2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目を醒ませ】天野月子 其の五【わたしの獣】

1 :名無しのエリー:04/01/31 10:32 ID:HWTtzgcM
・3rdアルバム「天龍」発売中。

・3月3日:カップリングベストアルバム「Winona Riders〜月の裏側〜」リリース
・3月3日:PV集「V」リリース

・2月中頃:3枚組DVDBOX「おもひで」公式にて販売予定(完全限定生産)
 「氷の美SHOW」     (Live DVD)
 「Making of MEG LION」(Making & Live DVD)
 「大阪夏の陣」     (Live DVD)

・4thツアー「Tour of 燃えよ!DRAGON」

2004年3月10日(水) SHIBUYA BOXX
開場18:30 開演19:00 \4000(税込)

2004年3月11日(木) 大阪 BIG CAT
開場18:00 開演19:00 \4800(税込・1ドリンク付)

2004年3月12日(金) SHIBUYA BOXX
開場18:30 開演19:00 \4000(税込)

sage進行でマターリ語りましょう。
荒らしは徹底放置、これ基本。
関連>>2

2 :名無しのエリー:04/01/31 10:32 ID:HWTtzgcM
公式サイト
音倉レコード
ttp://www.otokura.com/artist/amano/index.html
期間限定サイト 天野陣
ttp://www.amanotsukiko.net/main.html
OngakuNET.com
ttp://www.ongakudb.com/pm/amatsuki/


過去ログ
【天】天野月子 其の四【龍】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1069642080/l50
【鮫】天野月子 其の三【蝶】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1059853555/l50
天野月子part2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1042524680/l50
天野月子【メグライオン】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1034395608/l50

他関連リンク
PS2「零〜紅い蝶〜」公式サイト
ttp://www.tecmo.co.jp/product/zero2/index.htm
零総合スレッド
http://2ken.net/cgi-bin/namazu.cgi?key=%CE%ED%C1%ED%B9%E7%A5%B9%A5%EC%A5%C3%A5%C9&submit=search+%21%21&whence=0&dbname=all&max=20&whence=0

3 :名無しのエリー:04/01/31 13:11 ID:HVKY2+Lg
うふふにしる!って逝ったのに・・・・・・・・・・・・・。

4 :名無しのエリー:04/01/31 14:08 ID:wSPH3GbM
>>1
    ⌒       ∧_∧ GJ!
     ⌒ n   (  ´_>`)
       ( \___/   ⌒ニニ==へ
       ( \____     /      |
       |    `t    |       |
       |     |   ノ       |
       |      乙 /       /   
  ミ   /      / / |      /  彡
   ミ  /      〈 | |     /  彡
    / ,,,,,'''''~~~~ | | 〈~~~~~~~
    ~~~~      | |\\
             | |  〉/  ___
            / 」  ̄ ̄ ̄__



5 :名無しのエリー:04/01/31 16:25 ID:uyuT7Ih7
>1乙
密かに入ってる【うふふ】にワロタw

6 :名無しのエリー:04/01/31 16:47 ID:F1LZoaML
>>1
乙カレー

公式情報ですが、2/2のViewsicの「ALBUM ALL PLAY」という番組につっこが出演する模様。
ttp://www.viewsic.co.jp/timetable/index_forward=dailyList.html
多分簡単な全曲紹介だと思います。初回は13:00〜13:30。

7 :名無しのエリー:04/01/31 17:41 ID:UX0T2Kdp
>>1おっつー…うふふ

8 :名無しのエリー:04/01/31 21:11 ID:AKjbgsm8
>>1
乙彼でしたね〜うふふ〜うふふ〜♪

9 :名無しのエリー:04/01/31 21:59 ID:Z1iRrr5R
天龍源一郎結構好き

10 :名無しのエリー:04/02/01 00:23 ID:c1/AZgY/
天野で一番人気ない曲はPleasureと予想

11 :名無しのエリー:04/02/01 00:38 ID:NbTv3RAt
>1
乙ですー、うふふグッジョブ!!

>10
Pleasure好きですよ?
あートマト食いたい。

12 :名無しのエリー:04/02/01 01:09 ID:dg0C9bP2
板巡回中にふとこのスレを見つける
→得体の知れないアーティスト名に興味を覚える
→スレを開き、>>2のサイトに飛ぶ
→曲を試聴する
→(・∀・)イイ!!
→通販でアルバム注文

まんまと汚されました。責任取って下さい。

13 :名無しのエリー:04/02/01 08:10 ID:9I9XLzQb
>>12
Welcome to the Real World!

まあ、2chなんかやって時点で既に汚れな訳だが。

14 :名無しのエリー:04/02/01 09:48 ID:y+LjD8U0
>>1
乙っていうか、うふふだな、うふふ。

>>12
アルバムお買い上げありがとうござい〜(・∀・)

15 :名無しのエリー:04/02/01 10:17 ID:Ci88ME4k
>>10
好きですよ。
俺トマト嫌いだから、なんか自分のことみた…うわなに(ry

16 :名無しのエリー:04/02/01 11:44 ID:BnmI33+m
>>1
うふふ乙

皆さん前スレもできるだけ使い切りまShow

17 :名無しのエリー:04/02/01 11:49 ID:tgaETsWX
>>11 >>15
あんたらが好きかどうかはともかく
話題にのぼる回数・好きな曲に挙げられる頻度は一番少ない気がする>Pleasure
影が薄い曲とでも言おうか

18 :名無しのエリー:04/02/01 12:29 ID:2plBQU0b
>>17
シェイカーで言うところの「ミスティ・ワールド」みたいなもんか。

19 :名無しのエリー:04/02/01 13:25 ID:bEZ7Q45b
組み合わせると違和感が無いです。

LION
詰くなった檻から出て行くふたり
もう何処に居てもわたしを捜さないで
Loser
歪んだ心の襞に深く刺さった月
わたしを責めればいい

20 :名無しのエリー:04/02/01 14:50 ID:gZEwOd3X
Pleasureと、箱舟も ちょっと似てるよね。曲調。

21 :名無しのエリー:04/02/01 16:00 ID:c1/AZgY/
やっぱ箱庭や蝶のような曲が真骨頂と思う

22 :名無しのエリー:04/02/01 19:37 ID:l2QC+hFG
>>10
漏れはTreasureの方だと思っているが…

23 :名無しのエリー:04/02/01 20:08 ID:EX61a5Q9
つい最近ファンになった者でござる。きっかけは「零〜紅い蝶」
あー、こんな人がデビューしてたのに気づかんかったとは!
正直4年前くらいから邦楽には魅力がなくなってたんだ。
だからチェックしてなかったよぅ。

