2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CCCDなのに買ってしまったCCCD

1 :富田派:04/02/02 10:23 ID:bIh3W/6d
ない?

CCCDじゃなかったら買っていたCD 2枚目
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1046609008/

2 :名無しのエリー:04/02/02 10:35 ID:nEQLlPeK
久保田利伸「Our Christmas」

3 :富田派:04/02/02 12:23 ID:pFLgqS9q
エレファントカシマシ「俺の道」

4 :・w・)っ・アラシー ◆pcuse5yoeg :04/02/02 12:24 ID:tEKwYuHZ
ないけど林檎の三枚目には苦い思いをさせられた。

5 :富田派:04/02/02 15:05 ID:pFLgqS9q
エレファントカシマシ「DEAD OR ALIVE」

6 :名無しのエリー:04/02/02 16:01 ID:h8QgS0sV
ケミきみのー名前がー

7 :名無しのエリー:04/02/02 16:18 ID:FxrkpeDH
aikoの暁のラブレター
写真があまりにもかわいたっかから・・

8 :名無しのエリー:04/02/02 16:41 ID:96crQU8Q
お前らほんとにAFOやね

9 :富田派:04/02/02 18:41 ID:pFLgqS9q
スーパーカー「BGM」
スーパーカー「LAST SCENE」

10 :名無しのエリー:04/02/02 18:44 ID:88DN6mXC
ドレミノCDまだ発売前だけどたぶん買う。きっと買う。
欲しいから。

11 :名無しのエリー:04/02/02 18:48 ID:a6xv1GMp
AIR 「One Way」「Starlet」「One」 全て2割引で
トミーフェブラリーのDVD付きがレンタル落ちで300円だったから、
CCCDコピーの実験も兼ねて

12 :名無しのエリー:04/02/02 18:51 ID:UOrs8TM2
買うなよ、聴障どもw

13 :名無しのエリー:04/02/02 18:52 ID:8un3JaaE
バックホーン「イキルサイノウ」

14 :富田派:04/02/02 19:09 ID:pFLgqS9q
SOULSBERRY「stone」

15 :名無しのエリー:04/02/02 19:27 ID:Eo9aRxuQ
PUFFYと白ベリの「おまけ(wディスク付き限定ガンプラ」がどれだけ来るのやら。

16 :名無しのエリー:04/02/02 19:33 ID:mi7fNP2K
Ruppina「Free Will/violet flow」
Ruppina「Ruppina」
HΛL「As Long As You Love Me」
HΛL「SINGLES」
Do As Infinity「TRUE SONG」
Do As Infinity「GATE OF HEAVEN」
Cyber X feat. Tomiko Van「Drive me nuts」

17 :16:04/02/02 19:46 ID:mi7fNP2K
day after tomorrow「day after tomorrow」

18 :富田派:04/02/02 19:54 ID:pFLgqS9q
ACIDMAN「創」
ACIDMAN「LOOP」

19 :11:04/02/02 19:59 ID:a6xv1GMp
トミーへブンリーだった

20 :富田派:04/02/03 00:01 ID:K2SusIR5
意外にCCCDって少ないな・・・

洋楽だとロイクソップとHHHTくらいだし・・・

21 :名無しのエリー:04/02/03 01:01 ID:eBqCRa9t
森田童子「森田童子ベストコレクション」
浜田省吾「君に捧げるラブソング」
佐野元春「君の魂 大事な魂」
小室等「ニューヨーク24時間漂流コンサート」

CCCDはピーコできるけどLGCDはピーコできん・・・

22 :名無しのエリー:04/02/03 01:22 ID:wTNoQQEh
渋いね

23 :名無しのエリー:04/02/03 01:32 ID:2Us0kiLe
GLAY「BEAUTIFUL DREAMER」

24 :富田派:04/02/03 02:15 ID:K2SusIR5
バックホーン「イキルサイノウ」

25 :名無しのエリー:04/02/03 03:38 ID:t6DBPZEV
このスレ主眼が面白いね。
断腸の思いで買った人も多いだろうに。

Bonnie Pink「Present」

後にも先にもこの一枚だけとなりますように。。。

26 :富田派:04/02/03 05:52 ID:K2SusIR5
チャゲアンドアスカ「STANP」



ボニピンはCCCDじゃなかったら買ってたミュージシャンだな・・・

27 :名無しのエリー:04/02/03 05:58 ID:n/Yk7ZND
ナチュラルハイ「愛カタリ」

Bonnie PinkのニューシングルはCDだったはず(まだ買ってないけど)
ぜひ次のアルバムもCDで出して欲しい

28 :名無しのエリー:04/02/03 12:34 ID:8IHvPztG
上記の糞ミュージシャン達より
CCCDにしないモー娘。のほうが立派って解釈でいいのかなあ?

