2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CRASSを和訳するスレ

1 :NO-FUTUREさん:04/03/03 06:23 ID:RMTPTOal
誰かお願いします

2 :NO-FUTUREさん:04/03/03 06:44 ID:???
他力本願かよ

3 :NO-FUTUREさん:04/03/03 06:46 ID:RMTPTOal
すいません。DIY精神が足りませんでしたね。
僕も出来る限り頑張ります。

4 :NO-FUTUREさん:04/03/03 07:36 ID:uAatrUkj
CARCASSかと思って喜んで開いたのに違うじゃん。氏ね。

5 :NO-FUTUREさん:04/03/03 08:14 ID:RMTPTOal
CARCASSは普通に日本盤出てるじゃん。

6 :NO-FUTUREさん:04/03/03 09:00 ID:???
CRASSだって出てるだろ!

7 :NO-FUTUREさん:04/03/03 09:49 ID:RMTPTOal
知らんかった

8 :Bloody Revolutions:04/03/03 13:21 ID:RMTPTOal
君は革命について話す ああ、それは良いことです
でも君はその時が来たら何をするつもりなんですか?
機関銃を持って、でかい男になるのですか?
血が流れ始めたら自由について語るつもりですか?
暴力が代償となる自由に価値はありません
あなたの革命はいらない、私が欲しいのはアナーキー&ピースです

9 :NO-FUTUREさん:04/03/03 13:22 ID:RMTPTOal
難しいです。

10 :NO-FUTUREさん:04/03/03 16:18 ID:???
>>8泣ける!!(;∀;)イイ!!

11 :NO-FUTUREさん:04/03/03 17:14 ID:???
>>9
がんばれよ

12 :Nagasaki Nightmare:04/03/03 18:55 ID:v4K/iwxY
長崎の悪夢 長崎の悪夢
長崎の悪夢 長崎の悪夢 
長崎の悪夢 長崎の悪夢 
長崎の悪夢 長崎の悪夢 
長崎の悪夢 長崎の悪夢

13 :NO-FUTUREさん:04/03/03 19:01 ID:???
>>12
まさにCRASS!
その調子だ

14 :NO-FUTUREさん:04/03/03 19:02 ID:???
1993 恋をした Ah 君に夢中

15 :NO-FUTUREさん:04/03/03 19:05 ID:???
その通り、パンクは死んだ



 はい、次の人

16 :NO-FUTUREさん:04/03/03 19:35 ID:RMTPTOal
>>14
それはCLASSです。

17 :NO-FUTUREさん:04/03/03 20:35 ID:aaixCKJ2
死体に花を咲かせましょう

18 :NO-FUTUREさん:04/03/03 21:24 ID:RMTPTOal
>>17
流腺浣腸とか死体大好きとかそんなのは結構です。

19 :NO-FUTUREさん:04/03/03 21:40 ID:???
保護施設(asylum)

私は私ではなくいいえの弱いキリストである. 彼は彼のものに口達者な喜びで掛かる.
私の身体の上で交差しなさい. キリストは許す. 許すか? 私はあなたのために吐く.
Jesu. 糞は許される. あなたの十字から, 倒しなさい. 倒す…あなた…ローマ教皇
その無作法な自殺怒りっぽい子供からの高さ. 下に.
それらの敬けんな高さ, 王の旗の運搬人, ヤギ, 棍棒. 私はあなたのために吐く.
許すか? 彼が許す糞. 彼は打ち付けられる中ではりつけにされた喜びを掛ける.
彼のビジョン, 彼の十字, 彼の男らしさ, 暴力, 有罪の範囲
罪を犯しなさい. 自殺空想家, 彼は自分の十字に私の身体を打ち付けるだろう.
死亡道楽者, 傾斜, 強姦者, lifefucker, Jesu, 大型掘削機クリストゥス
墓堀り人…あなたがアウシュビッツの墓を掘った…汚れる.
トレブリンカはあなたの有罪, あなたの罪, マスター, 流血のマスター, 謎である.
あなたはあなたの圧迫の規格を運ぶ. Enolaはあなたの快活である.
広島のボディーが釘があなたの喜びである…あなた…唯一
trinityに, あなたのcorpsey品のなさ, イメージIでそれらを保持しなさい.
苦しまなければならなかった. 十字は女らしさの処女のボディーである.
あなたは汚す. あなたはあなた自身の罪に自分を打ち付ける. 足が不自由なしりのイエス
私に電話をする…そこの姉妹が単語でない…私の軽蔑…あらゆる
女性は彼の汚らわしい神学における十字, 彼の横柄な喜びである. 彼
彼のものが私で彼の恐怖で支持する回転であり, 彼は私に面している勇気がない.
Fearfucker. この無菌で,無力なキリストがfuckloveする何も共有するな.
死の予言者. 中…あなたが究極のポルノである…あなた
cuntfear, cockfear, manfear, womanfear, 不公平な戦争, 戦争
戦争, 戦争, 戦争, 戦争, 戦争, 戦争.

