2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★中島みゆき統一スレッドVol.37★☆

1 :名無しのエリー:04/02/04 21:50 ID:rzPwlan/
マターリ進行でお願いします。
荒し、煽り、コピペ等は放置でお願いします。

★フジ系情報番組『めざにゅ〜』のオープニングテーマに
『夢の通り道を僕は歩いている』使用中
放送日:月曜〜金曜 朝4:30〜5:25 

★2/9よりニッポン放送「ほのぼのしちゃうのね」再開
放送日:月曜〜金曜 朝10:00から約10分

・関連リンク
★☆中島みゆき統一スレッドVol.36☆★ (前スレ)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1073665328/l50
中島みゆき ほのぼのしちゃうのね 3軒目 (´∀`§
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1052626546/l50
邦楽板/同性愛板 みゆきスレ (時系列)
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/5613/index.html
【避難所】中島みゆき板 〜避難所〜(したらばBBS)
http://jbbs.shitaraba.com/music/79/

2 :名無しのエリー:04/02/04 21:51 ID:MiYLNVL5
2

3 :名無しのエリー:04/02/04 22:01 ID:pyRfbPfk
氏ね

4 :名無しのエリー:04/02/04 22:36 ID:OrspZ+0p
死ぬ死ぬ

5 :名無しのエリー:04/02/05 00:12 ID:nV1oFhuH
スレたて 乙 >>1

これと言ったイベントがしばらくなさそうだし。。。
夜会の残像で次のコンサートまで待てるかなぁ?(w

6 :名無しのエリー:04/02/05 00:55 ID:R+yjZIv4
早く新曲出してくれ

7 :やまねこ ◆Sep2da/x.w :04/02/05 00:57 ID:+VyWPbVs
ttp://www.nhk.or.jp/projectx/
◆プロジェクトX挑戦者たち「再放送」のお知らせ
4月から再放送の日時が下記の通り変更になります。
毎週日曜日 10:05〜10:48(関西地方を除く)
※関西地方は、原則として翌週水曜日深夜24:15〜24:58

だそうです。


8 : ◆ue6PMIYUKI :04/02/05 01:09 ID:erUGFRIc
>>前スレ990
箱根はいまだに9桁が残ってるよ。
温泉街が「昔からの番号を変えたくない」と反対して、
市内局番が1桁の0460-X-XXXXの形なんだそうな。

しかし相手が箱根限定のイタズラ電話・・・なんか変だw

9 :名無しのエリー:04/02/05 01:26 ID:Vq+zKpPh
>>1

BOXから自分の家に電話は出来ないね。出来るけどいないから誰も出ない
(ひとり暮らし限定)当時から留守番電話はあったとは思うけど。
みゆきさんの歌はいろんな解釈が出来るね。例えば家出した母親は自分の家
だけにはかけられないとか、同棲してる部屋にかけようと思っても彼氏が帰ってない
ことが不安だからかけられないとか・・・・いろいろ自分の状況に当てはめられるw

10 :名無しのエリー:04/02/05 07:09 ID:embqGiS/
>つか中島みゆきとか、あれ50台くらいの人向けだろ!

これだと体重?って思うわね。
年齢なら ”50代”が適当よw。

11 :名無しのエリー:04/02/05 07:27 ID:xuZxnWaA
ほのぼのより全国放送のラジオ(NHK-FM)とかやればいいんだがな。

12 :やまねこ ◆Sep2da/x.w :04/02/05 08:01 ID:+VyWPbVs
こんなスレあったんだ…

【ラジオ】中島みゆき、ニッポン放送のラジオ番組「中島みゆき ほのぼのしちゃうのね」復活
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1075752459/l50

13 :名無しのエリー:04/02/05 10:12 ID:0OnmJEOK
結局
渋谷のチケット屋で最後まで残っていた夜会チケット
ナナマンゴセンエンナリ…
はどうなったんだろ…

14 :名無しのエリー:04/02/05 13:01 ID:+Cy0Gb0K
MCきたよ〜ん。

15 :名無しのエリー:04/02/05 19:04 ID:cvR0cGsM
今年は新曲出すのかな。
すごく注目してるぞ。

16 :名無しのエリー:04/02/05 20:38 ID:7S8MTo/o
(アナ) しかしあのぉ関西ファンの皆さんが気になることは、今後全国ツアー
     も関西に来ていただける可能性もろもろ色々気になっているかと思い
     ますけど。
(みゆき)今回の夜会が終わったら、もうすぐ次の準備、ツアーの準備にかか」
     ろうと思ってます。すいませ〜ん。おまたせしておりますぅ。
(アナ) パチパチ  楽しみにしてます〜。
(みゆき)あっ!夜会もね、なんとか大阪でと思って 今 あの さらに
     準備をすすめているところでありますので。
(アナ) 重ねて嬉しい情報が
(みゆき)み、見限らないで下さい。なんとかなんとか行きたいと思っております。
昨年の大阪ラジオでの発言だけど、この感じから今年ツアーあると思ってるの。

17 :名無しのエリー:04/02/05 20:53 ID:ofj+gYbF
大阪で夜会キタ━―━―━―(゚ ∀ ゚)━―━―━― !!!!


18 :名無しのエリー:04/02/05 21:08 ID:9d6LGWJv
悪女聴いてて思った。
中島みゆきと「のこいのこ」って声質似てるんじゃないか?と・・・
みゆきがパタパタママ、のこいが悪女歌っても違和感無かったりして。

19 :やまねこ ◆Sep2da/x.w :04/02/05 21:13 ID:+VyWPbVs
>>16
実際問題、大阪で夜会をやることになったらどこの会場を使うんだろう?
規模的にコクーンに近いのは近鉄劇場やIMPホールとかだと思うけど、
でも無茶は出来なさげ…。(それ以前に近鉄劇場って閉館したはずだし)

20 :名無しのエリー:04/02/05 22:00 ID:H7mw8mez
阪急西宮北口駅南に平成18年の秋にオープンする
「兵庫県立芸術文化センター」というオペラ劇場をはじめとする大小3ホール

というのがアヤしいとにらんでます。
というか、誘致してくれ!柿落としに!!!と思っています。
大阪じゃないけど、いろんな意味で神戸にもみゆきさんはいろんな思いを持っていると思うし、
関西ということで、交通機関的にも良いし、イイ話じゃないでしょうか?

21 :名無しのエリー:04/02/05 22:04 ID:H7mw8mez
平成17年秋オープンでした。失礼しました。
てか、ますますあやしくないですか??

22 :名無しのエリー:04/02/05 22:05 ID:HZpCGLRL
>>19
240の様に火も水も使わなければOKなんじゃないの。舞台ひっぱがしても元に戻せばよいし。

23 :名無しのエリー:04/02/05 22:14 ID:SEn+UgyU
>>22
一瞬前スレの240のことかとオモタ〜というのはおいといて、
“8時開演”というのも他劇場に持ち出せない大きなネックと
本人談。


24 :名無しのエリー:04/02/05 22:20 ID:c0UIW1Vl
でも8時開演ってこだわるほどメリットあるのかなあ?
自分は地方から東京行ってたから、7時開演で9時30分までに終われば
なんとか帰れるのに…って感じだったんだけど。

25 :名無しのエリー:04/02/05 22:23 ID:SEn+UgyU
>>16

ツアー大阪公演のたびに「今度は大阪で夜会をと考えて
ます!」とのMCに期待を持たされて十余年...

夜会は無理でもツアーをやって欲しい。じゃないとまた
「引退?」とか尋ねられてるんじゃなかろうか(藁

“もしもし、この辺りで夜会を上演する計画が実現する
 のはいつのことですか?”

26 :名無しのエリー:04/02/05 22:30 ID:WSMLAo2Q
関西の人は娯楽のためなら正々堂々年休取りそう。7時開始でも可かな。

27 :やまねこ ◆Sep2da/x.w :04/02/05 22:32 ID:+VyWPbVs
>>20
西宮北口かぁ。まあまあ近いからいいかも。
大学時代はずっと阪急乗って通ってたし。
ちなみに今は劇団四季が専属利用してる大阪MBS劇場も
四季との契約が切れて来春リニューアルオープン予定らしいから、
ありえなくもないかも。(あればの話)

>>24
大阪で3時まで仕事しても間に合ったから、
そういう意味では助かりました。

28 :名無しのエリー:04/02/05 22:33 ID:9gMvQDXG
夜会は良かった
でも・・今は今年確実にツアーをして欲しい・・・


29 :名無しのエリー:04/02/05 22:43 ID:vKThbIzO
大阪夜会発言の別ラジオ分
A でもね残念ながら私一度も夜会ね。おじゃましたこと無いんですよ。ごめんねぇ。
M へへへ
A だって東京ですもん。どうして関西でやってくれないの?
M あのね ちょっと今準備考えて手探りしてます。
A えっ?どういうこと どういうこと?
M 大阪でもやりたいなあと。
  大阪もこのごろねえ どんどんホールとか増えてきてるし
  夜大人の人、お客さんが仕事おわってから ねえ 駆けつけていただいて
  間に合うようにしたいんで早くとも8時にしたいんですよ。
A ああ
M ねえ 6時じゃぁ
A ちょっとねぇ
M 仕事早引けしてってのもねえ。
A 途中からっていやですもんねえ。
M ねえ もったいない。お金払って最初のほう見れないって ねえ。


30 :続き:04/02/05 22:44 ID:vKThbIzO
A えっ?で それで もしかしたら いつかはまあ近い将来大阪でも?
M ちょっと今 探ってるところです。
A 探ってるとこね
M もしかしたらなんとかなるかなあっと。 ・・・だからほら 申込書が
A また申込書?W
M 申込 早いんですもん。
A でも それはすごく嬉しいですよ。
M 私も何とかしたいんですよ これは。
  ちょおっと今申込書取り寄せ作業中でございますので。
  是非ともと思ってます。
A え〜。聞かれました?関西の皆さん!
  大阪で 中島みゆきが 是非とも関西で今後はやっていきたいという・・
M まだ手探り中ですが 是非ともその節には あの〜
  あ あ 諦めず、見限らず 是非ともお寄り下さいませ。

以上の発言から察するところ新しいホールらしいわね。

31 :名無しのエリー:04/02/05 22:47 ID:CaCBhQ6F
20時開演は、開演までの時間をオトナとして楽しんだ後
(ゆっくり食事をするなり、軽くお酒を飲んでくるなり)
夜会に来てね、という意味だったわけですから、
あーんなだっさい格好で来るような客ばっか増えた今となっては、
(ましてや盗録したりチケットをオクに出したりする人とかね)
大人の時間帯、大人の場所、なんて意味なくなってきているとは、思う。
みんなもっと夜会をトータルで楽しもうよ。
別に良い服来てきた人だけが夜会を楽しんでる、ってことじゃなくて、
それもこれも含めてのゆったり流れる少し贅沢な時間帯が夜会なんだから(勝手な意見です、はい)、
舞台観るためだけにきて、観てハイ終わり、いいでしょ、どんな格好で観たって関係ないでしょ、
ってのは、なんかプア過ぎる・・。
いつまでも20時開演が意味ある夜会であってほしかった。


32 :名無しのエリー:04/02/05 22:57 ID:WSMLAo2Q
夜会じゃなくなっちゃうんだけど、マチネーの試みはNGですか?

33 :名無しのエリー:04/02/05 23:02 ID:ofj+gYbF
>>31
> あーんなだっさい格好で来るような客ばっか増えた今となっては、

どんなカッコなんですか?


34 :名無しのエリー:04/02/05 23:08 ID:IEDIdQZD
「恋文」100位以下!!!!!!!!!!!!

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

ババァ!  

