2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小室が自己破産らしい

1 :読者の声:04/05/08 17:49 ID:s4VWvCXe
二階堂コラム5/8

http://www.nikaidou.com/column01.html

今日の最後に。某小室が自己破産なのである。
飛行機持ってたくせに自己破産である。
金を貸してくれと複数筋に話を持っていってた某小室。
すでにあまり関わりたくないような感じが漂うところからも
かなりの借金をしてにっちもさっちもブルドックだということだ。
小市民でもある私は、「ざまぁみろ」と思うのであるが、
一時は時の人だった彼が、あまりのカネのなさに
楽器まですべて売りさばいている姿を見ると、
成功したとしても調子に乗ると
どこで足元をすくわれるかわからないなぁ、
気をつけねばと反面教師に思うのである。

2 : ◆H/X7/Hgmr2 :04/05/08 17:50 ID:R4x3R55u


3 :読者の声:04/05/08 17:52 ID:CLPZT6WB


4 :読者の声:04/05/08 18:30 ID:vhyXUU8r
へえええ〜

5 :読者の声:04/05/08 18:35 ID:N++ZnYdg
二階堂って?

6 :読者の声:04/05/08 19:24 ID:ts7uh2rp
タイーホ

7 :読者の声:04/05/08 19:24 ID:HG1RTBbQ
あらま…

8 :読者の声:04/05/08 19:32 ID:IX67dtgR
小室等

9 :読者の声:04/05/08 19:35 ID:msX1OMLc
また曲作ればすぐ金できるだろ

10 :読者の声:04/05/08 19:58 ID:9+9tsfHO
>>9
もう売れないだろ。

11 :読者の声:04/05/08 19:59 ID:kGMtTRIb
あんなに儲かっていたのに
何に失敗して破産したの?

12 :読者の声:04/05/08 19:59 ID:udTjoB3y
電波サイト真に受けてんじゃねーよw

13 :とりてん:04/05/08 20:13 ID:6eUzTVOR
二階堂は大分の焼酎です。いいちこの次に有名♪

14 :読者の声:04/05/08 20:18 ID:SOq4JHmP
ガセでしょう

15 :読者の声:04/05/08 21:25 ID:HcboC/Ms
つーか、いろんなところにスレ立てたりしてますね ごくろーさん
こんなぁゃιぃニュースソース信用できるかぃ

16 :読者の声:04/05/08 23:09 ID:g7jDsY06
小室友里が自己破産か

17 :読者の声:04/05/08 23:28 ID:kXC5rfL6
だれも小室哲也とは書いてないワナ。

18 :読者の声:04/05/09 01:40 ID:QOsgxhIv
本命 哲哉
対抗 等
穴   友里
超大穴 みつ子

19 :読者の声:04/05/09 02:29 ID:jIFn046k
小室友里はガチンコの濃い絡みでお世話になりましたよ。

20 :読者の声:04/05/09 02:42 ID:JWHIZYWv
自己破産って、するとどうなっちゃうんだっけ?
カードとかもうつくれないんだっけっか?
これを機にTOSHIみたいに洗(ry

21 :読者の声:04/05/09 03:07 ID:FC04xy80
腐るほど金持ってるはずのジャイケル・マクソンも、
ネバーランドの維持費やら何やらで赤字らしいし。
沢山稼ぐ人は、それだけ出る物も多いのでしょう。

22 :読者の声:04/05/09 03:12 ID:HbZrt+X9
きっと財産の多さに比例して強欲になっていくんだ。

23 :読者の声:04/05/09 03:17 ID:fxN+f6WR
http://nanahijima.hp.infoseek.co.jp/pakuri.htm

24 :読者の声:04/05/09 03:22 ID:tqxtsBxq
???... ?????

25 :読者の声:04/05/09 03:31 ID:TV0t+XYt
ガゼ
2−3日前のテレビで長者番付で小室の名前でてたよ。

26 :読者の声:04/05/09 03:38 ID:9e0c5292
小室って日本で税金納めてたっけ?