1発でハマったよ。服買う予定だったお金使ってアルバムも全部買った。
最高ですた。

24 :名無しのエリー:04/02/01 20:09 ID:EX61a5Q9
うあ、つい興奮してageちまった; 

25 :名無しのエリー:04/02/01 22:10 ID:LuufOq0B
>>22
スッタートのシグナル!はインパクトあったけどね。

26 :名無しのエリー:04/02/01 23:46 ID:5NETVCbQ
>>23
いらしゃいませー
「アルバム全部買った」という部分に漢を感じましたw
3月にはライブ&c/w集も出るので良かったらチェックしてみて下さいませ。
ではでは。

27 :名無しのエリー:04/02/01 23:54 ID:Nef75cnV
>>25
PJ出たときの音の外しようにワラタ

28 :名無しのエリー:04/02/01 23:56 ID:/lETwFKh
つっこさん綺麗だ

29 :名無しのエリー:04/02/02 00:15 ID:Lu2dzwD3
古参ぶり厨うざすぎ

30 :名無しのエリー:04/02/02 00:36 ID:o23NDpqP
モナーがいるよ〜モナーがいるよ〜
自分も蝶から好きになってファーストアルバム買ったけどイイですね!!
菩提樹と箱庭が好きだ〜。

31 :名無しのエリー:04/02/02 02:33 ID:oYPcH6UO
Σ(゚Д゚)
前スレが1000行ってる。
>>1
おつかれさま〜

32 :名無しのエリー:04/02/02 08:46 ID:TLSvQtv7
前スレ埋まったね。よかったよかった。

>>29
前スレからしつこく粘着してるけど、たとえ思ってても
自分の胸の中だけにしまっときなさいって。

33 :名無しのエリー:04/02/02 12:18 ID:m8SbStNN
>>30
あのページって天竜のすべての曲を表してるんだよね
ただ骨はナゾだけど…あのモナーが骨?

34 :名無しのエリー:04/02/02 12:23 ID:8ZylgD6s
龍が好き。


35 :名無しのエリー:04/02/02 12:40 ID:PcJzublr
モナーはモナー

36 :名無しのエリー:04/02/02 12:48 ID:8SJkKlt2
モナーは猫。
骨は龍や猫にある…だそうですよ。

37 :名無しのエリー:04/02/02 12:52 ID:8SJkKlt2
連続投稿スマソ
爆音生活更新。
まさか…だったとは…

38 :名無しのエリー:04/02/02 13:08 ID:hDzh1XN9
お前らがモナーモナー言うから、あの猫がモナーにしか見えなくなりましたw

巨大獣…なるほど、匿える傘が無いのは菩提樹じゃなかったのか…チョトワロタ
この曲好きだから、カップリング集のストリングスアレンジverが物凄く楽しみ。

39 :名無しのエリー:04/02/02 13:19 ID:+1G2GoFB
ポタージュ…ちょっといいかも。

40 :名無しのエリー :04/02/02 18:48 ID:tYQdkTPg
(´∀`)←こいつも猫だよ。
つっこも2chネラーに1票。

41 :名無しのエリー:04/02/02 21:25 ID:6FutlI0f
爆音生活読んだんだけど……
つーことは、「巨大銃」「ポタージュ」という曲の構想もあったのかな?
天野はタイトルから曲を作る人?
菩提樹と巨大獣はリンクしていてうんぬん……というのは某ファンの推測でしかないの?


42 :名無しのエリー:04/02/02 21:28 ID:kv+jj5cP
Love Dealer手に入らない(´・ω・`)

43 :名無しのエリー:04/02/02 21:38 ID:LrLPkmgW
>>42
HMVのネットストアに在庫あったよ。
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1966264

良かったらドゾ

44 :名無しのエリー:04/02/03 03:01 ID:tZhcfAsl
>>43
ありがとう。
ネットで買ったことないけど、決済が楽そうなら買って見ます。

45 :名無しのエリー:04/02/03 04:43 ID:52cS2pGe
恋、良いねぇ
これならシングルで出しても売れるかも?
キャッチーだし

多少、本来のキャラとは違うかも知れないけど…

46 :名無しのエリー:04/02/03 09:18 ID:gjdcrlys
>>41
B.G.以降、例の韻踏みタイトルになったわけだけど、最初は他に
“五大湖”や“ポタージュ”とか色々候補があったらしい。
結局、巨大銃から「巨大獣」に落ちついて、菩提樹のアンサーソング
として書き始めたそうな。

そこら辺の経緯は「Trash」という音倉から出版されている雑誌の
天野のインタビュー記事に詳しく書いてあるよ。

47 :名無しのエリー:04/02/03 16:28 ID:LOhRcQ/G
最近有線で『骨』しょっちゅうかかってねえか?
まあ好きな曲だけど。
『恋』や『龍』も流して欲しい。

48 :名無しのエリー:04/02/03 18:30 ID:4MBVjibm
Showtimeのつっこの特集ページが更新されてるね。
ディコグラフィーコーナーが出来て全曲レビューがUPされてる。
ttp://www.showtime.jp/music/amanotsukiko/

>>47
禿堂。
良い曲だけどできれば一聴してインパクトのある曲がいいね。

49 :名無しのエリー:04/02/03 23:05 ID:XxSUTNdZ
うーん、いまだに天が馴染めない…。
ポエトリーリーディング苦手なんだよねー。
鳳山雅姫も大好きなんだけど、
ニューシングルはリーディング中心だし…。
ま、あの人は昔からやってたけどね。

個人的にはメロディ付けて欲しかったな。

50 :名無しのエリー:04/02/03 23:54 ID:5j0UQFRX
3.12に向け、昨年のAXのセットリストに従って、プレイリストを
作って予習を開始しました。
今度のアコースティックはどんな企画なのかな?

