2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆SOPHIA 統一スレッド◆◇VOL.13

1 :名無し ◆KcEqepNQxM :04/02/15 01:32 ID:etIaJnP2
8thアルバム「夢」発売中。
ライブツアー「for dreamers onky」開催中。

詳しくは公式サイトをチェック。
ttp://www.sophia-eternal.com/
トイズの公式はこちら。
ttp://www.toysfactory.co.jp/artist/artist_top.cfm?artistcode=1015

過去ログは>>2-5ぐらい

2 :名無しのエリー:04/02/15 01:32 ID:FoN8OV2k
SOPHIA 統一スレッド◆◇VOL.13・2get

3 :名無しのエリー:04/02/15 01:33 ID:FoN8OV2k
SOPHIA 統一スレッド◆◇VOL.13・3get

4 :名無し ◆KcEqepNQxM :04/02/15 01:33 ID:etIaJnP2
◇◆SOPHIA 統一スレッド◆◇VOL.12
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1066641792/l50
◇◆SOPHIA 統一スレッド◆◇VOL.11
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1062394336/l50
◇◆SOPHIA 統一スレッド◆◇VOL.10
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1058163611/l50
◇◆SOPHIA 統一スレッド◆◇VOL.9
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1046411922/l50
◇◆SOPHIA 統一スレッド◆◇VOL.8
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1038475017/l50
◇◆SOPHIA 統一スレッド◆◇VOL.7
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1033888344/l50
◆◇SOPHIA 統一スレッド◇◆Vol.6
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1030253642/l50
◆◇SOPHIA 統一スレッド◇◆Vol.5
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1025567634/
◆◇SOPHIA統一スレッド〜Vol.4〜◇◆
http://music.2ch.net/musicj/kako/1017/10178/1017850987.html
☆★SOPHIA統一スレッド★☆vol.3
http://music.2ch.net/musicj/kako/1013/10139/1013915172.html
☆★SOPHIA統一スレッド★☆vol.2
http://music.2ch.net/musicj/kako/1009/10096/1009631122.html
☆★SOPHIA統一スレッド★☆vol.1
http://music.2ch.net/musicj/kako/1002/10025/1002540661.html

5 :名無し ◆KcEqepNQxM :04/02/15 01:37 ID:etIaJnP2
「for dreamers onky」になってた・・・禿しく鬱だ_| ̄|○

皆様、しょっぱなからスレ汚しスマソ。

6 :名無しのエリー:04/02/15 01:40 ID:OZL2gQP3
>>1
乙!

7 :名無しのエリー:04/02/15 02:02 ID:ztU0z5Qg
>>1
乙です!

8 :Nana:04/02/15 06:25 ID:uv3noJN1
>>1タソ
乙!気にするな!

9 :名無しのエリー:04/02/15 13:04 ID:u/i71c+y
保守age

10 :名無しのエリー:04/02/15 13:07 ID:jnR5XmwB
新スレになったきっかけにこのスレからヴィジュヲタ女が一掃されますように。

11 :名無しのエリー:04/02/15 19:05 ID:uvYiJAm6
乙カレー

12 :名無しのエリー:04/02/15 20:06 ID:dsDbPDsP
前スレ>>989
氏ね
あんな糞バンドと一緒にするな

13 :名無しのエリー:04/02/15 20:12 ID:Q7kDk9Y8
>>12

スイマセン、ポルノと同類にするのは
やっぱり不快ですか?失礼しました。
でも、いろんな音楽に挑戦していると
いう点では似てるなぁと感じたので...

14 :名無しのエリー:04/02/15 20:52 ID:Xk/1caAJ
>>1
乙〜

ところで、前スレで年齢層の話が出たんだけど皆さんおいくつですか?
SOPHIAファンてどのくらいの年代が一番多いんだろう。
因みに漏れは18です。

15 :名無しのエリー:04/02/15 21:14 ID:OZL2gQP3
>>13
ポルノがいろんな音楽に挑戦してる?(゜Д゜) ハア??

