2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YOSHII】吉井和哉part9【LOVINSON】

1 :名無しのエリー:04/02/15 00:14 ID:yffudocB
前スレ
【YOSHII】吉井和哉part8【LOVINSON】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075885237/

テンプレ>>2-5あたり?


2 :名無しのエリー:04/02/15 00:14 ID:yffudocB
YOSHII LOVINSON公式HP
http://www.yoshii-lovinson.com/index.html
イエローモンキー公式 HP
http://www.theyellowmonkey.com/

3 :名無しのエリー:04/02/15 00:15 ID:yffudocB
■DEBUT ALBUM■
『at the BLACK HOLE』
2004.2.11 RELEASE
☆アナログ盤(2枚組/オリジナルポスター封入)<初回生産限定>
☆CD+DVD(レコーディング・ドキュメント、インタビューなど予定収録時間45分)
<初回生産15万枚完全限定盤>
☆CDのみ<通常盤>

■NEW SINGLE■
SWEET CANDY RAIN
2004.1.9 RELEASE

■DEBUT SINGLE■
TALI
2003.10.1 RELEASE

4 :名無しのエリー:04/02/15 00:15 ID:yffudocB
 ※過去スレ※
【今年】遂にソロ活動!吉井和哉【秋頃予定】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1057924740/
【YOSHII】ソロ活動開始!吉井和哉2【LOVINSON】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1061421918/
【YOSHII】ソロ活動開始!吉井和哉3【LOVINSON】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1064523742/
【YOSHII】ソロ活動開始!吉井和哉4【LOVINSON】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1065930932/l50
【YOSHII】ソロ活動開始!吉井和哉5【LOVINSON】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1069248589/
【YOSHII】吉井和哉part6【LOVINSON】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1072544633/
【YOSHII】吉井和哉part7【LOVINSON】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074438969/

5 :名無しのエリー:04/02/15 00:15 ID:yffudocB
 ※関連スレ※
【大人になり】THE YELLOW MONKEY 94【老けてゆく】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1075828741/
【the yellow monkey】吉井和哉の詩
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1055378872/
 HEESEY WITH DUDES
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1067993501/l50

★マターリ推奨★
★煽りはスルーで★
次スレは>>950踏んだ人お願いします

6 :名無しのエリー:04/02/15 00:18 ID:QOZpcHBB
>>1
乙(´,_ゝ`)プ

7 :名無しのエリー:04/02/15 00:32 ID:gY3MkrWP
Z!

8 :名無しのエリー:04/02/15 00:32 ID:2s4laFco
どんべえのCM吉井じゃなかったんだ・・・。
ちょっとショック・・・。聞き間違えた事が・・・。(´・ω・`)


9 :名無しのエリー:04/02/15 00:43 ID:2HqFA1OX
>1
乙彼。

10 :名無しのエリー:04/02/15 01:43 ID:cryFS40I
1さん乙。

さっきやっとDVD見たよ。
来る日も来る日もヘンな柄のブラウスでスタジオに訪れるロビンソン・・・
あげくにNYで紫に黄ラインのaddidasジャージ(ずぼん)ですかw。

11 :名無しのエリー:04/02/15 03:30 ID:lD8zbPMf
リニューアル後の孫サイトのフラッシュ
かっこいいんだけど、SKIPボタンつけてほしい…

12 :名無しのエリー:04/02/15 05:01 ID:gOok5h9n

    / ̄ ̄ ̄\
   |        ..|
   |(● (● ::::| < 新スレおめでとうございまーす
   ヽ.....∀....:::::::ノ     >>1さん乙でーす
     O┬O ) キコキコ
     ◎┴し'◎ =3



13 :名無しのエリー:04/02/15 09:58 ID:DXCzM3dH
>>11
画面をクリックすればスキップするでよ

14 :名無しのエリー:04/02/15 11:06 ID:xikAHvan
ロビンソンからファンになったって人、結構いるんだね。
みんなイエモンからの引継ぎかと思ってた。
せっかくだから聴いてほしいなぁ、イエモン。
カラオケで歌いやすいしね。エロいけど。




っという私はそこまでファンじゃないので、
今日初めて吉井関連スレを読んでます。


15 :名無しのエリー:04/02/15 13:23 ID:h20o0cxV
qage

16 :名無しのエリー:04/02/15 13:24 ID:h20o0cxV
age

17 :名無しのエリー:04/02/15 13:36 ID:Fj9QtyTU
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1075828741/614-617

18 :名無しのエリー:04/02/15 13:46 ID:hVR/2Whd
613 名前:  :04/02/15 12:46
吉井はそんな頭の弱いうんこちゃんじゃないし、なんか言いたいことがあってもそれをダイレクトに表現するような真っ直ぐな人でもないのだー


614 名前:伝説の名無しさん :04/02/15 13:12
985 :  :04/02/15 12:50 ID:deUhHHvj
吉井って言いたいことがあってもそれをダイレクトに歌詞に乗せないからね。
ちょっとひねって言ったり比喩的に表現するよね。
あとダブルネーミングとか季語とか花系の台詞とかよく使うよな。


おまいは何が言いたいのかな?w


615 名前:伝説の名無しさん :04/02/15 13:22
>>614
死ねよお前。


616 名前:伝説の名無しさん :04/02/15 13:25
ダブルミーニング。


617 名前:伝説の名無しさん :04/02/15 13:36
粗探しして楽しいか?


