2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇ボストン・ハードコア・スレッド◇◆

1 :NO-FUTUREさん:04/04/27 07:28 ID:ASyLeZhi
最近のも昔のも

2 :NO-FUTUREさん:04/04/27 08:55 ID:e5B5jHID
not LA

3 :NO-FUTUREさん:04/04/27 09:38 ID:???
boiling point!

4 :NO-FUTUREさん:04/04/27 11:05 ID:???
かっこいいが今じゃ厨房達のスケープゴード化してる

5 :NO-FUTUREさん:04/04/27 11:22 ID:???
スケープゴード
スケープゴード
スケープゴード
スケープゴード
スケープゴード
スケープゴード
スケープゴード

6 :NO-FUTUREさん:04/04/27 12:29 ID:ASyLeZhi
SSDは後期の方が好きだったり

7 :NO-FUTUREさん:04/04/27 12:37 ID:???
SSDとかDYSはあまり好きじゃないけど
SIEGEとDEEP WOUNDは最高に好きだ。

8 :NO-FUTUREさん:04/04/27 13:14 ID:???
ネガティブFXとか有名どころしか知らないよ。マイナーだけど良いのってある?

9 :NO-FUTUREさん:04/04/27 17:26 ID:???
最近のって何があるの?

10 :NO-FUTUREさん:04/04/27 17:28 ID:???
BLOOD FOR BLOODとかIN MY EYESとかREACH THE SKYとか。

CONVERGEとかISISとかも?

11 :NO-FUTUREさん:04/04/27 17:36 ID:???
その辺ってNEGATIVE FXとかSSD聴いてる人って毛嫌いしてそうじゃない?
俺は両方好きだけど、かなり浅め。

12 :NO-FUTUREさん:04/04/27 17:44 ID:???
SLAPSHOTだろ!STEP ON IT!!

13 :NO-FUTUREさん:04/04/27 18:07 ID:???
SSD、DYS、NEGATIVE FX、GANG GREEN、JERRY'S KIDS、FU'S、PROLETARIAT、
DECADENCE、THE FREEZE、GROINOIDS、DEEP WOUND、SIEGE、SLAPSHOT、
WRECKING CREW、EYE FOR AN EYE、SAM BLACK CHURCH、PSYCHO、OUT COLD、
NIGHTSTICK、DISRUPT、GRIEF、UNSEEN、MIGHTY MIGHTY BOSSTONES、A.C.、
BLOOD FOR BLOOD、IN MY EYES、REACH THE SKY、CONVERGE、CAVE IN、ISIS……

14 :NO-FUTUREさん:04/04/27 21:38 ID:???
GANG GREENが最強

15 :NO-FUTUREさん:04/04/27 21:39 ID:???
>>14
初期限定

16 :NO-FUTUREさん:04/04/27 21:40 ID:???
中期もかっこいいぞ

17 :NO-FUTUREさん:04/04/27 21:45 ID:???
ggのpreschool
siegeのdropdead

この2枚は墓に入れて欲しい

18 :NO-FUTUREさん:04/04/27 21:47 ID:???
>siegeのdropdead

ブート盤を墓に入れて欲しいのか?

19 :NO-FUTUREさん:04/04/27 21:48 ID:???
siege、DEEPSIXから正規で出るからそれ買え

20 :NO-FUTUREさん:04/04/27 21:56 ID:???
マジでーーーー?

21 :NO-FUTUREさん:04/04/27 22:06 ID:???
SHOTDEADはここでいいんでつか?

22 :NO-FUTUREさん:04/04/28 02:03 ID:???
TEN YARD FIGHTは?

23 :NO-FUTUREさん:04/04/28 13:15 ID:???
DEEP WOUNDはスレ違いだろ

24 :NO-FUTUREさん:04/04/28 13:22 ID:WuER6e11
>>23
なんで?