35 :名無しのエリー:04/02/05 23:10 ID:YDZ1cr57
同板DQNキタぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ(゚∀゚)ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!

36 :名無しのエリー:04/02/05 23:10 ID:qrOboQrj
あたしは中島みゆきを知ってから
熟女(ばばあ)の虜になりました。。。
20代30代の女なんて全然興味なし!!

37 :名無しのエリー:04/02/05 23:13 ID:e48Kb3gV
>>36
やはり40代は射程距離ですか?

38 :名無しのエリー:04/02/05 23:28 ID:djFZlxJi
夜会に行ったときになみろむが売っていたんだけど・・
あれってXPでも大丈夫なのかなぁ??

39 :名無しのエリー:04/02/05 23:37 ID:qrOboQrj
40代いいですね。自立しているしちゃらちゃらした
話題はないし、あちらの方も。。。大人の女といえる
のはこの世代からですね、いまのロリコン社会日本では。


40 :si:04/02/05 23:49 ID:GYRGN0Jt
>>38
XPじゃ一部見られない個所があるとか。


41 :名無しのエリー:04/02/05 23:52 ID:ZPqwOe0c
>>38
研究所BBSの過去ログを嫁。

42 :名無しのエリー:04/02/06 00:55 ID:RYZBVcgL
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44167978

43 :名無しのエリー:04/02/06 01:14 ID:RvOf+1dr
ツアーあるのね〜

44 :名無しのエリー:04/02/06 01:15 ID:Khyw/cbN
大阪かあ 関東〜以北住人はやっぱり逝くのか?

45 :名無しのエリー:04/02/06 01:24 ID:OhR4L+ZD
京都駅の京都劇場はどうかな。駅直結だし、ホテルグランウ゛ィア直結だし、火も使えるはず。大阪のシアタードラマシティは阪急系列だから、無理。

46 :名無しのエリー:04/02/06 07:35 ID:bdTQ3FDj
>>44
ヲタはどこまでも・・・・・・・・・・

47 :やまねこ ◆Sep2da/x.w :04/02/06 07:56 ID:+QOvwQFv
>>45
京都劇場は劇団四季が専属利用してるようなイメージが…

48 :名無しのエリー:04/02/06 11:43 ID:tvDEXeZS
test

49 :名無しのエリー:04/02/06 15:03 ID:a1iBAIE4
もし大阪で夜会やるとしたら、関東の人は来ないでね。
お願いだから来ないで。


50 :名無しのエリー:04/02/06 15:20 ID:q8FH0S2g
去年福岡から転勤して関東在住の漏れ。やっと夜会が宿泊無しで
観れると思ったが大阪で開催?
中途半端だからいっそのこと博多とか札幌でやってよ

>>49夜会連日通う奴もいるくらいだから大阪程度なら関東のオタ
こぞってツアー組んでやってくるよ。

51 :名無しのエリー:04/02/06 16:07 ID:78Z83zXN
九州でやろうが北海道でやろうがヲタは逝くね。
特に北海道=みゆきさん出身地だから観光兼ねてとか。

52 :名無しのエリー:04/02/06 16:12 ID:jnf0aZq+
>>49
 わかるわかる。大阪でやるんだったら、西日本の人は
東京までこないでねっていいたくなるもん。

 でも、行く人は行くんでしょうね。お互い。はぁ。

53 :名無しのエリー:04/02/06 17:44 ID:nJAtBgD9
とりあえず「なみふく」「でじなみ」先行は登録住所で線引き→でもオタは両方
行きたい→親戚を使ってでも東西で登録→会員数倍増

ヤマハ おそるべし!

54 :名無しのエリー:04/02/06 17:53 ID:nL5z6kKE
関西でやることになってもコクーンでもやりますよね?


55 :名無しのエリー:04/02/06 18:39 ID:h2SguyaP
大阪で20公演もするかなぁ?
みゆきさんはコクーン大好きだからコクーンでもすると思う
大阪で公演するときも床剥がすのかなぁ?


56 :名無しのエリー:04/02/06 19:21 ID:INOrQ1f3
大阪は独特の街だからなぁ・・・。

57 :名無しのエリー:04/02/06 19:28 ID:LHxTdUTU
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5633976

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16535376
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44311200

58 :名無しのエリー:04/02/06 20:10 ID:/sVUKENv
>57
宣伝?
興味ある人間はそのページに行くから貼らなくていいですよ。

59 :やまねこ ◆Sep2da/x.w :04/02/06 22:19 ID:+QOvwQFv
大阪で20公演もやったら一部の人たちは1ヶ月合宿状態に…

60 :名無しのエリー:04/02/07 00:01 ID:uITBkYIc
>>38
なみろむ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44047195

61 :名無しのエリー:04/02/07 03:17 ID:HwWvCuDK
大阪公演は一週間くらいじゃないか?

62 :名無しのエリー:04/02/07 07:36 ID:I7ZAru92
>60
やめれ

63 :名無しのエリー:04/02/07 10:20 ID:7zCJB/2N
精神のリレー

64 :名無しのエリー:04/02/07 10:28 ID:PJClJtb8
>>33
ジャージ着てた客がいたらしい。ダサイというより嫌がらせ。

65 :名無しのエリー:04/02/07 12:47 ID:9NO8lfkg
あら? あたしが行った時、どう見てもみゆきなんか聞きそうにもない、
今風のロック少年(数名,20代前半位)みたいなカッコしてた人がいて驚いたわ。

66 :名無しのエリー:04/02/07 13:15 ID:jCnRTIkc
>>64
普段着でくるなよ、普段着で。
お洒落を楽しむ余裕を持とうよ。
・・もちろん、どんな格好でも趣味でもいいの、
ただ本人が「ほんの少しだけ特別な夜」という意識を持って来ようよ。


67 :名無しのエリー:04/02/07 13:20 ID:dSWCNbxo
ジャージなんて学校出てから着たことがないから
特別なときには着てみるべきかな

68 :名無しのエリー:04/02/07 13:46 ID:wwqHuLXE
パーティー・ライツ ってなんですか??

69 :名無しのエリー:04/02/07 14:26 ID:CJ8DsQ8w
パンツの線

70 :名無しのエリー:04/02/07 14:45 ID:yXXuhdwi
>>69
情婦の証言の1番=トランプ片付け〜警察が踏み込んでくるシーンで
それが出てないか確認してた俺は逝ってよし・・・だよな。

71 :名無しのエリー:04/02/07 16:27 ID:jsGmkKti
どんな格好で行こうと本人の自由だろ アホか
本人がその夜、そのコンサート、その場を
特別なものだと思って大切にしてればそれでいい。

72 :名無しのエリー:04/02/07 16:32 ID:gkRx9EM+
そうだよなぁ。
服装だけが、夜会を特別な夜だと表す手段でもあるまいに。
ちなみに自分は仕事が終わってからダッシュで駆けつけるので、
普段着仕事着で観劇ざんす。
なにがいけないんだよ。

73 :名無しのエリー:04/02/07 16:47 ID:cW1yO/tW
中島って日本語で歌ってる?
ムニャムニャ歌ってて何言ってるかわかんない
・・・と、家族が言ってましたが、
なるほど朝鮮人だからだったのかと最近は納得

74 :やまねこ ◆Sep2da/x.w :04/02/07 16:50 ID:06g963cS
服装は自由だと思う。私はいつも通勤着で見に行くし。
けど、いくら自由だからってジャージっていうのはどうなんだろ?
近所のコンビニ行くわけじゃないんだし…。

75 :名無しのエリー:04/02/07 17:17 ID:5Qe1EjBv
今日なみふくの継続の振替用紙がきたけど
何でコンビニと郵便局の値段が違うの?
後〜郵便局で振替したら手数料取られるのかなぁ?

76 :名無しのエリー:04/02/07 18:56 ID:TMDOmdxo
服装に関して過去の夜会本のなかでフォーマル着てくるような
場所にしたいって書いてあった。フォーマル着るような機会を
作りたいだったかも?だから私はいつもセミフォーマル
(本当のフォーマルなんてもってないから)着ていきます。
着なきゃだめってわけじゃないけど、気持ちの問題ですよね。

77 :名無しのエリー:04/02/07 19:51 ID:a4rJC3Cg
>>76
いいことゆうなぁ

78 :名無しのエリー:04/02/07 20:48 ID:2uQAjiZ9
別に他人の服装にガタガタ言う気はない。
夜会はめったにないけど、ツアーとかで現れる
公演中うるさくする奴、携帯等の常識ない人間の方がもっと嫌。

79 :名無しのエリー:04/02/07 21:05 ID:OSQG7PTg
>>78
分ります。
つまんねー とか わざと回りに聞こえるような声で言う奴。
ウンチクたれる奴、一緒に歌う奴。頼む黙っててくれ。 


80 :名無しのエリー:04/02/07 21:45 ID:TSL2sEtq
どんな安くてもいいし、古臭くてもいい。
その人なりの「フォーマル」を考えて来てほしい。
すごくかっこいいカジュアルで来てる人はとても合っていた。
あまり「みゆきオタク」っぽくない人の方がちゃんとしたカッコしてて、「フォーマル来てくるような場所にしたい」という発言を当然知ってるはずの「オタク」が無神経というのは不思議だ。

81 :名無しのエリー:04/02/07 23:20 ID:n9tJHas4
なんかフォーマル推奨君、必死!?

82 :名無しのエリー:04/02/07 23:32 ID:+n4BFITA
俺が行った日は別に汚い格好の人はいなかったけどね。
因みに、79みたいな迷惑なのもいなかったし。
ツイてたのか?(笑)
まぁ、フォーマルってのがどの程度の事指すのかは、個人の基準によるところも大きいと思うが。

この人行った日はよっほどの奴がいたのかな?

83 :名無しのエリー:04/02/07 23:37 ID:yXXuhdwi
アキバ服強硬派も必死だな。
ここで罵り合ってる間に『金環蝕』シナリオ本の倉本対談読んでくれよ。


84 :名無しのエリー:04/02/07 23:43 ID:gkRx9EM+
みゆき本人の「フォーマルで来て欲しい」発言云々じゃなくてさ、
劇場ってのはある程度の常識的な「ちゃんとした格好」で行くもんだろうよ。
フォーマルにこだわるほうが変。

85 :名無しのエリー:04/02/07 23:49 ID:+n4BFITA
たしかに、秋葉服はまずいわな。そんなのがいたのか?
さっきも書いたが、さすがにそんなのはいなったぞ。
俺行ったのが平日だったからか、スーツのおっさん、もとい
ジェントルも多かった気が。
全体に(女も)、おしゃれというか、スーツ&ダークみたいな
結構まじめっぽいスタイルが多かった。

86 :名無しのエリー:04/02/07 23:57 ID:yXXuhdwi
>>84
秋葉系と同時に「仮想大会のようなものも変だ」という意味で書いたんだけどな。
要するに雰囲気・気分を大事にしたいということで。
その気分も、会場を構成する客の雰囲気で左右されることがあるから、
それなりに気は使っていただけないものでしょうか、と。

>>85
いたんだよ・・。

87 :名無しのエリー:04/02/08 00:05 ID:qfHBOWR/
夜会VOL2の時だったか、たまたま前から3列目(といってもサイド席)
が取れたんだが、センターに純白のウエディングドレスを着た
デブ男がにこにこしながら座っていた。あれは公演の妨げになる
ノイズで、どんな身なりがいいかというレベルを超えていた。

88 :名無しのエリー:04/02/08 00:10 ID:1E3kcEO3
>>87
それは有名な話で、みゆきさん自身もMCで言っていたような……

89 :名無しのエリー:04/02/08 00:11 ID:OtdB7u0X
>>87
モツ鍋噴いたw

そういうのがいたという文脈で、なみふく会報事件が起こったんだな。
確かこの直後の会だよな。
書いた香具師の気持ちも理解できないではない。

90 :名無しのエリー:04/02/08 00:13 ID:p1z+FlcO
まあ、要は客も「夜会」には”参加する”という気持ちをもってもらいたいわね。
”見に行く”だけじゃなくて。そうすると、着ていける服、着ていけない服も自然に
見えてくるでしょ。
ただ、客としてね。変な意味で参加すると>>87のそれになってしまうから。

91 :名無しのエリー:04/02/08 00:16 ID:fS0A+h6U
>>89
詳細キボンヌ>なみふく会報事件

92 :名無しのエリー:04/02/08 00:17 ID:Jvc+bOhx
私は「夜会だから…」っていう理由で服装のことを言いたくない人です。
みゆきさんとは意見が違うだろうけど。
夜会だからじゃなく、ツアーでも映画館でも冠婚葬祭等々でも、
人が集まる場所へ出かけるんだから、非常識にならない身だしなみを心がけるべき。
個人的にはそれほど夜会を特別なものとして見てはいません。
それと服装以上に>>78-79のような、騒音系の方が迷惑に思ってます。

93 :名無しのエリー:04/02/08 00:17 ID:lUjU1VGL
デブ男?女じゃなくて?

