2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TMNのオフィシャルBBS vol.72

1 :Tomorrow Made New:04/02/12 07:28 ID:mX1YaaMv
そろそろ、かな…。
72まいりましょ〜!

2 :名無しのエリー:04/02/12 07:29 ID:gdWry10i
ゴリラ松井

3 :Tomorrow Made New:04/02/12 07:29 ID:mX1YaaMv
前スレ:http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075384524/

※詳細・過去ログは>>2-10あたりで。
※荒らし発言は徹底無視。構う貴方も荒らしです。




4 :Tomorrow Made New:04/02/12 07:30 ID:mX1YaaMv
最新情報)
2/25:シングル NETWORK
3/24:アルバム Double Decade(仮)
3/31:20周年限定ボックス "WORLD HERITAGE" DOUBLE-DECADE COMPLETE BOX
4/21:20周年記念ライブ TM NETWORK DOUBLE-DECADE NETWORK in YOKOHAMA ARENA


(その他)
・5/20から全国ツアー開始確定(8ヶ所10公演)
ここにスケジュールのリンクがあるといいかも
・苗場DVDの一般発売は上記ツアー会場で



5 :Tomorrow Made New:04/02/12 07:30 ID:mX1YaaMv
(TMスレ ローカルルール)
・このタイトル以外のTMスレは徹底放置。
・このローカルルールは2に書いて2へのリンクを忘れずに。
・新スレ立てるときの過去ログ掲載は直前の1つのみ。
・それ以前のものなどは、3に書いて3へのリンクを忘れずに。
・オフィシャル・ファンサイト等にここへの直リンは貼らない。(観光客の流入は板落ちを招きます)
・その他、邦楽板ローカルルール、2chお約束、2ch FAQにも目を通して下さい。
・荒らし発言は徹底無視。
・乱立スレからの煽りは徹底無視。
・『スレ名変えましょう』提案は禁句とします。(当スレタイトル以外のTMスレは原則放置)
・荒らし発言は徹底無視。構う貴方も荒らしです。



6 :Tomorrow Made New:04/02/12 07:31 ID:mX1YaaMv
(ログ)
71 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075384524/
70 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1073231325/
69 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1072191578/
68 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1070550091/
67 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1067689467/
66 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1063289271/
65 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1060693391/
64 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1057580406/
63 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1055416885/
62 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1053649336/
61 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1052054780/
60 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1048778020/
59 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1045440947/
58 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1043114476/
57 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1040727801/
56 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1038011866/
55 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1036764841/
54 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1035301581/
53 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1033770796/
52 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1032015526/
51 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1030458604/
50 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1028028051/

TMNのオフィシャルBBS 過去ログ置き場
http://tmn-obl.hp.infoseek.co.jp/
vol.49まで・ツアーネタバレ専用スレを保管。




7 :Tomorrow Made New:04/02/12 07:31 ID:mX1YaaMv
TM NETWORK DOUBLE-DECADE WEBSITE
ttp://www.double-decade.com/

TMN「世界遺産」 デビュー20周年記念 20枚組BOX 3・31発売
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040211-00000021-sph-ent

Amazon.co.jp: 音楽: NETWORK [MAXI]
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00018GZKK/qid=1075384285/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-2770364-9469919

Amazon.co.jp: 音楽: タイトル未定 (初回限定 スペシャルパッケージ 仕様)
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001DD0Q2/qid=1075384285/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/249-2770364-9469919

Amazon.co.jp: 音楽: タイトル未定 (完全生産限定盤) [LIMITED EDITION]
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001FA9PA/ref=pd_sim_dp_1/250-4256775-1670611



8 :Tomorrow Made New:04/02/12 07:38 ID:mX1YaaMv
<商品内容>
@「DOUBLE-DECADE Compact Disc」
(24bitデジタルリマスター音源/紙ジャケット仕様)
1.RAINBOW RAINBOW    
2.CHILDHOOD'S END  
3.TWINKLE NIGHT  
4.GORILLA  
5.Self Control    
6.Gift for Fanks     
7.humansystem
8.CAROL〜A DAY IN A GIRL'S LIFE 1991〜
9.DRESS
10.RHYTHM RED
11.EXPO
12.TMN COLOSSEUM T
13.TMN COLOSSEUM U
14.TMN CLASSIX T
15.TMN CLASSIX U
16.TMN BLACK
17.TMN RED
18.TMN BLUE
19.TMN final live LAST GROOVE 5.18
20.TMN final live LAST GROOVE 5.19
(注:本商品は、レーベルゲートCDではなく、通常のCDになります)


9 :Tomorrow Made New:04/02/12 07:38 ID:mX1YaaMv
A「WORLD HERITAGE Booklet」
TM NETWORKのSpectator(目撃者)である藤井徹貫氏による"DOUBLE-DECADE"再検証をテーマとした特別寄稿と初期の秘蔵フォトを含む、年代別の完全オフィシャル・アーティスト写真集を収録。
また、全20タイトルのアルバム・レビュー『ALBUM CHRONICLE 1984〜1994』、初期主要スタッフに聞く時間旅行の軌跡『TIME MACHINE MEETING』も併せて収録。
"DOUBLE-DECADE"の歴史を紐解く鍵が此処にある。(全120ページ)

10 :Tomorrow Made New:04/02/12 07:40 ID:mX1YaaMv
<スペシャルディスク>
スペシャルディスク@必聴!
名曲"Get Wild"の全ヴァージョンが一枚のCDに!
『ALL the "Get Wild" ALBUM』
1987年4月8日にリリースされ、TM NETWORKを語る上で欠かすことのできない名曲「Get Wild」。
CDとしてリリースされた全てのヴァージョンに加え、これまでライブビデオのみに収録されていた「Get Wild(FANKS CRY-MAX Version)」、
「Get Wild (EXPO ARENA FINAL Version)」を初CD化。全10ヴァージョン収録。

スペシャルディスクA必見!
伝説のビデオコンサート"BEE"が、DVD映像でよみがえる!
『"BEE" presents TM VISIONS』
伝説のビデオコンサート"BEE"でのみ発表されたオリジナル映像作品「TM VISION T」〜「TM VISION Y」を完全収録。
渋谷PARCO PARTV(84/12/05)、日本青年館(85/10/31)、中野サンプラザホール(86/07/17,18)、読売ランド・オープンシアターEAST(86/08/23)など初期の貴重なライブ映像、"BEE"オリジナル撮影のミュージックビデオやコメントを収録。
そして、必見の「小室哲哉ロングインタビュー」、木根尚登第一回監督作品「日本一のバンド男」などなど、"BEE"でしか見ることの出来ない秘蔵映像満載。初DVD化。(DVD 2枚組)

スペシャルディスクB必携!
究極の“マスターピース”完成への最後のディスク!
『TMN GROOVE GEAR 1,2,3』
1994年5月26日、完全生産限定商品としてリリースされ、その後一切のプレスが行われなかった3枚のコンパクトディスク「TMN GROOVE GEAR 1,2,3」が"DOUBLE-DECADE"を迎える2004年に完全復刻!
完全生産限定の為、入手困難を極めた音源に24bitデジタルリマスタリング処理を施し、スペシャルディスクとして収録。これが、究極のマスターピース"DOUBLE-DECADE COMPLETE BOX"完成への最後のディスクです。
完全生産限定商品につき、お早めのご予約をおすすめ致します。
店頭予約締め切り:2004年2月26日(木)
発売日・仕様の一部が変更になる場合がございます。予めご了承下さい。

11 :Tomorrow Made New:04/02/12 07:41 ID:mX1YaaMv
すみません。2は油断してました。申し訳ありません。

12 :名無しのエリー:04/02/12 08:32 ID:zNK9VROo
GET WILD −desu.masu.version− (『ALL the "Get Wild" ALBUM』に収録)

アスファルト タイヤを切りつけながら
暗闇を走りぬけます
チープなスリルに身をまかせていても
明日におびえていました
It's your pain or my pain or somebody's pain
誰かのために生きられるのであれば
It's your dream or my dream or somebody's dream
何も こわくはないでしょう

Get wild and tough
ひとりでは 解けない愛のパズルを抱きながら
Get wild and tough
この街で やさしさに甘えていたくはありませんよね
Get chance and luck
君だけが 守れるものがどこかにあるでしょう
Get chance and luck
ひとりでも 傷ついた夢を取り戻すのです


13 :ななしくん:04/02/12 08:38 ID:VbVohqPW
>>11
Z。そして2は気にするな。あんたが悪いんじゃない。めいびー

14 :名無しのエリー:04/02/12 08:55 ID:Fy+cuLAE
次いでだ。ツアー日程も

5/20[木]名古屋センチュリーホール
5/26[水]宮城県民会館
5/28[金]大宮ソニックシティ
5/31[月]渋谷公会堂
6/03[木]大阪国際会議場メインホール
6/04[金]大阪国際会議場メインホール
6/08[火]福岡サンパレス
6/09[水]広島郵便貯金ホール

15 :名無しのエリー:04/02/12 09:54 ID:lpB36P73
otsu!
>>3の内容が>>1にあるべきなんじゃ・・・
まいいか

16 :名無しのエリー:04/02/12 10:49 ID:rAlFv/w0
この不景気によくこれだけぼったくるもんだ
小室の狂った金銭感覚でバブル期かって位色んなもの売るなー
ツアーでもバカ高いぼったくりグッズうるんだろうな
「記念ラベルのぶどうジュース」みたいなもんを・・・

17 :名無しのエリー:04/02/12 11:27 ID:QYu9+A5+
>1
otu!
スレ立てるのはこれが初めてか?ここには「スレ立て人」と言うママンがいるから、
ママンの立て方他を参考にしながらたててみると良いよ。
例えば>3と>5を一纏めにして>1に持ってきてやると、もっとすっきりとして
分かり易いかもしれないね。

つーか、ツアーの回数もっと増やしてほしい。
6月までなんてナメた事言ってないで1年間きっちりTM動かしてほしい、マジで。
そういうことやらないで嫁にばかりエネルギー費やすから嫁に対しても反感もたれるし、
小室自身も叩かれるって事がなんで分からないのかなぁ。

18 :名無しのエリー:04/02/12 11:37 ID:reUXifU5
昔の恋人と縁りを戻しても長続きしないって事だな
特に小室のような男は

19 :名無しのエリー:04/02/12 11:41 ID:DQKi65S1
>>17
とても分かりやすい説明ありがと

20 :名無しのエリー:04/02/12 11:56 ID:FFxkKKpP
で、会報届いたひとはいないのかい?

21 :名無しのエリー:04/02/12 12:19 ID:8Nuv2oai
「HARLIE GOOD BYE」と「BLIZZARD」について知っている人教えてくれ!

22 :名無しのエリー:04/02/12 14:15 ID:2IWbL9lc
>>1
乙。

だが、過去のテンプレちゃんと守ってくれ。

23 :名無しのエリー:04/02/12 14:26 ID:2IWbL9lc
>>17
3と5を一纏めにすると長くなるので、前スレのようなシンプルな1が好き

24 :名無しのエリー:04/02/12 14:37 ID:FFxkKKpP
>3の内容を>1に書かないと意味ないよな…
なんのための>2-10のリンクなのかと。
まあ、初心者らしいので今後気をつけてくれ
>1乙。


25 :名無しのエリー:04/02/12 15:05 ID:lI7WLlob
>Tomorrow Made New 乙


26 :名無しのエリー:04/02/12 15:47 ID:NltcJQWn
会報来た。

ツアーのタイトル「TM NETWORK DOUBLE―DECADE TOUR NETWORK」で
名古屋センチュリーホール 2004/05/20[木] 18:30
名古屋センチュリーホール 2004/05/21[金] 18:30
北海道厚生年金会館 2004/05/24[月] 18:30
宮城県民会館 2004/05/26[水] 18:30
大宮ソニックシティ(大ホール)2004/05/28[金] 18:30
渋谷公会堂 2004/05/31[月] 18:30
大阪国際会議場メインホール 2004/06/03[木] 19:00
大阪国際会議場メインホール 2004/06/04[金] 19:00
福岡サンパレス 2004/06/08[火] 19:00
広島郵便貯金ホール2004/06/09[水] 18:30
が正式の日程。
多分東京の追加はあると思うが。
あと東京と大阪のみ予約の枚数制限が2枚(他は4枚)


27 :名無しのエリー:04/02/12 17:13 ID:FFxkKKpP
>26
さんくす!
気になって家に帰ろうか迷ってた所だったyo
これで安心して残業できる。
ここで出てた通りの日程だったな…(w


28 :名無しのエリー:04/02/12 17:34 ID:XN6zrwpv
「NETWORK -Easy Listening-」
2004年3月24日発売!!
¥3,060(tax in)
YRCN-11021
※初回盤限定 チェンジングジャケット仕様


29 :名無しのエリー:04/02/12 18:28 ID:BxK8iaJ0
>>TMN

ま、徐々に慣れていこうや

30 :名無しのエリー:04/02/12 19:26 ID:BGO3yc1E
http://www.komuro.net/info_pop/info_15.html
アルバムジャケ

31 :名無しのエリー:04/02/12 20:02 ID:hwDGzkIM
Easy Listening

うーん。
このジャケットといい、なにするつもりだ?

32 :名無しのエリー:04/02/12 20:17 ID:lZbhdrug
ニューアルバム、EasyListeningってか・・・
なんか微妙だね。シングルといいアルバムといい、デザインが。
NETWORKtmて一体?

33 :名無しのエリー:04/02/12 20:18 ID:ysFFN7fo
なんなんだろ、このツアー日程
やっつけにしかみえんな


34 :名無しのエリー:04/02/12 20:20 ID:Qom4e0vF
おっしゃ!
この日程ならドラムは、山田亘か?


早くサポメン発表してくれ〜。

35 :名無しのエリー:04/02/12 20:26 ID:kSnar+xV
チェンジングジャケットって何じゃけっと?

36 :名無しのエリー:04/02/12 20:42 ID:6kOeOPaz
多分メジャタン新☆堂ver.みたいなの

杵タン正直TMよりソロの方が大事なイメージを感じた。今回の会報インタビュー。
フォローはしてるけどね。

またサイトリニュアルすると。
無駄なフラッシュはやめてほすい。

37 :名無しのエリー:04/02/12 21:35 ID:xUGJKyhu
何でもいいけど、これからは
NETWORKtmなの??
どっちでいいか…

38 :名無しのエリー:04/02/12 21:39 ID:SrZFam6g
>>34
ギターは葛Gで確定。RECにも参加してるし
本人がちょくちょくオフィシャルな場で発言してるから
これはまず間違いないと思う

ツアーにって発表で王子様と被ったべーが消えたから
Drはやっぱりワタルちゃんかな

あとは吉田犬が入るかどうかくらいじゃね?

