48 :名無し行進曲:03/08/12 13:07 ID:Z7kjnwb0
>>47
偉い。
でも他にやりたい楽器はなかったのでつか?
本当にボーンがやりたかったんでつか?

49 :名無し行進曲:03/08/15 15:39 ID:ghXS7kM2
学校所有の楽器が空いてたから。
臭くてぼろぼろのFlが…

50 :山崎 渉:03/08/15 15:53 ID:SANR4urK
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

51 :名無し行進曲:03/08/17 13:34 ID:TAE8Wj1S
525/682まで下がってますが
ageますか?

52 :名無し行進曲:03/08/20 10:27 ID:jtNhOi0z
633/699まで下がったので
ageます

53 :age:03/08/21 23:07 ID:mEXjtRm7
age

54 :名無し行進曲:03/08/27 02:12 ID:4s3Skwqh
テナーサックス吹きでつ。

厨房の頃、いろいろなパートの見学をしてたんだけど
Saxは余り人気が無かった。なので落ち着いて見学出来た。
中でもテナーは、先輩も音色ステキだった。(女性ね)

10年以上ブランクがあり、去年復活したばっかですが
今でも先輩も、音色も憧れです。(先輩、お元気ですか?)

基本的には、テナー吹きでいたい。
しかし、ソプラノも吹いてみたいな。
最近聞いたコルトレーンの音みたいなの、結構好き。

しかし。
サックス吹きって掃いて捨てるほどいるんだね。知らなかった。


55 :名無し行進曲:03/09/12 18:42 ID:CNi7VBrn


56 :名無し行進曲:03/09/14 19:55 ID:YRivnEoW
小学5年の時。音楽部(金管バンド)に入部する際、
姉と母が「アンタは体格的にEuphがいいんじゃない?」と。
素直にEuphにしました。そして今年7年目。My楽器を手に吹いてます。

あの時ぽっちゃり系じゃなかたらEuphじゃなかった!!!!!! ?

57 :名無し行進曲:03/09/21 19:23 ID:aW2d4svC
テナーサックスです。

小学生の時はフルートやろうと思ってましたが見学の時サックス(・∀・)イイ!と
思いやり始めました。けっこう人気だったけど第1希望できて良かったです^^


58 :名無し行進曲:03/09/21 20:51 ID:9ciHkEOz
ちょっとスレ違いになるかもしれませんが、
漏れは第1希望 パーカッション(カコイイから)
   第2希望 トロンボーン(何となく)
   第3希望 クラリネット(男先輩がいるから)
と見事、打楽器・木管楽器・金管楽器と揃ったのだが
パーカッションはもう一人の希望相手の事情で×
トロンボーンは手が届かず×
クラリネットはもう満員で×
結局、顧問に「ホルンをやれ」といわれた・・・。

今ではホルンが好きです。
長くなってスマソ

59 :名無し行進曲:03/10/02 17:32 ID:lyuI0nZt
Tsax
顧問の策略

60 :名無し行進曲:03/10/03 16:51 ID:OeDmIe3A
背が小さいからコルネットねって先輩が勝手に…。
それから先輩が引退してトランペットになって今じゃこれしかないって感じ。
背小さくてよかった〜。

61 :名無し行進曲:03/10/03 17:23 ID:xM9HHQbR
高校の文化祭で吹奏楽部の演奏を聴いて中途入部。
トランペット希望だったけど手薄パートのトロンボーンに回された。
大学の吹奏楽サークルで念願のトランペット。
卒業してからジャズやりたくでアルトサックス習ってます。

62 :名無し行進曲:03/10/03 18:25 ID:ACEUo2an
中1の時吹奏楽部に入部したのが友達とふたりだけで、
3年生の引退があるためチューバとユーフォしか選べ
ず、149cmの私がチューバをやらされた(もう一人
の子が145cmだったので私の方がデカイから、今は
すばらしく身長が伸びてるけど)その時は辞めたいほ
どイヤだったけど今はかんなり好きです。

63 :ボーン:03/10/03 19:04 ID:dJvDqTRm
ムムム、なにやら面白そうだったので決めたまでですが。
コレを選んで後悔&ヨカッタを繰り返す日々