29 :名無しのエリー:04/02/03 12:39 ID:MpeTeF5k
CCCDにしたからってミュージシャンまで糞って決めつめるな

30 :名無しのエリー:04/02/03 12:48 ID:wTNoQQEh
>>28
は池沼という解釈でいい?

31 :名無しのエリー:04/02/03 12:56 ID:mC6PADld
GOING UNDER GROUND 「ハートビート」
レミオロメン 「朝顔」
aiko 「暁のラブレター」
something ELse 「風見鶏」

ファソなので買ってしまったけど、どれも一度も聴けてない・・・。

32 :名無しのエリー:04/02/03 13:01 ID:49RFvdoy
>>31
本当に糞ミュージシャンばっかりだなw

>>29
ミュージシャン本人の要望で
CCCDを回避してる例も多数ありますが?

33 :名無しのエリー:04/02/03 13:48 ID:gqucYpuw
力が無くて回避できない場合もあるだろう

34 :名無しのエリー:04/02/03 13:49 ID:7aNsXJFL
day after tomorrowの全部…。

35 :名無しのエリー:04/02/03 13:53 ID:3Ebhcjhr
CCCDだと買わないの?
そんなの一般人だと普通気にしないよ
普通CDプレイヤーとかMDで聞くから
問題ないでしょ?

このスレの意味がマジで分からない。

36 :名無しのエリー:04/02/03 14:08 ID:Nda77Sit
>>35
興味があったらここ読んでみよー。

【規格外】CCCDに断固反対するスレその8【欠陥品】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074631174/



37 :名無しのエリー:04/02/03 14:26 ID:k7eiJfIb
>>35
CCCDだとCDプレーヤで再生できるか疑問符がつく上、使っているとCDプレーヤを壊す可能性が高い
CCCDなのに買ってしまったヤシは負け組

38 :名無しのエリー:04/02/03 14:46 ID:2tmXcJwZ
亜麻色の〜♪
CCCDをまだ知らないときに買いました。
おかげで壊れました。

39 :名無しのエリー:04/02/03 16:11 ID:wTNoQQEh
もう邦楽の半分ぐらいはCCCDでリリースなんだろ


40 :名無しのエリー:04/02/03 20:44 ID:gpJt3qRl
ホントにさ。
好きなアーティストの新譜が出るって情報仕入れて、
一番最初に確認することがCCCDか否かっていうところ、
おかしいよ。変だよ。


俺はただ、音楽を思う存分聞きたいだけなんだよ。
なんで「音楽が聴けなくなる不安」抱えながら音楽聴かなきゃ
なんねーんだよ。

41 :富田派:04/02/03 22:09 ID:K2SusIR5
>CCCDなのに買ってしまったヤシは負け組

すごい好きなアーティストだったらCCCDでも買ってしまう・・・。

42 :名無しのエリー:04/02/03 22:12 ID:9Tttz1gP
コンポで聴くのが心配なんだよなぁ

43 :名無しのエリー:04/02/03 23:29 ID:SaDrxN3o
モーヲタの俺は勝ち組だな

44 :名無しのエリー:04/02/03 23:46 ID:Zxype6QM
本当は買いたくないけど15年も買い続けてるので今回も買った。

TUBEの「プロポーズ」・・・。

なんとかしてよ前田サン・・・。

45 :名無しのエリー:04/02/03 23:47 ID:D1jBHX7J
>>40
久しぶりのリリースの場合は、まず「どこのレコード会社か?」を
見るのが習慣になってしまった…。

46 :名無しのエリー:04/02/04 00:18 ID:oTnCLqrM
>>41、44
どうしようもない負け組
一生レコード会社の奴隷になってなさい

47 :16:04/02/04 03:21 ID:ZEE76Gpd
別にCCCDでもそんなに問題ではない。
CD−Rに焼いてエラー起きないようにするし。
そりゃCDDAのほうがそんなことする必要なくて良いけどさ。

