2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前等の大好きなキラー・チューン

1 : :04/05/20 15:26 ID:???
アホで莫迦なパンクスたちよ、大いに語れ。

勿論聖母たちのララバイ。

「聖母(マドンナ)たちのララバイ」
山川啓介作詞・木森敏之作曲

さあ眠りなさい 疲れきった体を投げ出して
青いそのまぶたを 唇でそっとふさぎましょう

ああ できるのなら 生まれ変わり
あなたの母になって 私のいのちさえ
差し出して あなたを守りたいのです
この都会(まち)は戦場(せんじょう)だから
男はみんな 傷(きず)を負った戦士
どうぞ 心の痛みをぬぐって
小さな子供の昔に帰って 熱い胸に甘えて

そう 私にだけ見せてくれた
あなたのその涙 あの日から決めたの
その夢を支えて 生きてゆこうと
恋ならばいつかは消える
けれども もっと深い愛があるの
ある日 あなたが背中を向けても
いつも私はあなたを遠くで みつめている聖母(マドンナ)
今は心の痛みをぬぐって
小さな子供の昔に帰って 熱い胸に甘えて


2 :リヴィング遠藤 ◆ODtI/mNf8w :04/05/20 15:30 ID:???
>>1
昔の火曜サスペンス劇場の、エンディングテーマだったな。
殺人のあと流れる曲なので、異様に幼心に怖かった記憶が。

3 :NO-FUTUREさん:04/05/20 15:30 ID:???
原宿キッス     田原俊彦

4 :NO-FUTUREさん:04/05/20 15:33 ID:???
3 渚のバルコニー   松田聖子     

5 :田原トシヒコアッシュ :04/05/20 15:33 ID:zILxwJmb
おお!!
ついにたったか!
キラーカーンスレ。
待ちかねタンホイザ。

6 :田原トシヒコアッシュ:04/05/20 15:39 ID:zILxwJmb
プロフ
ttp://kuro.pinoko.jp/pro/w171.htm

7 :NO-FUTUREさん:04/05/20 15:40 ID:???
ハイスクールララバイ

8 :田原トシヒコアッシュ:04/05/20 15:40 ID:zILxwJmb
キラーカーンの店:居酒屋「カンちゃん」にて
tp://www.ne.jp/asahi/kii/takahiro/kancha01.htm

9 :田原トシヒコアッシュ:04/05/20 15:43 ID:zILxwJmb
同じくカンちゃん。若きカーンはパンク。
ttp://www.geocities.jp/takaota_3362/subb103kirakan.html

でもペコちゃんはもっとパンク。

10 :田原トシヒコアッシュ:04/05/20 15:44 ID:zILxwJmb
カーンのサイン。ホスィ!!
ttp://www.threeweb.ad.jp/~tnishida/natsu/killer2.html

11 :NO-FUTUREさん:04/05/20 15:44 ID:???
やっぱりセーラー服と機関銃 / 薬師丸ひろこ だろう。

12 :NO-FUTUREさん:04/05/20 15:46 ID:oxSR8+Dv
モンゴリアンチャップ!

13 :NO-FUTUREさん:04/05/20 15:47 ID:???
>>11
アホ。これがキラー・チューン。


14 :田原トシヒコアッシュ:04/05/20 15:48 ID:zILxwJmb
何かの本で読んだのだが、ある幼児期の記憶について本人は事実だと信じていても、実際に調査してみると無意識のうちに作り出された架空の記憶であるというのは、わりとよくあることらしい。

これは不快な記憶を無意識のうちに改ざんすることで、後にトラウマを残さないようにする心の防衛反応の結果なのだそうだ。(まあ、全てのケースがそうだというわけではないだろうが。)

さて、今日の昼休みに、大喜利の座布団運びの人の変遷を頭に入れておこうと思いたち、『笑点』の歴史をネットで検索してみた。

「山田隆夫の前任者がキラーカーン(このページの一番下)だったことは確かなんだけど……」と思いながら調べていたのだが、実は山田くんの前任者はキラーカーンではなく松崎真だったと知って大いに驚いた。

15 :NO-FUTUREさん:04/05/20 15:49 ID:???
俺たちの旅
中村雅俊
1975.10.10 発売
NTV系全国ネット「俺たちの旅」主題歌
作詞:小椋佳    作曲:小椋佳