39 :名無しのエリー:04/02/12 22:20 ID:Qom4e0vF
>>38
過去に、ベースは必要ないっていって
シンセや打ち込みでベース入れてたのに、
今となっちゃあなんだったのかねえ。。。

ドラムがたるちゃんなら、ツアー参戦だな(笑)

40 :名無しのエリー:04/02/12 22:34 ID:HJ+dqljx
やっぱ生には勝てないってことじゃない?

41 :名無しのエリー:04/02/12 22:58 ID:BxK8iaJ0
>>39
リズレも元々は生で行く予定だったみたいだしシンベの方が少ないんじゃないのか

42 :名無しのエリー:04/02/12 23:05 ID:EaBp38Xf
FANTASY DYNA-MIXやCRY-MAXは生ベースでもTMらしい感じがするけど、
MTRではなんか違和感があった。
指弾きの、いかにも生ベースっていう感じの音はあまり合わない気がするな。
FANTASY〜みたいなスラップ主体の金属的な音がTMらしくていいと思う。
吉田健はどっちかというと前者タイプの音を出す人のような気がするけど。

43 :名無しのエリー:04/02/12 23:23 ID:rxFkALwn
>>26
FC優先チケット予約は東京、大宮が2枚まで。
大阪は4枚まで取れる。

横アリライブの方向性は苗場DVDの中に収録されている
インタビューにて語られているらしい。
シングルのキネ曲はオーソドックスなポップスだそうだ。

以上、キネ会報より

44 :名無しのエリー:04/02/13 00:03 ID:W5m4qK+F
BOX特典のBEE映像。
早くみてぇ

45 :名無しのエリー:04/02/13 00:06 ID:Wup1EJk8
糞BOXだけ出して6/30までDDサイト放置?
ツアーの感想用か?

46 :名無しのエリー:04/02/13 00:06 ID:y2wVkAmd
前スレの993だが、余裕で間に合うと思ったけど、やっぱり18:30に大宮はいけないなぁ。
20分は押してくれないと・・・・。渋公も駅からが遠いからな。
時間検討してほしいなぁ。

47 :名無しのエリー:04/02/13 00:07 ID:Qhru6n+h
魔具の会報は年末のベスト点の楽屋裏レポが載ってた。
楽屋待ちがあまりに長いんで、杵がターミネーターのDVD見てる
後ろで鬱はスタッフとバドミントンに燃えてたとか。
でも、TMで出演してたのに楽屋の紙はそれぞれ
個人名様で3枚下がってた。楽屋は別々じゃなくて同じなのに。

TM様でいいじゃんと思いつつ、裏ではそうなってないってのが
正直寂しかった・・・深い意味はないのかな?

お弁当はシュウマイ弁当で、鬱はキレイに完食した模様。

48 :名無しのエリー:04/02/13 00:16 ID:46z1k/0D
しかしDDのサイトは相変わらずマンセーしてるな。
あそこまでマンセーされると正直反吐がでるなぁ。
COMPLETEBOX完璧な内容かぁ…いやぁ人それぞれだなぁ。
あんだけ曲かぶってるのに何とも思わないのかねぇ。
って言っても10年ぐらい前はあれぐらいマンセーしてたわけだが…_| ̄|○
認めたくないものだ若さ故の過ちというものを。

49 :名無しのエリー:04/02/13 00:22 ID:/eCmk2Oh
アルバムのジャケット、6枚の写真はそれぞれ収録曲のイメージなんじゃないか?
とりあえず右上の像は金ライっぽいし。

50 :名無しのエリー:04/02/13 00:23 ID:9LTuKJDb
浅倉大ちゃんがKey.のサポメンだったらおもろいのに
哲ちゃん大ちゃんの機材自慢対決見たいなー
YAMAHAにKX5限定再生産してもらおうよー、振り回してブレイク後客席投げ込み用に(w

51 :名無しのエリー:04/02/13 00:32 ID:46z1k/0D
ATOK17インスコしますた。ATOKには有名人が辞書に登録されてます。

T.M.Revolutionも一発変換可能か意外だな。
浅倉大介も大丈夫だ、西川貴教もOKだねぇ。

ティー笑むネットワーク(←なぜか変換されない)
ティ笑むネットワーク(←なぜか変換されない)
てー笑むネットワーク(←なぜか変換されない)TM NETWORKはどれもダメポ(´Д⊂グスン

小室哲哉は当然OK、宇都宮隆も意外にOK
木根なお図(←なぜか変換されない)木根さんが不憫だ(´Д⊂グスン

葛城哲哉、阿部薫、それぞれ一発変換。
B'zも変換OK。稲葉浩志、松本孝弘も当然一発変換。


52 :名無しのエリー:04/02/13 00:58 ID:tSLRDOLC
GenesisのInvisible touchって曲がTMっぽい。
聞いたことある人いる?

53 :void:04/02/13 00:59 ID:XxizdGpy
ATOKなんか使うやつはバカです。

 ヘ_ ヘ
ミ ・ ・ ミ
(  ° )〜

54 :名無しのエリー:04/02/13 01:04 ID:46z1k/0D
>>53
NETNEWSへ(・∀・)カエレ!!コノヤロウ!!

55 :名無しのエリー:04/02/13 01:06 ID:CbpFbo0a
>52
あるよw
TMっぽいか〜?
俺も最近MTRの影響でプログレ聴きはじめてんだよね〜

56 :名無しのエリー:04/02/13 01:15 ID:tSLRDOLC
たぶん、TMは、後期のGenesisの影響受けてると思う。

57 :名無しのエリー:04/02/13 01:23 ID:CbpFbo0a
小室自身、MTRの頃のインタビューでフィルコリンズがメインになって売れ出した頃のジェネシスを意識したっていってたしね。

58 :-_-)影チ代 ◆YAMaDA/0/2 :04/02/13 01:27 ID:8f8kPHFc
>>47
小室網の会報は禿しく使いまわし内容。
>>35
何パターンか入替可能なジャケと予想。

59 :名無しのエリー:04/02/13 01:32 ID:CbpFbo0a
>58
嫌だな〜「何パターンか入替可能なジャケ」w
いっつも思うけど初回盤って余計な金かけて余計な小細工されてて嫌い...誰のCDでも。
普通でいいのに....

60 :名無しのエリー:04/02/13 01:55 ID:/OMDqyPH
結局ツアー行けねーなぁ


61 :名無しのエリー:04/02/13 02:01 ID:XVtoql+s
ツアーは何とかいけなくも無いが、
チケットが手に入るかと東京の追加に期待の2つで悩む。
多分、ビデオ撮りのために東京を一つは追加で入れてくるような。


62 :名無しのエリー:04/02/13 02:06 ID:qZ0YD+t6
なんかオリジナルアルバムの話題がボックスに
完全に消されてる感じ


63 :名無しのエリー:04/02/13 02:11 ID:5IDDVyPr
アルバム詳細が何もわからないからなー(;´Д`)
情報が出てくれば話題にもなるんだろうが…
正直、語ることが無い……。

64 :名無しのエリー:04/02/13 02:13 ID:j6pJdPRg
 BOXのおまけDVDへの未練を断ち切ろうと、今、昔の
音楽番組をDVDに焼いたのを見てます。夜ヒット(笑)と
かhumansystemの特番とか。

 この後はFanks the Live3連発に突入する
予定。やっぱりこの辺の映像をクリアな音と画面で見たいで
すね。DVDBOXなら間違いなく買うのに・・・。

 保存環境が劣悪なのでGROOVE GEAR のビデオもバックアッ
プ取っておかないと、そろそろヤバイかも。★

65 :名無しのエリー:04/02/13 03:04 ID:uV+3n0Z1
何言ってんだ
広島ラストでいいわい
収録もそこでやってとびきり延長でよろしこ

66 :名無しのエリー:04/02/13 03:39 ID:GUeEi1Ab
まぁ、今回のツアー日程といい
3人にTMをヤル気はないんだという事が良く分った。

67 :名無しのエリー:04/02/13 04:20 ID:fQTBUV1H
これが最後なんだろうな…。

68 :名無しのエリー:04/02/13 04:31 ID:TaC/0D/m
これでTMを永遠の思い出に出来る決心がつきますた。
懐メロで十分でつ。

69 :名無しのエリー:04/02/13 04:50 ID:WT7SRdY6
〜〜腐女子の特徴〜〜
・ 語尾に「でつ」「まつ」「ですた」は必至。
・ 一人称に「漏れ」を使う。
・ 「。・゚・(ノД`)・゚・。 」泣きAA多用。
・ 「○○ドゾー」など差し入れAAを用いて馴れ合う
・ ○○なのは私(漏れ)だけ?なんて感じの同意の求め方をする。
・ 「スマソ〜で逝ってくる」「LANケーブルで吊ってくる」などを良く使う。
  しかし「逝ってくる」と言いつつも、すぐに戻ってくる。
・ 「〜につきsage」という意味不明な言い訳をする。
・ 荒らしを無視できない。
  例)「あらあらまたですか。暇な人ですねえ。」
    「みんな、わかってると思うけど、>>○○はスルーでつよ!(`・ω・´) 」
  構うから荒らされるんだぞと、10回注意しても直らない。

※該当項目が多いほど、あなたは腐女子の傾向が強い人です。
  注意しましょう。

70 :名無しのエリー:04/02/13 08:18 ID:/qYHDZhZ
年齢を考えてじゃないの。ツアーの少なさは。

71 :名無しのエリー:04/02/13 08:28 ID:Ni3rbbHI
客が入らないからだよ本数少ないのは。

72 :名無しのエリー:04/02/13 08:51 ID:kWoz1hro
札幌は福岡があの会場なのに渋谷公会堂はないだろう
しかしサラリーマンみたいな日程だな。
毎週日曜日が休み

73 :名無しのエリー:04/02/13 09:26 ID:ZcB6Gn4c
MTRの時よりスケジュール日程詰ってるなぁ
体力はあの当時より下がってだろうに、人気だってなぁ
MTRの時でさえ休日開催だったにも関わらず
仙台と新潟、後ろガラあきだったのに
TM担当のイベンターがかなりアホなのか?


74 :名無しのエリー:04/02/13 09:37 ID:LaHOmWMs
DOUBLE-DECADE のBBSでBOX内容の不満を書くとすぐ削除されるね
なんか高額商品を売りつけるのに必死になっているのを感じて
最初は買うつもりだったけどやめたわ


75 :通販からコピペ:04/02/13 11:19 ID:KQsRZdSc
20周年を迎えたTMネットワークが過去の映像作品をDVDボックスでリリースする事
を明らかに。CDボックスとの同時購入特典として秘蔵映像特典あり。
「Double Video Decade(仮)」予価:42000円


完全予約限定生産
この商品のお届けは4月21日になります。

76 :名無しのエリー:04/02/13 11:24 ID:CbpFbo0a
>74
俺もやめときゃ良かったかもって後悔ぎみ

77 :名無しのエリー:04/02/13 11:43 ID:8GmnMjiX
>>75
ネタだろ、ネタ。

78 :名無しのエリー:04/02/13 12:10 ID:NyiZy7qq
>>75
値段の時点でネタだな

79 :名無しのエリー:04/02/13 12:34 ID:qK+YDIgf
猪木大全集が13+1本組で5万だから・・・

完全なぼったくりだな。マジであっても。

80 :名無しのエリー:04/02/13 12:44 ID:fQTBUV1H
今回は8002日とか言い出さないの?

81 :名無しのエリー:04/02/13 13:52 ID:Bs9MoxKD
≫80
あほがおもんないことかくな。ぼけ

82 :名無しのエリー:04/02/13 14:09 ID:PdoWBeyZ


83 :名無しのエリー:04/02/13 14:23 ID:AxwAnUj1
≫81
あほがおもんないことかくな。ぼけ

84 :ななしくん:04/02/13 14:34 ID:RN0aR12B
未だに4001の意味がわかんないんだけど、
いつからいつまでが4001日だったの?

85 :名無しのエリー:04/02/13 14:50 ID:6MRMFMgv
んで、次はいつTMNになるんですか

86 :名無しのエリー:04/02/13 15:06 ID:cg20qMw2
>84
単に語呂がいいから4001にしただけ。
確か当時小室が、「TM結成から終了まで”約”4001日」
と言ってたよ

87 :名無しのエリー:04/02/13 15:09 ID:n/S4AvDx
振込みかなり迷ってる…
大宮はビミョンだから渋公一本で申し込んで、外れたら悲惨だから
大宮を保険で申し込もうかと…
でも追加あるなら保険要らない、東京追加あるよねー?
いや、きっとある

88 :名無しのエリー:04/02/13 15:47 ID:Gtk3PZYX
>>84
当時、俺も4001DAYSに深い意味があると思って、
終了宣言した日と終了ライブの両日から4001日前を計算して出したけど、
ただの普通の日だった。

89 :名無しのエリー:04/02/13 15:54 ID:PdoWBeyZ
久々にGroove Gear 2のBURNIN' STREETを聴いてみたら、
間奏の鬱の「ウンッ・・・ンォッ!!・・・」っていう声が妙に生々しくてキモいね。
外国の映画のセックスシーンみたい。

90 :名無しのエリー:04/02/13 16:33 ID:8GmnMjiX
>>89
同じGroove Gear 2のKISS YOUでは、5:30くらいのところで松本が愛しのレイラをパクってますが、
それについては誰も何も言わないのかな…。

91 :名無しのエリー:04/02/13 16:52 ID:gH3p8aJ3
リズレのBURNIN' STREET 
ライブで見られなかった悲惨な89

92 :名無しのエリー:04/02/13 17:09 ID:deIcqfYT
>>87
あー、わかるよ。
追加はあるだろうけど、また18:30スタートでZeppとかだったら困るなぁ。
つーかなんで、19:00スタートじゃないんだろうね。
30分くらい遅くはじめたっていいじゃないか!

93 :名無しのエリー:04/02/13 17:19 ID:m2RbY1K0
どうせ定刻では始まらないだろう、実質は19時startな予感。

94 :名無しのエリー:04/02/13 18:26 ID:pAgkOP5F
誰かHMVのユーザーレビューで広島の奴に
「ソニーのサイトのBBSでBOXの批判意見書き込んでも消される」と教えてやってくれ。
「きっと伝わるよ」なんてメルヘンな書き込みしてるし。

俺が昨日送信したレビューが反映されねぇ・・・。

95 :名無しのエリー:04/02/13 18:45 ID:Cl30PIk0
えーと、BOXにDreams of Chrismasは入らないということでFA?