94 :名無しのエリー:04/02/08 00:23 ID:gqtO5P/x
なみふく会報事件て何ですか?


原宿のコスプレ集団ほどじゃないけど、
軽いパンク系だかゴスロリだかって感じの(詳しくないから上手く説明できないけど)
若い子とかもいたし、
あとは和服の女性とか?
各々の「気合」が感じられて好感持てたな。

連日通いすぎると着回ししきれなくて
いい加減になるのかも?(w

95 :名無しのエリー:04/02/08 00:26 ID:OtdB7u0X
>>91氏ほか、「なみふく会報事件」について

90年代前半のなみふく(号数不明。誰か教えて)に『「夜会」を仮装パーティとお間違えなく』と題して、

> 夜会が近づくと中島さんも言ってますよね。夜会には平服でお越しくださいって。
> 平服とは決して、中島さんがコンサートで着た衣装をそのまんまコピーしたり、
> 仮装パーティとか思うような素っ頓狂ないでたちを示す言葉じゃありませんよね。
> でも、時々いるんですよ。なんか勘違いしている人が。

以下、女性はロングドレス不可だの、男性はジーンズ推奨等々服装の注意事項が書かれた。


その次の号に 本人の意図とは違かった、スマソ という訂正が載ったらしい。

96 :名無しのエリー:04/02/08 00:30 ID:OnZ4+hAI
僕もチャイナドレスっぽい人をチラッと見かけた気がしたけど、
通りがかりだったので、はっきりしない。
ほんと、少数はかなとは思うが、気合入ってる人は入ってるよね。
アキバ系みたいな特に小汚いのは見かけなかった。

97 :やまねこ ◆Sep2da/x.w :04/02/08 00:34 ID:lzPcmTwH
>>95
へー。そんな事件があったんですか。知らんかった。

私が見に行った日も、そんなに変ないでたちの人はいませんでした。
ただ、入場前に激しく馴れ合ってる人たちは見ましたが。

98 :名無しのエリー:04/02/08 00:52 ID:vylpiZFA
>>87
ウェディングドレスう?
本人はいい気んなってたのかもしれないけど周りはいい迷惑だね
そんなヤツの隣だったら最悪。

99 : :04/02/08 01:40 ID:qPj9+xOR
アイドルの盗撮オマ○コ動画を発見でつ!
http://www.ss.iij4u.or.jp/~koufax/pink777/

すごいH…(*´∀`*)ハァハァ


100 :名無しのエリー:04/02/08 02:14 ID:j9hqA2cs

      .l''',!     .r-、      .,、=@      .l''',!     ./ー、,,,_     .r-,
   .广''''″.¨゙゙!  .,,,丿 {,,、、,  .v-l゙ .!-r/i、  广''''″.¨゙゙!   .!、,  l゙     | .} ,
   .゙l---, ぃ"  .|     .|   .|   _,,{゙l .ヽ  ヽ--i、 .ぃ"  .,,,,,,,,二i"   .,..-" .ヽl、゙l
   r---┘.―'i、 "',! ./ニニニ、   ̄| .L,,,,,゙l,,i´ .r---┘.―'i、  .|    :,!   |    .l .|、
   |__ ._,,,,}  ノ .| |   l゙  ./   ゙'i、 .|__ ._,,,,}  "''''ツ ./   "''ト .|゙i、 ||、゙l
   .,―-" |    .ノ .l゙ `"゙゙゙'"  ,i´,〕゙゙^'i、 |  .,―-" |     ../  `i、    l゙ ,l゙ | |.゙l.,ノ
   .l゙ .,,,,,, .\  .l゙ .l゙ ,,    .l゙ .|.} |  | .|  / .,,,,,, .\   ../ .,.i、 |    l゙ .l゙ .| .,! .゛
   | し,,l゙ .、 ゙,! ,l゙ ,l゙.i".゙゙'''''"! ゙l .″.|.,!'''゛ l゙  | .l゙,,,,l゙ .、 ゙,! ,/`/ .| ."'゙゙l ./ .l゙r┘,l゙
   .゙l,  .,/`∪  ゙〃 .`ー--丿 .゙'--ヽ{,,,./  .゙l,,  _/`∪ .゙l.,i´  .!,_,,,/ .l゙../ | .,i´


101 :名無しのエリー:04/02/08 05:35 ID:NRkHV2Pp
へー私、5年くらい前ロングドレス着て行ってしまったよ。

今回隣の席のオヤジがもろ秋葉服でした。でかいリュック背負っていたし。
結構前の方の席だったのにオペラグラスで見て拍手も力入っていた。
みゆきさん好きなのねと思ったよ。

102 :名無しのエリー:04/02/08 05:56 ID:yQdUlCXq
福山とかキムタコがアキバ服で来ても、誰もムカつかなかったりしてw

103 :名無しのエリー:04/02/08 06:49 ID:qaMGnsnF
今年はジャージのおじさまをたくさん見た。

104 :名無しのエリー:04/02/08 07:20 ID:i7zQbxUk
てか、ジャージ姿ってダフ屋じゃないの?

105 :名無しのエリー:04/02/08 08:29 ID:WlYM7Rpq
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48309635
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5771793
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16599729

106 :名無しのエリー:04/02/08 08:52 ID:R5ibvDKk
>>105
宣伝目的のオク晒しはやめようね

>>95さん
全文UPしましょうか?>問題の文書
後に載った「お詫びと訂正」付きで。
クリーンイメージで塗り固めたオフィシャルFCに対する
歴史認識が間違いなく変わるはず。

107 :名無しのエリー:04/02/08 09:18 ID:WfOscHPa
きぼーん


108 :名無しのエリー:04/02/08 10:12 ID:GQU01Oiq
>>104
ダフ屋は目立たない格好しているよ。声かけられた時は、普通のスーツ姿だった。

109 :名無しのエリー:04/02/08 10:18 ID:UbY2Eu6G
>>106
よろしく

110 :名無しのエリー:04/02/08 10:26 ID:OtdB7u0X
おはようございます。

>>106
すいません、よろしくお願いします。
いつ頃の事件だったのかもご教示いただければ幸いです。

111 :106:04/02/08 12:12 ID:KsIDWAR/
ちょっと買物で席を外してました。これから全文UPします。
ちなみにこれ、11年前の出来事でれっきとした歴史的事実です。

112 :問題の文書(1):04/02/08 12:13 ID:KsIDWAR/
「夜会」を仮装パーティーとお間違えなく   「なみふく」Vol.19 (1992年12月発行)

「夜会」が近づくと中島さんも言ってますよね。「夜会」には平服でお越しくださいって。
平服とはけして、中島さんがコンサートで着た衣裳をそのまんまコピーしたり、
仮装パーティーかと思うような素っ頓狂ないでたちを指す言葉じゃありませんよね。
でも、時々いるんですよ。なあんか勘違いしている人が。
というわけで「夜食」も中盤を迎えていますが、念のため、お満落な催しに
お洒落に臨むための「夜会」鑑賞時の心得なんぞを記しておこうと思います。

その一、<服装は凝り過ぎない>

女性の場合、何も裾をズルズルひきずったり、豊満な胸やキュッとくぴれた
ウエストを誇示するようなドレスである必要はありません。
コクーンはカーネギーホールじゃないんですから。
(なによりまず、中島さんやなみふく編集部の女性スタッフの反感をかいます。)
こざっぱりとしたスーツやワンピースを小物でソワレ風にアレンジするなどして
ちょっぴり華やかな雰囲気を醸し出すのがたいへんエクセレントです。
ちなみにミニスカートだと男性スタッフは喜びます。但し御身足に自信のある方に
限りますが。でも今年はロングスカートが流行なのよね(ざまあみろ)。
ん、男性の場合、中島さんのお婿さんではないんですから白いタキシードは
まずありえないですよね。黒タキはまあOKです。自他ともに似合うと思うかたはご勝手に。
オーソドックスなスーツが一番無難ですが、ジーンズも可です。ニューヨークあたりじゃ、
ちょっとしたパーティにジーンズで出席するのがオシャレとされてますもんね。
靴下とチーフを同系色でまとめるとか、ジーンズはどんな色とも相性いいですから、
パリッとしたジャケットと組み合わせてさりげなく目立つのもいいですよ。
えっ、着物ですか、そうですね、お見合いの席風にならなきゃ問題ないと思います。
但し、今年は日本神話がモチーフだからって、それ風なのは困る。よしなに。

113 :問題の文書(2):04/02/08 12:14 ID:KsIDWAR/
そのニ、<録音、録画、撮影するべからず>

世の中には著作権法というものがあって、禁止れているにもかかわらず、
こっそり収録するってえのはりっぱな違法行為なわけです。編なんかからしてみると、
人目をしのんで悪さにいそしむよか、肉眼でしかとその目にその胸に焼き付けるってほうが、
何倍も楽しめるし、それが生の価値って気がするんですが、そうじゃない人も大勢いるんですよね。
何かわからないでもないけど、でもね、人それぞれじゃ済まされないんですよ。
なみふく会員の方で身に覚えのある方は、自分の身に置き換えてじっくり考えてみてくだきい。
よろしく頼みます。

その三、<ステージの最中、中島さんに話しかけない>

ちょっとやそっとじゃテンションを崩さない中島さんです。話しかけられれば無視できない
中島さんです。でもステージ中、個人的にコミュニケーションを取ろうなんて考えは捨ててくだきい。
構成にそうした筋書はありませんし、映画や芝居観てて、笑ったり泣いたりしてもスクリーンや
舞台上の人間に話しかけたりはしないでしょう。(心ん中でおいおいとか言ったりはするけど)。
おもわず声を発しそうになったら、唾といっしょに言葉も飲み込んじゃってください。
中島さんにとって「夜会」も通常のコンサートも確かに1対1の対話ではあるけれど、
それは、それぞれ、思い対思い、その場のエネルギー対エネルギーの対話であって
肉声対肉声の会話ではないわけです。
そのへんのことご理解いただいて、今年の「夜会」、楽しんでいただきたいと思います。

そのほか

●プレゼントは会場の係員にお渡しください。上演中の受渡しは構成上、禁止されています。
●お席でのご飲食はご遠慮ください。上演中にお腹がすいてステージに集中出釆ないと
 不安な方は、開演前に夕食をお済ませください。

114 :問題の文書(3):04/02/08 12:14 ID:KsIDWAR/
お詫びと訂正   「なみふく」Vol.20 (1993年2月発行)