618 名前:伝説の名無しさん :04/02/15 13:37
ダブルネーミングっておまいは頭わるいでしょ?w



19 :名無しのエリー:04/02/15 14:00 ID:+QP0eUkd

986 名前:名無しのエリー[] 投稿日:04/02/15 13:26 ID:hVR/2Whd
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076771642/l50
【YOSHII】吉井和哉part9【LOVINSON】

新スレ立ってた



新スレ立ってるんだからageるなよ 低能

20 :名無しのエリー:04/02/15 14:08 ID:XG5v5q0+
スペシャで20 GOきたー

21 :名無しのエリー:04/02/15 14:08 ID:vbXhrnk3
タワレコのウィークリーチャート
1位(CD+DVD)、3位(アナログ)になってるよ。
MISIAより上だよ、すごい。


22 :名無しのエリー:04/02/15 14:23 ID:UB6YhV0H
>>20
えっ?
なにそれ『20GO』のPV流れたとか?

23 :名無しのエリー:04/02/15 14:26 ID:e8ECLzRe
>>20俺もいまさっき見た。
なんかヨシイしぶいよ。
トイレネタはよくわからんかったが。


24 :名無しのエリー:04/02/15 14:34 ID:XG5v5q0+
>>22
そそ。
メインは女の子だった。

25 :名無しのエリー:04/02/15 15:35 ID:4DdlpVFk
さっき噂板の吉井さんスレ偶然見つけて全部見てみたけど、
禿ワラ(W

26 :名無しのエリー:04/02/15 15:37 ID:XNCvHHKI
そうなるべき必然的な理由が考えられないのに、思いがけなく起こること

27 :名無しのエリー:04/02/15 17:17 ID:7cXgVIT+
ねぇ、おれ、よく記憶無いけど、
飛馬って、トランペットなんか吹いたっけ??

28 :名無しのエリー:04/02/15 17:36 ID:yffudocB
「巨人の星のテーマ」のことでしょ?<トランペット

29 :名無しのエリー:04/02/15 17:45 ID:TAaa0zey
PV流れたのスペシャのなんて番組?

30 :名無しのエリー:04/02/15 17:51 ID:zZz/wxt0
ゴゴイチ

31 :名無しのエリー:04/02/15 18:04 ID:Au8Zoctl
アルバムが10年後だとしても傑作であると評論家がいっていたので
迷わず購入しました。いいですね。。。この普遍的な歌詞がなんとも。。
ちなみにイエモンのBOX持ちです。

32 :名無しのエリー:04/02/15 18:09 ID:oxIMp/zn
昔、ボキャブラ天国で出てた
「吹け吹け〜キューバ〜盆と暮れ〜♪」
を思い出した(w

33 :名無しのエリー:04/02/15 18:24 ID:7cXgVIT+
>>28
なんだ、テーマのことか。
さんくす

34 :名無しのエリー:04/02/15 18:25 ID:J/EWiuFi
PVの子可愛いのか可愛くないのかよくかわらんな

35 :名無しのエリー:04/02/15 18:49 ID:hVR/2Whd
バカです すんませんですた

36 :名無しのエリー:04/02/15 19:02 ID:FI8bvo6A
活動休止したのは2001年なので
おととしと言うのは間違いでした。

37 :名無しのエリー:04/02/15 19:38 ID:IUU5RJmo
聞けば聞くほど味が出る
やはりスルメ音楽だよな。。
今日はSIDE BY SIDEの良い所をまた知った。
明日また聞くのが楽しみだ
久々だな一日5周もできるアルバム。

38 :名無しのエリー:04/02/15 19:44 ID:ocSFfKkG
昨日一度も聴く暇が無かったら無性に苛々した
ヤバイ…思うツボだわ…
でもDVD見て改めて思った、何だかんだ言ったって
愛される様に生まれついてやがるw

39 :名無しのエリー:04/02/15 19:55 ID:U+YGlMxe
FMやまぐちキタ──────────────────(゚∀゚)──────────────────!!

40 :名無しのエリー:04/02/15 20:12 ID:z0WPq3gG
レポいぼんぬ>山口

41 :名無しのエリー:04/02/15 20:13 ID:hVR/2Whd
山口って何県?

42 :名無しのエリー:04/02/15 20:18 ID:cYZG6ClS
フグで有名な横浜県

43 :名無しのエリー:04/02/15 20:23 ID:ocSFfKkG
秋芳洞で有名な秋田県

44 :名無しのエリー:04/02/15 20:28 ID:lXQynSE9
BS2にあがたもりうおが出とる

45 :名無しのエリー:04/02/15 20:40 ID:K6qJLez5
>38
>でもDVD見て改めて思った、何だかんだ言ったって
>愛される様に生まれついてやがるw

↑ 悔しいが、そのとおりだ・・・


46 :名無しのエリー:04/02/15 20:43 ID:lXQynSE9
そりゃ吉井和哉だもん 仕方ないっすよw

47 :気持ち悪い:04/02/15 20:51 ID:+XCBnU0h
おまえら同人誌みたいな乗りだな。

48 :名無しのエリー:04/02/15 21:13 ID:V2UYGLuM
でセカンドが楽しみで仕方ない。早く出してツアーしろよコラッ!!

49 :名無しのエリー:04/02/15 21:14 ID:O/mLn34c
ある程度の距離保ってたほうがいい気がする。盲目になってはいけない。

50 :39:04/02/15 21:30 ID:U+YGlMxe
山口は忘れがちな県なんで、本邦初公開をいっぱいだしたって言ってたけど、
他のインタビューを読んでいないので何が初公開なのかよくわからん。

聞いた感想は、こりゃいつかイエモソ再開あるなって感じがした。

あっ、ツアーは来年にするっていうのはガイシュツですか?
これで安心して今年は仕事にうちこめる。

ところで、BGMでシングルにもアルバムにもない明るい曲がながれてたんですけど
DVDにはそれらしき曲ありますか?