16 :名無し ◆KcEqepNQxM :04/02/15 21:25 ID:ygCuzydt
>>14
自分は22歳♂でございまつ

17 :名無しのエリー:04/02/15 21:47 ID:Fesm6f5L
>>13
言いたい事はわかるが、ポルノは自分等で作曲してないらしいよ。

18 :名無しのエリー:04/02/15 21:53 ID:Bq3spb6p
>>17
ポルノファソの友人によれば
メリッサとか愛が呼ぶ〜とかいわゆる一般受けしている曲は自分らで作ってなくて
なんか通好みの、まぁ>>13が言うような個性的な音楽は自分らで作ってるらしい。
まぁあくまで傾向だが。
因みにその友人は人任せの曲は不思議と好きになれないという。

少なくともポルノがいろんな音楽に挑戦してるってのは錯覚。


SOPHIAも最近マンネリ感があるにはあるが。

19 :名無しのエリー:04/02/15 22:11 ID:ztU0z5Qg
>>14
17です。

20 :名無しのエリー:04/02/15 22:12 ID:s1gxIvwf
しかし、メンバーも年取ったよな…

21 :名無しのエリー:04/02/15 22:18 ID:LLiMhhDc
>>16
同じ

22 :名無しのエリー:04/02/15 22:42 ID:5XNGqAJH
えっ
でもSOPHIAも松岡の曲って都がほとんど作ってるって話聞いたこと有るぞ
「街」とか・・・

23 :名無しのエリー:04/02/15 22:46 ID:Q7kDk9Y8
13です。やっぱポルノとSOPHIA
は比較しちゃいけないですね。
SOPHIAはSOPHIA、ポルノはポルノ
ってことで...。

24 :名無しのエリー:04/02/15 23:10 ID:gbFK9M0Q
HONDAのCM やっと見れた

25 :名無し ◆KcEqepNQxM :04/02/15 23:22 ID:Uri0z3xJ
>>22
松岡が作曲したメロディーに都がコード付けてるんです。

26 :名無しのエリー:04/02/15 23:44 ID:s2KiTlIy
>>14
15です。

27 :名無しのエリー:04/02/15 23:56 ID:uvYiJAm6
>>16
俺モ-


28 :名無しのエリー:04/02/16 00:01 ID:dhs874SH
自分は24歳♂でございまつ

29 :名無しのエリー:04/02/16 00:05 ID:mgTnXZp4
>>22
それとこれとは話が別だと思われ

30 :名無しのエリー:04/02/16 00:15 ID:JmWwh5/d
>>14
漏れも18。

31 :名無しのエリー:04/02/16 00:23 ID:i8EaIkYy
最近はジル作曲のシングルがないよな〜
昔はヒマワリ、アリサマ、ビリーブと立て続けに
ジルの曲で勝負してたんに
今は松岡の曲が多い。シングル曲もアルバム曲も…

32 :名無し ◆KcEqepNQxM :04/02/16 00:34 ID:SggYHIl5
>>31
確かぬ。
あと最近はジルのギターソロが以前に比べて減った気がする。
都のオルガンやピアノのソロは多いように思うけど。

33 :名無しのエリー:04/02/16 00:42 ID:qsBq6cWa
わたくしも22歳でございます。

>>31
猛烈に同意。そのかわりカップリングに多い。最近はだからシングル買ってるようなもんだ。
なんでジル曲をシングルにしないのかにゃー。けっこうウケると思うんだけどにゃー。

34 :名無しのエリー:04/02/16 00:53 ID:448Vgrb9
汁の作る曲好きなんだけどなぁ。
最近の充の作る曲はポップすぎるというか…。進化論辺りから。

little cloudとか(・∀・)イイ!! のに。

35 :名無しのエリー:04/02/16 01:08 ID:i8EaIkYy
うんうん松岡曲はポップすぎる。
進化論とROCK STAR曲似過ぎだしw
ジルはもう曲作るの面倒臭いんだろうか…
それともSOPHIAは松岡が仕切ってるから
松岡曲中心で活動するような方針になったのか…
気になるな
都の曲はkissing〜、ゴキゲン鶏、HARD WORKER以外あんま好きじゃない

36 :名無しのエリー:04/02/16 01:25 ID:2hE7v3m7
ジルくん、いい曲つくってたんだね…
漏れはみつるんから入ったから、みつるん中心が当たり前と思ってますたゴメンナサイ
あと、麺と同年代なのは痛いでつかね?
漏れ的にはなんで若いヤシのFan層なのかちっと疑問ですた…

37 :名無しのエリー:04/02/16 01:34 ID:KDMkzXft
個人的に進化論(アルバム)での作曲者毎の曲の好感度は

都=汁=黒=朋>>>松岡

他のアルバムではこんな事ないんだがな…

38 :名無しのエリー:04/02/16 01:39 ID:SggYHIl5
皆様アレンジしているのがSOPHIAということを忘れていないでしょうか。
誰が作ったから曲の方向性がどうなるということはないでしょう。
仮にあったとしてもそれはあくまでイメージに過ぎず、
実際にギターを弾くのはジル、シンセを引くには都、
ベースを弾くのは黒ちゃん、ドラムを叩くのはトモです。
メンバーがイメージを形にしているのだから方向性は個人のものではなく、
バンド全体のものなのではないでしょうか?