オレはCCCDでもほしいものは買うし、CDDAでもいらんものは買わんよ。

48 :名無しのエリー:04/02/04 03:26 ID:TcQyzPqc
スレの趣旨もCCCDも理解してないようで>>47

確かに欲しいもんは仕方ないから買うけど、
「このピアノきっと本当はもっときれいなんだろうな」
と思うことはある

49 :16:04/02/04 03:31 ID:ZEE76Gpd
>>48
CCCDは理解していますよ。

ただ、もしかしたらこのスレの趣旨ってのは良く理解していないかも。
もしよかったら詳しく教えてください

50 :16:04/02/04 03:40 ID:ZEE76Gpd
てか、何故CCCDを買うと負け組みなのかが理解できない。意味不明。

51 :名無しのエリー:04/02/04 07:18 ID:cWamFmWu
清家千晶「サイレンス」
清家千晶「空の鏡」

ライヴがすごくよかったので。この2枚がはじめてのCCCD購入。
いちおうメジャーレーベル所属なのに知名度はほとんどないアーティスト。
ここで自分が応援しなければ、というヘンな使命感で買ってしまった。
次もまたCCCDだったらもう買わない。ホントはなんとか回避してほしいけど。

52 :名無しのエリー:04/02/04 07:54 ID:cWamFmWu
>>50
CCCDに反対する立場から、どんなに欲しくて聴きたい作品でもCCCDである
という理由であえて買わずに我慢しているヒトもいたりするわけです。

「負け組」というのはあまりよい表現ではないですよね。その怒りの矛先は
CCCDでも気にせず買うヒトではなく、何食わぬ顔でCCCDを製造販売している
レコード会社にこそ向けられるべきだとおもいます。

このスレの趣旨は自分もよく分かりませんが、CCCD反対の人間にとっては
まあ懺悔室のようなものではないかと。本来、好きなアーティストの作品
こそCCCDではリリースしてもらいたくないわけで、それを買ってしまうと
いうことは今後もそのような状況が続くという悪循環につながってしまう。
悪魔の誘いを断ち切ることができず負けてしまった自分がいる。みたいな。

53 :名無しのエリー:04/02/04 08:28 ID:ccom2ROp
おまえらが買うせいでCCCDが増えていく。
おまえらはクズ

54 :名無しのエリー:04/02/04 11:06 ID:oTnCLqrM
>>50
んじゃ人間のクズだな。
北朝鮮の商品を分かっていて買ってるようなもんだ

55 :名無しのエリー:04/02/04 11:22 ID:LFiE5GnJ
>>51
歌いいんだよね。この間、ライブハウスで手売りしてたので
「アルバムはCCCDだから買いたいけど買えません」って
本人に言ってCCCD化されてない昔のCDだけ買った。


56 :35:04/02/04 11:49 ID:u/abCpYf
>>37
CCCDだとCDプレイヤーが壊れやすい?
いや壊れたことあるって聞いたこと俺の回りじゃ一回も無いけど・・・

ただプレイヤーがゴミだったんじゃないの?

57 :富田派:04/02/04 12:07 ID:IJ6+FnNn
THE BACK HORN「心臓オーケストラ」



CDランキング見てて思ったんだけどポラリスのファミリーって6千枚くらいしか売れてないんだね・・・
ショック・・・

58 :パンチョ:04/02/04 12:22 ID:quVLLG5T
>>56
ttp://www.ta-ko.org/cccdtest.htm

59 :名無しのエリー:04/02/04 13:58 ID:2yUuocBL
CCCDの作品は全部レンタルからダビングしてまつ

と書こうと思ったらマイナーでどうしてもレンタルに出ないのがあって
1枚だけ買うことに(鬱)

倒芝EMIなんか嫌いだ!!


60 :モーヲタ:04/02/04 14:51 ID:KRfLjivn
>ミュージシャン本人の要望で
>CCCDを回避してる例も多数ありますが?

>力が無くて回避できない場合もあるだろう

ぢゃあ、かなりの知名度、売れている(力がある)ミュージシャンで
CCCDでリリースしてるヤツは糞・・・って解釈でいいのかな?