後は、先日のスペシャでやった、恋の振り付けを覚えなくては。

51 :名無しのエリー:04/02/04 08:34 ID:JLucdD0T
Tresure、一番好きな歌なんだけど・・・
そっか、人気ないのか・・・・(ノД`)

52 :名無しのエリー:04/02/04 10:59 ID:kvJbWqf0
ま、まってくれ
漏れはTresureでつっこに、はまったし今でも一番好きな歌だぞ
あんないい歌人気がないことはなかろう

53 :名無しのエリー:04/02/04 11:14 ID:vkxJ6n+g
Sharon〜の中で馴染むのに一番時間かかった曲>Treasure
でもこの曲好きな人は結構いると思うよ。

カップリングのPleasureは、打ち込み主体のシングルバージョンよりも
氷の美SHOWの時みたいなアコースティックサウンドの方が好き。
SHARAのギターがロマンチックで(・∀・)イイ!!

54 :名無しのエリー:04/02/04 15:54 ID:GaH4on1O
>>49
演奏だけでも十分良い曲だからじっくり聴いてみればいいかと。
俺は語りには注意向けてないな、いつも。自然と耳に入ってくるけど。


55 :名無しのエリー:04/02/04 16:21 ID:jH83A+8F
Treasureは俺も好き。
ってか嫌いな歌1個もねーや。こんなアーティスト初めてかもしれん。

56 :名無しのエリー:04/02/04 18:32 ID:cBjbsofW
ところで、龍って獣ですか

57 :名無しのエリー:04/02/04 18:34 ID:14Q2v6vb
少なくとも植物ではないな。
幻獣だったり神獣だったりするから広義としての獣でいいんじゃ?

58 :名無しのエリー:04/02/04 19:04 ID:shaXbv+J
龍に骨ってあるのか?
浮いてるわけだし。あ、でも水棲なのか…

59 :名無しのエリー:04/02/04 19:58 ID:vFHw00iE
人間だってある意味ケモノだしな。
それより「恋」は2匹のモナーでOK?

60 :名無しのエリー:04/02/04 21:02 ID:rHG+9gI1
>>55
ほんとそう。
嫌いな曲がない上にどの曲もいいと思える。
つっこさんて素晴らしい

61 :名無しのエリー:04/02/05 01:04 ID:yhIWNJKS
目を醒ませ 私の獣 に(*´Д`)ハァハァ

天龍の最後のつっこが傘さしているところ、よく見るとつっこマニキュア塗ってますね。
あの色、うちの母が持っていたので、早速母からふんだくりましたw
自分の爪を見る度につっこを思い出します。

62 :名無しのエリー:04/02/05 01:14 ID:ztY7b0CA
>>61
あなたが♂だったらイヤン

63 :名無しのエリー:04/02/05 07:03 ID:vDhH6zi7
もなーもなー・・・

もなーに見えてきたじゃん_| ̄|○lll

64 :名無しのエリー:04/02/05 09:45 ID:I1gSa/V/
エスパー エスパー

65 :名無しのエリー:04/02/05 09:53 ID:Qrd05wRy
>>63
いえ、モナーですからw

でもあのイラスト、可愛いけどちょっとおどろおどろしい感じもする。
味のある絵だね。

66 :名無しのエリー:04/02/05 13:17 ID:F0zJx7dL
久々に現場風景録更新。
いつもとはちと趣が違います。寒そうです。

67 :名無しのエリー:04/02/05 13:24 ID:8N0g55qQ
>>62
その指でオナニーすると気持ち良いのですが、何か?

68 :名無しのエリー:04/02/05 15:31 ID:RxJncaxF
アレだな、このスレに下ネタほど似つかわしくないものは無いな。
これも月子さんのお人柄によるものなんだろうか。

69 :名無しのエリー:04/02/05 15:34 ID:c6y3KSx2
>67
程々にね。

>55
同意。どんなミュージシャンでも、どうしても好きになれない曲が
いくつかあって当然なのに、つっこには全くない。
慣れるまでに時間がかかる曲はあるけど、それも短期間ですぐ慣れる。
心酔してるせいも多分あると思うけど、やっぱ聞きやすいってのは大きいね。

70 :名無しのエリー:04/02/05 15:44 ID:Tohv188z
質問です。

今度出るPV以外、今現在見られるものってあります?売ってます?

71 :名無しのエリー:04/02/05 15:51 ID:vDhH6zi7
>>70
なにかに特典で人形のPVとHONEY?がついていたね。
今は、ケーブル等でみるか視聴以外無いような。


72 :名無しのエリー:04/02/05 16:01 ID:c6y3KSx2
>>70
「メグに逢えたら」のライブDVDに人形のPVが、
あと「HONEY?」のシングルではCD-EXTRAとしてPVが見れます。

CD-EXTRAは他にもファンからのQ&Aや未公開ライブフォトなども
収録されてるのでお得ですよ。

73 :名無しのエリー:04/02/05 16:23 ID:Tohv188z
70です。

ありがとうございました。
うう、さっきHONEY?売ってたから買ってくれば良かった・・・
他のシングルはほとんど持ってるのに。

74 :名無しのエリー:04/02/05 22:21 ID:y5PMl3xQ
流れを断ってすまんが、公式に2chのノリで書き込んでる香具師、
なんとかならんものか・・・・
何事もTPOをわきまえた書き方ってのがあると思うし、キボーンだの
煽りともとれるカキコは止めた方がいいと思うぞ。

大きなお世話だと思うが、最近頓に目立つのであえて書いてみますた。

75 :名無しのエリー:04/02/05 23:00 ID:bIrlYJSq
確かに2chの外で2ch語とか使ってると、
ものすごくバカっぽく見えるな。

76 :名無しのエリー:04/02/06 00:06 ID:OD1z8iJY
どうせなら公式にハッキリ書いてこいよ

77 :名無しのエリー:04/02/06 13:22 ID:+m3uUihb
たしかにすみ分けは大事だな。

それよりWinona Ridersのジャケ写ハケーン
http://images-jp.amazon.com/images/P/B00018GXFM.09.LZZZZZZZ.jpg

