2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子十二楽坊、曲を無断使用

1 :読者の声:04/02/26 16:05 ID:XIPvPcgT
日本で人気の中国の民族楽器グループ「女子十二楽坊」が中国や日本などで発売したアルバムの中で、
シンガポール人作曲家が以前発表した複数の曲が無断で使われ、曲名まで変えられていたことが分かった。
著作権料も未払いで、作曲家側は「深刻な著作権侵害」として法的措置も検討している。
女子十二楽坊の所属するプロダクションは25日、朝日新聞の取材に無断利用と曲名変更の事実を認めた。

http://www.asahi.com/culture/update/0226/009.html

2 :読者の声:04/02/26 16:09 ID:usuIxwwM
2げと

3 :読者の声:04/02/26 16:34 ID:8/b9GGbB
ま た 中 国 か

4 :読者の声:04/02/26 16:53 ID:9rO3zBpz

WTOに加入したからなー。

楽しみだ。

5 :読者の声:04/02/26 17:05 ID:m5Xwr9Xo
王暁京社長>中国では普通のこと。

配慮しろって?

6 :読者の声:04/02/26 17:07 ID:bzvnnsfV


7 :読者の声:04/02/26 18:18 ID:8O4lkUHM
新曲終わったな

8 :読者の声:04/02/26 18:35 ID:W6OsTCcA
楽坊カバー大杉

そりゃそこそこ売れるだろ

9 :読者の声:04/02/27 17:39 ID:g7WAa52O
流石中国ですねw

10 :読者の声:04/02/27 18:34 ID:w7Y6LCDc
よーくみるとほとんどブスだったけど
ひとり切れ長の目のかわいいこいてよかったよ

11 :読者の声:04/02/27 21:20 ID:rmktcwW7
ちゅーか「自由」のイントロ
村下孝蔵さんの「踊り子」のイントロ完全にパクリや!!
踊り子編曲した水谷公生さんも納得いかんだろ。


12 :読者の声:04/02/27 23:21 ID:p8Gwc/yg
http://kotonoha.main.jp/2004/02/27asahi-12girls.html

13 :読者の声:04/02/28 00:16 ID:nWdUNBKD
>>12
ちゃっかりアマゾンのアフェリエイトの宣伝?

kotonoha0b-22

14 :読者の声:04/02/28 15:11 ID:nWdUNBKD
ttp://www.asahi.com/culture/update/0226/009.html

ttp://www.platia-ent.co.jp/press.html

やれやれー!
朝日新聞対音楽事務所

15 :読者の声:04/03/02 09:17 ID:Fi7gU65x
「中国では普通のこと」と言ってはばからない国民性に問題ありでしょ?
パクリ集団はさっさと福建省の山奥に送り返してしまいましょう。

16 :読者の声:04/03/02 09:44 ID:irUrVEY9
>>15
>>12を嫁。
テロ朝の記事はかなりうさんくさい。

17 :読者の声:04/03/02 23:04 ID:Pg867s/Q
どっちに転んでもオリジナリティのない民族楽団でしかないのは明白。
代金後払いか先払いかの違いだけだよな。
つーか、>16の主な情報源はブログなのねw

18 :読者の声:04/03/03 09:03 ID:NRfZEC4B
高校生の文化祭バンドじゃあるまいし、カバー以外の曲無いのか?

19 :読者の声:04/03/03 09:13 ID:NRfZEC4B
ついでに見てみたが、>>12はブログじゃない。
楽坊の狂信者が主催するファンサイトの一部だったぞ。


20 :読者の声:04/03/03 09:22 ID:skbAl3Yf
ただひたすら円を稼ぎにくる姿勢にポカーン

21 :読者の声:04/03/03 14:34 ID:7A1Nh2wv
BSEバーガー売りさばくんじゃねえ、ハラーダ永幸。

BSEバーガー売りさばくんじゃねえ、ハラーダ永幸。

BSEバーガー売りさばくんじゃねえ、ハラーダ永幸。

BSEバーガー売りさばくんじゃねえ、ハラーダ永幸。

22 :読者の声:04/03/03 14:47 ID:7A1Nh2wv
THINPO活性化するのに薬物使うな、腹堕永幸
THINPO活性化するのに薬物使うな、腹堕永幸
THINPO活性化するのに薬物使うな、腹堕永幸
THINPO活性化するのに薬物使うな、腹堕永幸

23 :読者の声:04/03/03 15:41 ID:zD21prK/
日本人同士でもいくある事だろ、やった者勝ち!

24 :読者の声:04/03/03 16:37 ID:M7vWK/bA
>>19
社員さん、ぶろぐって何だか分かっていますか?

