2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再結成】チェッカーズ【一夜だけ??】

1 :読者の声:04/03/15 01:31 ID:gpELzhm0
3月15日 東京 新木場の「AGEHA」で行われた ジ アブラーズ
全国ツアー最終公演に藤井フミヤがゲスト出演した。
ジ アブラーズは もとチェッカーズの7人のうち 武内 享、大土井裕二
藤井尚之、徳永善也の4人(楽器隊)が結成したバンド。
その公演のアンコールで藤井フミヤが登場し、5人のチェッカーズの
事実上の再結成が行われた。2500人で満員の観客はまさかの事態に絶叫し
ステージ前に詰めかけ、一時は危険な状態に。

昨年「再結成」を匂わせる発言をした「高杢禎彦」やチェッカーズ暴露話で
生計を立てている「鶴久政治」には声がかからず、バンドは5:2に分裂した形が
今夜露見した。

2 :読者の声:04/03/15 01:34 ID:1PoToS1V
高橋尚子

3 :読者の声:04/03/15 01:37 ID:fibCOpQH
高杢はともかく、マサハルもそんな奴だったのか・・・

4 :読者の声:04/03/15 13:48 ID:NC/pWrAC
享は何してるんですか?前リサイクルショップでCD見つけたよ・・・

5 :読者の声:04/03/15 23:12 ID:FJIkWEh6
fu-nn

6 :読者の声:04/03/15 23:14 ID:LMDEKv0X
武田真治もフミヤと一緒に出た

7 :読者の声:04/03/15 23:29 ID:FJIkWEh6
この場合、武田真治なんてどーでもいいだろう。
ファン代表としての出演だったんだから。



8 :読者の声:04/03/15 23:47 ID:wZPbyZ0K
暴露本出すような奴には声かけないだろ、普通。

9 :読者の声:04/03/16 01:17 ID:+vNVlZ+9
そうそう暴露した時点で・・・いやその前からの行動で
ファンからもメンバーからも見放されたし、それに気づかない
無神経さがたえられない。


10 :読者の声:04/03/16 01:52 ID:0a6se4bh
ツルクってよく夜もヒッパレに出てたね。
解散〜暴露本の間にもファンを落胆さすようなことしてたの?


11 :読者の声:04/03/16 01:56 ID:dR2bqNQU
感動したよ

12 :読者の声:04/03/16 13:03 ID:Xjyhry9e
世間ではいまだにフミヤVS他面なのか?

13 :読者の声:04/03/16 13:59 ID:+/cyu3gv
フミヤがマンセーしてるキャロルと似たように仲たがいしてんだなw

14 :読者の声:04/03/16 15:25 ID:UXYziDio
マサハル、好きだったんだけどな〜
特に、ギルガメの司会でおっぱい見てる時が・・・

15 :読者の声:04/03/16 23:03 ID:hY+OSBvB
そのマサハルが好きだったんなら今も変わってないんじゃない?

ヲタの中にはヤシがシャイで純粋な少年だと信じているのが
いるからね。マサハルも気の毒に(w


16 :読者の声:04/03/17 00:36 ID:MOsnvys2
再結成ではない。別にマスコミ向けにやったわけでもないし
心から好きな人たちだけが集まってこそのあの雰囲気だから。
世間的にはどうか知らんが、チェッカーズではなかったぞ。
昔物語ではない。

そして、そこにいなかった一般人以下の存在になってしまった
チェを切り売りしてしがみついてるふたり。

17 :読者の声:04/03/17 00:43 ID:BfsDRasN
見れた人裏山・・

18 :読者の声:04/03/17 00:44 ID:P0TBRLdp
マサハルはH系の番組に出たりしてフミヤの次に稼いでいるのかと思った。

19 :読者の声:04/03/17 03:10 ID:Ap0y3XmT
感動したって

20 :読者の声:04/03/17 04:27 ID:PN/wa5Gg
なんでマサハルは高杢なんかとつるんでるの?同類なの?

21 :読者の声:04/03/17 05:11 ID:MOsnvys2
>>20
色白なのに、腹黒いのー。

22 :読者の声:04/03/17 10:38 ID:/IZJpZb+
悪いのは高杢!こいつのせいでチェッカーズの名が汚れる!
とにかくアブラーズ最高!!