・・・なんか、渋いんだか地味なんだか微妙な線だ。

78 :名無しのエリー:04/02/06 13:33 ID:+m3uUihb
HMVとタワレコに曲目がうpされてたけど、何じゃこりゃw

1.G.B.(声変わりRiders mix)
2.ステロイド(声変わりRiders mix)
3.スパイダー〜月にほえろ!〜
4.亀(inラウンジ)
5.Pleasure〜エンジェルタイプ〜
6.ミサイル
7.人魚
8.象〜半ナマ〜
9.巨大獣〜第二形態〜
10.BOGGY!(原宿にて)

ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=714211&GOODS_SORT_CD=101

79 :名無しのエリー:04/02/06 13:38 ID:+m3uUihb
しつこくスマソ。
最後にPV集「V」のジャケ写
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=714225&GOODS_SORT_CD=103

段々つっこが何を狙ってるんだか分からなくなってきた・・・

80 :名無しのエリー :04/02/06 13:58 ID:Xr/VMR1v
>>78
>>79
壊れ加減がヽ(゚д゚)ノ ええじゃないか

81 :名無しのエリー:04/02/06 14:10 ID:XDscj1YF
Vのパケ、無駄にサイケでポップだ・・・。

82 :名無しのエリー:04/02/06 14:12 ID:dRlGAT4V
ポニーの天野のページに両方とも情報載ってるが、とにかく乙

ウィノナのジャケはかなり好みだ。渋くて(・∀・)イイ!!
曲目は一見しただけじゃ謎だな・・・早く聴いてみたいところ。
あとPV集には「劔」のプロモも収録されるみたいだな。

83 :名無しのエリー:04/02/06 19:46 ID:tKW5Fiwo
>9.巨大獣〜第二形態〜
ワラタ 
こう来たかw

84 :名無しのエリー:04/02/06 20:11 ID:rsgugkjz
PV集買うのちょっとためらいがでるな....

85 :名無しのエリー:04/02/06 20:50 ID:jTCz2cCU
同じく第二形態で吹きますた

86 :名無しのエリー:04/02/06 20:54 ID:xK0R8aDb
PS2「零〜紅い蝶〜」のEDの蝶で興味を持って
シングルの蝶とアルバム3枚、
さらには今日、「メグに逢えたら」を購入。
今見てます。


う〜む、我ながら勢いがスゴイw

ライブにも行ってみたいけど、もうチケット無理そうだし
追加公演&次回ライブに期待!


PV集とかDVDBOXとか続々と発売されるから出費が激しそうw

87 :名無しのエリー:04/02/06 21:12 ID:6CzIBWRf
昔、オールナイトニッポンのインターネット放送でかかってた曲って何だっけ?
菩提樹だったっけ…?

88 :名無しのエリー :04/02/06 21:16 ID:Xr/VMR1v
>>87
そうですよ。
あれからつっこのファンになりました

89 :名無しのエリー:04/02/06 21:55 ID:+HcDR/7B
>>78
>亀(inラウンジ)
「ラウンジ」ってアソコのことじゃないよな・・・

「象」や「巨大獣」、「BOGGY!」もそうだけど、見事なブッ飛びぶりに脱毛しますた

>>79
・・・何があった、天野月子 (;'A`)y-~~~



話変わるけど、ヤフオクにレアアイテムの「アレ」が出てた。
新品未開封なのは良いが、出品者よ、何で聴かないのかと(ry

90 :名無しのエリー:04/02/06 22:17 ID:OD1z8iJY
>86
そういうこと書くと古参厨がオナニーレスつけるから次からは心の中に閉まっといてね

91 :名無しのエリー:04/02/07 01:28 ID:1qLkLhUt
Vのパッケージがたまらん。
サイケでポップなくせに素朴な格好がいい。

92 :名無しのエリー:04/02/07 02:52 ID:dIqu7CFm
Winona Ridersのジャケット、
つっこの後ろ姿=月の裏側
の隠喩?

93 :名無しのエリー:04/02/07 05:59 ID:BmCsfCAM
今日(2月7日)の午前10時から、大阪BIGCATチケット一般販売開始日なのですが、
ロッピーで予約なしでも間に合いますかね?10時ちょうどに購入するつもりなんですけど。

天龍も購入して拝聴させてもらいましたが、ツルギと月を、その日に何回も聴いています。
月は外出して口笛でメロディーをなぞるほど頭に焼き付いた名曲でしたし、
ツルギの方も、シングルのA面として出しても違和感ないぐらいの曲で、
鮫をシングルで出さずに、こちらをジャケット写真は鮫のままで出したほうが合っていたのでは?
とも感じたぐらいでした。

あとは演奏者の方に金原千恵子(ストリングス)さんがいらっしゃいましたが、
このかたは椎名林檎、広沢タダシ、矢野真紀さんのバックでも弾いていらしたんですよね。
この3人もよく聴いていたので、発見した時は意外に驚きました。





94 :名無しのエリー:04/02/07 10:14 ID:cLViSJDO
先日、某地方FMラジオで「天野月子特集」というのをしていて、つっこ本人が
自身の事や、「天龍」について語っていました。
その中で意外だったのが、「恋」は遊びで作った曲で発表するつもりでは
なかったそうです。
人の耳に触れる事のない曲だろうと思っていたところ、
まわりの人に「おもしろいのでやっってみたら?」と言われ、発表する事にしたそうです。
あと始めの挨拶の時、「子供の頃、家に大量の雪を持ち込み自分より大きな雪ウサギをつくったら
あとで雪が溶けて大洪水になり、すごく怒られてしまったので皆さん真似されない方が良いかと・・・
とても可愛くない雪ウサギでした・・・・」というつっこらしいエピソードもありました。
録音していなかったので細かい内容までは忘れてしまいましましたが、いつものちょっとユルユルな
トークで一生懸命話していました。


95 :名無しのエリー:04/02/07 10:23 ID:4l12cwyz
>>90
あなたもたいがいしつこいねーホントに・・・・
ファンはファンでしょ。古参だとか新規だとかいうことに
一番囚われてるのはあなたなんじゃないかい?