64 :名無し行進曲:03/10/04 19:44 ID:Zr8i4p6a
他の楽器より簡単そう、学校の楽器使うから金もかからないし〜
という理由でパーカッションにしました。
ただ叩くだけ、って思ってたけど、奥が深い楽器だなーと思ってます。
今ではパーカッション大好き。動機が不純ですまん・・・

65 :名無し行進曲:03/10/04 21:09 ID:xbiii6k+
男子トイレの大のほうががいっぱいだったのでこっそり女子トイレに入り
尻ポケットの定期入れを置き忘れて出ちゃったバカは漏れです。

66 :名無し行進曲:03/10/12 21:10 ID:ELmLD04e
ユーフォ。
最初はフルートがやりたかったけど
楽器が足りなくて出来なかった。
他にやりたい楽器もないから先輩に
「人数足りないパートにいきます」と言って
チューバ、ユーフォ、パーカスの中から選んだ。
フルート以外に銀色の楽器がユーフォだけだったから
目立ちそうだしカッコイイ!とユーフォが何なのかも知らず選んだw
まぁ三日後にはユーフォの虜でしたよ。


67 :名無し行進曲:03/10/12 21:46 ID:jKemo5Uh
第一希望でPerc。
理由は、管楽器に自信がなかったから。
しかし、そのときPercの先輩部員が0人。


・・・タイヘンだった

68 :名無し行進曲:03/10/12 23:40 ID:9Dmihhpf
ホルンでつ。
理由は仮入部の時にやったから。
仮入部の時にやったのは、金管楽器の中で軽そうだなって思ったから。
しかし、現実は、ホルンは重かった。
でも今ではホルン大好きです。未だに苦戦してますが。

69 :名無し行進曲:03/10/12 23:55 ID:SNQcJaXF
alto。
初めて間近でみた楽器だから。
もともとはTBがやりたかった。難しそうだから。
でも満員でほかのにしろといわれ、難しそうなサックスになった。
ってか重い・・・(バリサクの人におこられるな。

70 :名無し行進曲:03/10/13 00:41 ID:cC9EgzZc
先輩に憧れてTbにした(ちなみに女子高)。超かわいくて優しそうだと思ったのに、
優しいは優しいけど今じゃ一番怖いかも・・・。前もそうだったんだけど
やっぱり先輩を追っかけてTubaになったけど、今じゃ間違えだった気がする。
中学校3年間やってたけどいまだに好きになれない。重いし、メロディー
はないし、Tubaやってる人には悪いけど全然かっこいいと思わない。
でもTbはスカパラとかポップスやるにはかっこよすぎ。これもTbにした
理由。

71 :名無し行進曲:03/10/13 07:58 ID:SfMpY0SU
父と親戚がクラリネットをやっているので、第1志望にしていたのですが、
オーディションで落っこちてしまい、しかたなくTbをやらされました。。。
しかし、夏休みに吹奏楽未経験者の子(転入生)が入部して、
その子が顧問にバスクラを勧められているのを耳にして、
無理矢理「私がバスクラをやるのでそのことTbを交換して下さい」って、お願いしたら、
何故かその意見がとおってしまい、やれることになりました。
その1年後、B♭クラをやらせてもらえることになり、今に至ります。

今思えば、その転入生がいなければ、私は今音楽をやっていなかったと思うし、
Clで音楽の方に進もうとも思っていなかったかも知れない。
(Tbが嫌いなんじゃなくて、Clが好きなんです…)
E、本当にありがとう…

72 :名無し行進曲:03/10/13 16:51 ID:d3lTSM5Q
なんとなく、友達に誘われてクラに。
希望通りだったのですが、
今から思えば、A.saxがよかったなぁ〜。
クラも好きなんですけどね。

73 :名無し行進曲:03/10/13 17:06 ID:E6rp6CG2
あの時、先生にこの楽器やらない?と聞かれて「イヤです。」と答えて別の楽器になった。
私の変わりにその楽器になった子が2年後、アンサンブルで全国にいった。
私がなってたら絶対いけなかった…ふぅ〜ι

74 :名無し行進曲:03/10/13 20:30 ID:Wl9aRxRL
第一希望☆TUBA
消防のときにEuphやってたし、でかくなっただけだし。(違)
で吹いてみて、『あ、イイかも』

今ではすっかり低音の虜。
やっぱ低い音は落ち着く・・・


75 :名無し行進曲:03/10/15 23:53 ID:tlYEE6gi
>>45
(・∀・)イイ 剥げしくワロタ

76 :名無し行進曲:03/10/16 22:40 ID:UIUsIh64
中一のときホルン、ユーホ、チューバのどれかが、じゃんけんで決まった。
で、オレはホルン。じゃんけんの勝ち負けは全く覚えていない。
口は横幅小さく縦にやや厚い。でも吹ける。
ブランクあっても思い切ってマイ楽器買う気になった。

77 :名無し行進曲:03/10/17 19:59 ID:CK22FUL4
ピッコロ  一番音が響くし音が届くから
      破壊的な音も出せるし!