61 :名無しのエリー:04/02/04 15:06 ID:80DftN29
いや、GLAYのプロデューサーみたいに販売用のCCCDと違うのを渡されてて知らなかった、ってのもいるしなー
勉強不足って意味では逝って良しだが


後、ソニー系列はコンピか大物アーティストしか回避できないし

リリースがCCCDだからって全員が肯定派ではないと思われ

62 :名無しのエリー:04/02/04 16:23 ID:K4M3PPwL
みんな、やむをえず買ってんだよ
クズクズいってオナってるヤツは死ね

63 :名無しのエリー:04/02/04 16:49 ID:EStku5FS
>>みんな、やむをえず買ってんだよ

( ´,_ゝ`)プ ほとんどの一般人がCCCDの弊害を知らずに買ってるだろ

64 :モーヲタ:04/02/04 16:53 ID:KRfLjivn
パンピーは音にこだわらないからパンピーなんだろw

65 :富田派:04/02/04 18:32 ID:IJ6+FnNn
このスレにいるようなやつは「やむをえず買ってる」人が大半だと思うけど。

66 :名無しのエリー:04/02/04 18:47 ID:spzw3maG
2ちゃんねらーは一般人じゃないってこったろ

67 :名無しのエリー:04/02/05 00:35 ID:jjfq5F6p
>>57
1万は売れてるみたいよ。ポラリス

68 :名無しのエリー:04/02/05 00:44 ID:sgk/WIi/
「やむをえず買ってる」ならなおさらカスだな。
CCCDを認めているようなもんだ。せいぜい詐欺商品を買ってあげてください
俺はwinnyで落とすことにするよ。CDだったら買うんだけどねえ

69 :富田派:04/02/05 02:12 ID:N9BooN9W
>>67
そうなんだ。

2003年終了の時点では6000枚強だった・・・

70 :富田派:04/02/05 02:13 ID:N9BooN9W
>>68
>俺はwinnyで落とすことにするよ。

ジャケットとか歌詞カード無しでもOKという神経がわからない。
CCCDを購入+CD-Rに、っていうのが好きなミュージシャンの場合だな。

坂本真綾とか安藤裕子とかどうでもいい場合はそのまま。

71 :名無しのエリー:04/02/05 06:43 ID:3ecRipnx
CCCDでプレーヤーが壊れるなんて迷信ですよ。
壊れる証拠なんてありませんが何か?
また、音質が悪くなるなんてこれこそ迷信。馬鹿丸だし。
はっきり言ってMX厨が必死にCCCDを叩いてるのは笑えるよ。
本物のファンはCCCDを歓迎してるもん。

72 :名無しのエリー:04/02/05 07:31 ID:mrIXUZnS
>>71
プレーヤーが壊れるのは迷信かもしれんが、音質が悪くなるのは迷信じゃなく真実だ。
それがわからないほうが馬鹿丸出し。
その程度のこともわからないのに本物のファンか。笑えるな。

73 :名無しのエリー:04/02/05 08:52 ID:sgk/WIi/
ジャケットなんてどうでもいい。
あんな紙切れより欲しいのは再生保証だ。
第一プレーヤが壊れたり音質が悪くならないんならCCCDがここまで叩かれるわけないだろ。
それにCD-Rに焼きなおさなければならないってこと自体異常と思わないか?
なんでそんなことまでしないといけないんだと疑問に思わないのか?
俺はそこまでして買いたいと思わない。
だったらnyとか使うってヤシは実際多いってことだ。
単にMXやNyとかの問題じゃないんだ。
それも分からずCCCD擁護してる>>70>>71は思考停止人間のカス。
オウム教の信者みたいなもんだ。お前らが教団(レコ社)の横暴を支援してるんだろ。

74 :名無しのエリー:04/02/05 09:04 ID:sgk/WIi/
金出してCD買った人間にとってタダで音楽が入手できるMXとかの存在は許せないのだろうが、
CCCD化で金出す気力を大いにそがれてしまった人間もいるってことだけは覚えとけ。
nyとかで落として焼いても所詮は唯のCD-R。
再生保証のある正規の音楽CDで欲しいのは買ってるが、CCCDだと話は別。
レコード会社の対応は最悪だし、CD-Rに焼きなおさないといけないんだったら結局唯のCD-Rになるからな。

75 :名無しのエリー:04/02/05 11:09 ID:rmgFVhOd
>>71は釣りだろ。
じゃなきゃ馬鹿すぎる。

76 :名無しのエリー:04/02/05 11:25 ID:ijF+CStB
CCCDだと買わないの?
そんなの一般人だと普通気にしないよ
普通CDプレイヤーとかMDで聞くから
問題ないでしょ?