>>94
おお、ラジオレポthxです。都心じゃあまりラジオに出演されないので
こういうのはホント助かります。身の丈サイズの雪ウサギってどんなだw

96 :名無しのエリー:04/02/07 10:32 ID:BvVCQrWr
>>94
グッジョブ!
つっこさんおもろいなー。

>>95
スルー

97 :名無しのエリー:04/02/07 10:52 ID:xOe3umVQ
あれー??
大阪のつっこのチケットがぴあで買えないー!?
今日、発売のはずなのに・・・

誰かわかる人います?

98 :名無しのエリー:04/02/07 11:12 ID:Lc1xX/m/
オフィにDVDBOXのジャケが掲載されたな。
近日中に予約者宛に案内用紙が送られてくるそうだ。

>>97
e+などでは普通に発売開始しているようだが?

99 :名無しのエリー:04/02/07 11:17 ID:xOe3umVQ
>>98
ファミりーマートやローソンでも
買えるハズなのに・・・

e+会員なるしかないのかー・・・

100 :名無しのエリー:04/02/07 11:47 ID:20sbHzIT
100ゲトだ!

101 :名無しのエリー:04/02/07 15:06 ID:ycFmlq13
PV集のパッケージあのダサさがいい!!惚れた!!



102 :名無しのエリー:04/02/07 16:51 ID:R/QJxohf
俺はウィノナのジャケット萌え。
米の女性ロックシンガースタイルって感じで、普通に格好いい。

>>89
同じくブッ飛んだけど脱毛はヤバいだろ脱毛はw

103 :名無しのエリー:04/02/07 18:17 ID:m/4qIItK
漏れはおもひでBOXのジャケットが気に入った♪

104 :名無しのエリー:04/02/08 02:35 ID:ADLxZZlr


そういえば、つっこさんて出身はどこなんでしょ?
>>94の家に大量の雪を持ち込んだ・・・ってことは、雪国生まれ?


105 :名無しのエリー:04/02/08 09:11 ID:UYpyA3Yi
おもひでBOX予約した人で、予約確認以降メール来た人いますか?
オイラは来てません。

106 :名無しのエリー:04/02/08 09:51 ID:8aj4nOmB
>>105
予約者には近々案内用紙が送られてくるみたいよ。

あとファンクラブ会員には(やっと)会報も届くみたい。
明日が待ち遠しいでつ。

107 :名無しのエリー:04/02/08 11:21 ID:c0xC5+Gl
銀猫が一番好き。あれで、一時間は行ける。

108 :名無しのエリー:04/02/08 12:56 ID:7M+x0eFL
先月のスペシャの番組あったじゃん。天龍発売記念のヤツ。

正直に言っていい? この人、あんまり歌上手くないよね。
いいなぁって思うし、歌好き、声好き、見た目スキーだが、
アレ見てちとショックだったよ。
敢えて、ライブの音ハズしてる部分を放映するワケじゃないしなぁ・・・。
いい素質持ってそうだし、期待はしてる。成長期待しとく。

ここの人達いい人達ばっかりだし、言いにくいけどこれが正直な感想。




109 :名無しのエリー:04/02/08 13:34 ID:ij3Kurr8
そういうとこも含めて好きだから無問題。

110 :名無しのエリー:04/02/08 14:04 ID:8SURHsxP
上に同じく。これからどんどん伸びると思うので生温かく見守ってます。
でもこういう正直な感想は嬉しいので今後もヨロ

それより天スポ届きましたよ。
内容的にはまぁ、ファン向けだけど面白いwこれからじっくり読みます。

111 :名無しのエリー :04/02/08 14:51 ID:IoA8CpAI
あと、わざと2,3箇所はずしてると、言ってましたよ

112 :名無しのエリー:04/02/08 19:25 ID:aYkzUVDV
バイトから帰ったらポストの中にビデコンの招待状キテタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

113 :名無しのエリー:04/02/08 19:27 ID:MznIKBrw
結局ほとんどは意図せず外れてしまってるわけですね…


114 :105:04/02/08 20:05 ID:Q9FUirr7
>>106
亀スマソ
そうですか。PCのメールが受信できない状況なので、
どうなってるのか気になってました。

115 :名無しのエリー:04/02/08 22:09 ID:ADLxZZlr
ビデコン???

116 :名無しのエリー:04/02/09 11:59 ID:zxslMbe6
関西限定のビデオコンサートのことだと思ふ。
どんな内容かはちょっと分からないけど、会場によっては
当日つっこ本人が場合もあるとかないとか。

117 :名無しのエリー:04/02/09 13:12 ID:4S+3lbjm
バンプオブチキンのフラッシュで「K」ってありますよね?
あんな感じに天野月子さんの曲もAAでPV作ってほしい・・・・。

118 :名無しのエリー:04/02/09 21:44 ID:gapHDcRH
暇な良い子はヤフオク見てみ。
「Love Dealer」がエラいことになってますよ。

119 : :04/02/09 21:46 ID:Fh0Gi6SG
PV集、Vの曲目って、もう発表されているんですか?
公式見たけど、ワカランかった。

120 :名無しのエリー:04/02/09 22:21 ID:SB23L8Oe
>>119
↓にc/w集と一緒に載ってますよ。
ttp://www.ponycanyon.co.jp/arts/amano/

121 :118:04/02/09 22:32 ID:Fh0Gi6SG
>>119
ありがとうございます。


122 :名無しのエリー:04/02/10 12:39 ID:c1gpTf93
>>117
バンプのは見たことないけど、月子さんの曲でFLASH作ったら面白そうだね。
「蝶」だったらやっぱり>>4のAAになるのかな?w

123 :名無しのエリー:04/02/10 15:20 ID:hQ79ftBs
Kはストーリーが分かりやすいからいいけど
つっこさん抽象的なのが多いから難しいかも