96 :名無しのエリー:04/02/13 19:24 ID:mr5P//Vp
>setsuna( 東京 )
>スペシャルディスクの
>ALL the "Get Wild" ALBUM
>だけでも単品で一般発売して欲しいよ。
>これだけでもTMの歴史が振り返られるし...今まで発売されてきたベストアルバムよりもこういった物のほうがベストとして価値があるよ

あいたたた・・・

97 :名無しのエリー:04/02/13 19:28 ID:DF1BxoyS
会報届かないと思ったら1月で継続切れてた
今からでも優先間に合うかな?

98 :名無しのエリー:04/02/13 19:28 ID:nX38OeOg
>>96
 ネタ以上の価値はねーよな。ゲワイベスト。

99 :ブゼン基地 ◆Buzen.AiPo :04/02/13 19:41 ID:5g90KQTH
記念みつ子

100 :名無しのエリー:04/02/13 20:06 ID:fQTBUV1H
正直ネタだよなぁ>ワイルドタフ祭ディスク。
今更オフィシャルで真顔でやられるとは思わなかった。

101 :名無しのエリー:04/02/13 20:10 ID:46z1k/0D
>>95
FAです。

>>96
さすがはオフィシャル。目が見えない奴らばかりだ。

102 :名無しのエリー:04/02/13 20:19 ID:6kS5o7qs
こんどのアルバムの略称はやはりイジリーになるのだろうか

103 :名無しのエリー:04/02/13 20:35 ID:BEQA8+NR
アルバムに新曲はいってるんならシングル買わなくていいかなぁ

104 :名無しのエリー:04/02/13 20:45 ID:PdoWBeyZ
王様は裸だ!という声はいつの時代も黙殺されるんだね。

105 :名無しのエリー:04/02/13 20:58 ID:cg2NHCkF
99 名前:ブゼン基地 ◆Buzen.AiPo 投稿日:04/02/13 19:41 ID:5g90KQTH
記念みつ子


106 :名無しのエリー:04/02/13 21:02 ID:PxDGvKkp
記念尚登

107 :西の方言 ◆26Cg6NISHI :04/02/13 22:37 ID:9yzlYpxt
>>100
昔何枚ものCDからカセットテープにGETWILDばっかりとかカモンレッツダンスばっかりとか
バージョン違い集めたの思い出した・・・
もうこうなったら今バージョン違いのMD作る手間が省けたとして諦めるしかないのかなぁ。



だとしたらせっかくだしバージョン違い曲集ぐらい作ってくれてもいいんじゃsdんるkzうぃぉskxうわやめろいたいいたい

108 :名無しのエリー:04/02/13 23:18 ID:/Ii1mJfB
TM出演のお知らせです

【ラジオ】
■2/16 FM YOKOHAMA“STAR DAYS”
    6:00〜9:00「MORNING STEPS」
    9:00〜13:00「THE BREEZE」
    13:00〜16:00「DAYLIGHT SPLASH」
■2/21 18:00〜20:50 FM FUJI 「SATUDAY STORM」
■2/22 19:00〜19:55 TFM 「サンデースペシャル」
■2/22 21:00〜22:00 BAY-FM 「EVER POP Bang★Guy」
■2/23〜26 10:00〜11:47 BAY-FM 「BAY COMFORT」

【雑誌】
■2/20売「SUPER Pop Beat」宇都宮 隆インタビュー


109 :名無しのエリー:04/02/13 23:34 ID:w7/Gi9CC
しつこくBOX話題すまそだが、24BITリマスターに期待するぜ!
他のアーティストでも20BIT24BITリマスターされてるのは格段に音よくなるみたいだし

110 :名無しのエリー:04/02/13 23:35 ID:X4XLPMzo
テレビは出ないのかな?

111 :名無しのエリー:04/02/13 23:47 ID:8GmnMjiX
俺はMステに出演してほしいけど、R&CじゃあFUNにしか出ないのかな…

112 : :04/02/13 23:51 ID:zrevrs+D
買って後悔するか
買わずに後悔するか
それが問題だ

113 :名無しのエリー:04/02/13 23:52 ID:n+yA2EbG
>>110
> テレビは出ないのかな?
出ないんじゃない、お呼びがかからなくて出られないんだ。

TMのファンって無邪気すぎるよ


114 :tml':04/02/14 00:17 ID:nYCHEdTl
「GET WIlD集」なんての作ったことある奴が実際にいるんだね。
そういう奴は文句言う資格無いな。



115 :名無しのエリー:04/02/14 00:27 ID:kwwptM+R
>>113
出るか、出ないか、茶の間で確認できる現象としてはそのどちらかだろ。
TMの姿がテレビで見られるかなぁっていう単純な話をしてるんだろうに
突然何なんだお前は。卑屈すぎる。

>>114
作った奴こそ文句言いたくなるんだと思うけどな。
そんなもん必要なら自分で作るから
わざわざ出してくれなくていいよ、って感じで。

116 :名無しのエリー:04/02/14 00:35 ID:sCx+54fQ
>>113
Doubleほどじゃないがマンセーなカキコが多いのは事実だな。
コンプリートボックスがLGCDだったらどうなっただろう?
TMの3人に文句ったらかわいそうでしょ!みたいなカキコが多くなりそうな悪寒!!

117 :名無しのエリー:04/02/14 00:35 ID:u5IhLIsQ
>115
まったくだね。音源はBOXの中にあるわけだから、わざわざ1枚にまとめる意味がない。
CD未収録テイクにしても、ビデオなりDVDから容易に高音質録音できる時代なんだし。
さらにBOXのリマスター音源使えば録音レベルも揃うわけだし、ホントふざけてるよ。
5/19Ver.が入るなら話しは別だけど

118 :名無しのエリー:04/02/14 00:36 ID:odltt6YD
去年の年末は、大阪厚生年金会館を皮切りに全国ツアーを行なう予定です。
それが、なんだこのしみったれたツアースケジュールは。
何時の間にか老人ホームの巡廻になってる。
ホームツアーなんてやるんじゃねぇーよ。





119 :名無しのエリー:04/02/14 01:03 ID:PCklEh8x
globeがTMの新曲をカバー

『SCREEN OF WIFE』

120 :名無しのエリー:04/02/14 01:11 ID:Vf3jqG48
野外のお披露目以来何度もグロのライブ行っといてなんだが

ツアーのゲストに嫁が来たら萎えるなあ…

121 :名無しのエリー:04/02/14 01:19 ID:iNcxB1SR
>>109
そりゃ音良くなるけどさ、BOXのCD24枚中何枚をリマスターで残したい("聴きたい"ではなく)?
残す価値のあるような良盤は少ないんじゃないか?
完成度の低いタイトルまでリマスターされてもなぁ。

122 :名無しのエリー:04/02/14 01:32 ID:/QViBXwD
今、>>112がいいこと言った!
要は一体どちらの後悔を取るか…?だな。
買ってから後悔するか、買っとけば良かったと後悔するか。
はっきり言って、どちらも嫌だが…w
結局、このBOXを知らなきゃ良かったのかもな。


この内容で、25200円はボッタな気もするが、リボで買うか…(もう後悔中)


消しゴムも 条件反射で 買いますです
 餌付けのFANKS パブロフの犬…


123 :名無しのエリー:04/02/14 01:45 ID:OGOU42sN
ゲワイ集という企画自体が、まずクソだろう。
おそらくゲワイの色んなバージョンをひとまとめに・・・というアイデアは
長い濃いファンなら一度は考えたことあるハズ。
俺はCD-Rに焼いたが、MDに落としてみたことがある香具師もいるだろう。
全く>>115の言うとおりだ。

百歩譲って企画そのものはまあヨシとしても、
肝心の収録曲がBOXのアルバムたちとカブリまくる。
ライブビデオのみでリリースされた2バージョンは完全に初収録だからまだいい。
最悪なのは小室仮ボーカルのver0だ。グルギアの数少ない存在価値であるver0まで重複することになる。
(※まあゲワイ集のver0は尺も伸びて、前奏や後奏も再編集されるのだろうけど)
今回のBOXにグルギアが入っていないのならまだ意味もあったのに。

3点目として、オマケのように入ってるディケランと112mixが挙げられる。
こんなゲワイ集なんかに入れるくらいなら、ゲワイ集自体をやめて、
「true kiss disc era」とでも題してゲワイからハピロンまでの5曲を
まとめたCDを入れるべきだろう。

というわけで、ゲワイ集はただ単に「ゲワイはおなかイパーイ」というだけじゃなく、
今回のBOX的に完全にアウトだと思った。

124 :名無しのエリー:04/02/14 01:50 ID:y25O9mJs
20枚全部がオリジナルアルバムで、廃盤が半分をしめて
残り6枚がネタありお宝有りならいい
本体20枚の半分がベストっていうのが購買力を削ぐんだよ。
いくらリミックスしてよーがライブ盤だろうが
曲が同じなら1曲扱いだ!

125 :名無しのエリー:04/02/14 01:52 ID:iNgRPIkz
特典の「ゲワイディスク」に関して、批判的な意見が多いけど、
「FANKS CRY-MAX Ver.」がCDで聞けるのははっきり言ってうれしいね。
むかし、VHSからカセットに落としてさんざん聞いた。武道館の感動がよみがえるね。
ゲワイは、あれが一番かっこいい。と思っているのはオレだけか?


126 :名無しのエリー:04/02/14 02:00 ID:+luJiJQc
どうせゲワイライブをCD化するんなら、
ビデオ化してるFANKS CRY-MAXとかEXPO FINALじゃなくて、
未発表のKISS JAPANとか5.19とか、
CDでもビデオでも編集されてるCAMP FANKSをやるべき

まあそれ以前の問題だけどな
ゲワイディスクについては123とまったく同意見だ

127 :名無しのエリー:04/02/14 02:06 ID:u5IhLIsQ
みんなそれぞれだね〜考えは。でも誰一人として満足してないw
ゲワイ集は論外。グルギも最近聴いたから微妙。DVDは見た事ないけどオリジナリティのない超初期の物には魅力感じない。
それならPV集の方がよっぽどうれしい。
価格については妥当だと思う、もっとボッタなやつあるから。

ってことでリマスターに期待するわけよ。
あと俺が今持ってるCDは結構キズついてるから、BOX買えば全てのCDを気持良く聴けるって利点はある。
BOX買ってから音質の変化を楽しむために今色々聴いてる

128 :名無しのエリー:04/02/14 02:14 ID:toBuA0oL
結局、99年の復活以前の曲で、このBOXに収録されてない曲って何曲くらい?

129 :名無しのエリー:04/02/14 02:40 ID:9qeUCsOH
今から誰かのFC入ってもツアーの優先予約は難しいでしょうか?

130 :名無しのエリー:04/02/14 03:20 ID:LCSmsbIq
>>129
シングル買え。中に優先予約案内が入っているらしい。
それとsageろな。

131 :名無しのエリー:04/02/14 03:43 ID:kwwptM+R
BOX企画自体は嫌味抜きに結構なことだと思うんだけど、
これでもかというぐらい重複してる曲がわんさかある一方で
8cmシングルのc/wとして埋もれてしまっている曲が少なくない
というのが問題だと思う。別に蔵出し音源・映像でなくても、
こういう曲をまとめて一枚のアルバムにするだけで十分立派な特典になりうるのにね。

132 :名無しのエリー:04/02/14 04:52 ID:X7sGNjXl
>>131
たとえばそれって何でしょうか?
煽っている訳ではなく・・・

133 :名無しのエリー:04/02/14 05:23 ID:u5IhLIsQ
アルバム未収録のカップリイング曲を集めて1枚のCDにしろってことでしょ。
ゲワイDiscよりよっぽど実用的かつ合理的だよな〜。

ふと思ったんだけど、リマスターCDってバラでも発売される可能性は高いと思うけど、
きっとそれはLGCDになるだろね〜。
そう思うと迷ったあげくBOX予約した価値はありだね、個人的に。

134 :名無しのエリー:04/02/14 05:23 ID:kwwptM+R
BOX発売が発表された頃にさんざん出てたけど、
バージョン違いモノは
 TIME(PASSES SO SLOWLY)
 FOOL ON THE PLANET(WHERE ARE YOU NOW)
 1974(Children's Live Mix)
 一途な恋(ANOTHER MATERIAL)
 Dreams of Christmas('91 NY Mix)
 その他、Instrumental Mix 
楽曲そのものが埋もれているのは
 Dreams of Christmas

135 :名無しのエリー:04/02/14 05:23 ID:kwwptM+R
漏れがあるかもしれないけど、これらの曲は
8cmおよび12inchシングルのオリジナル盤のみでしか聴くことができない。
Instrumentalはともかく、TIMEやFOOL〜のリプロダクト版は
埋もれてしまうには惜しい出来だと思うし、
Dreams〜に至っては楽曲そのものがBOX内のどこにも見当たらない。
この機会に収録しないでどうするんだよと思う。
今後またComplete Boxとか銘打って暴利をむさぼるための
口実を残してるのかしらとか、変に勘ぐってしまうよ。

とにかく今回のBOXは、リマスタリングの具合がどうであろうとクソ商品。

136 :名無しのエリー:04/02/14 05:29 ID:u5IhLIsQ
>135
激しく同意だね。
まさにおっしゃるとうりだよ。ゲワイDiscの変わりにC/W、Instを集めたCDに変更してほしい!
オフィシャルとHMVにカキコしてくるよ。無駄だろうけど...

