2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平沢 進 works Vol.16

1 :名無しのエリー:04/02/02 22:41 ID:ST/EB/9f
      ,,,,,,.........、、、、
    ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
    l;/   ̄ ̄ ̄   ヾヾ、
    l;l  = 三 =   |;;;i
   l|.  ,-―'、 >ー--、 l;;l、
   i^|  -<・> |.| <・>-  b |  キミたち、ここは
   .||    ̄ |.|  ̄    .|/   ヒラサワについて語るスレだ
    .|    /(oo) ヽ   |
     |    ____    /
      ヽ ´ ニ  `, /
        ` ー-― '

*前スレ*
平沢 進 works Vol.15
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1070196863/

*関連ページ*
ケイオスユニオン
http://www.chaosunion.com/

ケイオスユニオン・インフォメーション
http://www.s-hirasawa.com/info/info.htm

ケイオスユニオン内 「PHANTOM NOTES」
http://www.chaosunion.com/hirasawa/phantom/index.htm

ケイオスユニオン内 「sato-kenのHirasawa番日誌」
http://chaosunion.com/info/nissi.htm

2 :ダンディ坂野:04/02/02 22:46 ID:IpXFFpTs
(σ`∀´)σMIBURIで2GET's!!

3 :名無しのエリー:04/02/02 23:26 ID:o3/reaWg
>>1
スレ立て乙!

4 :名無しのエリー:04/02/03 00:03 ID:2d09if21
>>1


もうすぐ妄想

5 :名無しのエリー:04/02/03 00:13 ID:QbH2iIR2
妄想、ドラマ「共犯者」と同じ話でないといいがなあ
共犯者が殺してくれると思ってたら、それが実は自分だったなんて
落ちでありませんように


6 :名無しのエリー:04/02/03 00:33 ID:2d09if21
妄想一話オワタ。
最近のサントラ仕事は好きじゃなかったけど、これはいいかも。
音楽自体少なかったけど。

7 :名無しのエリー:04/02/03 00:47 ID:a+c/OWQE
>>1乙です。

いいなあ。
早くサントラCDでないかな。

8 :名無しのエリー:04/02/03 07:54 ID:mY79Y9Tb
>>1乙彼
妄想サントラ楽しみだ。

9 :名無しのエリー:04/02/03 10:28 ID:T1xKzrQW
    ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
    l;/   ̄ ̄ ̄   ヾヾ、
    l;l  = 三 =   |;;;i
   l|.  ,-―'、 >ー--、 l;;l、
   i^|  -<・> |.| <・>-  b |  褒めるなよ
   .||    ̄ |.|  ̄    .|/   張り合いがないぞ
    .|    /(oo) ヽ   |
     |    ____    /
      ヽ ´ ニ  `, /
        ` ー-― '



10 :名無しのエリー:04/02/03 12:28 ID:zz4DX8VC
サイエンスの幽霊かなり良いなー。
救済から入ってオーロラ→シムシティーと聞いてみたクチだけど
今の所一番好きなアルバムかも。
最初はアクが強いなーと思ってたけど、二度三度聞くとどれも良い曲に聞こえる。
中でもフィッシュ・ソングが最高マンセー


11 :名無しのエリー:04/02/03 15:48 ID:mFOa9SYU
最初に買ったCDがサイエンスの幽霊とグローリー戦記だった折れにとっては、その「アクの強い」
という表現がなんとも言えない気持ちにさせるなぁ・・

サイエンスの幽霊こそが平沢進だったのに、今では「異端」なんですね・・

夢見る機械・アモールバッファーこそ折れにとっての永遠の平沢進。

12 :名無しのエリー:04/02/03 18:28 ID:qfS8rMgs
帯の文句も最高

13 :名無しのエリー:04/02/03 22:10 ID:X4C7LnWB
>>11
同じだ。
私も最初に買ったのがサイエンスの幽霊で、
夢みる機械こそ永遠の平沢進。

14 :名無しのエリー:04/02/03 23:12 ID:khMIMmcK
はじめて平沢に触れたのがデトネイターオーガンだったから、
今の曲の方が違和感が無い。
サイエンスの幽霊だと世界タービンとフィッシュソング、かなあ。

15 :名無しのエリー:04/02/03 23:25 ID:3zQlhFXA
やーいぃ やーいやぃぃ
そーらにおーきなきのこのくーもぉぉ




妄想代理人。OPは BLUE LIMBO系統の音、詩。
バックがシュールすぎで平沢が全然違和感ありません。


16 :名無しのエリー:04/02/03 23:37 ID:HCUMJv/E
初めて平沢を認識して聴いたのがベルセルクだから、今も昔も違和感バリバリw
アルバム毎のカラーが違うので、同一には比べにくいなぁ。
そういや、フィッシュソングとフローズンビーチ、P−MODEL名義の曲だったんだね。

妄想代理人OP、ある意味、地球ネコ平沢版。

17 :名無しのエリー:04/02/04 00:04 ID:T8hdIzEO
今も昔もひっくるめて全部好き

18 :名無しのエリー:04/02/04 00:50 ID:3U/xz5ca
Pもひっくるめていいのなら俺の中での平沢のピークは
パースペクティブあたりから凍結前までなんだが…(´・ω・`)
もちろん最近のもすごく嫌ってことはないから聞き続けてる
わけだけど。

>>15
>妄想代理人。OPは BLUE LIMBO系統の音、詩。

それ間違ってないかも。大和久さんが日記でそんな感じのこと
書いてる。

19 :名無しのエリー:04/02/04 01:01 ID:J7ZEIrYA
妄想代理人の公式サイトに無料配信のリンクでも貼って貰えんもんかね。
番組見て興味持ってくれた人にも、平沢にとっても有益だと思うんだが。

20 :名無しのエリー:04/02/04 01:46 ID:6aRHonu8
自分のピークはタイ3部作だな〜。Pは凍結まで。
最近のも悪くはないけど既製品って感じがして。
昔の衝撃感は無くなったように思う。

21 :名無しのエリー:04/02/04 06:56 ID:D1LvAjDy
夢の島思念公園

22 :名無しのエリー:04/02/04 10:08 ID:qVCpImqH
2年半後につくばエクスプレスが開通して
万博記念公園駅が誕生します。
交通アクセスが良くなったところで
ソーラーライブ第2弾はあるのだろうか?w

23 :名無しのエリー:04/02/04 15:59 ID:y8h6jPcI
>>19
胴衣
せめて一部だけでもMP3で視聴したい

24 :名無しのエリー:04/02/04 16:27 ID:cWG0PLYJ
>>19
オフィの掲示板に入れるなら書いてみたら?

>>23
言ってる内容がちょっと違う気がw
>>19さんが言ってるのは、現在ケイオスで無料配信してる曲のリンクを
妄想〜のサイトにも貼って欲しいってことだと思うけど。
いや、漏れも妄想〜の曲は聞いてみたいのでどっちでもいいんだが。
サントラは4月かぁ。

25 :名無しのエリー:04/02/04 20:37 ID:mdyf0eqF
これ以上ファンにアニヲタを増やさないでください。

26 :名無しのエリー:04/02/04 21:04 ID:LdVlGXyl
>>25
腐れババアが。
つーか、もうそろそろ
そういうのやめたらどうだ?
時代遅れなんだよ。
カッペは大人しく芋でも掘ってろ。




27 :名無しのエリー:04/02/04 21:21 ID:WXn9idhq
悪いがな、今の日本の何%がアニメを見てると思うんだ?
それにな、普通の音楽ファンにもアニオタってのはいるもんだ。
関係ないかも知れんが最近のアニメのOPを普通のバンドが歌ってたりするだろ。
それを見た一般人が「〜ってバンドもアニオタ系に走ったか」とか思うのか?
それは>>26の言うとおり時代遅れな発想だと思うぞ。
今更アニオタと一般の分別化測ってもな、平沢が取り残されて消えるだけだ。
そう考えれば今の平沢の活動を快く見守ってやるのがファンじゃねーか!
以上。感情に任せた乱文スマソ。