51 :名無しのエリー:04/02/15 21:31 ID:/4ow3rGj
セカンドはもう作り始めてんでしょ?いつ頃なんだろね?
なんとなくその次はカバァーだ!って感じがする・・・

52 :名無しのエリー:04/02/15 22:08 ID:FjB/QPc+
ただいま日テレで放送中の「行列のできる法律相談所」
出てくる和也はどうみても。。。

53 :名無しのエリー:04/02/15 22:13 ID:cYZG6ClS
↑北村一輝を1000回ほど殴って
顔のくどさをなくした感じだね

54 :名無しのエリー:04/02/15 22:15 ID:MYr8tJdd
北村一輝カコイイ
もちろん吉井さんも。

55 :名無しのエリー:04/02/15 22:22 ID:FjB/QPc+
顔だけじゃなく、この事象が。

56 :名無しのエリー:04/02/15 22:23 ID:QOZpcHBB
おいらもセクシー且つひょうきんな所もある大人の男になりたいわぁ

57 :名無しのエリー:04/02/15 22:45 ID:/4ow3rGj
DVD見ました。
吉井ロビンはもう居ないんですね。
ロビンソンはジャンジャン露出するべき!
いっそクドカンドラマ進出!

58 :名無しのエリー:04/02/15 22:48 ID:O/mLn34c
クドカンなんて勘弁してくれよw

59 :名無しのエリー:04/02/15 22:52 ID:/4ow3rGj
でも昔、夢は役者になることって言ってたし、クドカンの悪ふざけ
コントドラマにはあいそーだぜ?
あとはカバァーアルバム発売!
ブームが落ち着いたらひっそりと出して欲しいよ!
あの声で昔のいろいろな歌謡曲歌ったら絶対はまると思うぜ?
ここに来る人たちは反対するんだろーなぁ・・・

60 :名無しのエリー:04/02/15 22:54 ID:MYr8tJdd
漏れは反対しない。
むしろ聞いてみたい。

61 :名無しのエリー:04/02/15 22:55 ID:O/mLn34c
そういうのはやんないと思うけどな、というかやって欲しくない。

62 :名無しのエリー:04/02/15 22:57 ID:mYM026/3
曲によるかなー。
イエモソ時代のカヴァーはどれも好き。

63 :名無しのエリー:04/02/15 23:00 ID:yffudocB
カヴァーはやりそう
でも曲のストックが既に30くらいあるらしいから、
2ndでそれはやらないだろうね

コント…吉井のおちゃらけって、掛け合いには合わない気がするんだな
実際やられてみりゃそうでも無いのかもしらんけど…

64 :名無しのエリー:04/02/15 23:00 ID:ZlAnP8wJ
逆にイエモソのカバーは出ないのか。

65 :名無しのエリー:04/02/15 23:01 ID:/4ow3rGj
>>61
ソロになってロビンソンの表情って変わったじゃん。
もちろんDVDでしか動く吉井和哉を見てないんだけど。
でも今はイエモンっていうフレームが取れてるんだからいいと
思うんだなぁ。でもやっぱ隆一みたいなはじけ方はきついけど
そんなのもひっくるめて吉井和哉じゃん。
俺はきっとそれでも愛情は変わんないと思うよ!


66 :吉井:04/02/15 23:01 ID:+XCBnU0h
セルフカバーします。
メロメとかシルクスカーフとか

67 :名無しのエリー:04/02/15 23:04 ID:tLh3Dz0m
>夢は役者になることって言ってたし
そんなこと言ってたっけ??

68 :名無しのエリー:04/02/15 23:07 ID:O/mLn34c
>夢は役者になることって言ってたし
なんて本気で取ってるのか?
ドラマとかコントとかやって欲しいんだ。フーン。なんだかなぁ

69 :吉井:04/02/15 23:08 ID:+XCBnU0h
鶴舞で満腹


70 :名無しのエリー:04/02/15 23:08 ID:/4ow3rGj
和哉かい?和哉なのかい?一番やって欲しいのはイエモソ時代いろん
なテイクがあった「LOVELOVESHOW 〜ロビンソンバージョン〜」です
でも今思うに「8」はロビンソンの告知アルバムだったんだね。
ピリオドの雨とかもイメージあってるなぁ〜

71 :名無しのエリー:04/02/15 23:08 ID:+QP0eUkd
俳優は遊びでやるもんじゃないです
もういいですってインタビューで答えてたような・・・

72 :名無しのエリー:04/02/15 23:11 ID:yffudocB
シルクスカーフって…
今更、おフランス系耽美はないでしょう

73 :名無しのエリー:04/02/15 23:14 ID:+QP0eUkd

66 名前:吉井[] 投稿日:04/02/15 23:01 ID:+XCBnU0h
セルフカバーします。
メロメとかシルクスカーフとか

69 名前:吉井[] 投稿日:04/02/15 23:08 ID:+XCBnU0h
鶴舞で満腹

514 名前:アニー[] 投稿日:04/02/15 23:12 ID:+XCBnU0h
おまえイタいな。
死んじゃえ妄想娘


↑なりきりちゃんのキモイヲタ

74 :名無しのエリー:04/02/15 23:16 ID:O/mLn34c
>>73
別にいいじゃん。なんでそんなにムキになってるの?w

75 :名無しのエリー:04/02/15 23:17 ID:lXQynSE9
成り切ってるなんて見てるヤツの誰も思ってないだろう
いちいち絡むなスルーしろ

76 :吉井:04/02/15 23:17 ID:+XCBnU0h
一番やりたいのはサンシャインかな。
ハートブレークもかな

77 :名無しのエリー:04/02/15 23:17 ID:+QP0eUkd
>>74
47 名前:気持ち悪い[] 投稿日:04/02/15 20:51 ID:+XCBnU0h
おまえら同人誌みたいな乗りだな。


78 :名無しのエリー:04/02/15 23:17 ID:/4ow3rGj
>>67
昔イエモン時代になんかのTVで言ってた。あれはネタだったのか
なぁ?
>>68
俺はいろんな吉井が見たいよ!
>>71
それは知らなかった!スマソ

79 :名無しのエリー:04/02/15 23:20 ID:O/mLn34c
同人誌みたいって言われて怒っちゃたのかw
相当図星だったんだろうな

80 :名無しのエリー:04/02/15 23:21 ID:+QP0eUkd
あっちのスレ、こっちのスレで暴言吐いてるからむかつくだけ
ヒースレに来るな ボケ

81 :吉井:04/02/15 23:24 ID:+XCBnU0h
スルーは基本だよ!
コピペも覚えたよ!

