2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Germs/ジャームズ

1 :NO-FUTUREさん:04/03/14 21:27 ID:MZMbPo0/
とりあえず立てとくわ

2 :NO-FUTUREさん:04/03/14 21:31 ID:???
聞くヤシいるか?

3 :NO-FUTUREさん:04/03/14 21:42 ID:MZMbPo0/
'77に結成し'80に解散したL.A.パンクの伝説的なバンド
ピストルズ・スタイルの激しいパフォーマンスとVo.ダービー・クラッシュのシド・ヴィシャスみたいな22歳でのオーバードーズ死でカルト的名人気を誇る。
ギターのパット・スメアはニルヴァーナのサポートをへて今はフー・ファイターズで活動中

4 :4:04/03/14 22:30 ID:???
評価の難しいバンドですね。アメリカ西海岸のパンク・シーンを
作った伝説のバンドだし、確かに生き方はパンク。

でも何分、音楽的にはほんっとただのゴミなんで……。
ああいう生き方をして面白かったのはあの時代だけで、
今同じことやってもただのバカ。それより面白い音楽を
作る方がよっぽど大事。
パンク的生き方みたいなのをリアルタイムで感じてた世代
までしか共感できないバンドですね。でもこういうバンドを
「かっこ悪い」と言い切ってしまうのも何か寂しい。

5 :NO-FUTUREさん:04/03/15 00:04 ID:oEI6Pa55
ちゃんと聴いてんのか?
タイトでありつつ破壊的で、吹っ切れたヴォーカルや音色も独特で気持ちいいしもっと聴かれるべき


6 :NO-FUTUREさん:04/03/15 00:21 ID:???
ぺったりと床に座って歌ってたよな、ダービー。

それをマネして汚いジャパコア女が同じことやってた

7 :NO-FUTUREさん:04/03/15 00:33 ID:???
ベスト盤みたいの持ってるけど、いつも聴いてる途中で寝てしまう

8 :NO-FUTUREさん:04/03/15 00:35 ID:???
俺は勿論、リアルタイムじゃないし、"DECLINE"を見て初めて知った
んだけど、確かに生き方はどうしようもないし、ライヴも酷い。
最近出たDVD-Rみても明らか。でもダービーはシドみたいな根っからの
脳足りんじゃなかったってのが今も支持を集める理由なんじゃないかな。
音楽的にはゴミだったって言うのは、歌詞の読めない小僧のたわごとだな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)