2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】若いのに吉田拓郎が好きな人→

1 :名無しのエリー:04/02/02 02:06 ID:S5eJLUDl
前スレが落ちてしまったので立てました
別に若くない人でも結構です

20代で吉田拓郎が好きな人の数→
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1050297066/

最新情報
2004/3/24(水)
LIVE CD 「豊かなる一日」 TECI-1057〜1058 ¥3800(税込)
http://www.club-mahalo.co.jp/free-contents/cgi_mahalo/fview.cgi

2 :ダンディ坂野:04/02/02 02:11 ID:IpXFFpTs
(σ`∀´)σ全部抱きしめて2GET's!!

3 :名無しのエリー:04/02/02 02:12 ID:2Z43fkzv
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄

4 :名無しのエリー:04/02/02 16:37 ID:rltNucSk
「流星」と「シンシア」と「ビートルズが教えてくれた」が好き。

5 :名無しのエリー:04/02/02 16:42 ID:vd1TP0Is
センター終わった帰りに借りてみた
おきざりにしたまま
っていいわね

6 :名無しのエリー:04/02/02 17:11 ID:3SA+CyBr
スレタイが「吉田拓郎は若いのが好き」なら盛り上がったのに。

7 :名無しのエリー:04/02/02 17:18 ID:JymGegOa
「真夏の青春」(できれば)
「オン・ステージともだち」
「今はまだ人生を語らず」
「オン・ステージ第二集」(できれば)
「COMPLETE TAKURO TOUR 1979」
復刻汁!

8 :名無しのエリー:04/02/02 19:26 ID:dDCK4EpW
「僕の唄はサヨナラだけ」「知識」「今はまだ人生を語らず」が好き。

9 :名無しのエリー:04/02/02 23:29 ID:TWbsWz/C
今回は落とさないように1日1カキコ。良スレにしよう!

10 :名無しのエリー:04/02/03 00:37 ID:JqHaCgU2
>>7
「真夏の青春」てアルバムですか?
はじめて聞いたタイトルだ。いつの? ベスト?

11 :名無しのエリー:04/02/03 18:15 ID:eBqCRa9t
ソノシート3枚組のやつでしょ。
CD化とかは無理ぽ。

12 :名無しのエリー:04/02/03 22:36 ID:JqHaCgU2
>>11
3枚の曲名はなんですか?

13 :名無しのエリー:04/02/03 23:08 ID:Z0Egcacg
とりあえずっと...

2004/3/24(水)
LIVE CD 「豊かなる一日」 TECI-1057〜1058 ¥3800(税込)
2003年10月14日、東京国際フォーラムを皮切りにスタートした、
ビックバンドツアー「TAKURO&his BIG GROUP with SEO」が2枚組CDになります。
初回特典にはコンサート映像を収録したDVD付き。
映像の収録は2003年12月2日、グリーンホール相模大野。

DISC-1
1.今日までそして明日から
2.人間の「い」
3.君去りし後
4.花の店
5.旧友再会フォーエバーヤング
6.朝陽がサン
7.言葉
8.僕の人生の今は何章目ぐらいだろう
9.どうしてこんなに悲しいんだろう
10.落陽

14 :名無しのエリー:04/02/03 23:08 ID:Z0Egcacg
つづき
DISC-2
1.いつか夜の雨が
2.いくつになってもhappy birthday
3.a day
4.ホームラン・ブギ2003
5.サマータイムブルースが聴こえる
6.パラレル
7.流星
8.純情
9.人生を語らず

初回特典DVD(予定)
君が好き
外は白い雪の夜
祭りのあと
純(PV)


15 :名無しのエリー:04/02/04 02:47 ID:ejjIppVc
>>12
「メモリアル ヒット曲集'70真夏の青春」
disc.1
青春の詩
野良犬のブルース
灰色の世界
disc.2
基地サ
こうき心
自殺の詩
兄ちゃんが赤くなった
disc.3
自由は

恋の歌
僕ひとり

16 :名無しのエリー:04/02/04 07:15 ID:U1DLHcRF
>>12
漏れは前にnyで落としますた




17 :篠島:04/02/05 00:21 ID:62YWwM6q
篠島ライブのレコードは、漏れの青春そのものだった。
篠島ライブのDVDが出たとの事で買って見たが。。。。 萎えた。
音悪、名曲外し。。。
篠島ライブのCDって無いのでつか?

18 :12:04/02/05 01:42 ID:i8gytFC1
>>15
サンキュー!

