2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆サザーランドvol.1☆★☆   

1 :名無しのエリー:04/02/01 14:24 ID:rAcCTMbp
例のプロミスでかかってる曲歌ってる人たちです。
まぁマターリ行きませう。
公式のアドレス知ってる方は貼り付けといてください。

関連スレ
プロミスのCMでかかってる音楽
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074352325/l50


2 :名無しのエリー:04/02/01 14:30 ID:VAOPE6iS
サザーランドvol.1・2get

3 :名無しのエリー:04/02/01 14:51 ID:RSlZN8U8
おっ 邦楽板でも立ったか ミスチルのパクリグループ

4 :1:04/02/01 14:56 ID:rAcCTMbp
>>3
本当はスレタイを【何から何まで】サザーランド vol.1【ミスチルそっくり】
ってする予定だったんだけど文が長かったからこのスレタイにした。

5 :名無しのエリー:04/02/01 15:06 ID:/ka0PPMT
5get

6 :3:04/02/01 15:07 ID:RSlZN8U8
そうか とりあえずインディーのとこにもここのリンク貼っといた

7 :名無しのエリー:04/02/01 15:21 ID:KBigz1Ol
くるり

8 :名無しのエリー:04/02/01 15:30 ID:NGBXvxZA
ボーカルがミスチル桜井と従兄弟って本当?

9 :名無しのエリー:04/02/01 16:18 ID:KZrryzN2
ほんとそっくりだよな。

1.歌詞
「君がいた夏」という言葉を何度も強調

2.メロディ
サビ後半部分が、ミスチルの「ため息の日曜日」のサビメロと
全くもって同じ。←これに正直ビビった

彼らって仙台出身だよね?たしか
まぁこれぐらいの一応メロディ作れるバンドなら
地方の音楽祭で優勝するのもムリないわな。

静かに見守りましょ。

10 :名無しのエリー:04/02/01 16:29 ID:rAcCTMbp
>>8
そうなの?

11 :名無しのエリー:04/02/01 16:35 ID:lu9FzOZj
公式
http://www.sutherrand.com/


12 :名無しのエリー:04/02/01 16:42 ID:rAcCTMbp
>>11
サンクスコ

13 :名無しのエリー:04/02/01 17:20 ID:dvjjK1Vx
金属質な声してるな。

プロミスCMで散々流れまくってるせいか
唄が頭から離れない。

14 :名無しのエリー:04/02/01 18:00 ID:JZ5m9Wpw
>>
山形出身

15 :名無しのエリー:04/02/01 19:05 ID:UVgVLwks
結構おれはすきだが

16 :名無しのエリー:04/02/01 21:05 ID:rAcCTMbp
芽が出てくる事を祈る。

17 :山形県民だが味方はしないよ:04/02/01 22:39 ID:ZrF26iOx
サビの最初なんかHEROのAメロだからな。
「たとえば誰かひとりの〜♪」

18 :名無しのエリー:04/02/01 22:42 ID:0qOdHCST
キーファー&ドナルド

19 :名無しのエリー:04/02/01 22:52 ID:MtDZbjFY
いつの間にこんな遠くまで来たんだなあ
君がいた夏は まるで昔見た映画のよう

目を閉じれば君の笑顔が浮かんできて
やり場のない思い また悲しい歌になってく

自ら深い傷をえぐるようにギターかき鳴らして
切ない思いを歌うけれど

もう君には届かないだろう
あれから三度目の夏が来るよ
せめて同じ世界にいたい
二度とは戻らないあの笑顔
もしも あの夏に戻れる術があるなら
今も未来もいらない



20 :名無しのエリー:04/02/01 22:53 ID:MtDZbjFY
いつの間にこんな遠くまで来たんだなあ
君がいない夏は ただ意味もなく過ぎていくだけ

かすかな記憶だけを頼りに辿り着いた
二人が出会った場所で歌うけど

もはや響きもしないんだよ
あれから三度目の夏が過ぎて
君のいない世界は続く
二度とは戻れないあの日々よ
もしも あの夏に戻れる術があるなら
何もかもいらない

君がいない夏が またひとつ過ぎて
いつの間にこんな遠くまで来たんだなあ
君がいた夏は まるで昔見た映画のよう


21 :ゆり:04/02/01 23:07 ID:JaQHrtcN
サビよりも『いつの間にこんな〜』のとこが好き☆いやされる(>_<)