このスレの意味がマジで分からない。

77 :名無しのエリー:04/02/05 11:34 ID:0eIlytzF
>>75
お前が馬鹿だろ(プ

78 :名無しのエリー:04/02/05 12:54 ID:mIuJyzT0
>>77
お前のほうが馬鹿

79 :名無しのエリー:04/02/05 13:08 ID:sgk/WIi/
今や一般人も2ch見る時代。
2chでなくてもアマゾンやヤフーの音楽CDのレビュー欄は見る
CCCD嫌う人多いよ、マジで。

80 :名無しのエリー:04/02/05 13:13 ID:+dFELnyX
CCCDはCDプレーヤーでも不具合がでるやつがあるよ。
再生しなかったり、音飛びしたり。
再生できないんじゃMDにダビングできないよ。

ちなみに自分の買ったCCCDは3枚。みんな中古を買った。
CDプレーヤーで音が飛んだ。

81 :名無しのエリー:04/02/05 13:16 ID:4Nh3d77t
俺のポータブルCDプレーヤーではCCCDの9秒目が全トラック再生できない。

型はSONYのD-330.これが現実だろ。

82 :名無しのエリー:04/02/05 13:53 ID:IIDeFer1
>>77
お前のほうが馬鹿

83 :75:04/02/05 15:02 ID:rmgFVhOd
>>77
お前のほうが馬鹿

84 :富田派:04/02/05 20:33 ID:N9BooN9W
>>77
お前のほうが馬鹿

>>79
いやー、そんでも一部のオタクだけだよ。
世の大半の人はポラリスも知らなければシロップも知らない。
エゴラッピンすら知らないやつもいる。

そん中でCCCDがどうのこうのなんて・・・



85 :富田派:04/02/05 20:35 ID:N9BooN9W
>>73
>ジャケットなんてどうでもいい。
>あんな紙切れより欲しいのは再生保証だ。

どうでもいいなら落として聴き続けろよ。買う必要ないじゃん。

俺はジャケットも歌詞カードも音楽の一部だと思うもん。

86 :名無しのエリー:04/02/05 21:02 ID:D9uVQFhG
ポルノのメリッサが結構売れてるようだったのでレンタルしてみた。
そしたら再生できなかったよ。曲も糞だったし。もう最悪。

87 :名無しのエリー:04/02/05 22:25 ID:oNhhcL62
>>1
つーか、お前みたいにCCCD買う馬鹿がいるから駄目なんだろ。
お前、負け組みな、負け組み。

88 :名無しのエリー:04/02/05 22:28 ID:CqiBElkO
>>78-87
お前の方が馬鹿

89 :名無しのエリー:04/02/05 22:46 ID:e4mPP6zT
I WiSH「明日への扉」
CCCDをよく理解できてない時に買いました。
もう聴いてないけど・・・。

CCCDのために買わなかったCCCDは結構あります。
レミオロメン「朝顔」
aiko「暁のラブレター」
L'Arc〜en〜Ciel「READY STEADY GO」
他。

90 :名無しのエリー:04/02/05 22:52 ID:kTCfgOIn
aiko 「暁のラブレター」
どうしても聴きたくて買ってしまった(T_T)

91 :富田派 :04/02/06 00:01 ID:BxuoMVEB
念の為にもう一度言っておくが
俺はジャケットも歌詞カードも音楽の一部だと思うもん。
ジャケットも歌詞カードもいらないって人は真の音楽ファンじゃないね。
言っちゃ悪いけどカスだね、カス。CCCD買う人の方が、ましじゃんか。

92 :名無しのエリー:04/02/06 00:22 ID:X6QaX+5K
ラルクの「READY STEADY GO」

遂に買っちゃった、んで聴いたらスカスカの音だし(つд`)


93 :名無しのエリー:04/02/06 01:55 ID:4P6QC2mk
>>91
透明のプラスチックケースにむき出しのディスクだけが入ってるCD-DA作品と
今までどおりジャケットや歌詞カードもちゃんと付いてるCCCD作品があったら
両方とも同じ音源かつ同じ価格で売られていたらどちらを買いますか?