82 :名無しのエリー:04/02/15 23:26 ID:1A8Cra+6
来年あるであろうライブで数曲くらいイエモンカバーするんじゃね?


83 :名無しのエリー:04/02/15 23:27 ID:Jc38naiV
「プラグイン」は覚えたて嬉しくて使いまくったんかなー

84 :名無しのエリー:04/02/15 23:27 ID:O/mLn34c
>>80
生理中なの?

85 :名無しのエリー:04/02/15 23:29 ID:/4ow3rGj
つーかロビンソンの話スル辺?
時間の無駄だって!
>>81
ほんとに吉井好きなら黙ってて寝

86 :名無しのエリー:04/02/15 23:35 ID:OCUfjKVg
同人誌だってピンキリだろうに

87 :名無しのエリー:04/02/15 23:40 ID:/4ow3rGj
>>86
もう同人誌はいいって!
無理栗広げようとしないでよ!

88 :名無しのエリー:04/02/15 23:44 ID:yffudocB
プラグインって、意味わかって使ってるのかね
何か「パソコン用語で語感が良いし、よくわかんないけどコレ」って匂いが

89 :名無しのエリー:04/02/15 23:47 ID:3MEv1eJD
>>83それはそれで可愛い
アルバムセールス1位になりますように

90 :名無しのエリー:04/02/15 23:48 ID:/4ow3rGj
>>88
俺はプラグイン良くわかんねぇけどこのスレには関係ないっしょ!?
ところでお前は誰よ?吉井について知ってること、感じてること等を
いろいろとあーだこーだしよう?いいじゃん。関係ないのはほっとこう
よ?

91 :88:04/02/15 23:51 ID:yffudocB
嘲弄の意図はなかったんだが。スマソ

92 :名無しのエリー:04/02/15 23:54 ID:O/mLn34c
>>90
>関係ないのはほっとこうよ?
といいつつク「ドカンドラマ進出!」とか言ってるし。

93 :88:04/02/15 23:58 ID:yffudocB
シャーデーの自曲解説のとことかで、
「ホワイト&ホワイトとか繰り返してるのは語感が良いから」とか言ってたし、
これも意味重視じゃなくて語感で選んだんじゃないかなと
んで、意味とか分かってなかったらおもろいな、と思っただけなのよ
ごめんね

94 :90:04/02/15 23:58 ID:/4ow3rGj
>>91
こちらこそスマソ
>>92
スマソ
でもほんとに吉井さんが好きなんです。
DVD見て久しぶりに動く吉井見て感動しちゃって…
吉井サイコー!!ってな具合です

95 :名無しのエリー:04/02/16 00:01 ID:K24dzxlG
しかし、何でテレビには出ないの?

96 :名無しのエリー:04/02/16 00:03 ID:pW4CGMy8
TBSラジオで若い子が出る番組には出ませんゆうてたなー


97 :名無しのエリー:04/02/16 00:09 ID:jzfrz+KH
昔大好きなダウンタウンの兵兵兵にでた時に、松ちゃんに合わせて
立ち上がってまでアドリブに付き合ったのにノーコメントでスルー
されたり、兵〜で教習所の人形ネタで客からブーイング飛んだり、
グラサンの番組で免許書出して爆笑(馬鹿笑)されたトラウマかと
思われ…

98 : :04/02/16 00:10 ID:nzws50MN
Kinkikidsの光一とかスマップとかアイドルは嫌いそうだよね。
まああんなのと一緒にされても困るけどね。

99 :名無しのエリー:04/02/16 00:11 ID:DcbkNycC
意外とかわいそうな人だね

100 :名無しのエリー:04/02/16 00:14 ID:pW4CGMy8
無理してお笑い音楽番組出てやってたのは嫌だったともゆうてましたよー


101 :名無しのエリー:04/02/16 00:15 ID:pW4CGMy8
でも当時は楽しそうに見えたのになー・・・

102 :名無しのエリー:04/02/16 00:17 ID:E+nt9j0a
みんなとワイワイやるのはほんとは嫌い、根暗だからって言ってるねLOVINSON

103 :名無しのエリー:04/02/16 00:17 ID:jzfrz+KH
>>99
今の音楽番組には向かないんじゃないすか?
出てもメリットすくなそーだ詩。
最近のテレビ出るのはじつりきないひとか落ち目の人じゃん。
ロビンソンには必要ないのかもね。
とかいってクドカンとかいったのは俺です。
ごめんなさい。

104 :名無しのエリー:04/02/16 00:17 ID:hi0Sw1qQ
>>95
一つ出ると全て出なければいけなくなるから

105 :名無しのエリー:04/02/16 00:18 ID:3QBGmxWx
黒穴聴いて何かこの気持ち(曲調とか関係なく)昔感じた事ある…
と思ってたらやっと解った
ツェッペリン1st初めて聴いた気持ちと重複するんだ
きっともっともっと化ける気がする 次が楽しみです
あ、私「愛される様に生まれついてやがる」発言した者ですが
同人的な意味じゃなくて周囲の(ファンもスタッフも含めて)人達に
優しい感情起こさせる人って思っただけなんでちょっと心外でした;

106 :名無しのエリー:04/02/16 00:25 ID:jzfrz+KH
>>105
化けるってどんな風に?