>>17
篠島ライブのCDこそ>>7が言ってる「COMPLETE TAKURO TOUR 1979」です。
「ペニーレーンでバーボン」の歌詞「つんぼさじき」が差別用語だとか
言われて廃盤です(T_T)


19 :名無しのエリー:04/02/05 02:10 ID:5pxED1eJ
「イメージの詩」が一番好き。



20 :名無しのエリー:04/02/05 16:43 ID:CsxnRqNw
この間初めてフォークジャンボリー音源の「人間なんて」を聞いた。
凄杉。

21 :篠島:04/02/05 17:28 ID:62YWwM6q
>>18
了解。そうだったんだ。
今は、レコードからダビングしたテープが
辛うじて残っていたので、それをMP3化して聞いていまつ。

22 :名無しのエリー:04/02/06 02:13 ID:v6wds8rF
「COMPLETE TAKURO TOUR 1979」のCD、
たまにヤフオクで売ってるけど、えれ〜高けぇ! 何万とか……
ちっ、狙いはみんな一緒かよ。


23 :フォークたくろう:04/02/06 09:11 ID:9X21i+wp
>>17
FM愛知「篠島アイランドコンサート」の3時間スペシャルがいいよ。
「私は狂ってる」の弾き語りがいいな。
あとはセイヤングぐらいかな。

24 :名無しのエリー:04/02/06 22:05 ID:OWjJBPgd
未発表曲のウィスキークラッシュ
って何年くらいの曲なん?

25 :名無しのエリー:04/02/07 23:53 ID:5+0niSY9
で、「豊かなる一日」のライブCDだけど、コンサートで拓郎は声出てた?
コンサート行った人、拓郎の調子はどうでした?

26 :名無しのエリー:04/02/08 18:00 ID:uTyFM3Q6
パワフルだったと思うよ。コーラスに助けられてたところもあったろうけど。でも、現時点のベストだったと思う。よかった。

↑批判したい人は懐メロ板へどうぞ。ここは拓郎肯定スレだ。

27 :名無しのエリー:04/02/08 18:32 ID:uTyFM3Q6
終演時の、もう頭あげないんじゃないかっていうくらいの、拓郎の長いお辞儀が好きなんですよ。今日も来てよかったと思えるから。

28 :国分町:04/02/08 20:47 ID:RQ8VcsRL
「純」って名曲だと思う。
今まで拓郎の作品は惰性で買っていた感じがあったけれど
「純」は今の彼のスタンスが感じられる素敵な作品だと正直に思った。
そして、彼自身、昨年のステージで純を唄わなかったことも詩を読んで分かった。
昨年のツアーは「純」より「流星」の詩の世界が合っていた。


29 :名無しのエリー:04/02/08 20:51 ID:rsnJQj9O
16。
親が聴いててその影響で聴き始めた。

この前45曲入ってる「ベスト」を借りてきた
「落陽」「外は白い雪の夜」とかが好き

30 :名無しのエリー :04/02/08 22:18 ID:18jWSF88
「アジアの片隅で」「吉田町の唄」が好き。
母親の影響で聞きはじめた。25歳
「落陽」「シンシア」とかも好きです。

31 :名無しのエリー:04/02/08 22:29 ID:j1XjJ/qo
「吉田町の唄」自分も好きです。
あの唄、拓郎自身のことを唄ってるんですね。


32 :名無しのエリー:04/02/09 02:49 ID:2gV7Tsoy
「大阪行きは何番ホーム」「今度はいったい何回目の引越しになるんだろう」
「漂流記」「星の鈴」「風の時代」「愛は誰かのとなりに」が好き。
あんまりライブでやらないのが残念……


33 :名無しのエリー:04/02/10 09:25 ID:TPt1aJrt
ロックな拓郎が好き。
『お前が欲しいだけ』とか最強。

34 :名無しのエリー:04/02/10 19:37 ID:uz2yqVAG

拓郎はフォーク歌謡。
これ、常識(w


35 :名無しのエリー:04/02/10 19:44 ID:UdUrklea
拓郎以降のフォークは
魂の抜けたPOPSだってのは
どういう意味?
フォークは反体制的じゃないとダメなの?

36 :名無しのエリー:04/02/11 01:51 ID:gH7b2ukX
マークU

37 :名無しのエリー:04/02/12 02:25 ID:ngo960Us
あげてみる

38 :名無しのエリー:04/02/12 02:29 ID:hTMAthJo
「岬めぐりの〜バスは走る〜」

夏に日本海のある岬へ路線バスで行ったんだが、まさにこの曲がぴったりだった。

39 ::04/02/12 05:06 ID:bG4FeSLi
拓郎関係ないじゃん。竜飛岬ならともかく。

40 :名無しのエリー:04/02/12 11:44 ID:YFt242Cm
竜飛岬って隠れた名曲だよね。

41 :名無しのエリー:04/02/12 12:20 ID:CMqzmIlP
好きです。

42 :名無しのエリー:04/02/12 15:37 ID:nL4ybzcN
まあ山本厚太郎教授は「誰も知らなかったよしだ拓郎」なんて本出してるし。
まだ拓郎と仲いいのかな

43 :名無しのエリー:04/02/13 00:39 ID:uF8Yg2Xe
随分前のコンサートで
コーターローとは縁を切ったと言っていた。
まぁ拓郎の言うことだからしんようできんが。。。。


44 :名無しのエリー:04/02/13 20:45 ID:GKtSyfF7
今はまだ…が廃盤なのはしょうがないとしても、
ソニーよ、そんなにべスト出すなら「今はまだ」からバーボン抜いた奴に
アルバム未収録の数曲で、一つくらい作れよ。
LlKE A ROLLlNG…とかいらねーからさ。
わかっててそうしてるのかもな。

ともだちが廃盤なのはキチガイ発言のせい?