137 :名無しのエリー:04/02/14 05:55 ID:kwwptM+R
今なんとなくファンサイトを回ってみたら
呆けたこと抜かしてる連中がいた。
http://www.gao.ne.jp/~ken/forum/sequence.cgi

「出してくれるだけでも会社側に感謝すべき」だって。アホかこいつ。
どういう理屈で「感謝すべき」になるんかな。
レコード会社主導の企画でもファンの要望を取り入れることは可能だろうに。
できること(かつやるべきこと)をしないで、やらなくてもいいことをやってたら
文句言われて当然だ。

138 :名無しのエリー:04/02/14 06:06 ID:u5IhLIsQ
アホ以外の何ものでもないな。きれいごと言いってまぁ。
全てはビジネスだ。企画物のCDを売るレコード会社もビジネス。
金を儲けたいから発売する。
消費者であるファンもビジネスで買う。
価格に見合う商品を提供してない以上、クレームが付くのは当たり前だ。

今回の企画ものBOXなんて始めからターゲットが定まっているんだから、
ターゲットが喜びそうな物(売れる物)を用意するのが当たり前でしょ。

139 :名無しのエリー:04/02/14 06:08 ID:u5IhLIsQ
とは言え俺は予約しちゃってるんだけど。
HMVとオフィシャルにカキコしてきたよ。

140 :神社でB:04/02/14 08:42 ID:KAKx2EZx
>出してくれるだけでも会社側に感謝すべき
まぁ、とっても日本人らしい発想だわな。
故に今回のBOXのようなボッタ商売が
まかり通るわけで。
アホもなにもTMファンってなんで
こんなに幼稚で世間知らずな人が多いんかね。
 昔はたまーにオフ会なんて出ちゃったりしてみたけど、みんないい歳して
なんつうか中学生並みなんだよな。
ファンサイトのBBSもみんな自分のおっかけ自慢やシンセ自慢の一方通行で会話が
成立しない事が多々あるし…
GetWild聴いてから時間止まってんじゃねぇかとマジで思うよ。





141 :名無しのエリー:04/02/14 08:58 ID:+m+32Sgj
>>140
同意
でもまぁ、追っかけ自慢みたいのはTMに限った話では
ないけどな

142 :名無しのエリー:04/02/14 09:21 ID:cshAE57n
しかし、リマスタに過大に妄想を抱いてる香具師が多いな

143 :名無しのエリー:04/02/14 09:59 ID:Ykk+uenv
感謝すべきってなんて一介のヲタに言われなきゃ
いけねーんだ。

144 :名無しのエリー:04/02/14 10:24 ID:9IMATgVW
どこのファンでもヲタでも一緒。
感情過多な奴はいくらでもいる。

ボックスなんてイラネェでいいじゃん。
その話題がいやなら他の話すればいい。

そんなことよりアルバムやライブがどんなであるかが気になる。

145 :名無しのエリー:04/02/14 10:24 ID:d7CboOQs
>>142

でも、80年代中期のアルバムをリアルタイムで買った人は
処理がマズい製品だとアルミ層が錆びはじめますよ。そろそろ。

わからないレベルでは、ありますけど、
ポリカによる記録層への侵食も始まってるワケで・・・

146 :名無しのエリー:04/02/14 10:30 ID:KAKx2EZx
>>144
ライブゲストにKEIKOが登場しそうなイヤ〜な予感…

147 :名無しのエリー:04/02/14 11:01 ID:hfv9J9rk
>>42
吉田健は昔イカ天の審査員やっていた時には打込みバンドを
酷評しまくっていたからTMのサポートにはすごい違和感があった。


148 :名無しのエリー:04/02/14 11:11 ID:SaMc7BP7
NEWアルバムにはLove Trainの新バージョン収録だって!
今、新星堂に来たら試聴用のNETWORKの帯に書いて
ある。しかもNETWORKの方はライナーノーツ付きみたい。
テカーン作文の恐れあり…

149 :名無しのエリー:04/02/14 11:21 ID:vkb+HK61
>>148
ってNETWORKの視聴できるの?新星堂で。

150 :名無しのエリー:04/02/14 11:28 ID:FCzQD1OB
MTRは賛否両論ありつつも、
なんじゃこりゃっていう衝撃は受けたと思うから、そこはTMぽくていいんだけど、
何なの?リミックスアルバムみたいになっちゃうの?
たった10曲なのに…。

151 :名無しのエリー:04/02/14 11:30 ID:SaMc7BP7
ケースはあるのに何故か試聴できない…。店員に聞いたら『試聴用のCDがありません』だそうで。だったらケース置くなや!

152 :名無しのエリー:04/02/14 11:31 ID:TpaKS4Sc
>>148
なんかマジっぽいな…。
ゲワイ集など最近のTM情報はネタなのかマジなのか判別つかん。
もしマジだとしたら、NewAlbumの中で完全な新曲の占める割合は半分以下だな…

153 :名無しのエリー:04/02/14 11:43 ID:HC1LfsGT
FANKS THE LIVEは厨房だったのでビデオでしか見ていない。
なにがどう編集されているのかもよくわかりません。
特にCAMP FANKS。
KISS YOUはMore RockとKISS JAPAN両方やったってこと?
ビトゲザ〜カモンレッツダンス〜ビトゲザの流れはライブのまんまなんですか?

ちゃんとしたの出してほすい。。。

154 :名無しのエリー:04/02/14 11:46 ID:TpaKS4Sc
オフィの「うさぴょん」てやつの書き込み読んでみてくれ。
バカすぎて話にならん

155 :名無しのエリー:04/02/14 12:10 ID:imYEMpnc
>>153
KISS YOUは実際には1曲。
BE TOGETHER 1/2 - Come On Let's Dance - BE TOGETHER 1/2の
流れはホント。ただ、ビデオはちょっと編集されてる。

当時は同じく、厨房でしたが・・・。

156 :名無しのエリー:04/02/14 12:13 ID:uN+SDKbu
>うさぴょん( 広島 )

>「Groove Gear」?
>そんなのあったっけ?って本棚を探したら、後ろの棚の隅から、わずかに埃をかぶったビニール袋にくるまったBoxが発掘されました。
>う〜〜ん!買ってた!中をチェックしたらキーホルダーとかTシャツとかVHSテープとかちゃんとありました。値段は1万円でしたネ。
>でも、ちゃんと20周年boxも予約しました。24000円!(税抜)高いか?安いか?それは個々人の価値観の問題ですから、私は妥当な、いやむしろお得な値段だと思います。発売日が待ち遠いです(ワクワク)

どうせまた埃被るだけなのに(w

157 :名無しのエリー:04/02/14 12:16 ID:MAtx1Vyc
埃かぶるだけにしても買ってくれるんだから
オフィ&TM側にはありがたい客だろうよ
私には真似できんが

158 :名無しのエリー:04/02/14 12:20 ID:QWNI5Mm2
嗚呼、とうとうBOX予約しちまった
かあさん、僕は相変わらずダメダメだよ・・・・_| ̄|○

159 :名無しのエリー:04/02/14 12:31 ID:m0vu2QHa
しかし、この様子じゃBOX結構サバけそうだな
それより問題はニューアルバムだな
新曲ほとんどなしとは、TM史上最低の駄アルバムになる悪寒・・・

160 :名無しのエリー:04/02/14 12:41 ID:hoXay9o9
まぁいつもどおりリミックスアルバムってことで。

161 :恋のながら族:04/02/14 12:42 ID:KAKx2EZx
漏れ、BOX内容の内持ってないCD10枚くらいあるわ。。。
コンプ目的で買うかもな。
ライナーノーツも秘蔵フォト含め120ページあるらしいから結構なボリュームかも。

BOXの購買ターゲットが漏れのような奴なら決して高くはない価格だろう。
最近TMを知って聴いてみたくなったという奴もターゲットなら、ゲワイ集も
「TMの曲には様々なバージョンが存在する」というTMの特長を端的に纏めたものとして
資料価値もあるかもしれない。

しかし納得いかないのはBOXの中にRED BLACK BLUEが含まれてること。
こんなん元が未発表曲エサにした抱き合わせCDじゃん。
抱き合わせを抱き合わせしてどーすんだよって感じだ。

162 :名無しのエリー:04/02/14 12:55 ID:2QvHxHj/
なんでニュ−アルバムケイコはいってんの!嘘でしょー!

怒ろうぜもっとみんなw

163 :ACCESSにアクセス(元FANKS):04/02/14 13:12 ID:ihfhNpjY
ニューアルバム買う価値なし。
だって宇都宮の声変だし。
ボックスだけ買うよ。

予約チャートでもボックスが上位でニューアルバムは下位だろ。
ニューアルバムを出す事さえ世間じゃ知られていないよ。

吉田アサミと結婚して、駄作を連発してた頃にTMのCDは手で真っ二つに
割ってゴミに出したから。
globe2枚組みベストとtrfの2枚組みベストとタイムカプセルと
TKARIGATO3枚組しかもって無いしな。

164 :名無しのエリー:04/02/14 13:35 ID:aHz7cU06
>>163
ドウセフツーニステタンダロ

165 :名無しのエリー:04/02/14 13:48 ID:HY+MyF7q
吉田健っていったい何者?

166 :名無しのエリー:04/02/14 13:49 ID:HY+MyF7q
>>162
Humanraceでも入ってるのか?

167 :名無しのエリー:04/02/14 13:50 ID:0mbeIbkO
>>163
ツーカホントハウッタンダロ

168 :名無しのエリー:04/02/14 13:56 ID:imYEMpnc
>>163
ジツハハタケノトリヨケニシタンダロ

169 :名無しのエリー:04/02/14 14:26 ID:CkxXApxw
cw集付かないのなら、漏れ的にはBOXの価値半分以上下がるんだけど。
DRESSを聴く場合にはTIMEやFOOLも含めて通して聴く、という
聴き方をする人なので。

買うのやめようかあ
でもcw集があとから単品か、DVD-BOXがあるとしてその抱き合わせで
出るかも知れないからと考えると、買ってしまいそうな予感

170 :西の方言 ◆26Cg6NISHI :04/02/14 14:30 ID:HbfXm+yK
なんだかんだ言っても結局買っちまうヤシ



  |゚;)ノシ

171 :名無しのエリー:04/02/14 14:30 ID:sCx+54fQ
>>163
ツーカタダノアンチダロ

172 :名無しのエリー:04/02/14 14:40 ID:N6xtqdCv
オレモ |゚;)ノシ

173 :名無しのエリー:04/02/14 14:42 ID:6SvkHPdG
>>112
ハムレットだね。

174 :名無しのエリー:04/02/14 15:06 ID:HC1LfsGT
>>155
サンクス

175 :名無しのエリー:04/02/14 15:44 ID:vI4zI7EM
>>173
さすが、FANKS。奥が深い…

176 :名無しのエリー:04/02/14 15:53 ID:MAtx1Vyc
TM大好き( 東京 )

「TIME CAPSULE」も入れて欲しかったかも・・・
detourが入ってるし何より「TIME CAPSULEによって封印された」
って紹介文に載せるなら入れて欲しかったよ〜〜!!
なんかちゃんとコンプリートしてないようで歯痒いです・・・
でも「WORLD HERITAGE」買います(笑)

さらなるバカが出た。まったくもって奥深い。

177 :名無しのエリー:04/02/14 15:55 ID:e/sJ9dWm
Major Turn-Round/NETWORK -Easy Listening-を受け入れられる人間 = TM NETWORKファン
Major Turn-Round/NETWORK -Easy Listening-を受け入れられない/受け入れようともしない人間 = FANKS

サウンドコンセプトとしてのFANKSならまだしも、
ファンの名称としてのFANKSは死にかけ。

178 :名無しのエリー:04/02/14 16:07 ID:Vf3jqG48
>>170
|∀・;)ノ

再結成後は目もくれなかったのにDDという言葉に踊らされています

少し後悔しています

179 :名無しのエリー:04/02/14 16:28 ID:mNXqBj44
>176反撃
普通に買えるもんをセット売りされても…でFA。
欲しければ単品で買えばいいよな。

ていうか、一時のTIME CAPSULEの中古価格は酷かった。
GEARも大概だったけどな。

そんな自分は貸したTIME CAPSULE戻ってこなくなって、泣く泣く中古巡りした負け組。
今回のBOXも惹かれかけたが、ほとんど持ってるのと写真集に用はないので、
見送りかな…。ベストの抱き合わせも気にくわね。

180 :名無しのエリー:04/02/14 16:31 ID:0mbeIbkO
まだ会報は来ない
しょぼんってかんじ
はやくみたい

181 :名無しのエリー:04/02/14 16:38 ID:hoXay9o9
そのうちstar boxなんかも入れろと言い出す。

182 :名無しのエリー:04/02/14 17:18 ID:LAvWqssE
そうだよなーゲワイ特集するくらいなら
カプリングのシングル詰めの方が何十倍も価値があったよなぁ

ソニーの企画開発部はどうやらバカばっかりのようだな
音楽業界自体ぐだぐだだが、それをさらに露呈してるわ。


183 :名無しのエリー:04/02/14 17:36 ID:223sWjmN
>>177
むしろ後者はこうすべきw
Major Turn-Round/NETWORK -Easy Listening-を受け入れられずにBox購入

184 :名無しのエリー:04/02/14 18:14 ID:+luJiJQc
LoveTrainアレンジってまじでつか?
そんなんだすならリミックスアルバム別に作れ
とにかく新曲出せ

はじめから期待してなかったBOXに続いて、アルバムにも絶望しそうな悪寒

185 :西の方言 ◆26Cg6NISHI :04/02/14 18:21 ID:sI2iMysK
それでも買っちゃうんだよなぁ _| ̄|○|||

あぁ メビウスの輪から 抜け出せなくて いくつもの罪を繰り返す・・・      ビィィィヨォンザタァーイム…

186 :名無しのエリー:04/02/14 18:22 ID:MAtx1Vyc
アルバムがみんなの手元に届いたら
文句言ってた口が黙る
ライブ演出にやられてしまう

そんな未来がまたあったらと思うが…

187 :名無しのエリー:04/02/14 18:25 ID:yOl5sWcm
アルバムに収録されるラブトレって苗場バージョンかな?
あれは良かったからCD化は嬉しいが…
既発曲ばかりのアルバムは鬱だなあ

188 :名無しのエリー:04/02/14 18:29 ID:uLlNmyn+
BOX買うヤツラはさあTMN期がキライな奴らだろ?

189 :名無しのエリー:04/02/14 18:29 ID:HY+MyF7q
簡単に言うと、小室哲哉はやる気がないということですね。

190 :名無しのエリー:04/02/14 18:47 ID:sCx+54fQ
>>185
所詮同じ穴のムジナなのさ。

191 :名無しのエリー:04/02/14 19:08 ID:OUh5bE9P
BOX欲しいけどお金がない。
アルバムも全部もってないし知らない曲も多いし
新アルバムとシングル買うだけで精一杯だ

192 :(´ー`)y-~~:04/02/14 19:19 ID:Ykk+uenv
>>170
 |_-)ノシ

193 :名無しのエリー:04/02/14 20:01 ID:HY+MyF7q
BOX出たら古いアルバムがブックオフに大量放出されるだろな…
そしたら在庫過多になって\250棚に大量にあふれると。

24bitリマスタリングにこだわらない香具師はこっちを狙うがよし。

194 :名無しのエリー:04/02/14 20:11 ID:IX7ct22y
だろうね。
前出のTIME CAPSULE、解散後はべらぼうな値段で手が出なかったけど、
復活してちょっとしたら、まともな値段になっていたので、最近手に入れ直した。

それにしても、
最高価格と入手価格の差が軽く3倍以上ってどういうことよ。

195 :名無しのエリー:04/02/14 21:17 ID:iEW/GzUc
本棚でほこりを被っていた、10年前の木根尚登の著書「電気じかけの予言者たち」を開いてみた。
最後のページにはこんなくだりが。

「だったら、もし十年後にタイムマシンで行けるとしたら、どうする?」
僕がふたりに尋ねた。
「木根、四十六歳だぜ」
ウツが笑った。
自分のことは棚に上げて僕を笑う。同じ年だというのに。
「十年後に行くってことは、未来が見たいってことでしょ?」
小室が言った。
そして、一拍置いてつづけた。
「もう見えてるよ」
予言者のような小室のこの言葉を、何万回聞いただろう。
そのたびに僕はこう返してきた。
「見えたかあ……」
「やっぱり十年後もこうして三人で、次は何をやろうかって話してるんじゃない?」

196 :名無しのエリー:04/02/14 21:29 ID:2Ryk4xTq
>>195
なんかジーンとこみ上げるものがある…。
実際はソニーからクソBOXが出るわ、アルバムもリミックスがあったりで
投げやりなんだけど、なんかやっぱこの3人はすごいと思う。>195もすごい。

ゴメン、一人で感動しちゃった。

197 :名無しのエリー:04/02/14 21:34 ID:2Ryk4xTq
って感動に浸ってたけど、DD行ったらまた痛い香具師ハケーン。


>STAR BOX( 海外 )

>1974が好きなんですが1974をアレンジして2004ってのはいかがですか?小室さん!