夢の坂道は 木の葉模様の石畳
まばゆく白い 長い壁
足跡も影も 残さないで
たどりつけない 山の中へ
続いている ものなのです

夢の夕陽は コバルト色の空と海
交わってただ 遠い果て
輝いたという 記憶だけで
ほんの小さな 一番星に
追われて消える ものなのです

背中の夢に 浮かぶ小舟に
あなたが今でも 手を振るようだ
背中の夢に 浮かぶ小舟に
あなたが今でも 手を振るようだ

16 :田原トシヒコアッシュ:04/05/20 15:50 ID:zILxwJmb
そればかりか、40年になんなんとする大喜利の歴史においてキラーカーンが座布団運びをやっていたなどという事実は
全く存在しないことを知り、さらに驚いた。

個人的には「毒蝮三太夫も座布団運びをやっていた」という事実以上に驚いている。

キラーカーンが座布団運びをやっていないとしたら、僕の記憶に鮮明に残っている「キラーカーンが座布団を運ぶ姿」とは、いったい何だったのか?

もちろん、キラーカーンと松崎真の雰囲気が若干似ているため勘違いしたということも十分考えられる。
しかし、オープニングの出演者紹介でデフォルメされたキラーカーンの似顔絵が「キラーカーン」の書き文字とともに登場する場面も鮮明に思い出せるから、単なる勘違いの可能性は低いと思う。

17 :NO-FUTUREさん:04/05/20 15:50 ID:???
続き・・・

夢の語らいは 小麦色した帰り道
畑の中の もどり道
ウォーターメロンの 花の中に
数えきれない 長い年月
うたた寝をする ものなのです

背中の夢に 浮かぶ小舟に
あなたが今でも 手を振るようだ
背中の夢に 浮かぶ小舟に
あなたが今でも 手を振るようだ

18 :田原トシヒコアッシュ:04/05/20 15:51 ID:zILxwJmb
それに、松崎真が座布団運びをやっていたのはせいぜい僕がまだ小学生になったばかりの頃だ。
「松崎真をキラーカーンと勘違いする」という芸当は、小学生にはちょっとハイレベル過ぎるだろう。

これはどうやら単純な「勘違い」で済む問題ではなさそうだ。キラーカーンの謎は深まるばかり。

さて、ここで冒頭で述べた心の防衛反応の話を思い出して欲しい。この話と照らし合わせれば、
僕は幼児期のなんらかの不快な記憶を「キラーカーンが大喜利で座布団を運ぶ姿」にすり替えることで、
トラウマに悩まされることなく無事成長することができたということになるだろう。

19 :NO-FUTUREさん:04/05/20 15:52 ID:???
みちのくひとり旅 山本譲二
作詞:市場馨    作曲:三島大輔

ここでいっしょに 死ねたらいいと
すがる涙の いじらしさ
その場しのぎの なぐさめ云って
みちのく ひとり旅
うしろ髪ひく かなしい声を
背(せな)でたちきる 道しるべ
生きていたなら いつかは逢える
夢でも逢えるだろう

時の流れに逆らいながら
ひとりゆく身の胸のうち
俺は男と つぶやきながら
みちのく ひとり旅
月の松島 しぐれの白河
昨日と明日は ちがうけど
遠くなるほど いとしさつのる
みれんがつのるだけ

たとえどんなに 恨んでいても
たとえどんなに 灯りがほしくても
お前が俺には 最後の女
俺にはお前が 最後の女
たとえどんなに つめたく別れても
お前が俺には 最後の女
たとえどんなに 流れていても
お前が俺には 最後の女

20 :田原トシヒコアッシュ:04/05/20 15:53 ID:zILxwJmb
心理学の専門家ではない僕にとって、そもそもの不快な記憶がどのようなものであったかを追跡することは容易ではないし、
またすべきでもないと思う。ただ、僕の中でキラーカーンが座布団を運んでくれることによって、
僕の心は救われているのだということだけは忘れないようにしたい。

これからもキラーカーンが座布団を運べるだけのスペースは守っていこう。

それが僕にとっての“心のゆとり”ということなのだと思う。

21 :NO-FUTUREさん:04/05/20 15:57 ID:???
誰がなんと言っても「聖母たちのララバイ」が一番。

22 :NO-FUTUREさん:04/05/20 15:59 ID:???
傷だらけのローラが一番!

