2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変な動き; ̄ロ ̄)!!  

1 :名無し行進曲:03/07/22 19:18 ID:OU6iwe8O
演奏中にあまりに大きなノリ方してるのって、
変だと感じるのは漏れだけ?

2 :名無し行進曲:03/07/22 19:22 ID:YyA2r29G


3 :名無し行進曲:03/07/23 10:40 ID:IIsYYLBT
   ∧_∧
  \(・ω・)丿  
 ヘ/  /   変な動き?
     ̄)

4 :名無し行進曲:03/07/23 10:43 ID:OzTn0r6G
>>1が変な動きをしてるの?

5 :妙寺 ◆KQRvZUQLGM :03/07/23 12:12 ID:b7GB5ZNp
│   .:│  .│        | 第51回全日本2chコンクール全国大会 .|          │  │:.   │
│   .:│  .│.         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           :│  │:.   │
│   .:│  .│..                          ∩ _∩ ∧_∧       .  │  │:.   │
│   .:│  .│  ∋oノハヽo    ∧ ∧ . ノハヽヽ..     ( ´ー`)/ /(ハヽ∂          │  │:.   │
│   .:│  .│  .(. *・-・)    (´∀`)|( ^▽^ )| (・w・ ).(    ) (`ー´ハ|          │  │:.   │
│   .:│  .│_ .(    )__..(   ). ∪ . ∪_(   )|||. (    )_(-_-)__│  │:.   │
│   .:│ . ./   (__)_)(・∀・) U U  (__)(__)   ∪∪ (___) _) (_(__)  (∩∩)    \ .│:.   │
│     : l./    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       \.|:    │
│   ./                                 目               ∧ ∧       .\   . │
│ ..∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                    │               (゚Д゚ ,,)  r ヽノ⌒丶'⌒
..l ( ・∀・)<>>1は失格.                  │┗┯━           と   |゜о丿スレが荒れ
" (..  ♀) \______                  ┴  │.           ⊂___.ノ┛ヽ なければいいがな
  | ̄ ̄ ̄ ̄|                               ┴             ┻    ヽ、_,,__,,__彡
  |____|                                                  
────────────────────────────────────────────


6 :名無し行進曲:03/07/24 17:15 ID:61te0jX9
演奏中に腰を前後に振ってました。

7 :名無し行進曲:03/07/25 01:24 ID:nNJ9yLDt
某東関東の全日本常連高がやっちゃってるからねえ・・・。
あれは全国に悪い影響を及ぼすからやめてほしいのだが。

8 :_:03/07/25 01:25 ID:jcWLslTD
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

9 :名無し行進曲:03/07/25 19:53 ID:4CioEhEu
揺れるのマンセ〜


10 :名無し行進曲:03/07/25 20:19 ID:n9fUqu4Q
私の後輩、うでがぴくぴくうごいてて、変です…。(キモイし。)


11 :アルカデルト:03/07/25 20:28 ID:GA1JJuDs
動くことでなにか演奏に効果があるなら問題ないでしょう。
視覚的な効果というのもあるし。
コントラバスはある程度動かないと鳴りませんからね。

12 :名無し行進曲:03/07/25 22:02 ID:NqMJygbY
昨年の東関東の常連、あんま動いてなかったよね。なんかあったのかな。

13 :   :03/07/25 22:13 ID:kZKnp7Wm

わたしフルートやってるんですが、
ものすごくうごきます。
なんか曲にのっちゃうとすごいんです。
スラーかかってるのとか、とくに。
へんですかね?

14 :名無し行進曲:03/07/25 23:21 ID:CiBqNEH1
少なくとも文章はへんだ。

15 :名有り序曲:03/07/26 14:31 ID:vUfGzheZ
打楽器なんでしゅけど、Timpやってる時に「釜ジイ」(千と千尋の神隠しのやつ)
みたいだねー馬鹿みたい〜と藁われた。

むかつくんだよ宇佐●(←Tubの元先輩)!!!!
しょうがないやんけ!2002年の課題曲Wではさいごに一気に
4つ音を止めなきゃいけないんでぃっ。

(注)これでも釣りしてるわけじゃないですよ・・・

16 :名無し行進曲:03/07/27 20:46 ID:QFGcs/+O
ハックビーの名曲中の名曲、Babyronやってる時無駄に動きました。上下に。

17 :名無し行進曲:03/07/28 17:39 ID:4kQU70OW
周りのヤシが動くと自分も動かなければ・・などという使命感が沸いてくるのは俺だけ?