28 :名無しのエリー:04/02/04 21:40 ID:J7ZEIrYA
普通にアニメ見てる人より、平沢なんぞで選民意識持ってる奴のほうが恥ずかしいワナ。

>>24
茄子化は行きたくないッス。

29 :名無しのエリー:04/02/04 22:49 ID:TQyxYKEz
アニヲタって言ってもガンダムとかの主題歌でも歌えば
アニヲタがたくさん増えるかもしれないけど
妄想代理人とか千年女優とかではそんな痛いアニヲタはつかないと思う。
大人向けのアニメだからね。
ベルセルクでは結構アニヲタを呼び込んだとは思うが
ファンが増えて収入も上がらなければ
平沢だって思うように活動できなんだからアニヲタでも
ファンが増えるのは良いと思う。

30 :名無しのエリー:04/02/04 23:03 ID:OPTeMbii
SEH LE MAO
何度聞いても(・∀・)イイ!
平沢が可愛くて仕方ない。
なんか一生懸命歌ってる感じが(;´Д`)ハァハァ

31 :名無しのエリー:04/02/04 23:17 ID:s0lxRjlz
私も最近空耳でエセタイ語で唄えるほどに聞き込んでる。
あろーあろーろーぱいわんこーとえぴーメェオ♪

32 :名無しのエリー:04/02/04 23:29 ID:nORW4hq4
>>27
あるギターバンドがたまたまTVアニメの主題歌を頼まれて
作ったらアニヲタがファンサイトに増えて対立が起きてアニヲタ叩き
になってるってファンから聞いた
似たような状況
そのバンドは別にアニヲタじゃないしアニメっぽい音でもない
ファンもバンドがアニヲタになったとは思ってない
今ではわりとよくある話
アニヲタにも音楽ファンはいるし別にこだわらんでもと思うがな



33 :名無しのエリー:04/02/04 23:43 ID:LH80vBlw
「アニヲタばかりが増えてでライブがきしょい」
と大勢が言っていた同じスレとは思えない流れだね。シミジミ
その頃もどうかと思っていたが、今の快く見守っているばかりもどうかと思うが。
どちらに振れるにせよ極端はやめたほうが吉。
バランス悪いと行き着く先は茄子化。

34 :名無しのエリー:04/02/05 00:03 ID:M5QQp2iq
>>32
ペン○ルズのことなのかー!?

35 :名無しのエリー:04/02/05 00:05 ID:GxVmHSRm
>>33
ライブ行ってもどれがアニヲタかそうでないか
区別なんかできなかったけどなぁw
それより年配の女性軍団がキモかった。
いわゆる平ヲタ糞ババアって人たちですかw

36 :名無しのエリー:04/02/05 00:07 ID:MS79pYlL
なんだろねw
アーチスト本人がいい仕事してくれてさえいれば周辺て言うか
リスナーも落ち着くって感じなのかな。

>極端はやめたほうが吉。
これは同感。
でも、見守るとか言う以前に、そういうのにこだわらないで
いられる状態ならそれにこしたことはないんじゃないかなぁ。
アニオタでも音楽ファンでも痛い人はいるもんだと思うので、
問題なのはそーゆーのなんじゃないかと思ったりw

37 :名無しのエリー:04/02/05 00:41 ID:VusQkzVR
演出された殺伐さよりは今の方がずっといいけどな。

38 :名無しのエリー:04/02/05 00:51 ID:k9wj0axq
演出ってなーに?
殺伐自体のとらえかたがよく分からないってのもあるが。
言動に対する批判が多かった時期もべつに殺伐とはしてなかったように
思えるんだけど。
討論みたいになってもそれは殺伐とは違うし…。

39 :名無しのエリー:04/02/05 01:02 ID:IjyUKnIW
>それより年配の女性軍団がキモかった。
>いわゆる平ヲタ糞ババアって人たちですかw

こういうのが演出された殺伐ってやつ?


40 :名無しのエリー:04/02/05 01:04 ID:0hmi8OXM
なんていうか、とりあえず、今監督が平沢信者でよかったよ。
インディーズの現在、タイアップとかって、ほとんどないだろうし。
CDで聴くのもいいが、TVで平沢曲を聴くのもいいもんだ。
あと、信者はNHKにもいるな・・・。
ガンバレ!業界人!

41 :名無しのエリー:04/02/05 01:19 ID:ujkLMX4Q
>>40
NHK、平沢信者ってよりもニューウェイブに寄ってる人がいるような気が。
平沢ばっかじゃなく、倍音sとか坂本弘道とか、ことぶき光の周辺で
見かけるミュージシャンもいきなり出てたりするから侮れない。

42 :名無しのエリー:04/02/05 01:21 ID:uwb8iESU
妄想代理人見たけど
geminiもかかってたね。

43 :名無しのエリー:04/02/05 02:05 ID:0hmi8OXM
>>41
なるほど。NHKはニューウェーブ関係というわけか。
>>42
Gemini2の方だけどね。

里犬日誌のほうで、妙な新譜とライブ案って
ライブキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!! ・・・・カモ。

44 :名無しのエリー:04/02/05 03:02 ID:0L0exXSe
ふと思ったのだけど
平沢の年収ってどれぐらいなのだろう?
印税は別として。
やっぱ年金はちゃんと払っていたりするのかな?

45 :名無しのエリー:04/02/05 03:16 ID:+pM+0ASq
つーか、スゲー妄想代理人観た率が高いな!
皆WOWOWに新規加入したんか?
それとも元々WOWOW率って高いのか?
後でレンタルで済ますつもりの漏れ…(´・ω・`)


46 :43:04/02/05 03:32 ID:n33EWnm2
>>45
妄想代理人見るためだけに、WOWOW新規加入。
BSデジタル機器持ってたから、すぐ見れるようになったけど。
とりあえず、3ヶ月近く楽しめるから、悔いはなし。
むしろ、入って良かった(*´∀`*)
2話でカルカドルがかかるらしい<高橋氏のサイトから。
1話でGemini2がかかってたし・・・
ということは、毎回、旧曲もかかる可能性も?
パーフェクトプルーでは、背景にPネタを散りばめていたが
今回は、音楽に平沢持って来た時点で、堂々と音源ネタを使用できる
・・・なんとも贅沢な話だな。

47 :名無しのエリー:04/02/05 06:13 ID:tVIRbTxr
飼ってた犬が急死したのだが、Switched-On Lotusは泣けるなぁ
還れよ今時は来て夢見た園へと〜♪

48 :名無しのエリー:04/02/05 13:07 ID:CzVrjSQX
>45
漏れも見てないよ。DVD出たら買う。
だから妄想代理人の話題は( ´_ゝ`)フーンでスルーしてる。
多分、見たやつが盛り上がって何度も投稿してるから
見た率高く感じるんじゃないか?

49 :名無しのエリー:04/02/05 14:04 ID:jOdHtOLY
>演出された殺伐さ
37じゃないけど
しばらく前までは、アニメと全く関係無い話題でいきなり「これだからアニオタは」とか言い出して、
アニメ叩きに持って行こうとする奴がいた。

50 :名無しのエリー:04/02/05 14:11 ID:eVbVAuOs
妄想代理人のOP曲って声曲げまくりでいいな。
Zebraっぽいフレーズに引っ張られました。
EDは、、音は面白かったけどが。。
テロップに萎えてしまい・・

マロミのテーマ 1
作詞 作曲 編曲 平沢進

EDに入る前に流れたインストがイイ!
サントラに期待する

51 :名無しのエリー:04/02/05 17:55 ID:zwTmEkyJ
>>49
今だっていきなり「平ヲタ糞ババア」だとか言い出す奴いるじゃん。
煽りを殺伐とするかは2ちゃんでは微妙では。

つか、アニオタが叩かれてたのは主に服装だったんじゃ?
文化としてのアニメは別に叩かれてなかったと思うけどね。
その辺をごっちゃにして過敏に反応してる輩はいるようだけど。w
平がアニメ仕事しててもそれ自体はまたか…ってくらいのことだったよ。

52 :名無しのエリー:04/02/05 18:33 ID:ObD4sRHn
なあおまいら、「星を知る者」って(・∀・)イイウタ?

