2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

\俺を見ろ、俺を聞け、俺を追え☆矢沢永吉part12/

1 : :04/02/04 14:56 ID:dyG6XYZq


よろしくね☆

 

2 : :04/02/04 14:58 ID:dyG6XYZq

★過去ログ一覧★

●PART1♂♂もう矢沢永吉は終わってますか?♂♂
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1025082494/
●PART2━━━≪≪デビュー30周年 ☆ 矢沢永吉≫≫━━━
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1032028314/
●PART3【武道館超満員総立ち】矢沢永吉サイコー【53歳】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1033917609/
●PART4━━≪≪旧・東芝EMIのBOSS ☆ 矢沢永吉≫≫━━
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1038037025/
●PART5━━≪≪東芝EMIのBOSS ☆ 矢沢永吉 ≫≫━━
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1041632545/
●PART6★終わりなき旅★ 矢沢永吉PART6 ★ THE ROCK ★
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1044/10447/1044731965.html
●PART7矢沢永吉 アー・ユー・ハッピー?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1048495316
●PART8【I am】Don't wanna stop〜矢沢永吉【YAZAWA】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1054874824
●PART9【YAZAWA】 矢沢永吉 夢の彼方へ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1059229897
●PART10★☆★【EY STYLE】 矢沢永吉 【頑固】★☆★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1060423131/
●PART11【EY】矢沢永吉 FEELIN' COME HA〜HA 【STYLE】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1067977771/


3 :名無しのエリー:04/02/04 16:23 ID:PEaOBHiu
乙!

4 :名無しのエリー:04/02/04 16:30 ID:ypWlA3tU
いいタイトルですね。山本譲二って同じ歳なんだねぇ

5 :名無しのエリー:04/02/04 16:50 ID:2+aMczG2
このスレタイいつごろのコピーだっけ?

6 :横ワケ:04/02/04 18:11 ID:t3ZoPT1W
イイネッ!イ〜〜〜〜ネッ!

7 :名無しのエリー:04/02/04 18:29 ID:DjdQyFBf
お前の瞳に何かが映るゴールドラッシュ 錆びた夢など捨てるがいい じゃなかったっけ?

8 :名無しのエリー:04/02/04 19:21 ID:kNKdwfdW
>>7

そうだったけ!
あれはカッコヨカッタ!
厨房だった俺はもうそのコピーだけでご飯3杯は食えたな。

9 :名無しのエリー:04/02/04 19:35 ID:jAO7kizW
>>5
このコピ−も78年頃です
こののころブレ−ンは例のマネ−ジャ−をはじめ
後にいろいろ問題かかえる方もたくさんいらっしゃい
ますが、矢沢の売り方としてはいい仕事をしてたと思う。


10 :名無しのエリー:04/02/04 20:09 ID:2+aMczG2
>>9
サンクス、
そういえばPM9のツアーが延期になったのも例のマネージャーのせい?

11 :名無しのエリー:04/02/04 20:47 ID:kNKdwfdW
>>矢沢の売り方としてはいい仕事をしてたと

言えてる。
あの頃のイメージ作りは「ほぼ完璧」でしょう。
90年代のブレーンは・・・。

12 :名無しのエリー:04/02/04 20:49 ID:eT9G+pXL
矢沢のツアーにも参加していた名SAX PLAYERが急逝しました。
謹んでご冥福をお祈りいたします。
ヒストリー2のビデオでも彼の雄姿が見られます。

C・バンプスさん死去…サックス奏者、ドゥービー参加

 米サックス奏者、コーネリアス・バンプスさんが3日、米ミズーリ州カンザスシティーに着陸した旅客機内で心臓発作のため死去した。58歳。

 知人らによると、カリフォルニア州で演奏するためニューヨーク発の飛行機に乗ったが機内で心臓発作を起こし、同機はカンザスシティーに緊急着陸した。1980年代前半ごろ、米ロックグループ「ドゥービー・ブラザース」に一時メンバー参加した。


(カンザスシティーAP)



13 :名無しのエリー:04/02/04 20:57 ID:/2dz4uKe
>>12
ご冥福をお祈りします。

14 :名無しのエリー:04/02/04 21:00 ID:MhxbpVc0
C・バンプスさん

スティーリーダンのライブにも参加してたね。。。

15 :名無しのエリー:04/02/04 21:04 ID:MhxbpVc0
スティーリーダンの公式サイトにも追悼メッセージが載ってた。。。

http://www.steelydan.com/


Feb 03, 2004

We have just received the terrible news of the death of Cornelius Bumpus.
Cornelius was traveling to California for a series of concerts
when he suffered a heart attack.
We know all of you join us in expressing our profound sorrow and sympathy
to Cornelius' wife and family

16 :名無しのエリー:04/02/04 23:31 ID:YnIfzfB8
LONG DISTANCE CALL

17 :名無しのエリー:04/02/05 07:40 ID:7HZnsuqA
会社を辞めようか悩んでいたけど、去年の武道館で
永ちゃんの言葉で辞める決心がつきました。

会社の同僚とは今年の武道館でまた会おうって約束したけど
行けるかどうか心配です。でも後悔なんてしてないぜ。

33歳、新たな旅立ちです。


18 :名無しのエリー:04/02/05 12:13 ID:XXbSBD4N
>言えてる。
>あの頃のイメージ作りは「ほぼ完璧」でしょう。
>90年代のブレーンは・・・。

というかいまブレ〜ンいないから〜
エーちゃん!音もイメージも完璧!というだけのノー無しYESマンしかいないから〜
そりゃ矢沢もヘタレ演技、ヘタレCMとか、あらぬ方向へ暴走しやすいよな〜

19 :名無しのエリー:04/02/05 12:18 ID:1gYN0SBM
ブレーンいないのか。
猪木に新間がいたように、猪木にも優秀なブレーンが必要。

そいえば、ブレーンって「脳」だよな・・・。

20 :名無しのエリー:04/02/05 12:36 ID:MFexmCaN
このスレタイ イ〜〜〜〜ネッ!

21 :名無しのエリー:04/02/05 12:48 ID:XXbSBD4N
もちろんまともなブレーンがいなくても、アタリもあるさな。
少ないけどボイスやウエンブリーみたいな実のある企画もあったしよ。

22 :名無しのエリー:04/02/05 13:12 ID:PHxFevzd
あげとけよ、おっさん

23 :名無しのエリー:04/02/05 13:23 ID:0V38OVfe
>>20
俺もそうおもた!
今までで一番だナ。

24 :名無しのエリー:04/02/05 13:28 ID:4kU6DEI5
ボスのCMなんて、もともと事務所のスタッフ全員反対だったじゃん。
90年代以降のコンサートの企画制作にかかわってきたブレーンは
なんだかんだ言っても有能。

25 :名無しのエリー:04/02/05 13:48 ID:XXbSBD4N
>>24
押し切られてんじゃあ駄目だろ上手く説得しなきゃ

>>22
黙れ植毛リーゼント

26 :名無しのエリー:04/02/05 14:02 ID:JBg60sJi
あげとけよ、おっさん

27 :名無しのエリー:04/02/05 14:05 ID:BPvlnFuG
>>11
70年代のイメージが先行し過ぎて
マイナスの面もかなりあるからねえ。
アメリカに行ったのも70年代から脱したかったんだろう。

28 :名無しのエリー:04/02/05 14:41 ID:XXbSBD4N
>>24
>90年代以降のコンサートの企画制作にかかわってきたブレーンは
>なんだかんだ言っても有能。

そうかな?PAに関して言えば逆に退化してるんじゃ?
最近の音響の悪さは只事じゃないぞ。…あ、PAはブレ〜ンじゃないか…。

29 :名無しのエリー:04/02/05 14:49 ID:j9oFKE/x
>>70年代のイメージが先行し過ぎて
マイナスの面もかなりあるからねえ。

でも商売として見れば、あのイメージを作ったことでDQNファソが今まで
ずっとついてきている。
キャロルはあれでいいとしても、あの後、いきなりアメリカ以降のイメージでやったら
純粋音楽ファンからは評価されたと思うが、ここまでの中毒性はなかった。
中毒が強ければ強いほど、客はついてくる。

矢沢=ボス猿

30 :名無しのエリー:04/02/05 16:05 ID:mYmeFF6h
あっそ

31 :名無しのエリー:04/02/05 17:44 ID:89E6Z0EK
相原、成田の両氏の復帰。
相沢、木原、大森、岩崎各氏の復帰。
グレッグは、永久メンバーに。
矢沢の音が出せるメンバーにバックはやってほしい。
ジェイクも復帰してほしい。

32 :名無しのエリー:04/02/05 21:04 ID:mtnv1eOS
スタンド・アップ’89〜ドーム
を見て、ハマッた曲多く、CD何枚か購入してCD版もヨカッタですが
1つだけ、逃避行は「スゲーイイ!」と思ってたのに、CD版聞いてズッコケたw



33 :名無しのエリー:04/02/05 21:06 ID:mtnv1eOS
それから、スタンド・アップ’89〜ドーム の
このまま・・・
は最高!!です!!!
夜中、酒飲みながら聞いてます(また酒にピッタリ!)


34 :名無しのエリー:04/02/05 22:57 ID:T7km5aaC
あ頃は40ぐらいか?
まだまだガンガンだったね

35 :名無しのエリー:04/02/05 23:19 ID:7IliYaVd
スタンド・アップはホントにいいね
「逃亡者」の間奏サイコー!