18 :>>16:03/07/28 20:09 ID:G/0OU1fk
>>17
同意。

19 :山崎 渉:03/08/02 02:20 ID:g6sJhguu
(^^)

20 :ホルン:03/08/03 12:18 ID:SHjfKZxm
>>16 激しく同意!
バビロンイイ!!

21 :名無し行進曲:03/08/03 12:35 ID:1YyHmEjj
〜1001ストッパーが壊れた!?〜

 
科学板のとあるスレで、1001ストッパーが壊れ
1001以降もまだ書き込みできている模様。

1001 名前: 1001 投稿日: Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1006 名前: オーバーテクナナシー 投稿日: 03/07/30 06:25 ID:Z0CeMHS7
何これ 

1014 名前:オーバーテクナナシー 投稿日: 03/07/30 06:25 ID:AxlwdY4A
お〜い、まだ書けるぞ?

   −書き込みは1300レスを過ぎた今も続けられている。−

1305 名前:オーバーテクナナシー 投稿日: 03/07/30 06:25 ID:???
てか1300くらいじゃ驚かないな
過去には実際に15000越えたことあったからな

 ●最もレス数の多いスレ
   ギガウイング2
   1位 15535レス(1001ストッパー導入後→5904レス)
  
↓のスレに直行し、2ちゃんねるの歴史に名を残そう!
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1059322332/



22 :名無し行進曲:03/08/03 13:02 ID:tUU/7FAl
演奏する上で多少の動きは表現上あっても良いかと思うけど、オーバー過ぎる動きは自分に酔ってるみたいでキモい…酷くナルシストに見える。w

23 :名無し行進曲:03/08/03 13:04 ID:Oge97Gow
あきらかに奇妙な動きをしてるやつって
なんで自分で気づかんの?

24 :名無し行進曲:03/08/03 21:25 ID:lNmFK4TX
アフォだから

25 :名無し行進曲:03/08/03 21:30 ID:REoRpCpf
ごめんきづかんのだわぁ〜
なんか後ろの金管の人は大爆笑なんだけど
きずづかない自分 う゛ぁか
観客の顔が微妙

26 :名無し行進曲:03/08/04 03:38 ID:Yov5+SVj
揺れはそもそも演奏してりゃ絶対生まれるもの。演奏してて揺れないのは
そりゃ駄目だ。楽器に息吹き込んでるだけ。でも明らかに教師がやらせた
ような奇妙な動きは何の意味もないし、マジで感情の赴くまま揺れると音色
に影響を及ぼして本末転倒とwつまり普通に音楽しろってことですか。でも金管
が揺れてると萎えるなあ俺は。

27 :名無し行進曲:03/08/04 03:53 ID:+0RX2BaB
眠りかぶってるみたいに揺れてるのがいて友達と大爆笑したなぁ

28 :名無し行進曲:03/08/04 04:01 ID:sjGUUGTR
昔ロックンフラワーって流行ったじゃん。
今日のコンクールでああいう動きの奴がいっぱいいて
友人と激しくワラタ

下手なのに銀だった…

29 :名無し行進曲:03/08/04 04:18 ID:6huPZJIN
俺も激しすぎる変な動きは嫌い。
ステージ上にそういう人がいたら目障りなので
手で覆ってその人を視界から消すことにしてます。

30 :名無し行進曲:03/08/04 05:53 ID:7NPfqSbO
でも、あの動きをしている人たちは、何とか自分の感じているものを
表現しようと頑張っているんだろうね。
自分の音を録音してみると、感情を込めてるつもりでも、意外に全然
音に伝わってないことに気付くはず。
そしたら、どうすべきかわかるでしょうね。

31 :名無し行進曲:03/08/04 09:27 ID:0YwbI3z7
管カラでも妙な動きしてる香具師イパーイいたよ。
動いてもいいんだけど、自分の動きをビデオに撮って研究するべし。
普段クラシックしか聴かないダサダサの香具師が動くから「変な動き」とか言われるんだよな。

32 :山崎 渉:03/08/15 16:29 ID:/RAg9JXn
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

33 :名無し行進曲:03/08/18 15:13 ID:d4jqcc0+
無駄に動くとキモイ!