痛すぎ。

198 :名無しのエリー:04/02/14 21:36 ID:ejbzvw3t
BOXってどこに予約するのが良いですか?アマゾン?HMV?新星堂?


199 :名無しのエリー:04/02/14 21:37 ID:OH0O74/r
>>195を意味なく名古屋弁にしてみた。


「だったら、もし十年後にテャアムマシンで行けるとしたら、どうする?」
わしがふたりに尋ねた。
「木根、四十六歳だぜ」
ウツが笑った。
てみゃあのことは棚に上げてわしを笑う。おんなじ年だちゅうのに。
「十年後に行くってことは、未来が見たゃあってことでしょ?」
小室が言った。
ほんでもって、一拍置いてつづけた。
「まー見えてるよ」
予言者のみたゃあな小室のこの言葉を、何万回聞いたちゅうこったろー。
そのたんびにわしはこう返してきた。
「見えたかあ……」
「わしゃ、いっつか分かっとったて、ほんなもな十年後もこうして三人でよぉ、
 次は何をやろうかって話してるんだにゃぁ?」


200 :名無しのエリー:04/02/14 21:45 ID:TpaKS4Sc
DDは6月末まで続くわけだが、
おそらくもう1回クソ商品が控えてるのだろう。
ニューアルバムなどの新作はR&Cだし、ツアー関係は各サイトがある。
SONYのDDはあくまで過去の「遺産」を掘り返してばら蒔くのだろう。
きっと今回のBOXの売上次第で変わりそう。
意外に売れたら、こりゃ甘い汁ってことでまたクソ企画出されそうだ。
SONYはオフィ信者のようなやつらの足元見てるんだ。
ホントはラスグルのノーカットが
ばれることぐらい知ってるんだよ。


201 :名無しのエリー:04/02/14 21:50 ID:OtTuEDrY
>>197
まあ、鬱のソロに「1994」って歌もあった品。
痛いとか痛くないというより、
本当に入ってそうで素直に怖いんだが……(((( ;゚Д゚))))
ニューアレンジではなく、まったくの新曲として。

202 :名無しのエリー:04/02/14 21:57 ID:/D9WApQw
(01) Get Wild ("FANKS CRY-MAX" Version)
(02) Get Wild
(03) GET WILD ("COLOSSEUM T"Version)
(04) GET WILD '89
(05) GET WILD ("RHYTHM RED TMN TOUR" Version)
(06) GET WILD (techno overdub mix)
(07) Get Wild ("tour TMN EXPO ARENA FINAL" Version)
(08) GET WILD '89(TMN final live LAST GROOVE 5.18 Version)
(09) GET WILD DECADE RUN (写真はシングル)
(10) GET WILD DECADE RUN-112 CLUB MIX
(11) Get Wild (ver 0)

http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=6157

203 :名無しのエリー:04/02/14 21:59 ID:TpaKS4Sc
しかしさあ、金ライとラブトレ入るならその路線で普通にリミクスアルバム出せよな…。
オリジナルはオリジナルでちゃんと出してさ。
20周年記念で4年振りのアルバムなのに既発シングルと過去曲のリミクスで埋め尽されるとは…。
どうせアタマかケツは2分ぐらいのインストだろうし。
これで全10曲なんて、やる気ないの見え見え。
accessの再結成第1弾もそうだったが、彼らはすぐ新作出したし、
ツアーも大規模。プロモーションも新人並に全国回った。

204 :名無しのエリー:04/02/14 22:02 ID:9qeUCsOH
TMのアルバムはTIME CAPSULEとMajor Turn-Roundを持ってるんですが、
そんなに買う価値ないですか??個人的にはBE TOGETHERと失われた風景、
ゲワイ集に期待。



205 :名無しのエリー:04/02/14 22:09 ID:kr1X+xFS
>204
まあ、どの時期にファンになってどれだけCD持ってるかで
価値なんて変わってくるから、欲しいと思うならそれで良いのでは。

206 :名無しのエリー:04/02/14 22:12 ID:OH0O74/r
(06) GET WILD (techno overdub mix)
(11) Get Wild (ver 0)

この2つ、グルギそのままの予感。



207 :名無しのエリー:04/02/14 22:27 ID:8IvbgCyB
ver.0
グルギ版は前の曲にかぶって始まるんで、それがなければOKでない?

208 :西の方言 ◆26Cg6NISHI :04/02/14 22:33 ID:sI2iMysK
リズムレッドの時のGETWILDはゲッワイゲッワイしてないしメチャメチャカコイイと個人的には思うのだが…なんかなぁ。

209 :名無しのエリー:04/02/14 22:35 ID:e/sJ9dWm
GW Ver.0は頭3秒切ってくるかも。切ってもあまりおかしくないし。

210 :名無しのエリー:04/02/14 22:48 ID:9qeUCsOH
TMには初心にかえってほしい。
頑張れば何とかなりそうな気がする。。ていうか何とかして。



211 :名無しのエリー:04/02/14 22:51 ID:plVCnScF
BOX買うなら新星堂で予約が正解。
accessの再結成第1弾は良かった。あんな感じになるのかな?
それはそれで面白いけど、せめて15曲は欲しい。

リミックス5曲
既発曲3曲
新曲5曲
インスト2曲

こんな感じか....


212 :名無しのエリー:04/02/14 22:55 ID:g+SpYjC5
結局、20周年記念第1弾シングルと言っておきながら
第2弾はないのか?
なら第1弾って言うなよ。ちょっとだけ期待するじゃないか(w。

木根はソロツアーも平行でやるらしいし、ホノルルマラソンとか言ってる。
ウツは事務所がソロツアーの会場押さえ始めてるって話も出てる。
20周年は今年前半でやっぱり終わりなのか…

213 :名無しのエリー:04/02/14 23:11 ID:715/JmSo
>>212

平日ばかりのライブといい・・・。
平気で期待を裏切り続けるなあ。

酉があれだけ商業的に成功したのに
なんでTM本格始動しないんだよ・・・。

214 :名無しのエリー:04/02/14 23:14 ID:Z2bxPzWe
小室は要所要所で
「良い意味でファンを裏切り続けていきたい」って言うけど
その結果が今この惨状を迎えてるんだと、誰か伝えて欲しい
どんどんファンが離れてるじゃねーか

215 :名無しのエリー:04/02/14 23:20 ID:W8Ik2PUP
>>212
いや、当初から第1弾「シングル」とは言ってなかった。
「20周年記念第1弾」という言い方。
つまり・・・

第1弾 シングル「NETWORK TM」
第2弾 アルバム「NETWORK -Easy Listening-」
第3弾 BOX「WORLD HERITAGE」
第4弾 ライブ

こういう括りだろう。
去年にも小室が「20周年に向けてカウントダウン的にリリースしていく」と
言っていた。つまり、シングルが何枚か出るとまでは言ってないのさ。

216 :名無しのエリー:04/02/14 23:35 ID:S0KATr7z
5月末頃にDVD-BOXが出そう。
ていうか出すだろう。

217 :名無しのエリー:04/02/14 23:37 ID:QFXatTLp
>>121
ベスト以外の全アルバム
正直言ってリマスター希望だったので
凄い感謝
ばら売りしてくれたら
もっと感謝だけどねぇ

>>156
消しゴム購入ファンだな、こいつ

>>177
NETWORK -Easy Listeningは聞いてないのでわかんねー

>>186
MTRはまさにそれだったけどね

218 :名無しのエリー:04/02/14 23:45 ID:W8Ik2PUP
>>216
DVD-BOXかあ・・・。
ライブ映像もいいが、PV集が欲しいなあ。
TRUE KISS DISC時代の曲とかも。
いや、むしろそれならDVD-BOXとか限定しないで、
TRUE KISS DISC時代の5曲+それぞれのPVが入ったDVD+Log-on等のライブ映像
なら完璧なのになあ。

219 :名無しのエリー:04/02/14 23:47 ID:KJLYjiJR
BOXでなくていいからDVDリマスタリングして再発して欲しいな。

>>218
PV集同意。DECADE RUNとか異様にカッコよかったし。
Log-onもDVD化してほしいな。ここだけは神殿の信者たちに同意。

220 :名無しのエリー:04/02/15 00:11 ID:EhpWJgb0
残念なことにEasy Listening....






Self controlのリメイクも入るそうです。

221 :名無しのエリー:04/02/15 00:12 ID:O88Lvao9
映像特典は雲城の本人PVでヨロ>PV集

222 :名無しのエリー:04/02/15 00:13 ID:IkwCu9Kk
>218、219
さらに同意w
PV集欲しい〜LUNA SEAみたいにラストライブDVDに特典で収録してくれりゃいいのに。

BOXリマスターCDはバラで出ると思うけど、LGCDだろうし出ても後悔しない。

223 :名無しのエリー:04/02/15 00:15 ID:6bVNwDZt
>220
それはネタだよな?
ネタと言ってくれ…

224 :名無しのエリー:04/02/15 00:20 ID:IkwCu9Kk
いっそのこと20曲収録すればいいのに!DOUBLE-DECADEにちなんで。
それならいくら10曲リメイク入っても文句ないでしょw


225 :名無しのエリー:04/02/15 00:48 ID:EhpWJgb0
残念なことにEasy listeningの曲目に







Just for you and me nowというタイトルがありますた。
やっぱ木根バラも十字架だけ?








226 :名無しのエリー:04/02/15 00:50 ID:mzEVFe28
SCREEN OF LIFEと Take it the Luckyはまだオフィシャルにあがってないの?

227 :名無しのエリー:04/02/15 00:56 ID:mzEVFe28
>>212
一発ミリオンヒットだせば続くかも。
まあ無理だろうけどw

228 :名無しのエリー:04/02/15 01:20 ID:UHhuYYsY
DVD-BOXが出る場合の(俺は出ると思う)予想。

TM NETWORK "WORLD HERITAGE II" DOUBLE-DECADE COMPLETE VISUAL BOX

<商品内容>
@「DOUBLE-DECADE Digital Versatile Disc」
(デジタルリマスター/トールケース仕様)
1.VISION FESTIVAL (journey to saga)
2.FANKS "FANTASY" DYNA-MIX
3.Self Control and the Scenes from "the shooting"
4.Gift for Fanks VIDEO Since 1985-1988
5.FANKS the LIVE 1 FANKS CRY-MAX
6.FANKS the LIVE 2 KISS JAPAN DANCING DYNA-MIX
7.FANKS the LIVE 3 CAMP FANKS!! '89
8.RHYTHM RED BEAT BLACK
9.RHYTHM RED LIVE WORLD'S END I
10.RHYTHM RED LIVE WORLD'S END II
11.TMN DECADE (TM NETWORK 1984-1994)
12.TMN final live LAST GROOVE 5.18
13.TMN final live LAST GROOVE 5.19

A「WORLD HERITAGE Booklet 2」
3/31発売の「WORLD HERITAGE」には未収録の秘蔵フォトを中心とした、
年代別オフィシャル・アーティスト写真集を収録。
また、全13タイトルのビデオ・レビュー『VISUAL CHRONICLE 1984〜1994』、
中・後期主要スタッフに聞く時間旅行の軌跡『TIME MACHINE MEETING II』も併せて収録。
"DOUBLE-DECADE"の歴史を紐解く新たな鍵が此処にある。(全102ページ)

229 :名無しのエリー:04/02/15 01:20 ID:UHhuYYsY
<スペシャルディスク>
スペシャルディスク@
TMの全PVが2枚のDVDに!
『All the Clips』
1984年リリースの「金曜日のライオン」から、1994年リリース「Nights of The Nnife」までの、
制作された全てのPVを収録。さらに隠しコマンドで、1999年再結成時のPV3作も観れる仕掛けが!
初DVD化作多数。(2枚組)

スペシャルディスクA
伝説の公開ゲネプロ"THE FORMATION LAP"が、DVDでよみがえる!
『RHYTHM RED TMN TOUR 〜THE FORMATION RAP〜』
1990年11月03〜04日に中野サンプラザで行われた、公開ゲネプロダクション「THE FORMATION RAP」を完全収録。
限られたファン・関係者しか目に出来なかった、ゲネプロとは思えない魅力的なステージングを、
全16曲完全収録。初DVD化。

スペシャルディスクB
究極の“ヴィジュアルマスターピース”完成への最後のディスク!
『TMN GROOVE GEAR EXPO ARENA FINAL』
1994年5月26日、完全生産限定商品としてリリースされ、その後一切の生産が行われなかった
ビデオ「EXPO ARENA FINAL」が"DOUBLE-DECADE"を迎える2004年にDVDで完全復刻!
完全生産限定の為、入手困難を極めた映像にデジタルリマスタリング処理を施し、
スペシャルディスクとして収録。
これが、究極のマスターピース"DOUBLE-DECADE COMPLETE VISUAL BOX"完成への最後のディスクです。

230 :名無しのエリー:04/02/15 01:27 ID:GciO1dWl
>>229
PVもダブり多数って事か(w

231 :名無しのエリー:04/02/15 01:31 ID:4azhuD3m
>>229
隠しコマンドって、PS2とかですかw

232 :名無しのエリー:04/02/15 01:39 ID:LVP6OLnS
>>231
映画のDVD買ったこと無いのか?

233 :名無しのエリー:04/02/15 01:40 ID:4azhuD3m
>>232
あるよ。

234 :名無しのエリー:04/02/15 01:44 ID:LVP6OLnS
近年の(特に大作映画)DVDなら隠しコマンドはよく入ってるんだけどな。

235 :名無しのエリー:04/02/15 01:47 ID:+28cIjvw
でも、既発のビデオって収録時間が短いじゃん
折角なんだから、完全版とまでは行かなくても
ライブ物はもっと収録時間を長くして欲しいな

ツアーとアリーナツアーは曲目も違う訳だから
本当はそれぞれ出して欲しい
FANKS THE LIVEシリーズのヤツは特に

236 :名無しのエリー:04/02/15 01:47 ID:CCtH8O26
>228-229
これなら5万出しても(・∀・)イイ!