22 :名無しのエリー:04/02/01 23:17 ID:JxEcFvj5
ドナルドマジックに期待age

23 :名無しのエリー:04/02/01 23:19 ID:KBigz1Ol
くるり

24 :名無しのエリー:04/02/02 00:09 ID:34/PEWry
友達が死んだことを元に書いた曲らしいね。


25 :名無しのエリー:04/02/02 01:33 ID:f7jZsrzT
思ったよりみんな評価厳しいな。
俺だけか?今年一番大ブレイクすると思ってるヤシは。

26 :名無しのエリー:04/02/02 01:35 ID:1hmWJf0s
ミスチルかと思ってた。

そう思われる時点でヒスブルと同じ運命。

27 :名無しのエリー:04/02/02 01:44 ID:OTP5zUWB
サラ金バンドか。氏ね!

28 :名無しのエリー:04/02/02 01:45 ID:OTP5zUWB
>>24
借金を取り立てようとして蹴ったり殴ったりしたら死んじゃった(笑
っていう内容か。

29 :名無しのエリー:04/02/02 11:33 ID:jG/st+dh
正直、うちの町出身。歌になった友達が死んだときはけっこうニュース
になったみたい。ボーカルのかあちゃんはもう売れまくってるいきおい
で鼻高々で自慢しまくってるらしい。

フッ・・・もう少し売れてから騒ごうぜ、かあちゃん。

30 :名無しのエリー:04/02/02 13:59 ID:n5dGckUs
おらも最初ミスチルかとオモタ

31 :名無しのエリー:04/02/02 14:38 ID:H2YL3NZp
耳コピしてみた。

F           Em    A
いつのまにこんな遠くまで来たんだな
   Dm     B♭ C     F
君がいた夏はまるで昔見た映画のよう
F          Em   A
瞳を閉じれば君の笑顔が浮かんできて
    Dm     B♭  C     F   F7
やり場のない想い また悲しい唄になってく

   B♭ A    Dm  DmM7    Dm7   G
   自ら深い傷をえぐるように  ギターかき鳴らして
    B♭    C
   切ない想いを唄う けれども…

F   C  Dm  C   B♭    C
君には届かないだろう あれから3度目の夏が来るよ
F   C  Dm   C   B♭       C
せめて同じ世界にいたい 二度とは戻らないあの笑顔
     Dm DmM7 Dm7    G
もしもあの夏に戻れる術があるなら
B♭  C     |F|Em・A|Dm|B♭・C| x2
現在も未来もいらない


32 :名無しのエリー:04/02/02 14:40 ID:H2YL3NZp
F          Em     A
いつのまにこんな遠くまで来たんだな
    Dm   B♭    C     F   F7  
君がいない夏はただ意味もなく過ぎてゆくだけ

   B♭   A   Dm DmM7 Dm7 G
   かすかな記憶を頼りに  辿り着いた
    B♭       C
   二人が出会った場所で唄うけど

F   C    Dm  C   B♭     C
もはや響きもしないんだよ あれから3度目の夏が過ぎて
F  C  Dm  C    B♭       C
君のいない世界は続く 二度とは戻れないあの日々よ
     Dm DmM7  Dm7   G
もしもあの夏に戻れる術があるなら
B♭ C     F
何もかもいらない 
Em A  Dm      B♭   C
ah…君がいない夏はまた一つ過ぎて
   F       Em    A
いつのまにこんな遠くまで来たんだな
   Dm      B♭  C    F   Em A  |Dm|B♭・C|F|Em・A|Dm|B♭・C|F
君がいた夏はまるで昔見た映画のよう ah…  oh…



33 :名無しのエリー:04/02/02 16:03 ID:J63Fzr5A
ミスチルって言うよりグレイプバインかと思た

34 :名無しのエリー:04/02/02 16:24 ID:Cjlrpra7
>>33
(#゚Д゚)GRAPEVINEに失礼だぞ!

35 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/02 16:29 ID:NXsTF9Sn
バインとかカレイドスコープとかでてるけどやっぱミスチルに一番似てる
バインほど癖のある歌い方でもないしカレイドほど声かすれてないし
本人たちもミスチル好きっていってるから自然と似てしまうんだろうな

36 :名無しのエリー:04/02/02 22:47 ID:OTP5zUWB
じゃあプロになる資格は無いな

37 :名無しのエリー:04/02/03 03:58 ID:St0a+mVh
そういやバインもポストミスチルなんて言われてた時期があったなぁ

38 :名無しのエリー:04/02/03 13:16 ID:qXYYLrTQ
age

39 :名無しのエリー:04/02/03 13:43 ID:vqDTHOFb
CMしか聴いた事ないけれどTUBEの前田みたいな声…

40 :名無しのエリー:04/02/03 16:51 ID:6b4fnJDc
>>39
ミスチル桜井の方が似ていると思うけど。

41 :名無しのエリー:04/02/03 17:59 ID:Jik0qsxC
俺はカップリングの「106」のほうが好きだな

42 :名無しのエリー:04/02/03 22:36 ID:6b4fnJDc
ageるほどsagaってないけどage

43 :名無しのエリー:04/02/03 23:02 ID:hOZld2BL
>39
鈴木崇のことじゃないよな?