34 :TS吹き:03/08/26 13:01 ID:mRcbKnba
某Bばんど所属だが、3列目のどセンターに陣取ります。
そして視界に入ってくるのは右側に降臨する3Clの人。
かなり動くので漏れもつられて動く、するとカコワルイ。
Sxは動くか動かないか、微妙なラインだともう・・・

35 :名無し行進曲:03/09/08 01:26 ID:o3xpFF2q
ある団体のフルートの人、楽器が八の字を描くように大きく身体を動かしながら
演奏してた…思わず笑ってしまった。

36 : :03/09/09 20:20 ID:SCKSQjB6
ぶさいくだったら嫌だけどカッコイイ・可愛い人ならいい

37 :名無し行進曲:03/09/09 21:11 ID:zn6kv09m
なんか、上手いばんどの自然な動きをマネすれば上手くなるって思ってそう。へタレばんどはヘタレ。ミョーな動きに見えるW

38 :名無し行進曲:03/09/13 10:02 ID:r9unxGYM
どぉうごきゃいぃんかゃ!!!!!!

39 :名無し行進曲:03/09/13 10:24 ID:Io7CKT7t
東海大翔洋の元指揮者が変な動きしてた、キモイ。

40 :名無し行進曲:03/09/13 23:43 ID:b3IqdDtj
ニシー

41 :名無し行進曲:03/09/15 00:57 ID:ssFL26H7
自分トロンボーンなんだけど、 気がつくとのりのり…。スカパラなみ。 音色的に表現つけるのも部内では得意なほうだし、 他人からは「なんかみてるとこっちまで楽しくなる」と言われる…が 自分では激しく恥ずかしい…。 しかし、動かないと体がかたくて吹けない…。

42 :名無し行進曲:03/09/15 09:39 ID:u8MeEidx
>>41
自分が吹きやすいならそれでいいと思われ。
逆に動かない方が吹きやすいって人はそっちの方がいい。

でも、ソロをやるんならちょっと動いた方が見栄えがいいというか、
微動だにせず仏頂面はなんか嫌でしょ?

43 :名無し行進曲:03/09/16 20:19 ID:DDk/cW/N
ロータリーてぅば吹いてると前後に動きたくなるのは何故?

44 :名アリ:03/09/28 17:07 ID:FQZhLFU7
>>42
最高!?

45 :fjfoalalaf:03/09/28 17:09 ID:5MT80jv3
>>42
それはそれでかっこいいい

46 :名無し行進曲:03/09/29 06:42 ID:HRwah2PY
動きすぎている香具師を見ると
こっちが恥ずかしくなっちゃうよね。イタくて。

47 :名無し行進曲:03/09/29 21:07 ID:82gzJbk5
>>46
そうか?
ってかイタいと思ってるおまえ、

 相 当 イ タ い よ

48 :名無し行進曲:03/11/01 14:45 ID:bvlxFW8y


49 :名無し行進曲:03/11/04 08:11 ID:KahnAlXa
>>6
ついに演奏中にまで、腰を振ることになったのか…。

http://x51.org/archives/000467.php

50 :名無し行進曲:03/11/04 19:23 ID:Y+y8hbf+
俺、H.C.Cymやってるんだけど。
叩き方がかなり独特で笑われました。
鬱。
パーカスの人たち、こんな経験ないですか?

51 :名無し行進曲:03/11/30 20:17 ID:ev7Q7cma
動かず演奏するほうが(・∀・)イイ!曲もあるぞ。

52 :名無し行進曲:03/11/30 20:29 ID:YKp1EFMO
ティコティコとかのノリノリの曲はいいと思うが
シチリアの冒頭部分みたいなところは
出来るだけ動かないほうがいいと思う。

53 :名無し行進曲:03/11/30 20:48 ID:zLTImndk
東邦高校とかどうよ?

54 : :03/12/25 22:43 ID:QG7fkZeg
_

55 :名無し行進曲:04/01/04 21:00 ID:UCNPMxyL
>>50
笑われたことはないでつ。

支部大会で打楽器が全員のばし終わったところで腕を一回転させてるのにはワラタ

56 :名無し行進曲:04/02/29 21:26 ID:fWTc0qQf
動かないで音楽を感じさせたら本物。
変に動くのは動きてごまかそうとしているもの。>>無意識に

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)