ちなみに特典にFANKS the LIVE4は
付きませんか?(w


237 :名無しのエリー:04/02/15 01:53 ID:KvCAqCi3
ディケランのPVって2種類あったよな?
CG画面のやつと、怪しげな人体実験みたいな感じのやつ。

238 :名無しのエリー:04/02/15 02:02 ID:yx45qIkJ
>>229
スペシャルディスクAだけ イラネ
リズムレッドの頃あんまり好きじゃなかったんだよな
あの虫みたいな衣装も・・

239 :名無しのエリー:04/02/15 02:12 ID:NkkrDbA4
>>229
ゲトワイ祭り for DVDは無しでつか?

240 :名無しのエリー:04/02/15 02:22 ID:ukQo+xDO
>>225
マジだとしたら、ホントにクソアルバムケテーイだな

241 :名無しのエリー:04/02/15 02:28 ID:xXj+EbDL
722 公共放送名無しさん New! 04/02/15 02:15 ID:9iRsUG5f
日本で最初のラップの曲は
TM ネットワークの「パッセンジャー」

某スレより。 ここの住人か?
何にせよ、今は前半10年を賞賛されるたびに複雑な気分だ(´・ω・`)
20周年とかじゃなくて、「数字上20年」だよな・・・・この調子だと。

242 :名無しのエリー:04/02/15 02:45 ID:Mt7HYIV8
>>241
YMO "ラップ現象 Rap Phenomena"を無視か?1981年だぞ。

GORILLAにRapでクレジットされてる3DってMassive Attackの3D?微妙な仕事だなw

243 :名無しのエリー:04/02/15 02:53 ID:xXj+EbDL
>>242
漏れはシラネ(´・ω・`) 見つけただけだしな
個人的にはえー?そうなんかな・・・っていう感じだったけども。

244 :名無しのエリー:04/02/15 03:05 ID:IkwCu9Kk
パッセンジャーって外人がラップしてるだけで、ウツはラップしてないじゃんw

245 :名無しのエリー:04/02/15 03:18 ID:PyaU0yOd
黒子だいるらっぷ。

246 :名無しのエリー:04/02/15 04:07 ID:oCHi9IfG
We love the EARTHって大ちゃんぽいよね…
順番は逆だけど

247 :名無しのエリー:04/02/15 04:24 ID:5ycndRUU
いまさらなんだけどBOXはレーベルゲートではないということで安心した。あとボックスの上から見た写真を見るとなんか世界遺産を連想するね。

248 :名無しのエリー:04/02/15 04:51 ID:O88Lvao9
今年はアクセスにも
「DOUBLE DACADE&XXX」を出してもらわないといけないな

249 :名無しのエリー:04/02/15 05:01 ID:Octpr5w5
なんでBOXにMajor Turn-Round入らないんだよ!!

250 :名無しのエリー:04/02/15 06:39 ID:IkwCu9Kk
いらねぇよw
BOX...庇護するわけじゃないけど、
BOOWYのBOXも徳永のBOXも収録枚数だけ考えたらTMのより相当高いね。
LUNA SEAのBOXなんて非難轟々だし...あれは怒るの無理ないわw

251 :名無しのエリー:04/02/15 07:05 ID:BltepOU9
>>249
レコード会社違うから

252 :名無しのエリー:04/02/15 07:13 ID:06bFDq/r
BOOWYのも徳永のも、楽曲的な餌は未発表曲一曲だったね。
しかもBOOWYはBOX自体ほぼ同じ物を3回リリースしてて、
3回目はデジタルリマスタリング処理をして、今までCOMPLETEと言っておきながら
漏れていたMarionetteのシングルバージョンを初収録して今までのBOXの購入者を憤らせた。
さて、TMの曲被りまくりBOXとどっちがより悪質な商売だろう・・・

TMは初BOXにも関わらず、過去のベスト盤乱発のせいで「今さら感」があるよね。
赤青黒盤がなければもうちょっとマシだったのにね。
黒なんて一度もプレイヤーに乗せない人すらいそうな感じだ。

ちなみに徳永のBOXは、過去のアルバム全てをリマスターしたはいいものの、
処理のミスで音量が極端に偏ってる曲があるという話だった。
そういえばBOXリリースの数ヶ月前にも中途半端な5枚組みBOXを出していて、
非難轟々だったな。こうして見ると、たいがいどこのレコード会社もあこぎなことやってるね。

253 :名無しのエリー:04/02/15 09:21 ID:BhZyz1/V
>>237
歌が入ってる完全版はあるのですか?


254 :名無しのエリー:04/02/15 09:45 ID:qeWNrRM3
>>213
酉は>>177のFANKS相手の商売だけど今年のツアーはTM NETWORKファソ相手だからな
マーケットは似て非なる

255 :名無しのエリー:04/02/15 09:54 ID:69NDgJoi
酉ってなんだ...本気でわかんねえ...orz

256 :名無しのエリー:04/02/15 10:01 ID:qeWNrRM3
>>229
煽りはわかってるが「THE FORMATION RAP」ってそんなに良かったのか?
>ゲネプロとは思えない
ゲネプロとしか思えない初日を何回か観てるから期待できなさそうだが

257 :名無しのエリー:04/02/15 10:23 ID:LVP6OLnS
バラでリマスタ盤が出る際に、LGCDになるかもしれないと思って、
BOXを無理して買う人がいるようだが、
レベッカのCCCD採用(当初)で批判受けまくったソニーが、再発ものまでLGCDにするとは思えないぞ。
全く同じリマスタ音源がCDDAで先に世に出ていることを考えるとなおさら。

258 :名無しのエリー:04/02/15 10:26 ID:FyZUPrJq
BOX……25000円……半分がベスト盤……

               Get WildコンプCD……
 
    未発表曲収録無し……


             O 「「「l
              o \. V7
             ○`) |  |         r‐、
               (⌒) o |  |         >、,>
        ____`o ○ |  |.       | |
      //      |O。゚-ト、. |      | |
   .//| /(・) ∩ |o.  | | |  /\ | |
    |//|       |   | | | /   | | ̄`l     /\
    |//|   (・)   \_| |─/    /く  |   /  r、/`ーっ
    |//  \           | /   /  |  \/\/  `ー'"
    |/  ヽ__       //  /   |     /
   mn____|___r──l__/    |    /
   ヽ_______|__ノ────' ──''"



259 :名無しのエリー:04/02/15 10:33 ID:SdIWkCPk
ハハハ・・・ハハハ・・・ハハハハハ・・・・・

260 :名無しのエリー:04/02/15 10:50 ID:Aw8bSW5A
>>255

去年の6月くらいにやった“TM NETWORK Tribute Live”(ウツ、杵、DA、葛G、べあんの5人でやったツアー)
のこと。

261 :名無しのエリー:04/02/15 11:20 ID:2Fi9enmX
>>256
自分は2日目見たが別に普通のライブって感じだったよ。
一回、演奏止まったり舞台監督の挨拶があった程度ですな。
ファンの間で出回ってる、このゲネのビデオって一日目なん?

262 :名無しのエリー:04/02/15 11:34 ID:XuD0L+4M
去年の年末には横アリ+萎場DVDのお知らせと一緒にこんなメッセージカードが
届いてたな。
「ただ、持続や継続のためだけの活動には魅力を感じません。」

言ってる事とやってる事が全然一致してな 宇和やめろ何をすrいたいいたい

263 :名無しのエリー:04/02/15 13:08 ID:kNA3eqBS
きっとDVD-BOXは5.1chデジタルリマスタリング作業が遅れてるんだよ

ヘケケ

264 :名無しのエリー:04/02/15 13:46 ID:LVP6OLnS
>>263
5.1ch化にはリマスタリングではなく、再ミックスダウンが必要なんだが…。
マルチトラックテープは小室が持ってそうだから無理かも。

今年の横アリのDVDをR&Cが出すなら、ちゃんとDVDらしいものを作ってほしいな。
MT-RのDVDは原田大三郎がディレクションをやったとは思えないようなものだったからな。
ただのビデオの延長線上のものでしかなかった。

265 :名無しのエリー:04/02/15 14:35 ID:7aIwv6Ug
いい加減もうゲットワイルドはいいよ・・・・・。

266 :名無しのエリー:04/02/15 15:21 ID:eiRrWzqN
しかしまあ集団心理なのか盲目末期症状なのか知らんが

リマスタしますた

って言われただけで他に何が無くても買ってしまう。 失笑だよマジで

267 :名無しのエリー:04/02/15 15:31 ID:AJzex8dU
なんだかんだ批難されてるけど、TM VISION を見れるだけでお買い得。
TM VISION Tの中には、未発表バージョン『FantasticVision Ver.1』も含まれてる。
エレプロから唯一ライブ音源とライブ映像で編集された正真証明パルコライブ『カリビアーナ・ハイ』もある。
以降の TM VISION にも貴重な映像が満載されてる。
公式ものの中で特にファン心理をくずぐるものだよ。
見たことが無い人は絶対に手に入れた方が良い。

コロシアムTに収録されている GetWild は、KISS JAPAN のGetWild87だよ。
KISS JAPANの前半で演奏された GetWild87 はFANKS CRY-MAXと同じバージョンです。
ファンクラブのイベントで、次のライブで聴きたい曲のアンケートを取ったところ、
FANKS CRY-MAXのGetWildが1位になったんだよ。
KISS JAPANの後半になると GetWild87 が少し進化してる。
イントロのゲゲゲゲは、小室哲哉の気まぐれメニューだから、ライブのノリによって長さも変わる。
テレビはリハーサル演奏に合わせて演じてるけど、ライブは生演奏だから毎回変えてますよ。
その昔、全ライブの密禄音源を持ってるFANKSと取引したことがあるけど、
そいつが言うには、厳密にはGetWild は60近いバージョンがあるらしい。
ノリが良い大阪と福岡のライブは他会場よりも30分ぐらい時間が長い。
それと、クリスマスの日は他会場で演奏しない曲を演奏してる。

大きくバージョン分けすると、GetWildで未発表なのはバンゴンとキャロルの前半。
バンゴン版GetWildは、アレンジがそのままでエンドが変わってる。
キャロル版GetWildは、リズレ版に近い。



268 :名無しのエリー:04/02/15 15:37 ID:3SB9Ozh0

モマエライタイ!! >>1-141
       >>143-267


269 :名無しのエリー:04/02/15 15:54 ID:LVP6OLnS
コロシアムのGWはFANKS '89だろ。

270 :名無しのエリー:04/02/15 16:11 ID:RdlF58De
>>267
COLLOSEUMはKISS JAPAN DANCING DYNA-MIXの非ビデオ化音源使ってるのがあるが、
(FOOL ON PLANETとBEYOND THE TIME)
Get Wildは明らかにKISS JAPAN DANCING DYNA-MIXとは別だ
KISS JAPANはゲッゲッ言ってるが、これも別物 長さとかではなく、入ってる音が違う
ビデオのCAMP FANKSと聞き比べればCOLLOSEUMと同じものってことは明らかだ
ビデオもCOLLOSEMUMも編集が入ってるけどな
物知り顔で解説する前に、市販音源くらい聞き比べてくれ

つうか、TM VISION入ってるだけでお買い得っていうあたりで、かなり痛い
マニア垂涎アイテムであることは認めてもな

271 :名無しのエリー:04/02/15 16:22 ID:RdlF58De
つうか、アルバム、新曲は入ってるのか?
今までの情報が全部本当なら、

金ライ・セルコン・ラブトレ・1/2の助走・SCREEN・雲城・君がいる朝ですでに七曲
風のない十字路が入ったら8曲
あともう一曲リミックスが入ってインスト入ったら終わりじゃんよ

リミックスはネタであってくれ…頼む…
あとは>>224の言う通りならまだ望みがあるが…
20曲入りで一枚リミックス、一枚新曲の二枚組みなら文句はないんだが

272 :名無しのエリー:04/02/15 16:49 ID:20uXYgZA
>>257
糞ニーなんぞ
信用ならん

273 :255:04/02/15 17:14 ID:4OtzYrLW
>>260 THX!
そんなのやってたんだ...知らなかった
いっそTMから小室脱退しちゃえばいいのに...
楽曲提供だけでいいよもう...

274 :名無しのエリー:04/02/15 17:36 ID:LVP6OLnS
浅倉が入るとキモさ激増だから嫌だけどな

275 :名無しのエリー:04/02/15 18:32 ID:FyZUPrJq
>>257
通常盤(バラ売り)のリマスタ化は無いと見た。

276 :名無しのエリー:04/02/15 18:41 ID:UlrjEt6g
CDは下手したら現在のカタログのままかもしれないが、
SACDでの再発はほぼ100%リマスタ音源を使用するだろうな。

277 :名無しのエリー:04/02/15 18:48 ID:MlTRKRTx
アクセスに流れた奴らの感覚がわからん。
気持ち悪いじゃんあいつらw

278 :名無しのエリー:04/02/15 18:56 ID:7g6Su+kD
>>277
アクセスファンの友達はTMには興味ないらしい

279 :名無しのエリー:04/02/15 19:21 ID:fRFv/AcH
小室も十分気持ち悪い

280 :名無しのエリー:04/02/15 19:31 ID:06bFDq/r
たしかにな。「1974スペシャル」とやらいう番組の時の小室は
アクセスなんて相手にならないぐらいキモい。
「みんなとっても気の合う仲間で、ええ」って。
まあ一番気持ち悪いのは「わんばんこー」のあんちゃんだけど。

281 :名無しのエリー:04/02/15 19:39 ID:azG8qBUK
アクセスは十分気持ち悪い。全部似たような曲だし、アレンジまでそっくり。
そしてその曲のほとんどはTMのマネ。
しかもopen your heart(オペラナイト)をほぼ完全にパクってる曲まである。

282 :名無しのエリー:04/02/15 20:12 ID:tF8JOwK1
「Open my heart」とまで言ってるしなw

283 :名無しのエリー:04/02/15 20:17 ID:fRFv/AcH
>>281
気持ち悪いの使い方間違ってますよ

284 :西の方言 ◆26Cg6NISHI :04/02/15 20:22 ID:1LzkxdBa
>>280
あの北海道のアレですかな?
アレはきっと本人も黒歴史(w

285 :名無しのエリー:04/02/15 20:26 ID:mzEVFe28
KISS JAPAN DANCING DYNA MIXのゲワイ聞いたことない
きいてみたい

286 :名無しのエリー:04/02/15 20:41 ID:9S4MtJi5
crazy for youをリミックスしてくんねーかなー…
セリフ変えてもいいし、そのまんまでもいいけどアレ好きだったから

287 :名無しのエリー:04/02/15 21:46 ID:m/+0oLdv
インストver.マジ聴きたい。

288 :名無しのエリー:04/02/15 22:36 ID:AJzex8dU
久しぶりに押し入れから音源を引っ張り出してきて聴いたよ。
KISS JAPAN と CRY-MAX と コロシアムのGetWildを。
CRY-MAX と コロシアムが一緒か。
コロシアムをそんなに聴いてないから忘れてたよ。
すまん。
他の人って、よく覚えてますね。
もう8年ほどTMは聴いて無いから忘れてます。
サウンドそのものがウロ覚えになりつつあるかもしれない。

BOXのTM VISION は良いでしょう。
ファンクラブで回ってたやつは映像がメチャクチャだったし。
あれが綺麗な映像で見れるならファンは納得すると思う。
2、3万円で汚い映像を落札した人は鬼の涙を流してるかもしれないけど、それは自業自得で。
残念ながら、福岡の人が書いていた1974正真証明のエレプロライブプロモは収録されてない。
大阪でも、アクシデントのキャンペーンの時に違う1974が流れたんだよ。




289 :Tomorrow Made New:04/02/15 22:40 ID:8q4YognF
>>284
でも、あの北海道でのヒットから全国区になったんだから。

290 :名無しのエリー:04/02/15 22:44 ID:kNA3eqBS
何だかんだ言っても全国区になったのはやはりゲ(ry


291 :De|ivery ◆MvdTsVV6eE :04/02/15 22:47 ID:79nmh1TU
>>286
そういやDTM板で作ってた人いたなぁ・・

292 :名無しのエリー:04/02/15 22:48 ID:k3DrKpkq
>>290
セルコンじゃないんだ

293 :西の方言 ◆26Cg6NISHI :04/02/15 22:52 ID:1LzkxdBa
>>289
ふむぅ・・・確かに(w
でもなんで北海道だったんだろ?