23 :読者の声:04/03/17 15:15 ID:ftL5mwsh
>同類なんじゃん!?
2人は解散直後からチェッカーズの悪口言ってたしね。

liveはあくまでもアブラーズ+フミヤってカンジで、
 チェッカーズとは思わなかったけど、5人全員が楽しそうだたよ。

24 :読者の声:04/03/17 16:09 ID:uK8d/HgG
高杢は、同じガンのクロベエを仲間に引き込めなかったんだな。

25 :読者の声:04/03/17 20:19 ID:H8xFn9eV
何を歌ったのか
セットリストキボーン

26 :読者の声:04/03/17 21:04 ID:I+8Yyb42
>25
フミヤが歌ったのはNANAとBlues of IF

27 :読者の声:04/03/17 21:08 ID:H8xFn9eV
>>26

アリ

28 :読者の声:04/03/17 21:12 ID:N7OqCdnc
チェッカーズって最初から5人だったろ?

29 :読者の声:04/03/17 21:12 ID:I+8Yyb42
>25
フミヤが歌ったのはNANAとBlues of IF

30 :読者の声:04/03/17 22:14 ID:0PuRFc1Q
>24
互いの発病前にクロベエが高杢を見限っていた。
クロベエの病気がわかってからの高杢やマサハルの
発言が一部で報道されていたが、かなり白々しかった。

31 :読者の声:04/03/17 22:28 ID:LNk0pjzZ
リーダーは誰だっけ?

32 :読者の声:04/03/17 22:48 ID:N7OqCdnc
太科目

33 :読者の声:04/03/17 22:48 ID:ftL5mwsh
リーダー
チェッカーズ:ギターの武内享
アブラーズ:ドラムのクロベエ



34 :読者の声:04/03/18 00:31 ID:Eic7AdoE
クロベエがアブラーズのリーダーになってるのはシャレで、
実質的なリーダーは武内享氏だろうな。

35 :読者の声:04/03/18 01:55 ID:ICloia3m
リーダー気質だからな、とおるは

36 :まひ:04/03/18 06:45 ID:ge5dgRuc
チェッカーズ大好き〜 特に ゆぅじサンが… はぁぁ 再結成求む

37 :読者の声:04/03/18 23:16 ID:Ht7BUWmr
>>28
だったら良かった。
現役時代から、嫌な思いはせずにすんだ。

38 :読者の声:04/03/18 23:40 ID:8utKwY2f
多科目は人気が出て儲かりさえすれば音楽性なんてどうでもイイって暴露本で書いていたからな。
今回集まった5人=ミュージシャン
その他=タレント

39 :読者の声:04/03/19 00:10 ID:CpqScRhj
>>28
アンディさんとカンペーさんを入れて7人だとオモッテた(´・ω・`)

40 :読者の声:04/03/19 03:41 ID:9FJLVWM8
マサハルとタカモクはミュージシャンじゃないよな。コメディアンだ。
アメリカの真似でラップ歌手とかいるグループあるけど、そんなタイプを日本独自の
やり方で行くならコメディアンのマサハルとタカモクも入れてみると面白い。。

41 :読者の声:04/03/19 04:03 ID:NHEtndlK
>40
コメディアンが怒りそう


42 :読者の声:04/03/19 12:40 ID:h7kgf3Lr
マサハルはいい曲もいっぱい書いてるのにね…
性悪&髭とつるんでる時点ですべて台無しって感じ。残念。

43 :読者の声:04/03/20 08:49 ID:7fZyhFul
去年の6月に久しぶりに集まった・・・とか言っていたから、
高杢の暴露本が出版された頃だな。
それ以前も、2,3人ずつ集まって音楽やってることはあったけど。
暴露本が彼らを集合する気にさせたとしたら、
高杢に感謝だな。

44 :読者の声:04/03/20 13:50 ID:TJRtuOLi
ぜひヒゲ抜きで復活を!
ヒゲは俳優専念ではるちゃん5で板さんやる!

45 :読者の声:04/03/20 22:11 ID:Bo5ntEWH
正直、油+Fまでは許せるが・・・それ以上は堪忍してほしい

46 :読者の声:04/03/21 02:09 ID:Hc8etyTi
>45
みんなわかってる事だが、
それ以上は、ありえん。もちろん見たくない。
パネルならオッケー!w

47 :読者の声:04/03/22 12:49 ID:Y6QjR7CM
皆さん本当のファンじゃないですね。
7人集まってチェッカーズでしょ?
モクも色々やってしまったけど、
そんなことは過去のことにして、
いつか7人で再結成して欲しい。

48 :読者の声:04/03/22 23:04 ID:M2HQCvur
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

49 :読者の声:04/03/22 23:25 ID:3hFkG7Cj
そうね。
過去の事をいつまでも引っ張ってちゃいけないよね。



それで金儲けとかdでもない。

50 :読者の声:04/03/23 00:30 ID:PdvM/ZNM
今日CD屋で時間潰してたらチェッカーズのベスト流れてた。
こんなんあったのね、知らなかった。
ポップスター入ってないの?
ボーイみたくコンプリート出してよ。買うから。アルバムも10枚くらいでしょ?