124 :名無しのエリー:04/02/10 15:42 ID:3oaMpG7R
ヤマギワ火事だよ!つっこコーナー燃えちゃった・・・・

125 :名無しのエリー:04/02/10 15:59 ID:77ODoKPW
これだな↓
<秋葉原火災>ヤマギワソフト館から出火、逃げ遅れた人は救助
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040210-00001070-mai-soci

燃えつ〜き〜 燃えつ〜き〜
・・・・なんて冗談書いてる場合じゃないなこりゃ。
とりあえず怪我人や逃げ遅れた人はいないようなので、
それだけでも少しは安心か。しかし怖いね。

126 :名無しのエリー:04/02/10 17:40 ID:nMDbVnVG
探●ファイルで写真見たけどすごい火事だったんだね
怖いね

127 :名無しのエリー:04/02/10 18:05 ID:dS9a7Bgg
>>124
ヲタクの聖地
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040214/etc_yamagiwasoft.html

128 :名無しのエリー:04/02/10 19:29 ID:DuVmyMZQ
実況スレも覗いてみたけど、ドサクサに紛れて火事場泥棒した香具師なんかも
いたみたいで色々と凄いことになっていたw
(いや、笑ってる場合じゃないが・・)

とりあえずケガ人が出なかっただけでも不幸中の幸いだな。

129 :名無しのエリー:04/02/10 22:32 ID:1rYmZNBj
話切って悪いけど、

天スポキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
臨時集会の写真、写ってたw
しかも二枚も。
つっこさんってやっぱりドキレイ!
一般人とは違うオーラを醸し出してるね・・・


130 :名無しのエリー:04/02/10 23:13 ID:jj70eqwf
私はつっこは安定してて上手いと思ってたのだけれど…
そうか…ヘタな部類に入るのか…

131 :名無しのエリー:04/02/10 23:43 ID:4GepRK7X
声の伸びは常に一定のレベルにあるし
声の色もあるけど、
ピッチそのものが不安定な曲があるね。
蝶は安定してると思う。

132 :名無しのエリー:04/02/11 01:41 ID:GA/INgkz
そういや前回のライブ、「HONEY」のサビで声出てなかったな。
あれは単に調子が悪かっただけだと思うけど。

133 :名無しのエリー:04/02/11 10:07 ID:MEwkDXh0
>>124
月子さんの自画像(アマーノ長官)も貴重な「鮫」の販促ポスターも、CDもDVDも燃えちまったな・・・

134 :名無しのエリー:04/02/11 11:32 ID:ESa2wrt8
音域は広いと思ふ

135 :名無しのエリー:04/02/11 12:38 ID:1ATFlRRk
>>133
火事場ドロボーになってでもパクッときゃ良かった!という考えが
一瞬脳裏をよぎった俺は犯罪者予備軍ですか?

136 :名無しのエリー:04/02/11 12:45 ID:HFptYCEa
今頃やっと天龍買ってきたー。天野さんのCD初購入。
で、さらっと初聴き・・・ホントに音悪いね。FMラジオかレートの低い圧縮音楽みたいだ。
なんでか知らんが低音がごっそり抜けてるのね。
曲も演奏もいいのに、勿体無いなぁ。

137 :名無しのエリー:04/02/11 13:36 ID:41/fVfor
>>136
昔、FMは高音質ソースだったけどね。

最近はネット局への配信はデジタルになっちゃったし。
何よりチューナーに気合いの入ったものが無い。

スレ違い、スマソ。

138 :名無しのエリー:04/02/11 16:23 ID:jB6GMd1I
136は知ったかバカ

139 :名無しのエリー:04/02/11 16:24 ID:HFptYCEa
>>137
なるほど。
でも、ちょっと慣れてきた。捨て曲なしで素敵です(;´Д`)ハァハァ

140 :名無しのエリー:04/02/11 16:51 ID:YIjCUTsd
BOXX超いい番号引き当てた。2日とも片方は最良。
しかも一人参戦の時に限って…。
漏れ常駐してるのここだけでファソ関係に知り合い居ないし
大阪行かないし 片身狭い
チケ取れなかった人スマソ FC先行なので許して


141 :名無しのエリー:04/02/11 17:00 ID:2le/4Vpn
>>140
オメ
やっぱチケに関してはFCは圧倒的に良さそうだな。
漏れも入ろうかどうか何度も迷ったんだけど、ライブ後の活動がどうなるか
まだ何とも分からないから、とりあえず今は様子見。
金払って取ったんだから堂々と楽しんできなっせ。

142 :名無しのエリー:04/02/11 17:20 ID:UBkLcPwf
Meg Lionが欲しいのですが、このアルバムに
「蝶」みたいなミディアム系の曲は入っていますか?
抽象的な質問ですみません。

143 :名無しのエリー:04/02/11 18:58 ID:qYJY0lfO
「月」を聴いていると、なんとなくスピッツの「楓」が浮かんできてしまうのは
私だけですか。そうですか。

>>142
 すごく個人的な感じだけど、「ライオン」とか「時計台の鐘」は
 雰囲気が似ている感じがしてすごく好きであります。

144 :名無しのエリー:04/02/11 20:25 ID:E60oFFex
>>143
俺も楓がうかぶ。ララ〜ララ〜の所とかメロディ似てる。
無論パクってるなどとはまったく思わんが。
いい曲だな、月。好き。

145 :名無しのエリー:04/02/11 20:29 ID:YIjCUTsd
>>141
ありd。
今はどーなるか解らんから
取り合えす活動再開の情報が流れ始めてから検討するのがいいと思われ


146 :名無しのエリー:04/02/11 21:58 ID:Vt5bFe3y
>>142
ミディアムテンポの曲は多いですが、「蝶」みたいな曲となると・・・うーん。
1曲目の「人形」なんかは割と近い部類に入ると思いますが。
でもそういうの抜きにして聴いてもらいたい作品ではあります、はい。
参考にならないカキコでスマソ