107 :名無しのエリー:04/02/16 00:25 ID:QvXOl4JY
>105
わかってたよ。
でも愛される人になるには日頃の気遣いと努力が大事です。
磯野家のタ○ちゃんのごとく‥‥‥
そして外野からは叩かれ、からかわれ、気味悪がられる。根暗にもなろうて。A型気質に合掌‥‥‥

108 :名無しのエリー:04/02/16 00:28 ID:jzfrz+KH
>>107
サ○エさんかい?ほんとにサ○エさんなのかい?


109 :名無しのエリー:04/02/16 00:29 ID:jzfrz+KH
カツヲか…

110 :名無しのエリー:04/02/16 00:30 ID:hi0Sw1qQ
>>105
そう?DVD見た後口直しにZEP見たけど、どこらへんが重複するんだかw

111 :107:04/02/16 00:31 ID:QvXOl4JY
我が甥ながら見ていて痛々しく感じる時があります‥‥‥
姉さん(ついでに義兄さんも)ニブすぎ。かといって俺にゃ、どうすることもできないけどさ!ハッ!

112 :名無しのエリー:04/02/16 00:34 ID:QvXOl4JY
愛してるのはタマだけだ〜〜〜

113 :名無しのエリー:04/02/16 00:34 ID:3QBGmxWx
>106
あのバンドも最初は荒削りだったけど色んな音楽取り入れて
奥深さが増していったので、それがダブったというか…
ま、希望的観測と言ってしまわれればそれまでですが

114 :名無しのエリー:04/02/16 00:36 ID:jzfrz+KH
>>111
カツヲ!宿題やったの?中島君来てるよ!あんたまた…
カツヲさん…いや我が叔父よ…あんたにゃかなわないよ…


115 :名無しのエリー:04/02/16 00:41 ID:jzfrz+KH
>>113
ロビンソンのアルバムきーた?
充分奥深いじゃないすか。いろんな意味でイエモン時代からの流れ見
ても。
黒穴はセカンドの前哨だと思いますよ!
曲はいいけど、印象としてはリハビリみたいな感じに俺は正直思いま
す。
化けるってそーゆー事っすか?

116 :名無しのエリー:04/02/16 00:45 ID:38MltRxr
ZEPの感じオレもわかる。いずれ化ける大物の1STと同じオーラがあると思う。
40近いオサーンのアルバムとは思えない”何か”がある。

117 :名無しのエリー:04/02/16 00:47 ID:3QBGmxWx
>115
勿論毎日聴いてますよ、言葉が悪かったかな
奥深い=楽器の表現力と演奏力って事です
吉井さん個人はもう充分化けてるんで

118 :名無しのエリー:04/02/16 01:01 ID:k+BGbfA6
ロビンソン(・∀・)カコイイ!!

119 :名無しのエリー:04/02/16 01:04 ID:hi0Sw1qQ
ずいぶん持ち上げるね、
ロビンソンは演奏ダメダメ詞も感銘がないし、
私はイエモソの時より落ちたと思う、20GOが唯一救い。

120 :名無しのエリー:04/02/16 01:06 ID:pW4CGMy8
自分の感性にリンクしないだけで駄目ってゆうか

121 :95:04/02/16 01:08 ID:K24dzxlG
そういえば、イエモン活動休止した年に久しぶりにTVで見たのが
ガキの使いのバス釣り選手権だったんです。

あんな感じのTVへの露出もナシかなぁ〜。

122 :名無しのエリー:04/02/16 01:11 ID:HWYBzQ8d
やっぱり今はリハビリっしょ?
何だかんだっつたって3年ぶりのリリースなんだし。
3年ありゃ時代も感性も何もかんも変わるから。
黒穴にもイエモン見てる曲、リハビリの曲、次見てる曲あったし。
>>117
化けるってそーゆー事かい?


123 :名無しのエリー:04/02/16 01:14 ID:HWYBzQ8d
>>121
あったねぇ〜
1回きりってことはやっぱ無しだったんだね。
「来たけどやっぱ俺あわねぇや」的なオーラ出してたもんなぁ〜

124 :名無しのエリー:04/02/16 01:15 ID:YpBvuTHB
>>120
119じゃないけど、
自分の感性に合うだけで良い!!って言う人もいるんだから、良いんじゃん?
「私は〜思う」だし。119はちゃんと個人的な意見だって事を明言してる。
色んな意見があってこそのスレでしょう。
俺はロヴィンソンの方が好きだが。

125 :名無しのエリー:04/02/16 01:20 ID:WQzbSRLx
ヨシインソンのPVってなんでブスばっかり出すの?20GOもブサかった・・・

126 :名無しのエリー:04/02/16 01:20 ID:hi0Sw1qQ
ロビンソンスレでは、マンセーレス以外不可って法も無かろう

127 :名無しのエリー:04/02/16 01:24 ID:hi0Sw1qQ
カブッた
寝るか

128 :名無しのエリー:04/02/16 01:30 ID:xYotWudL
おやすみ〜

129 :名無しのエリー:04/02/16 03:03 ID:zC+OuRcU
10曲目、トゥエンティ・・・トゥエンティ・・・トゥエンティトゥエンティゴー♪

130 :名無しのエリー:04/02/16 03:04 ID:wfjwjBch
ホップステップジャンプでC!

131 :名無しのエリー:04/02/16 04:16 ID:cnbtNaQ/
>>125
奥さんに怒られるから

132 :名無しのエリー:04/02/16 05:47 ID:LjiuIUbG
ロビン結婚してたの?