44 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/03 23:26 ID:/NuyYiQU
はじめてのあこむ〜か鈴木って

45 :名無しのエリー:04/02/04 14:02 ID:Y7vbthn2
やまだひさしのラジオに最初に出たやつ聴いた?

途中から聴いたんだけど、生演奏とかやってたな。

46 :名無しのエリー:04/02/04 18:40 ID:RayZ/5zb
>>8
桜井のかぁちゃんが山形の鶴岡市出身なので
有りえるネタではあるな

47 :名無しのエリー:04/02/04 19:38 ID:z+mDipTG
曲はいいけど、タイアップが悪すぎ
サラ金はないだろ・・

48 :名無しのエリー:04/02/04 19:48 ID:HGQnDz4V
>>4
【おまんこ】サザーランドvol.2【ツルツル】
にすれば釣れるぞ、次は

49 :名無しのエリー:04/02/04 23:49 ID:kIcYavT1
SilentMovieのカップリングの曲の一番Aメロの歌詞は
ミスチルのHeavenlyKissって曲のサビの歌詞に似てますよ。

50 :名無しのエリー:04/02/05 21:02 ID:Re5xC3tG
>8
ベースの松田朋樹(河北町出身)とボーカルとギターの阿部祐也(同)、ギターの鈴木紘太さん(同)、
ドラムの佐藤貴志さん(寒河江市出身)の4人。

桜井の母親の実家が鶴岡市。
しかし、サザーは内陸地方、桜井の母は庄内地方。
親戚である可能性は極めて低いと思う。


51 :名無しのエリー:04/02/07 18:20 ID:2n4R51ch
ボーカルの顔が激しく嫌いだ

52 :名無しのエリー:04/02/07 22:01 ID:k4szqW/r
age

53 :名無しのエリー:04/02/08 17:36 ID:nXqVRzrO
パクリじゃ売れんね

54 :名無しのエリー:04/02/08 21:55 ID:m7aA7w2t
オレもみんなの評価厳しいと思う
と言うオレはチルオタなんだが

55 :名無しのエリー:04/02/08 21:59 ID:UL3PQdVi
パクリ元がビッグだから、SURFACEくらいは売れるんじゃねーの

56 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/08 22:03 ID:jYmF8faK
サーフィスって解散した?

57 :名無しのエリー:04/02/08 22:33 ID:u2gnmSf1
まだいるよ…(ノД`)

58 :名無しのエリー:04/02/08 23:01 ID:2jqoFaLF
曲はいい。
問題は、ドナルドタイアップ。

59 :名無しのエリー:04/02/09 01:33 ID:C2NAkwDO
山形県河北町と言ったら大泉逸郎もだな

60 :名無しのエリー:04/02/09 04:35 ID:MXKL508X
オリコン入ってたな。30位くらい。

61 :名無しのエリー:04/02/09 21:23 ID:26LTOhbk
私はsilent movie好きだなぁ
死んだ友達のために作ったって知らないで聞くと普通のラブソングにしか聞こえないけど、
死んだ友達への思いに注目して聞いてみると泣けてきた(´;ω;`)ウッ…


62 :名無しのエリー:04/02/10 00:27 ID:lrzhFJFx
>>61
深い曲だよね

63 :名無しのエリー:04/02/10 00:47 ID:817Kobim
Hysteric Blueまでいくか、Whiteberryまでいくか注目!

64 :名無しのエリー:04/02/10 01:06 ID:K0ugFByh
ギターだけはミスチル以上だな

65 :名無しのエリー:04/02/10 01:44 ID:Cf2Q2M58
この人たちのデビューの経緯は?