147 :名無しのエリー:04/02/11 23:32 ID:jB6GMd1I
メグは中途半端だからやめとけ

148 :名無しのエリー:04/02/12 03:05 ID:nEsDHNIi
私は音楽は音を楽しめれば歌詞はどうでもいいとか思ってたんだけど、
つっこの歌詞は凄いね。
なんか、こう、うん。重い感じがするっちゅーか、陰って感じがするっちゅーか、
凡人の私には思いつかない様な詞です。
明るい曲にも、陰な感じが漂ってるのがたまりません。

149 :名無しのエリー:04/02/12 11:29 ID:zFMv1cqq
作品としての流れというか、一貫性という点では、漏れは
天龍よりメグの方が完成度高いと思うので、一聴をお奨めします。

150 :名無しのエリー:04/02/12 11:54 ID:h7bTsbMX
149 名前: 名無しのエリー [sage] 投稿日: 04/02/12 11:29 ID:zFMv1cqq
作品としての流れというか、一貫性という点では、漏れは
天龍よりメグの方が完成度高いと思うので、一聴をお奨めします。

151 :名無しのエリー:04/02/12 12:16 ID:zFMv1cqq
あー成る程ね。柴田スレと平行して荒らしてる、このスレの90さんですか。
みっともない真似はよしたらどうです?

152 :名無しのエリー:04/02/12 13:25 ID:U4aKRjmW
漏れも柴スレ行ってますよ。
面白い文や厨房かきコをコピペするのが通常 おかしいな
取り合えず放置で様子見で


153 :名無しのエリー:04/02/12 14:13 ID:FFh6BejY
粘着厨は放置。
150みたいな椰子は構って欲しくてしょうがないんだろうから。

それより現場風景録更新された。素で笑ってるつっこの写真は珍しい。

154 :名無しのエリー:04/02/12 17:36 ID:wFkydlQC
「はがれた血の爪」とか「静かにその手を切り落として」とか、何か好き。
明るい曲なのにそんな歌詞使っていいのか。

155 :名無しのエリー:04/02/13 10:00 ID:35OX1oEX
>>153
そういえばそうだ、あまり見ないや>素で笑ってるつっこの写真

が、一番インパクトのあったのは「天龍撮影」だと感じた。
「撮影前」ってタイトルのこの写真、つっこさんの足の角度が何とも言えない。

つか、低血圧という割には朝からよく食(ry

156 :名無しのエリー:04/02/13 16:09 ID:eEjdW4op
低血圧の人って余計に食べないとアレなんじゃない?

157 :名無しのエリー:04/02/13 18:17 ID:ZP9pdIfP
あ、あ、あ、ありえない番号のチケが届きました。
>>140さんのように、一人参戦で仲間もいません・・・。
2daysのチケとると、
どっちかがそこそこ良い番号でどっちかがそんなに良くない、ってことがよくありましたが
2日とも物凄く良い番号って・・・!!いいんでしょうか・・・
一生分のチケ運使い果たしたんじゃないだろうなぁ。
嬉しいけど、恐い・・・(((( ;゚д゚)))

158 :名無しのエリー:04/02/13 19:07 ID:CkpgtCQD
>>157
じゃあ俺にくれよ。

159 :名無しのエリー:04/02/13 19:33 ID:2U69vvYH
天野月子最高、、、、。
いままで知らなかったことがすごく悔しい、、、

160 :名無しのエリー:04/02/13 19:56 ID:xdstY+JY
>>159
その気持ちよくわかるぞー。俺も先月CD買った時、同じ思いだった。


161 :名無しのエリー:04/02/13 20:40 ID:4M6k9iM7
>>155
自分はストーブの前で暖まりながら“ほぉ〜”
となってるつっこの写真がツボ。カワ(・∀・)イイ!

>>157
下さいw

162 :157:04/02/13 23:06 ID:ZP9pdIfP
>>158
>>161
やなこったw



163 :名無しのエリー:04/02/13 23:09 ID:dd2Znbzp
時計台の鐘、やはり「手を切り落とした」か・・・・・。

落とし前つけたチンピラの彼って訳か・・・。

164 :名無しのエリー:04/02/14 01:10 ID:QKJazYPx
メグライオンが良かったので
天龍も買ってみたのですが、
ヤバイくらいにハマッてしまってる。
ほんとに捨て曲ないですね。

165 :名無しのエリー:04/02/14 01:10 ID:QKJazYPx
ごめんなさい、あげてしまった

166 :名無しのエリー:04/02/14 10:16 ID:B4a5MGpy
捨て曲ないと感じるのはファンだから
普通のリスナーからすれば捨て曲たくさん

167 :名無しのエリー:04/02/14 12:52 ID:txgEX5iz
「龍」と「枳」いいよね〜

168 :140:04/02/14 13:45 ID:Vm5MuAJk
>>157 
おお同士よ〜。お互い一人だが楽しもーよ 

169 :名無しのエリー:04/02/14 14:17 ID:wuI+k6lF
>>166
ってなんかのコピペなのかな?
危うくマジレスしそうになったyo

170 :名無しのエリー:04/02/14 17:04 ID:WoIoSouK
今日のビデコンの会場につっこが来たらしいね。
このスレでは行った人少ないのかな?レポ期待してるんだが・・・

171 :名無しのエリー:04/02/14 18:00 ID:cJsqOsLL
>>170
ビデオは夏の陣おそらくおもひでBOXのもの。
その後急に部屋の外からつっこさんと思われる声がして
司会の人の紹介で登場。
骨を弾き語りで歌ってくれました。

172 :名無しのエリー:04/02/14 18:18 ID:z1bnTMZo
今日スーパー行ったら蝶流れてた。 ラーメンを買ってきたよ。

173 :170:04/02/14 18:29 ID:cJsqOsLL
開演前は今度のアルバム(だとおもう)が流れてた。
亀のアレンジ(・∀・)イイ!!
夏の陣の映像はあまり綺麗じゃなくて見づらかった。
順番がうろ覚えだけど
日曜日 Love Dealer 人魚 巨大獣 蝶 鮫 BOGGY!あたりがあったと思う。
つっこさん曰く今日はシークレットなのに一部で情報が漏れていたみたいで、
と言ってました。それって、ここか!?