94 :富田派 ◆asNiGHT84c :04/02/06 03:25 ID:OTIMMLAZ
>>93
>>91は偽者ですよ。

ちなみに両方買います。

95 :名無しのエリー:04/02/06 04:07 ID:4P6QC2mk
ずるい答えだなそれは。いや、でも、ある意味ファンらしい行動とも言えますね。

自分も「アートワークも作品の一部」だとおもいますよ。CDが普及し始めた頃は
LPのあのデカいジャケットがなくなっていくのが寂しくて仕方ありませんでした。
そして今度はCD-DAもだんだん消えてなくなろうとしているみたいで寂しいのです。

96 :名無しのエリー:04/02/06 05:35 ID:LXApnTwA
>ジャケットも歌詞カードも音楽の一部だと思うもん。
確かにそう。ファンとしてはすべて揃って一つの作品として完成してるんだよね。
それに、好きなアーティストの作品をコレクションとして買うという事実も
存在するし。
それをCCCDになって買わなくなったという人は、ファンとして失格なのか?
という自分の心の中でも葛藤を抱えているんだよ。
CCCDを買えば、CCCD推進のレコ社が益々喜んでもうCD-DAに戻さないだろう。
今までは音楽やアーティストと向き合って音楽を聴いていたはずが、CCCDを
聴かない・買わないという行動はレコ社と向き合って対決している。

97 : :04/02/06 06:09 ID:il8zSIjz
今日クールドライブのドラマのED曲買おうと思ったら
CCCDだったので止めた。



98 :名無しのエリー:04/02/06 06:50 ID:6k6gKKwK
CCCD反対してるヤツはパソマンセーだからキヲツケロ!
オーディオも買えない貧乏人。マチガイナイ!

99 :名無しのエリー:04/02/06 07:13 ID:6k6gKKwK
CCCDに反対してるヤツラは自分達が不買運動をすればCD業界が
変わると思っているからキヲツケロ!
こんな少数派が騒いだところで業界の売上には何の影響も無いことに
CCCDに反対してるヤツラは気付いていない。マチガイナイ!

100 :名無しのエリー:04/02/06 07:14 ID:Tuwx4UT2
気付いてるってw

101 :名無しのエリー:04/02/06 07:23 ID:+j7PSLGH
>>88
お前の方がもっと馬鹿

102 :名無しのエリー:04/02/06 07:30 ID:+j7PSLGH
>>99
典型的な負け組の台詞だなw

103 :名無しのエリー:04/02/06 07:45 ID:6k6gKKwK
典型的な負け組の台詞だなwと言ってるヤツは
自分が勝ち組だと思ってるからキヲツケロ!
実はこんなところで勝ち組だ負け組だと騒いでも
何の意味も持たないことに>>102は気付いていない。マチガイナイ!


104 :名無しのエリー:04/02/06 09:39 ID:0TyjyTry
aiko 「暁のラブレター」
フーバーオーバー 「Art.No.5」

怖いのでCD−Rに焼いて聞いてますが
出来る事ならCCCDはもう買いたく無い。

105 :102=101:04/02/06 13:05 ID:lazE+ch1
>>103
釣れたw


106 :名無しのエリー:04/02/06 21:56 ID:h6odZKBl
>105
そんなことして面白いですかと問いたい。
珍盤レーベルにも。

107 :名無しのエリー:04/02/07 06:09 ID:JsFmuKrz
釣りとかで遊んでるヤシはマジレスしてるヤシに失礼だ。
CDプレーヤーで再生不具合が出たり、機器に負担が
おきるのではと不安になっているヤシの心の痛みが
分からん人でなしだな。

108 :名無しのエリー:04/02/07 07:00 ID:+gnQHuSR
>>107
ならCCCDの聴けるプレーヤー買えばいいじゃん。



・・・とかほざきやがったよ。俺のクソ友人は。

109 :名無しのエリー:04/02/07 08:53 ID:fmKSLIng
>>108
聞けても、プレーヤーの寿命が縮まるのは明らかだってことを
そのバカな友人に教えてやれ

110 :名無しのエリー:04/02/07 10:44 ID:/3vCRFa7
winny使うの自慢してる馬鹿ってなんなんだ ジャケや歌詞カードも欲しいし
CCCD買うほうが楽な時があるんだよ マイナーなアーティストほど