36 :名無しのエリー:04/02/05 23:32 ID:7IliYaVd
>32
E'の「逃亡者」? 自分は好きだけどな

37 :名無しのエリー:04/02/06 01:33 ID:c8ZhPZ+q
久々に「古いラブレター」とか「苦い涙」も聞きたいなあ。

38 :名無しのエリー:04/02/06 02:03 ID:f/Z0+rGd
昔のイメ−ジはあくまで、スタッフが作った虚像が大きくて
矢沢本来性格とは根本的に違うと思う
永自身なんか違うなあと思いながらも、そのはころ自分自身
唄う事で精一杯で、そこまで、考える余裕がなかったんでしょう。

自身の希望とは、確実に現在の方がうまくいって、満足はしてるはず。

ある意味そうゆう矢沢自身のプライドをたもちながら、なんやかんや
いっても、過去の矢沢を引きずらずに、やっていってるスタッフもそれなりに
リッパだと僕は思うよ。

確実に言える事は成り上がりだけじゃ、10年で、過去の人になってたと
僕は思うよ。

今のスタッフもけっして無能とは全然思いません。

長文ごめんなさい・


39 :名無しのエリー:04/02/06 02:44 ID:MGBpGgv7
70年代のイメージはスタッフ、マスコミ、そしてファンが
作り上げたものも大きいわな。
それが窮屈で、アメリカに行ったり、虚像をぶっこわすために
昔のイメージと逆行するようなことを
90年代以降やりはじめたんだろう。
70年代のイメージだけでは、きっと80年代で活動は尻つぼみだったろうな。
吉田拓郎みたいになってただろう。

40 :名無しのエリー:04/02/06 12:23 ID:UXGaiBV7
つーか、かつて矢沢本人も言っていた虚像とイメージって事自体が今となっては矢沢永吉・本人そのものの姿じゃん。
20代で日本人初の武道館や球場ライブの実績を重ねていた頃のヤザワは、よくマスコミにナルシスト等と揶揄されていたが、
それは当時の他のミュージシャン達が活動全般に於けるセルフ・プロデュース力を持たない連中ばかりで、一方のヤザワが突出していただけの話だし。

もはやミュージシャン個人の権利も確立された昨今のJ-POP界に於いてでさえ、セルフ・プロデュース能力を兼ね備えた輩はごく一部だが、
音楽性やビジュアル面でのパフォーマンスを虚像だのイメージだのと本人自身と切り離していては、そもそも芸能人のモチベーションは何処にも無い。


41 :名無しのエリー:04/02/06 12:24 ID:UXGaiBV7
音楽以外の分野に於いても、作品の良し悪しは好みの問題ってだけでヤザワ本人の意向に違いはないし、
活動歴の永いヤザワにしてみれは、マンネリ化を打破するべく新鮮な話題性を常に提供する為のプロモの一環に過ぎない。

浮き沈みの激しい芸能界に於いて30数年もの間、安定した活動維持ができるているのは、DQNファンの中毒性などという安易な要因でもなく、
やんちゃな厨房の頃にキャロルを聴き始め、以後イイ年コイた社会人として酸いも甘いも経験済みな40近いオッサンになった今でも
ライブに足を運ぶのは、何もガキ臭くカッコイイってだけの印象で昔のイメージを引きずっているのワケではなく、
一つの職業を自己完結型の仕事としてこなし、且つ第一線で30年以上も全うしている矢沢個人の人間性の素晴らしさに憧れと共感を持てるからに他ならない。


42 :名無しのエリー:04/02/06 12:33 ID:52b+JZal
そんな難しいことでもないけどなあ。
若い頃聞いてた曲、応援してた歌手で「現役バリバリ」なのはあんまりいないから
矢沢を見に行く。


43 :名無しのエリー:04/02/06 12:58 ID:GdlY4IHk
>>36
逃「避行」だよ。あれは相当ショボいだろ。

>>42
芸能ニュース的話題にはいまだに事欠かないし、芸能人としてはこれからもおそらく沈まないだろう。
しかし音楽に限ってみれば現役性に乏しくなったというのもまた一般層や一般ファンの見方。
レコードだけ見ても駄作の連発に大半が三行半を突き付けている(30万前後→5万前後)という厳しい現実。
ここ最近の旺盛な課外プロモ活動はどうも上滑り感が強く感じてね。音楽に結びついてないのが。
PM9や E'、情事みたいなノ−ガキいらずのパワーのある傑作を作るのはもう無理なのかな、みたいな。

44 :名無しのエリー:04/02/06 13:56 ID:CvnWSMJM
>>駄作の連発に大半が三行半を突き付けている
ハハハ。
だって俺も買ってないもんw

45 :名無しのエリー:04/02/06 13:58 ID:qQoPauh7
>>31
相原さんは、自分で「ファンあがりだよ俺は」と言って
いたが、成田氏は当時はキョウドーの人間だったはず。
相原さんは好きだったなぁ〜。俺は・・・

今年は誰が、作詞するのかな?詩を重視するなら高橋氏達は
やめてね。

46 :名無しのエリー:04/02/06 14:34 ID:tLHdx8ae
>>45
秋元氏もね。

47 :名無しのエリー:04/02/06 15:17 ID:Zm6sLNuj
秋元と絡んだあたりから↓ドスーン

48 :名無しのエリー:04/02/06 16:13 ID:iu5hDxOV
Bass伊藤久幸は?

49 :名無しのエリー:04/02/06 16:54 ID:X2KgaiTm
>>47
アリよさらば は嫌いなファン多いみたいだが(特に年季の入ったファンからは)
アノ曲聴いてファンになった人も多いよ。
ガキの使いで去年やってた罰ゲームで、最後の週でアリよさらば流してて、
ガキの使いスレでも「アノ歌何て曲?」とか「永ちゃんて、名前しか知らなくて
曲は初めて聴いたけどイイネ〜」とか言ってた。

50 :名無しのエリー:04/02/06 18:38 ID:s0XkpOdL
そう言えばアルバム「the name is...」で、
アリよさらばの前に「何とか…This album trouble…何とか」
って言ってますよね。あれはなんて言ってるんでつか?分かる人キボンヌ。

51 :名無しのエリー:04/02/06 18:52 ID:TJZkp6nV
公式のHPは、永ちゃんサイコーのカキコしか載せないの?俺は好きだからこそ、
厳しい意見、客観的にみた今のシーンを、永ちゃんに伝えてホスイのに。
誰かつたえてあげられるひといない?今度の新作でこけると終わりじゃん。
俺は、好きでファン続けるけど、ミリオンとか出して、カッコイイ永ちゃん見たいのよ

52 :名無しのエリー:04/02/06 20:07 ID:4z3z9K44
この夜のどこかでまでは勢いはともかくクオリティは高いぞ。AOR万歳。

>秋元
アリ、ほっとけない〜は俺も下らないと思うけど、それ以外はまあ貢献してんだろ。
いつの日かなんて奴が居なかったら絶対あれほどの名曲にはならなかったって。
駄目だって人間は、たいてい見た目や芸能界の権化なイメージがウザいんでしょう。

>公式HP
公式なんて万歳オンリーが常識。嫌なら止めろ。

53 :名無しのエリー:04/02/06 20:09 ID:FRoNmV5a
>>50

ズイスゥ アルバム タイトォー  マイ ボーカル リヴィング モア〜

訳すると 次のアルバムのタイトルは 「俺の声 もうちょっと上げて」 にしようか


54 :50:04/02/06 21:13 ID:s0XkpOdL
>>53
あ、なるほど…troubleですらなかったな(苦笑
dクス!

55 :名無しのエリー:04/02/06 21:18 ID:PEFwYxOf
>>51

でも矢沢サイドの人間にしても、2ちゃんのほうがいい意見が聞けて
有益だと思うよ。
みんながマンセーだったらアルバムが5万枚のわけないんだからさ。

56 :名無しのエリー:04/02/06 21:25 ID:iu5hDxOV
51さん、禿同です。FCにも入っているのですが意見感想を何度送っても全く相手にされません。あり爆行った後の東スタだけにイマイチと投稿しても無視されるだけです。

57 :名無しのエリー:04/02/06 21:38 ID:iu5hDxOV
鎖を〜の時、音がラグが出ていたが、メインステージから群衆の中をクレーンで縦断してサブステージに移動した事を、「モーゼの十戒と」形容する発言や、決まりきった人の発言しかチイコさんは とりあげてくれませんよ。

58 :名無しのエリー:04/02/06 21:48 ID:iu5hDxOV
公式サイトは礼賛する発言やマナーの悪い客を客同志で批判するだけで、「ん?今年のステージは?…」の意見は相手にしてくれません。

59 :名無しのエリー:04/02/06 21:50 ID:CyVot2vF
ここに書けばいいよ。ここは自由だから。

60 :名無しのエリー:04/02/06 22:08 ID:iu5hDxOV
59さん ありがとうございます。

61 :名無しのエリー:04/02/06 22:38 ID:f/Z0+rGd
本音とタテマエをうまく使い分けるのも
大人としてあたりまえです。

62 :名無しのエリー:04/02/06 22:51 ID:PEFwYxOf
次のスレタイは「矢沢永吉改善委員会」だな。

63 :名無しのエリー:04/02/06 23:02 ID:SqExEn7n
そうだよ、俺達は永ちゃんがほんとに好きで、今の若い奴ら、偏見持ってる奴らにも、永ちゃんの曲や魅力を知って、バーンて走ってる永ちゃんが見たいんだ。
永ちゃんも言ってたけど、コアなファンにシェアされて、余計、周りから敬遠され、お山の大将になった姿は、見たくないんだよ

64 :名無しのエリー:04/02/06 23:06 ID:PEFwYxOf
このスレで批判的な書くやつはアンチじゃないもんなあ。
矢沢が好きだから、「オイオイ」って感じてるんだからね。