174 :名無しのエリー:04/02/14 20:41 ID:TjIIAeZw
>170
たぶん音倉のBBSとおもわれ。
ttp://www.otokura.com/bbs/amano/index.html
のNo.2007あたりが出所?

175 :170:04/02/14 21:16 ID:WoIoSouK
>>173
レポ乙!
「骨」の弾き語りを聴けたとは羨ましい限り。

c/w集も正直買おうかどうしようか迷ってたけど、書き込み
読んだら聞きたくなったよ。明後日にでも予約してくる。

176 :名無しのエリー:04/02/14 23:08 ID:EBBdhdfQ
「巨大獣〜第二形態〜」は流れてました?w>>173

177 :名無しのエリー:04/02/14 23:09 ID:EBBdhdfQ
しまった、ageてしまった。

逝ってきます

178 :名無しのエリー:04/02/15 11:11 ID:5d2l8QjB
今更ですが、DVDBOXの予約方法教えて下さい・・・


179 :名無しのエリー:04/02/15 12:10 ID:9kyDZ0aR
>>178
どうぞ
ttp://www.otokura.com/amano/2004.html#yoyaku

180 :名無しのエリー:04/02/15 18:49 ID:xkNI4qzn
>>169
いや、コピペだろうが166の本音だろうが真理だろうとは思う。
ここに書き込んでるのは天野ファンが殆どだろうから煽りに見えるんだろうけど。
でも、わざわざここに書き込む意味はないな。


地球ヤバイKコピペを改変しようと思うんだが、難しい...

181 :名無しのエリー:04/02/15 19:56 ID:sbn4O3Hp
地球ヤバイは長いから難しいよな

182 :名無しのエリー:04/02/15 22:19 ID:zCwkSYEU
「吉野家のコピペ」のほうが改造し易いかもね

183 :名無しのエリー:04/02/15 22:23 ID:LLiMhhDc
ファンなら色眼鏡持ってて当然だとは思うけど
その色眼鏡を自覚してないのって性質悪いとは思うよ

184 :181:04/02/15 23:05 ID:7sf4Hegs
地球じゃなくて宇宙か、引きずられちまった

185 :名無しのエリー:04/02/15 23:07 ID:Y2DNGxJy
月いいね

186 :名無しのエリー:04/02/15 23:52 ID:vLtwfOOp
つーか捨て曲かそうでないか誰が正当に判断できんの?
気に入った奴はそれでええし、ダメだと思った奴もそれでええ。
色眼鏡だの、それを自覚できてないだの何言ってんだか。
何でそんな事いちいち考えなアカンのやら。

好きな奴も嫌いな奴もいて当然だろうが。
全曲好きだってんならそれでええやん。

187 :名無しのエリー:04/02/16 00:28 ID:27n82u10
まあ、もちつけ。
色眼鏡はファンならたしかにあるかもしれんが、その逆もあるぞ。
たいして興味なかったけど、全曲気に入ったからファンになった俺みたいに。

全曲好きだけど、色眼鏡なんかなかったし、俺。むしろ、CD買うまでは
あんまり芳しい印象なかったくらいだ。
まあ、捨て曲だの、色眼鏡だのの話は意味ないからやめようや。

てか、最近刺青が妙に好きだ。うちのネコがもうすぐ逝きそうだからかもしれんが。




188 :名無しのエリー:04/02/16 01:08 ID:bD6N6Pes
捨て曲ってのは主観の塊の基準なのに、それを一般化して持ち出すアホウが絶えません。

君にとっては捨て曲だらけのアルバムも、そのミュージシャンのファンに言わせれば
捨て曲なんてひとつもないよ、と。天野月子にも同じことがいえますね。



189 :名無しのエリー:04/02/16 02:34 ID:Ivy7v+om
同感

190 :名無しのエリー:04/02/16 10:02 ID:8Y6/fxek
まあもうよそうこの話。
人の好みは千差万別。好き嫌い分かれて当然。
音楽だけでなくどのジャンルにもいえる事。
ループにしかならんから、この話はここまでにしてくださいな。


ところで月子さんの歌カラオケで一番多く入ってんのってどの機種かね?
ジョイサウンドかなあ、やっぱ。あれでも全然足りないんだが。

191 :名無しのエリー:04/02/16 10:59 ID:4KUiB03V
たしか菩提樹から人形まで10曲くらい入ってる>ジョイサウンド

個人的にはカラオケで人魚を歌いたいんだけどね。
まめにリクエストしてるんだけど未だ実現ならず・・・

192 :名無しのエリー:04/02/16 12:07 ID:7BOyNBRj
ここで着メロ話は駄目?

193 :名無しのエリー:04/02/16 13:20 ID:r4r1Zu7q
>>191
人魚入ってる所あるよ。
機種はわからないけど、3回くらい歌った。

194 :名無しのエリー:04/02/16 13:55 ID:C38XAP0a
公式サイトの掲示板で聞いても返事がないので
つっこさんへのファンレターのあて先やメールのあて先ってわかります?
同じくJ.J.へのあて先も。

195 :名無しのエリー:04/02/16 16:15 ID:8kBRakJw
キター!おもひでDVDBOX受付メール!2月25日発送予定だって

196 :名無しのエリー:04/02/16 18:20 ID:sBE+3N8+
>>191
人魚はDAMとハイパージョイに入ってますよ。
ハイパージョイは蝶と一緒に配信されたみたい。

197 :名無しのエリー:04/02/16 20:21 ID:ycjiCVJW
かなり前に登録したんだけど、
DVDの購入案内ってもう届いてる?
メールの受付確認メールは届いたんだけども。
郵送で来るのですよね?振込み方法とか書いてある書面って。

198 :名無しのエリー:04/02/17 01:26 ID:5sI8NTAP
>>197
代引きか振込を選択して下さい、っていうメールが行ってるから確認すれ。
漏れんとこには、今日メールが来てた。
早速明日にも振込みすっかな。

199 :名無しのエリー:04/02/17 13:11 ID:H63Gr2E4
>>197
案内用紙じゃなくてメールに変わったみたいだな。

公式にも詳しい案内が掲載されてるからメールがきてない
香具師は確認した方がいいぞ。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)