78 :名無し行進曲:03/10/17 21:09 ID:5IS94HLo
パーカッション。
中学の時・管楽器が鳴らせないから
高校の時・打楽器が好きだから
中学の間で変わったな、俺。


79 :名無し行進曲:03/11/01 15:01 ID:bvlxFW8y


80 :名無し行進曲:03/11/14 21:31 ID:bEvPHpa1


81 :名無し行進曲:03/11/25 13:02 ID:5jcXBSIe
希望者がいなくて第一、第二希望と落とされた結果。

ちなみにper。

まぁ色々やれて楽しかったけども。(引退しますた)

82 :エウプマソ:03/11/25 14:22 ID:0y+zflN3
EUPHです。
高校一年からはじめ、そのときは自分の体格も手伝って
第一希望のTUBAになったんだけども二年になっても楽器の鳴りが悪い
と先生にゆわれて
楽器を先生に見せたら壊れていた(自分が壊したんじゃない)
しかたないんで修理している間
EUPHを吹いていたんだけども、丁度そのころ
一年にTUBAを中学からやっている後輩が入ったので、自分は
そのままコンバートされ今ではすっかり
EUPHの虜ですよ。

83 :名無し行進曲:03/11/25 22:02 ID:WkJmhs4l
おまえは、真面目じゃないからオーボエだ!!!・・・って。
顧問にも先輩にもすぐに部活やめると思われてたらしい。。
高校1年目は絶対にやめてやると思ってたけど今じゃ、そのオーボエ
と仲良く音大に通ってます♪ソロコンにではじめてからはまっちゃいました!

84 :名無し行進曲:03/11/25 22:06 ID:hqYMf1m4
オーボエに、好きな先輩がいたから

85 :_:03/12/06 21:11 ID:pwxi0Iwp
_

86 :名無し行進曲:03/12/15 00:22 ID:PSf84H8V
第一希望→木管
第二希望→弦バス
第三希望→金管低音  と書いたら顧問に
「アバウトすぎる。結局何がしたいねん。」
と言われ
「じゃ木管低音。」
と言ったら
「じゃファゴットしろ。」
で、ファゴット。ファゴット命。

87 :名無し行進曲:03/12/16 00:15 ID:fhU7WEiS
尻ホルン。
理由・バウマソ先生にあこがれて。女子高生のくせに痔に悩んでいたから

88 :名無し行進曲:03/12/29 00:07 ID:sS4n8sYU
中1の時Flオーディション落ちて現在Perc。
落ちてよかった

89 :名無し行進曲:03/12/29 00:13 ID:3ZDGovOh
ホルン 水槽で一番簡単な楽器だから

90 :名無し行進曲:03/12/29 00:21 ID:/saz6EXw
Trbです。
指があまりまわらないんで、腕ならとおもいやってみたら、はまる。
そしてそのままTrb奏者。
いまでは、命。

91 :名無し行進曲:03/12/29 00:33 ID:CougIh5l
ホルン 音楽経験無いのに社会人になってから音楽してみたくなり
あるバンドに飛び込んだらそこの指揮者に「あんたホルンね」って
決められた。んな楽器しらんぞ!と思いながら今に至る。
すっかりはまって現在4本のホルンを所有、おかげで生活苦。
しかしホルンとボエが世界で一番難しい楽器とはしらんかった。
(ギネスに出てるよ)

92 :名無し行進曲:03/12/29 01:30 ID:sAaQJjVR
French Horn!!
小学校の頃からHornに憧れてた!
(小学校にはHornが無くて、
 アルトホルンとユーフォとフリューゲルで代用してた。
 私はユーフォだった。)
森に響いてるような、深い音色が好き!
Horn以外は愛せない!(壊。。。でも本当!

