2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンクの境界線

1 :ハコテン:04/03/29 18:19 ID:???
どこからどこまでがパンクだと思う?
ぎりぎりパンクだと思うバンドなどあげてください。

2 :NO-FUTUREさん:04/03/29 18:21 ID:0hlBTk/f
うんこ

3 :NO-FUTUREさん:04/03/29 18:27 ID:???
うんこ/うんこ 

この違いがパンク
わからない奴はJ-POPでも聞いてろ

4 :NO-FUTUREさん:04/03/29 18:45 ID:???
ゆりかごから墓場まで


5 :NO-FUTUREさん:04/03/29 18:51 ID:nfkeRPG5
パンクと思えばパンクだアホ
糞スレたてんな

6 :NO-FUTUREさん:04/03/29 18:59 ID:???
>>5
じゃあどういう基準でパンクだと決めてるんだ?

7 :NO-FUTUREさん:04/03/29 19:04 ID:nfkeRPG5
>>6
お前つまんないな、基準なんかあるかよアホ
教えられないとわかんないのか?
パンクと思えば何でもパンクになるんだよ



8 :NO-FUTUREさん:04/03/29 19:10 ID:???
きっとIDがRPGだから冒険好きの馬鹿なんだよ

9 :NO-FUTUREさん:04/03/29 19:13 ID:???
パンクなRPGは新鮮だな

10 :主観:04/03/29 19:21 ID:???
>>4はエモ好き。

>>1
他者から見てメッセージや姿勢にREVELを見い出せた上で本人がパンクを自認した場合。
特定の人物、バンドを第三者がコレはパンクでは無いと言う事は自由だと思うが、本人が望んでも無いのに他者にコレはパンクだとカテゴライズされてしまうのは本人にとって不本意だと思う。



だめかな?

11 :NO-FUTUREさん:04/03/29 19:23 ID:???
>>9 それ面白いな。
パンクなRPGのスレ立てるか。

12 :NO-FUTUREさん:04/03/29 19:23 ID:???
>>10
何まじれすしてるの?空気嫁

13 :主観:04/03/29 19:27 ID:???
>>12
ごめんよバカ凡。
反論をして欲しいですよろしく。

14 :ハコテン:04/03/29 19:33 ID:???
>>10
確かにそうかもしれませんね。自分としては他の人が巷のいろんな
バンドをどう思っているのか知りたかっただけなんですが・・・
ちょっと無責任だったかもしれません。すいません。

15 :NO-FUTUREさん:04/03/29 19:33 ID:???
NOFXまで

16 :NO-FUTUREさん:04/03/29 19:34 ID:???
>>11
よろしく

>>13
禿同

17 :NO-FUTUREさん:04/03/29 19:36 ID:???
春真っ盛りスレですね

18 :NO-FUTUREさん:04/03/29 19:40 ID:???
>>14
無責任とは思わないが。
どんなバンドが境界線にあるか例としてバンド名出せる?

19 :ハコテン:04/03/29 19:57 ID:???
SUM41とか意見の分かれるところじゃないですかね?
邦楽だと175Rとかw(自分的にあれはJ−POP)
まあそれは個人の好みだと思うんですけど、その個人の好みが知りたいんです。

20 :NO-FUTUREさん:04/03/29 20:24 ID:???
ALL/DESCENDENTS はパンクだが OFFSPRING は絶対にパンクじゃない

21 :NO-FUTUREさん:04/03/29 20:28 ID:???
SUM41かー。
好きなんだけど、バカにされがちだな。

BAD BRAINSなんかはどうだろ?
境界線って自分でも迷うものばかりだ。

22 :ハコテン:04/03/29 21:49 ID:???
>>21 迷いますよねw
まだまだ自分も勉強不足です。でも聴き始めの方が自分の中のパンク像が
はっきりしてたような・・・ むしろパンクのことを知れば知るほど
パンクの境界線が分からなくなってきました。って言うほど聞いてないかも・・・
もっといろんなの聴かないとなー


23 :NO-FUTUREさん:04/03/29 23:11 ID:???
>BAD BRAINSなんかはどうだろ?

