2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンク・HCバンドの演奏力を語る

1 :NO-FUTUREさん:04/05/12 17:04 ID:Ax8A4QEN
どれが上手いとか、下手とか

2 :NO-FUTUREさん:04/05/12 17:25 ID:???
メタラーはどっかいってね

3 :NO-FUTUREさん:04/05/12 20:52 ID:???
バンドやってるヤツがこの板にほとんどいないんで。

4 :NO-FUTUREさん:04/05/12 21:09 ID:???
下手でなんぼ

5 :NO-FUTUREさん:04/05/12 21:12 ID:???
ウマ過ぎるとオタ臭い

6 :NO-FUTUREさん:04/05/13 01:42 ID:ahWwan3H
4 名前: NO-FUTUREさん [age] 投稿日: 04/05/12 21:09 ID:???
下手でなんぼ
5 名前: NO-FUTUREさん [age] 投稿日: 04/05/12 21:12 ID:???
ウマ過ぎるとオタ臭い

イタタタタwバンド組んでないのにDIYとか言っちゃってる人ですか?
パンクは姿勢とか抜かしちゃってる人ですか?
パンクっつーオブラートに包まれてんじゃねーよ小物wwwwwww

7 :NO-FUTUREさん:04/05/13 02:11 ID:???
イタタタタwバンド組んでるのに他力本願とか言っちゃってる人ですか?
パンクは演奏技術とか抜かしちゃってる人ですか?
メタル板に帰れよ大物ヲタ君wwwwwww


8 :NO-FUTUREさん:04/05/13 02:24 ID:V6soUlgY
メタルが上手いっていっても
ジャズ・フュージョンとくらべたらチンカスの体力勝負。
そもそもタッピングなんてライブでやってなんぼなのに
家でしこしこひとりでタッピングってのは自己満足以外の何者でもない。
無意味。

9 :鵺(改) ◆u3Gz4opsBo :04/05/13 03:02 ID:Gqkg6H9K
上手い下手の基準てなんだ?
聴く人観る人で全然違うものになると思うわけだが

10 :NO-FUTUREさん:04/05/13 03:07 ID:???
ジャンルなりの上手さっちゅ〜モンがある罠

11 :NO-FUTUREさん:04/05/13 03:37 ID:CLTAphg3
>>9
その辺難しいやね

12 :NO-FUTUREさん:04/05/13 07:04 ID:???
BAD BRAINSのギターなんて結構うまい方なんじゃねーの

13 :NO-FUTUREさん:04/05/13 09:18 ID:???
オレはけっこう巧いと思う

14 :NO-FUTUREさん:04/05/13 10:06 ID:???
パンクは全体的に上手いというか美味い(旨い)

15 :NO-FUTUREさん:04/05/13 12:36 ID:???
はいはいあんたもうまいよ

16 :NO-FUTUREさん:04/05/13 18:39 ID:gwYzB796
よく「パンクは下手じゃなきゃ」とか「上手いからパンクじゃない」って言う奴いるよな?
でもそう言ってんのは多分楽器に触った事が無い人じゃない?
俺も一応やってるけどさ、やっぱ誰よりも上手くなりたいって思う。そんで毎日練習してます
楽器やってる他の人も多分そうだと思うよ

17 :NO-FUTUREさん:04/05/13 18:51 ID:???
カコ(・∀・)イイなら演奏力は気にならん

18 :NO-FUTUREさん:04/05/13 18:53 ID:???
今なら演奏力あるバンドなんてザラだし

19 :NO-FUTUREさん:04/05/13 19:44 ID:nrKveV7z
確かにカッコ良かったらいい、あと見た目とか。

20 :NO-FUTUREさん:04/05/13 19:49 ID:xLPDBkSA
たっぴんぐってなんですか?

21 :NO-FUTUREさん:04/05/13 20:00 ID:???
マ○コにチ○コ入れて、ペタペタやること。

22 :NO-FUTUREさん:04/05/13 20:47 ID:???
上手いかどうかより勢いだな。
ステージ上でメチャクチャやってりゃ大抵かっこいいお。
あんまし下手だとあれだけど。

23 :NO-FUTUREさん:04/05/13 20:54 ID:???
要はセンスがあるか無いかだろ
センスがあれば下手くそだろうがそんなもん全く関係ない
センスが無いと幾ら上手くてもダメ、下手だと最悪

24 :NO-FUTUREさん:04/05/14 15:48 ID:/b+RZHOl
いや、ヘタクソはだめだろ。

25 :NO-FUTUREさん:04/05/14 16:07 ID:???
メタル好きで特にギターやってる奴とは自分の経験上
うまくバンドができたことがない。
速弾きの練習しかしないからバッキングなんか全然出来ないし
アドリブで何か弾けっていっても全然ダメ。

26 :NO-FUTUREさん:04/05/14 18:11 ID:???
まぁ俺ぐらいメタルとパンクを吸収したギタリストだと最強なんだけどね

27 :NO-FUTUREさん:04/05/14 19:52 ID:???
いやあ、下手糞なバンドは長続きしないよ。
上手くなって駄目になるか、下手糞のまま消えるか。
あと、各パート個々人上手くても、バンドして上手いかどうかは別。
極端な例でいうとRKLとかバンドとしてはすげー下手。
勢いあるけど。
虚塵が勝てないのと同じで、バンドとして上手いバンドのほうが、
地道に好リリースを重ねたりする。

28 :NO-FUTUREさん:04/05/14 19:58 ID:???
まぁ俺ぐらいメタルとパンクとレゲェとあぶらだこ
聞きかじって何がしたいのか解らなくなってひきこもりだと悲惨だけどね。

29 :NO-FUTUREさん:04/05/15 00:53 ID:???
1にルックス、2に気合、3・4がなくて5にテクニック

30 :NO-FUTUREさん:04/05/15 00:57 ID:???
でも実際のところ、あまりに下手だとありふれた曲しか出来なくない?

31 :NO-FUTUREさん:04/05/15 01:09 ID:???
anti-cimex/raped ass

カコ(・∀・)イイ

32 :NO-FUTUREさん:04/05/15 10:21 ID:???
>>29
何か知ってるんだけど、そういうの昔のアニメに無かった?

33 :NO-FUTUREさん:04/05/15 17:30 ID:07atpqiu
下手でもなく上手くもなくでいいかな

34 :NO-FUTUREさん:04/05/18 19:58 ID:+8bi/I80
上手い方がいい

35 :NO-FUTUREさん:04/05/18 20:27 ID:???
anti-cimexの方がいい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)