イエスは私のものではなく彼自身の罪のために死んだ.

20 :NO-FUTUREさん:04/03/03 21:46 ID:???
戦争ではなく戦い戦争(fight war,not wars.)

戦争ではなく戦争で戦いなさい. 戦争ではなく戦争で戦いなさい. 戦争ではなく戦争で戦いなさい.
戦争ではなく戦争で戦いなさい. 戦争ではなく戦争で戦いなさい. 戦争ではなく戦争で戦いなさい.
戦争ではなく戦争で戦いなさい. 戦争ではなく戦争で戦いなさい.



21 :NO-FUTUREさん:04/03/03 21:54 ID:???
こんなんでもReality Asylumの詞は怖いな。

22 :NO-FUTUREさん:04/03/03 23:22 ID:???
>>20
わらた
思いっきり反対の意味になってる


23 :NO-FUTUREさん:04/03/04 19:08 ID:v0fPznMa
広島 島広

24 :NO-FUTUREさん:04/03/04 19:16 ID:???
戦争ではなく戦争で戦いなさい

25 :NO-FUTUREさん:04/03/04 19:43 ID:???
>>23
がんばってんな

26 :NO-FUTUREさん:04/03/07 19:50 ID:xCFM9ya2
fight war,not warsって書いてある、crassのバンドT探しているのだが
どっか通販してるとこ知らない?マジで欲しいから誰か教えて?

27 :NO-FUTUREさん:04/03/07 19:55 ID:???
失せろUC厨

28 :NO-FUTUREさん:04/03/07 20:10 ID:???
俺も無料の翻訳ソフトでCRASSの歌詞を訳したが
意味がわけわかんなかったよ。やっぱり値段の張ったソフト
で訳すと違うんかな?

29 :NO-FUTUREさん:04/03/07 21:05 ID:???
スラングとかも直訳せずにできるのか気になるところだな

30 :NO-FUTUREさん:04/03/07 21:32 ID:???
何万円もするソフトでも「文法的に正しい」言葉じゃないと訳せないよ。
団鬼六の小説に出てきた「ほな、まず手始めに、この女に尺八でもさせ
まひょか?」ってのを訳させようとしたら全然まともな英語にならなか
った。和訳だってそんなもんでしょ、所詮は。

31 :NO-FUTUREさん:04/03/07 21:36 ID:???
すんごい文章を訳そうとしたのね。

32 :NO-FUTUREさん:04/03/12 16:36 ID:???
自動和訳のサイトでもだめだからねえ

33 :NO-FUTUREさん:04/03/13 01:37 ID:???
せっかく立ったスレだからオレもここ盛り上げたいんだけど、あいにく歌詞載ってる紙、ポスターにして壁に貼ってるんよね。だから歌詞がわからん

34 :NO-FUTUREさん:04/03/13 06:09 ID:???
歌詞ここにあるから
http://www.punkbands.com/lyrics/bands/crass/index.htm

35 :NO-FUTUREさん:04/03/13 20:58 ID:???
>>34
おーすんばらしいサイトだぁ〜しかし全部英語かぁ〜

36 :NO-FUTUREさん:04/03/13 22:30 ID:L4rQg1T2
日本語だったらこのスレの意味無い罠

37 :NO-FUTUREさん:04/03/14 01:10 ID:???
公式の和訳でねーかな

38 :NO-FUTUREさん:04/03/21 13:33 ID:???
REALITY ASYLUM とか
NAGASAKI NIGHTMARE とか
凄く不気味な曲だよな

ヒロシマ、シマヒロ ヒロシマ、ヒロシマ・・・・・・・・・・



39 :NO-FUTUREさん:04/03/27 03:09 ID:ASyLeZhi
今までちゃんと訳書いたのが1だけでしかももうそいつも消えてるってのがスゴイ

40 :NO-FUTUREさん:04/03/27 04:35 ID:???
泣き叫ぶ赤子  泣き叫ぶ赤子
泣き叫ぶ赤子  泣き叫ぶ赤子
泣き叫ぶ赤子  泣き叫ぶ赤子
泣き叫ぶ赤子  泣き叫ぶ赤子