西城秀樹

1974年(昭和49年8月)
作詞:さいとう大三    作曲:馬飼野康二
ローラ 君は 何故に
ローラ 心を とじて
ローラ 僕の前で そんなにふるえる
今 君を救うのは
めの前の僕だけさ
生命も 心も
この愛 捧げる

オー ローラ(ローラ)君を 誰が
ローラ(ローラ)そんなにしたの
ローラ(ローラ)悪い夢は 忘れてしまおう
この腕に おすがりよ
今 僕は 狂おしく
祈りも 誓いも
この愛に捧げる ローラ

ローラ ローラ
祈りも 誓いも
この愛に捧げる ローラ

23 :田原トシヒコアッシュ:04/05/20 16:00 ID:zILxwJmb
I LOVE キラーカーン・・。


田原トシヒコアッシュでした。

24 :NO-FUTUREさん:04/05/20 16:03 ID:???
莫迦野郎!2億4千万の瞳  郷ひろみが一番だ。

作詞:売野雅勇    作曲:井上大輔

見つめ合う視線のレイザー・ビームで
夜空に描く 色とりどりの恋模様
この星の片隅2億の瞳が
素敵な事件を探してるのさ
胸の花びら震わせる 色は移ろいやすくても
人は愛の幻を見ずにいられない・・・誰も
出逢いは億千万の胸騒ぎ まばゆいくらいに
エキゾチック・ジャパン
出逢いは億千万の胸騒ぎ 生命のときめき
エキゾチック エキゾチック・ジャパン ジャパン

愛し合う瞳が火花を散らすよ
恋人たちを乗せた青い飛行船
抱きしめて男を女をハーフを生きてるだけじゃ淋しいよ
ひとり密かにつのらせた 想い涙になる夕暮れ
海が色をそっと変えて あふれだす・・・今日も
出逢いは億千万の胸騒ぎ まばゆいくらいに
エキゾチック・ジャパン
出逢いは億千万の胸騒ぎ 生命のときめき
エキゾチック エキゾチック・ジャパン ジャパン

25 :田原トシヒコアッシュ:04/05/20 16:10 ID:zILxwJmb
>>24
いま気付いたんだが「2億4千万の瞳」ってタイトル、実は
「二十四の瞳/壺井 栄」にかけてあるんだね。
全然着がつかなんだー。

しかも君、レス番24て!!
役者やのー。

26 :田原トシヒコアッシュ:04/05/20 16:12 ID:zILxwJmb
>>19
あれやね。
平成モンド兄弟のテーマ曲やね。

27 :NO-FUTUREさん:04/05/20 16:34 ID:???
何かエロい歌詞だな。

ひと夏の経験  山口百恵
作詞:千家和也    作曲:都倉俊一

あなたに女の子の一番
大切なものをあげるわ
小さな胸の奥にしまった
大切なものをあげるわ
愛する人に 捧げるため
守ってきたのよ
汚れてもいい 泣いてもいい
愛は尊いわー
誰でも一度だけ 経験するのよ
誘惑の甘い罠

あなたに女の子の一番
大切なものをあげるわ
綺麗な泪色に輝く
大切なものをあげるわ
愛する人が 喜ぶなら
それで倖せよ
こわれてもいい 捨ててもいい
愛は尊いわー
誰でも一度だけ 経験するのよ
誘惑の甘い罠

28 :NO-FUTUREさん:04/05/20 16:47 ID:???
セーラー服を脱がさないで / おニャン子クラブ

29 : :04/05/20 16:56 ID:???
パンクなんて聴いてる奴、マジでアホだろう。
餓鬼の様な軽いサウンド・・・ぷっ・・・。

30 :NO-FUTUREさん:04/05/20 17:23 ID:j6JVPyP6
「断末魔のブルース」 by 隅田川デリカテッセン

31 :NO-FUTUREさん:04/05/21 00:26 ID:xF6f4+61
まったくもってもりあがらねえスレだな。

32 : :04/05/22 01:18 ID:???
まちぶせ / 石川ひとみ

33 :NO-FUTUREさん:04/05/22 01:42 ID:???
http://www.cric.or.jp/db/article/a1.html

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)