25 :NO-FUTUREさん:04/04/28 13:24 ID:???
DEEP WOUNDはボストンじゃないでしょ

26 :NO-FUTUREさん:04/04/28 13:26 ID:WuER6e11
ボストンでしょ

27 :25:04/04/28 13:26 ID:???
ごめん、間違えた

28 :NO-FUTUREさん:04/04/28 13:27 ID:WuER6e11
いいよ

29 :NO-FUTUREさん:04/04/28 19:10 ID:p2TBIMNE
じゃあ誰か適当にアルバムベスト10とか挙げてみて

30 :NO-FUTUREさん:04/04/28 19:52 ID:???
gaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygay
gaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygay
gaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygay
gaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygay
gaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygaygay!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

31 :NO-FUTUREさん:04/04/28 19:56 ID:???
SSDのHow we rock
某SxE氏がBOSTON症候群うんたら書いてたけど、全然イケルよな。

最近のだとR'N'Rはどうよ


32 :NO-FUTUREさん:04/04/28 20:52 ID:85EDVNDK
>>25
いや、ボストンじゃない。


33 :NO-FUTUREさん:04/04/28 21:46 ID:???
まあ、Jマスシスなら、USハードコア連中には珍しく、
ボストンって書いてくれたほうが売れるならそれでいいよ、
とか言いそうだが。

まあ、Wess.Massとボストンって言っても、音はそんな変わらんからね。
DISCHORDからでてたバンドはみんなharDCoreな音だし。
ボストンだけで語るのか。
スレ違いとかいいっこなしで、マサチュー全体で語るの?
ニュー・イングランド全体で語るの?
ニューイングランドハードコアで一番かっこいいのは、コネチカットだよな。
曲がかっちりしているのが特徴で、マサチューとは対極だけど。

34 :NO-FUTUREさん:04/04/28 22:25 ID:???
どうでもいいですよ

35 :NO-FUTUREさん:04/04/28 22:56 ID:719zTb0a
SSDもGANG GREENも初期が好きだなあ

36 :1:04/04/28 22:57 ID:???
ああ、どうでもOKですよ

37 :NO-FUTUREさん:04/04/28 23:01 ID:???
SSDは何故か3rdが一番好き

38 :NO-FUTUREさん:04/04/28 23:09 ID:p2TBIMNE
メタル野郎としてはSSDは4th最高

39 :NO-FUTUREさん:04/04/28 23:15 ID:???
俺はSSDは全音源そんなに好きじゃない・・・
DYSの一枚目は最高だと思うけどね。

40 :NO-FUTUREさん:04/04/28 23:18 ID:???
SSDはPOWER持ってれば十分な気がする


41 :NO-FUTUREさん:04/04/28 23:21 ID:OvQ8KE42
JERRY'S KIDSとGANG GREENが好きやな。
GANG GREENはオレ的には中期が気に入ってるけど、
Another case of〜も何気にヨイ(ちょっとメロぽいトコは萎えるが・・・)。

42 :NO-FUTUREさん:04/04/28 23:37 ID:1KSk7H0Y
DYS 84年頃のライヴヴィデオ持ってるけど1stの曲も2ndの曲も
違和感無く感じたな。
俺はSSDで一番つまんないのが"Get It Away"だったりする。
POWERには全曲(だっけ?)入ってるけどやっぱSSDは"Kids will.."
を再発しない事には始まらないと思うんだけど。


43 :NO-FUTUREさん:04/04/28 23:52 ID:???
私的new englandハードコア10枚
DEATHWISH/TAILGATE EP
PTL CLUB/13 COMMANDMENTS 12"
NEGATIVE FX /S.T.LP
OUTPATIENTS/HARDCORE OUTCASTS REVISITED 1982-1984 CD
DEEP WOUND/AMERICAN STYLE BOOT 7"
CIA/GODS,BRAINS,GUTS 7"
VATICAN COMMANDOS/HIT SQUAD OR GOD 7"
impact unit /my friend the pit 7"
Reflex from pain/BLACK AND WHITE 7"
YOUTH KORPS/82' demo 7"

選外・・・
White pigs、SSD、VILE、76%UNCERTAIN、VIOLENT CHILDREN

44 :43:04/04/29 00:07 ID:???
ざーっとスレを改めて読み返したら、みんな有名所しか興味ない
みたいっすね、逝ってきまーす。

45 :NO-FUTUREさん:04/04/29 00:36 ID:???
>>44
そんなこと言わずに他にもオススメあったら教えて下さい。

46 :NO-FUTUREさん:04/04/29 01:01 ID:UuA63Voe
俺はFREEZEがベスト1です。初期のショボ軽いのから中後期のHR風までとにかく曲がよい!Voが最高。ギャンググリーン並にもっと評価されるべきだよ

47 :NO-FUTUREさん:04/04/29 01:04 ID:???
CLAWLING BLINDやFREAK SHOWのようなメロコア路線はどう?
>THE FREEZE

48 :NO-FUTUREさん:04/04/29 01:39 ID:???
>>43
impact unit の音源って何処探しても見つからない
んすけど、今でも手に入ります?
自分、youth korps.offenders.hated youthあたりの
音が好きなんすけど、俺好みな感じですか?