53 :名無しのエリー:04/02/05 18:45 ID:KTB1v7I4
俺は好きだぜ。

54 :名無しのエリー:04/02/05 19:16 ID:jOdHtOLY
>つか、アニオタが叩かれてたのは主に服装だったんじゃ?
それ以外にも、アニメから入ってきたファンは音楽性への理解度が低いとか、
最近の曲が好きな奴はゲーム的世界観の幻想を共有してるだけだとか、
そんな主張してる粘着気味のがいたのよ。

55 :名無しのエリー:04/02/05 20:09 ID:M5QQp2iq
>>54
そいつが粘着なのではなく、ヲタによって正論がねじ曲げられているからムキになってる
だけだと思われ。ヲタって異常だもん。

56 :名無しのエリー:04/02/05 21:17 ID:WwzJ1prU
平ヲタ糞ババアどもが必死なスレはここですか?( ´,_ゝ`)プッ

57 :名無しのエリー:04/02/05 22:40 ID:TWv8Gm0x
アニオタはダサくてクサいので無条件で嫌いです。


58 :名無しのエリー:04/02/05 22:43 ID:P9aymcjr
>54
そんなの覚えてないなあ。
もし一人が言ってたとしても、全体では外見叩きの印象しかない。
まあ君がアニヲタさんで、その当時叩かれた傷で悪い印象だったの
だとしたらしょうがないなあと思うけど。

59 :名無しのエリー:04/02/05 23:14 ID:fpqHjyU9
そーいえばこんなんあったの思い出した。>アニオタ云々
ttp://qpmodel.hp.infoseek.co.jp/about.htm

60 :名無しのエリー:04/02/06 00:29 ID:zhKwcQH5
>>57
アニメは見ないが偏見はないな

藻前はここ来なくていいよ。迷惑

61 :名無しのエリー:04/02/06 00:58 ID:hP89pzUf
アニメに偏見は無い。むしろ好き。
だが被害妄想ぎみのアニオタは来なくていい。同じく迷惑。

62 :名無しのエリー:04/02/06 01:00 ID:74xcJ6Ld
アニヲタ≒平ヲタ

63 :名無しのエリー:04/02/06 02:25 ID:g12ERIm8
映画を見るのが趣味なので、映画の一ジャンルとして
劇場公開のアニメ作品もみる、ってなぐあい。

あまりジャンルとしてのアニメの作法には詳しくないけれど、
平沢がサントラを担当した作品は一応横目で見てきた。
デトネイターオーガンとか、ベルセルクとかをそのうち1〜2話ぐらいって調子で。

正直ストーリー云々とか、デザインどうのこうのとうより、
そもそも映像もつまらないし、音と映像がうまくあってないし、
それぞれが喧嘩しているなぁ、というていどの印象だった。
千年女優も実はそんな印象だった。

しかし、こないだの妄想代理人はびっくりした。
平沢進の歌が普通の歌にしか聞こえない。
映像と音がとても良く合ってるので、いままでの
「ああ、平沢の歌だなぁ(半笑い)」と言った場違い感がまるでない。
あくまで映像が主で、音楽がそのドライブ感を増幅している。
スゲェ。

サントラが待てない。先行シングルカットしないものか。
メジャーからの発売になるなら無理だろうか?

64 :名無しのエリー:04/02/06 05:12 ID:lxj+EPVY
をを、それは期待できそうだ。

65 :名無しのエリー:04/02/06 10:05 ID:wnSNir/M
っていうか、画質音質悪くていいからOP流してくれー>公式HP

66 :コピペ推奨:04/02/06 17:41 ID:pH5787WQ
衝撃、安倍晋三自民党幹事長にも学歴詐称疑惑!!

ソース
安倍幹事長の留学は1年 米大学側が確認
http://www.asahi.com/special/koga/TKY200402050171.html
安倍幹事長も留学疑惑を晴らせず
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040205-0025.html
安倍氏、語る資格ない=野田民主国対委員長
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040205160914X090&genre=pol
2年間の大学留学確認せず 学歴問題で安倍事務所
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040205/20040205a1540.html

詐称の証拠のキャッシュ
あべ晋三ホームページ (6ヶ月前)
http://web.archive.org/web/20030728212800/http://www2.s-abe.or.jp/modules/incontent/index.php?op=aff&option=0&url=profiles/profile.html

上記より問題の部分を引用
1977年(昭52年)3月
成蹊大学法学部政治学科卒業、
引き続いて南カリフォルニア大学政治学科に「2年間留学。」←注目 


67 :名無しのエリー:04/02/06 19:13 ID:SyY2oVSh
公式はOPだけでも見れるようにしたらどだろね。
かなり一見のOPだからね。

68 :名無しのエリー:04/02/06 22:41 ID:HCV4T26O
>>63
>平沢進の歌が普通の歌にしか聞こえない。
 映像と音がとても良く合ってるので、いままでの
 「ああ、平沢の歌だなぁ(半笑い)」と言った場違い感がまるでない。
 あくまで映像が主で、音楽がそのドライブ感を増幅している。

同感
いい意味で音楽が「使われて」いると思った
曲のリテイクもあったし、厳しく使われた方がいいようだ

ただサントラが短い曲ぶつ切れの連続でイライラしないかやや心配
ベルセルクでも不満だった
アニメの効果音とは別の作品として聴き応えがあるように作ってほしい



69 :名無しのエリー:04/02/06 23:50 ID:Z+A0TJmR
マロミのテーマの白昼夢感が(・∀・)イイ!

70 :名無しのエリー:04/02/07 03:14 ID:dSQC5TDK
>>65
nyかMXで普通に拾えるが。
見たい香具師はそうしてんじゃ?

71 :名無しのエリー:04/02/07 03:40 ID:9wbPuPsm
>>70
おまえ頭いかれてんじゃないの?
そういうことを「普通」だと思ってるなら
世の為人の為にさっさと死ね。厨房が。

72 :名無しのエリー:04/02/07 03:50 ID:dSQC5TDK
>>71
え〜とカルシウム足りてないのかな?
漏れはWOWOWで観てるけど。


73 :名無しのエリー:04/02/07 03:58 ID:dSQC5TDK
>>71
ちなみに漏れは不正DL一切やらないので
勘違いしないように。やるやつはやると言いたかっただけ

74 :名無しのエリー:04/02/07 03:59 ID:1HfZDhnx
>>71
気持ちは激しくわかるが厨房には何言っても無駄ぽ。

75 :名無しのエリー:04/02/07 04:32 ID:zUE/saAU
平気で「死ね」とかいう奴の思考はどうなってんだろう
こういう奴も平の曲聴くのか、、、欝

76 :名無しのエリー:04/02/07 04:33 ID:dTL+XRUT
>>73
>勘違いしないように。

71ではないが、そーゆーこと言ってるんじゃねぇだろ…あーあ。
>>70での発言にも呆れたが、その後あたりまえのことエラそーに
言ってんのもどーかと思うし。

77 :名無しのエリー:04/02/07 04:51 ID:zUE/saAU
>>76
まぁ放流してる香具師に問題あるし。放置しとこう
どっちもどっち




78 :名無しのエリー:04/02/07 05:08 ID:ObMY7QJs
>>71 >>72-73 >>76
偽善的で説得力ない
他人につべこべ言う前に自分の痛いレス読み返せ
ここ来なくていいって。

79 :名無しのエリー:04/02/07 08:54 ID:hwXxdPOc
WOWOW入れないので、妄想代理人未見組
早く見てぇ!

80 :名無しのエリー:04/02/07 09:59 ID:ajB+lP2V
ダチンコに頼んだー!

81 :名無しのエリー:04/02/07 10:06 ID:DTKvNpye
ここは犯罪者の集うスレですか?