27 :読者の声:04/05/09 06:28 ID:6XrkQvON
2、3年前から日本に籍戻してるから、今は日本に納めてる。

28 :読者の声:04/05/09 12:40 ID:yMmB2J06
何もしなくてもカラオケ印税で金が入ってくるだろ

29 :読者の声:04/05/09 13:37 ID:fxN+f6WR

みんな許しあおう。
戦争反対。
テロなんて無意味だよ。
だってさ、報復攻撃で100倍のアラブ人が殺されるんだよ。
だからさ、フリーダムタワー 火暴 石皮 !!
なんてやめようよもう。ていうかおまいらもアメリカ人になれよもう。
おまいらは石油をさしだす、その代わり折れらも撤退してやる。
この辺で止めにしょうぜ。フフン。


30 :読者の声:04/05/09 14:26 ID:scrfE44s
/ / / / / / / / / / / / /
   (\/)/|/|∧|\__)V(_ノ)__        /
 /⌒   ⌒)     /      〈     ̄ヽ⌒⌒\   /
 |  ノノヽ ノ/^\/^! ( (⌒)ノノノ /\/ヽ |    ヽ
 |ノ、  , | ´   `| < ・ > |<・>/ ■ ■ |/||_||_||_||_|
 (6  ~ ~ | 、_` !´_,|   ´ 」` | (⌒゜ ⌒゜| (= '(=| /   奇面カキコ
 |   〜 |<| | | |~| ||  、/^^\| ⌒ 」⌒ |   , | |
 ( (+⌒X⌒))\| | |/| \  ^  /  ' ー=  /   3 | |
  ヽ_  ^_ノ\__/  \__/ \__/\__/__|  \
\ \  ̄\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

31 :読者の声:04/05/09 15:08 ID:JWHIZYWv
>>21
ジャイケルマクソン・・・・おまいは漏れの親父かw

32 :読者の声:04/05/09 18:51 ID:xABEeUw+
がせなの?

33 :読者の声:04/05/11 11:24 ID:vbA+gyxX
あげ

34 :読者の声:04/05/12 17:08 ID:7vL/OEDU
小室のパクリは間違い無いとこまでは来てると思う。

あとは犯罪認定。
総称沙汰になったら大祭りだろうな(w
わくわく

35 :読者の声:04/05/12 17:20 ID:lJ2oWyBH
よくパクリって言われるけど具体例がでてこないのはなぜ?
コピペに混じれ酢するのもなんだけどさ。

36 :読者の声:04/05/12 17:24 ID:b859ndQq
嘘だったら信用毀損罪

37 :読者の声:04/05/14 16:42 ID:FcKKbsoP
小室さんよ、もう金もあんだから、Wツアーでもいってこいよ
内輪だけで引きこもってないでさ、
中田でもイチローでも世界と勝負して外にいくのがもてはやされる時代に
自称国民的アーチストなんてぬかしてる奴が、国内のヲタばかりにCD売りつけて
なにやってんだ

38 :読者の声:04/05/14 16:47 ID:a+P7Nbsi
どこの小室?
小室友里?

39 :読者の声:04/05/15 05:01 ID:+71sK732
等です

40 :読者の声:04/05/15 11:07 ID:RS6zmhGi
いいや、大穴の小室直樹だろ。(知ってるか?)

41 :読者の声:04/05/16 20:55 ID:lRAIKbFe
で、結局どこの小室さんが自己破産だったの?

42 :読者の声:04/05/17 05:24 ID:QtvM4vQo
少なくとも、飛行機持ってて、一時は時の人で、楽器持ってる小室さんてことやろ?
飛行機持ってる小室さんってかなり限られるじゃん。
ウソなら・・・

43 :読者の声:04/05/17 07:57 ID:sC2VoFUp
小室はカラオケ印税でも何でもはいるからんなことないと思うけど。
小室嫌いなのに貢献している・・・・。友達もよく歌うしな。

44 :読者の声:04/05/17 08:10 ID:BuluXV+R
>>40
ソ連が崩壊する15年前からソ連の崩壊を予言した人でしょ?