なみふく12、1月号14ページ「夜会を仮装パーティーとお間違えなく」の文中、
夜会の趣旨に反する言葉使い、及び、あたかもアーティスト本人の発言で
あるかのような言動があったことを訂正するとともに、お詫び申し上げます。

1.不注意にも「平服」という言葉を用い、夜会にお越し下さるお客様に
「いつもとは違った装い」を所望しているアーティストの意向を損ねる事態を
招いてしまいました。

2.その一、<服装は凝り過ぎない>の文中の(なにより中島さんや〜反感を
買います)は、アーティスト本人が述べた言葉ではないことをここに釈明いたします。

上記に重ねて、皆様の心を痛めるような行き過ぎた文面であったことにつきましても、
すべて一編集者である筆者の不注意と未熟さによるものと、深く反省しております。
ご指摘のお手紙を下さった方を始め、会員の皆様、アーティスト御本人、
関係者各位には、多大なご迷惑をおかけしたことを、ここに深くお詫び申し上げます。
今後は、このようなオフィシャルファンクラブにあるまじき失態を二度と繰り返さないよう
万全の注意をはらい、皆様にご満足いただける会報作りに一層の努力を重ねる所存です。

115 :106:04/02/08 12:33 ID:KsIDWAR/
以上が事の発端と顚末です。
担当者は相当絞られたか、飛ばされるとかして
処分されたかもしれませんが、真相は不明です。

去年ヤフオクで落札したなみふくの古い会報に
問題の文書があるのを見つけて、唖然としました。
文面からして「これはまずいだろ・・・」と思ったら
案の定祭りになってしまったそうで。
リアルタイムでこの事件知らないんですけど、抗議文とか
苦情の電話で祭りに参加した人がこのスレにいたら、
お話を聞いてみたいです。神の光臨を待ちます。

あと人伝に聞いた話だと、なみふく事務局のスタッフには
ヤマハ本体とか関連会社から出向してきた人もいるようで、
一説には「左遷ポスト」だと後ろ指を差されてる部署だとか。
(だとしたら、モチベーションが低くても無理ないですね。)

116 :名無しのエリー:04/02/08 13:00 ID:NZriMgae


117 :si:04/02/08 16:08 ID:ctF3LjAz
>>75
コンビニのほうが手数料が100円高い。
今回はコンビニでやってしまったので郵便局のことはわからず。


118 :やまねこ ◆Sep2da/x.w :04/02/08 16:18 ID:lzPcmTwH
>>115
長文乙です。

なみふくの編集部も普通に書いておけば問題ない内容なのに
「てめーら、こんなこともわかんねえのかよ(プ」みたいな
書き方したら祭りになるってことに気づかなかったのかな?

もし、今同じような文章がMCやでじなみメールで送られてきたら
ここも祭りになるだろうねw

119 :77.4℃:04/02/08 16:26 ID:PkqMFSYm
>>115
>>118
そうですね。なんか脱力してしまった・・・
みゆきさんの意図とはおそらく何の関係もないところで
みゆきさん側のスタッフが何やってんだか、って感じですね。

120 :名無しのエリー:04/02/08 17:50 ID:NRkHV2Pp
ドレス着用は中島さんやなみふく編集部女性スタッフの反感を買います
 ってスタイルの良い女性に対するやっかみというか
 よくあるぺったんの自虐ネタっぽい感じで書いていますね。
書き手はそこそこフアッションに自信があったと思われ
得にジーンズをおしゃれに見えるコーディネートしてるところ

ファンクラブの公式メッセージというより
イチ編集員のラジオしゃべり的らくがきエッセイと言う感じ。
ただそれをファンにむけての雑誌に書けば公式メッセージととられても
仕方が無いということに気がつかないのが手落ちというかバカ。

121 :名無しのエリー:04/02/08 18:07 ID:3lO/Vpr7
ほのぼの、あすからよ〜。
ってわかってるわね。

122 :名無しのエリー:04/02/08 19:14 ID:UnifdwNW
>>119
みゆきさんが自虐ネタを多用するのは、他人を傷つけることが無いからでしょうね。
この文章書いたスタッフは、そこら辺のセンスというか配慮がないよ。

123 :106:04/02/08 19:36 ID:Y6R/+8gL
たくさんのレス、ありがとうございます。
OCRソフトを使わずに手打ちした甲斐がありました。

ナチス政権下で行われたホロコースト(ユダヤ人迫害)が
歴史上の戒めとして語り継がれるように、この一件も
「昔こんな事があってね・・・」という風にファンの間で
語り継がれてくんだな、と>>91さんの書き込みを見て
思うところがあったので、手持ちの資料を出しました。

さすがにあれ以後は、他人を小馬鹿にした尊大な態度は
表立った形では取ってないみたいですが、案外根の体質は
変わってなさそうな気もするんですけどね。

124 :名無しのエリー:04/02/08 20:55 ID:OtdB7u0X
>>106氏ありがとう。

ウェディングドレスの例みたいのをなんだかなーと思う気持ちは理解できるが、
さすがにあるべき書き方を逸脱してますね・・。

125 :名無しのエリー:04/02/08 21:00 ID:dp0heUmm
>>115
乙です。
なんかみゆきさんが使いそうな言い回しをわざと真似てる気がする。
こざかしいやつらだ。
だいたいジーンズじゃなくてちょっとおしゃれしてきてほしいって
みゆきさん自身は言ってたような覚えがあるのだが。

126 :名無しのエリー:04/02/08 21:11 ID:g4zmi7mj
そのちょっとが難しい・・
ジーンズでもこの人おしゃれ〜っていう人もいるし・・

127 :名無しのエリー:04/02/08 22:11 ID:WfOscHPa
俺はジーンズに黒ジャケットで行くよ。







次回チケット獲れたら _| ̄|○


128 :名無しのエリー:04/02/08 23:17 ID:NvMfdgXv
>ナチス政権下で行われたホロコースト(ユダヤ人迫害)が
>歴史上の戒めとして語り継がれるように、この一件も
>「昔こんな事があってね・・・」という風にファンの間で
>語り継がれてくんだな、と>>91さんの書き込みを見て
>思うところがあったので、手持ちの資料を出しました。

ぶっちゃけきもい!!

129 :si:04/02/09 00:21 ID:Mi5+y9JY
別にスーツやドレスじゃなくってもいいんじゃないの。
ちなみに僕は下は柔らかめのズボン 上はポロシャツ
上着はタラスブラバーのアウトドア用のジャケットを着ていったよ。
ジーンズできている人も多かったね。

130 :名無しのエリー:04/02/09 00:43 ID:GUKy/Yjn
何着ても似合わない不細工は来るな!ということだそうです

131 :名無しのエリー:04/02/09 00:50 ID:5PgZwa3B
うそ〜ん

132 :名無しのエリー:04/02/09 02:11 ID:EFm+8F1J
いや〜ん

133 :名無しのエリー:04/02/09 02:40 ID:rSFpO6li
>>128=ナミフク工作員

134 :名無しのエリー:04/02/09 05:46 ID:kJvh91xQ
サプライズのスレだとなんでこんなに評判よくないんだ?
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1045318188/l50

135 :名無しのエリー:04/02/09 06:13 ID:DyTfyLaB
あら?いつのまに再開したの


136 :名無しのエリー:04/02/09 07:15 ID:6DHv5Wcj
生ゴミ以下のババァ

137 :名無しのエリー:04/02/09 07:43 ID:7jo76RW2
めざましテレビで
みゆきメドレー状態・・・(w

138 :名無しのエリー:04/02/09 07:51 ID:NKDnYufG
青木さやかってみゆきファソなの?
めざまし見てチョトオモタ

139 :名無しのエリー:04/02/09 07:55 ID:H33eCv5H
オイラ最後だけ見たから誕生しか聞かなかったけど
他に何の曲かかってたの?

140 :名無しのエリー:04/02/09 08:01 ID:qeAisYUb
悪女、ひとり上手、浅い眠り、誕生、時代あとなんだっけ。

141 :名無しのエリー:04/02/09 08:10 ID:hrrj+Mll
時代もですね

142 :名無しのエリー:04/02/09 08:11 ID:hrrj+Mll
あ、ごめんなさい
時代入ってましたね>>140

143 :名無しのエリー:04/02/09 09:36 ID:EWY6m3fT

何で青木さやか?名古屋にはあんなアナしかいないような扱い。
小柄めざましアナと比較されてて気の毒。
夜会もアウトオブガンチュウ視野外だし。

真ん中でちょうどいいと思うのにな。
名古屋ってそんなに何かが欠けてる?


144 :名無しのエリー:04/02/09 09:56 ID:Cs7yJ80K
青木さやか大好き!!


145 :名無しのエリー:04/02/09 10:14 ID:6H+nuh+i
名古屋といえば、首都移転分割案はどうなったの?
ぜんぜん聞かなくなりましたが。

146 :名無しのエリー:04/02/09 10:16 ID:BKncp+q9
今日のほのぼの、かなり声枯れてましたね〜がらがらと…
なのにあんなに声張り上げちゃって!
忘年会で喉潰しちゃったのね(w


147 :名無しのエリー:04/02/09 10:22 ID:dK7/mMqK
ギョエーーーー
ってずっと言ってただけって気もしないでもない。
実質6〜7分なんですね。

148 :名無しのエリー:04/02/09 10:22 ID:gLe0Mveo
何か今までのほのぼのと雰囲気が微妙に違うかも。

149 :名無しのエリー:04/02/09 10:53 ID:+Vt7zzm0
げ〜
聞き損なった。

150 :名無しのエリー:04/02/09 13:26 ID:x+9Ndrds
ハスキーボイスで記念に一曲くらい録音しておくのも良いかも。何が合うかな。

151 :名無しのエリー:04/02/09 14:21 ID:qf6NFccL
メドレーの詳細きぼんぬ

152 :名無しのエリー:04/02/09 14:22 ID:Kt3hC9Q/
カスチルははっきりゴミ以外の何ものでもないと思う。
洋楽のうわべだけを真似た軽薄な音の数々。音楽性を損なうだけでなく、
まるっきり無視している。音楽センスのかけらもない。服のセンスもないけど。
また単なる薄っぺらい曲を書くJ−POPの人たちなのに、何を気取っているのか、
CM流しまくりで媚を売る。100曲も盗作してファンにお金を使わせようと
している不誠実な人間にも自分には思える。ともかく街中でやつの曲を聞くと
脳が不快な気分にさせられる。でも一番問題なのは、ファンが全くこの
ゴミに大して批評性を失っていることだ

153 :名無しのエリー:04/02/09 14:28 ID:W0YwqP+1
夜会の会場でTシャツ1枚にジーンズで
Tシャツをジーンズの中に入れている人を見た。
トレーナーにジーンズで何故か革靴も沢山居た。
今までスーツで観に行っていたが自分もこんなのと一緒なのかと思ったよ。



154 :名無しのエリー:04/02/09 16:14 ID:eFjCNN7/
>>150
ミルク32はどう?