65 :名無しのエリー:04/02/06 23:24 ID:+FPIwUcL
        ∧_∧
       (・∀・ )< 俺を〜信じろぉ〜♪
       θ、⊂ )    熱いぃ〜想いでぇ〜〜〜♪    
     ⊂二(\/
         し \|/
          ./|
~~~~~~~~~~~~~~~~~

66 :名無しのエリー:04/02/07 00:15 ID:/k1YP9xp
2ちゃんってメチャクチャだって聞いてたけど、ここは良い意見が聞けて勉強になります。
ありがとう。
自分も永ちゃんファン歴長いけど、去年のは不満足でした。
みなさんアコステはどう感じてますか?

67 :名無しのエリー:04/02/07 00:29 ID:/O/rTQT4
公式HPじゃ、髪型や衣装の事は書けないしね^^

今年はアコやるらしいけど「六月の雨の朝」でも
やらないかな・・・


68 :名無しのエリー:04/02/07 01:03 ID:ffjzfaMc
衣装は教えてくれないってか、問い合わせても返事くれないよねぇ。武道館の時のシャツいいなぁと思ってきてみたんだが。
本に書いてたプロモーターの一件みたいに、取り巻き以外の意見が永ちゃんに届くようキボン。
結構、永ちゃんはファンレターやメール目を通すって聞いた事あるけどねぇ

69 :名無しのエリー:04/02/07 10:32 ID:NQ9Yy3i8
今まで培った財産があるんだから、多少焼きなおしても出来が良ければかまわないよ。
表面の新しい古いはそれほど問題じゃあなくて、作り手のモチベーションが一番重要なんであって。
YOU,TOO COOLなんてまさにそれのいい例でしょ。既聴感あったけど新鮮だったし普通に良かった。
だから、半端に不得意分野の流行音を取り入れて得意気に自慢するのはもうやめてほしい。

70 :名無しのエリー:04/02/07 10:45 ID:VqjivUbh
あっそ

71 :名無しのエリー:04/02/07 10:47 ID:/tKENQWO
永ちゃんやぁ(;´Д`)l \ァ l \ァ


72 :名無しのエリー:04/02/07 12:04 ID:qJBfaWAn
アコは前回同様に行きません。思うようにロックが歌えなくなったらやればいい事では?
正直もうロック歌手の看板を降ろした方がよいと思う。

ロックオペラじゃない年末の武道館公演、期待してます。

73 :名無しのエリー:04/02/07 12:23 ID:pGr+Khub

正直、当分トラバスやHa〜Haは演らないでほすぃ。OK!も
そんなにファンに媚びなくてもいいじゃん。いいかげんマンネリだよ

タオルの売上げ落ちるから止めないのかな........



74 :名無しのエリー:04/02/07 12:27 ID:RL771y6O
>>タオルの売上げ落ちるから止めないのかな........
CDより儲かってるかもナ・・・・

75 :名無しのエリー:04/02/07 14:05 ID:lDpDI0iJ

トラバス ハーハーは必需!

できれば逃亡者も!

76 :名無しのエリー:04/02/07 14:27 ID:1jconBlv
マンネリ・・・?

あんた、永ちゃんを分ってないね?

77 :名無しのエリー:04/02/07 14:49 ID:Md6BksxG
>>74
俺が去年連れってた数人はトラバスやハ〜ハでハマッタような
もんだから外すと可愛そうかな。
俺は別にいらないが。

後、小6位に共犯者で、はまったせいか古い曲ってあんま聞きたくないし
それに、詩の面では断然加藤や高橋の方が、周りや下の世代に聞かせやすいし
気にいってくれるし、個人的にも今の永に合ってるかな、と個人的に思う。

78 :名無しのエリー:04/02/07 16:54 ID:WzKN3C8A
アンタ・・・永ちゃんのなんなのさ

79 :名無しのエリー:04/02/07 17:21 ID:afzmycos
>>75
漏れはタオル投げしたいから禿同
あとWonderful Lifeマンセー

80 :名無しのエリー:04/02/07 17:24 ID:/k1YP9xp
トラバス ハーハーはやって欲しい
あれ無いと年越せないよ。何度見ても毎回違うよ

81 :名無しのエリー:04/02/07 19:05 ID:/O/rTQT4
トラバス、HA〜HAは別に媚び売って演ってる訳では
ないんじゃん!

初めて、見た人はあのタオルの舞いに感激するからね〜

82 :名無しのエリー:04/02/07 19:23 ID:0e7mgbvj
飯岡さんでさえ良かったっていってるんだから。 志村けんが言ってたけど、『マンネリっていわれるくらいのものを作ってみろ』って。それくらい自信がなきゃ アタマなんか張れないよ。 いってることわかりますー?

83 :名無しのエリー:04/02/07 19:50 ID:OnOz5UoV
やっぱ、ここしばらく、皆、納得する楽曲がでてないからトラバス、HA〜HAに話題が
集中するのでは?どっちでも、いいんから、新作でヒットとばしてホスイ。

84 :名無しのエリー:04/02/07 20:12 ID:iaOx4XhJ

        ∧_∧
       (`∀´ )<これからたっぷり2時間!矢沢のロックの世界見せますんで
       θ、⊂ )   最後までゆっくり楽しんでください!よろしく!OK!    
     ⊂二(\/
         し \|/
          ./|
~~~~~~~~~~~~~~~~~

85 :名無しのエリー:04/02/07 20:30 ID:afzmycos
【矢沢】 ア リ よ さ ら ば 【永吉】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1063004487

86 :名無しのエリー:04/02/07 21:14 ID:BnHTyQ7F
矢沢のファンも中年になっちゃったから、お約束のハァハァみたいな
ドリフみたいな進行もいいけど、もっとハプニングとスリル感のあるロックも
見たいなあ。
なんか、全てお約束の「エーちゃん」コールだと歌舞伎なんだよね・・・・。
様式美の最終形と言えば、聞こえはいいけどね。

87 :名無しのエリー:04/02/07 21:17 ID:fyDHY+kQ
【ひねくれ】YMOより永ちゃん派!【硬派】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle/1073200289

88 :名無しのエリー:04/02/07 21:22 ID:itfDzRFD
衣装で多いのは、
ジャン二・ヴェルサーチ、グッチ、ドルチェ&ガッバーナだよ。
紀尾井町のヴェルサーチで一度遭遇経験ありです。
楽曲に関しては、コンピューター打ち込みでの曲作りはもうお腹いっぱいです。
MACにどっぷりハマってかなりのヘビーユーザーらしいね。
作詞は、同年代の相沢・木原の両氏にやって貰えばいいと思うんだけどね。



89 :名無しのエリー:04/02/07 21:38 ID:lFMXfPS9
BURSTに写ってる私設団体・・・・
永ちゃんはこれ見てどう思うだろう。

90 :名無しのエリー:04/02/07 22:00 ID:PBgkhH5f
前にさぁ〜
知り合いの私設の奴に出ているから買ってくれと言うので
書店にBURST買いに行って、なかったので店員に聞いてみると
「有害図書だから扱っていません」みたいなこと言われて
恥じかいたことある。
しかし後日見たのだけど納得したよ。
死体と刺青のオンパレード!!
かつてのヤングオートがかわいく見えたからね。
連中はあの雑誌の事知っていたのだろうか?

91 :名無しのエリー:04/02/07 22:00 ID:M58GeEzb
1 :  :04/01/04 16:11 ID:r/WGc2cj
学生時代、俺は永ちゃんなんかダサくて、YMOみたいな方がセンス
あって知的だと思ってた。
でも今は永ちゃん派。
昔の俺みたいなヤツは、今でもなんか理屈っぽくてひねくれてる。
でも当時永ちゃんファンだったヤツは、なんか今スカッとしてて気持
ちいいヤツ。
俺はこの事実に気づいたのは20歳過ぎてからだった。
ちなみに、高橋幸宏とか坂本龍一と永ちゃんが一緒に仕事してるのも
知っている。

>>オレの妹高校生だが、「永ちゃんキモイ、歌もキモイ」ばかり言うw
曲流してると「永ちゃんの歌面白くないから辞めて!!兄ちゃん歌のセンス無い」
「永ちゃんて売れない歌手でしょ?ダサい奴が聞くんだよ!こんな歌」
とか言いまくり。
去年の大晦日の深夜に(今年か)やってたライヴにガクト出てて、「ほら、見て!
やっぱガックンが本物だよ!!声もこんなに出るし凄いよね〜!!」
俺「・・・・」


92 :名無しのエリー:04/02/07 23:06 ID:F9WoO5l6
すみません、たぶん矢沢永吉の歌だと思うのですが
「散りばめられた〜♪」から始まる歌ってありますか?
ありましたら曲名教えてください

93 :名無しのエリー:04/02/07 23:47 ID:szlS76w9
メンスを辞めようか悩んでいたけど、去年のオメコで
クリちゃんの言葉で辞める決心がつきました。

会社の同僚とは今年のチンボでまた会おうって約束したけど
イケるかどうか心配です。でも後悔なんてしてないぜ。

110歳、新たなチンボ立ちです。
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%ab%a1%bc%a5%aa%a5%ca%a5%cb%a1%bc&r=%2fRecreation%2fSports%2fAuto_Racing%2f&y=y&hc=0&hs=0

94 :名無しのエリー:04/02/08 03:03 ID:yLej2vU0
漏れも1984年からツアー行ってるけど、若い奴らにも売れてる「イカシタ」姿を見せて欲しいのよウェンブリー、奇をてらった万博公園、ディズニーシー …

95 :名無しのエリー:04/02/08 03:11 ID:yLej2vU0
若い奴にもダチにも話題にも事実なってないし、漏れもチイコさんに意見言ったけど、彼女お気に入りの、気さくなロックンローラーさん以外は相手にされませんよ

96 :名無しのエリー:04/02/08 06:38 ID:MTehp8yW
あっそ

97 :名無しのエリー:04/02/08 14:31 ID:IFNryqOC

2〜3年前くらいだと思うのだけれど、「愛蔵版・成り上がり」が
角川書店から出る話が潰れた(か延期した)のは
なぜだか知ってる人いますか?


98 :名無しのエリー:04/02/08 17:04 ID:Mzmd3a5b
>>91
あの時のガクト口パクだぜwara
高校くらいの奴はYAZAWAみてもおっさんにしか見えないから
もうそれだけでイヤなんだろう。
去年、長渕剛がMステ出演後のラジオで
「ミニモニに話かけたんだけど」
剛「こんにちは」ミニモニ「こんにちは」
剛「おじさん最近つんくと対談したんだよ〜」
ミニモニ「あっ、そうですか」

軽くあしらわれたと、苦笑してた。

99 :名無しのエリー:04/02/08 17:33 ID:+8XQZzfn
>>97
あったね、松岡の「成りあがり」ドラマの後。
延期になって結局、中止になったんだよね。
いろいろ、条件等でかみ合わなかったのでは?
それか、マ●ア様の神の一声で、止めたとか・・・
どうなんでしょうか?

100 :名無しのエリー:04/02/08 19:03 ID:IBo2rEf2
100

101 :名無しのエリー:04/02/08 19:33 ID:+LQHh8io
>>99
>マ●ア様の神の一声

マジですか? 詳細分かる方誰かキボソ

102 :名無しのエリー:04/02/08 20:26 ID:lqzo8p33
マジなわけねーだろw

103 :名無しのエリー:04/02/08 21:00 ID:buu3HuLH
>92さん

「Child of love」ではないでしょうか。
アルバム「MARIA」に収録されています。
いい曲でしょう。
これは矢沢の代表作(隠れた)だと思っています。
癒されましたか?
(違う曲だったらごめんね)

104 :名無しのエリー:04/02/08 21:13 ID:qnwpjys7

「Child of love」いいねー!
♪ちりばめられた イルミネイション 恋人たちがKISSを交し合う♪
次回やって欲しいです
MARIAは聞き飽きた

105 :名無しのエリー:04/02/08 21:31 ID:XW8ao+6M
>>103,>>104を見て
「Child of love」を聞き出したのは俺だけ?
いいねーこの曲。こんないい曲あったんだ。

最近はバラードでバーボン、ウィスキー飲むのがお気に入り。
今、「Child of love」きながらの
安いウィスキーが最高に美味い。
気付いたら『WILD HEART』だ。
この曲もいいねー。

106 :名無しのエリー:04/02/08 21:51 ID:qnwpjys7
>105
いいだろ〜
そーそー『WILD HEART』もいいんだよね〜
アルバム『MARIA』ってあんまし興味なかったんだけどね、最近いいな〜なんてね。
「MARIA」は単純だし、別に名曲ってほどじゃないよね
「Child of love」自分も今から聞きます。