45 :読者の声:04/05/17 09:33 ID:yerRtGGu
カラオケ等の印税は何年間も継続的に稼いでくれるが、
小室に金を貸す側はそこが狙い目。
貸した金の利子で儲けるより、小室を破産に追い込んで
楽曲の権利を借金のかたに取り上げた方がよほど儲かる。
例えば一年一億稼ぐ権利を二、三億分の借金で取り上げたりする。
もしそうなったら、小室は自分のコンサートで
自分の曲を演奏するのにも他人に曲を払わなければならなくなる。
まあ>>1の文章を信じてるわけじゃないが、そんな可能性も有るって事で。

46 :読者の声:04/05/17 15:59 ID:3BFzQinq
小室って、
一時は年税額10億円とかで、色替わりでフェラーリ持ってたヤシでしょう?
マリファナと児童淫行が見つかって、逮捕拘禁→有罪判決→財産没収ってなった
んじゃない?

47 :読者の声:04/05/19 00:33 ID:dsj0PDPH
>>46
マイケル?

48 :読者の声:04/05/19 16:31 ID:JQ0tRIcX
音楽通が聴く音楽
井上陽水、山下達郎、スピッツ、

ミーハーが聴く音楽
ポルノ、グレイ、ケミストリー

人生敗北者のオナニーソング
小室、尾崎豊、横浜銀蝿

49 :読者の声:04/05/19 17:11 ID:nVVgvOKG
音楽通が聴く音楽
横浜銀蝿(はやってた頃に聞いてたのは単なるヤンキーだが、今若い年で良く聞いてるとしたらかなりの音楽通)

人生敗北者のオナニーソング
山下達郎(70年代CMで曲が使われるようになる前に聞いていたのはかなりの音楽通だが、今聞いてるのは人生の敗残者が昔を回顧している以外はありえない)

ミーハーが聴く音楽
今ならクイーンだろう


50 :読者の声:04/05/19 17:19 ID:OwAfIXfw
音楽通が聴く音楽
クラシック

人生敗北者のオナニーソング
世界に一つだけの花

ミーハーが聴く音楽
クイーン

51 :読者の声:04/05/19 18:08 ID:wm0V0TAc
でも尾崎の曲、いいと思う曲あると思うけどな メロもいいと思う。

横浜銀蝿と小室って、時代もめちゃくちゃなんだけど、同じパターンの曲だったからな


52 :読者の声:04/05/19 23:26 ID:MGBb5Cww
てゆーか、KEIKO確実に、目と輪郭いじったよね


53 :読者の声:04/05/20 21:12 ID:3rAY/RPo
痩せただけやん

54 :読者の声:04/05/20 21:41 ID:y4Q98tGo
マジレスすると小室哲哉の会社にはTMNがいるし
くずもいるので儲かってないわけがない

小室ファミリーがなくなったのは、小室がバーニングともめたから
当然、ライジング社長お気に入りだった安室は取られるし、他の
バーニング系アーティストも全部バーニングに取られたからねぇ
keikoとの結婚式に多くの芸能人が欠席したのもバーニングの圧力
バーニングは芸能界の首領ですから
例え吉本を味方につけてもバーニング敵にまわしたら売れなくなるって

55 :読者の声:04/05/20 22:59 ID:xusPAw9P
グレイがそれだな
干された

56 :読者の声:04/05/20 23:51 ID:92y8P4Wv
KEIKOって可愛いのか可愛いくないのかよく分からん。

57 :読者の声:04/05/21 00:19 ID:Yk3FUrpd
>>56
実家の河豚料理がうまいらしく、ポン酢が絶品と黒柳徹子が申しておりました

58 :読者の声:04/05/21 00:50 ID:K9Vk7d0Y
KEIKO萌え

59 :読者の声:04/05/21 02:14 ID:7FRbBas5
K子は前髪アップしてるとブサイクだけど下ろしてるとイイ感じ。
あと、オフの時のラフな私服姿+ナチュラルメイクの時の方がイイ感じ。
イベントやTV、出演の時はナゼかケバイ衣装にケバイ化粧が痛い。
いい加減スタイリスト変えろといいたい。
結婚以降、痩せ杉な感だけど今くらいが丁度イイ感じ