155 :名無しのエリー:04/02/09 16:24 ID:+MYeZuMF
>>154
「みるく もう さんじゅ〜う、よんじゅ〜う、あっ ごじゅ〜うに〜」とやって
くれるでしょうか。

156 :名無しのエリー:04/02/09 17:17 ID:DyTfyLaB
>>155
リアルすぎるガクブル

157 :やまねこ ◆Sep2da/x.w :04/02/09 20:32 ID:PctcHio/
今日からラジオ復活かぁ。聞ける人が羨ましい…。

そりゃそうと、ここ数日のワンゲル遭難報道を見てて
もう一度冬庭見たいなーって思ってしまった。
ニュース見ながら「六花」を口ずさんだ私は罰当たりなんだろうけど…

158 :名無しのエリー:04/02/09 21:13 ID:quNPh+hD
>>157
え〜くすに落ちてたのを聴きました。ちょっと声がうにってましたけど
テンションは高かったっすよw

159 :名無しのエリー:04/02/09 21:19 ID:WkEbOjM7
今は絶対にないけど昔は手書きの歌詞があったけど
あれって本当にみゆきさんが書いたものなのかなぁ?
何か違うような気がするんだけど・・・・

160 :名無しのエリー:04/02/09 22:22 ID:JmLQv1E7
手書きつったって印刷だしな(ボソ

161 :名無しのエリー:04/02/09 22:26 ID:JuTFheWa
>>159
本物でしょ。もっぷでやんすの丸文字と同じ筆跡でしょ。

162 :やまねこ ◆Sep2da/x.w :04/02/09 22:47 ID:PctcHio/
>>158
落とす手段持ち合わせておりませぬ(´・ω・`)

163 :名無しのエリー:04/02/09 23:01 ID:J4c8UyAN
ほのぼの聞きたいよー

164 :名無しのエリー:04/02/09 23:02 ID:D7e1V17+
>>160
でも厨房のとき見て感激したよ。みゆきさんこんな字を書くんだーって。
筆跡を真似たりもしたなあ。
>>159
なぜそういう疑問をもちうるのか単純に不思議です。では一体誰の字だと?

165 :名無しのエリー:04/02/09 23:20 ID:PFSt9est
>>164
159氏は硬筆の手本のような美しい文字orちょっと神経質そうな癖時 を想像していたんではないかな

166 :名無しのエリー:04/02/09 23:43 ID:cZIhiOE2
しかしみゆきさんの字って、普通の(?)丸文字とも違って独特だよね。
誰が書いたかすぐわかる字体というか。
そういえば最初期のアルバム(LP)には、歌詞だけじゃなく手書きの譜面も
ついてたなぁ……

167 :名無しのエリー:04/02/10 03:12 ID:9/NRK7y/
>>165
確かにかなり癖ある
キライな字ではないがサインを先に目にしてたので、
あんな感じをイメージしてた。
やわらかい曲線多用した感じ。

168 :名無しのエリー:04/02/10 10:57 ID:Wi2eCS9K
某所に・・・

169 :名無しのエリー:04/02/10 11:26 ID:AB7HNLEu
続きを書け

170 :名無しのエリー:04/02/10 11:30 ID:nWuIDwtI
書かんか〜い

171 :名無しのエリー:04/02/10 11:32 ID:PHwPspxi
240の楽曲が落ちていた

とか??

172 :名無しのエリー:04/02/10 15:06 ID:brYO0kbe
「歌でしか言えない」の歌詞カードとか手書きだわね。
真ん中のページにいるみゆきは、わき毛の処理をちゃんとしている模様。

173 :名無しのエリー:04/02/10 15:23 ID:GeyeUCB5
中島はアーティストとしては最悪。
曲ぱくるわマンネリだわ金儲けしすぎだわ。
この前の紅白出場とか道楽だよ。
いっそ華々しく引退したほうがファンの同情かえていいと思う。

174 :名無しのエリー:04/02/10 15:58 ID:WuLhqbon
しかし手書きの歌詞カードはちょっと読みずらいです姐さん。
そういえば最近のアルバムは字が大きくなった気がするんだけど、
ご年輩の方への配慮?

175 :名無しのエリー:04/02/10 17:38 ID:/AGIq6Ho
永久脱毛ぐらいしてるでしょ〜


176 :名無しのエリー:04/02/10 17:45 ID:nWuIDwtI
>>174
ジブンノタメ・・ ダッタリシテ

177 :名無しのエリー:04/02/10 18:07 ID:WuLhqbon
>>176
Σ(゚冶、゚)

178 :名無しのエリー:04/02/10 18:54 ID:yDyq78KJ
きのう
立体マスクの話
きょう
大晦日に赤いパンツは幸運を呼ぶ?の話

179 :名無しのエリー:04/02/10 21:31 ID:DkmwQZGg
>>169-171
ほのぼの音源じゃないの?
拾ったけど・・。

180 :通りすがり:04/02/10 21:34 ID:rEMkeOWw
全共闘世代には「お前の家」が最高傑作だな!
乱入スマソ、、、

181 :名無しのエリー:04/02/10 21:41 ID:yDyq78KJ
あえて なっち と
呼ばせていただく

182 :カラオケネタです:04/02/10 22:01 ID:vHjwp+al
Hyper JOY

番号曲名原曲キー
59471家出0
59563思い出だけではつらすぎる0
59557川風0
59897君の昔を0
59556恋とはかぎらない0
59469紅灯の海0
59470捨てるほどの愛でいいから0
59896それは愛ではない0
59774時は流れて0
59775土用波0
59561ナイトキャップ・スペシャル0
59772熱病0
59680根雪(ねゆき)0
59894吹雪0
59558ミラージュ・ホテル0

頑張って配信してますが、JOYはまだまだって感じですかね。

183 :名無しのエリー:04/02/10 22:20 ID:Q72c4Mnj
時は流れてキタ━━(゚ ∀ ゚)━━( ゚ ∀)━━(   ゚)━━(   )━━(゚  )━━(∀ ゚ )━━━(゚ ∀ ゚)━━ !!!!!


184 :やまねこ ◆Sep2da/x.w :04/02/10 22:26 ID:Kgvcd0ab
>>182
乙。
ミラージュホテルが入ったのかぁ。今度歌おうかな。
「声出ね〜」って悪態ついてそうだけど…

ちなみに、以前会社の飲み会後の2次会のカラオケで
「北の国の習い」歌って思いっきり場を盛り下げてしまいましたw

185 :名無しのエリー:04/02/10 22:52 ID:xdIuYnKx
それは愛ではない思いきり引かれそうだ...

186 :名無しのエリー:04/02/10 22:56 ID:NxvGTEdB
>>184
みゆきさんの歌、非ファンの認知度低い歌を選ぶと聞いてる周りはツライな。
自分はすっきりするからいいんだけどね。

時代、わかれうた、悪女、空君、地上の星/ヘッドライト 以外は、
誰の歌? と言われる覚悟が必要でしょう。



187 :名無しのエリー:04/02/10 23:16 ID:OwsT5/kR
わかれうたでさえギリギリなのよね、ビクーリしたわ。
寝そべったらウケたけどw

188 :名無しのエリー:04/02/10 23:20 ID:cPohK3CW
ひとり上手 あの娘 はファンじゃないワシでも知っとる

189 : :04/02/10 23:20 ID:7yN+FNxi
厄介婆

190 :名無しのエリー:04/02/10 23:25 ID:MkXev09a
>>186
セルフカバーだけど「窓ガラス」「追いかけてヨコハマ」「最愛」なんかも
割と知られてる歌だと思う。カラオケで盛り上がるかどうかはまた別の話だけど。
あと、工藤静香にも色々提供してるね。

191 :名無しのエリー:04/02/10 23:35 ID:VMF40Wdi
>>186
認知度で言えば、春なのに だな。本人歌ってないし、男が歌うの見たこと無いけど。

192 :名無しのエリー:04/02/10 23:36 ID:JpN+3ndd
前川清版の「涙」は、経験上、非ファンにもそこそこ受けがよかった。
男が歌う場合、キーも合うし……

193 :191:04/02/10 23:39 ID:VMF40Wdi
ごめん、みゆきさんセルフカバーしてた。今度聞いてみます。

194 :名無しのエリー:04/02/10 23:49 ID:adx0HJRR
泣かないでアマテラス。決して暗くない、いい歌なのに100%引かれる。

195 :やまねこ ◆Sep2da/x.w :04/02/10 23:52 ID:Kgvcd0ab
>>190
とりあえずどうしてもみゆき歌を歌いたい時は
「黄砂に吹かれて」とか「慟哭」とか歌うようにしてます。
仲のいい友達と行く時は「みゆきカラオケするから」って断って
みゆきメドレー状態にしてますw

196 :名無しのエリー:04/02/10 23:53 ID:wRGuprI5
>>190
そういういい意味でいえば「黄砂に吹かれて」もいいんじゃ?
あれは認知されてるぞ〜
「かもめはかもめ」とか「この空を飛べたら」とか
盛り上がらないかもしれんけど

197 :名無しのエリー:04/02/11 00:11 ID:vq3JYKaq
>>184
 会社勤め時代に、花見の席で「極楽通りへいらっしゃい」を
歌って、おもいっきりひかれたという、さくらももこの
逸話を思い出しました。

198 :名無しのエリー:04/02/11 00:16 ID:Wx2B7mnt
>>195
慟哭(・∀・)イイ!!
けど、みゆきバージョンに慣れてると静香のは早くてついてけない・・・
_| ̄|○

199 :名無しのエリー:04/02/11 00:20 ID:zpVoTUyF
>>197
引くというより、会社員である上司や同僚を敵に回すことになりますね。

200 :77.4℃:04/02/11 00:26 ID:CmwyLX0/
>>157>>162
やまねこタソ、何も言わず避難所に来て。

201 :名無しのエリー:04/02/11 00:40 ID:iAYESVFe
逆に、引かれるリスクの高い曲といえば何でしょうね?
うらみ・ます は殿堂入りとして。

202 :名無しのエリー:04/02/11 00:46 ID:LXkE7KQe
>>201
案外『歌姫』引かれる。最近までカラオケに入ってる最長の曲だった。
山谷がなく淡々と8分続く歌だから受け悪かった。
現在では最強『4.2.3.』がある。

203 :やまねこ ◆Sep2da/x.w :04/02/11 00:47 ID:VtC9r6PN
>>200
コソーリサンクス

>>201
「エレーン」とか「世情」とか…
大学時代「ファイト!」を歌った時、タイトルと歌詞の内容の
ギャップにちょっと引かれたことは実際ある。

204 :名無しのエリー:04/02/11 00:49 ID:Tzr3NZPP
>>201
「異国」「エレーン」かな。
あれは中島みゆきが歌ってこその曲だと思う。

205 :名無しのエリー:04/02/11 00:54 ID:RQBgWKr0
「世情」も案外単調な曲。あのビブラートがないと、人に聞かせることができませんな。

206 :名無しのエリー:04/02/11 00:58 ID:tLaCJmpk
>>202
今一番長い曲は何なのですか?