82 :名無しのエリー:04/02/07 10:28 ID:aysX6m3Y
wowowの資料取り寄せした、リアルで。

83 :名無しのエリー:04/02/07 11:26 ID:hbO/Sdtx
   ↓   DDT!DDT!   ↓
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1017349816/

84 :名無しのエリー:04/02/07 14:38 ID:vza4eEV9
>>81
まあまあ。そんなに目クジラたてることもないでしょう。
平沢は友達同士のコピーには寛容だったし。
もっとも今監督は寛容かどうかは分からないけどw

85 :名無しのエリー:04/02/07 15:33 ID:+lIuOzNV
寛容とかってことよりアングラを「普通」と認識しちゃってるのが問題なんじゃないかと・・・
まぁ共有もアレだが同人マンガもどうにかして欲しいよ

86 :名無しのエリー:04/02/07 16:53 ID:TiHkmnDw
こんなネタ放置出来ないヤツが房って事でFA

87 :名無しのエリー:04/02/07 16:57 ID:XvzAyv4D
自己責任の問題とは言え、今まで放置して来たから悪貨が良貨を駆逐しているわけで。
でもだからといって何か打開策があるわけでもなく・・

88 :名無しのエリー:04/02/07 18:17 ID:+lIuOzNV
BSで今監督やってるけど、平沢の話出ないかな

89 :名無しのエリー:04/02/08 00:12 ID:ZhXvGXgm
>>88
で?出たの?

90 :名無しのエリー:04/02/08 00:49 ID:ZoasAllA
>>86
ネタで済んでるうちはいーんだけどな。どうだろうねぇ。

91 :名無しのエリー:04/02/08 01:02 ID:5xor4Sem
>>89
東京ゴッドファーザーズの話しかしてなかった・・・

92 :名無しのエリー:04/02/08 03:40 ID:PQFOaymq
妄想代理人公式HPの「ストーリ」の予告で、
ヒラサワBGMが聴けるよ。
ほんの、ちょっとだけど。

93 :名無しのエリー:04/02/08 08:06 ID:ZaZBo6PB
>>85
それを言ったら2ちゃんねるだって、昔は大アングラだったけど
今は普通になってるし。w
結局このテは個人の基準で利用するかどうか判断するもんだと思うので
個人が個人を糾弾しても、あんまり意味無いのでは。
共有そのものを線引きするなら最後は法の問題かと…。

94 :名無しのエリー:04/02/08 09:56 ID:JUhlFW4K
>>93
俺実は昔平関係を共有してたんだけど、需要が全くと言って良いくらいなかったので止めた・・
平くらいになると共有してもしなくても大した害はないといって良いのかも。

逆に平を知らない香具師に強引に薦めたこと数十回。おそらくリスナーの拡大には貢献して
いるかと思う。P2Pは違法には違いないが、ものは考え様かと。

95 :名無しのエリー:04/02/08 10:29 ID:5xor4Sem
>>93
有名だとか違法性があるとか関係なくアングラはアングラなの。
その内輪の暗黙のルールをある程度理解してないと入り込めない世界。
2ちゃんとかwinnyは有名になりすぎて、そのへんわかってない輩が大量流入して
実社会で平気で「winnyが〜」とか言い出しちゃうのが困りモンなの。

96 :名無しのエリー:04/02/08 13:51 ID:luE9zUO6
サト犬日誌で
平沢、また曲作り始めるって今度は何の曲を作ってるのか?

97 :名無しのエリー:04/02/08 14:11 ID:PQFOaymq
>>96
よく働くなぁ。
そういや、ゲームのベルセルクPS2版ってどうなったんだろ。
オファー・・・来てるのかな?

あと、3日くらい前の日誌で『妙な新譜』というのが気になる。
今までの曲も十分、妙なものだと思っていたのだが。

98 :名無しのエリー:04/02/08 14:34 ID:luE9zUO6
まさか、もう新譜の曲作りを始めてるのか?!

99 :名無しのエリー:04/02/08 15:32 ID:iByl3P1h
>>95
ホントにねぇ…いくら数が多くなってもアングラはアングラなんだよ。

確かに多くの雑誌で、nyだのmxだのの文言が並んでいるが
よくよく見れば、技術系雑誌、硬派系雑誌はそれらを一切扱ってない。

扱うにしても、P2P技術について、とか非常に注意深く扱ってる。
また徹底的にアングラな雑誌なら、逆にディープすぎて一般人は
到底入り込めない、深い、「犯罪を自覚した」世界について記述されている。
これらに共通なのは、対象の置かれている状況とそれに向かう
自らの態度についての立場性が非常に明確だということ。

問題はそこらの三文誌で、「読者が望んでいるから」を金科玉条に
恥も外聞もかなぐり捨てた、倫理も知性もない「情報」を垂れ流している。
そんな雑誌で踊る側も知性のかけらもなく、ただのテクニックだと思ってるから、
罪の意識の一つもありやしやがらない。こっちの金科玉条は
「雑誌等で特集されるのでちょっと試しただけ」だ。

nyが普通だとか、2chが当たり前とか言う奴は、根本的に阿呆だと思うが。
それって、「平沢を知ってる人間」が当たり前だと思ってるようなもんだぞ。
考えりゃ判るだろ?今の平沢の活動状況や、流通経路を考えればそれが
当たり前じゃないことは。2ちゃんねらしかいない2chで、「2chって普通だよね」
とか言ってても意味無いわけ。

100 :名無しのエリー:04/02/08 15:41 ID:D5UjHCOm
スレ違い長文ウザイ

101 :名無しのエリー:04/02/08 16:00 ID:XYFbu06y
ウザイからnyやMXの話したいならダウンロード板に逝け。

102 :名無しのエリー:04/02/08 16:37 ID:lqGhIfrO
>>95>>99
いやだから普通になったからいいってわけじゃなく。
そのへんの社会的価値観は時期によって変わるし、個人の良識だって
アングラと言われるもんの常識だって変わってくるものだってこと。
だから個人が個人について糾弾しても意味無い、とね。

まあともかく、共有ユーザーでもない人に「死ね」とか言うほどの過剰反応は
ちょっとアレなんじゃない?

103 :95:04/02/08 16:54 ID:5xor4Sem
ウザがられつつ続き。
何故アングラに暗黙のルールがあるかっつーとマイノリティだから。
一般には理解されがたいジャンルを扱ってるわけで、
下手に吹聴したりすると糾弾されて居場所を失いかねないから。

でもって随分状況が変わってきたとはいえ、平沢も決して万人に開かれてはおらんでしょ?
ある程度理解のあるファンとそれなりの規模で活躍してる方が幸せなアーティストだと思うのよ。
それを布教活動やら洗脳やらと言って無理矢理興味ない人を引きずり込もうとするから
「平沢は痛い」ってイメージが必要以上に根付いちゃうんじゃないすかね?

104 :名無しのエリー:04/02/08 17:24 ID:iByl3P1h
ウザがられてるのは重々承知。皆さん申し訳ないが今少しお目汚しを。

>>102
> そのへんの社会的価値観は時期によって変わるし、個人の良識だって
> アングラと言われるもんの常識だって変わってくるものだってこと。
> だから個人が個人について糾弾しても意味無い、とね。

だから、それが徹底的に「非アングラ的態度」だとどうして判らんかね。
そこで君が言ってるのはただの「自己責任」の放棄でしかないんだが。
で、それはアングラの対極なんだってば。

表社会がどういおうと、自分たちの力でルールを構築していく、
場合によっては糾弾され、時に逮捕されることへの覚悟が無ければ、
95のいう「一般には理解されがたいジャンル」の自覚のないタダの厨房。

共有ユーザーで無かろうが(あの文章で、そうでないと判断するほうが無理)
そういう心性を表明しておいて、アングラからも一般人からも「氏ね」と
言われないとでも思ってるなら、それを「ちょっとアレ」とでも思うなら、
君の感覚はズレていると思うよ。

105 :名無しのエリー:04/02/08 17:44 ID:1ZJ6Dd8J
よう分からんけど、2chが普通であって、市民権を得た立派なメディアで
従って2chで言われてることは国民の真の声なんだ小林よしのり総統最高!
とか思ってる輩が居るとしたらそれは非常に危ない。
アングラはアングラと自覚してこその匿名掲示板の筈なのに、最近は特に上記のような、
2chが市民権を得たかのように勘違いする子が多いようで私は非常に憂慮しておる。
市民権を得たら自然と社会ができる。法だの社会性だのが必要な2chなんて御免だね。

平沢さんの音楽も同じで作り手も聴き手もアングラと自覚してこその作品だと思う。
アングラだって恥じることは無い。皆が自由にダラダラやってればいいと思う。
ただ普通だと思っちゃいけないって事ね。普通だと思う事で自由が失われてしまう。
吉野家のコピペって、実はアングラ精神を表現した名文だと思うね。




106 :名無しのエリー:04/02/08 18:49 ID:wyYoOJ9o
要約すると「とりあえず、問題意識は持ってろ」ってことか。

共有話は、できれば他板でおながい。

107 :名無しのエリー:04/02/08 22:45 ID:Q/HnfzbT
OKOK。とりあえずもちつけ。
長文なんかタダでさえ見ないのに連続できたら正直しんどい。
要するに、「nyとか2chの話を軽々しくするな」って
事なんだろ?