107 :名無しのエリー:04/02/08 23:04 ID:eJ78zB1e
>>106
漏れは「想いがあふれたら」かな、これ聞いて明日からもがんばろうと。


108 :名無しのエリー:04/02/08 23:36 ID:VjlX1Y7p
今、STAND-UPのドーム版見てるんだけど
やっぱりこの辺りの永吉は最高だね〜!
今でもこのテンション保ちながら94〜95年位迄の
豪華なステージセットで武道館やってれば、
たまにアコやろうが、オペラやろうが
誰も文句言わないんだろうね〜。。。
もしキャロルの永吉が後楽園の永吉身見たら
憧れるだろうし、後楽園の永吉がPM9の永吉見たら
憧れるだろうし、PM9の永吉がSTAND-UPの永吉見たら
憧れるだろうしSTAND-UPの永吉が95年の横浜スタジアムの
JUST-TONIGHTを見たら
「俺もあんな豪華なステージセット組みて〜よ!!」と
なるだろう。
そうやって今までの永吉は過去の永吉に勝ってきた。
だから、50歳なってもファンを引っ張ってこれたと思う。
しかし!今のアコやオペラやって中途半端に
満足してる永吉を見て憧れる過去の永吉がいるだろうか?
せいぜいキャロルの永吉が「あのおっさん金持ってるんだろうな〜」
と音楽的とは別の観点から羨ましがるくらいだろうな。





109 :名無しのエリー:04/02/09 03:59 ID:6GTNtU1h
MARIAの中では、エンドレス・サマーも秀逸な曲です。
9月初旬の夕暮れ時の浜辺で聞いてみてください。
飯倉のレストラン。ここは、昔に永ちゃんが常連だった店で必ずリザーヴされてた席が今もあるんです。
この前の夜、食事を終えて車に乗りエンジンをかけたらランダムCDから流れてきたのがAZABUだった。
そういえば、その席からもタワーが見えるんです。
オーナーの話では、現婦人とよく来てたそうです。


110 :名無しのエリー:04/02/09 12:10 ID:WYy+K6MF
>>108
オペラはともかくアコの重みがわからんとは・・・・・
結局矢沢にとっての不幸は音以外のほうを今だ重要視してるヤシが多すぎるって事か

111 :名無しのエリー:04/02/09 13:59 ID:4AJ956m2
アコギはいいけど、あれでツアーを組むのはねえ。
ああいうのは、東京と大阪で2回やっておしまいというのがいい。
地方の人には失礼だが。

112 :名無しのエリー:04/02/09 15:04 ID:xCzl7Lyb
今、STAND-UPのドーム版見てるんだけど
やっぱりこの辺りの永吉は最高だね〜!

>>あの辺りのビデオをDVDにして
コンプリートBOX出したらどうかね?(バラ売りムリそうだし)
まだ、永ちゃんコンプBOX出してないよね!!


113 :名無しのエリー:04/02/09 17:15 ID:WYy+K6MF
チャイルドオブラブ程度を名曲って・・・
よほど最近はろくなの出してないってのが・・・
あれも打ち込みじゃなきゃもっとマシだったかも知れんが

>>111
おいおい。見たくないから自分の住んでる東京でやるなってんなら分かるけどよ〜。
あっちへ行くのは間違っちゃいないよ。多分10年くらい掛けて徐々にシフトチェンジするね。

114 :名無しのエリー:04/02/09 18:40 ID:dGsg6NBT
>チャイルドオブラブ程度を名曲って・・・
そりゃ賛否あると思うが、
>あれも打ち込みじゃなきゃもっとマシだったかも知れんが
あれ打ち込みか?

アルバム「MARIA」は古いタイプのファンには、まったく相手にされて
いませんが、「名盤」ですよ。
「Child of love」なんか、ゆったりしたメロディーと
矢沢らしいコード進行。
最小限の音源で構成された、リアルでスリリングな展開と、矢沢のボーカル
が非常に心地よいです。
それと、これまた古いファンには不評ですが「高橋 研」の詞が、更に
スケールの大きな曲にしてくれてます。

このアルバムからセールス落ちた、なんて言われてますが、中身は絶品ですよ。


115 :名無しのエリー:04/02/09 18:51 ID:xCzl7Lyb
とにかく、MARIA
は1曲目の蒼いハイウェイ
出だしのイントロたまらん!!!!!!!!!!!!

116 :名無しのエリー:04/02/09 19:05 ID:1uwozkHR
それって、クールスの蒼いハイウェイと同じ曲?

117 :名無しのエリー:04/02/09 19:46 ID:FBZehV39
俺も「MARIA」は好きではないんだが、ライブで聴くと[YOKYO ZOO]等盛り上がる曲もあるんだよなぁ。
「蒼いハイウェイ」は、同意見、イントロから、最初、抑え気味のボーカル、いいですよね。
勿論、クールスの曲とは違います。ここ数年、低迷している売り上げが挽回できるような新作を待ってます。
東芝初期のように、プロモーションやって欲しい。それとも、大衆に受け入れ、ヒット飛ばすのは、無理なのか?

118 :名無しのエリー:04/02/09 19:57 ID:+7JLOB1p
ヒストリー2今見ているが苦い雨、永ちゃんの動きが江頭2:50だな

119 :名無しのエリー:04/02/09 20:14 ID:xCzl7Lyb
DVD作品では、あり爆が1番イイんでない?(前スレでノリノリは?って
質問で)あり爆のHA〜HAは凄いね〜!!

120 :名無しのエリー:04/02/09 20:23 ID:xCzl7Lyb
>>118
永ちゃんの動きはコテコテなんだよw
でもあれはYAZAWAだからサマになるんじゃない?
しかし、あり爆見て思ったけど、永ちゃんて骨格デカくないか?
手もデカいし、やたら前腕が太く見える時がある。
あの身のこなしとか、今の若いミュージシャンより喧嘩強そう・・・
バキの作者が、永ちゃんの身体能力のこと褒めてたが意味が分かった

121 :名無しのエリー:04/02/09 20:48 ID:1uwozkHR
実際、あの年にしてはデカイ。
TVやビデオクリップでカッコよくても実際にライブを見ると
ちんちくりんな日本人ロッカーって多いよ。
矢沢はステージではデカイ+オーラで「凄い。」

122 :名無しのエリー:04/02/09 21:34 ID:02xopKMA
182cmだっけ?

123 :名無しのエリー:04/02/09 21:40 ID:1uwozkHR
公式で昔180ってのみたけど
サバ読んでるみたい
170後半なのは確かだけど
でもステージじゃ、180越えて見える
昔はリーゼントでもう5cm増しだったでしょう

124 :名無しのエリー:04/02/09 21:53 ID:jS8oZf9A
>108
はげしくどうかん

アコはだめ!

125 :名無しのエリー:04/02/09 21:57 ID:1uwozkHR
Fade away〜Long distance call

126 :エィコ:04/02/09 21:58 ID:364Utozs
バラードよ永遠に をアルバムで聴くとしたら何が最高ですか? やっぱライブ盤ですかね?

127 :名無しのエリー:04/02/09 21:58 ID:4x4OZK2o
>>123
別にサバ読んでないよ。
某イベンターの営業時代にライブのバックステージとかで何回か間近で見たとき
オレ178だけど、オレの頭が永ちゃんの眉くらいだったし。

芸能人で思ったよりデカかったのは永ちゃんくらいだったね。
反対に館ひろしとかってかなり小さかった。

128 :名無しのエリー:04/02/09 22:36 ID:mENlTLun
>>108
いいこと言うねぇ。でも、その気持ちは俺も同じだ。
やれ音だのなんだの回りくどい事言っているけれど、アコは体力的に楽なんだな。
ステージの右から左まで走り回らなくてもいい。
体中汗まみれになることもない。結局そういうことなんでしょ。
これは挑戦でもなんでもない。新しい扉なんてまやかしなのさ。


129 :名無しのエリー:04/02/09 22:39 ID:a42t5iB/
あっそ

130 :名無しのエリー:04/02/09 23:19 ID:rtcV6feT
自分が矢沢だと考えたらやっぱアコ路線に走ると思う

体力的な問題もあるが、どうやってもロックのステ−ジ

じゃ昔は越えられないのは、本人がよくわかってるはず。

別の路線に興味がでるのは、しかたのない事でしょう。

>>これは挑戦でもなんでもない。新しい扉なんてまやかしなのさ

そんな事はけっして、ないと思う。ある意味昔からファンが期待
する事とは違う事やってきた人ですから・・・



131 :名無しのエリー:04/02/09 23:29 ID:ccq8Ajlu
アコってアンプラグドみたいなものじゃないかな?実験的なものでメインにはならんでしょ。
エーチャンって一つのスタイルがあってそれは絶対に外さないよ。基本的なものは。

単なる余興として取る人もいるし賛否両論あると思うけど。基本的にロックの矢沢は変わらんでしょ。

132 :名無しのエリー:04/02/09 23:34 ID:02xopKMA
>128
どちらかが楽なんて無いと思うよ

133 :名無しのエリー:04/02/09 23:44 ID:q43rcc3u
アコでも最後はエレキ使ってタオル投げ。
それが永ちゃんのいいところ。


134 :名無しのエリー:04/02/10 10:37 ID:4ZX+lDXK
アコはクオリティ高いんで問題なし、ことしはもっと良くなるだろうし

まあアコが嫌ならもう行くのを止めたほうがいいだろうな
これからどんどん割合増えてくだろうから

>>114
あれを名盤なんて言い出したらキリないでしょ
それまで他にもっといいアルバム散々出してるんだから
せいぜい標準レベル、次のYESと比べりゃずっと良いがw

>>128
右から左から走った挙句に息切れして歌ってたんだが

135 :名無しのエリー:04/02/10 11:15 ID:uQLi8dAw
>>121
漏れも余興で一度きりだと思ってたんだが、矢沢本人が痛くお気に入りで
今年もやるようだから >>134 の言う通りこれからのメインになるんじゃないか?
アコ路線だと今後ますますCDの売り上げは期待できない気がする

136 :名無しのエリー:04/02/10 12:47 ID:cDvu2QSl
あげとけよ

137 :名無しのエリー:04/02/10 13:27 ID:wB5phQr6
永ちゃんのアコ嫌いな人、ボクのロックでシビれてくれよ

138 :名無しのエリー:04/02/10 19:59 ID:IhpkXCjB
つーか、本人もこの間テレビで言ってたけど、アコとか一般人役の映画やドラマ出演は、
矢沢本来のロック方面のライブで「唾感」や「カツカツ感」な姿があるからこそ面白いってとこでしょ。

この辺の路線が平行した活動のターニング・ポイントはBOSSのCMとかアリさらのドラマあたりからだけど、
俳優系の仕事は矢沢自身が単にギャップを楽しんでた部分ってとこだろうけど、
アコとかの音楽の分野では本業なだけに力入っちゃうんだろうね。


139 :名無しのエリー:04/02/10 20:00 ID:U6eGmRrq
哀川翔がゲスト出演していたTBSの番組で
矢沢の奥さんの話が合ったが

それは

@前妻

A現妻

どちらの事でしょうか?