66 :名無しのエリー:04/02/10 09:33 ID:qRoVVBp5
>65
下積み時代ほとんどなしで駆け上がってるから俺も気になる。
良い悪いは別にしてデビュー曲から大企業のタイアップがついてるし。
俺は絶対売れると確信してるけどな。
まだ若いし。次回作にも期待あげ


67 :名無しのエリー:04/02/10 11:40 ID:Cf2Q2M58
>>66
そうだね

公式のプロフ見ても、
月に何度か地元でのライブをしていた とか、まぁポツポツと
いろんな大会?みたいなのにも出てたみたいだが。

東京でライブはしたことあるのかな

68 :名無しのエリー:04/02/10 13:29 ID:rLrGUlh3
サザーランド 山形出身、4人組ロックバンド
『Silent Movie』は懐かしさの中になんともいえぬ切ないメロディに、
亡き友への気持ちを書いた歌詞が詰った楽曲。
「プロミス」のCMイメージソングとしてもオンエア中です。
わずか3年足らずのアマチュアバンド時代にすでに100曲を超える
楽曲がありその創作能力はまさに天才的と言えます。
Vo.阿部裕也の生み出す世界観を味わって見てください

69 :名無しのエリー:04/02/10 16:55 ID:Nc57mSzc
CMで聞いた時は「またC級バンドがミスチルパクッてるよ(プ しかもサラ金かよ(プ」
って思ったけど頭から聞いてみたけど結構良いぞ。
トラブリューのロードみたいな取ってつけたような逸話は「ホントかよww」て感じだけどね。
あとボーカルが半魚人顔だから好き嫌い別れるかもね。

70 :名無しのエリー:04/02/10 19:17 ID:KBvzTk7M
>>26
ってことは2発やということか

71 :名無しのエリー:04/02/10 19:22 ID:fQ81opH0
というかミスチルより上だろ

72 :名無しのエリー:04/02/10 19:24 ID:XBYp0nRp
>>71
それはない

73 :名無しのエリー:04/02/10 19:41 ID:9riXyZzs
>>71

ミスチルも嫌いだけど、こいつらはもっと嫌いだ。
歌唱力においてはポルノグラフィティ以下だな、こりゃ。

74 :名無しのエリー:04/02/10 19:56 ID:3Fx+ALZi
歌は好きだがルックスがどうしても好きになれん
個性的でない

75 :名無しのエリー:04/02/10 20:59 ID:Cf2Q2M58
最初から最後まで聞いて 良い とか言ってるヤツはアホか?

なんとか色んなルートで入手しようと思ったけど無理だったし
まぁ、最初から最後まで聞くとイイって意見あったから買ってみたよ。

ボーカル、歌はあまり上手じゃないな。
ファルセットなんか聞いてらんねぇよ、、 カスれてんじゃん。

あとアコギ弾いてんの誰だ?最初の。
弦ビビリすぎだぞゴルァ!なんか薄っぺらい弾き方してる!
手首つかえ手首。

もっとウマイもんかと思ったけど、、、
残念。

メロディが良いからイイ!なんて単純にはなれないね。
あとレーベルゲートCDって初めて買ったけど音質悪いなオイ、、、

76 :名無しのエリー:04/02/10 23:23 ID:lTX/+w+X
>>75
買うなよ。
LGCDならレンタルが常識だぜ。

77 :名無しのエリー:04/02/11 01:38 ID:Mg4UuqnI
>>64
ギターが田原以上でも全然凄くありません

78 :名無しのエリー:04/02/11 03:18 ID:Cgp4FY/j
スカパーのどの音楽チャンネルでもPV流れないね。
サラ金のタイアップだから敬遠されてるの?

79 :名無しのエリー:04/02/11 03:26 ID:0FeW8Yl0
ミスチルに声が似てる…のは分かるが、



声 が 子 供 だ 
顔 D Q N だ


80 :名無しのエリー:04/02/11 07:17 ID:1LstQG/K
ほんと、ミスチルに似てるな。

ポカリタイアップ時代のトライセラを思い出す。

81 :名無しのエリー:04/02/11 10:41 ID:8ruTHb8d
まだ21なんだよなこいつら。今後に期待。

82 :名無しのエリー:04/02/12 01:43 ID:Tl+zd0ER
サビが頭から離れない…。今後に期待。


83 :名無しのエリー:04/02/12 14:25 ID:ayjYvMTU
>75
まあそんなに怒りなさんなw
そりゃ現時点でミソチルと比べるのは酷だとオモワレ
ボーカルはあれはあれでいいんじゃないのかね。
アコギは確かにちょっとイマイチかもね。
地元友達バンドだから各々、才能に開きがあって当然じゃないの。
でも良い曲だと思うよ。
ミスチルが出してたら3倍は売れたんじゃねーの。

84 :名無しのエリー:04/02/12 20:17 ID:OlKcBiE7
鼻声の奴の行き着く先は桜井なんだよ。俺だってそうだし・・・

85 :名無しのエリー:04/02/12 23:04 ID:4W3S8C4Y
なんで、友達死んだの?事故?