45 :名無しのエリー:04/02/14 21:39 ID:5MpZhflL
夏にツアーを計画してるらしいね。


46 :名無しのエリー:04/02/15 02:58 ID:+wQADcIR
元気です。 よしだたくろう

47 :名無しのエリー:04/02/15 17:59 ID:lqO4EV6z
>>44
「ともだち」にしても「今はまだ人生を語らず」にしても
問題のある部分だけ違う音声を被せたりカットしたりして発売したらいいのになと思う。
陽水だって頭脳警察とかだってそうやって発売しているアルバムもある。
無駄な糞ベストを乱発するよりよっぽどいい。


48 :名無しのエリー:04/02/15 18:26 ID:wNRXEBj0
それ以前にも山ほど拓郎のベストはたくさんあるが
得に酷くなった95年以降のベスト乱発!

よしだたくろうベスト・セレクション (ソニー、95年)
LIFE(ソニー、96年)
GOLDEN J-POP / THE BEST(ソニー、97年)
吉田拓郎 スーパー・コレクション(通販のみで発売、ソニー、98年)
LIKE A ROLLING STONE 1970〜1974(ソニー、99年)
TAKURO YOSHIDA THE BEST PENNY LANE(フォーライフ、99年)
2000 BEST(ソニー、2000年)
TAKURO YOSHIDA BEST(ソニー、2001年)
PURE BEST TAKURO YOSHIDA(フォーライフ、2001年)
よしだ たくろう ひきがたり(ソニー、2002年)
GOLDEN☆BEST 吉田拓郎 THE LIVE BEST(ソニー、2002年)
THE BEST メッセージ(ソニ−、2003年)


その他、???↓
蒼い夏(ソニー、2000年)マキシングル
よしだたくろう 結婚しようよ(ソニー、2002年)ミニアルバム
よしだ たくろう 旅の宿(ソニー、2002年)ミニアルバム





49 :名無しのエリー:04/02/15 18:45 ID:Plcf/Vmh
>>47
CDで手に入りづらい曲を手に入れるために、
結構の数枚のべストを買った。(よって曲かぶりまくり)
得にソニーの方はそういうのねらってるのさ。
どのべストにもちょっとだけそういう曲入ってるでしょ。

>>48
LIFEはフォーライフだね。

50 :名無しのエリー:04/02/15 22:49 ID:/juTAtkS
「現在各社から発売されているベスト盤には関知してませんから、購入の際には気を付けてください」ってマハロで拓郎本人が言ってた。

51 :名無しのエリー:04/02/15 22:49 ID:/juTAtkS
「現在各社から発売されているベスト盤には関知してませんから、購入の際には気を付けてください」ってマハロで拓郎本人が言ってた。

52 :名無しのエリー:04/02/16 18:53 ID:G/2EL015
LIFEは拓郎本人の選曲

ファンのことを考えない拓郎らしい独りよがりの曲選びだね(w



53 :名無しのエリー:04/02/16 20:56 ID:OKCheNUa
ベストペニーレーンは皮肉って付けたタイトルなのかな。
ペニーレーンって名前でペニーレーンが入ってなくて当時の漏れは
怒り狂った。

54 :名無しのエリー:04/02/17 11:10 ID:LNDTFneL
イメージの詩で惚れたね。あと、お約束だけど…

♪人間なんてマラ〜ラ〜ララララ〜ラ〜
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /⌒\
        (    )
        |   |
        |   | ♪
        ( ・∀・) マラ〜ラ〜ララララ〜ラ〜♪
     / ̄ヽ/,― 、\ o   。。。     .:
.:☆   | ||三∪●)三m三三Ε∃.  +
.:*   . \_.へ--イ |     ゜ ゜ ゜ ♪.
+:..♪.:。゜*.:..  / / | |      .::.
 ☆。:.+::..   | .|  | |☆:.°+    ☆.. :
   。*.:☆゜x(_):。|_)*+゜。::.☆ο::.+。 *ρ♪.:.

55 :名無しのエリー:04/02/17 15:11 ID:bpEoiwDp
いま金曜日の朝きいてます。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)