漏れとしてはマリアさんっぽ

140 :名無しのエリー:04/02/10 20:52 ID:KDlDJg3v
>>139
見逃しちゃったよ!!
どんな話?スマソ、詳細キボン。

141 :名無しのエリー:04/02/10 21:22 ID:L9BOEfsd
1994年4月28日 哀川は六本木のカラオケ屋で
以前から可愛がられていた矢沢の奥さんのグループを見つけ「どうも」と挨拶。
その時矢沢妻の隣にいたのが哀川の現在の奥さん。
この話は哀川の著書にも書いてあったな。。

再現VTRの女優、、、庶民的なおばさんでガックリ。。。

142 :名無しのエリー :04/02/10 22:46 ID:7HTt2DkZ
ビル 立派だな

143 :名無しのエリー:04/02/10 23:14 ID:rRIyyxVK
名盤といえばキスミープリーズ、だけど若い人が聴いてもハァ?って感じか。

144 :名無しのエリー:04/02/10 23:24 ID:ymyzEmb1
1994年4月28日 愛川は六木木のバカタレ屋で
以前から可愛がられていたの奥さんのオナニーを見つけ「スケベ」と挨拶。
その時妻の隣にいたのが愛川の現在のさん。
この話は愛川の著書にも書いてあったな。。

再現VTRの男優、、、生理中なおばさんでガックリ。。。

145 :名無しのエリー:04/02/10 23:26 ID:Xmp439pL
金玉 立派だな

146 :名無しのエリー:04/02/11 07:44 ID:AGNw7w6o
今のところ永ちゃんがアコギ〜ロックオペラ路線の新らしい扉を開けて
それを追求するのも理解はできるけど意外性狙いの客との空気感や温度差にも限界はあると思う。
俳優路線ではB・たけしみたいな業界の権威主義だけの裸の王様状態にならなかったのは救いだけど…。
汗やツバを飛ばさなくてもミディアム・テンポな名曲も多いんだしシンプルなロックの永ちゃんでいて欲しい。


147 :名無しのエリー:04/02/11 08:59 ID:Bdo+NQQx
イルハンの背中には「永」というタトゥーが入っている。。。。

148 :名無しのエリー:04/02/11 09:59 ID:ScFDN6wd
ピルってどこにあるんですか?
昔のDMの場所ですか?


149 :名無しのエリー:04/02/11 11:14 ID:7vvb5LP9
>>143
まあなあ。あのへん音が古臭いもんなあ・・・。
まあ矢沢に限ったことじゃないけど、特に3枚目以降が今の耳だとキツイ。
内容良いんだからURC界隈みたいに音良くすりゃ再評価もあるかもね。

150 :名無しのエリー:04/02/11 11:17 ID:XETqK1Lm
>>143

それ大好きなアルバムだったけど
今、「バイバイサンキューガール」で始まって「過ぎてゆく全てに」のマ**〜を
聞くと白ける・・・。

151 :名無しのエリー:04/02/11 13:21 ID:Q2E0ncku
>>139
それは、マ*アさんのことだと思う。
ちなみにその六本木のカラオケ屋は●●●●亭じゃないかな。
昔、そのカラオケ屋のオーナーから
「今、マ*アさんが来てるから来れたらおいでよ」
って携帯にかかってきたことがあります。
そのオーナーは、私が永ちゃんのファンだって知ってたから
会わせてあげようと思ったみたい。
結局、その時は行けなかったんだけど。
マ*アさんについては当時、そのオーナーからいろいろ話を聞きました。

永ちゃんが気の強い女性が好きかもって言っていたのは、たぶんマ*アさんの
イメージからではないのでしょうか?
それだと、オーナーから聞いたマ*アさん性格や雰囲気とピッタリ一致します(笑)





152 :名無しのエリー:04/02/11 14:44 ID:h83CI/mB
公式サイトにカキコしたが、ホントに、現実を見て欲しい、ステージも昔は、スゲーと思ったが、今はハッキリ言ってショボイ。
アコでもオペラでもいいが、矢沢の原点は?こういう事言うと、昔からのファンはついてこなくていい!みたいな事反論されるが、
新しいファンがたくさん獲得できてたら、最近のCDの売り上げは無いんじゃないかな?
とにかく新アルバムは、気合いれて、レコード会社、事務所一丸で、売りまくって欲しい。



153 :名無しのエリー:04/02/11 15:17 ID:nqHZeR3Q
東芝は永ちゃんにもっと金使えよ。
宣伝もっとしろよ。



154 :名無しのエリー:04/02/11 15:25 ID:IlGGIoHV
昔に比べ、新曲でたら、タイアップ、CM等にも流れてるんだが、もう矢沢の曲
自体が、一般には、受け入れられないのか?

155 :名無しのエリー:04/02/11 15:37 ID:inFuC9QO
キムタクや松嶋奈々子あたりがやるドラマのエンディングに、矢沢のバラード持ってくりゃ売れるかも・・・
しかしもしそれでブレイクすると、その先アコ優先になるだろな

156 :名無しのエリー:04/02/11 16:01 ID:aKBRJAh5
>>152
その気持ちは分かるけど、すでに遅いような気もする
上の方に出てた5万枚って売り上げが本当であれば東芝はもう力入れないでしょ
50万枚の情事は別としても、どこかで曲がり角があったはず
それを放置したスタッフ達の責任は重いかな

ちなみに公式サイトにカキコっていつのこと?
さっき覗いたけれどそれらしいのが見つからなかったけど

157 :名無しのエリー:04/02/11 16:31 ID:BW/JSN91
あっそ

158 :名無しのエリー:04/02/11 16:34 ID:55hiNsJh
DMの春の新商品ダサくない?何あの帽子!ヘビメタかい。

159 :名無しのエリー:04/02/11 17:00 ID:MEjjlsjc
矢沢ヲタにDMでグッズ売り、一人の客が何回も来る武道館で自己満足ライブ、
赤坂の自己ビルで売れないCDを製作ですか?東芝がCD出してくれなくなったら、
貸スタジオのオヤジでもやるんですか?あんまりにも寂しいよ、永ちゃん

160 :名無しのエリー:04/02/11 18:48 ID:ZPRYewN2
赤坂のスタジオって一般の人は使えんの?

161 :名無しのエリー:04/02/11 19:07 ID:E0bXOJYh
>>159
君もマイナス思考であんまりも寂しいよ。

162 :名無しのエリー:04/02/11 19:22 ID:OHFurZEC
東芝CD出さなくなったら、移籍でしょ。

163 :名無しのエリー:04/02/11 19:59 ID:FiNgkuJA
あっそ

164 :名無しのエリー:04/02/11 20:23 ID:u2zEtk/W
と言う訳で、去年の武道館での「FRASH AHD BROOD」の時
後ろで踊ってたホモダンサーズwの振り付けを覚えて
踊れるようになった漏れに一言ヨロシク↓

165 :名無しのエリー:04/02/11 20:25 ID:ikV+u+Lz
おれはエーちゃんのバラードよりロックのがすきだけど
ダイアモンドムーンっていい曲だな

昔 テレビCMでカップ麺だったと思うけど
「夢破れた若者」ってかんじの映像のバックで流れてた

見た瞬間に泣けてきた・・・
あのCMは名作だ。

166 :名無しのエリー:04/02/11 20:42 ID:inFuC9QO
>165
うんうん。あれ好きだった。
エースコックだったっけな? 

167 :名無しのエリー:04/02/11 21:22 ID:GDXhPS7A
「夢破れた若者」かー
今じゃ「夢破れた中年」になっちまったよ。

夢破れた俺は「黒く塗りつぶせ」を
大音量で聞くのがマイブーム←マイブームって古
さすが中年。

168 :名無しのエリー:04/02/11 22:15 ID:96hJh+YO
あっそ

169 :名無しのエリー:04/02/11 22:31 ID:aqc8RBoD
矢沢の原点は、バラード。
バラードが矢沢の生命線。
矢沢の曲が何故受けないか?
それは、大半を占めるDQNファンのおかげです。
ファッションも含め20年以上前のヤンキー風。ダサさの極地。
天然記念物。
矢沢の素肌に白いスーツもダサい。
DMで販売されるモノもダサいものばかり。
ファンに潰されて行く矢沢。

170 :名無しのエリー:04/02/11 22:54 ID:G8g8oWHr
だいたい受けようがうけまいが、客こなくなってもいいから
近年のアルバムからの曲を徹底的にステ−ジでやって欲しい!

ユ−トゥ-からの曲とかもっとイッパイやるべきだ。

俺は今年のアルバムはユニバ−サルからでるか、自主制作か
どちらかとみている。 多分東芝とはきれてるはず。DVDオ−ディオが最後。

1977からのDVDが出ないのも、その辺の契約が関係してるとみています。


171 :名無しのエリー:04/02/11 23:02 ID:3x9ftTG5
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/domestic/artists/yazawa/index_j.htm
まだあるから切れてはいないようだ。
矢沢サイドがマスターの権利を持っているから、あとは営業力のあるところへ
移ればいいだけか?東芝移って早15年でしょ


172 :名無しのエリー:04/02/11 23:10 ID:GDXhPS7A
今年はミリオン行くぞー。


173 :名無しのエリー:04/02/11 23:27 ID:AGNw7w6o
>>171
うん、やっぱCDセールスは営業力の差だよね。
ライブ活動は黙ってても固定ファンで安泰なんだし。

矢沢の商品価値自体は芸能人CMギャラ・ランキング見ても分かる通り
国内ではトップの位置付けだし、タイアップなんかも含めてもっと楽曲的にも宣伝力が必要。
ファンの贔屓目抜きにしても現状の永ちゃんに対するレコ社の姿勢は宝も持ち腐れ状態だよ。


174 :名無しのエリー:04/02/12 00:43 ID:JMD+wZ45
ロックでミリオンはないでしょう

せめて20万は売りたい!実売で

とりあえず必要なのはシングルのヒット

昨年の(星に願い)変名でシングルきってたら絶対近年
最高の売り上げになってたと思う。

175 :名無しのエリー:04/02/12 01:06 ID:XiFABg2c
Without youのプロモっていつみてもいいよなあ。
なんか紙芝居みたいでw
永ちゃんもなんか似合わない服装して漫才師みたい。

176 :名無しのエリー:04/02/12 06:21 ID:dBashPEr
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/02/12/02.html

177 :171:04/02/12 08:14 ID:Ti3jxFyE
?年ぶりのオリジナルアルバムなわけだからこれ位やらないと
忘れられちゃうよ、永ちゃん!