86 :名無しのエリー:04/02/13 01:15 ID:H/zF/rUD
唄いまわしが味噌汁とソックリでこっちまで恥ずかしくなった。

87 :名無しのエリー:04/02/13 22:19 ID:j4trYSD8
おう

88 :名無しのエリー:04/02/14 02:32 ID:Xg2L0rON
kumachiも桜井意識してるな。
kinkiの剛といい、最近桜井モドキ多杉

89 :名無しのエリー:04/02/14 11:34 ID:X0yzrYy7
ボーカルきもい
ギターくさい

90 :名無しのエリー:04/02/14 12:49 ID:C9XQgHkF
ミスチルの物真似じゃなくて、
サザーランド色のハッキリと出た唄が聴いてみたい。

91 :名無しのエリー:04/02/14 12:54 ID:er9hVCQi
んなもんいらねーよ

92 :名無しのエリー:04/02/14 17:09 ID:mrU4ll5T
>>90
2曲目がそうだとしたら、糞バンドだな

93 :名無しのエリー:04/02/14 20:17 ID:3GjZmyT3
この速さなら言える!!!!!










俺のアパートの部屋106号室

94 :名無しのエリー:04/02/14 21:39 ID:jfeEhPOD
プロミスage

95 :名無しのエリー:04/02/14 23:33 ID:iTGJ2inr
アマチュア時代、ミスチルのコピーバンドやって
すごく似てるとかチヤホヤされながらスルッとここまで来ちまったんだろな。
プロにはなれたけどある意味不幸だよ。
ミスチルのイメージに苦しめられるのはむしろこれからですな・・・。

96 :名無しのエリー:04/02/15 00:25 ID:/eh+kid4
スピッツだって初めはブルハの影響うけてたんだからさ

97 :名無しのエリー:04/02/15 00:32 ID:ODo3orKH
ミスター・ヒスブル

98 :名無しのエリー:04/02/15 00:40 ID:L1oHGdfz
桜井で良いよ。ミスチルすきだから

99 :名無しのエリー:04/02/15 03:56 ID:k4CL+Gg/
ほんとに好きなやつは他に同じものを求めたりしない

100 :名無しのエリー:04/02/15 11:30 ID:q3cpm2LU
よく聞けば元々の声質が桜井に激似と言うほどではないが
あの独特のねばっこい歌い方とメロでまんまミスチルって感じだ。
声も故意に近づけてるのかもな。


101 :名無しのエリー:04/02/15 14:10 ID:FrwwX91w
>>100
> あの独特のねばっこい歌い方とメロでまんまミスチルって感じだ。
hagedo

102 :名無しのエリー:04/02/15 23:17 ID:VRP6WfyB
二曲目聴くと分かるな。声質は全然似てない
もうちょいアクがないと厳しいだろ
割とメロのいい新人バンド、で終わりそうな予感

103 :名無しのエリー:04/02/16 00:22 ID:SIBQyo6e
なんだかんだイっても、俺はすきだよ。
カラオケで歌ったら気持ちよさそうだしな。
入ってれば・・・だけど。

104 :名無しのエリー:04/02/16 00:31 ID:fsS4KBNx
うちの親の言った言葉。「何か倉木麻衣っていたじゃない。あれ思い出した」
何となく納得。

105 :名無しのエリー:04/02/16 01:01 ID:HWTO4ooF
そこそこ知名度はあるよな、あのCMのおかげと
某バンドに酷似した声で。

とりあえずライブを見たいな。
全国まわれや。



106 :名無しのエリー:04/02/16 01:05 ID:ZXD9UKaO
「〜なんだよ」っていう歌いまわしが気持ち悪いほど●井チック。

107 :名無しのエリー:04/02/17 12:42 ID:hzxJk9ym
あの曲の2番『もはや響きもしな「いん」だよ』の「いん」のとこがめちゃ桜井さん意識してるって感じ。 だがチルヲタの俺はこの曲も好きだったりするのだよ_l ̄l○

108 :名無しのエリー:04/02/17 14:58 ID:P3DO89Wo
>>107
なるほど、さん付けしてるところからみて、かなりのヲタか信者と見た。

いん
あれはきっと掌だな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)