51 :読者の声:04/03/23 04:10 ID:0fAPCKYV
アブラーズのDVD今月末までだよ
フミヤがスクリーンに大写しになる所は必見(w

52 :読者の声:04/03/24 00:33 ID:RqOm8ilT
アブラの自給自足のスレが見れないのは私だけ?

53 :読者の声:04/03/25 00:00 ID:VgcJDs3S
邦楽板 鯖移転=アブラーズ、フミヤともに移転。


54 :読者の声:04/03/25 01:03 ID:emnHZuUx
教えなくていいのに…

55 :52:04/03/26 12:49 ID:sEF5KT7I
53>
お願い、教えてください・・・

56 :読者の声:04/03/26 13:05 ID:BL4Dks2M
検索くらいシテミロ

57 :読者の声:04/03/26 13:45 ID:aTdF/zGe
どうやってここに来たんだ?

58 :読者の声:04/03/27 00:21 ID:q5SsMV4L
頑張ってね。
このくらいの検索できないと移転の度についていけなくなるよ。


59 :52:04/03/27 09:57 ID:qNvfWoyI
お騒がせしました。見つけられました。

60 :読者の声:04/04/02 01:29 ID:M1SIW9OB
あぶらすれ、どこにある?
ふみやすれはすぐ見つかったけど・・・

61 :読者の声:04/04/02 20:44 ID:UYo/P0ax
60>
そうなんです。
探してるけど、見つからない・・・

62 :読者の声:04/04/03 01:39 ID:tWKf0dkM
携帯からでも探せたぞ〜
ガンガレ

63 :読者の声:04/04/03 19:11 ID:+/3mAJ9T
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1077969268/l50

64 :財津和夫:04/04/10 01:18 ID:8WSZ5l4F
バンドは解散したら再結成するのが常識です。

65 :読者の声:04/04/23 05:53 ID:vD9o+5oG
もうここも閉鎖されるかもなぁ〜

66 :読者の声:04/04/27 01:36 ID:T5lLVexs
髭ファンサイト
http://www.geocities.co.jp/MusicStar/2522/top.htm

趣味のサイト
http://anzu.sakura.ne.jp/~mirumiru/index.htm

この二つ同じ管理人らしい。
すばらしい趣味の持ち主w



67 :読者の声:04/04/27 02:47 ID:TGXdPa79
とってもいい仲間だったのになぁ

68 :読者の声:04/04/27 02:57 ID:q5SsMV4L
髭ソロライブに関しての感想書いてなかったね。
でもって、テープから曲名起こしてるって… いいのか!?
髭ソロライブ行ったけど、やっぱ4〜5列目で見れたけど、
ライブ自体つまんなくて、自分も周りも全然集中してないの。
そのうちチェのメンバーが見にきているらしいって話が広まって
芸能人用の部屋なのかな? 姿は見えないのに、その部屋をみんなして見てました。
…目の前には髭がいたんだけどねぇ。
あんなつまんなくて集中できないライブは初めてだったよ。

69 :読者の声:04/05/01 01:02 ID:Kjux7bfM
>>68
白い人しか来るわけ無いだろ

70 :読者の声:04/05/01 06:29 ID:vV1aGJzF
>>68
そのライブって、会場後方ガラ空きだったという噂のライブ?
(つまり前方しかお客さんがいない状態)

71 :読者の声:04/05/03 03:04 ID:tWKf0dkM
>>70
そう。
東京で2日間やるはずだったのがチケットさばけなくて1日だけになったやつ。
それでも空席多かったよ。


72 :読者の声:04/05/04 11:36 ID:71aVNoxR
>>71
懐かしいな。
私も行ったよ。
2階席を見上げたら年配の方々ばっかりで、
「いろ○旅館ご一行様なんじゃない?」なんて噂してたよ(w
キョロキョロと他のメンバーの姿を探している客は、
私の周りにも多かった。
今考えたら、白以外来るわけないけどね(w

東京は、一回でもやっただけましだよね。
名古屋公演なんて、チケット売れずに中止になったんだし。
高杢の人気ではあのキャパの会場は無理って、
なぜ本人も事務所も気付かなかったんだろう。

73 :読者の声:04/05/04 12:42 ID:GI89kFmX
髭ソロライブ・・・(ry

身のほど知らずの東京、名古屋ってどこの会場だったの?