93 :ホルン:03/12/29 01:48 ID:JIr345xQ
パーカッションだった当時(厨房時代)、
好きだったホルン吹きの子に憧れて工房になってホルン吹きにあっという間に転進

今は拙いホルン吹き……。ホルンと一緒にあの人も愛してます(片想い…。

94 :名無し行進曲:03/12/29 19:40 ID:Zhp1Wtw0
第一志望:トロンボーン
第二志望:パーカッション
だったのだが、トロンボーンは埋まってしまい、
パーカッションは破りそうだから×(俺のことを何だと思ってたんだ)、
で、第三志望は何だと言われてホルンと答えたら楽器が足りない、
ということでやりたいと一言も言わなかったサックスに決まった。
しばらくサックス志望だったユーフォ吹きに恨まれた。
今はサックス大好きだけど。

95 :名無し行進曲:04/01/15 22:05 ID:WoHSKzd5
あけましておめでとうございます。

96 :名無し行進曲:04/01/16 13:47 ID:DvnAJrMs
部内じゃなくてスマソ。ただ中二の吹奏楽部のイトコのこと。
今年の元旦に、イトコが来て、その三人のうちの真ん中の娘がすっげえかわいくて、
もうイトコとかでもいいからセクースしてぇとかおもってましたヨ。
で、意を決し夜這いwその娘が寝てる部屋は、俺の部屋のまん前で、かーさんと
妹とその娘で寝てるようになってた。そんで、中三でまだ女の子の体にも触ったこと
のない俺には、寝ている女の子の腕に触ることすらドッキドキしてたわけ。
だけど、もういっきに胸に手をガバっとあてますた。
したら、なんつーか意外におっきくて、柔らかくてそれでいて弾力感がある?ってかん
じで、もう感動でした。まあ揉んでればそのうち起きるだろうと思っていたけど
なかなか起きず、待ちきれなくなった俺は手をズボンそしてパンツのなかにいれたよ。
したら柔らかい毛があって、と、思った瞬間イキナリ動いて、なにしてんの?と
かなり怒った様子で(当たり前か)。俺がエチーしよーつったら、はぁ?とかいわれて。
もう内心、あぁ、俺はこれでこの娘に一生変体扱いされて生きるのか、とか思ったら、
してもいいよ、とのご返事が・・・。あとはお察しくださいで・・・。童貞の俺に処女
脱出してるイトコがリードしてくれたよ。意外にエロい女の子で助かったー。
でも、あんな思いはやだから、もう夜這いは二度としません。いじょー。


97 :名無し行進曲:04/01/16 21:13 ID:MWmh1fVm
ホルン最高!難しくて大変だけど愛してます。

98 :名無し行進曲:04/01/16 21:33 ID:38FWFcyL
Cl/Per担当...
理由…っていうと難しいなぁ。。。
クラ大好きだけどvV

…少しユーフォにも興味あるけど金管って難しい…(´△`;)

99 :名無し行進曲:04/01/31 07:56 ID:h+xFV0wm
   ∧_∧
  (  ^^ )< 保守ぽ(^^)

100 :名無し行進曲:04/02/06 20:26 ID:bVK6rWKs
100gets!!

101 :名無し行進曲:04/02/06 20:55 ID:YeebCXyR
フルート
中途半端に絶対音感持ってるせいか、
移調楽器に全く慣れなかったので

102 :名無し行進曲:04/02/07 00:11 ID:pHoFVFH+
ホルン吹きです
本当はペットがやりたかったけど、希望者多し。
話し合いで誰も一歩も譲らず、先輩の提案であみだくじに…
みごと外れました。そして希望者ゼロのホルンへ。
話を聞くと毎年ホルンは希望者がいないらしい…鬱。
その時はホルン5人もいて、回ってくるのは
ンパンパ…ポー…ばっかりの楽譜。正直つまんなくてクラブサボりまくりで
吹く気にもならんかった…
中学卒業して高校に入って、第一希望の楽器を聞かれて迷い無く
「ホルンがやりたいです!」
と答えてた。いつの間にか、ホルンの魅力にやられてたんだなぁ…(w
後で顧問に聞いたところ、私だけがホルンを希望したらしい…
へたくそだけどホルン大好きだから後悔なし♪