207 :名無しのエリー:04/02/11 01:13 ID:VOGPq1Ck
二隻の舟かと思っていたが・・・>一番長い歌

208 :名無しのエリー:04/02/11 01:17 ID:LXkE7KQe
>>206
『4.2.3.』

209 :名無しのエリー:04/02/11 01:36 ID:LXkE7KQe
>>207
あ、そのようですね。
歌姫(寒水魚)8分10秒
二隻の舟(EA)8分21秒

でした、スマソ

210 :名無しのエリー:04/02/11 01:36 ID:2KKYOehT
「夜を往け」を歌いたいと思ってたのに、カラオケに入って
なかったのが切ない・・・。

211 :名無しのエリー:04/02/11 02:25 ID:so7l5y5j
10分以上の曲なかったっけ?
人待ち歌か何か。

212 :名無しのエリー:04/02/11 02:28 ID:jDbt2JEG
未完成だけカラオケ化されないのは何か意味があるんでしょうか?
提供曲で配信されているのを含めてもこの曲だけ歌えない…

213 :名無しのエリー:04/02/11 02:38 ID:qAdc7/sG
You never need meとかいうタイトルの曲長かったような。


214 :名無しのエリー:04/02/11 02:47 ID:LXkE7KQe
生きてゆくおまえ 10分54秒
YOU NEVER NEED ME 8分42秒

人待ち歌は3分58秒。直前の生きてゆくおまえとの勘違いと思われ。

4.2.3.は12分19秒。おそらくこれが最長かと。

215 :名無しのエリー:04/02/11 02:53 ID:1UblmUeV
なんか妙な話題やな。長い曲…w

216 :名無しのエリー:04/02/11 02:58 ID:eL38fX5z
>>212
中島みゆきのカラオケ配信は未完成だよ、という意味

217 :名無しのエリー:04/02/11 02:59 ID:eL38fX5z
そういやオフ板にみゆきカラオケオフのスレあるけど、
参加した人いる?感想きぼん

218 :名無しのエリー:04/02/11 03:54 ID:kQjPRKXE
参加・・・してみたいけどねぇ。チョト恐いw

ところでみゆきのヨッパライ3部作、
「テキーラを飲みほして」
「ふらふら」
あと何だっけ?どうしても出てこないわ。年ねw

219 :名無しのエリー:04/02/11 04:37 ID:hstD3+rb
いい歌だけど夜曲もカラオケだと音源的にイマイチなんだよねー。
やっぱあの泣かせるハーモニカの音とたっぷり聴かせる
エンディングが無いと…。

220 :名無しのエリー:04/02/11 04:42 ID:+iZ2Fwfh
「生まれた時から〜ひっく・・」野うさぎ
1998では「あしたバーボンハウスで」

221 :名無しのエリー:04/02/11 06:59 ID:eL38fX5z
>>219
思い出して・・・・フニャラ〜〜〜ヘポ〜〜ン・・・チャラン・・・・・

で大体みんなアウトロ切っちゃうものね。

ドン、ポテコン、ヘットココ、チャララララ〜〜〜〜の部分が余韻なのにね。

222 :名無しのエリー:04/02/11 09:47 ID:+bSWl5+B
>>217
参加したことある

正直、見知らぬみゆきファンと行くよりは
メジャーじゃない曲は歌いづらくなるけど
やっぱ仲のいい友達と行く方が楽しいとオモタ



223 :名無しのエリー:04/02/11 10:32 ID:6fhpgyVg
いまマン喫にいるんだけど、有線から「紅灯の海」が流れてきた!!
カンドーだ。

224 :名無しのエリー:04/02/11 10:34 ID:6fhpgyVg
この曲のこぶしいいなぁ。240でもこぶしを聴きたかったよ・・・。

225 :やまねこ ◆Sep2da/x.w :04/02/11 10:42 ID:VtC9r6PN
今朝のスーパーモーニングのオープニング、
「狼になりたい」が流れてましたね。
その流れで、案の定トップは吉野家の話題だったけど…

「吉野家=狼になりたい=中島みゆき」の図式、もう飽きた。

226 : ◆ue6PMIYUKI :04/02/11 11:03 ID:vEcoKgQ7
>>225
まあ視聴率が伸びるおまじないですからw

227 :191:04/02/11 11:20 ID:UiU1SI3Z
回帰熱収録の「春なのに」、瀬尾さんのアレンジがシンプルで、いい感じですね。



228 :名無しのエリー:04/02/11 11:26 ID:6fhpgyVg
おっ!今度は「思い出だけでは〜」がかかったぞ!

229 :名無しのエリー:04/02/11 12:10 ID:gcCAMZwB
  〇
 /|\
/ |\\
  |/
TIM
命のリレー
狙いすぎだろ…

230 :やまねこ ◆Sep2da/x.w :04/02/11 12:25 ID:VtC9r6PN
>>226
ですねw

それより、牛丼食べ納め失敗した…_| ̄|○

231 :名無しのエリー:04/02/11 12:28 ID:C9Qjwkpo
>>218
よっぱらい3部作、もうひとつは
「生まれた時から」では?

232 :名無しのエリー:04/02/11 13:37 ID:169sGreo
>>212

歌えない曲としては、他にも「髪」「サヨナラを伝えて」「元気ですか」があるよ。

ということで久々に更新。以下をご参照くださいなー(w
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Sirius/2125/m_org.htm

# 誰かパセラのアルバム「恋文」で、空白になっているところが分かったら
# 教えてくださいませー


233 :名無しのエリー:04/02/11 14:52 ID:lq1TGplR
みゆきさんも打ち上げとかでカラオケ行ったりするんだろうか。

234 :名無しのエリー:04/02/11 15:06 ID:14FbMHnl
>>233
何歌うんだろう?

235 :名無しのエリー:04/02/11 15:47 ID:n7f7oeH2
>>234
モー娘。

236 :名無しのエリー:04/02/11 15:50 ID:s+94/Cbu
>>231
220さんの書いた通り、「野ウサギ」ツアーと「'98」ツアー
で「3部作」として紹介した3曲目が違ってたのでつ。

237 : ◆idea24shI. :04/02/11 17:21 ID:vTWYxB/+
>>235
聞きてー

238 :名無しのエリー:04/02/11 22:59 ID:pjFtr7br
湿布は何処に貼るんだろうかぁ?
喉?足?体中?


239 :名無しのエリー:04/02/11 23:18 ID:cSyHhISz
>>238
・・・・尻。

240 :名無しのエリー:04/02/11 23:20 ID:LoVVpVA+
弁慶の泣き所とか

241 :やまねこ ◆Sep2da/x.w :04/02/11 23:28 ID:VtC9r6PN
>>235
モー娘。を歌うみゆきさんが想像できませんw

>>238
腰かな?みゆきさんも若くないんだし…

242 :191:04/02/11 23:40 ID:k4/nvvlg
>>238
アキレス腱らしい。

243 :やまねこ ◆Sep2da/x.w :04/02/12 00:06 ID:q5PuUo04
関西限定ですがヤマハのX再放送やってますよ

244 :名無しのエリー:04/02/12 00:13 ID:E79/fK6a
中島みゆきは湿布くさいのか。

245 :名無しのエリー:04/02/12 00:27 ID:vO+7ueAB
夜会時期周辺はそうかもしんないのぅ
大事にしてくれぃ。

246 :名無しのエリー:04/02/12 00:38 ID:RdOeCGWf
>>225
>「吉野家=狼になりたい=中島みゆき」の図式、もう飽きた。

知り合いの吉野家フリークは、
特にみゆきファンという訳じゃないんだけど
必ずカラオケでは「狼になりたい」を歌いますw

247 : :04/02/12 07:21 ID:osLf6Dup
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44331079

248 :名無しのエリー:04/02/12 08:05 ID:ypcEonP7
思考実験
早朝(歳をとると朝が早い)
ジョギングをする中島みゆき…
変装の為か健康の為か 口にはマスクをしている。
その中の口はポッカリと開いている事だろう…
マスクはよだれかけにもなっている模様
すれ違いざまにほほ笑みかける…
真剣なまなざし…
めやにが固まっているのか…
走り去る姿に目をやると、腰のシップがはがれかけて
ぴらぴらと泳いでいた。
首のタオルはふきながし
裏返ったポケットの生地はひごいに見える
しっぷはまごいか…
もういくつ寝るとこいのぼり…
そんな連想を抱かせるお姿
新聞屋にぶつかりかける

249 :名無しのエリー:04/02/12 09:13 ID:KeJQ+eUz
>>247
出品者本人か?
ここに貼らなくていいよ。

250 :名無しのエリー:04/02/12 14:31 ID:fpZ++tiU
どうせならカラオケで「MUGO・ん…色っぽい」を振りつきで。

251 :名無しのエリー:04/02/12 14:46 ID:JyPb98XH
>「MUGO・ん…色っぽい」振り付き
あ、私歌いました。ン十年前、友人の結婚式二次会で(w

252 :名無しのエリー:04/02/12 15:57 ID:R46daKjC
楽曲がカラオケで女子中高生が歌う為だけに作られてるような安物
まーー中島って宗教みたいなもんだから
どんな低レベルな曲出そうとも信者は動じないだろうけど
近頃のはバカバカしくて1曲通して聞く気にもならない
家なき子あたりで華々しく散っとけばよかったのに
どこまで恥さらせば気が済むんだろ(笑)

253 :名無しのエリー:04/02/12 16:37 ID:mep8OqTg
APO盤が見つかんねー。あと数作品なんだけど、オクも中古ショップもダメ。
もうあきらめてYAMAHA盤買っちゃおうかな。YAMAHA盤って特にリマスターされてないんですよね?
すいません、地上の星からの新参者なんで。


254 :名無しのエリー:04/02/12 17:03 ID:e+m0E0Va
「記憶」をアカペラで歌っていただきたい。


・・・なんちて。

255 :名無しのエリー:04/02/12 17:05 ID:vRooqrAc
>>253
高いオーディオじゃなければ、APO盤でもそうでなくても
大して変わらないようにと思える。

256 :名無しのエリー:04/02/12 17:22 ID:ra3sAGZP
田舎のCD屋で日-WINGSのAPO盤が売ってたでつい癖で買ってしまった
でもオイラ持ってるんだった・・・
さてオクにでも出そうかなぁ


257 :名無しのエリー:04/02/12 18:41 ID:4zvm2b4Y
みゆきさんってけっこうなで肩なのかな?なんとなくそう思った。

258 :名無しのエリー:04/02/12 19:11 ID:5zThi9kw
>>257
なで肩なので、ハンドバッグがすぐにずり落ちるとどこかで
言ってたような...

259 :名無しのエリー:04/02/12 19:19 ID:Ahk84tbC
地上の星のギターソロのTAB譜載ってるサイトないですか?
ドレミ表記でも良いので教えて頂けるとありがたいです

260 :名無しのエリー:04/02/12 21:54 ID:WGXKR6u0
>>259
ラレレミミファミッレドーー

261 :名無しのエリー:04/02/12 21:59 ID:WGXKR6u0
>>259
あ、思い出したぞ!
南澤大介のソロ・ギターのしらべ 官能のスタンダード篇に地上の星のソロギターのってたよ。
2000円だから買いなされ。
漏れにはむずかしすぎて弾けない。
だけど、この人ギターすっげーうまいから、CD聴くだけでも楽しめるよ!

262 :名無しのエリー:04/02/12 22:28 ID:Zcb5KBih
新ほのぼの、今朝初めて聞いたけど、時間短くなってない?
3通読んで終わってしまった、ずいぶんあっけないね。

263 :名無しのエリー:04/02/12 22:31 ID:mzm+Tlfu
>>233
カラオケで人の歌っているの聴くのは疲れるのでお嫌いらしいです。
何かのインタビューに書いてあった。

264 :名無しのエリー:04/02/12 22:35 ID:RH/Md9dB
>>262
えっ? 前から3通じゃなかたっけ。

265 :やまねこ ◆Sep2da/x.w :04/02/12 22:45 ID:q5PuUo04
>>264
実際聞いたことないけど、ラジオ板のスレ見てると
休止前は1日5通くらいは読まれてたっぽい

266 :名無しのエリー:04/02/12 22:48 ID:EKAXNPEF
>>257
むちゃくちゃなで肩。
だから、見返り美人は寝た状態でジャケ写してるそーです。

267 :名無しのエリー:04/02/12 23:26 ID:V1YfM7Ku
バレエやってると
首は長く、肩は撫で肩になりやすい

268 :名無しのエリー:04/02/13 01:03 ID:qUaoFAh2
>>267
首が長いのは骨の数のせいじゃなかったか?

269 :名無しのエリー:04/02/13 01:08 ID:oSqfxTTU
一本多いんだよねw

270 : ◆idea24shI. :04/02/13 01:16 ID:up8ZYC6Z
みゆきさんにチョコもらいたい・・・

271 :名無しのエリー:04/02/13 01:22 ID:go+nh5VJ
>>263
ほ〜。お仕事モードになっちゃうとかかな?