111 :名無しのエリー:04/02/07 17:40 ID:lZ30zxGD
>>108

                 __ __ __ __ __                 __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/



112 :名無しのエリー:04/02/07 19:05 ID:j8A04VtV
真剣にCCCDに反対しているヤツがいる一方で「CCCD?ってなーに?それよりさ〜
、あゆの曲っていいよね〜。あ、エグザイルもいいよね〜やっぱエイベックス
さいこ〜!」と言っている脳天気な浜崎あゆみファンがいるからキヲツケロ!
ヤツらは安物のCDラジカセであゆの曲を聴いていればそれで満足している。
ある意味ヤツらは物凄く幸せなんだ!マチガイナイ!

113 :名無しのエリー:04/02/07 19:30 ID:QkJ0ur+B
大塚愛『さくらんぼ』
しかたあるまい。局よりジャケのほうがいるし。

114 :北海道足寄郡足寄町:04/02/07 19:33 ID:mCrTtLdj
104 名前:名無しのエリー :04/02/06 09:39 ID:0TyjyTry
aiko 「暁のラブレター」
フーバーオーバー 「Art.No.5」

怖いのでCD−Rに焼いて聞いてますが
出来る事ならCCCDはもう買いたく無い。


そもそもCD−Rには焼けない(はずな)んだよねw

115 :名無しのエリー:04/02/07 21:36 ID:iMZ+xlVT
GLAYはビュードリがCCCDだったのに今回の新曲は普通のCDだったことに安心した。

116 :名無しのエリー:04/02/07 22:32 ID:DWusbU5c
>>112
大衆はCDもCCCDも気にしない!
だって音質なんてわかんないんだからw
ビールよりも発泡酒!
だって味なんてわかんないんだから、安いほうが。

しょせんピラミッドの底辺(多数)の連中なんだからほっとけ。

117 :名無しのエリー:04/02/07 22:43 ID:5wYOivfA
>>116
そういう連中が多いのを放っとくわけにはいかねーだろが。
実際レコ社に言わせて見れば反対派は無視できる範囲だと思われてるわけだし。
そもそもそのビールと発泡酒の例えは何だ。お前はアホか?アホだな?

118 :名無しのエリー:04/02/07 22:44 ID:5wYOivfA
2行目の日本語がちょっとおかしいな。猛省

119 :名無しのエリー:04/02/08 08:51 ID:isKYtuDr
CCCDの音が悪いって言うけど、オマエラ本当に聴いてわかるのか?

120 :名無しのエリー:04/02/08 09:45 ID:FRAlrN7c
音分かるよ。特にCD-DAの音源と聴き比べればそのヘタレっぷりがw
CCCDは音弱いし淀んでるし掠れてるし。

121 :名無しのエリー:04/02/08 23:31 ID:/py8S7km
正直音の違いはわからないけど、
ここまで討論されている規格外の品物をのうのうと売りつける姿勢が気に入らないので
CCCDは買わない。

スカパラのオリジナルアルバムは買って、1度MDに落としたまま。
でもこれからは買わない。ライブのも買わないし。
買うとすれば中古落ちでレコード会社に利益行かないようにする。

おなじポニーキャニオンでもaikoはCCCDでバインはCDなんだよなー。

122 :名無しのエリー:04/02/10 04:07 ID:O3V/z0Oq
CCCDを聴いて、音が悪いとか機器が壊れるとか、機器の寿命が短くなるとか、
そんなことは全く関係無い高級機器を使っている俺みたいなヤツもいるからキヲツケロ!
結局、CCCDは中途半端な機器を使っているヤツの問題であって、
俺にとっては何の問題も無い!マチガイナイ!

123 :名無しのエリー:04/02/10 15:42 ID:sJznaMox
>>122
( ´,_ゝ`)プッ
安物だろうが高級機だろうが、CCCDのほうがCDより
ピックアップに負担がかかるのは同じ。

猫に小…

124 :名無しのエリー:04/02/10 20:36 ID:tJfW8/gN
>>122
なにげにチャレンジャー。


実際に実行に移した奴、いますか?