103 :名無し行進曲:04/02/07 23:40 ID:NCMh/cZj
コントラバス!
高校からはじめて吹奏楽はいって身長150しかないのに
適当に選んでしまったらこの楽器に…
決まったときは自分でもびっくりした!
まぁ今ではまともに弾けるけどね

104 :名無し行進曲:04/02/07 23:44 ID:kgYKnXy/
俺はサックスだよ!
ジャズのサックスに惚れて。

105 :名無し行進曲:04/02/08 01:01 ID:QSR0rdvb
Flute!!
小学4年のときはEuphだったけど、まぁ一年間だし、中一の時にはその記憶が無かったので^^;
第一希望:Flute
第二希望:Cl
第三希望:覚えてない・・・。
パート決める時に、副顧問が、Fluteは先輩が2人いるから違うのにしない?と言われて、
「でも、3年生が卒業したら1人になっちゃいますよ?!」と言って即拒否w
で、希望通りFluteやってますw
仮入部のときに、Clの先輩が「Clは指の形が変わるよ」とか言わなかったら、Clやってたかも^^;
まぁ、Fluteに一目惚れした(カッコイイって思った)ので、関係ないかw
今でも、Flute大好きですw高校&楽団でも現役wwww



106 :105:04/02/08 01:05 ID:QSR0rdvb
今はpiccoloをやりたいなぁ、なんて思ってます。
楽団の大先輩が、piccolo上手くて、あんな風にpiccolo吹きたいな〜って^^w
でも、ダブルリードもやってみたいな〜、なんて思ってたりw
浮気者だなぁ^^;俺^^;



107 :名無し行進曲:04/02/08 10:08 ID:G7N8PYBH
w使い杉キモい

108 :名無し行進曲:04/02/08 16:34 ID:EvjWmC+6
小4の時になんかムショーにユーフォがしたくて第一希望にユーフォって書いて出したら
「来年ユーフォしてもらうけんな」とまで言われて嬉かったのに・・・
誰がどの楽器をするかの発表のときに
「○○くん(←自分のこと)にはこの大きいからだを買ってチューバを吹いてもらいます。」
そのときは何にも思わなかったが今となるとかなり鬱だ・・・・。
そして3年もチューバ吹いてる自分がいる・・・
早く他の楽器に変わりたい・・・・


109 :名無し行進曲:04/02/09 17:26 ID:zGLApJ8m
小学校でアコーディオンと太鼓。
中学校入ってTpをやろうとしたんだけど上手く音が出せず断念。
で、先輩に「Tbやったら?」と言われたけど、ヘソまげてClへ。
結局、今はClで芸大目指してます。
天邪鬼な性格でよかったぁ〜・・・・

110 :197:04/02/09 20:21 ID:and+qwtK
特にやりたい楽器がなかったから、
三年生しかいなくて、存続危機のホルンにした。
最初はそんな楽器聞いたことない!って思ってたけど、
今は本当にホルンでよかったと思う。他の楽器だったらこんなに夢中になれなかったと思う

111 :110:04/02/09 20:22 ID:and+qwtK
残ったまま書き込んでしまった・・すまそ

112 :名無し行進曲:04/02/21 22:22 ID:Zzq5ZleQ
   ∧_∧
  (  ^^ )< 保守ぽ(^^)

113 :_:04/03/07 10:23 ID:Vvolq0R8
_

114 :_:04/03/27 08:30 ID:ISyWMK8j
_

115 :名無し行進曲:04/03/28 12:16 ID:egUrv7Q0
アルトサックス
本当ゎユーフォやりたかったんです。
でも仮入部でアルトの2年の先輩(女)に「どの楽器になりたい?」って
聞かれて「ユーフォです」と言おうとした瞬間3年の先輩(男)に
「お前ゎ俺のもんやぁ!」と謎のことを言われ拉致られました。
結局ゎ顧問と3年が希望も考えて話し合いで決めるんだけど私だけ希望すら聞かれず
その男子の先輩が顧問に「アルトになりたいって言ってるし向いてると思う」と
勝手に言ったとの噂が。。。
今ゎその先輩とアルトが大好きですwまぁ先輩ゎ卒業したけど・・・