74 :読者の声:04/05/04 15:59 ID:jMl6/Cqg
東京は中野サンプラザ。
漏れも4〜5列目で、これがチェのチケだったらよかったのに(w
と思ったよ。

1日中止になったのを気にしてか、
「来年はみてろよ!」とほざいてたが、客席はシラーーーーとしてました(w
身の程をわきまえろ、ヒゲ(w

パンフなんてもちろん売ってなく(作っても売れないから?w)
厚めの紙で作った二つ折りのパンフ替わりの物が全員に配られてました。
激しく(゚д゚)イラネ!!

75 :読者の声:04/05/07 02:27 ID:/UtI2Lql
行ったヤシがいるってのがすげぇよ!
何が目的だったの?(興味津々

>>来年は見てろよ!
で、来年はあったの?(w

76 :読者の声:04/05/07 07:45 ID:Uk1Tvt6G
>>75
私はチェッカーズのファンなんだから、7人全員応援しなきゃ!
みたいな義務感で、高杢のCD買ったりソロライブに行ったりしたが、
つまらなかったな(w

来年・・・ていうか、あれ以降高杢のソロライブってあったっけ〜?

77 :読者の声:04/05/07 10:40 ID:iGZ8EbHa
暴露本を出版してのサイン会にかなうソロライブはあるまいて

78 :読者の声:04/05/07 22:58 ID:ieNyXCFj
チェッカーズから受けた影響は大。7人それぞれ
個性があってよかった。音楽的よりもファッショ
ンにね。デビュー当時、リーゼントパーマに女モ
ンのサンダル履いてた中2の俺をあっという間に
あの髪型とチェックの服に変えたんだから(当時
そういう風に露骨に真似てるアホいたね)。お洒
落に目覚めたのはチェッカーズのおかげと言って
も過言ではない。現在34歳。

79 :読者の声:04/05/08 08:23 ID:oCT0emLR
どこを縦読みするのかとオモタ

80 :読者の声:04/05/09 16:14 ID:RCp92bYm
ソロ活動がコケると母体であるチェッカーズの活動に影響すると思って
興味もないのに髭のCD買ってライブも行ったさ。
今思うと↑みたいなファソの行動がカンチガイさせたのかな… と。

白のライブは楽しかったけどね。
ワンパターンで次第に行かなくなったけど。

今はまったく興味なし。白や髭にかけるお金があったら違うことに使うわ。

81 :読者の声:04/05/09 17:33 ID:rAEhHYlh
白+αに5000円払うなら、WILD-G+αに3500円の方が楽しそう。

82 :読者の声:04/05/09 17:41 ID:esCOW2lC
WILD-G、1回見た事あるがVo.のキャラが髭とかぶって見えてしまった…

83 :読者の声:04/05/13 00:04 ID:coFg3nSm
WILD-Gのライブ&打ち上げに行ったことあるけど、Vo.さんイイヒトだよ。
髭とは全然違うと思う。
お酒には無茶しぃみたいだけどね。

84 :読者の声:04/05/14 06:27 ID:OVCnM9fl
・・・それにしても杢さんと政治糞味噌に言われてるな・・・(髭と白って・・・)
まあ自業自得だけど、さ

85 :読者の声:04/05/14 18:52 ID:hYjNALGy
髭以外に何と呼べばいいの?
「グラサン」とか?

86 :読者の声:04/05/14 19:53 ID:66BsevH6
ボンボボン

87 :読者の声:04/05/14 23:47 ID:w5SfZMpp
髭:卑下、大先生(w
白:短気
とか!?

88 :読者の声:04/05/15 04:15 ID:Llxdznku
アハンハン

89 :読者の声 :04/05/21 15:48 ID:PJyRQ+s/
倉木麻衣の新曲が夜明けのブレスにそっくり

90 :sage:04/05/21 22:49 ID:aDmVDPfe
そろそろここも終わりだな

91 :読者の声:04/05/21 22:51 ID:aDmVDPfe
間違えました。逝ってきまつ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)