108 :名無しのエリー:04/02/08 22:52 ID:JUhlFW4K
健全真面目なウェブでならいざ知らず、2chなどでP2Pを必死で叩いたりする香具師って何?
って思う。

109 :名無しのエリー:04/02/09 00:06 ID:LwHXxfLH
外で軽々しくするなってのはわかるけど、2chならイイじゃん。
同じアングラなんだろ?
つーか長文野郎の文章は偉そうなうえにワケわからん。

110 :名無しのエリー:04/02/09 00:45 ID:zckQRE9M
>>108-109
・・・えーと、釣り?釣りなのか?俺釣られてる?

2chならいーじゃんって、餓鬼じゃないんだからよ。
つーか、2chの中でもP2Pマンセーなんて言ってるのは
隔離板のDL板くらいのもんで、ほとんどの板で
忌避されてるっつーのによ。ほんとにこいつら2ch利用してるのか?
またぞろ、痛い平オタみたいに他の邦楽・洋楽なにも聞かないくせに
「平沢マンセー」やってるのと同じ臭いがするな。
まして、自分は読解力が全くありませんって開き直ってるもんな。

これがこのスレの痴的レベルかよ、末期だな。

111 :名無しのエリー:04/02/09 01:04 ID:h/v94MbP
スレ違いネタをここまで引っ張るとは
本当にこのスレも末期だな。




・・・えーと、釣り?釣りなのか?俺釣られてる?

112 :名無しのエリー:04/02/09 01:15 ID:jYhChACz
>110
どうでもいいが、必死なのはおまいともう1人だけだ。
自分の意見を「アングラからも一般人からも」とか「ほとんどの板で」
とか不特定多数の総意にするな。
別に漏れはP2Pマンセーじゃあないが、ヒステリーおこしてるおまいのほうが
よっぽど迷惑。もう来るな。

113 :名無しのエリー:04/02/09 01:30 ID:gnpp7WrD
なにかっつーと「来るな」言う香具師多くなってきたね。流行り?w
つかなんでみんなそんな偉そうなんだ

114 :名無しのエリー:04/02/09 01:46 ID:fRFHj1uf
>>96
勝手な推測ですが、次期マッドハウスの制作は
浦沢直樹の「MONSTER」日テレでアニメ化するそうなので。
それだったらおもしろいかも。

115 :名無しのエリー:04/02/09 02:39 ID:h/v94MbP
ってか曲を作り始めたなんて何処にも書いてなかったんだが。

116 :名無しのエリー:04/02/09 06:43 ID:pciUdeO1
ホレ、ブクブクもってきてやったぞ

117 :名無しのエリー:04/02/09 06:48 ID:uoODLZjn
ずいぶんレス進んでるとおもたらスレ違いトークやったんね

118 :名無しのエリー:04/02/09 07:32 ID:vuXPXmi0
来るなの部屋

119 :名無しのエリー:04/02/09 18:47 ID:NfoJZuP8
>>113
レス見れば解るが情緒不安定なキチガイ
居たら邪魔なんだろ


120 :名無しのエリー:04/02/09 22:12 ID:kGU/OlbE
情緒不安定なキチガイって、そりゃ長文野郎の事だろ。

121 :名無しのエリー:04/02/10 00:16 ID:Al5PdR88
長文馬鹿がまた来たのか?
懲りないねえw

122 :95:04/02/10 00:58 ID:xMqt161H
TABLE BEATとはマニアックなところを突いてくるな

123 :名無しのエリー:04/02/10 02:16 ID:2LClkDSK
今回の妄想代理人もまた音楽の使い方が絶妙だ。

124 :名無しのエリー:04/02/10 02:34 ID:+lu70Qa3
>>123
『カルカドル』の『1778-1985』のイントロが流れてたね。新録みたいだけど。
今回のHIP HOP系?の曲。なんか今までになかったような曲調だけど
平沢がやるとああなるのかという感じでオモシロかったな。


125 :名無しのエリー:04/02/10 02:46 ID:xMqt161H
OOPARTS大活躍

126 :名無しのエリー:04/02/10 02:50 ID:+lu70Qa3
>>125
『カルカドル』の方かと思ったけど、ひょっとして旬にもあったりする?
旬は持ってないから、わからないけど。

127 :名無しのエリー:04/02/10 16:28 ID:J49T9CIH
タイラユウイチって平沢裕一を連想させる

128 :名無しのエリー:04/02/11 00:44 ID:UYqCIEpo
兄は祐一なのに、弟は進とは是如何にage。

129 :名無しのエリー:04/02/11 01:08 ID:E6s/mYTa
同じく
鷺月子>兎月子
ヴァーチャルラビットかとオモタ

130 :名無しのエリー:04/02/11 09:28 ID:eNLas+TU
平沢、今テレビ東京見てるかなw

131 :名無しのエリー:04/02/11 09:49 ID:o4ISOALq
次回のライブの登場は、スノコソーラーカーで登場だw

132 :名無しのエリー:04/02/11 12:46 ID:BQBCXZGf
使用楽曲、かしこタンに訂正されてるな
次回的中期待

133 :名無しのエリー:04/02/11 14:06 ID:pYgT0LxX
SOL購入しますた。 評判通り良かったです! 新譜が最高とか思ったのって何年振りだろう・・・

134 :名無しのエリー:04/02/11 15:54 ID:ChCaGqJ3
スーパーに「ローラー靴禁止」のポスター
禁止するほど流行ってるのか?
「少年バットが入れない」とオモタ

135 :名無しのエリー:04/02/11 17:03 ID:FLbdnW+a
>>133
購入乙!

136 :名無しのエリー:04/02/11 17:34 ID:lk3EE5ZG
信者がSOLの評判を頑張って上げようとしているように思えて仕方が無い。

137 :名無しのエリー:04/02/11 17:37 ID:h+bFc+p/
つーかSOLを発売日に入手してるのって信者ぐらいしかおらんだろ。


俺もだけどなー。

138 :名無しのエリー:04/02/11 17:59 ID:zzSboqo3
>>126
使われてたのはPAE、旬2、TABLE BEAT。
毎回この調子なんだろうか?

それにしてもこの作品、音楽以外でも今の平沢好きっぷりが炸裂してるような・・
夢告なんて最近の平沢以上に平沢っぽい感じがする。

139 :名無しのエリー:04/02/11 18:20 ID:O9EocVLo
信者ったって素人はネットで萌えるくらい
間違えもする
ただのファン

今こそ信者
とつくづくオモタ




140 :名無しのエリー:04/02/11 18:37 ID:BQBCXZGf
オヅラのアニメ作ってくれんかな
あれに色がついてしゃべったら笑いが止まらんかも

141 :名無しのエリー:04/02/11 22:58 ID:UYqCIEpo
>>138
ありがとう。旬だったのか・・・。本気で集めようかな。
でも、サントラに収録される可能性も。
千年女優のサントラ、旬の曲も入ってたし。

>>139
いいなぁ、漫画家や監督は。
ファンを公言すれば、平沢オファーのチャンスがあって。

142 :名無しのエリー:04/02/11 23:04 ID:ZSLSvWvM
初日に買ったSOL熱は平熱になった
つまらないというんじゃないけど
最初の頃ほどガーッとこないのはなんでだろ
LIVEの方法とPAUSEをリピートしてる
Pライヴに飢えてるようだ

143 :名無しのエリー:04/02/11 23:13 ID:KAT36Uf7
>>140
オヅラではありません。
このスレではあくまでヒラサワです♪

144 :名無しのエリー:04/02/11 23:17 ID:zdt9C03G
>>141
オーガンの監督が以前別の作品の音楽を断られたようなことファンが
書いてた
事実かどうか詳細知らないけど