39 :38:04/02/16 01:40 ID:SggYHIl5
失礼。「シンセを弾くのは都」の間違いでした。スレ汚しスマソ。

40 :名無しのエリー:04/02/16 01:53 ID:v3uPq1gu
久々見たら盛り上がってますなw

>38が言うように、漏れもSOPHIAは全員でアレンジに携わってる事実を見落としてはいかんと思う。
言うまでも無くいいメロディーライン、フックのある曲展開などは重要だが。
バンドによるだろうがSOPHIAに関しては作曲者=主導権という図式は100%ではないと思われ。
曲はいいけどアレンジがどうも・・・なんてこともあるんではないでしょうか。
逆もまたしかり。
岩星なんかは典型的な例だと思うが、もまいらはどうか。
ちなみに漏れは二ール&イライザVer.は苦手。

41 :38 ◆KcEqepNQxM :04/02/16 02:24 ID:SggYHIl5
トリップ付け忘れてたw

>>40
同意してくれてありがd。
レニークラビッツじゃあるまいし作曲者=主導権はないですよね。
まあ『夢』は亀田さんがついているという点では一定の方向性はあるかもしれないが。
俺は逆にアレンジはいいけど曲としては好きではないものだってあるよ。
岩星のR&Rがいい例で、都のオルガンソロは好きだけど曲全体としては微妙に思う。

やっぱ曲の細部まで聴くとSOPHIAというバンドは非常に引き出しが多い気がする。
上で結構叩かれてるけど(w)ハードワーカーのライブアレンジは本当に凄かった。
岡村靖幸の色が濃いシングルとは裏腹に、純粋に自分達の色を出していた。
ポップ寄りのバンドが純粋にファンクやってて度肝を抜かれますたよ。
SOPHIAのアレンジの引き出しの多さには脱帽でつ。

42 :名無しのエリー:04/02/16 06:47 ID:2y0DsPtY
>14
黙ってたほうがいい気もしたが、26…
周りの同年齢(若しくは上)のファソがだんだん減ってます。

43 :14:04/02/16 08:49 ID:sD2A68q5
おお、自分と結構近い人もいるんだなぁ〜。
よかった、なにせ周りにSOPHIAファン全くいないので・・・

44 :名無しのエリー:04/02/16 10:28 ID:ARSYoR7Z
漏れ27歳。
SOPHIAファソになったときは18歳ですた。
歳は取りたくないものです。

45 :名無しのエリー:04/02/16 15:48 ID:JmWwh5/d
でも確かにギターソロ減ったよね。
Kissingとかはイメージあるけど最近は全然な気がする。

46 :名無しのエリー:04/02/16 21:05 ID:7nE8z93f
既出だったらスマソ。
充がピンでCM出てたの見た人いますか?
今テレ東の番組見てたら流れたんでびっくりして…
でもなんのCMだか解らなかった……。

47 :名無しのエリー:04/02/16 21:08 ID:7nE8z93f
>>46
自己レス
7zoo7に書いてありましたね……。

48 :名無しのエリー:04/02/16 23:01 ID:R3MLusbP
俺17歳。
黒いブーツはやっぱり名曲だなーと今更思った。
一般的にはSOPHIAで一番有名なのって黒いブーツなのかな??

49 :48:04/02/16 23:02 ID:R3MLusbP
あげてしまった。
許してくれ・・・

50 :名無しのエリー:04/02/16 23:04 ID:y70YrG9c
>42
おおー。漏れも26。
街あたりで気になりだしてブーツあたりでライブいってはまり今に至る。

51 :名無しのエリー:04/02/17 02:09 ID:eYqGQybZ
17♂。
初めて知った曲はミサイル。
当時は訳解らんかった。今でもw
walk以後注目し始めて、未だ見ぬ景色ではまった。

52 :名無しのエリー:04/02/17 13:04 ID:01TDU8Up
現在23歳。
高2の時同じクラスだった友人が好きで、自宅に遊びに行ったら
「blue on blue(当時既にプレミア)」を見せられたのがきっかけ。
帰りに無理矢理、非売品のbelieveとシングルのヒマワリを渡された。
ちょうどALIVEツアー中だったのでライブ行って完全に堕ちた。
友人はもうファン辞めちゃったけど、感謝してます。

あのプレミア品達は、どうなったんだろう…(´д`)ホシカッタ

53 :名無しのエリー:04/02/17 13:19 ID:lW9BHePu
16♂
kurukuruで興味持ってサンきゅーではまった。

54 :名無しのエリー:04/02/17 13:27 ID:Ud8Si4r+
>>38-41
グッジョブ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)