49 :NO-FUTUREさん:04/04/29 08:51 ID:???
43,44=ミッチ大橋

お前の好きな DROPKICK MURPHYS はどうした?ww

50 :NO-FUTUREさん:04/04/29 11:39 ID:???
>>49
そういうのはいらねーよ馬鹿

51 :NO-FUTUREさん:04/04/29 14:04 ID:???
今じゃ厨房達のスケープゴード化してるからな

52 :43:04/04/29 23:01 ID:???
>>48
恥ずかしながら帰って参りました。
CDなら去年俺の知り合いが直販で買ったから、まだ在庫もあると思います。
要するにブラストなしで速い感じですかね、お好きなのは。
音的にはYOUTH KORPSとDYSの中間っぽいですかね。
まあ、とりあえず聴いて判断してください。
http://www.crucialresponse.com/main/mp3/Impact_Unit-Nightstalker.MP3

あとこのスレの人たちが気に入りそうなのでは、
http://www.crucialresponse.com/main/mp3/dog_nowayout.mp3
http://www.crucialresponse.com/main/mp3/INSURANCE_RISK_so_must_I.MP3

この辺になるのかな。

>>49
ドロップキックマーフィーズは聴いた事ありません。
パンク嫌いなんで。

53 :NO-FUTUREさん:04/04/29 23:09 ID:???
マイフレーンドザピット!!マイフレーンドザピット!!

54 :48:04/04/30 06:56 ID:BW85gf5M
>>53
うわぁ!ありがとうございますぅっ!
でも思ってた音とはちょいと違うみたいです(´・ω・`)ショボーン
もっと全体的に速ければすっごい好きな音なんですけど・・

80年代前半のHCでyouth korpsを超えるのを探してるんですよ。
あのさっぱりした軽い音。早口で渋い声。時代を無視した疾走感。
しかも音質(・∀・)イイ!!
7インチ一枚通して聴いたらもうお腹いっぱい・・最高でふ


55 :48:04/04/30 14:23 ID:???
間違えた>>52です

56 :NO-FUTUREさん:04/04/30 22:32 ID:???
>>43
「選外」って次点ってこと?
選ぶに値しないウンコってこと?

57 :43:04/04/30 23:47 ID:???
>>54
YOUTH KORPSを超えるというのは・・・
スピードと荒さと時代を照準に置くといないでしょうね。
私の知るかぎりでは。
CATATONICSとか悪くないと思いますが、、、既知かと。

>>56
はい、次点です。
10枚に入らないけど、20枚に入りそうなんであげてみた次第です。

58 :48:04/05/01 06:52 ID:???
>>57
ですよね・・
CATATONICSもIMPACT UNIT同様、音源を捜索中です
ググっても国内だとget in the pit位しか引っ掛からないので
難航してます


59 :NO-FUTUREさん:04/05/05 07:29 ID:???
ニューイングランドってなにー?

60 :NO-FUTUREさん:04/05/05 08:50 ID:???
YOUTH KORPSほしいー
まだうってる??

61 :NO-FUTUREさん:04/05/05 10:04 ID:AX0U6Wdt
>>60
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20739503


62 :NO-FUTUREさん:04/05/07 08:27 ID:???
>>61
その出品者
JERRYROLLのセカンドあんじゃん

63 :NO-FUTUREさん:04/05/07 18:18 ID:???
今さらめずらしいもんでもないっしょ?
町田のユニオンにもあったぞ。2800円位だったかな?


高すぎ(;´Д`)

64 :NO-FUTUREさん:04/05/10 23:20 ID:???
ユースコープス、BASEに再入荷してたよ。

65 :NO-FUTUREさん:04/05/13 16:22 ID:???
ユニオンにもいっぱいあったよ

66 :NO-FUTUREさん:04/05/14 00:54 ID:???
全人類必聴なので買っておきなさい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)