41 :18th ◆jy2u4BKQlQ :04/04/02 22:22 ID:GgUghAOP
ブッダ信じる?ブッダクソッタレ
神様信じてるの?ファッキンゴッド
ていうかマジで信じてんの?ほんとそれでいいんだよね?
それ働いてる?
マルクス信じてる?マルクスうぜえ
サッチャー信じてる?マーガレットちゃんうぜえ
システム信じてるんだよな?ハイハイ。
俺が信じてんのはアナーキーインザUKだ

42 :18th ◆jy2u4BKQlQ :04/04/03 00:50 ID:P/He2nkV
政治意識なんかクソ食らえ、言いたいことがあるから言わせろ、合衆国のことだ、
俺達を扱ってる方法のことだ。
学校で奴らはクソみたいな気分にさせる、地獄へ落とすような真似をする、やめてやるなんてお前は考えるが
出来るわけねえ、奴らはクソだからだ。
そんなときお前はただの重要な一例にされてる、それらがどのような具合であってはいけないかの、
ただ奴らがオレやお前にしようとすることのサンプルだ。
奴らは俺達の人生までも所有してるのか?
ああもちろんだ、奴らはしてるさ。

43 :18th ◆jy2u4BKQlQ :04/04/03 01:11 ID:P/He2nkV
続き誰かやれよ

44 :NO-FUTUREさん:04/04/03 01:16 ID:???
とっとと就職しろよ。
田舎者。

45 :NO-FUTUREさん:04/04/03 03:06 ID:???
fuckをクソと訳すのはいい加減やめにしないか?

46 :NO-FUTUREさん:04/04/03 20:40 ID:???
>>43
◆jy2u4BKQlQはオレのことなんかどうでいいと思ってる。
だって俺は◆jy2u4BKQlQの言うことなんか聞きもしなかったからな。
もちろん、◆jy2u4BKQlQは甘いオマンコ汁で誘惑したさ。
でもな、そんな事で騙されねぇーよ!
ってわけで、オマンコ野郎◆jy2u4BKQlQから逃れたのさ。
オマンコ野郎のお節介で頭がパーになっちまうぜ。
オマンコ臭い愛でおれを捕まえようとすんじゃねぇよ。
オマンコ野郎◆jy2u4BKQlQのお節介でだめになっちまうぜ。まったくよ〜

続きドゾー

47 :NO-FUTUREさん:04/04/04 08:15 ID:???
fuckをオマンコと訳すのはいい加減やめにしないか?

48 :NO-FUTUREさん:04/04/06 16:38 ID:???
訳してみた

NINETEEN EIGHTY BORE
俺達が民間放送をみれる今、誰がロボトミーを必要としているんだ?
電気ショック療法まがいの行為を望んでいる、古きよき国営放送か?

テレビの電源を入れればfantasiseとdreamが映し出される。
もしテレビがおまえをコントロールするためにブラウン管を付けていたのなら
おまえがどういうやつであろうが、テレビは映し出される。
そして、おまえのsoulを手に入れ、冷静な考えを麻痺させ、
くだらないゴミのようなテレビ映像の前に座らされる。
そう。テレビは「テレビに釘付けな大きなお友達」をgetすることになる。
そしてdrabなconfusionで全てを失うことになるだろう。

49 :NO-FUTUREさん:04/04/06 16:39 ID:???
これは事実か?それともフィクションなのか?
「別のプラスチック弾はもう一人のアイリッシュの子供をビックリさせる」
しかし誰もそれが現実の事だとは気付かない。
テレビはそれらを穏やかに映し出している。
悪徳なテレビによって映し出された幻。
幻で空腹感を取り除かれるおまえ。悪徳なテレビは嘘をつく。
そして、現実は経過している。
しかしおまえは、goggle boxなテレビの前で、
ゆっくりと現実がみえなくなっていく。

50 :NO-FUTUREさん:04/04/06 16:40 ID:???
今夜のテレビ番組には天使が出ている。
greyなpukeでfucking shitな天使。
テレビでは天使のように映しださている軍隊はアイルランドを占領する。
しかしcoronation streetやlondonderryでの足並みは揃わなかっただろ?
「いやいや、そんなことは重要でないよ。ハハハ」
「重要なのは、bobby sandsを聞けたってとさ。エマーデイル農場みたいだろ?ハハハ」
そう言ってpaul danielsは俺達を陽気にさせようとする。
そう、彼は「農場で乳牛を蹴っ飛ばしている」程度にしか思わなかったと言うことだ。
彼にとっては、天使がしている事は害でもなんでも無いと言うことだ。
恐ろしい大虐殺ではなかったってことだ。
もちろん、こんなことはgood thingな事実じゃない。
しかしh-blockのthe baccy with manは、
幾重にも重ねられたイリュージョンで混同させる。
ますます、そしてより深くアピールをする。