178 :名無しのエリー:04/02/12 10:05 ID:Kn6j0Y2x
>>176
エーちゃんは巨人が好きとか言ってたよね?

179 :名無しのエリー:04/02/12 12:22 ID:GJ0zX1sn
エーちゃんは権力志向なので巨人支持は当たり前なのです

>>169
違う、ああいう連中はCD売り上げには影響力無いよ。
実際10年前までは売れてたんだし最近落ちてるのはただ出す曲が悪いだけ。
STOP〜時なんて流行りから数歩遅れの糞R&B風TRUTHなんて出して売れるわけねえだろ。
あんときは普通に向日葵でシングル切ってたらもっと受け入れられたかもね。

>>170
その通り。YOUTOOは最近ではかなりイイのでバンバンやって盛り上げるべし。

>>156
分かれ目は(この夜〜MARIA)もしくは(The Name IS…〜この夜)かな。
あの時のエグいタイアップ攻勢は凄かったし内容もゴールド主体でガッチリだったし。
売れて当然だった。音楽的にはあの頃の緻密なアレンジを捨ててから今の不調がハジマッタワケね。

180 :名無しのエリー:04/02/12 13:12 ID:z21uE4FE
あっそ

181 :名無しのエリー:04/02/12 13:18 ID:9AxqGKPA
禿同、もう、永ちゃんや周りのスタッフもきずいて欲しい、マクファーレンは、
切るべき。曲もDONT〜STOPみたいなカラーで、お願い。中途半端な番宣やCMでながさないで、
月9で流すくらいのプロモーションすべき

182 :名無しのエリー:04/02/12 14:31 ID:aEL0gt5D
>>DONT〜STOP

この曲は当時は可もなく不可もなくっていうか、サビのパターンがマンネリってるなあ
ぐらいにしか思わなかったけど
今聞くと貴重

183 :名無しのエリー:04/02/12 22:53 ID://4lF9ey
初心者です。
公式HPにある武道館ダイジェスト映像の1曲目は何という曲ですか?教えて下さい。

184 :名無しのエリー:04/02/12 23:36 ID:qcfaercg
永ちゃんCD売れなくてもいい、マンネリライブでもいい
永くライブをやってくれれば俺は最高。

Ha〜Ha、トラバスは絶対にやってほしい。



185 :名無しのエリー:04/02/12 23:49 ID:llRI5gor
てゆーか、もうCD売れなくても商売には困らないシステムを
確立してるでしょ。
コンサートツアー(チケット+グッズ)
CM
コンサートDVD
これだけしっかりやっとけば、CD5万枚でも矢沢の懐には3,4億以上は
軽く入ってると思われ。

186 :名無しのエリー:04/02/13 01:09 ID:miE3qABH
>>185
それじゃ矢沢の一人勝ち状態で誰も付いてこないヤバイ状況だよ。
CD売れなきゃ東芝困る、チケット売れても良席はCLUB、ガルルで独り占め
CMだっていつまで高値か分かったもんじゃない。
気合い入れてここらでスマッシュヒット飛ばさなきゃ今後はジリ貧だ。



187 :名無しのエリー:04/02/13 02:07 ID:ZEyZ+Ywu
まぁヒットするに越した事はないが、今更それに固執する路線でもレベルでもないじゃん。
J-POPチャート自体もガキンチョ達の着メロやらカラオケ効果に頼った単にキャッチーなだけの
安っぽい楽曲群とは制作時のモチベーションも一線を画してるだろうし。

ロックってジャンルであの歳で毎年当たり前のように武道館公演ができてるってのが
矢沢ブランドが確立されてる最大の要因だが、それを支えてるのは既存の固定ファン。
下手にその他大勢の一般大衆受けを狙った作風やプロモで既存のファン離れに繋がっても困る。


188 :名無しのエリー:04/02/13 11:05 ID:m2VjonsL
売れようが売れまいが儲かろうが儲かるまいがどーでもいいんだよ
これ以上屑レコード量産されりゃ流石に我慢強いファンでもキレっぞ

189 :名無しのエリー:04/02/13 12:02 ID:Q20U0leB
あっそ

190 :名無しのエリー:04/02/13 12:18 ID:eO5Ay1SJ
ttp://www.ksky.ne.jp/~yamag/al_yazawa.html

意外に?と言ったら失礼だが割りと売れてるよね。サブ1も結構売れてるし。
矢沢ぐらいのキャリアでこれほど安定したセールス上げてるのは珍しいんじゃない?陽水や小田もいるけどさ。

彼はこれ以外にビデオやらグッズやらCM、もちろんコンサートの出演料、その他モロモロあるね。毎年長者番付に載る理由が分かる。

191 :名無しのエリー:04/02/13 15:30 ID:QmZFZRaj
儲かってるとか、CM出演料が高いとか、そんな事どうでもいいんだよ。30年近く、観て、ファンでいさせ続けてくれた永ちゃん
だから、もっと、音楽作品で、他の奴らに認めさせて欲しいんだ。確かに俺ら馬鹿ファンが悪い一面もあったかもしれないが、ほんとにすばらしい楽曲、アレンジ
もあったじゃない。このままの状態じゃ悲しいぜ。そんな俺の年収は、矢沢の2秒なんだが(爆)

192 :名無しのエリー:04/02/13 18:48 ID:/NmTh1UQ
あっそ

193 :名無しのエリー:04/02/13 18:50 ID:4E1aOWTd
矢沢のCDやライブの感想について聞いたところ、

歌い方がくどくて演歌のようだ。
意味不明の英単語を延々口にするところが変。
くどすぎる。
もう少し普通に歌えばいいのに。
素肌に白いスーツは田舎っぺ大将で笑いのネタ。

と、いう声をよく聞きます。

194 :名無しのエリー:04/02/13 19:14 ID:m2VjonsL
>>190
見たけどやはりサブ1以外売れてないな
でもどーでも良いとはいったけどYOU,TOO〜の9万はちょっと少なすぎ

195 :名無しのエリー:04/02/13 19:21 ID:2ikO/cR9
>>193
歌い方がさらりとしている凡歌手はうんざりするほどいるわけで
スマップのようにさらっと歌っている矢沢を想像するだけで怖い。
歌の『間(ま)』がわからないヤツは矢沢の凄さを永遠とわからないし、
心のすきまを瞬間的に埋めてくれる音楽しか聴けない。
そういった聴き方しかできなくなると、
歌の『間』にイラつき、くどく感じるようになる。
矢沢の音楽が万人のBMに不適なのはそういうこと。

196 :名無しのエリー:04/02/13 19:46 ID:m2VjonsL
これでもかってくらいくどいアジで聞かせる古いタイプだからな
純粋に上手いかっていったらちょっと危ういところもあるが
国産ロックで限ってみればまあまあ上手いほうだ

197 :名無しのエリー:04/02/13 20:41 ID:ME/30hTl
>>190

俺もそう思った。この夜のどこかで・・・、The name is があんなに
売れてるのは以外。
90年代前期以前の矢沢がフツーに頑張ってた時の売上は「出来」に比例してるよね。
確かに売れてるPM9, Don't wanna stop, 情事は出来もいいもん。
だから、いいものを作れば売れる。


198 :名無しのエリー:04/02/13 20:43 ID:ME/30hTl
>>歌い方がくどくて演歌のようだ
これは20代、30代の頃だったら、良かったんだけど
最近は「濃い」し、イカンな。
これは俺も思ってた。

199 :名無しのエリー:04/02/13 20:51 ID:3EIu28RQ
年とともに声が濃くなってるよね。
くどいと言えなくもないが、あっさり味のヤザワも寂しいじゃん

200 :名無しのエリー:04/02/13 20:58 ID:ME/30hTl
20代の矢沢が「古いラブレター」や「苦い涙」でグリングリンにコブシを
回してもカッコよかったし、30代の矢沢が「テレフォン」や「涙のラブレター」で
コブシを回してもカッコ良かった。
でも、今、それもスタジオ録音でやると・・・・。
うーん・・・・・。

201 :名無しのエリー:04/02/13 21:07 ID:+FByqged
「さめた肌」なんかコブシ回しまくりじゃん。あれは演歌だよ。オーケストラのアレンジはグッド。

202 :名無しのエリー:04/02/13 21:18 ID:8ppgL5DO
あっそ

203 :名無しのエリー:04/02/13 21:35 ID:4E1aOWTd
個人的には、爽やかなウェストコーストロック&AOR風の
E’、PM9とかがBGMで流しててもいい感じで聞いてても疲れない。
最近では、この夜のどこかでとか。
やっぱり、矢沢の原点はバラードだと俺も思う。


204 :名無しのエリー:04/02/13 23:12 ID:rEpP4/k9
>>203
お前、さっき屁こいただろ?ものすげえ臭えぞ

205 :名無しのエリー:04/02/14 00:12 ID:DzzqE0Rt
永ちゃん最高。
50過ぎてここまでやれたら見直してやる。

永ちゃんが現役の時には永ちゃんを越せる奴は出てこないだろ。

206 :名無しのエリー:04/02/14 07:29 ID:b9bN6cA/
3月中旬頃から会員優先が送られてくる、
もう12月の日程まで決まっているのか、
アコだけの日程だけなのか。


207 :名無しのエリー:04/02/14 15:32 ID:n+smemd1
カーネギーの「人をうごかす」

読もうと思ってから25年経ったが、まだ読んでない・・・

208 :名無しのエリー:04/02/14 17:29 ID:kqg88GDf
>>203
しつこいな、コイツ。
矢沢の原点はビートルズだろうが!
しったかのニワカファンは引っ込んでろ!

209 :名無しのエリー:04/02/14 18:32 ID:XJ7gOLCx
>>190
見たよ。MARIA辺りから???と思いつつも買い続けてきたけれど
こりゃ駄目だと思ったのがLOTTA...、STOP....だったから
漏れは一般的な耳を持っていたようだ。
YOO,TOO...でも9万枚なんだね。期待の自作が二桁いかなけりゃもうダメボ...