と、さっき偶然見つけたアクセスのオリジナル編集MD聴きながら書き込み・・・_| ̄|○|||<デモ イイモノハ イインダヨナァ…

294 :名無しのエリー:04/02/15 22:52 ID:kNA3eqBS
>>292
全国区の定義が曖昧だがな・・
実際セルコンは一般人にはまだまだ認知度は低かったと思うが

295 :名無しのエリー:04/02/15 22:53 ID:azG8qBUK
>>288
だからぁ…CAMP FANKS89だってば。

>>290
俺はカモンレッツダンスだと思うんだけど。そんな俺は85年生まれで、
リアルタイムで経験したわけじゃないから分からんけど。


296 :西の方言 ◆26Cg6NISHI :04/02/15 22:57 ID:1LzkxdBa
デビュー当時から追い掛けてた立場から言うと
一般に広く、という意味ではやはりゲッワイからだと思う。やっぱアニメとかのOPやEDに使われるのはデカイかと。

あとなんかのドラマ(不良グループが出てくるような)で、謎のスケボー軍団が主人公に
襲い掛かってきた時(と言ってもただ主人公の周りを数人のスケボー乗りがグルグル回るだけというよく判らない攻撃)の
BGMが YOU CAN DANCE だった時は驚いたけど。

297 :名無しのエリー:04/02/15 23:01 ID:57V6UeI0
>>277
アクセスかっこいいと思うけどなあ…



298 :名無しのエリー:04/02/15 23:08 ID:pJ7CSLQM
アクセスはホモネタ売りにしてるからキモイ
あれが無ければ単に「特に興味ない」で済むけど

299 :名無しのエリー:04/02/15 23:08 ID:kNA3eqBS
>>297
ビジュアル的に文句は言わんがやはり肝心の音楽がマズイ
幅の狭い音と画一的なメロディー、鼻声ボイス
奥深さがなぁ・・あの爆発音スネアも痛かった

300 :名無しのエリー:04/02/15 23:11 ID:azG8qBUK
だって浅倉が真性ホモじゃん!
考えてみると浅倉の好みのタイプって一貫してるよね。
貴水、西川、コタニ、PBのボーカル…。

301 :名無しのエリー:04/02/15 23:15 ID:cKbwJdzr
今回のBOX、humansystemだけのために買うってヤツ居る?
漏れはホントはそうしたかったのだが、1枚だけのためにあの価格は・・・無理

302 :名無しのエリー:04/02/15 23:21 ID:T1djE3k/
>だって浅倉が真性ホモじゃん!

まあ、そういうなよ。
今でもTMに協力的なんだし。


303 :名無しのエリー:04/02/15 23:23 ID:kNA3eqBS
>>300
ちょっと『もののけ』の米良に似てんだよなw
あの手の顔はソレと言う事だ

304 :名無しのエリー:04/02/15 23:32 ID:7Kk31P0s
そういう売り方なんだろ。
Fayrayと木村由姫はどうか知らんけど。

screen of lifeのPVはちゃんと作ってんのかな。
小室でてるんだろうな。

305 :名無しのエリー:04/02/15 23:33 ID:/DeElNZ6
>>301
欲しい要因のひとつではあるんだが・・・まだ迷ってるんだよねえ・・・
humansystemとRhythmRedの歌詞カード見やすいといいなぁとか・・・

306 :名無しのエリー:04/02/15 23:37 ID:57V6UeI0
>>303
もののけの米良ってちょっとグレイのテルに似てるよな
て、ことは浅倉はグレイのテルにも似てると…?


307 :名無しのエリー:04/02/16 00:18 ID:rWzez5Tm
>>305
そっか
確かにhumansystemの歌詞カードは哀れだったなw
通常のCDでバラ売りしてくれたらhumansystemだけ買い直したいのにな

308 :名無しのエリー:04/02/16 00:21 ID:LQ2W0HEz
オカマちゃんの話なんかやめて、「何処にいてもFanksと繋がりあえる、゛humansystem″が感じられるBBS」に
TMの応援メッセージでも書いてやれよ。

309 :名無しのエリー:04/02/16 00:54 ID:Mqnzw5n/
>>293
とりあえず、当時北海道のEPIC支社でTMを担当していたのが坂西伊作。

310 :名無しのエリー:04/02/16 01:09 ID:2YdEFO09






ギガユニットがリボーン!



新世紀開門!






311 :名無しのエリー:04/02/16 01:37 ID:fZcH8h2M
20周年いうくらいだから年末とかにも
また何かありそうだね。


312 :名無しのエリー:04/02/16 03:33 ID:hbWDSbbC
しかし今年はglobe十周年でもあるわけで。
小室的には後半はglobeで、とか考えてそうだ。
頼むからTMに集中してくれよ、、。

313 :名無しのエリー:04/02/16 03:34 ID:hbWDSbbC
あ、違った。globeは来年か。

314 :名無しのエリー:04/02/16 04:08 ID:amN/Rid3
俺はホモとかどうでもいいけどな〜w
再結成後アクセス結構聴くし、偏見はありませんw
なんでそこまで忌み嫌うのか疑問だ。

話し変わるけど氷室京介も紙ジャケリマスター発売してんだね〜バラで。
でも...CCCDなんだな〜w

315 :名無しのエリー:04/02/16 04:15 ID:amN/Rid3
>301
リマスターにこだわる派、なら買う価値あると思うよ。俺もリマスター目的。
最近改めて、リマスターされたLEGENDの音と聴き比べたけど明らかに良くなってたし。
Fantastic Visionなんか随分違う。
今後バラで発売されてもLGCDになる確立高いし。

316 :名無しのエリー:04/02/16 04:50 ID:lXJjOrE+
なんかよ、ここでリマスタ、リマスタと言ってるやつ
自分自身にリマスタだから買ってそんはないはずさ
と、言い聞かせてる様に見えるのは俺だけか?


まぁ、そんなもんしか売りがないのは仕方ないけど
買わないって選択が出来ないのはTMファンの性か、
25000円、お布施だと思って諦めろよ


317 :名無しのエリー:04/02/16 04:58 ID:amN/Rid3
そうかもしんないw
でも買わずして後悔するより、買って後悔する方を選ぶよ...俺は。
グルギの二の舞いはいやだ。

318 :名無しのエリー:04/02/16 06:05 ID:pn/5RsDJ
FM YOKOHAMA「MORNING STEPS」聴視中
どの程度扱われることやら…。
つーか、曲以外になんか出るの?

319 :Tomorrow Made New:04/02/16 06:06 ID:MLORHqT0
>>290
もちろん、売上や認知度でいえば確立したのはGetWildだけど、
1974でああいうヒット(音楽業界は、北海道と名古屋は試し売りのバロメータ)が出せなかったら、2枚目のシングルで終わってたよ。


320 :名無しのエリー:04/02/16 06:22 ID:amN/Rid3
でもDECADEで本人達はCome on Let's出すまでは「俺達そろそろイカないとヤバイよね〜」
って思ってたって言ってよ。キネがSelf Controlはそんな大ヒットじゃなかったけど、
「Get Wild」への何かを感じたとも。何か見えないチカラに押されていた気分って。
「俺達このままイクんじゃないか!?走るんじゃないか!?」ってw

321 :ななしくん:04/02/16 06:28 ID:pjtXugMr
>>318
●2月16日(月) FM YOKOHAMA “STAR DAYS” 
6:00 - 9:00 O.A. 「MORNING STEPS」 ラジオコメント
9:00 - 13:00 O.A. 「THE BREEZE」 ゲスト出演
13:00 - 16:00 O.A. 「DAYLIGHT SPLASH」 ゲスト出演

という事なんで、この時間はコメントが出てくるのかも。
その後の番組まで入れるとトータル10時間のうちのどこか三ヶ所に出るということか。
そんなに聞いてられん(藁

322 :名無しのエリー:04/02/16 07:18 ID:GIfiTgxa
>>288
 コロシアムIのゲワイはFANKS'89に音追加。CRY-MAXのゲ
ワイは今回のゲワイベスト(w にて初CD音源化。KISS JAPAN
やキャロルのゲワイは無し。

 ゲワイベストを標榜するなら全ライブのゲワイをCD化汁! 

323 :318:04/02/16 07:45 ID:pn/5RsDJ
>>321
レスサンクス。
そっかーおれっちも十時間はとても聞いてられん。
VH7PC入手したからPCで録音して後で聞くか。
つーかエアチェックしても10時間の中から数分の
ゲスト出演を探し出すのがめんどいという噂。

324 :名無しのエリー:04/02/16 08:22 ID:2w11EK5d
10時間…流石に聴けないな…

というか3人とも出るのか?

325 :318:04/02/16 08:28 ID:pn/5RsDJ
8:26
まだ、曲流れず…。
つーかコメントならゲストスケジュールページに
名前載せるなっちゅーの。
せめて番組冒頭に放送時刻をアナウンスしろよ!

326 :318:04/02/16 08:32 ID:pn/5RsDJ
TMクロストークキター

327 :318:04/02/16 08:58 ID:pn/5RsDJ
ざっくりとした内容↓

DJからの朝に聞きたい楽曲は何ですか?
という質問に対して適当に答えた後
シングルに関する告知。新しい話は無く
リミックス1曲と新曲2曲が入りますよ
的な内容。今日はFMヨコハマに出まくり
ますよと言った後、新譜から一曲聴いて
くださいと言って「SONG OF LIFE」が
かかる。

曲入れて正味5分程度。
待っただけに脱力感。
初めて酸苦頼聞いたけど
Lights?って感じ。まさにGlobe。


328 :蛇足な補足:04/02/16 09:09 ID:KgoUK9wg
ちなみに朝聞きたい曲はドゥービー
コム「僕らも新しい人間ではないんで…w」

漏れも初めて聞いた。ほんとにglobe。買うのはアルバムだけにします…。

329 :西の方言 ◆26Cg6NISHI :04/02/16 09:11 ID:XFUIeiH8
>>309
あ、イサクさんだったのね。サンクス

330 :318:04/02/16 09:16 ID:pn/5RsDJ
次のTM登場は12:30ごろだって。
飯でも食いながら聞きなされ。

331 :名無しのエリー:04/02/16 09:16 ID:2oyqu/Yj
登場は12:30ごろだって。

332 :名無しのエリー:04/02/16 11:51 ID:Mqnzw5n/
↑……とか言いつつ、11:51にワイルドタフ。

333 :名無しのエリー:04/02/16 12:25 ID:5TvWBI5A
そろそろかな。

334 :名無しのエリー:04/02/16 12:27 ID:mdQa9SgQ
新曲globeっぽいらしいけど
何の曲に似てるの?

335 :名無しのエリー:04/02/16 12:29 ID:pn/5RsDJ
>>332
ワイルドタフってどゆこと?

336 :名無しのエリー:04/02/16 12:32 ID:Mqnzw5n/
なんか声が低いぞ、TK。
(TK言うな)

337 :名無しのエリー:04/02/16 12:34 ID:Mqnzw5n/
>>335
【音楽】globe、東京ドーム公演中止!「人気に陰り」との声も★2

690 名前: 名無しさん@事情通 投稿日: 03/05/10 07:08 ID:/pkygcMT
ワイルドタフとセルフコントロールは今でも聴いている。

338 :名無しのエリー:04/02/16 12:35 ID:pn/5RsDJ
前半十年は濃くて、後半十年は薄い。
まあ、足して2で割ればまあまあなんじゃない。(TK談)

自覚しているらしい。

339 :名無しのエリー:04/02/16 12:38 ID:+fJ6LKjV
声が風邪っぽく聞こえるような。
にしても「哲ちゃん」って久々に聞いた。

340 :名無しのエリー:04/02/16 12:40 ID:mdQa9SgQ
後半十年が薄いのは誰のせいだよ(w

341 :名無しのエリー:04/02/16 12:41 ID:pn/5RsDJ
近来かかるかな?

342 :名無しのエリー:04/02/16 12:41 ID:5TvWBI5A
トランスってちゃんとはじめて耳にした・・・イントロいいと思ったが・・・・なれない。

343 :名無しのエリー:04/02/16 12:43 ID:5TvWBI5A
やさしいがんこ

344 :名無しのエリー:04/02/16 12:47 ID:Mqnzw5n/
……って、オイDJ! 今から20年後の話かよ!!

345 :名無しのエリー:04/02/16 12:49 ID:pn/5RsDJ
20年後もステージに立っててくださいね?…

高見沢の髪、大友康平の叫び、飛鳥のウネりが健在ならばね。

346 :名無しのエリー:04/02/16 12:50 ID:Mqnzw5n/
金ライきたぜ!

347 :名無しのエリー:04/02/16 12:50 ID:pn/5RsDJ
近来キター!!

348 :名無しのエリー:04/02/16 12:51 ID:Mqnzw5n/
つか、なんじゃこれ! 「SCREEN〜」よりこっちのが全然カッコよくねー?

349 :名無しのエリー:04/02/16 12:52 ID:mdQa9SgQ
うわー聞きてー!!!