51 :NO-FUTUREさん:04/04/06 16:41 ID:???
誰かテレビの幻想に惑わされなかった人。
そんな彼らは誰がケアしてくれるんだ?
そうnat westのthe abbey national caresに収容だ。
さらにbrixtonを見まわっている特別機動隊員風に趣を変えた
セキュリコーはbranston bren銃を持ち出す。
そこではもう一つの小さなベルファストが作られる。
j.r.'sは舞台照明の中でサッチャーにアドバイスする。
メイクアップしてキャスティングする。
1000ものカメラレンズは何百万もの不注意で愚かな人間の苦痛を指す。
即時再生、再び即時再生、そして再び穏やかに。
穏やかに、おまえの生活へ。柔らかに光り輝くそれに包まれる。
おまえの為のものとなって。穏やかに。
おまえはそれを知る事はないだろう。
おまえの生活は何にもならない。

52 :NO-FUTUREさん:04/04/06 16:41 ID:???
テレビはおまえを仲間だと思って見てはいない。
しかしおまえはテレビを見る。

53 :NO-FUTUREさん:04/04/13 09:48 ID:???



54 :NO-FUTUREさん:04/04/23 20:12 ID:???
Yes sir,I will
御意のままに

お前はその朝起きたとき決心した。
白人には当たり前であって、黒人にはそうではないという事は、良い事ではないと感じ決心した。
そんなお前の声は無駄な叫びを止めさせようとする事ができる。
多分、誰か、お前の言った事を聞く人もいるだろうが、お前は相変わらず一人きりだ。
例えそれが事実であっても。

風は窓から見ている。
そして、風が窓から見ているのを見ている。
そして風が窓から見ているのを見ている風は、
また窓から見てもいる、という事実に気づかない。

お前の考えは、このような事だ。

55 :Yes sir,I will:04/04/24 22:08 ID:???
俺達は常に言葉を使っている。
しかし、言葉はときどき多くの誰にも意味するようには見えない。
曲げられ嘲笑されたfeelings from the heart。
そして、見世物小屋の中に投げ出される。
それは壮大な社会サーカスのようだ。

56 :Yes sir,I will:04/04/24 23:32 ID:???
俺達の生活をコントロールするgreyロボットのthe rowsに抵抗する。
彼らがfrailな「破壊」や「彼らに作られた社会的地位」をもたらす行為を計画するとともに、
俺達は提案しなければならない。
そして、それは社会からのはみ出し者をつくる。

57 :Yes sir,I will:04/04/25 03:29 ID:???
俺達は役割を演じる事で生活していくつもりはない。
俺達は俺達の考えによって関係を結んでいた。
ロックンロールなんかではない。

しかし俺達はその場を避ける事はできない。

たとえ、俺達が「その場を避ける事はできない」という事を理解してなく、
「役割を演じる事で生活していくつもりはない」と言っていたとしても、
それは「役割を演じないという役割を演じている」のでしかないという事だ。

58 :Yes sir,I will:04/04/25 03:33 ID:???
温和で無気力な人らは、私達に「なぜラブソングをやらないの?」と尋ねる。
「なんなの?それは?なんなら演ってやりましょうか?」
私達の愛は完全に生活に対する愛だ。
私達のする全ての事は、それを表現した事だ。
そう、私達が歌っているのは全てがラブソングだ。
そう、俺達が歌っているのは全てがラブソングだ。

59 :NO-FUTUREさん:04/04/27 04:04 ID:???
誰かいる?
Yes sir,I will持ってる人にちょっと聞きたいのだけど

>>58の歌詞の次あたりに
「social intellignece merely requires agreement and compromise.」
ってとこあるんだけど、この前後でジョン・レノンの事を言ってないかな?
1、2行だと思うのだけど。
曲が始まって2分くらいのとこかな。
ひょっとしたら、ジョン・レノンの歌の歌詞だったかも。
「ジョンレノンは言った。奴らはオマエを憎んでいる。もしオマエが忠実であっても、奴らは馬鹿な連中だと軽蔑している。」
みたいな感じだと思うんだけど。
>>34にもwww.southern.comにも、その部分書いて無いんだよな。