133 :名無しのエリー:04/02/16 07:36 ID:qZxWaZ6E
>>132
心配せんでも吉井もおまいと結婚する気はさらさらないから安心しろ。

吉井は16、7で上京してから一時は当時のバンド仲間と一緒に住んでて、
その仲間の影響もあってファンとか客とか食いまくってたと昔聞いた。思春期だもんな。
そんで仲間とケンカかなんかして追い出されて女のところを転々としてたと思う。
結婚しても、結構売れるようになるまでは遊んでた。
打ち上げとかに参加すると、かわいい子にはむちゃくちゃやらしくて、
好みじゃない子にはむちゃくちゃ冷たかった。私も無視られた w
奥も当時何回か見かけたけどすごいキリッとしてるというか、気が強そうだったような。

吉井って本命と遊びをしっかりわけてたよ。
友人が1度寝たらしいけど、
態度とかも、遊びだって割り切って接してるみたいで、
エッチしたいだけだからって感じですごいやらしかったと言ってた。
で奥といるときは(当時はまだ彼女かも)、すごい優しいっていうかテレテレしてた。

134 :名無しのエリー:04/02/16 07:37 ID:qZxWaZ6E
>>131
エマちゃんは見ての通りだと思うけど。
吉井と違うのは誰にでも優しい w
確か、パンドラくらいから吉井の女話は聞かなくなったよ。
噂では怖い女に付きまとわれて性嫌悪なんたらっつー病気になったって聞いた。
噂だから本当か分からんけど、奥以外とはできないらしい。
嘘っぽいけどね。
ファンの女はみんな虫に見えるらしい。意味不明。。。

135 :名無しのエリー:04/02/16 07:39 ID:qZxWaZ6E
ふと思ったんだが、漏れの書き込み少ししつこいね w

おまけだけど、当時痛いヲタがね、
自分は吉井の彼女だって思い込んで、周りのヲタに言いふらしてたら
吉井がキレて大声でどなったことがあったよ。珍しかった。
その女、殺されるんじゃないかと思った w
そいつは相当痛かったから自業自得だけど、みんなもそうならんようにね。。。

136 :名無しのエリー:04/02/16 07:52 ID:GgKVPku7
>>131-135
うざいからこっちへ逝ってやってくれ↓

【誰だよ】YOSHIIロビンソンの噂【育子】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1068092609/

137 :名無しのエリー:04/02/16 07:57 ID:UPwtv7wU
>>133-135
そうなんだ。>>132じゃないけど、知らなかった。ありがとう。
吉井さんの声初めて聞いたの追憶〜あたりだもんなあ。

昨日アルバム買いました。そんな暗いイメージは受けなかった。
白夜みたいなボンヤリした感じとも違うのかな。(・∀・)イイ!!これからDVD見ます。

138 :名無しのエリー:04/02/16 08:32 ID:gHEcbt0I
>>133-135
おもいっきりコピペしてるよね

139 :名無しのエリー:04/02/16 09:25 ID:HVsFeEFU
ヲタに「絶対気に入るから聴いて」って無理矢理薦められてアルバム聴いたけど、なんか安っぽいしつまんね
なにがしたいのかよくわからん
一曲目もろゼップじゃん、演奏つまらんけど詞が愉快だねこの人、以上

140 :名無しのエリー:04/02/16 09:47 ID:CBXF15dR
>>139
おおー
ココまで、わざわざ感想書きに来てくれるなんていい椰子だなぁ!

141 :山本佳代:04/02/16 09:55 ID:J8ZsneU4
ゼップってなんね?

142 :名無しのエリー:04/02/16 10:21 ID:jEqXYrCC
れっどつぇっぺりんといいます
てか釣りでしょw

143 :山本佳代:04/02/16 10:34 ID:J8ZsneU4
ツェッペリンのことゼップとかよぶとね。
なんしよーと。

144 :名無しのエリー:04/02/16 10:41 ID:jEqXYrCC
なんしよーとって何語ね?


145 :名無しのエリー:04/02/16 12:59 ID:nvxl7LgD
初回限定DVD付き買わないと後悔するぞー店頭に残ってるので終わりだそうですよー!

146 :名無しのエリー:04/02/16 13:06 ID:6sp7Epf4
今日の新聞に「たばこ顔」てのが載ってた。
「顔全体に細かなしわ、ほおがこけてたるみ、鼻の脇から口元にかけての
線やしわが深い、肌荒れや吹き出物・毛穴が目立ち、年齢のわりに老けた印象」
これってモロ吉井にあてはまるじゃん。
お酒は止めてもタバコは手放せないだと、
喉への影響はどうなんだろうか。

147 :名無しのエリー:04/02/16 13:12 ID:MSbIkbMR
なんだ、吉井って売れるまでセックスばっかしてたんだ。

148 :名無しのエリー:04/02/16 13:14 ID:ZO2/mUEL
セックス気持ちいいしなぁ

149 :名無しのエリー:04/02/16 13:16 ID:CMMxiIhA
吹き出物なんかないやん

150 :名無しのエリー:04/02/16 13:35 ID:nvxl7LgD
20代なんかそんなもんでしょ、おまいはやらなかったの?w>147


151 :名無しのエリー:04/02/16 14:03 ID:xT5Vv6kx
>>150
今30代?