25 :読者の声:04/03/03 18:41 ID:NRfZEC4B
なんで一生懸命に擁護するヤツが出てくるのかなw

26 :読者の声:04/03/09 08:22 ID:S2gbjEWm


27 :読者の声:04/03/10 09:03 ID:gz70SXOU
海賊版天国と言われる中国のカラオケバンドでしょ?
しかも12楽坊といいつつ、13人いるらしいじゃん。
公式コメントなんて、どこまでホントなんだか。
ちなみに実際に本人が演奏してるのかどうかも素人のオレには判別不能。


28 :読者の声:04/03/10 09:50 ID:ilxm+92K
>>18
作曲なんて本当はそうできるもんじゃない。
曲作る力がないのに「作曲」やるとパクリしかなくなる。
たとえばジャズやクラッシックなんてカバーが圧倒的。
プレイヤーとしての価値を認められるからだ。

ポップスそのものが悪いとは思わない。
曲作るのが当たり前との勘違い、
それ以外の価値を見れない阿呆が多いから困るんだよ。

で、十二学帽は恥知らず。正直じゃあるが。

29 :読者の声:04/03/10 17:38 ID:gz70SXOU
プロである以上、無能は罪悪。
正直なら許されるとか、金を払えば許されるとかいうものではないよな。


30 :読者の声:04/03/10 21:21 ID:FsbCc4jn
まぁプロだけど、この人たち
日本で音楽やったら汚れるな

31 :読者の声:04/03/10 23:00 ID:7yzhvNx2
ジャズやクラッシックほど楽器が上手なわけでもないしね
いわば、楽器を持ったモー娘。

32 :読者の声:04/03/11 05:54 ID:sbyZhsEP
モツ交40番ニ短調のカバー
ショボ過ぎだった。

33 :読者の声:04/03/18 00:03 ID:l4vIgatb
それで、ピンハネJASRACは作家に、きちんと使用料を払ったのか?
朝日新聞は、その後どうなったか伝えないのか?

34 :読者の声:04/03/18 13:02 ID:PoMLM3/R
たしかに珍しいだけでウマくはないな。それに聞き飽きてきた。

35 :読者の声:04/03/19 22:52 ID:4iCoD+n8
健康食品の会社がやってるレーベルなんだっけ?

36 :読者の声:04/03/19 23:34 ID:S15UF6ow
男子十二肉棒

37 :読者の声:04/03/25 06:31 ID:0FHaxmAQ
女子十二楽坊って、もともと中国と日本、どっちの企画なのかな?
綺麗所の女、用意して日本の有名曲の演奏カバーやらせるって
すごいあざといんだけど。

38 :読者の声:04/03/25 07:05 ID:fkJ7LWWP
ってか、別に奇麗だとは思わないがなぁ・・・

39 :読者の声:04/03/31 16:28 ID:2wYTitRn
http://www.asahi.com/culture/update/0331/008.html
「適正でした。」だって。

40 :読者の声:04/04/02 14:23 ID:aTgATTgP
女子十二尺棒
http://www.moodyz.com/works/mdvd/mdvd010/mdvd010.html

41 :読者の声:04/04/06 18:45 ID:mg5WSIji
男子十二肉棒
                              /⌒\
  /⌒\    /⌒\                 (    )) 
 (    )   (    )                )    ))  
 |   |   |   |         /⌒\    ((    (      /⌒\
 |   |   |   |        (    ))    )    ))   ((     )
 ( ・∀・)♪ ( ・∀・)♪      ((    (    ((    (      )    ))     /⌒\
  ) つ つ   ) つ つ       )    ))   )    ))   ((    (      (    )
 (__Y_| ̄| ̄|(__Y_| ̄| ̄|   ((    (    ((    (   ((| )    ))(○)) |     |
 .| ̄ ̄ |\|/|.| ̄ ̄ |\|/|   彡∩・∀・)    ( ・∀・ )   ∩( ・∀・) /   /    |
                         ⊂  ⊂=⊃   (⊃| |⊂)    ヽ     ⊃   /      /
                       (((_ノ⌒(_)  (_ノ(_)    (_ノ⌒(_))) ( ・∀・/  
        /⌒\                                   (つ≡)=∩=<>
        (;    )        /⌒\  ./⌒\  /⌒\    /⌒\  (__Y_)
     /⌒\  |       (    )((    ; 三    ,,)) (    )
     (    )  |マチガエタ   |   | ヽ   (  /    ミ   /    /
  /⌒\  |∀・∩ミ      |   |  キ   .メ   ./   /    /
  (    )  |    ⊃     |   |  乂      ノ   /    /
  |   |∀・)~(_)      ((( ・∀・ )   (・∀・ )   (((・∀・  )
  |   | ⊂=⊃         )  (⌒)))   )   (⌒))) ノ  つ つ ))
  (∩・∀・)(_)         (_ノ⌒ ̄   ((__)⌒ ̄ (((⌒ノ⌒(_)
     ⊂=⊃
(((_ノ⌒(_)

42 :読者の声:04/05/21 20:28 ID:FascxCFb
女子十二樂坊是中國大陸推出的女子國樂團體,
雖然並不賣弄性感,但成員的確都各有風采姿態。
她們不只是締造了大陸國內市場上的風潮,
也同時外銷到日本,獲得盛大的迴響,
許多日本人也為之著迷,甚至還獲邀參加日本年度盛事
「紅白」的演出呢。當然的,大紅之後,就會引起各種型式的注意,
包括日本偶像團體SMAP的草[弓剪]剛(有人能告訴我這個字該怎麼打嗎?XD),
也曾喬裝反串女子十二樂坊來了段超搞笑的演出。就這樣而已了嗎?不止。
日前,日本的AV界推出了新產品「女子十二尺棒」,
以相似的裝扮與名稱出了這個既色情又搞笑的A片,
唉呀,看來今天該去逛逛新光滑了。

43 :読者の声:04/05/21 21:14 ID:Qp8tn5WD
>39
慌てて金掴ませて「既に払ってあった」ことになったんだろ(w
アカヒがまんまと引っかかって大恥かかされただけの話。

韓国での安室の公演詐欺の件も似たような手回しで落ちるらしいね。
在...、いや、マスコミは公然と黙殺してるし(w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)