210 :名無しのエリー:04/02/14 19:30 ID:Wmi4Z2Wv
>>207

俺は読んだ。
矢沢は結構あれに忠実にやってきたんじゃないか?
確か、キャバレーの社長がくれた本だっけ?
その社長もお姉ちゃんとお客さんを巧みに「動かして」たんだと思う。
結構、いい本。
人間操作法といっちゃなんなんだけど、割り切ってやってみると人間関係は
少なくとも良くなる本。
時代を超えた名著だよ。

211 :名無しのエリー:04/02/14 19:40 ID:u1eZtfdO
一般的な耳には、モーニング娘があるじゃないか





                                 

                              つんくより・・・・愛をこめて

212 :名無しのエリー:04/02/14 20:05 ID:Wmi4Z2Wv
売上と一緒に最高位が書かれているけど、最近の駄作(?)も
10位以内に食い込んでたりしてるんだよね。
今のCDって一部のアーティストは爆発的に売れてるけど、それ以外は
あんまり売れてないのかもね。
ハートが1位獲得してるって・・・???

213 :名無しのエリー:04/02/14 22:41 ID:XIP8VL2p
あっそ

214 :名無しのエリー:04/02/15 00:31 ID:7+kDNI8Y
はっきしいって矢沢は売れるとか、売れんとか、そんなもんは

10年前に関係ない存在になってると思う。

個人的にはもう日本の消費者なんか相手せずに、何の反応が
なくてもいいから、もう一回アメリカの活動に精力的になって欲しい・

ムダでもいいからもっとアッチで、ライブ活動していくべきだ。

215 :名無しのエリー:04/02/15 00:38 ID:VdyH/7F0
あっちに住んでるから、向こうの公園で1人で歌ってるってのはどーよ?

216 :名無しのエリー:04/02/15 00:50 ID:J/4sk3Tr
ま、俄かファンは昔の曲に見向きもしないな。
YOU TOO・・・とかの打ち込みマンセーだからな。

アメリカやアジアでの活動は無理。
英語の発音、?な矢沢英語。
ウェンブリーやウイーン見てて恥ずかしかった。
本当のファンなら、何でも妄信的にマンセーするのではなく客観的に見ないと駄目。
駄目なものは駄目と言えないと。
益々、裸の王様。

何で、「矢沢?ダサい」って言われてるか?
考えたことある?
矢沢が駄目になった要因のひとつはファンだ。

217 :名無しのエリー:04/02/15 01:06 ID:VdyH/7F0
>>ウェンブリーやウイーン見てて恥ずかしかった

ウェンブリ−はそうは思わなかった。それなりの役目は果たしたと思う。
エルビスの遺伝子が遠い極東でも育っているという設定でのゲスト出演だったから
英語が別に上手くなくてもいいし、また英語は悪くなかったと感じた。
問題なのはウイーンの奴ね、あれは超カッコ悪かった。
通行人の冷ややかな視線・・・、勘違いアジアのオサーン・・・・。

218 :名無しのエリー:04/02/15 01:10 ID:WFmJ4FRB
俺もウェンブリ−は惨くなかったと思うけどな


219 :名無しのエリー:04/02/15 01:40 ID:7+kDNI8Y
何で、「矢沢?ダサい」って言われてるか?
考えたことある?
矢沢が駄目になった要因のひとつはファンだ。

全ての人に受け入れられるヤザワなどみたくもないが・・
 普通のポップスファンからみたら、確かに、ダサイとこ
 もあると思うが、普通の格好ばっかしのファンが集まる
 ライブもどうかなと思う・・・  

 





220 :名無しのエリー:04/02/15 01:45 ID:Two0wCBI
そうだね。英語の発音なんてそんな重要ではなかった気がする。
それよりあれだけの聴衆も前であれだけパワフルなボーカルで歌いきる人は日本で何人も居ないでしょ。

でも実際にはアジアの1アーティストという認識で終わったかもしれないね。
つまり完全に勝ったという状況ではなかったと思う。でもあんな舞台に立てるだけでも難しいよ。矢沢ならではってゆう感じかな。

221 :名無しのエリー:04/02/15 02:19 ID:V4wtzjVj
>>220
なんだか、話のポイントがビミョーにずれてると思うよ。
自覚症状はないようですが・・・

>それよりあれだけの聴衆も前であれだけパワフルなボーカルで
>歌いきる人は日本で何人も居ないでしょ。
英語圏内でステージをやる人間に対して、英語の出来不出来に
目をつぶること、また、日本人アーチストを引き合いにだすこ
と、これがおかしいとは思わないのかね?

そういうのを、マンセー的、盲目的ファンというのだと思うの
だが・・・

違うか?

222 :名無しのエリー:04/02/15 02:53 ID:J/4sk3Tr
ウェンブリー。
歌の後半からクドサが出て、矢沢英語(意味不明の十八番)がクドイくらい口から飛び出してた。
本物のロックシンガーがいる舞台、耳の肥えた観衆。
見てて本当に恥ずかしかった。
出るべき舞台じゃなかった。
ボンジョビ他の面々の社交辞令、真に受けるなんて・・・・。

新しいファン層が開拓出来ないとアーティストとして、当然に尻すぼみになる。
これは、どんな業種でも同じ。
いい曲なら、尚更、幅広い層に浸透していって欲しいよ。
普通の格好した人間に受けずに、どうするの?
未だに、生きた化石の20年前のヤンキー風や一部の親衛隊に支持されればいいと思ってるの?


223 :名無しのエリー:04/02/15 03:13 ID:e1G9LA+L
>本当のファンなら、何でも妄信的にマンセーするのではなく客観的に見ないと駄目。
>駄目なものは駄目と言えないと。

俺的な考えでは、むしろ↑で言ってる客観的なファンってのに違和感を感じるけどな。
ダサイだのスマートだのは個人の好みってだけだし、単なる裸の王様が30年以上も全国ツアー廻れるか?と思うね。

>矢沢が駄目になった要因のひとつはファンだ。

これもイマイチ意味も根拠も分からん。矢沢の活動のベースはライブで、そこに集まってるのは既存のファンが大半だろ?
「駄目になった」って言葉を仮に「CD売れない」と勝手に解釈させてもらうが、そうだとしたら
固定のファン層を変える為に大幅な路線変更(今後はアコのみのライブとか)でもしろってか?


224 :名無しのエリー:04/02/15 03:16 ID:e1G9LA+L
で、俺的には単に商業主義なCD売上げ戦略で、単なるCMソングに成り下がった今のJ-POPで
最年長チャートインだとかでお山の大将気取るポップス系のオヤジ・ミュージシャンより、
地道に何年も全国ライブでファンを楽しませてくれてる矢沢の姿勢は全然イケてると思うがね。
それにガッチリついてるファン達がマンセーなのは、むしろ当然の事であって、盲目的ってのとは意味は違うと思うね。
仮に盲目だったにしろ、ファン側なんて単に娯楽趣味の一つに過ぎないじゃん。


225 :名無しのエリー:04/02/15 04:16 ID:V4wtzjVj
>矢沢が駄目になった要因のひとつはファンだ。

俺的にいうと・・・

古いファン = ヤンキー風や一部の親衛隊≠ニいうステレオタイプを信じ込み、それらを排除する
ことが矢沢の商業的成功につながるはずだと主張する発言に非常な違和感を覚えると・・・。

大体、「ゴールドラッシュ」や「キス・ミー・プリーズ」が、本当に、ヤンキー風や一部の親衛隊
だけが購買層だったら、あれだけのセールスができるわけないだろ?
古いファン = ヤンキー風や一部の親衛隊≠ヘ、当時のマスメディアが作りだしたイメージ。
突出してたのは事実だし、格好のターゲットでもあったし。
「キス・ミー・プリーズ」の発売時、既に、普通の格好した人間に受け入れられることに成功し
たし、ロック・アーチストとして認められたはずと思うよ。そして、それが、「P.M.9」でさらに進
んだと。でなければ、あれだけ売れんでしょ?

古いファンが矢沢を支持し続けるから、矢沢のセールスが伸びない、だから腹立たしい、と考えて
いる人が、このスレにいるのなら、その考え方はも違っているよと、言ってやるけどな。
矢沢のセールスが伸びないないのは、他に原因があるよ。

勿論、俺は、普通の格好した′テいファンですよ。

盲目的なファンってのは、古いファン・新しいファンに関係なくどちらにも存在してる思うけどね。
矢沢を自分のカリスマに祭り上げて、矢沢のやることなら間違いない、何でもOK〜って、思って
る人達のことだな。

>地道に何年も全国ライブでファンを楽しませてくれてる矢沢の姿勢は全然イケてると思うがね。
>それにガッチリついてるファン達がマンセーなのは、むしろ当然の事であって、盲目的ってのと
>は意味は違うと思うね。