272 :名無しのエリー:04/02/13 01:41 ID:Fho3538F
生活板「街で見かけた有名人」よりコピペ。

170 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:03/11/04 18:12 10b1RUSm
空港で思い出したけど、中島みゆきはすんごいいい人らしい。
当然VIPなので空港の女の人が荷物持とうとしたら、「女の子に重い
荷物もたせられないよー」といって自分で運んで言ったそうだ。

・・・米でも入っていたんだろうかw

273 :名無しのエリー:04/02/13 01:41 ID:Fho3538F
をっと書き忘れ。
ガイシュツだったらスマソ。

274 :名無しのエリー:04/02/13 01:43 ID:sluerO8A
rayって人のホムペ、評判はどうなん?
ttp://ray7.room.ne.jp/~wings/

275 :名無しのエリー:04/02/13 01:51 ID:rWlRQ0gx
あ〜確かにみゆきさんって首長いね。
大吟醸の裏ジャケに3つの写真があるけど、
それの特に、左下のすまし顔みゆきの首見た時は驚いた!
首の左側なんて、骨の筋まで見えるではないか!
首長族にでも入れそうな感じ.....

276 :名無しのエリー:04/02/13 02:04 ID:wk0nadsA
>>274
見に逝ってみた。
いちいち窓開くのがウザー

277 :名無しのエリー:04/02/13 02:06 ID:sluerO8A
中島みゆきを利用した変態オナニストの集まるダサHPであることがわかった<Night Wings

278 :名無しのエリー:04/02/13 02:31 ID:go+nh5VJ
>>274
重い

279 :名無しのエリー:04/02/13 02:40 ID:AXUcTQCk
>>268-269
お時間拝借で、首の骨一本多いから、医者に枕使わないほうが良いって
言われたから枕は使ってないんですよって言ってたよね。ホントかよ。

280 :名無しのエリー:04/02/13 02:50 ID:tCzcbirH
>>272
米 ワラタ

281 :名無しのエリー:04/02/13 03:30 ID:Suhy8Y8/
>>280
平成コメ騒動のときにオーストラリアまで行って買ってきたアレのことですねw
(ジャパニーズ・スマイル参照)

282 :名無しのエリー:04/02/13 11:05 ID:BAVGpdoN
あれって一袋じゃなくて二袋だったねぇ


283 :名無しのエリー:04/02/13 12:07 ID:Mt1p8vP6
>>279
たしか、頸椎の数(7こ)は、ほ乳類に共通しています。キリンも7こ。
と、遠い昔学校で習った気がするが、みゆきさんはそんなにすごいのか

284 :名無しのエリー:04/02/13 12:25 ID:TX0N2ABp
頸椎の数が違うのはナマケモノだったよなぁ。

285 :名無しのエリー:04/02/13 13:00 ID:P14LqJkB
>>279
枕に顔を乗せてコタツで寝入る写真が載った雑誌記事がありましたね。
夜は抱き枕か?

286 :名無しのエリー:04/02/13 13:14 ID:dLEMjkpg
>>274
そのサイト、以前にROMしたことがあるな。

>>285
最近は、アザラシ枕を愛用しているらしい。
去年、VISAの会報誌に写真付で載っていた。
http://www.miyuki-lab.jp/info/topic/data/2003/11/10.html

287 :名無しのエリー:04/02/13 16:12 ID:Gmk7clC9
中島みゆきには交通事故にでもあって死んでもらえると幸いです。


288 :名無しのエリー:04/02/13 16:39 ID:BAVGpdoN
>>287
お前が交通事故にでもあって死ねば(藁


289 :名無しのエリー:04/02/13 19:50 ID:ZJy0K5Nd
誰も書かなかったみゆき論って本、面白い?

290 :名無しのエリー:04/02/13 20:08 ID:Suhy8Y8/
>>289
まず著者のサイトに行って序章と1章読んてみれば?
「誰も書かなかった中島みゆき論」でぐぐれば出てきますよ。

291 :名無しのエリー:04/02/13 22:23 ID:F/103GTy
≫287
病気じゃ死にそうにないとも取れる
とあるサイトで四柱推命占いにかけたら90歳くらいまで生きそうと出た

292 :名無しのエリー:04/02/13 23:50 ID:go+nh5VJ
>>289
ボリュ^ムありすぎて漏れは読みきれない

293 :名無しのエリー:04/02/14 00:21 ID:8cgdliVd
>>289
なかなか面白かったよ。
曲の解釈とか少し自分のと違うのがあったけど。
この手の本で楽しめたのって、
他には天沢退二郎さんの「中島みゆきを求めて」くらい。

294 :名無しのエリー:04/02/14 05:33 ID:6YlkK3y3
落合さんって、どこか本で

「わたしたちは、みゆきとともに、神聖なる高みを目指しているということだ」

って書いてるという話をまた聞きして以来興味を失った。


295 :名無しのエリー:04/02/14 06:00 ID:ek1hH+Ti
>>294
それってユダヤの選民思想だな

296 :名無しのエリー:04/02/14 06:04 ID:benieXc9
中島みゆきとは「私」である。
彼女を論じることは、自分自身を論じることに等しい。

とか、書いてた人いなかったけ?

297 :名無しのエリー:04/02/14 06:33 ID:6YlkK3y3
>>295
自分自身で確かめたわけではないのでご注意を。
でも本当だとしたら「オイオイ」って感じですよね。

>>296
分からないけど、中島みゆきについて語ろうとすると自分自身について語ることになってしまう、とは思います。


298 :名無しのエリー:04/02/14 07:19 ID:iyZI11jZ
データブックは買って損した

299 :名無しのエリー:04/02/14 09:12 ID:06Xizabx
「二隻の舟」、TenWingの中の曲では
「おーまえのひめいがー」のところで
「がー」が鼻濁音になってない理由わかりますか?
鼻濁音にしたほうが歌がきれいに響くと思うのだけど。
中島みゆきほど(売れてる)の人なら鼻濁音を知らないはず
もなさそうで、わざと鼻濁音をやめたと思われるのですが。


300 : :04/02/14 10:12 ID:NlEtIAhC
単に風邪気味だったとか

301 :名無しのエリー:04/02/14 10:29 ID:lqbadFqK
い の後の が の鼻濁音は
「いーんぁー」 になってしまって間抜けだから
「が」で強調したのでは?

302 :名無しのエリー:04/02/14 10:42 ID:+BwHE+6r
落合さん、しょぼいみゆきグッズを「なんでも鑑定団」に出品して失笑を買ったね。
240、次のコンサートを含んだ本を出すみたいだけど、私はそれなりに期待しています。

303 :名無しのエリー:04/02/14 13:04 ID:iJmxZ2ct
中島みゆきさんのコンサートチケットって入手困難ですか?
秋にツアーがあるって話なんですが、やっぱFC入会しておくべきなんですか?

304 :名無しのエリー:04/02/14 13:38 ID:+BwHE+6r
>>303
夜会ほどは難しくないけど、FCは入っておいては如何?
それよりあなたどこにお住まい? 最近地方に来ないからな。

305 :303:04/02/14 14:35 ID:iJmxZ2ct
>>304
ありがとうございます。
東京です。ありますよね?ホールツアーなのかなぁ

306 :名無しのエリー:04/02/14 17:12 ID:FiGUm1k3
多分ドームツアー

307 :やまねこ ◆Sep2da/x.w :04/02/14 17:24 ID:ADC9htyB
>>306
中島みゆき5大ドームツアー?

308 :名無しのエリー:04/02/14 17:39 ID:ur3JifG3
みゆきさんはどうしてニヤニヤ笑いながら歌うのですか?

309 :303:04/02/14 18:15 ID:jqKjW+dB
>>306
えぇ〜〜〜〜ぇ( ゚д゚)

310 :名無しのエリー:04/02/14 18:35 ID:lqbadFqK
え〜〜!
ドームツアーで
ツアータイトルが
恋文ぃ〜〜?!

311 :名無しのエリー:04/02/14 18:38 ID:lqbadFqK
え〜〜!
ドームツアーで
ツアータイトルが
いどころ〜〜?!

312 :名無しのエリー:04/02/14 18:42 ID:wOPK5OLu
ドームねぇ・・・
五つって何処だぁ??
東京・名古屋・大阪・福岡後一つは??
今家の近くで大火事があった・・・ウチは大丈夫だったけど
家の中煙臭い・・・

313 :やまねこ ◆Sep2da/x.w :04/02/14 18:51 ID:ADC9htyB
>>312
札幌

314 :名無しのエリー:04/02/14 18:51 ID:FiGUm1k3
>>312
札幌

315 :名無しのエリー:04/02/14 18:57 ID:Q2Q6XLbm
>>313-314
毛コーン

316 :名無しのエリー:04/02/14 19:43 ID:2hRkj8rn
今年のコンサートツアーは、どうやら止めのようですな。

317 :名無しのエリー:04/02/14 20:09 ID:71QFt75M
プッ

318 :名無しのエリー:04/02/14 21:11 ID:ng+8Zrgj
>297
それは「中島みゆき」の部分に何を当てはめても同じことじゃないの?

てゆうかみゆきさんをダシにした自分語り本は嫌いだ

319 :名無しのエリー:04/02/14 22:24 ID:OiSz93Rp
昔ならみゆき関係なんでもかんでも読んだものだが
今はみゆきさんをダシにした自分語り本臭いのはだめ。受け付けない。
歳くったな。

320 :名無しのエリー:04/02/14 22:36 ID:96qtqK5h
>>319
健全です。

321 :名無しのエリー:04/02/14 23:08 ID:zG99ezjm
みゆき本を本屋で見つけると手に取ってしまうんだが、
最初数ページ読んだだけでうんざりする。
ああいうの金出して買おうって人は何が楽しいんだ?

322 :やまねこ ◆Sep2da/x.w :04/02/14 23:13 ID:ADC9htyB
>>321
「中島みゆき」が出てくるものは何でもほしいとかでは?

323 :名無しのエリー:04/02/14 23:17 ID:vPjaoqpl
>>321
夜会やコンサートを描写した部分だけ読みます。著者の意見は読み飛ばしです。

324 :名無しのエリー:04/02/14 23:27 ID:ozTd7iMT
一人妄想状態、勘違いっぷりが逆に楽しめたりするかも。
これだけネット社会になって他人の意見聞ける場所があると、
ああいうたぐいの需要もなくなってる気がする。

325 :名無しのエリー:04/02/14 23:34 ID:rfz24EOb
あたしはデータブックが嫌い
誰だってあんなの出されたら嫌じゃない?
しかも間違い多数っていうし

326 :名無しのエリー:04/02/14 23:42 ID:upHjldIo
>>312タソ 大丈夫なの?大火事なんて心配ね。

327 :名無しのエリー:04/02/14 23:53 ID:UII95wyn
>>312
大館

328 :名無しのエリー:04/02/15 00:11 ID:DhNsC8o6
データブックの冒頭には、
中島みゆきの年表には間違いが多い。私は正確なものを目指した。
と書かれてあったが、目指しただけに終わったらしい・・・・・・・_| ̄|○

329 :名無しのエリー:04/02/15 00:34 ID:f6QKABO8
最近、落合氏は天野月子に浮気してる

330 :名無しのエリー:04/02/15 00:37 ID:y/dBMwPZ
>>329
てんのがっこ   って   誰?