60 :読者の声:04/05/21 02:21 ID:QKdJJEqu
>>54
小室の会社、何気にアジア方面での活動も含め土台はしっかり出来てるんだよな。
肝心の小室自身が結婚以降、音楽活動に対する積極性が無くなっちゃってるから、
宝の持ち腐れの感大きいが・・・・

61 :読者の声:04/05/21 02:30 ID:57p5xx4z
http://www.google.co.jp/search?q=cache:LOM5szVOtjoJ:www1.odn.ne.jp/~kammy/w33ntres.html+%E5%B0%8F%E5%AE%A4+%E8%87%AA%E5%B7%B1%E7%A0%B4%E7%94%A3&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&inlang=ja

62 :読者の声:04/05/21 02:35 ID:57p5xx4z
↑小室の波瀾万丈

63 :読者の声:04/05/21 08:44 ID:XelvERND
小室は今休んでるんだろ
そりゃバーニング飼い殺しで鬼のように仕事押しつけられてたから
全盛期の後期とか明らかに手抜いてる曲が氾濫してたからね
今は本当に趣味で作ってるぶんマニアックで凝り過ぎだけど
それでも会社と印税で稼げるなんて羨ましいよ

64 :読者の声:04/05/21 13:07 ID:5+9eF7X6
小室が叩かれるのは邦楽NO.1という妄想を勝手に抱いてるからだろ。
国民一人一人があなたの心に残る名曲を選べといわれたら
小室はそんなに上位にこなそう。佳作は結構あると思うけどね。
コストパフォーマンスはトップクラスとしても
必ずしも最後まで愛される音楽とはいえない。

65 :読者の声:04/05/21 13:19 ID:1/1/tXkt
Can you〜やマイ レヴォリューションはよく挙がってるじゃn

66 :読者の声:04/05/21 19:23 ID:4bRSWYcl
>>64
コピペうざい

67 :読者の声:04/05/21 19:30 ID:/MzfndBq
>>64
俺の中では上位にくるけどね。

68 :読者の声:04/05/21 22:54 ID:p8IvBbU7
>>64
渡辺美里とかは残る
現に「世界の中心で、愛をさけぶ」の映画内の曲も小室
映画だと「僕らの7日間戦争」や「天と地と」も小室だし
ガンダム「逆襲のシャア」や「シティーハンター」とか「009」とか
「吸血鬼ハンターD」とかオタクうけするのもある
さらに言えば全盛期にクラブ通いしてた奴らにとっては残る曲いっぱい
何よりTM全盛期はBOOWYかTMNという時代があったのは確か
TMNを他アーティストがカバーできないのは才能がないだけ
TMNを今の若い連中がカバーできる訳ない
演奏もダメ、編曲もショボい、グルーブもない、運だけで売れてる連中に

小室の凄さは本気で音楽勉強して、かなりのことができるように
なったらわかる
いかに彼がマニアックで趣味に走ったものをPOPにしたかが

69 :読者の声:04/05/21 23:58 ID:Fte87O3f
今の打ち込み系の音楽って薄っぺらい感じがする
浜崎の曲とか嫌いじゃないし、浅倉の曲で好きなものもある。
けど、おなじ打ち込みの音で構成されてても、小室の音と比べると深みがない。
薄い、という感じが拭えない。

70 :読者の声:04/05/22 01:08 ID:lkLDNk5h
小室はリズムトラックに徹底的にこだわったからね
歌抜きでも音楽マニアが聞きたくなるほど凝っていた
で、その上にメロディを載せるから自然とグルーブが生まれる
それに対し最近のはリズムトラック、ベースラインが甘すぎて
薄っぺらいものになってる上に新しいことを何もやってない
少しは新しいもの好きな小室を見習ってほしい

71 :読者の声:04/05/22 02:47 ID:DHQRiY3o
薄っぺらいのは小室の悪影響かと思ってたらそうでないという意見の人も
いるのか。彼の全盛時は日本にいなくてよく知らんのだが。
彼の影響ベッタリのも影響を免れたのも含めて若い才能が出て来たと感じる
ことも極たまにはあるけどね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)