その通りだとおもうな。↑は盲目的ではないでしょ。むしろ、真摯なファンだと思います。



226 :名無しのエリー:04/02/15 06:45 ID:CYJjaM+o
J/4sk3Trは糞


227 :名無しのエリー:04/02/15 08:37 ID:XOhDsK5I

        ∧_∧
       (`∀´ )<雨に〜泣いてるぅ〜国道レイニィ〜ウェ〜イ〜♪
       θ、⊂ )   つらぁい〜想いがぁ〜かき消せるぅ〜まぁ〜でぇ〜〜♪    
     ⊂二(\/
         し \|/
          ./|
~~~~~~~~~~~~~~~~~

228 :名無しのエリー:04/02/15 09:22 ID:EIsRUt3B
CD売れなくてもライブやれば客が入る。
毎年、地方などの小さい会場にも来てくれている。
これだけでも俺は凄いと思う。

3,4年間隔でアルバム出して、ドームなどのデカイ会場で
しかライブしない連中よりはいいじゃん。
10回もライブしないのにライブツアーってバカじゃねーの。

永ちゃんより30歳以上、年下の女性歌手が武道館5DAYS
やったけど、休みが三日間もあった。
54歳で5日間やるのに一日しか休まない永ちゃんは、
最強の54歳だ。
天竜源一郎と一度、闘って欲しい。

229 :名無しのエリー:04/02/15 09:51 ID:Bd/DJ5D4
ターザン山本と対談してほしい

230 :名無しのエリー:04/02/15 11:32 ID:e2nAoBOD
>>228
ライブが満タンなのはその通りだ。けどアルバムはどうでもいいって事はないぞ。
周りから見りゃcd出して売れなければドサ周りの演歌歌手と何ら変わらないんだから。
ライブが重要なことはみんな分かっている。
その上で一定の売り上げを叩き出し、矢沢の存在感を見せて欲しいんだ。

これもアメリカでバリバリやってくれってのと同じくらい無茶なことなんだろうか?

231 :名無しのエリー:04/02/15 12:40 ID:RYVx8qwP
>>228

天龍はもうダメダメだよ。
そこをリック・フレアーに変えて欲しかった。

232 :名無しのエリー:04/02/15 12:44 ID:RYVx8qwP
>>225

矢沢のアルバム売上の推移を見てれば、一目瞭然。
いいアルバムは売れていて良くないのは売れてない。
非常にシンプル。
だからいいアルバムを作ればまた売れるはず。

233 :名無しのエリー:04/02/15 14:58 ID:oKTEFQqf
まあ、CD売上の事は、矢沢、事務所、東芝もホントに真剣に考えてくれてる事、祈るよ、いい音創れば
売れるんだから、ここの空白期間で考えてるでしょ。ここにカキコしてるミンナ何だかんだ言っても矢沢の事、気にしてるんでしょ、こうなったら
「矢沢永吉改造委員会」の名前で、公式HPに、何回でも、意見シルベシ

234 :チィコPチィコエィコ:04/02/15 15:23 ID:klEt+h3F
エイチャン、WAR天龍、志村けん、ビートたけし、柿崎さん 世間にロックンロールしつづける親父達大尊敬してます。

235 :名無しのエリー:04/02/15 15:37 ID:2vhP1L3L
でも、一般の人は大半を占めるDQN連中を見て矢沢を判断してるのも事実。

236 :名無しのエリー:04/02/15 16:17 ID:2vhP1L3L
矢沢のファンって、年取った奴でも精神的に幼いのが多いね。


237 :名無しのエリー:04/02/15 16:17 ID:TtqmskSR
矢沢のファンだって胸を張って言えないんだよな〜。

今年は、オリジナルアルバムに期待。
でも、万人受け、ヒットを狙った曲作りはして欲しくない。
まー、今までもそーだったと思うが。
売れてるCD=良いCDではないから。
ただ宣伝費は、ケチらないで欲しい。

238 :名無しのエリー:04/02/15 16:18 ID:vJyNLH1n
うー早くオリジナルアルバム出してくれよ
売れようが売れまいが俺にはどうでもよくて
新曲が聞きたいだけなんだから

それとライブも毎年行ってるけど ライブはやっぱ最高だね
確かにダサいファンいっぱいいるけど かわいいじゃん

239 :名無しのエリー:04/02/15 17:04 ID:3d/9mGD4
今、放送してるロンブー龍 おもろいw

240 :名無しのエリー:04/02/15 17:21 ID:P2hlGJ09
足ひっぱってるバカファンの何がかわいいんだよ!

241 :チィコエィコ:04/02/15 18:03 ID:klEt+h3F
ライブのアイラブユーOKのはじめで『スゥイート・・・!』っていってますが後半の『・・・』の部分て何っていってるんですか?『ディズ』?『レディ』?わからん!

242 :名無しのエリー:04/02/15 18:08 ID:P2hlGJ09
スリィ〜フォオ〜!じゃないの?カウントだろ?

243 :名無しのエリー:04/02/15 18:23 ID:67OuD/54
万人受けし、ヒットが見込める曲とEMIが判断しない限り
広告宣伝費のアップ、TV媒体タイアップは厳しいでしょう。
裾野を広げない限りEMIにとっては、扱い難いお荷物になる。
この先見込みの無いと判断すれば契約の更新は無いでしょう。
CD売れてくれないとね。
矢沢の名前だけで、いつまでも矢沢のオナニーに付き合ってくれない。
EMIも経営厳しいでしょ。

でも、一般の人は大半を占めるDQN連中を見て矢沢を判断してるのも事実。

そうですね。
例えばTVでモノマネやっても、歌唱力を似せるのでは無くスタイルだもんね。
馬鹿にされてるよ。




244 :名無しのエリー:04/02/15 19:07 ID:E/ex5HhK
だかろ、ここで、たらたら言ってないで公式HPにカキコ汁
HP

245 :名無しのエリー:04/02/15 20:27 ID:WU7067yD
漏れはFCに入っていて公式HPにもこの手をカキコしているが担当女性に取り合ってももらえないし。

246 :名無しのエリー:04/02/15 20:49 ID:ghsy7hX3
今、売れている連中が50歳過ぎて、
同じだけツアー回って、客満タンにできるかな。
絶対に無理だと思う。

ファンがバカでいいじゃん。
これだけファンに愛されているのだから。

くたばるまで見届けるファンが多いって最高だよね。
にわかファンが少ないんだよ。


247 :名無しのエリー:04/02/15 21:55 ID:i/zRWTbc
>>245俺も同じだけど、何回も何回も続けよう、ホント、危機感もたせないと。
ファンに媚売らないって云うのと、状況見えてないってのは違うのよ。

248 :名無しのエリー:04/02/15 21:56 ID:i/zRWTbc
氷室もCD売れないのか?解禁破って暴威の曲やるらしいな?

249 :名無しのエリー:04/02/15 22:05 ID:TAfxpx/a
今CDは全体的に売れてないよ。

250 :名無しのエリー:04/02/15 22:13 ID:e1G9LA+L
かつての矢沢は、CMソングで一世を風靡したことがあった。
そかしその裏では業界の反発を買い、権利をめぐって揉めていた。
今ではそれも当たり前の事とだが、同時に流行=使い捨てという
中身のない安易な商業主義がまかり通っている。

一発当てて小金を手にした にわかミュージシャンは、その後は道楽程度の活動を続けたり、
いつの間にか姿を消し、カタギで細々と楽して生活するのが大半。
一方でそういった、いわゆる業界の売れ線にある商業主義とは一定の距離を置いた矢沢の活動姿勢は
ミュージシャンというものを一生を通じた「職業」として確立した教科書的存在とも言える。

目先の売上げ至上主義など、とっくの昔に経験済みな矢沢は、いつもファンと真剣に向き合ってきた答えを
今の全国ツアー主体のスタイルを維持する、という形で表しているのだと思う。

251 :名無しのエリー:04/02/15 22:15 ID:PS3r0jdj
>>239
観た。
急だったのに案外モノマネ似てたよね

252 :名無しのエリー:04/02/16 01:50 ID:fITgVoH/
80年以降、ピークは84年までだったような気がする。相沢、木原、大森、岩崎、伊藤久幸、ジェイク達が再びやってくれたら…

253 :名無しのエリー:04/02/16 01:55 ID:rMT3Iul1
それはどこをピークと言うかだよな。
ライブだって40前後のスタンドアップはこのスレでも評価が高い。
アルバムもAnytime woman辺りまでは十分に聞けた。
Heart辺りからアレって感じでそれ以降は怒涛の↓

254 :名無しのエリー:04/02/16 02:13 ID:pc7xGf6S
ライブはBig Beatまでか

255 :名無しのエリー:04/02/16 02:24 ID:f1mlJU4m
いやいや、Just Tonightもなかなかなもんだ。
その後からじゃないか?
例のオーストラリア事件以降だいぶ変わったと思うよ。


256 :名無しのエリー:04/02/16 02:28 ID:0i1U6VwD
いやいや、去年もなかなかなもんだ。

257 :名無しのエリー:04/02/16 05:29 ID:q7VDUtFD
毎年良いね

258 :名無しのエリー:04/02/16 07:42 ID:wKu/RBlG

        ∧_∧
       (`∀´ )<見ろよぉ〜どしゃぶりぃ〜ずぶ濡れぇ〜メモーリー〜せめてぇ〜♪
       θ、⊂ )   冷たいあめぇ〜全てを流してぇ〜ソォ〜ローーング〜〜〜♪    
     ⊂二(\/
         し \|/
          ./|
~~~~~~~~~~~~~~~~~

259 :名無しのエリー:04/02/16 07:43 ID:wKu/RBlG
俺のIDすげーよ

260 :名無しのエリー:04/02/16 16:57 ID:fITgVoH/
いやー、Stand Up、Big Beat、Just Tonight、EYstyle…好みはさまざまだね。

261 :名無しのエリー:04/02/16 20:29 ID:xI0zbf8V
You too coolも別にそんなに良くない。
9万枚ってのもわかる。
前のと比べて少しは良かったってとこ。

262 :名無しのエリー:04/02/16 20:39 ID:e1rHp76c
あっそ

263 :名無しのエリー:04/02/16 23:12 ID:J3u3Rh8O
しかし矢沢ほどライブ動員とCDの売り上げが比例しない
方もめずらしい。まあ同じ人が何回もいってるのは、あるに
しても、コンスタントに10万はいってもおかしくないはず。

今のCDの売り上げからしたら、日比谷野音5DAYSがいいとこ
のはずだが・・・・ ここにスレが立つのも不思議だ。

みんなCD買わないで、ファンと思ってんのかな?



264 :名無しのエリー:04/02/16 23:26 ID:xI0zbf8V
今度もしょぼいの出すともうPM9しか聞かないゾ!

265 :名無しのエリー:04/02/16 23:47 ID:eR8rN5Ve
正直、これだけ長い活動で過去の名盤が多いだけに
新譜に飛びつかなくても要が足りてるっつーか・・・

特に矢沢作品て、出てから2〜3年後とかにハマり出すってパターンが
よくあるし・・・


266 :名無しのエリー:04/02/16 23:55 ID:NWnNbDgO
ファンの年齢層が上がり
仕事に追われCDを聴く精神的余裕のない人や
(でもライブはお祭りでストレス解消だから行く)
年齢に伴って感性が鈍り、あの頃はよかった、でも最近は・・・
の言動を繰り返す、自分自身を棚に上げているファンも
少なからずいると思われ。

267 :名無しのエリー:04/02/17 06:02 ID:S2TLOJWx
>>265
なるほど。

268 :名無しのエリー:04/02/17 07:31 ID:rI8fuIEv
気にならなかった曲をライブで聞いてはまった曲もある。

269 :名無しのエリー:04/02/17 07:57 ID:rtmy3Nuh
84年ツアーパンフ「突き抜けてしまった。戦いに勝った。欲しかった物が今手の中にある。(中略)叶えた夢はもう夢ではない。登りきった山はもう山ではない。」といったことが書いてあった。その頃に比べてしまうと今は・・・

270 :名無しのエリー:04/02/17 08:01 ID:xjLTODzz
>>268
例えば?
教えて・・

271 :名無しのエリー:04/02/17 09:34 ID:4Wyiiqy6
>>261
はははでも復調の兆しと捉える事ができるよ
矢沢のロック色の強いアルバムでは4番目くらいに良い内容

>264
ははは二十歳まえE'情事あたりも加えてやってください

>>265
ははは正直そうだね

272 :名無しのエリー:04/02/17 12:47 ID:sRTF2ndk
買ったときはスルーしてた曲を何年もたってから
カラオケ屋の歌本で題名みて再発見って感じのもある。
で、カラオケのレパートリーの練習のためにあらためて聴いてはまる、みたいな。
詞も普遍的な内容ばっかだから昔の曲でもそんなに古さを感じないんだよね。


72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)