文おかしかったらすいません

116 :名無し行進曲:04/04/09 22:12 ID:ybH+vtnc
なんでかホルンって望まれない楽器なんだね

でもハマル奴も多い
かくいう漏れもその1人w

金管希望だったが、ホルンにまわされてヨカータ



117 :_:04/05/01 10:20 ID:T0D/WMOk
_

118 :名無し行進曲:04/05/04 21:37 ID:fwNKwKOx
トランペット。
実は中学生の時に3年間テューバで、ちょっと離れた所で旋律をバンバン吹く
トランペットが羨ましかったので。・・・マッピの大きさが違いすぎて大分
苦戦。しかも今はアンブシュア大改造中・・・。辛いことの方が結構多いですが、
やっぱそれでもトランペットは好きです。

119 :名無し行進曲:04/05/05 11:16 ID:ZaqYuktd
中学3年間と高1のコンクール終わるまでゎトロンボーン吹いてました。
けど、チューバ吹いてた人が辞めちゃったから、チューバ。
音がはっきりしてるから、って言われましたが。どーだか。


テューバって打ちにくい(´・ω・`)

120 :名無し行進曲:04/05/05 11:56 ID:Daa9/WQQ
中学三年間パーカッションだった
理由は第一希望のアルトサックス落ちたから。
悔しくてその日の夜は眠れんかった。だって決め方がじゃんけんだったから。

今はトロンボーン。中学三年間で気が変わった。

121 :名無し行進曲:04/05/05 12:12 ID:Ci2ZHQvo
テューバ
コントラバスをやりたかったが人数がいっぱいだったから。

122 :宇治茶:04/05/05 13:00 ID:KI9znb4z
 トランペット
高1の時、チューバ吹いてたけど、メロディー吹きたくなって、2年になった時に、
人数調整を無理やりすり抜けて、トランペットに移動。

123 :名無し行進曲:04/05/05 13:52 ID:HpmCcjKt
顧問に唇を見られて、「君はホルンだね」
と言われた。唇が薄いって事なのか・・・?

まぁ、今では結構はまってるんだけどね。
ホルン。

124 :名無し行進曲:04/05/05 14:47 ID:gk9ld7ew
バスクラ

仮入行った時にクラやって、元バスクラの先輩に「バスクラも吹いてみて!」と言われ、吹いたところ吹けた。
後に本入部した時にクラを希望したのだがクラフルは楽器買わなきゃダメといわれたのでバスクラへ。
バスクラ大好き。


125 :名無し行進曲:04/05/17 18:20 ID:XVX89b7v
TUBA

君のガッツが必要なんだ!!
とか何とか言われて
TUBAへ。
特に希望もなかったのでTUBA決定。
最初は あー譜面的に楽な楽器なんだなー
と思ってたけど、移動(コンクール会場とかね)するのに大変。
重たいし、デカいし・・・なんかカコ悪いぽいし・・・
だからTUBA嫌になってた。
けど、最近 小さいのにTUBAやってんだー大変だねー頑張って!
って言われる。嬉しい。
しかも低音の良さがわかってきた。低音楽しい。
てことで今はTUBAの虜です。

126 :名無し行進曲:04/05/17 19:17 ID:DfNf149m
打楽器

少し遅れて入部したため、先輩から「パーカッションしか空いてないけどいい?」
と言われた。その時どんな楽器があるかしらなかったので。
(実際最初パーカッションと聞いて『え!なにそれ』と思ったぐらい)
『まあ、わからないからどれでもいいか。』と思って。
「いいですよ。」と答えたのがきっかけでつ。
でも今ではもう打楽器(特にシンバル!)のとりこです。

127 :名無し行進曲:04/05/17 20:00 ID:m5DukYua
バスクラ

初めはTsax希望だったけど、三年が居なくなるとクラが一人になる・サックス二人(Asax希望も一人居た)ならクラに一人よこせってことになった。
先輩達がいろいろ話し合ってたけど、どうも上手い案が出そうにないので自主的に飛んだ。
その後、バスクラでも可と言われたので、サックスに形が似てるという未練たらたらの理由でバスクラへ。


今はスキスキダイスキヨー




でも、あの時もう少し待ってればパーカッションから一人出てたかもしれないんだよなぁ・・・。

128 :名無し行進曲:04/05/22 15:16 ID:2cbRkKt7
打楽器

希望は木管だったんだが…金がかかるのでやめた
結局、はまりにはまりまくり、中三のときドラムセット購入
いまでもやってます。打楽器、大好き。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)