152 :名無しのエリー:04/02/16 14:21 ID:yU1nMh+P
やたらと心の闇を前面に出しているけれど、
自分で言っちゃうことの恥ずかしさに気づいてほしい。
ソロになった吉井さんには、料理が下手な人って印象しかない。

153 :名無しのエリー:04/02/16 14:47 ID:YpBvuTHB
言い方が過度に悲劇的だったりする訳でもないし、個人的には気にならんけど

154 :名無しのエリー:04/02/16 15:30 ID:1hb+Efhm
>>152
自分で言っちゃってるよこのひと・・てのは
前のバンドのときから、ずっとそうだと思うな

155 :名無しのエリー:04/02/16 16:00 ID:dAGvuD1d
昨日の晩802に吉井さんでてたけど聴いてたヤシおる?
俺たまたまラジオつけたから聴けた。
吉井はイエモンでやりたいみたいなこと言ってたよ。
でも今バンドに冬が来ていて
その冬はいつか終わると思ってたんだけどもう終わらないんだろうな-
って最近思ったみたい。今の俺の状況ブラックホ−ルみたいじゃんって吉井が思ったみたい。
でもブラックホ−ルの中で生きていくのに苦しんで生きていくんじゃなくて
自分なりの答えをみつけてやっていこうって思ってるみたいなことを言ってた気がする。
イエモンみたいなサウンドにしなかった理由は、自分が今メンバ−集めてそういうことすると
イエモンに対する冒涜(ぼうとく)になるんじゃないかって思ったみたい。

いや-俺はロビンソンでの活動にイエモンファンとしてちょっと・・・ってとこあったから
このラジオ聴いててほんとよかったと思う。吉井さんがそういう決心もってやってるんだから
俺は納得しました

156 :名無しのエリー:04/02/16 16:01 ID:dAGvuD1d
↑へたくそな文章でごめん

157 :名無しのエリー:04/02/16 16:20 ID:a6s7J8Co
>>156
ありがd(ノω・、)・・・モヤモヤ吹っ飛んだヨ・・・


158 :名無しのエリー:04/02/16 16:24 ID:a6s7J8Co
今、イエモンとYOSHIIロビンソン交互に聴いてる・・・

やっぱどっちもイイ━━━━━━(・∀・)━━━━━━ !!!

159 :名無しのエリー:04/02/16 16:53 ID:rHOKhtQN
あ。>>158さんと一緒だ♪
私も交互に聞いて、どっちも。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!

160 :152:04/02/16 17:34 ID:yU1nMh+P
802って関西のラジオ局だっけ?
ありがとう。こういう情報はすごく嬉しい。

153さん、154さん、レスありがとう。
吉井さんにとってははた迷惑な話ですが、
きっと特別視しすぎてるんです。
ロビンソンが受け入れられない自分は
本当にイエローモンキーのファンだったんだろうかと、
TALI発売後からずっとアワアワしています。

161 :名無しのエリー:04/02/16 18:31 ID:47+00D5k
>>160
いやー本当にイエローモンキーファンだから受け入れられないんでしょう
私なんて自分にとってイエローモンキーの存在が相当薄らいでからのソロだったから
逆に改めてはまってるって感じだもん

162 :名無しのエリー:04/02/16 18:46 ID:YpBvuTHB
ロヴィンソンが好きだから真のイエローモンキーファンじゃないんだとか、
ロヴィンソンが好きだから真のイエローモンキーファンなんだとか、
そういう問題じゃあないっしょ。
モンキーは波長合うけどロヴィンソンはダメってだけの話じゃん。
別にそれでいいんじゃないの?

163 :佳代:04/02/16 18:51 ID:J8ZsneU4
真のファンとかいう発想がしけとるよ。

164 :佳代:04/02/16 18:58 ID:J8ZsneU4
X JAPANのファンみたいな発想だね


165 :名無しのエリー:04/02/16 19:00 ID:u6/Ksd7x
公式から流れて来てんのかな?腐女子が

166 :名無しのエリー:04/02/16 19:04 ID:u6/Ksd7x
女なのに漏れとか俺とか

167 :名無しのエリー:04/02/16 20:09 ID:fEEaK24E
age

168 :名無しのエリー:04/02/16 20:09 ID:5DfDVbyJ
俺女は2ちゃんでも多いよ
漏れは知らんけど

つうか鯖移転なってスレ見つけらんない香具師いるかな? age

169 :名無しのエリー:04/02/16 20:11 ID:fEEaK24E
取りあえず新スレ建てる馬鹿がいなくてよかった

170 :名無しのエリー:04/02/16 20:55 ID:us/2Aq1I
かちゅが読み込んでくれない(´・ω・`)

私の周りのイエヲタは見事に2つに分かれた。
ヨシロヴィが合うって人と、ヒーデューが合うって人。
人それぞれなんだなーと思った。
私はヨシロヴィがシングルはそこまでなかったんだけど、
アルバムでは、イエモソ以上に相性がよかったらしい。
初聴きが微妙→だんだんはまるのイエモソに対して、
初聴きではまる→さらにはまるがヨシロヴィだった。
今後数年しても、ずっと聴き続けるかどうか。そこでまた分かれると思う。