近づくチャンスはある反面
平沢に見向きもされない漫画家とか、オファーして断られた監督は
立ち直れないかもよ(;_:)
それも怖いな


145 :名無しのエリー:04/02/11 23:40 ID:lQ0ArrAI
オーガンはすごく良かったように記憶しているのだがなあ。
特にEDの選曲は絶妙だ。

ところで、平沢の曲に慣れると他の人の曲が物足りなくて。
音の重ね方が少なくて面白くないんだよなあ。

146 :名無しのエリー:04/02/12 00:33 ID:sSY/G8ZV
>>145
浅○大介でも聴いてろ

147 :名無しのエリー:04/02/12 00:37 ID:izCtbL9u
>>145
同意!
ヒラサワの曲にハマってから他の歌手の曲が
安っぽく聞こえて仕方が無い。
最近はヒラサワ以外のアーティストを聴いても
まったく満足できなくなってしまったのでCD買う量が大幅に減ったw
昔はいろんなアーティストのCD買ってたんだけどな〜。


148 :名無しのエリー:04/02/12 00:39 ID:izCtbL9u
>>146
ちなみに漏れは昔は浅○大介も聴いてたぞ・・_| ̄|○

149 :名無しのエリー:04/02/12 00:42 ID:T3xWrY8z
音の重ねが多い歌手なら
浅倉よりTWO−MIXでしょやっぱ(w
最近どうしたのやら。

150 :名無しのエリー:04/02/12 00:47 ID:ZKVfcaf4
何にせよヒラサワを越える歌手はいない。間違いない!

151 :146:04/02/12 00:48 ID:sSY/G8ZV
>>146
マジレスすると邦楽限定ならSKETCHSHOWでも聴いてろ。

152 :名無しのエリー:04/02/12 00:55 ID:ZyQYDOt5
SKETCHSHOWって何かと思ったら
高橋幸宏と細野晴臣のユニットかよ・・(゚听)イラネ

153 :名無しのエリー:04/02/12 00:56 ID:MewpqWEY
逆に音数減らして欲しい。
本人は手抜きっていうかもしれないけど
マロミのテーマくらいがいい。


154 :名無しのエリー:04/02/12 01:02 ID:lKkpUn9E
>>147>>148
笑っちゃうほど激同。

自分のメローディーの好みが偏ってるから、
様々な歌手の同系統(マイナー調?)の曲を聴いていたな。
平沢は核になるメロディーが自分の好みにジャストフィット。
とりあえず、今は平沢のみで足りてるかんじ。

といいつつ、細野晴臣、実はチョット気になってる・・・。三国志の曲、好きだったなぁ。

155 :名無しのエリー:04/02/12 01:07 ID:koR5F73m
>何にせよヒラサワを越える歌手はいない。間違いない!

数年前までなら同意。
でも最近は声が落ちたからな…。まあちょっと持ち直したけど。

156 :名無しのエリー:04/02/12 01:28 ID:qVHJddBV
漏れは平沢やPを知ってから、探せば他にももっと変で
おもろい音楽があるかもと、CD買う量が爆発的に増えた
クチなんだけど・・・こういう奴ってもしかしてここでは少数派?

157 :名無しのエリー:04/02/12 01:33 ID:lKkpUn9E
>>155
25年分の曲を、一度に聴いた自分としては、
声が落ちたというか、単純に声質が変わったと感じた。
同様に、曲調も随分変わったが。
昔の曲には昔の声、今の曲には今の声が合ってるなぁと。
なにより、ハスキー声や高音が出なくなる方にシフトしなくて良かった・・・。

158 :名無しのエリー:04/02/12 01:43 ID:pd2q74eT
俺は>>153に同意。
最近の曲は音が多いといってもメロディーパターンが単調で、
展開も似たようなのばかりでつまらん。
平沢はヴォーカルが好きで歌物として聞いてる。

あと平沢しか聞かないとか言っている奴はもったいない。
良い曲など探せばいっぱいあるぞ。
とりあえず平沢の好きなYes、フロイド辺りは聞いとけ。

159 :名無しのエリー:04/02/12 02:03 ID:FzNzogq5
>>156
>探せば他にももっと変でおもろい音楽があるかもと、
>CD買う量が爆発的に増えた

俺は同類。
そのとき買わなきゃ即品切れ、一期一会みたいな感じ。

160 :名無しのエリー:04/02/12 02:03 ID:sSY/G8ZV
>>157
禿同。ハルディンホテルや金星や木と風と水の音楽みたいな邦楽のジャンルがあって、自分は
今からそれに足を踏み入れようとしているのではないかとワクワクしたものだけど・・・

方々探し回ってもブライアンイーノのアナザーグリーンワールドとかクラスター&イーノ
とか以外に同形の音楽が見つからなかった。

中国の古い曲で売糖歌という曲やその辺の時代のアジアの歌に面白いものが多々あるけど、
欲しい曲とは微妙に路線が違った。あとベタだけどエンヤとかルナサとかエニグマとかディープ
フォレストなんかのワールドミュージックも色々聴いたけど、関係ないなこれは。

トルコ軍楽のジェッディン・デデンという曲に偶然出会ったがこれは好きだ。

スティ―ヴライヒとか無名の他の現代音楽とかを図書館などで端からガンガン借りて聴いたけど
見つからない。

誰かお奨めがあったら情報キボンヌ。

161 :名無しのエリー:04/02/12 03:35 ID:u8iWvCQd
声質が変わったってより、エフェクトが増えたのでは…
私はあまりいじらない声のほうがいいな

162 :名無しのエリー:04/02/12 09:29 ID:554EDeUG
>>156
お、同類ハケーン。
ジャケ見てこれは!というのに手を出すようになった。


・・・・・・・・・・・・・”当たり”は5%を切りそうだがな・・・・

163 :名無しのエリー:04/02/12 10:53 ID:b59F4mF4
急に「同意」合戦になったなw
まあバランスが大事ということで。
金星のように音数が少ない曲は
ヒラサワの声を生かせるので
そういう曲があっても良いと思う
音数が多い曲もまた良い。全部(・∀・)イイ!
マンセー発言でスマソ。


164 :名無しのエリー:04/02/12 11:58 ID:ttyRwEAf
平沢は癒し系というには声高らかすぎるし、
民族系というには機械音だし、そういうのひっくるめていいんだけど・・
友達に説明しづらい。
Pはテクノと決まっていて楽だぁ。

関係ないけど、妄想オープニング曲の
鳥の「ピチュピチュ、ピチュピチュ」て音がアホで好き

165 :名無しのエリー:04/02/12 15:19 ID:5F0TGEzc
今のセンスだと思うけど今回はサンプリングボイスじゃなくて
曲の生かし方が現代風で平沢が若返ったようだ



166 :名無しのエリー:04/02/12 17:18 ID:sSY/G8ZV
>>157
80年頃と今を比べれば発声法と声質が変わっただけだと説明出来るが、85〜96年頃にピーク
が来ている以上、今の声がそれらより同等か優れているとは言い難い。

167 :名無しのエリー:04/02/12 18:57 ID:6i1wuU7y
> 85〜96年頃にピークが来ている以上

誰が決めますたか。
しかも、ピークと言っておきながら幅ありすぎ。

168 :名無しのエリー:04/02/12 19:37 ID:k03/Enu2
以前、鈴木慶一との対談で、
何故か知らないが自分は年齢とともに高い声が出るようになって来た、
みたいなことを言っていたので、平沢自身は、
それを発声法みたいなものを体得して出せる様になったとは考えてないと思う。

169 :名無しのエリー:04/02/12 21:25 ID:lceL41jK
ENOLAの前に過労とかで半年休養して、
その間瞑想や気功をやったそうだけど
それと声の変化と関係あるのかな


170 :名無しのエリー:04/02/12 23:35 ID:f5Usm/TT
↓ここで平ヲタ糞ババアがデムパな一言↓

171 :名無しのエリー:04/02/12 23:55 ID:laLA+zU5
平ヲタ糞ババア必死だなw

172 :名無しのエリー:04/02/12 23:58 ID:qFgpZFuz
Yahoo!のトピックスに、『妄想代理人』試写会の記事が出てますね。
平沢は出てないですが。