クイックネスまでは辛うじてパンク。
その後は宗教だから聴く必要なし。
俺的には"Black Dots"から"I against I"まであればイイ。
アタマおかしくなる前はホント、カッコよかったな。
初期のビデオでHRがブルーのスーツ着て胸に赤いハンカチ差してる
ステージのヤツ、ぶっ壊れたJBみたいで初めて見たときは燃えたね。

24 :NO-FUTUREさん:04/03/30 00:26 ID:???
>>23
なるほど、そうなんだ。
"I against I"は独特のリズムが異様にカッコイイよな!
よーし、"LIVE"を今週にでも買おう。ビデオも探してみるよ。

KILLING JOKEも境界線かな?
初期の方が好きなんだが、最新作はストレートでかなり良かった。
パンク的にはどうかな?

25 :NO-FUTUREさん:04/03/30 00:58 ID:???
KILLING JOKE 自体はパンクバンドじゃないんだろうけど相通じるものは
感じるよね。俺はDEAD CAN DANCEとかも大好きなんでニューウェーヴ
とかゴシックとかまぁ、その辺もOKって感じかなぁ。

ブレインズ、ライヴアルバム買うなら"Live" よりも"Youth Are getting
Restless" の方が選曲は良いと思うよ。
そういえば昨日高円寺のBASEで"Banned in DC"ってブートのCD
売ってたよ。2枚組みで1枚は"Rock For Light"なんだけど
もう一枚がライヴでね。詳細はわかんないけど選曲をみると初期の
曲が殆どだったような・・・。
スーツHRのビデオはかなり知ってる人も多いんで広く出回ってるん
じゃないかなぁ・・・と思うけど。

26 :NO-FUTUREさん:04/03/30 01:41 ID:???
おお、そんなに詳細な情報を・・・どうもありがとう!!
"Youth Are gettingRestless" の方ね、そっちにするわ。
KILLING JOKEは"1981"のCHANGEが好きだよ。
深みのあるパンク的空間を感じる。

寝る前にもうひとつ、Voがパンキッシュな"THE ALMIGHTY"はどうか?
メタル方面だからちょっとマズイか?

・・・そんな感じでおやすみなさい。

27 :NO-FUTUREさん:04/03/30 08:20 ID:???
>>25
DEAD CAN DANCEを試聴してみたら、朝っぱらから気が遠くなったよ。
すごく良さそうだから"Within the Realm of a Dying Sun "か
"Dead Can Dance "どちらか買ってみようと思う。

28 :NO-FUTUREさん:04/03/30 22:14 ID:jbAA5vwL
"Dead Can Dance" は1stでそれ以降とは音楽性がちょっと違うよ。
確かEPも一緒に入ってたような気がするけど。
個人的には "Serpent Eggs" "Ideal & Spleen" "Into the Rabirynth"
辺りがお勧め。("Spirit Chaser" は未聴)"Aeon"はちょっと中世の
宗教音楽っぽいかな。あと擬似ライブ(?)とベスト盤、ボックスが出てる。
"Into..."に入ってる "Carnival Is Over" は名曲。歌詞もまた良し。
Voの片割れ、リサ・ジェラルドはソロCDも出してるけど最近は映画「ブラック
ホーク・ダウン」とか「グラディエイター」のサントラでもその声を聴かせて
るよ。ブツが手元に無いんでスペル違いとかそういうのは勘弁ね。

""

29 :NO-FUTUREさん:04/03/30 22:28 ID:xFYqtU7F
ざっと読んで意見まとめると

イ ナ ゴ 以 外 は 全 部 パ ン ク

終了

30 :NO-FUTUREさん:04/03/30 23:00 ID:???
前から疑問だったんだが、ブロンディってあれパンクなの?
ごくまっとーなポップスにしか聴こえない。
別に嫌いとか否定するわけではないんだが。

31 :NO-FUTUREさん:04/03/30 23:01 ID:???
ハードコアはパンクの進化に止めをさした

32 :NO-FUTUREさん:04/03/30 23:03 ID:???
>>31
というと?

33 :NO-FUTUREさん:04/04/26 21:41 ID:???
>>28
もう見てないだろうけど、気になってたんで報告。
"Youth are getting restless"ハマッテルよー。
Sacred Love、Let me helpがクールで好きだなぁ。
"Dead Can Dance"はまだ買ってない。次回に回しちまった。
でも余裕が出来たら手に入れるつもり。その価値はあるとみた。

いろいろ情報サンクス。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)