331 :名無しのエリー:04/02/15 01:07 ID:0TZM5SSJ
>>329
庇うわけじゃないけど、「みゆきさんは別格」というようなことを掲示板で言ってたよ。
本の中ではちょっと調子に乗りすぎてたけどね。「夜会もう少し分かりやすくするべきだ」とかさ。
相当クレームレターが届いたと見たね。

332 :名無しのエリー:04/02/15 01:12 ID:VZdDWUmd
どうせみゆきは金儲けの手段やろ、そういう人達にとって

333 :名無しのエリー:04/02/15 01:48 ID:+2jNiWef
>>331
「夜会もう少し分かりやすくするべきだ」
この意見は最もだと思うが・・

今回の夜会では、語句の説明をパンフに載せたりして
かなり客に配慮してる形になってるけどね

334 :名無しのエリー:04/02/15 04:13 ID:1TFaph3J
Mゆきさんと

335 :名無しのエリー:04/02/15 10:37 ID:NnZCq/LE
あれだけ頭をつかったら普通髪の毛抜けたりしないのかなぁ?
後みゆきさんって白髪ないのかなぁ?

336 :名無しのエリー:04/02/15 12:01 ID:hlRYPP7g
>>336
今年の秋は抜け毛が多い ってラジオで言ってたよ。
年相応に白髪はあるでしょ。最近栗色に軽く染めてるよね。

337 :名無しのエリー:04/02/15 12:04 ID:zmSbsAey
>>335 関係ないけど、みゆき弟って、普通にハゲらしいわよ。


338 :名無しのエリー:04/02/15 12:17 ID:f6QKABO8
>>330
椎名林檎に少し似てるシンガーソングライター
詞が寓話的で面白い
ちなみに昔ライブでみゆきさんの悪女をカバーしてますた

339 :やまねこ ◆Sep2da/x.w :04/02/15 13:06 ID:zGINwaNM
みゆきさん、牛丼最後の日に新宿の吉野家で牛丼食べてたらしい。

とさっきテレビで芸能レポーターが言ってた。

340 :名無しのエリー:04/02/15 13:11 ID:BqIIwhlf
そんでもって、食い終わった後アコギ片手に『狼になりたい』を熱唱した。
















とは全然言ってなかった。

341 :名無しのエリー:04/02/15 13:47 ID:ONb2thck
>>339
その番組って、もしかして"週刊えみぃSHOW"ですか?

342 :やまねこ ◆Sep2da/x.w :04/02/15 13:56 ID:zGINwaNM
>>341
そうです。最後の裏ネタ暴露のところでやってました。

ちなみにネタを話してたのは井上公造

343 :名無しのエリー:04/02/15 15:15 ID:/ZcKWql7
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040214-0020.html

344 :名無しのエリー:04/02/15 16:14 ID:NnZCq/LE
みゆきさんの弟ってハゲなのかぁ・・・
確か東京女子医大のセンセーだったようなぁ・・・


345 :名無しのエリー:04/02/15 16:39 ID:+tfUM+Zv
ここの講師の先生でしょうか?
ttp://www.twmu.ac.jp/KC/Surgery/staff.html

346 :名無しのエリー:04/02/15 16:49 ID:EH3Zz3pv
梨元勝・前田忠明・井上公造

が御三家か?>芸能レポーター

347 :341:04/02/15 16:59 ID:ONb2thck
>>342
レスありがd

348 :名無しのエリー:04/02/15 19:06 ID:FY38dTtm
>>338
ひらがなじゃぐぐってもひっかかんなかった。
漢字おしえれ。

349 :名無しのエリー:04/02/15 19:22 ID:LXlTa3Sk
>>348
ttp://www.ongakudb.com/pm/amatsuki/

350 :名無しのエリー:04/02/15 19:52 ID:phivhcfx
>>338
見た目はスリムな倉田真由美だな。
アルコール苦手じゃ、おととい来やがれだ。

351 :名無しのエリー:04/02/15 20:00 ID:rP55bCaz
天野月子(あまのつきこ)は、わたしもファンです。
まだ、ライブ行ったことはないんだけど。

中島みゆきとの接点はあんまりないような気がする。

ゾウガメを環七で飼いたいものではあるが。

352 :やまねこ ◆Sep2da/x.w :04/02/15 20:08 ID:zGINwaNM
>>346
芸能レポーター(特に井上公造あたり)を見てると
「どっからそんなネタ仕入れるねん」といつも思ってしまう。
まあ、それが彼らの仕事なんだけど…

>>347
いえいえ。
ただ、あの番組で見たことのあるみゆきさんネタって牛丼がらみしかない…w

353 :名無しのエリー:04/02/15 22:24 ID:3jD6+e+6
>>232
亀レスで悪いんだけど、
「恋文」はDAMがアルバムVer.、JOYと、B-Kara、孫悟空はシングルVer.ですので
よろしかったら追加しておいてくださいな

354 :名無しのエリー:04/02/15 23:25 ID:N5KV07Wh
ANAスカイショップの吉野家レトルト10パック
彼女の家にはそれが10セットあるんですよ

355 :名無しのエリー:04/02/15 23:32 ID:t9ddV5LD
吉野家って美味しいかな?
オイラは吉野家は嫌いだけどねぇ

356 :名無しのエリー:04/02/15 23:40 ID:pvSaV/Lr
黒猫大和でも売ってます>吉野家冷凍牛丼

357 :やまねこ ◆Sep2da/x.w :04/02/15 23:48 ID:zGINwaNM
>>355
何だろうねぇ、時々無性に食べたくなる。
毎日食べさせられたらさすがに飽きると思うけど。

ちなみに、私の場合は小さい頃の思い出込みだから好きな部類です。

358 :名無しのエリー:04/02/16 00:13 ID:9gCmQsr1
あの日って牛丼食べなければならなかった日なのかなぁ?
日本人はとにかくイベントが好きだから(w
そう言えば昨日お弁当を買いに行ったら焼肉弁当が中止になってたなぁ〜


359 :名無しのエリー:04/02/16 00:22 ID:buFTel8z
私は吉野家好きだわ

360 :名無しのエリー:04/02/16 07:30 ID:mscAZ4CU
去年出た Yourself Myself ってファンとしては買いですか?


361 :名無しのエリー:04/02/16 10:38 ID:aYML9Dg3
>>360
普通の(定義も難しいけど)ファンなら無理して買うアイテムではないと思う。
自分はアジアンカバーもソングライブラリーも買ってるようなヲタクだけど、
アジアンカバーは今でもたまに聞くけど、ユアセルフは殆ど聞いてません。

362 :名無しのエリー:04/02/16 11:47 ID:mscAZ4CU
>>361
ありがとうございます。

> 自分はアジアンカバーもソングライブラリーも買ってるようなヲタクだけど、
> アジアンカバーは今でもたまに聞くけど、ユアセルフは殆ど聞いてません。

殆ど聴いてないのはどうしてですか?

1.他の人は普通に聴くんじゃないだろうか(好みの問題)。
2.多くの場合、みゆきファンとしては受け入れがたいものだろう(アレンジ等が全然ファン層に合ってない)。

で言うとどんな感じでしょう?


363 :名無しのエリー:04/02/16 11:53 ID:mscAZ4CU
あ、書いた後「そりゃ2だよね」と思ってしまいました。
すみません、忘れて下さい。


364 :名無しのエリー:04/02/16 16:10 ID:saZV5LyF
私はユアセルフを買ってから2回くらいしか聞いてませんけど
別に受け入れがたいって訳じゃなくて、ただもの凄くつまんないんですよ。
ユアセルフは中島みゆきを好きな人が買うものじゃなく
歌ってる人の中に好きな歌手でもいない限り、買って得することはないと思います。
個人的に思っただけですけどね^^;

365 :名無しのエリー:04/02/16 17:07 ID:LJW0qi6b
みゆきさんはいつから毎日新聞の記者になったんですか?

<日本テレビ>「マネーの虎」 サブリミナルの疑い
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040216-00000087-mai-soci

366 :名無しのエリー:04/02/16 17:13 ID:dYiVGNY7
>365
さんざん既出よ〜
って釣りかしら・・。

367 :名無しのエリー:04/02/16 17:16 ID:LJW0qi6b
>>366
マヂ・・・?
ってことは、実在の人ってことなのかしらん?

368 :名無しのエリー:04/02/16 17:21 ID:dYiVGNY7
そうよ同姓同名の記者よ。

369 :名無しのエリー:04/02/16 17:25 ID:hMUFpZwQ
わたしも、買ったけど、あんまりきいてないです。
ジャニス・イアンは結構期待してたんだけど
なんか、あっさりしちゃってて...。


370 :名無しのエリー:04/02/16 18:09 ID:iXAFEmTB
>>364
全く同意見。
そつは無いけど、アーティストにトリビュートの精神が全く無い。
だから聞いていてつまらない。ジャニス・イアンだけは違うみたいだけど、
それも空回りかな。

371 :名無しのエリー:04/02/16 18:30 ID:/A2X9YIF
>>366
この人は男なのか、女なのかの論争には結論が出たんでしょうか。

372 :名無しのエリー:04/02/16 19:08 ID:ix0mBWaR
>>371
毎日新聞には顔写真が出たことがあるらしいよ。
ネット検索した限りでは、名を汚さぬ(?)良い記事を書かれてますね。

373 :名無しのエリー:04/02/16 20:06 ID:bWamSzvp
みゆきたんスレ帰ってキター!

374 :名無しのエリー:04/02/16 20:12 ID:bWamSzvp
ドラちゃん声age

375 :名無しのエリー:04/02/16 21:19 ID:nrOka8UF
>>369
私も同様です。
ジャニス・イアンには、無意識のうちに映画「復活の日」のテーマソングみたいな
熱唱を期待していたかも……

376 :名無しのエリー:04/02/16 21:29 ID:FWh0BJzF
ジャニス・イアンが世情を歌えば・・・

377 :名無しのエリー:04/02/16 21:58 ID:uMFsNn5Z
みゆき嬢の声で元歌を聴いた後ではどれもこれもものたりない。
それよりも時代のアレンジにびびった。

378 :やまねこ ◆Sep2da/x.w :04/02/16 22:14 ID:CTo6dEsf
>>372
紅白の時は「自作自演」の記事を書いたりもしてましたねw

379 :名無しのエリー:04/02/16 22:59 ID:A8ilnuJR
しかし落合氏ってちょっと林檎っぽいような女性シンガーなら
何でも良いのね…。


380 :名無しのエリー:04/02/16 23:08 ID:ACMP1w9H
みゆきは利用されただけ

381 :名無しのエリー:04/02/16 23:22 ID:CoAZS4NN
ジャニス・イアンが蕎麦屋を歌えば

382 :名無しのエリー:04/02/16 23:40 ID:P4OCjN/B
>379
ほんとそうですね。
あの感性でみゆきさんを語られるのはすごく不愉快です。

383 :名無しのエリー:04/02/17 00:18 ID:t/ChdRi6
データブックは買って損した

384 :名無しのエリー:04/02/17 02:03 ID:EjvqvGTv
↑必ずこのカキコが出てくるなw

385 :名無しのエリー:04/02/17 02:34 ID:MoTVvaDw
>>383
結局みんな買っちゃってるのよね

386 :名無しのエリー:04/02/17 06:50 ID:josDLOpd
データブックみたいなストーカー本を出した時点でみゆき本人からは嫌われるね。落合さん気づいてんのかな。

387 :名無しのエリー:04/02/17 07:20 ID:rWrPJ03/
みゆきさんは自分で税務署に行って確定申告するのかなぁ?


388 :名無しのエリー:04/02/17 08:30 ID:t606NhjK
>>387
(有)あいらんど 名義で申告するのでは?

389 :名無しのエリー:04/02/17 09:54 ID:3EuUjxDQ
専門の税理士に任せてるんじゃない?


390 :名無しのエリー:04/02/17 13:12 ID:ZeWIaVWO
年収2千万以上のサラリーマンに該当するのかな。


391 :名無しのエリー:04/02/17 13:50 ID:FsWiGwiK
地上の星が遂に初の週間売上1,000枚割れ

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)