173 :名無しのエリー:04/02/13 00:22 ID:5uJnyh3F
>>164
>鳥の「ピチュピチュ、ピチュピチュ」て音がアホで好き
普通入れないだろうw・・・いや、自分も好きだが。
なんか、この曲があれば、『地球ネコ』平沢が歌わなくてもいいかなと思えてくる。

BS-hiで鈴木慶一と元Pのバイオリン弾いてた人が即興で演奏していてびっくりした。

174 :名無しのエリー:04/02/13 01:26 ID:pLAv7zu1
>>173
>元Pのバイオリン弾いてた人

横川か?ほかにいないよな。
あの人の即興はほんとに格好良いけどなかなか見られないのが残念。

175 :名無しのエリー:04/02/13 03:00 ID:dDlx0Wwi
平沢って昔っからベジタリアンだったの?
そうじゃなかったとしたら、ベジタリアン化したことによって
男性ホルモンが減少して高い声が出るようになった、とか
考えられそうな気がするんだが。

176 :名無しのエリー:04/02/13 10:59 ID:ETlXyW/z
>ベジタリアン化したことによって
>男性ホルモンが減少して
ここんとこがイマイチ分からない

177 :名無しのエリー:04/02/13 11:34 ID:WwEsTpDB
高い声は訓練次第で誰でも出るようになるんだよ。
低い声は訓練してもなかなか難しいらしい。

178 :名無しのエリー:04/02/13 15:37 ID:572c/ciw
>175
少なくとも10年以上前(だと思う)のインタビューで卵サンド
食ってたはず、その頃から形のある動物タンパクは食べないって
書いてあった。(ラーメンのスープなどは平気だそうだ)
今でも変わっていなければ、卵は食えるベジなんだろうね。
豆乳のみまくると胸でかくなるって聞いた事あるけれど……
脱いだら凄いのか?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

179 :名無しのエリー:04/02/13 19:25 ID:eLVImsWm
平沢の低い声が聞きたい。最近ソプラノばっかでつまんない。

180 :名無しのエリー:04/02/13 22:06 ID:bIiOsGhc
胸ーにナイスん〜ナイスん〜

低いのいいな。
大好きだシェブロン

181 :名無しのエリー:04/02/13 22:17 ID:bD/d3qIu
話の流れに関係ないけど、こないだ近所のツタヤに行ったら何とな〜くCDコーナーの「ひ」を見て「まさかな〜」と思った瞬間・・・・!!
目に映ったのはナント!サイエンスの幽霊!!!!
ソッコー借りちゃいましたw平ファン初心者なんで聴いた事なかったし。

あと、最寄りのブクオフでも田舎のくせに中古平沢欄ができてた!(行く度チェックしてるけど一度も売られててないが…。)
幻想だが平沢の波が押し寄せてるようで何か嬉しい(´∀`)♪

182 :名無しのエリー:04/02/13 22:23 ID:bOgC9wOl
日記はご自分のサイトでどうぞ。

183 :名無しのエリー:04/02/13 22:32 ID:5uJnyh3F
中古で買うと平沢に一円も入らない(´・ω・`)

テクノの娘も低い方かな。あと、モンセも。

184 :名無しのエリー:04/02/13 22:54 ID:bIiOsGhc
あーだからモンセ好きなのかな。
ていうかモンセってなんだよ。
あれはほんと、素の平沢っぽくて笑える。というか微笑ましい。
オッサンがカラオケしてるみたいだ。

カラオケといえばスピードチューブ入ってたんだな。
しかも去年のクリスマスイブに。何故…
曲が増えるのは嬉しいけど、もっと歌いやすそうなのきぼんぬ。

185 :名無しのエリー:04/02/14 00:04 ID:jeyGp27n
>>179
ゲーム盤ベルセルクのサントラのINDRAという曲は低音バリバリだよ。

186 :名無しのエリー:04/02/14 00:41 ID:xrQyPg06
>>185
裏声ではない高音もバリバリだね。

モンセは1回目と2回目の♪はぁ〜あ が(・∀・)イイ
コレはカラオケに入っても歌えないな。

カラオケといえば、歌声だけ取り出すフリーソフトを使って
フォーセスのボーカルのみ取り出したが、迫力あってカッコいい。
難点は、カラオケバージョンが無いとダメなんだけど。
・・・賢プロDVDからカラオケ取り出すか。

187 :名無しのエリー:04/02/14 01:35 ID:EU3yaKcp
>>175>>178
子供の頃から肉魚ダメなんじゃなかったっけ?
手元にある79年か80年頃の雑誌のインタビュー記事に
「メンバーの中には肉や魚が形になっていると食べられない子もいる」って
書いてあるのがあるんだけど、これ多分平沢のことだよね。
・・・つーか、「子」って。

188 :名無しのエリー:04/02/14 12:14 ID:jeyGp27n
ていうかモンセって何?

189 :名無しのエリー:04/02/14 13:05 ID:OSyP3f86
>>188
SOLに入ってる民謡っしょ。
モンセッモンセってやつ。

>>187
音廃本でも生い立ちのとこで触れられてた。
給食を無理矢理食わせるのは強姦に近いとかなんとか。

190 :名無しのエリー:04/02/14 13:09 ID:1ahluoip
そういえばモンセの正しいタイトルなんて読めばいいの?

191 :名無しのエリー:04/02/14 16:23 ID:1SKSCcYf
>>187
数年前にNHKで深夜に放送してた「Mr.ビーン」の
「レストランで出された料理が食えない客」のコント見て平沢思い出した。
Mr.ビーンに出された料理がなぜか生のハンバーグで、食えなくて、
その肉をテーブルの上のシュガーポットとか花瓶とかカップの底とか、
後ろの席のオバチャンのハンドバッグの中に少しづつ入れて隠すw
その時にちょうどウエイターがコケて料理をビーンのテーブルにこぼして、
ビーンはここぞとばかりに隠してた肉を出して、こんなに汚しやがって、と
怒鳴ってウエイターに謝罪させる。ほっとしてたら、ウエイターが
お詫びにと言って代わりの料理を持ってくる。それがまた生のハンバーグ。
料理を替えてもらえばいいはずなのに、出された料理は残しちゃいけないと
思い込んでる給食の時間の子供みたいで、そのずれが滑稽で
ローワン・アトキンソンの演技が絶妙だった。それ見ててつい、
平沢は給食の時間に食えない肉と魚をどう始末してたんだろう?
と思ってしまった。
板違いスンマソ。






192 :188:04/02/14 17:36 ID:jeyGp27n
ああ、She Le Mao ね。

193 :名無しのエリー:04/02/14 21:25 ID:AmIguAiw
>>191
板違い…というか、ちょっと勘違いしてるよ。

あれは「生のハンバーグ」じゃなくて「タルタルステーキ」。
ビーンはレストランで格好つけて知りもしないメニューを注文したわけ。
それが「タルタルステーキ」。「Yes! Steak.」とか言ってたけど、
彼はいわゆる焼いたステーキだと思ったわけ。

ところが、タルタルステーキは生肉料理。
現物をみて初めてビーンはあわてるわけ。
もちろん小細工なんかしないで、料理を変えてもらえば良いわけなんだけど、
気取って知りもしない料理を頼むビーンにそんなことをできる訳がない…
だから当然改めて出てくるのは同じもの。という落ちなんだよ。

スレ違いごめんなさい。

194 :名無しのエリー:04/02/14 23:19 ID:A9mfcOUM
ハンバーグ(ハンブルク)ステーキもタルタル(タタール)ステーキもユッケも
ルーツは同じという説もあるらしいから、いいんじゃないか。

195 :191:04/02/14 23:33 ID:BDxJTQHP
>>193
板違いついで
ああ、そうなん
一度TVで見ただけで会話とかよく聞き取れなくて
ほとんどパントマイムみたいな感じで記憶してた
タルタルステーキって検索してみたら生の馬肉を叩いて玉葱等
まぜた料理で美味と書いてあった・・・
ついでにドイツではハンバーグの語源だとか
見た感じ生ハンバーグだったんで勘違いスマソ