171 :佳子:04/02/16 21:02 ID:RAeOWJlq
なにゆーとんのじゃボケ

172 :名無しのエリー:04/02/16 21:25 ID:NvjlvyOJ
オフィBBSが無くなったのは痛いな

173 :名無しのエリー:04/02/16 21:39 ID:5DfDVbyJ
>>170
いったんログを削除して再取得。

174 :170:04/02/16 21:50 ID:us/2Aq1I
>>173
再起動したら取得してくれました!ありがとう。


175 :名無しのエリー:04/02/16 22:20 ID:+jDdNQIE
黒穴いいっす。ガン聞きしてます。

176 :名無しのエリー:04/02/16 22:35 ID:9y43V4Ju
20GOのPV何だよあれ。
ウンコPVじゃん。

177 :名無しのエリー:04/02/16 22:39 ID:GuBsGi6e
そうか!!公式BBSがなくなってこっちに妄想ババアが流れてきたんだな。
納得。

ところであの気持ち悪い馴れ合いはしないでよw

178 :名無しのエリー:04/02/16 22:41 ID:+jDdNQIE
はぁ おまえがどっか逝けよ クソ

179 :名無しのエリー:04/02/16 22:44 ID:9y43V4Ju
>>177
> ところであの気持ち悪い馴れ合いはしないでよw
禿堂

>>178
お前がどっか逝けよ

180 :名無しのエリー:04/02/16 22:57 ID:R/eQ3P27
なんで公式の常連ネタになるんだろうか・・・粘着キモい

181 :名無しのエリー:04/02/16 23:00 ID:HDi85uoG
てゆうかなんで公式から流れ込んできたと思うのだろう・・・おまえこそ妄想(ry

182 :名無しのエリー:04/02/16 23:15 ID:+jDdNQIE
>>179
お前がどっか逝けよ

183 :名無しのエリー:04/02/16 23:19 ID:GlwTnacP
やめようよ喧嘩は。
黒穴聞けば聞くほど味出てきてこっちの捉え方も変わってきたよ

184 :名無しのエリー:04/02/16 23:20 ID:Ayq7cY5D
なんなんだここは・・・

185 :名無しのエリー:04/02/16 23:25 ID:DXPYjNuO
3曲目までは、いいと思うんだが…。

186 :名無しのエリー:04/02/16 23:26 ID:HDi85uoG
なんかわかんないけど>>177がキモイんだ

187 :名無しのエリー:04/02/16 23:29 ID:+jDdNQIE
side by side とカリフォルニアと黒馬がお気に入りでつ

188 :名無しのエリー:04/02/16 23:34 ID:GlwTnacP
>>186
キモイやつはスルーしよー!
>>187
落落は?
ホップステップジャンプでダンスに聞こえるのはおれだけっすか?



189 :名無しのエリー:04/02/16 23:47 ID:9y43V4Ju
>>188
何で煽ってるの?

190 :名無しのエリー:04/02/17 00:24 ID:IZacrm/a
〜 〜 〜 〜 〜
旦 旦 旦 旦 旦 茶が美味いぜよ

191 :152:04/02/17 00:28 ID:b5YCkljj
いや〜んな流れは私のせいな気がします。
すみませんでした。

192 :ボインマンコ速報:04/02/17 02:08 ID:9vD+5pV1
菊池ブラザース始動 シングル発売 タイトル「夫がぶらっとホームレス」

193 :名無しのエリー:04/02/17 03:14 ID:tGCAeaR7
>>190
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) すみません、遅くなりましたが頂きます・・・。
  |    /
  と__)__) 旦


194 :名無しのエリー:04/02/17 07:17 ID:FWof3EOM
>>191
んなこたーない、絡む方がおかしいんだ きにすんなょ!

195 :名無しのエリー:04/02/17 08:57 ID:Kx8xENsQ
どっかで見た内容だけど一応・・・

ttp://contents.barks.co.jp/saeki/index.php


196 :名無しのエリー:04/02/17 09:56 ID:c236wOE5
おまけDVDの映像は、ミュージシャン関係で久々に当たりだったなあ。
昔は、吉井の喋りのつっぱった偽悪的なところが恥ずかしかったが、
なんか上手い事まろやかになってて、
正直な気分を恥ずかしげもなく、恥ずかしいくらいのストレートな言葉で語ってるのが、
自然な感じで微笑ましかった。って俺偉そうだな。

197 :名無しのエリー:04/02/17 10:41 ID:Y6u3tvvE
妄想ババア

198 :名無しのエリー:04/02/17 11:02 ID:4E6zKHHa
>おまけDVDの映像は、ミュージシャン関係で久々に当たり

激同。有賀さんいい仕事してましたね!
あんな感じのドキュメントが見れる音楽番組を、どこかの民放がやらないかなぁ…。
MステもHEYx3もうたばんもPOPJAMも懐メロ特集ももう飽きた。

199 :名無しのエリー:04/02/17 11:13 ID:F3A3vaUj
普通の歌番組出ても実のある話は出来ないものね
(それ以前にテレビで歌おうにもバックがいないけど)
テレビで虚しい空笑いするのももう嫌なんだろうな

200 :名無しのエリー:04/02/17 12:06 ID:FWof3EOM
地方のラジオ出たときに 出だしで 
「吉井ロヴィンソンでつ!」って妙に元気に始めたんだけど
微妙にういててから廻ってて苦笑い、無理すること無いのにw

201 :名無しのエリー:04/02/17 12:49 ID:nOV1JZVj
>>200
あるよねー「うわ ロビン今ぜってえ無理してるぽ」
ってときw
ガキの魚釣り選手権(だっけ)とかも
あーぜってえもう出ないなって想った

202 :名無しのエリー:04/02/17 12:49 ID:Hg/xLhgH
夢音楽館になら出るかしら?

203 :名無しのエリー:04/02/17 13:20 ID:T/DiD9rv
波瀾万丈…ダメか…w

204 :名無しのエリー:04/02/17 13:52 ID:4E6zKHHa
内容的には問題ない気がします>波瀾万丈
VTRの青年期用役者は選んでほしいですね

大昔、心霊番組か何かでイエモソの再現VTRがあったけど
あまりに役者のルックスがショボくて絶句した覚えが…

205 :名無しのエリー:04/02/17 14:10 ID:nkdivZUM
↑その心霊番組録画しますた。
今も家にあるけど見ようと思っても何だかあの役者ではw
見てるこっちの方が恥ずかしくてたまらなくなるので見ようと思いつつも
避けてしまいマツ。
 役者選びは慎重に。

206 :名無しのエリー:04/02/17 14:18 ID:Flgj80ZA
私もビデオに残ってる。
メンバーよりも社長が可哀相だった。
あまりにもオッサンすぎて。。。

207 :名無しのエリー:04/02/17 14:19 ID:Flgj80ZA
ageてしまいました。
ごめんなさいm(__)m

208 :名無しのエリー:04/02/17 14:30 ID:JgGdPrCa
私は実物の社長を見る前にあの番組を見てしまったので本当に
ハゲのおっさんだと思ってました
実物見たら髪があるでやんのw

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)