60 :Yes sir,I will :04/05/01 06:56 ID:???
俺達は選択すべきものを求めている。
しかし異常なまでに大きなメディアは問題のある「選択すべきもの」を造り出す。
それらの嘘っぽい「選択すべきもの」や、歪んだ「選択すべきもの」は極端だ。
そして全てのものはそれに毒され腐敗する。
俺達はメディアの有名人になれる。しかしそれはメディアの手助けになってしまう。
俺達自身がより有名になった時、それを求める人々に従って生きるのには疲れた。
知能、情報といったものは、
それが主流においてお手軽なものでないと分かると、いとも簡単に見切りをつける。。。
---------------------------------------------
ジョンレノンは言った。
「奴らはオマエを憎んでいる。もしオマエが忠実であっても、奴らは馬鹿な連中だと軽蔑している。」
そう言った彼は正しかった。
---------------------------------------------
社会の知能はただ契約を結ぶ事だけを必要とし、俺達の屈従を要求する。

61 :Yes sir,I will:04/05/02 19:22 ID:???
>>54は訳しすぎたから訂正

お前はその朝起きたとき決心した。
blue and whiteでは当たり前なのに
blackの中では未知に覆われたままあまりよくならない。と決心した。

そんなお前の声は無駄な叫びを止めさせようとする事ができる。
多分、誰か、お前の言った事を聞く人もいるだろうが、お前は相変わらず一人きりだ。
例えそれが事実であっても。
なぜなら、お前の考えは「静けさを耳にしようと耳を鳴らす」といった事や
「ロバのように激しい叫び」といったような考えだからだ。

風は窓から見ている。
そして、風が窓から見ているのを見ている。
そして風が窓から見ているのを見ている風は、
また窓から見てもいる、という事実に気づかない。

お前の考えは、このような事だ。

62 :Yes sir,I will:04/05/08 14:36 ID:???
状態がより偏執的になるとともに、境界はより狭くなっていく。
権威主義のルールの下で。
習慣、協調、規則といったルールに服従する事が、ただ一つの防衛手段になる。
恐怖や不安は、人類の発展を阻止する強力な武器だ。
まるで寺院のようにルールに守られた所で、
恐怖や不安にすくみ上がる事は、変化への見込みがほとんど無い。
the stateはそれに気付いている。

そして、爆弾は多くの機能を供給する。
もし全能の神のもたらす恐怖や不安が無くなったとしても、
核の父は彼の羊飼いの杖によって治めるだろう。
彼のflock closerで死の影の谷へ引き寄せられる。

63 :Yes sir,I will:04/05/08 14:49 ID:???
私達は、そのような強い抵抗にもかかわらず、その現状に抵抗している。
そして、私達はガッチリと団結している。
なぜならば、私達ひとりひとりでは弱いからだ。

64 :Yes sir,I will:04/05/12 02:39 ID:???
評論家は私達をnaive anarchistsか、それともただのpunk rockだと言う。
彼らは私達にその様なレッテルを貼り、そうだと決め付け信用せず疑おうとしている。
社会の歴史は、始めから終わりまで、heroesとして祝われる人々を非難する。
実力を認めるのは後になってからだ。
バン・ゴッホの「ヒマワリ」は、
大勢の資本家達の家の壁に飾られ喜びを撒き散らしている。
しかし、彼はそれら同様の人々によって非難され、全く悲惨な生活をしていた。
なぜそのような穏やかな人間が暴力と嘲笑によって服従させられなければならないの?
どうして口先だけの小さな奴らが強大な力を持っていたの?
不正行為の存在する場所があるという事は、
私達は馬鹿野郎共に管理されているという事なの?

65 :Yes sir,I will:04/05/17 04:29 ID:???
俺達は自称「神」の司教や軍警からの問題を抱えていた。
奴らは、俺達のレコードを発禁にしようとした。
俺達が礼儀正しい社会に脅威を与えるからだと言う。
奴らはfuckだ。俺はそう思う。
邪悪でまぬけな考えは、そんな馬鹿げた声で別の考えを剥奪し黙らせる事ができるのか?

66 :Yes sir,I will:04/05/19 03:41 ID:???
fuckな目的のために、誰がロボトミストになんかなるんだ?
まるで壁には片側しかないというような考え。
優しい愛情のつぶやきでは切り抜ける事はできない。
しかし非情な悲しみの叫びでは防壁にならない。
そのために俺達はいつまで叫ばなければならないんだ?

俺達は電波を否定した。
俺達は、俺達の意見が風に乗り運ばれるのを信じる。
しかし時々俺達は、俺達自身が風へ叫んでいるのを見つける。
そしてその時、俺達は互いに信頼し合わなければいけなかった。
しかし、俺達にはその機会が与えられない。
それは非常に不合理に見える。

67 :「ジサクジエーン」に共感する全ての日本人に捧ぐ:04/05/20 01:21 ID:???
In all our decadence people die
In all our decadence people die
In all our decadence people die
In all our decadence people die
..........

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)