196 :名無しのエリー:04/02/15 00:00 ID:YKGya4tk
>>187
昔から肉、魚がダメという事か。肉は知ってたけど、魚もダメだったのか。
お酒もダメだったような?ただ酔っ払いが嫌いなだけ?
ライブの打ち上げとか盛りあがらなさそうだなぁ。

・・・平沢、長生きしそうだな。

197 :名無しのエリー:04/02/15 00:24 ID:uMuXTwpX
結局こういう話が一番盛り上がるのか…
なんだかな

198 :名無しのエリー:04/02/15 00:41 ID:YKGya4tk
>>197
話題を変えたかったら、違う話題でカキコプリーズ。

199 :名無しのエリー:04/02/15 01:05 ID:uMuXTwpX
ファンの質の話。話題を変える気も別にないし。

200 :名無しのエリー:04/02/15 01:15 ID:cFPAnRh6
買い逃したマンドレイクvol.1(σ・∀・)σゲッツ!!
クリムゾンっぽいということで期待していたが、予想以上で驚いた。
多少やり過ぎ感はあるけど日本人でここまで作り込めるとは対したもんだ。
個人的には終末の果実が一番気に入った。
今のソロにサンプラーでもいいからメロトロンを使ってみると面白いかも知れん…。

201 :名無しのエリー:04/02/15 01:21 ID:No/2d7PB
ふと思ったのだが、
平沢はチョコ貰ってんのかな


202 :名無しのエリー:04/02/15 01:32 ID:kypw/WEM
新月の公認サイトでマンドレイクにまつわる話も
少し語られてますね。

203 :名無しのエリー:04/02/15 02:18 ID:NZklLAYp
>>197=199
自分だけは高尚なファンでヨタ話するファンは低俗か?
おまいみたいのが一番危険なのにな。平沢を刺すなよ。w

しかしケツの穴が小さいっていうか、矮小な学級委員みたいのが増えたねえ。
今まで散々音楽話だったんだから多少脱線して息抜きしたって
いちいちケチつけることじゃないだろうに。


204 :名無しのエリー:04/02/15 02:37 ID:WFz2x0dM
>>203みたいのも>>197みたいのもいれば平オタ糞ババアやアニオタヒキーもいる。
みんな同じ穴のムジナなんだから仲良く煽りあってれば良いんだよ。

何をどうやったってテクノファンやプログレ通が戻ってくるわけじゃないんだし、昔の
平が戻ってくるわけじゃないんだしな。

205 :199:04/02/15 09:37 ID:uMuXTwpX
>>203
アングラ話は排除、ハンバーグはスルーする
やっぱ主婦がファンの中心なのかと単純に思っただけなんだが…
>>187みたいな事書くと必ず「おまえが話題ふれ」って言われるからな
それまでさんざん書いてるのに

206 :199:04/02/15 09:39 ID:uMuXTwpX
訂正
>>197みたいな事ね。

207 :名無しのエリー:04/02/15 13:21 ID:NKOK1GxF
>>202 thx。
そのサイト昔読んだ覚えがあるけど、とても進化してて驚いた。

208 :名無しのエリー:04/02/15 13:23 ID:yweWSgI2
年季が入った香具師は既婚も多いだろうが
主婦主婦言うのはどうだか
♂と思った香具師にメール送ったら♀だったり、性別は案外わからない
誰だろうがレスしたきゃする、興味なきゃスルー




209 :名無しのエリー:04/02/15 14:33 ID:KRfuoAEL
妄想OPの最後のコーラス、「ルパンルパンルパン」って言ってるように聞える・・
俺ソラミミハゲ死んだよなー

210 :209:04/02/15 14:34 ID:KRfuoAEL
>>209
はげ死んだ ×
激しいんだ  ○

アチャー

211 :名無しのエリー:04/02/15 15:17 ID:OQS5K0ms
>>205
アングラ話はキャンキャンうざい勘違い長文野郎が叩かれてただけ。
そもそもスレ違いだし。
それで何故に主婦なのか分からん…。

212 :名無しのエリー:04/02/15 21:21 ID:Ro0JmLqI
>>211
多分偏食ネタのことだろ
ここ最初に見た時もやってたな
周期的に知らない香具師が質問して教える香具師がいて
毎度のことと思うけど
そもそも音廃本が出れば生い立ちネタは読めばすむんだよ早く出せ

213 :名無しのエリー:04/02/15 21:41 ID:qdw4khGQ
>>200
どこで手に入れたのか教えろYO!俺も(゚д゚)ホスィ

214 :200:04/02/15 21:59 ID:cFPAnRh6
>>213
Piper Recordsに一枚だけあった。
帯なし美品で2000円。

ってか今ヤフオクに出てるっぽい。

215 :>>198:04/02/15 23:57 ID:YKGya4tk
>>205
スマソ。いつもなら>>197ようなレスはスルーするんだが
・・・やっぱり、元のマッタリでいくことにしよう(´・ω・`)

>>212
音廃本、再販する気があるのかないのか。
こうなったらCDと同じようにインディーズ(?)で出して頂きたい。
本のインディーズって・・・同人(ry

216 :199:04/02/16 00:07 ID:lMMgeO2A
Windows100%の動画新生活って特集で
なぜかソフトバレエvs平沢の画像が使われてる

217 :名無しのエリー:04/02/16 00:15 ID:Si1FrXkC
>216
それには然るべき理由が(ry

218 :名無しのエリー:04/02/16 10:10 ID:Sn2IXBoa
       ,,,,,,.........、、、、          __/;;ヾ ;;;;;;;;,;;;;、ズルッ
    ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,      /○ (;;(::ヽ ;;;;;;;;,;;;;;;;、     , -'~ ̄ ̄ ̄~`ー、
    l ;/   ̄ ̄ ̄  ヾヾ、    / ゚     ̄\(, ;;;;;;;;;;;;;;;;;、   /      ゚ ○ ヽ
    l ;l  = 三 =   .|;;;i   ll   = 三 = ヽ,;ノノノ,,,;;;;;;;;、  |  = 三 =  oヾ、
    l /. ,-―'、 >ー--、ヽl   l|.  ,-―'、 >ー--、ー、-'' |;;;|  l|.  ,-―'、 >ー--、 l;;l、
キタ━i^| -<・> |.| <・>-  b |━i^|   -<・> |.| <・>- lb| /ノ ━i^|  -< > |.| < >-  b |━!!!!
   ..||    ̄ |.|  ̄   .|/   .|| ∪  ̄ |.|  ̄    .|//   .||    ̄ |.|  ̄    .|/
     .|   /(oo)ヽ   |    .|    /(oo) ヽ ∪ |/      .|    /(oo) ヽ   |
     ヽ   ____   /     |    ____   . /        |    ____    /
      ヽ ´ ニ `,/       ヽ ´ ニ  `, /          ヽ ´ ニ  `, /
         ` ー-― '            ` ー-― '               ` ー-― '


219 :名無しのエリー:04/02/16 23:30 ID:S1JhbxQi
鯖移転?

220 :名無しのエリー:04/02/17 00:37 ID:hyNB4AlO
一話無料配信
ttp://www.wowow.co.jp/drama_anime/mousou/news.html

221 :名無しのエリー:04/02/17 05:14 ID:6ItK7Upt
見てみた。
OPはまたかという感じだが内容にはマッチしているな。
マロミのテーマ1は結構良かった。
最近つうか今までの平沢には無かった音だな。
宮殿の間奏を思い出したよ。

222 :名無しのエリー:04/02/17 11:38 ID:/90FW+Ac
妄想代理人見てファンになりました
こんな人がいたんだね〜

223 :名無しのエリー:04/02/17 12:41 ID:4TcV6vRl
      ,,,,,,.........、、、、
    ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
    l;/   ̄ ̄ ̄   ヾヾ、
    l;l  = 三 =   |;;;i
   l|.  ,-―'、 >ー--、 l;;l、
   i^|  -<・> |.| <・>-  b |  
   .||    ̄ |.|  ̄    .|/  「こんな人」とは失敬な
    .|    /(oo) ヽ   |
     |    ____    /
      ヽ ´ ニ  `, /
        ` ー-― '

224 :名無しのエリー:04/02/17 13:15 ID:SfOG0Y0X
ちゃんと新規ファン獲得してら。よかったね、平沢

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)