350 :名無しのエリー:04/02/16 12:53 ID:pn/5RsDJ
近来評判悪かったけど僕は結構好きだけどね。
まあ、ありきたりなリミックスな気はせんでもないけど
当方ベタ好きなもんで。

ちなみに20年後は死んでるというオチでは?
…っつーかDJ、歌にかぶせてハガキ読むんじゃない!

351 :名無しのエリー:04/02/16 12:53 ID:+fJ6LKjV
ちょっと短くなってるんだね。

352 :名無しのエリー:04/02/16 12:54 ID:5TvWBI5A
近来イイネ!
やっぱりシングル花押

353 :名無しのエリー:04/02/16 12:55 ID:O1IN/dKB
古い映像が売りならば(おまけの)
デビュー当時のローカル局に出演してたやつを入れてよ。
おもざるが観たいよ

354 :名無しのエリー:04/02/16 12:58 ID:R05+X5Y8
スクリンサビがあまり盛り上がらなかったな
近来の方は俺的にはなかなかよかった。
次は二時からだ。

355 :名無しのエリー:04/02/16 13:01 ID:2w11EK5d
初めてスクリーン聞いた。
はじめ「いいじゃん!」と思ったがのも束の間
サビがあまりにもグロかった(;´Д⊂)

でも、評判ほどは悪くなかったかな。近来も。
ただやっぱ敬語合ってねえよ・・・

次は2時だっけ

356 :名無しのエリー:04/02/16 13:02 ID:2w11EK5d
>>354
同じ事書いちゃったよ…
ケコンしてk

357 :名無しのエリー:04/02/16 13:19 ID:SRf8Roop
おまいら、なんでラジオ聞けるんですか、主婦ですか、ああそうですか・・・・・

ツアーも色々ファンサイトまわってると、全公演行くような勢いで鼻息荒いのがいっぱいいるけど、
とりあえず地元だけ申しこめ。首都圏なんか2公演しかないんだぞ。
フォーラム2回ならまだしも、ソニックシティと渋公なんだぞ。
おまいらが親戚何人頃そうが勝手だけど、ちょっとはファン数の多い所に住んでるやつらに遠慮しろ。
どーせ追加があるからいいじゃんとか言うのはやめてくれ。
取れなかったらすんげー悲しい・・・・・。

358 :名無しのエリー:04/02/16 13:19 ID:5TvWBI5A
さっきの感じだと今後の活動は期待できそうだな。

359 :名無しのエリー:04/02/16 13:21 ID:pn/5RsDJ
>>357
ちなみにあちきはフリーのプログラマーなんで
自宅勤務で聞けてる。
ふつうのリーマンはムズイかもしんないけど
販売員なら有線で、ソフト開発系なら会社でも
余裕でCDとか聞きながら作業でけると思うけど。


360 :名無しのエリー:04/02/16 13:30 ID:betqfV8L
FM YOKOHAMA?
すまん、神戸じゃ聞けないのかい?
ラジオ、全く聞かないん人間すなんですわ

361 :名無しのエリー:04/02/16 13:38 ID:Mqnzw5n/
履歴書と職務経歴書を書きまくりながら聴いてたよ、漏れは。
来月の今頃には、こんな時間にラジオが聴けない身分になってるといいなァ……(´・ω・`)

362 :名無しのエリー:04/02/16 13:43 ID:wgFsVaEl
>>358
次の活動はまた3年後ですよ(w

363 :名無しのエリー:04/02/16 14:02 ID:DirOkV1j
やっぱ金ライ、カコイイ!!

364 :名無しのエリー:04/02/16 14:03 ID:Mqnzw5n/
さっきの番組で流れた近来は短縮バージョンだったみたいだな。

365 :名無しのエリー:04/02/16 14:14 ID:pn/5RsDJ
午前と午後の放送のスクライをニコイチにして
フルコーラス化したけどやっぱしイマイチだな。
KCOに歌わせりゃいいじゃん。

なんかこの調子だと3曲目もかかるかな?

366 :名無しのエリー:04/02/16 14:16 ID:pn/5RsDJ
アルバム内容は…

シングル曲と
キャッスルインザクラウド
旧作のトランスバージョン(近来以外で2曲)
(TK談)

が入っているらしい。
全体的にトランス系とのこと。


367 :蛇足な補足:04/02/16 14:16 ID:C8Eu55gS
ラブトレ収録ケテーイぽいな
セルフカバー3曲ってことは1/2もか。

368 :名無しのエリー:04/02/16 14:18 ID:pn/5RsDJ
>>367
ゲワイじゃないの?w
セルコンが聞きたい。

369 :名無しのエリー:04/02/16 14:21 ID:pn/5RsDJ
ギターなんて弾いている場合じゃないですよ(木根談)

370 :名無しのエリー:04/02/16 14:24 ID:Mqnzw5n/
>>369
……弾けよ。(w

371 :名無しのエリー:04/02/16 14:26 ID:SDZSIOaZ
風のない十字路キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

372 :名無しのエリー:04/02/16 14:27 ID:DirOkV1j
キタ━━━━━━≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!

373 :蛇足な補足:04/02/16 14:28 ID:C8Eu55gS
オオオ〜、TMの曲だ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

374 :名無しのエリー:04/02/16 14:31 ID:Mqnzw5n/
イメージ的には……girlfriend?

375 :名無しのエリー:04/02/16 14:31 ID:2w11EK5d
十字路イイ!!TMだ!

さすが木根3冠王だなw

376 :名無しのエリー:04/02/16 14:34 ID:q9J2iw/t
普通の曲だったな

377 :名無しのエリー:04/02/16 14:41 ID:DirOkV1j
聞きなおし中

378 :名無しのエリー:04/02/16 14:41 ID:luoL+c7I
このは曲出来損ないだ。食べられないよ


379 :名無しのエリー:04/02/16 14:44 ID:lHg6EHlV
実況すんなよ

思った事全部ココにレスしなきゃ聞いてくれる話相手もいないのか?

380 :名無しのエリー:04/02/16 14:49 ID:LcblmQ8+
FM入らない田舎なもんで、むしろ実況してほしい

381 :名無しのエリー:04/02/16 14:51 ID:pn/5RsDJ
>>379
聞いてくれる人はいるがTMファンがいない。
君のまわりは妖精さんばっかりかい?

382 :名無しのエリー:04/02/16 15:19 ID:OGmActxo
>>381

383 :名無しのエリー:04/02/16 17:46 ID:kldXpU57
>キャッスルインザクラウド
>旧作のトランスバージョン(近来以外で2曲)

最低だな
新曲書けよ

384 :名無しのエリー:04/02/16 17:47 ID:+j/zHOoY
>>366
旧作アレンジで一枚
新作で一枚
それくらいの意気込みは欲しかったよ・・・

385 :名無しのエリー:04/02/16 18:07 ID:gHDf1JNn
優しい方どうか教えてください!
今度出る24000円のBOXにも入ってないTMの
曲って何があるんですか?

シングルのカップリングなんか怪しいけど


386 :名無しのエリー:04/02/16 18:12 ID:awUSXbER
ドリームズオブクリスマス



387 :名無しのエリー:04/02/16 18:12 ID:XPBC/1b6
今日のラジオ、誰か曲だけでいいから
うpして下さい。

388 :名無しのエリー:04/02/16 18:19 ID:cWEB6oLr
2004/3/1(月)〜31(水)
スカイパーフェクTV! Ch.179
パーフェクトチョイス「プレミア!」
TM NETWORK
DOUBLE-DECADEチャンネル
↑ってのができるみたいです
まだスカパーのHPには出てないので詳細は不明でつ

ソース…倶楽部スカパー8ページ左下

389 :名無しのエリー:04/02/16 18:29 ID:Rf4ziyLT
ネタでしょ?まじなら素で嬉しいんだけど

390 :385:04/02/16 18:32 ID:gHDf1JNn
>>386
それだけですかね?

391 :名無しのエリー:04/02/16 18:44 ID:F7GY+fBS
>>385

>134

392 :名無しのエリー:04/02/16 18:54 ID:gHDf1JNn
>>391
ありがとね!
原曲聴いたことないし、VERBALのRAPが入ったのが
自分にとってオリジナルになりそうで鬱。。。。

393 :名無しのエリー:04/02/16 22:06 ID:Pto60v60
True kiss時代はどういう扱いなのかな?
一応ディケラン入るなら、残りの4曲が入ってないことになるけど。
そこはスルーだった?

394 :名無しのエリー:04/02/17 00:15 ID:9aH1pIIX
スレ違いかもしれないがMTR好きな人はドリームシアターのメトロポリスパート2を
聴くことをおすすめするよ

395 :名無しのエリー:04/02/17 00:27 ID:LbODTox2
レコード会社違うけど、俺の事忘れないでくれよ・・・・









TMN SONG MEETS DISCO STYLE by Dave Rodgers

396 :名無しのエリー:04/02/17 00:40 ID:0VxSodH/
ミーシャの新曲って昔のTMっぽいな
と思った。

397 :名無しのエリー:04/02/17 01:48 ID:CO7Ci1RM
age

398 :名無しのエリー:04/02/17 01:51 ID:uYkodaSh
>394
なんで?ドリームシアターってメタルでしょ?
とは言えプログレの要素もあるみたいだから、A Change of Seasonsってミニアルバム買った。
まだ届いてないけどジャケ買いw

399 :名無しのエリー:04/02/17 01:53 ID:Vha5SIQz
ドリームシアターをメタルなんて言う奴初めて見た。

400 :名無しのエリー:04/02/17 01:55 ID:uYkodaSh
え?違うの?洋楽板とかで散々言われてんだけど

401 :名無しのエリー:04/02/17 02:40 ID:wlW/1cQR
ドリームシアター=プログレメタル

402 :名無しのエリー:04/02/17 02:44 ID:uYkodaSh
>401
みたいですね〜アマゾンとか見てると。
でも俺まだ聴いたことないから何とも言えないんだけどw
激しくスレ違いですね!

403 :名無しのエリー:04/02/17 03:45 ID:oyMAEkGs
>>388

うお、マジか、まだ家にスカパー領収書届いてないから確認できないw
プロモ200ch見てるがまだ全然情報やってないし。

もし情報乗るとしたらここの「プレミア」の項かな。
ttp://www.ppvj.co.jp/index.html

とか言っていたら別のとこから一部情報が。

VISION FESTIVAL〜LASTGROOVEまでのビデオ全放映&スペシャル未公開映像放送とか!?

誰かネタじゃないと言ってくれ〜w

でも未公開映像がBEE先行放映とかだったらちと萎えるが。



404 :名無しのエリー:04/02/17 04:50 ID:sXFabqhA
>>403
安心しろ・・・100%ネタだから

405 :403:04/02/17 05:03 ID:oyMAEkGs

ですよね(´・ω・`)
ま、あまり期待せずにやったら嬉しいな程度で。。。

とか言ってたらキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ttp://www.ppvj.co.jp/time/page/20040301.html
(179ch)

って冷静に考えるとビデオ全種類持ってるのだがw

未公開映像ってどこでやるんかな?




406 :403:04/02/17 05:18 ID:oyMAEkGs
番組表よく見直してみたけど未公開映像って
グルギEXPOビデオの様な気がしてきた・・・
週末しかやらないっぽいし(´・ω・`)

どうせなら各ビデオも完全版にして流してくれればスカパー神だったのに
それは酷ってもんか。

って消しゴム全開な自分w

407 :ななしくん:04/02/17 06:24 ID:rnY2q7gH
LDよりきれいに昔のビデオ流してくれたらいいんだけどなぁ。

408 :名無しのエリー:04/02/17 09:50 ID:l/AOa5gw
>>394
MTRの元ネタと言ったらYESの危機しかないだろ。ジャケットからして危機を意識してるし。
それに危機にはMTRのように、30分を越える3章仕立ての曲が収録されている。

409 :名無しのエリー:04/02/17 11:10 ID:2vu7mNny
1st-3rd Impressionは、
ELPの「恐怖の頭脳改革」中のタイトルまんまだし、楽曲構成も似てるね。

410 :名無しのエリー:04/02/17 11:12 ID:8xehH8oq
DDBBSのまいって人は何を言っているのでしょうか?
酉ってヘンなアレンジしてたっけ?あれこそオリジナルに忠実だった気がするんだけど・・・・。

411 :名無しのエリー:04/02/17 11:20 ID:WB9ORBKy
あれ? スカパーの番組表のTMのところが未定に変わってる?

412 :名無しのエリー:04/02/17 11:32 ID:2vu7mNny
またフライングかw

413 : :04/02/17 11:54 ID:v56eIbEq
ローソンチケットのTMの記事より。

アルバムにはラブトレインのアレンジverも入るらしい

414 :148:04/02/17 12:14 ID:l/AOa5gw
>>413
ほれみろ。俺が言ったとおりだ。どうせトランス風味のラブトレだろうな。
個人的にはナイル・ロジャースのラブトレが最強だった。

415 :414:04/02/17 12:15 ID:l/AOa5gw
じゃなくてデイヴだった。ロジャース違い。

逝ってくる…

416 :名無しのエリー:04/02/17 12:58 ID:fkeLJeR1
デイブロジャーズ版、昔レンタルで借りたけど、録音しないで返した
TMのサウンドを安っぽくしただけの、何の感動もない糞版って印象だった
TM史上に残る汚点アルバム(メンバーがあれを許可しただけで汚点)と思ってたんだが、
あれがいいってやついたのか…

いや、実は結構支持得てたのあれ? 自分が少数派なのかな

417 :名無しのエリー:04/02/17 13:07 ID:OnbZ6xem
まぁ、そこまで酷くは無かったと思う。
TMオリジナルの方が当然好きだけどね。

418 :名無しのエリー:04/02/17 14:05 ID:Cjzr6Z8X
ドリ虫はメタル扱い常識。

419 :名無しのエリー:04/02/17 14:53 ID:PcLWqrG8
>>416
委ねたはいいもののとんでもない音になって帰ってきて
とても世に出せず埋もれている曲のほうが多いと本人達が言ってたが…w

420 :名無しのエリー:04/02/17 15:09 ID:Wdl+7Qfm
>>419
それはDRESS。

421 :名無しのエリー:04/02/17 15:25 ID:l/AOa5gw
DDのBBSには本当に変な奴しかいないな。
まいって奴に続いてモウスグって奴もおかしなこと言ってる。
こいつが言うには、10年前の終了のライブがオリジナルに忠実だそうだ。
金曜日のライオンからいきなりアレンジverで演奏したのに。


422 :名無しのエリー:04/02/17 15:27 ID:Gk9EA1kU
>>421
んー、でもラスグルの演奏はわりとオリジナルに忠実なんじゃないの?

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)