125 :名無しのエリー:04/02/10 20:42 ID:PR1CsBxA
昨年末にSCD-XA9000ESを買ったけど、流石にCCCDを入れる度胸はないな。
仕方なしに買ったCCCDは全部CD-Rに焼いてから聴いている。
原盤のCCCDは封印。

126 :名無しのエリー:04/02/10 23:46 ID:2JAN/3HD
どうやったらCD-Rに焼けるのか聞きたい。
そしたらあれもこれもかうのに・・・・

127 :名無しのエリー:04/02/11 03:19 ID:qMI+oBxT
ピックアップに負担がかかるのは同じ。と言うヤツもいるが、
別に気にしない俺みたいなヤツもいるからキヲツケロ!
もし壊れても買い替えればいいだけの話。
俺にとっては何の問題も無い!マチガイナイ!



128 :名無しのエリー:04/02/11 03:37 ID:qMI+oBxT
CD-Rに焼きたいヤツは一度パソのHOOにCCCDのデータを入れて
不要なデータだけを削除して焼けばいい。それに必要なドライブとソフトは
自分で探せ。ネットでソフトを落とそうとして変な海外アダルトサイトに
飛ばされないようにキヲツケロ!
俺の友人は「CCCD?それがどうしたの?CD-Rに焼きまくりですが、なにか?」
と言っている。いろいろやってみれば必ず道は開ける。マチガイナイ!

129 :名無しのエリー:04/02/11 03:40 ID:pxPI1/0r
CCCDだかCCガールズだかしらんが・・・







とかいって逆ギレしてみたい

130 :名無しのエリー:04/02/11 03:46 ID:8pzSZDKu
おれはPCじゃなくて10年位前のオーディオ機器使って
今まで通りコピーできちゃうんだが。何でだろう?
ちなみにドイツ制のオーディオ。仕組みが違うのかね?

131 :名無しのエリー:04/02/11 04:11 ID:qMI+oBxT
昔の機器でコピー出来るから大丈夫と思っているヤツはキヲツケロ!
CCCDでもアナログ録音なら普通にコピー出来て当たり前。マチガイナイ!

132 :名無しのエリー:04/02/11 06:16 ID:/MklpO8l
上妻宏光"BEYOND"

CCCDだったのを知った瞬間陳列棚の前で凍った(マジ泣き)

133 :名無しのエリー:04/02/11 12:29 ID:9ny0xwcL
Yoshii Lovinson TALI

しかしアルバムはCCCD回避。良かった。
結局CCCDはこの1枚しか持っていない。

134 :名無しのエリー:04/02/11 12:52 ID:EdYCb7iR
MISIAのMARS and ROSESを買ったが、相変わらずTOCが滅茶苦茶。
意図的なエラー混入は殆ど無くなったようだが、13曲のはずが14曲と表示されるわ、
外周付近の音楽トラックがデータトラックと表示されるわで酷いものだ。
こんなものがマトモに再生できるほうが不思議なくらいだよ。


早速CD-Rに焼いちまったがな。

135 :名無しのエリー:04/02/11 23:02 ID:4RVlsdl+
>>132
ブラザーと呼ばせてもらおう。


よくよく考えれば、ひとりCCCDをMP3に変換してネットに流せば、
あとは芋づる式にコピーする輩が出てくるのは自明の理なんだよな。

あとは「素人がコピーして友人とかに渡す」程度の連中の抑止策でしかないんだと
思うんだけど…>CCCD

136 :名無しのエリー:04/02/11 23:51 ID:oJyhbVj2
aiko「暁のラブレター」は買ったぞ!

(*゜∀゜)=3ムハー

137 :名無しのエリー:04/02/13 02:52 ID:OQPSt50S
>133
漏れも買っちまったよ、TALI・・・

だって中古屋でレンタルUPが100円だったもんだからさ
CD-Rに焼くための素材としてとっておくよ

138 : :04/02/13 21:47 ID:Im+mjJt2
そもそもCCCDなのにCD-Rに焼けるって、悲しいね。
音悪くしてるだけだもんね。

139 :名無しのエリー:04/02/14 14:57 ID:DXx1ydBD
CCCDなんか絶対買わねーぞ、このやろう

140 :名無しのエリー:04/02/14 15:29 ID:OgxMqtAO
moveのDeep Calm
CCCDを無料のおまけとしてDVDが3800円としても十分安い内容だったから

141 :名無しのエリー:04/02/14 15:59 ID:1itxgH4x
moveのベストも初回版は買いだよね。

142 :名無しのエリー:04/02/16 20:34 ID:iQCiUjpM
そうだね

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)